Воздушные сырники из творога рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»
Воздушные сырники из творога рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Наталья Кочеткова
порций:
10ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
Автор рецепта
Автор: Наталья Кочеткова3 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
116
7
3
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Творог
250 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
щепотка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Пшеничная мука
½ стакана
Сода
на кончике ножа
Сахар
½ стакана
Ванилин
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Творог разомните, добавьте соль, сахар и яйца и хорошо перемешайте. В муку добавьте щепотку соды, разрыхлителя, высыпьте ванилин и все перемешайте. Соедините муку с творогом. Замесите тесто. Оно должно получиться мягкое, но не жидкое — будет липнуть к рукам.
2Перед тем, как начнете делать сырники, руки обваляйте в муке, или обсыпьте тесто небольшим количеством муки, тогда с ним легче будет работать. Процесс, конечно, не очень удобный, но необходимый. Если вы добавите в тесто много муки, сырники получатся плотные и невкусные.
3Сформируйте лепешечки (не совсем плоские) и жарьте на сковороде на среднем огне.
4Когда оладьи поджарятся с одной стороны, переверните их. В процессе жарки они у вас поднимутся. Правда, готовые оладьи все равно слегка опадут, но получатся очень вкусными, нежными и со вкусом творога, а не муки.
популярные запросы:
Комментарии (10):
Елена6 сентября 2017
0
Я беру — творог 2 пачки по 200 гр, 2 яйца, соль, сахар по вкусу, сода ½ чл, ванилин, 1 стакан муки, без разрыхлителя, хорошо перемешать ложкой, тесто мягкое, выкладывать мокрой ложкой на разогретую сковороду, подрумянилась одна сторона, переворачиваю и закрываю крышкой, вторая сторона доходит на маленьком огне. Не кладите на сковороду сырники вплотную, неудобно переворачивать. Пышые, сочные, вкусные сырники вам обесчечены! Не забудьте сдобрить сметанкой!
Elena Berezina7 апреля 2018
0
Обваляйте руки в муке — это сильно. Но после сырников, превратившихся в оладушки, уже мелочи. Перед публикацией кто-нибудь вычитывает рецепты? Или любую чушь можно опубликовать?
Анастасия Андреева29 июня 2018
0
подскажите пожалуйста, на сковороду много масла лить?
Денис Буйко4 июля 2018
0
Добрый день! Чтоб покрывало дно.
Читайте также:
Подарки для мужчин
Которые любят готовитьМеню на неделю с блинами
Что готовить в Масленицу, чтобы не было скучноспецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Завтраки•Русская кухня
Самые лучшие сырники
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Завтраки•Русская кухня
ПП-сырники
Автор: Anastasia Zetterstrom
4 порции
40 минут
Завтраки•Русская кухня
Идеальные домашние сырники
Автор: Алиса Сусорова
6 порций
30 минут
Завтраки•Русская кухня
Сырники на рисовой муке
Автор: Алина Канатова
2 порции
15 минут
02:12Завтраки•Русская кухня
Сырники с медом
Автор: Еда
5 порций
40 минут
02:10Завтраки•Русская кухня
Сырники с вареньем
Автор: Еда
5 порций
40 минут
02:12Завтраки•Русская кухня
Сырники со сгущенкой
Автор: Еда
5 порций
40 минут
02:17Завтраки•Русская кухня
Сырники с ягодами
Автор: Еда
5 порций
40 минут
Завтраки•Русская кухня
Миндальные сырники
Автор: Еда
4 порции
30 минут
02:10Завтраки•Русская кухня
Сырники со сметаной
Автор: Еда
5 порций
40 минут
Завтраки•Авторская кухня
Сырники с кокосом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
02:20Завтраки•Русская кухня
Классические сырники
Автор: Еда
4 порции
как приготовить дома вкусные сырники
Сырники – это не блюдо «высокой кухни». Скорее повседневный завтрак и отличный здоровый перекус для детей. Но готовить правильные пышные сырники умеют не все. У кого-то они напоминают плотные оладьи, быстро подгорают, оставаясь сырыми внутри, или же расплываются на сковороде… Делимся с вами вкусными рецептами домашних сырников, которые точно получатся у всех!
Новый очаг
У нас есть для вас три проверенных рецепта, простых и удачных.
Содержание статьи
Вкуснейшие домашние сырники: рецепт
Cекрет вкусных сырников в правильных пропорциях яиц, творога и муки. Идеальные сырники получаются, если на 200−300 г творога вы берете 1 яйцо и 2−3 ст. л. муки. Впрочем, стоит иметь в виду консистенцию творога. Если он достаточно влажный, муки потребуется 3−4 ст.л. Тесто для сырников должно получиться достаточно плотным.
Сырники из творога на пару
Это вариант для тех, кто избегает жареного, а также стремится есть поменьше сахара и не использовать пшеничную муку, когда это возможно. Можно назвать этот вариант «сырниками для худеющих». Если взять обезжиренный творог, то сырники получатся по-настоящему диетическими.
Вам понадобится:
200 г творога
1,5 шт. банана
1 яйцо
щепотка соли
0,5 ч. л. ванильного экстракта
Разогрейте пароварку. Соедините в чаше блендера творог, банан и яйцо, добавьте ваниль и щепотку соли, измельчите до однородной консистенции.
Разложите бананово-творожную массу по смазанным растительным маслом силиконовым порционным формочкам, заполнив их на 2/3.
Поставьте формочки в пароварку на 15 минут. Если у вас нет пароварки, можно поставить силиконовые формочки в форму для для запекания с бортиками и наполнить ее водой наполовину. В таком виде готовить сырники в разогретой до 180 С духовке 20 минут.
Извлеките сырники из формочек, по желанию подавайте их с медом, ягодным соусом или сгущенным молоком.
Домашние сырники с манкой
Манная крупа позволяет влаге внутри творога «схватиться», делает сырники более плотными и пышными. Чтобы манка успела набухнуть, дайте творожной смеси постоять 20−30 минут часа, а уже после этого смело жарьте!
Вам понадобится:
500 г творога
2 ст. л. сахара
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
горсть изюма (или другие сухофрукты по вашему выбору)
цедра ½ лимона
2 ст. л. муки, или можно немного манной крупы + мука для для обваливания
Разомните творог вилкой с сахаром, добавив ванилин и цедру лимона. Добавьте яйцо, изюм (по желанию), жепотку соли и манку, хорошо перемешайте.
Выложить творожную смесь на присыпанную мукой тарелку или доску, скатайте сначала в шар, затем в виде колбаски и нарежьте одинаковыми кусочками. Сформируйте сырники, обваляйте в муке.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного и сливочного масла.
Выложить сырники на небольшом расстоянии друг от друга, жарьте на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Перевернув сырники, накройте сковороду крышкой.
Готовые сырники посыпьте сахарной пудрой и подавайте с мёдом, вареньем или со сметаной.
Блинчики с творогом из 3 ингредиентов
Главная » Рецепты » Рецепты завтрака
Опубликовано Викки Ли; Последнее обновление ; Оставить комментарий;
- Поделиться
- Твит
- вкуснятина
- Флипборд
- Микс
Для легкого здорового завтрака я рекомендую попробовать эти 9 рецептов.0026 Сырники из 3 ингредиентов без банана. И самое главное, я оцениваю их как блины Syn Free в неофициальной программе Slimming World!
Эти полезные овсяные оладьи — отличная нежирная закуска, которую можно есть в любое время дня.
Чтобы сытно позавтракать в начале нового года, я готовила множество разных рецептов блинов , так как раньше делала только эти Обычные блины Slimming World в стиле блинов .
Но эти овсяные оладьи из 3 ингредиентов (без банана) готовятся еще быстрее, а с обезжиренным творогом это означает, что вы не тратите обе свои здоровые дополнительные порции.
Перейти к:- 🛒 Основные ингредиенты
- 📋 Инструкция
- 🥞 Замены
- ⚖️ Вариации
- 🔪 Оборудование
- ❄️ Склад
- 💡 Лучший совет
- ❓ Часто задаваемые вопросы
- ➕ Более питательные завтраки
- 🍽️ Пейринг
- 📖 Рецепт
Из 3 очень простых ингредиентов вы обнаружите, что вам не нужно много муки для нашего нового любимого завтрака.
А самое приятное то, что из этого быстрого завтрака также получается 11 маленьких блинчиков! Затем, когда они поливаются чистым кленовым сиропом и черникой, мы думаем, что это идеальный способ начать день!Полную карту рецептов моих творожно-овсяных блинчиков вы можете найти внизу поста со списком количества.
- Овсяная каша — из овса получаются эти оладьи с высоким содержанием белка, чем из обычной муки (по 3 грамма белка в каждой). Или вместо овсяных хлопьев быстрого приготовления или овсяных хлопьев вы можете использовать предварительно размолотую овсяную муку.
Большие яйца — помогают разрыхлить тесто для блинов и используются в качестве разрыхлителя- Обезжиренный творог – это небольшой творог, который мы измельчим в кухонном мини-комбайне до получения однородной массы. В качестве альтернативы, он также работает с рикоттой, сметаной, обезжиренным натуральным йогуртом или вы можете приготовить блины из греческого йогурта.
- Кулинарный спрей — для жарки мы использовали низкокалорийный кулинарный спрей под названием Frylight, но если вы не можете найти его в продуктовом магазине, вам подойдет и хорошая сковорода с антипригарным покрытием
- Разрыхлитель — добавив ½ чайной ложки разрыхлителя, вы получите легкие и пышные блины, но диетические планы потребуют подсчета
- Щепотка морской соли — для аромата
- Экстракт ванили — Я вырос на обычных блинчиках, но при желании можно добавить ½ чайной ложки ванили и/или щепотку подсластителя.
Здесь вы можете следовать моим пошаговым инструкциям, чтобы приготовить вкусные сырники по рецепту.
Поместите овсяные хлопья в мини-блендер или кухонный комбайн и взбейте до однородности.
Затем добавьте влажные ингредиенты (творог и яйца).
Смешайте до получения однородной массы. Обратите внимание, вам может понадобиться очистить стороны.
Сбрызните сковороду с антипригарным покрытием низкокалорийным кулинарным маслом.
Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите 2 столовые ложки смеси на блин и жарьте 2-3 минуты или до золотистого цвета.
Перед тем, как перевернуть на вторую сторону, оладьи должны начать пузыриться, а края формироваться с хрустящей корочкой.
Совет : Надежный способ, который я нашел при приготовлении блинов блендером, заключается в том, чтобы сначала измельчить овсяную муку, а затем добавить влажные ингредиенты и снова смешать.
🥞 ЗаменыВот несколько перестановок, которые мы попробовали, и они могут оказаться полезными.
- Способ без блендера — наряду с покупной овсяной мукой этот вкусный завтрак также отлично сочетается с рикоттой вместо ½ стакана творога.
- Белая мука — также работает с 4 столовыми ложками самоподнимающейся муки для более толстых блинов. Он также работает с обычной/универсальной мукой и цельнозерновой мукой
- Блины без глютена — убедитесь, что вы используете сертифицированный безглютеновый овес
- Кето
Вот несколько способов сделать эти полезные блины такими, как вы хотите:
- Любители шоколада — добавьте в тесто немного шоколадной крошки
- Deluxe — вы можете добавить молотую корицу и ванильный экстракт для очень вкусного рецепта!
- Свежие фрукты – свежие ягоды с низким гликемическим индексом, такие как черника, добавляются в тесто для блинов
- Подходит для детей — добавьте 2 чайные ложки клубники, банана или шоколада Порошок Nesquik для быстрого придания аромата
Вы можете найти мою веганскую овсяную версию этого рецепта на моем сайте!
🔪 ОборудованиеОбратите внимание, что в качестве Amazon Associate я зарабатываю на соответствующих покупках, совершенных по партнерским ссылкам.
Вам не нужно много оборудования, чтобы приготовить эти полезные оладьи из творога. Но основные вещи, которые я использую, — это мини-кухонный комбайн, который пришел к моему блендеру.
- Погружной блендер
- Мерные стаканы
- Сковорода — или сковорода
- Шпатель
Обратите внимание: чаша для смешивания не нужна, так как все смешивается в блендере!
❄️ ХранениеХолодильник: Для хранения остатков мы помещаем их в герметичный контейнер на срок до 3 дня в холодильник .
Морозильная камера: В качестве альтернативы можно дать оставшимся блинчикам остыть до комнатной температуры и поместить между ними кусочки пергаментной бумаги (вощеной бумаги).
Затем храните их в пакете для заморозки или в пакете с застежкой и заморозьте на срок до 3 месяцев .
Разогрев: Их можно разогревать в тостере, под грилем или на противне до 200 градусов. И хотя микроволновая печь быстрее, это наш наименее любимый способ, так как блины получаются сырыми!
💡 Верхний советЕсли у вас нет высокоскоростного блендера или мини-кухонного комбайна, чтобы приготовить блины с творогом по этому рецепту, то я рекомендую сначала измельчить сухие ингредиенты, а затем смешать их с влажными.
❓ Часто задаваемые вопросыМожно ли использовать полножирный творог?
Да, жирный творог отлично работает, но помните, обезжиренный творог обычно является ингредиентом, который не нужно считать, поэтому мы его и использовали.
Что делать, если у меня нет спрея для кулинарного масла?
Если вы не придерживаетесь диеты с низким содержанием жиров, вы можете жарить блины на кокосовом, оливковом или растопленном сливочном масле.
Можно ли вместо этого использовать цельное молоко?
Да, просто замените творог на ½ стакана молока и используйте 1 яйцо вместо 2, как показано в моем традиционном рецепте блинов .
Как повысить содержание белка в них?
Чтобы приготовить белковые блины из 4 ингредиентов, вы можете добавить 1 столовую ложку арахисового масла
Можно ли заморозить тесто для блинов из овсяных хлопьев?
Если вы хотите приготовить еду заранее, то вам повезло, так как тесто для блинов отлично подходит для заморозки! Я храню в герметичном контейнере до 3 месяцев.
Если вы обнаружите, что после разморозки тесто стало более густым, просто разбавьте его столовой ложкой молока, так как овсяная мука хорошо впитывает влагу.
➕ Более питательные завтракиИщете другие рецепты идеальных завтраков? Тогда почему бы не попробовать эти?
🍽️ СочетанияНайдите сладкий или соленый соус, джем или чатни, чтобы намазать их на блины!
Другие рецепты с творогом- Полезные творожные булочки
- Неофициальный пирог с заварным кремом Slimming World
📖 Рецепт
Сырники из 3 ингредиентов без Syn Free
Vikkie Lee
5 от 3 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя приготовления 3 мин
Время приготовления 10 мин
Всего времени 13 мин
КУРС -завтрак, закуска
Cuisine American, British
Сервины 11 Блин
Калории 33 Kcal
Blender
DARUSTER
Blender
- 11111111111111111111111110
Blender
- 111111111119
DARUSI
Фаровая кастрюля
Spula
- 40 г Quick Cordge Oats (⅓ Cup & ½ столовой столовой0012
В кухонном мини-комбайне измельчите овес до состояния мелкого порошка.
Добавьте яйца и творог и перемешайте до получения однородной массы.
Примечание: Если вы будете взбивать все сразу, овсяные хлопья могут плохо размолоться и получится неоднородная текстура блинов.