Ленивая капуста рецепт: Вкусная ленивая капуста в духовке — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Пирог «ленивая капустница» — пошаговый рецепт с фото

1 подготавливаем капусту.

Промываем капусту под проточной водой и сразу же после этого перекладываем ингредиент на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, шинкуем овощ на тоненькие небольшие полосочки. Измельченную капусту, чтобы не пачкать другую посуду, перекладываем в форму для запекания или противень.


2 подготавливаем маргарин.

Выкладываем маргарин в сотейник или маленькую кастрюлю и ставим емкость на маленький огонь. При постоянном помешивании деревянной лопаткой или столовой ложкой, растапливаем маргарин до жидкого состояния. После – выключаем конфорку, а ингредиент откладываем в сторону остывать до теплого состояния.


3 готовим тесто.

В глубокую миску разбиваем яйца, а также, воспользовавшись столовой и чайной ложками, добавляем сметану, майонез и соль. С помощью ручного венчика или ложки хорошо взбиваем все компоненты до образования однородной массы. Затем, высыпаем в емкость разрыхлитель для теста и небольшими порциями начинаем подсыпать муку, при этом параллельно продолжаем взбивать все подручным инвентарем, чтобы в тесте не образовывались комки. Тесто получается по консистенции, как густая сметана.


4 готовим пирог «ленивая капустница».

Итак, маргарин уже стал теплым, поэтому заливаем им шинкованную капусту в форме для запекания, стараясь равномерно распределить его по всему дну емкости. Затем, заливаем всю капусту с маргарином тестом, при этом в конце обязательно разравнивая поверхность будущего пирога столовой ложкой. Запекаем блюдо в заранее разогретой духовке до температуры 200°С в течение 30 минут до появления золотистого коричневого цвета на поверхности пирога.


5 подаем пирог «ленивая капустница».

Когда пирог «ленивая капустница» будет готов, достаем его из духового шкафа с помощью прихваток и отставляем в сторону остывать на 10-15 минут.

По истечению этого времени накрываем форму для запекания разделочной доской и быстрым движением рук переворачиваем блюдо вверх дном. После этого пирог снова накрываем блюдом для подачи и снова повторяем процесс переворачивания выпечки, чтобы она красовалась своим лицом перед всеми желающими попробовать кусочек. С помощью ножа нарезаем пирог на небольшие кусочки и подаем к столу вместе с чаем, кофе или даже кефиром. Приятного вам аппетита!


Советы к рецепту

– – Если у вас под рукой есть разъемная форма для запекания, тогда обязательно воспользуйтесь ею, потому что готовый пирог будет намного легче достать из емкости. Но в таком случае застелите дно формы бумагой для запекания, чтобы через ее дно тесто и маргарин не вытекали в духовой шкаф.

– – Помимо капусты в начинку можно добавить также жареный лук, и даже жареные грибы шампиньоны. Тогда пирог «ленивая капустница» получается еще вкуснее.

– – Для приготовления теста используйте муку только высшего сорта, мелкого помола и проверенных торговых марок. Ведь тогда выпечка всегда получается нежная, вкусная и мягкая. Если вы не уверенны в своей муке, тогда лучше всего в целях безопасности просейте ее с помощью сита прямо над миской с другими компонентами для теста.

– – Помимо капусты можно также нашинковать в начинку небольшую морковь. Это придаст пирогу пикантной, еле заметной, сладости.

Ленивая капуста рецепт с фото пошагово

Ленивая капуста

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

24

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 д P3D
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Лучше использовать молодой кочан капусты. Кочан промываем, снимаем верхние листочки, вырезаем кочерыжку и режем.

  3. Шаг 3:

    Капусту режем кубиками крупного размера.

  4. Шаг 4:

    Баночки тщательно моем и стерелизуем их в духовке. Крышки тоже моем и кипятим.

  5. Шаг 5:

    В подготовленные баночки на дно кладем специи: укроп, перец и лавровый лист.

  6. Шаг 6:

    Банку плотно набиваем капустой.

  7. Шаг 7:

    Заливаем банки кипятком, закрываем крышками и оставляем на час. Пока капуста «греется» занимаемся маринадом. Воду , соль и сахар смешиваем, доводим до кипения, добавляем уксус, еше немного кипятим.

  8. Шаг 8:

    Сливаем воду, заливаем маринад, плотно закупориваем крышками и остужаем под одеялом.

  9. Шаг 9:

    Когда капуста остынет, храним баночки в прохладном месте

  10. Шаг 10:

    Ленивая капуста готова.

Того количества маринада, который получен из указанных компонентов хватает на девять литров готовой капусты.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Консервирование

На зиму заготовки рецепты в домашних условиях

Заготовки из овощей

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Зеленая капуста — 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста, Укроп, Перец горошком, Лавровый лист, Вода, Соль, Сахар, Уксус

Голубцы без начинки — Итальянец на моей кухне

Автор: Rosemary Опубликовано: Обновлено: 16 октября 2022 г. Начинка не нужна, гарнир не нужен, это само по себе блюдо!

Я люблю этот рецепт, это рецепт, который когда-то готовила моя мама. Я думаю, это когда Запеканки   были в моде. Когда я переехала в Италию из Канады, моя мама дала мне большинство своих рецептов, написанных ее рукой, но, к сожалению, этого не было в группе.

Как я годами искала этот простой рецепт ленивых голубцов везде, от кулинарных блогов до гугления, от расспросов у своих сестер и у всех и каждого, кто когда-либо пробовал этот рецепт. Ни у кого его не было, и никто не помнил, как он был сделан, по крайней мере, я так думал. Это был еще один из потерянных и найденных рецептов, которые были у моей сестры в Торонто. Одна из самых вкусных и простых в приготовлении запеканок.

Содержание

Как приготовить

В большую сковороду добавить оливковое масло, чеснок, лук и говяжий фарш, готовить на среднем огне, пока почти все не подрумянится.

Затем добавьте капусту, помидоры, воду и рис, перемешайте, добавьте специи и перемешайте. Варить на слабом огне до готовности и загустения.

Этот рецепт можно приготовить в духовке или, как я обычно делаю, в сковороде на плите.

Как хранить

Все остатки следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Он будет храниться до 3 дней. Его также можно заморозить в безопасном контейнере для морозильной камеры. В морозилке он хранится до 2-3 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике, разогреть в микроволновке, духовке или на сковороде на плите.

Более вкусные запеканки

Легкая сырная запеканка из картофеля и цветной капусты

Картофельная запеканка с брокколи со сливками

Сырная запеканка с брокколи

Я приготовила голубцы классическим способом, и да, они потрясающие, но очень много времени, слишком много грязной посуды, но эти ленивые голубцы готовятся так быстро! А что может быть лучше, чем все смешать в одной миске? Дайте мне знать, если вы попробуете это. Приятного аппетита!

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Голубцы нефаршированные

Розмари Моллой

Эти голубцы без начинки или ленивые капустные рулетики станут идеальным быстрым, легким и вкусным ужином в будний день. Не требует начинки и гарнира.

4.66 from 44 votes

Print Recipe Pin Recipe

Prep Time 20 mins

Cook Time 30 mins

Total Time 50 mins

Course Main Dish

Cuisine American

Servings 4 servings

Calories 370 kcal

  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • 1-2 зубчика чеснока (измельченного)
  • 1 небольшая луковица (нарезанная)
  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша (1/2 кг)
  • 4 стакана нашинкованной или мелко нарезанной капусты (320 г)
  • 1 банка целой сливы /Marzano Нарезанные помидоры (без добавления) (14 унций) (400 граммов)
  • 2 ½ стакана воды (590 граммов)
  • ¾ стакана сырого риса (150 граммов)
  • ½-1 чайной ложки орегано
  • 1-2 щепотки хлопьев острого перца (по желанию)
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 щепотка тимьяна (по желанию)
  • 4-5 листьев свежего базилика или нарезанной петрушки (или больше по желанию)
  • В большую сковороду добавить оливковое масло, чеснок, лук и говяжий фарш, готовить на среднем огне, пока почти все не подрумянится.

  • Затем добавьте капусту, помидоры, воду и рис, перемешайте, добавьте специи и перемешайте. Варить на слабо-среднем огне примерно 30 минут или до готовности и загустения. Наслаждаться!

Калории: 370 ккалкарбогидраты: 34GProtein: 28GFAT: 13GSativerated Fat: 4Gcholestern: 70mgsodium: 389 мгпотассиум: 577 мг. мы знаем, как это было!

Обновлено от 30 октября 2014 г.

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Украинская ленивая запеканка из капусты

Вы здесь: Главная / Рецепты / Украинская ленивая запеканка из капусты

*Обновлено* / Автор: Gloria Duggan | Домашнее и вкусное 50 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Политика раскрытия информации.

Recipe Jump

Запеканка из ленивых голубцов имеет все вкусовые качества традиционных голубцов с начинкой, но не всю работу.

Приготовленные в одной кастрюле на плите примерно за 60 минут, эти нефаршированные голубцы одобрены Украиной.

Сытное и вкусное блюдо. Гарнир не нужен. Идеально подходит для порционного приготовления.

Разобранные рецепты — самые лучшие. Никакой суеты, но все со вкусом. Вы пробовали суши-салат с киноа? Прямо как развернутый ролл Калифорния в миске.

Присоединяйтесь к нашему списку рассылки

Вы получите БЕСПЛАТНУЮ СКОБЫ ДЛЯ БУТОВКИ ДЛЯ ПЕЧАТИ и простые рецепты, которые можно приготовить с их помощью.

Адрес электронной почты

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

Запеканка из ячменя с курицей и грибами — еще одно блюдо из одного блюда, которое обязательно понравится.

Люблю украинскую домашнюю еду. Да, есть такое. Вот некоторые из наших фаворитов:

  • Соус для вареников – лучшая начинка для вареников и не только. Попробуйте его на печеном картофеле или стейке.
  • Традиционная запеканка с яичной лапшой – рецепт моей бабушки.
  • Кобаса по-украински Капуста – квашеная капуста с кобасой – основное блюдо украинской кухни.
  • Картофель с украинским укропом – идеальный гарнир к любому блюду. Картофель в соусе из зеленого лука с укропом.
  • Украинский чизкейк – приготовлен из сухого творожного творога, очень вкусный.

Вы даже можете отпраздновать День Святого Патрика с этой простой версией солонины и капусты, приготовленной на сковороде.

РЕЦЕПТ и

ИНСТРУКЦИИ для этих деконструированных голубцов можно найти внизу этого поста.

Для ленивых голубцов нужны простые ингредиенты

В этом простом рецепте я даже использовала свои жареные помидоры. Обязательно читайте дальше, чтобы найти отличные заменители и советы по рецептам.

  • Капуста
  • Лук
  • Чеснок
  • Вода
  • Измельченные помидоры
  • Рис
  • Приправы
  • Оливковое масло
  • 0119 Фарш из индейки

Запеканка из капустных рулетиков так легко приготовить

Если вы уже готовили голубцы раньше, вы знаете, насколько это может занять много времени. Предварительно отварить капусту, смешать начинку, сделать рулетики, выложить слоями в форму для запекания и запечь.

Этот рецепт нефаршированных голубцов — самый простой способ насладиться голубцами без особых усилий. Не волнуйтесь, вы не пожертвуете ни одним из вкусов. Полная инструкция находится в карточке рецепта ниже.

  • Подготовьте капусту, лук и чеснок.
  • Приготовьте лук и чеснок в жаровне.
  • Добавить мясо и обжарить.
  • Добавьте капусту и готовьте, пока она не станет мягкой.
  • Добавьте все остальные ингредиенты, накройте крышкой и через 40 минут ужин будет готов.

В итоге у вас получится недожаренная версия классических голубцов. Мясо, рис, капуста и вкусный томатный соус. Вкусные ложечки украинской комфортной еды.

Советы по замене/рецепту

  • Фарш из индейки – можно также использовать говядину, свинину, баранину или курицу. Мы также любим сочетание говядины и свинины.
  • Измельченные помидоры – можно заменить соусом для спагетти, консервированным томатным супом или томатной пастой. Если вы выберете томатную пасту, я бы уменьшил количество, так как она может быть подавляющей.
  • Греческая приправа – легко заменяется итальянской приправой, петрушкой или орегано.
  • Лук и чеснок – можно заменить порошкообразными луком и чесноком, регулируя количество. Я бы сказал примерно 1 чайную ложку лукового порошка и ½ чайной ложки чесночного порошка. Ты будешь судьей.
  • Капуста . Один очень быстрый совет — вместо капусты используйте смесь из капусты.
  • Рис – Я использовал пропаренный белый рис. Вы также можете использовать длиннозернистый или короткозернистый рис. Хотите, чтобы запеканка немного растянулась? Добавьте больше риса, но обязательно добавьте/отрегулируйте количество воды.
Как хранить? Можно ли заморозить эту запеканку?

Любые остатки следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Такая запеканка хранится в холодильнике 3-4 дня.

Идеальное блюдо для порционного приготовления. Поместите в пакеты для заморозки или контейнеры и храните. Это продлится в течение нескольких месяцев в морозильной камере.

Размораживайте в холодильнике и легко разогревайте в духовке, на плите или в микроволновой печи. Если запеканка покажется вам слишком густой, просто добавьте немного воды при нагревании.

Посетите мою страницу запеканок и блюд в одной кастрюле, чтобы найти простые в приготовлении рецепты. Ищете больше рецептов для плиты и запеканок на сковороде? Вот некоторые из них, которые стоит попробовать:

  • Варочный стол Mac and Cheese
  • Вегетарианская запеченная фасоль
  • Неряшливая сковорода с курицей и пармезаном
  • Сосиска и рисовая сковорода

Обязательно НАЖМИТЕ КНОПКУ ПОДПИСКИ , расположенную в TOP 0 4 МЕНЮ. Вы получите БЕСПЛАТНУЮ РАСПЕЧАТКУ и рецепты! СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ  также в социальных сетях.

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 4 унции лука, нарезанного кубиками
  • 1 фунт фарша из индейки
  • 4 чашки мелко нарезанной капусты
  • 28 унций консервированных измельченных помидоров
  • 3 чашки воды
  • 1 ¼ чашки сырого риса
  • 1 столовая ложка греческой приправы
  • Мелко нарежьте капусту, нарежьте кубиками лук и чеснок и отложите в сторону.

  • В жаровне разогреть масло.

  • Добавьте лук и готовьте на среднем огне около 5 минут, чтобы он стал мягким.

  • Добавьте чеснок и готовьте около 30 секунд.

  • Добавьте фарш из индейки и готовьте 5–6 минут, пока мясо не перестанет быть розовым.

  • Добавьте капусту к мясу и готовьте около 10 минут, чтобы капуста хорошо размякла.

  • Добавьте все остальные ингредиенты: воду, помидоры, приправы, рис.

  • Хорошо перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 30-40 минут.

  • В процессе приготовления несколько раз перемешайте. Запеканка будет готова, когда рис сварится и содержимое кастрюли загустеет.

  • Снимите с огня и наслаждайтесь.

Калорийность: 350 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 24 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 42 мг | Натрий: 230 мг | Калий: 766 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 350 МЕ | Витамин С: 31 мг | Кальций: 86 мг | Железо: 3 мг

Пробовали этот рецепт? Сделайте снимок и отметьте @homemadeandyummy

Информация о пищевой ценности на этом сайте генерируется с помощью плагина.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *