Блинчики из кукурузной муки на молоке рецепт: Блины из кукурузной муки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Блины на крахмале – 5 рецептов приготовления тонких крахмальных блинчиков

Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели моего блога! А вы уже пробовали готовить блины на крахмале? Если нет, то напрасно, ведь они получаются очень пластичными, нежными, а главное тонкими. На одну порцию потребуется в 2 раза меньше теста, чем обычно. Вы можете сделать их сладкими или солеными, кушать просто так, фаршировать всевозможными начинками и добавлять в праздничные салаты. А еще они идеально подходят для лапшевника – запеканка отлично держит форму и не распадается.

Налистники на крахмале подойдут тем, кто сидит на диете и следит за своим весом. Вы можете уменьшить количество муки в составе за счет крахмала, либо вовсе ее убрать для снижения калорийности. Главный секрет технологии – крахмал вводят только в холодную жидкость. Поэтому те продукты, из которых вы будете готовить (яйца, кефир, молоко, вода) должны быть охлажденными. Готовое тесто периодически перемешивайте по мере выпекания блинов, чтобы поднять гущу со дна посуды.

Вариантов приготовления крахмальных блинчиков довольно много – на воде и на кефире, на кукурузном и картофельном крахмале, с мукой и без муки. Дочитайте статью до конца, и вы узнаете, как готовить диетические по Дюкану и яичные налистники для вкуснейшего салата.

Рецепт приготовления блинов на крахмале с молоком и мукой

Все хозяйки знают, что классические тонкие блинчики готовятся на молоке, и крахмальные не исключение. Они хороши своей универсальностью, покоряют нежным вкусом и тонкой текстурой. В этом рецепте совсем мало сахара, поэтому они отлично подойдут для фарширования несладкими начинками. Объем стакана 250 мл.

Понадобятся продукты:

  • 500 мл молока;
  • 3 яйца;
  • ¾ стакана крахмала;
  • ¾ стакана муки;
  • ½ ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 30 мл растительного масла.

Приготовление пошагово:

1. Яйца разбейте в глубокую миску и взбейте венчиком до образования легкой пены.

2. Добавьте к яйцам соль, сахар и молоко. Перемешайте и добавьте крахмал, потом всыпьте муку. Еще раз хорошо все смешайте, чтобы в готовом тесте не было комочков.

3. Дайте массе отстояться 30 минут – за это время крахмал разойдется, а тесто загустеет. Влейте масло и приступайте к выпеканию.

4. Сковороду разогрейте, слегка смажьте маслом. В центр влейте порцию теста и распределите по донышку вращающими движениями.

5. Когда одна сторона блинчика подрумянится, аккуратно переверните на другую сторону и подержите буквально 1 минуту. Выпекать необходимо на среднем огне.

Не забывайте периодически помешивать тесто, поскольку крахмал имеет склонность оседать на дно.

Выкладывайте готовое лакомство стопкой и подавайте к столу. Если надумаете фаршировать, заполняйте начинкой еще горячими, чтобы они хорошо держали форму. Вкусно получается с домашним творогом, отварной курицей, семгой или сыром.

Блины на крахмале без муки на воде – получаются тонкие с дырочками

Этот рецепт – настоящая находка для худеющих и ценителей диетического питания. Вместо пшеничной муки используются овсяные хлопья и семена льна. Получается низкокалорийно, но без ущерба для вкуса.

Ингредиенты:

  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 1 ст.л. семени льна;
  • 1 ч.л. сахара или заменителя;
  • 250 мл газированной воды;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла;
  • ванилин по вкусу.

Как сделать блинчики:

1. В чашу блендера поместите льняное семя, овсяные хлопья, сахар, крахмал, разрыхлитель, ванилин и соль.

2. Влейте масло и газированную воду. Взбейте блендером до однородного состояния.

Если вы готовите тесто вручную, предварительно измельчите семена льна и овсянку в кофемолке.

3. Готовое тесто перелейте в миску и оставьте на столе при комнатной температуре на 15 минут.

4. Сковороду максимально разогрейте и смажьте растительным маслом. Вылейте порцию теста и распределите по донышку. Если тесто плохо распределяется по поверхности, добавьте в него 2 столовые ложки воды.

Обжаривайте блины с двух сторон, каждый раз слегка смазывая сковороду маслом. Вы увидите, как в ходе выпекания появляются дырочки, а по кухне начинает витать сказочный ванильный аромат 🙂

Прелесть этого рецепта в том, что налистники замечательно отходят от сковороды, не прилипают и не рвутся. Начинять их не получится, но для вечернего чаепития они подойдут как нельзя лучше, и на столе смотрятся изысканно. А если хотите приготовить для фарширования, рекомендую испечь яичные блинчики. Они получаются более плотными и упругими.

Как приготовить блины с кукурузным крахмалом по Дюкану?

Белковая диета основывается на потреблении минимального количества углеводов, в частности, сахара и муки. Калорийность 1 блинчика всего 30 ккал. Попробуйте и вы такое лакомство, приготовленное по правилам низкоуглеводного питания Дюкана.

Продукты для приготовления:

  • 2 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 100 мл молока жирностью 1,5%;
  • 1 ст.л. натурального йогурта без сахара и наполнителей;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. кипятка;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка соды.

Описание процесса:

1. В емкость разбейте яйца и взболтайте их вилкой. Влейте молоко, добавьте йогурт и соду. Еще раз все перемешайте.

Вместо йогурта можете взять пастообразный творог или обычный, но протереть через сито.

2. Полученную массу смешайте с крахмалом, в конце влейте кипяток.

3. Сковороду разогрейте на сильном огне и смажьте маслом. Вылейте порцию теста и обжарьте с двух сторон.

Поскольку эти налистники считаются диетическими, то потреблять их следует «в чистом виде» – без сладких начинок, топпингов, варенья и пр. Блинчики без муки можно давать детям с непереносимостью глютена. В этом случае тесто разрешается сделать сладким, добавив добавить сахар или сахарозаменитель.

Яичные блины из крахмала и яиц для салата

Салаты с такими вкусняшками в составе появились не так давно, но уже успели завоевать массу поклонников. Нарезанные тонкими полосками, они удачно сочетаются с ветчиной, куриным филе, свининой, говядиной, сыром, грибами и майонезом. Лучше всего для салата подходят блинчики, приготовленные по рецепту, представленному в этом видео.

Тонкие блинчики из картофельного крахмала на кефире без муки

Такие вкусняшки не повредят вашей фигуре, а на столе будут смотреться очень эффектно благодаря ажурной текстуре. Тонкие, ароматные, аппетитные и такие полезные – попробуйте, не пожалеете приготовить заварные блины!

Список продуктов:

  • 0,5 л кефира;
  • 100 мл кипятка;
  • ½ ч.л. пищевой соды;
  • 3 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 5 ст.л. крахмала;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • 1 щепотка соли.

Пошаговая инструкция с фото:

1. В большую емкость влейте кефир и добавьте соду, тщательно перемешивая.

2. Всыпьте сахар и крахмал, посолите и добавьте ваниль по вкусу. Венчиком доведите смесь до однородного состояния, вбейте яйца и хорошо вымешайте.

3. В конце тоненькой струйкой влейте крутой кипяток, продолжая вымешивание.

4. Хорошо разогретую сковороду смажьте растительным маслом. Небольшим половником выливайте порционно тесто и выпекайте с каждой стороны по 2 минуты.

Если планируете готовить заварные блинчики с начинкой из мяса или грибов, не кладите в тесто ваниль и уменьшите количество сахара. Но они будут вкусными и без наполнителей – вы и не заметите, как горка исчезнет со стола.

Думаю, я убедила вас в том, что крахмальные блины стоят того, чтобы их попробовать. Лично у меня никогда не получалось таких тонких и нежных блинов, как на крахмале. Желаю всем удачных кулинарных свершений и прощаюсь с вами. Если вам понравилась эта статья, ставьте лайки, а если хотите, чтобы интересные блюда попробовали и ваши друзья, жмите на кнопку «поделиться». До скорого!

С уважением, Ольга Стешкина

Кукурузные блины

Кукурузные блины представляют собой очень вкусную и совсем простую в приготовлении выпечку. Их текстура и цвет достаточно сильно отличаются от блинчиков, приготовленных из более привычной нам пшеничной муки. Блины из кукурузной муки обладают великолепным золотистым цветом и непередаваемым ароматом. Они имеют сладковатый привкус, поэтому не следует добавлять слишком много сахарного песка.

Кукурузные блины на молоке

Рецепт совсем без пшеничной муки, поэтому тесто не содержит глютен. Выпечку можно отнести к категории полезных и диетических блюд. Готовят кукурузные блины на кефире, воде, мы же предлагаем читателям сайта Хорошие рецепты испечь тонкие блинчики на молоке.

пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • кукурузная мука — 0, 5 ст.;
  • молоко — 1 ст.;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль — 0,25 ч. л.;
  • растительное масло — 0,5 ст. л.;
  • сливочное масло для смазывания — по вкусу.

Процесс приготовления:

Яйца разбить в глубокую посуду, добавить к ним немного сахарного песка и щепотку соли. Пропорции сахара можно легко менять под свой вкус. Но стоит помнить, что кукурузная мука имеет более сладкий вкус, чем пшеничная.

Венчиком немного взбить яичную массу, чтобы яйца перемешались с остальными ингредиентами.

Подогреть молоко и влить его во взбитую яичную смесь. Жидкость не должна иметь чрезмерно высокую температуру, в противном случае яйца могут свернуться.

Понемногу в жидкую смесь ввести кукурузную муку. Делать это следует небольшими порциями, каждый раз промешивая.

Когда вся кукурузная мука будет введена, следует еще раз хорошо перемешать.

Теперь следует добавить немного растительного масла, перемешать и оставить тесто на 15-20 минут. Перед использованием следует еще раз перемешать.

Сковороду тонко смазать маслом, прогреть. Вылить немного теста, наклоняя сковороду в разные стороны, распределить его по дну.

Когда кукурузный блинчик снизу подрумянится, его следует перевернуть на противоположную сторону. Обжарить до красивого золотистого оттенка.

Таким же способом использовать и все оставшееся тесто. Получившиеся блины выложить стопкой, смазав немного сливочным маслом.

Вкусные и ароматные блины из кукурузной муки на молоке готовы! Подавать к столу их можно с вареньем, джемом, сгущенным молоком или любым сиропом на свой вкус.

Автор рецепта и фото: Марина.

Блины из кукурузной муки: рецепт на молоке, калорийность

Блины из кукурузной муки на молоке — вкусное и полезное блюдо, которое стоит включать в рацион семьи время от времени. Так улучшаются метаболические процессы и при разумном употреблении они неспособны навредить фигуре. Можно не сомневаться, что утро будет добрым, когда из кухни доносится аромат вареной кукурузы и пахнет солнечным летом.

О блюде

В рационе должны присутствовать блюда из кукурузной муки. Они хорошо усваиваются, стимулируют пищеварение, очищают, нормализуют холестерин в крови. В муке отсутствует глютен и содержится достаточное количество углеводов, что делает продукт доступным для диабетиков. Приготовить блины из кукурузной муки не представляет сложности, но польза продукта для полноценного функционирования сердца и сосудистой системы огромна.

Кроме того что блины из кукурузной муки ароматные и вкусные, они полезны для всех систем организма. В структуре ингредиента богатый состав витаминов, минералов, незаменимых аминокислот, микроэлементов.

Врачи рекомендуют периодически употреблять кукурузные блинчики людям с дисфункцией разных систем и органов. Они показаны в следующих случаях:

  • для здорового функционирования желудка и кишечника;
  • как профилактическое средство от геморроя;
  • для достижения желчегонного эффекта;
  • при активной умственной деятельности;
  • для стимуляции кровообращения, чтобы исключить железодефицитную анемию;
  • при необходимости улучшить состояние кожи, зубов;
  • если диагностированы камни в почках;
  • для восстановления функции мочеполовой системы.

Тонкие блинчики из кукурузной муки положительно действуют на психоэмоциональное состояние и купируют процесс старения. Употребляя лакомство на завтрак, дети получают заряд энергии и бодрости на весь день, укрепляют иммунитет. Организм становится крепче и может противостоять атакам вирусов и инфекций.

  • Мука кукурузная5 ст.л.
  • Яйца куриные2 шт
  • Молоко200 мл
  • Сахар2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло5 ст.л.

Калории: 416 ккал

Белки: 12 г

Жиры: 22 г

Углеводы: 54 г


Стоит заметить, что согласно рецепту, блины на кукурузной муке, выпекаются без использования пшеничной муки. Таким образом, в блинах отсутствует глютен, что важно для людей с повышенным содержанием глюкозы в крови.

Блины из кукурузной муки содержат немало калорий, но при разумном употреблении, от продукта получают преимущественно пользу. Также с осторожностью следует употреблять блинчики при гастрите, язвенных болезнях. Нельзя лакомиться блюдом при истощении, тяжелых формах патологий почек.

Блины из кукурузной муки на молоке — лакомство, которое любят дети и взрослые. Они могут быть нежными, ароматными и сытными. Каждая хозяйка использует свои секреты и учитывает гастрономические пристрастия своей семьи.

ПП блины из кукурузой муки и молока

ПП блины из кукурузной муки – яркая, вкусная выпечка, которую могут себе позволить даже те, кто придерживается диеты. Мука из кукурузы очень полезна. Кроме того, она усваивается гораздо быстрее, чем пшеничная. Благоприятно действует на желудочно-кишечный тракт и активизирует обменные процессы. Диетологи рекомендуют вводить кукурузные блины ПП в рацион людям, страдающим заболеваниями кровеносных сосудов и сердца, а также тем, кто вынужден следить за своим весом.

Блинчики из кукурузной муки на молоке, хотя и диетические, но все же это углеводный продукт, поэтому употреблять его лучше в первой половине дня. Для приготовления предпочтительнее использовать только белок, взбив его в крепкую пену миксером.

Диетические блины готовят из низкокалорийного молока. При желании можно использовать растительный продукт: кокосовое, соевое или кунжутное молоко.

Тесто замешивают с помощью миксера, так оно получится однородным, без комков. Количество сахара регулируют в зависимости от вкусовых предпочтений. Мука должна быть только высокого качества, поэтому, приобретая продукт, обращают внимание на сроки годности и условия хранения.

Важно! Если блины готовят для диабетиков, сахар заменяют фруктозой либо вовсе не кладут в тесто.

Блины из кукурузной муки относят к блюдам правильного питания. При желании половину объема молока заменяют газированной или фильтрованной водой.

Совет! Чтобы тесто получилось однородным без комков, соединяют сухие ингредиенты и медленно вводят в полученную смесь молоко, интенсивно взбалтывая.

  • масло растительное30 мл
  • яйцо куриное2 шт
  • мука кукурузная150 гр
  • молоко пастеризованное200 мл
  • соль поваренная по вкусу
  • сахарный песок50 гр

Калории: 217.0 ккал

Белки: 6.0 г

Жиры: 10.0 г

Углеводы: 28.0 г

  • Подготавливают ингредиенты для теста ПП блинов из кукурузной муки согласно рецептуре. Молоко используют пастеризованное. Домашний продукт желательно развести водой в пропорции один к одному. В глубокую миску разбивают яйца, добавляют к ним соль и сахарный песок. Начинают взбивать на низкой скорости миксером, постепенно увеличивая ее, пока не получится пышная пена. При желании добавляют немного ванилина или другого ароматизатора.

  • Вливают молоко и слегка взбалтывают. Если используют магазинные яйца с бледным желтком, в смесь добавляют пару щепоток молотой куркумы. Это придаст готовому блюду яркости.

  • Не прекращая взбивать, вводят небольшими порциями кукурузную муку. Однородную массу отставляют в сторону минут на 40, чтобы мука набухла. Если этот момент пропустить, первые блины будут рваться, а в конце получаться толстыми и плотными. Спустя отведенное время в тесто вливают масло растительное и аккуратно перемешивают.

  • На плите включают максимальный нагрев, ставят на нее сковороду и ждут, когда она хорошо раскалится. Смазывают дно и стенки кусочком сала или маслом. Тесто размешивают, поднимая осадок со дна. Выливают порцию на сковороду, крутят, распределяя тесто по всей поверхности. Жарят, скрутив нагрев до среднего, 2 минуты, пока края не подрумянятся. Аккуратно переворачивают и выпекают еще минуту. Перекладывают на блюдо. Аналогично жарят остальные блины, но сковороду уже не смазывают.


Готовые блины можно смазать топленым маслом. В них заворачивают начинку из фруктов или творога. Если удалить из списка ингредиентов сахар, получаться закусочные блины, которые можно взять с собой на работу или пикник. Чтобы блюдо не получилось слишком жирным, в тесто добавляют постное масло. В этом случае нет необходимости смазывать сковороду. Изделия из кукурузной муки остаются мягкими и сочными в течение суток. Готовые блины можно замораживать, а затем, разогрев в микроволновке, формировать из них пироги.

Блины из кукурузной муки с молоком рецепт

Блины из кукурузной муки на молоке – быстрое и вкусное блюдо, которым можно порадовать своих родных не только на завтрак, но и к вечернему чаепитию. Такая выпечка будет не только полезной, но и  очень красивой, благодаря своему яркому солнечному цвету. Эти блинчики отлично гармонируют с мёдом, вареньем или сгущённым молоком, а если вы не любитель сладкого, то можно уменьшить количество сахара, и подавать блюдо со сметаной или овощной сальсой. Сегодня вы узнаете как приготовить вариант десерта, который оценят не только взрослые, но и дети. Такую выпечку лучше всего подавать к столу сразу же после выпекания, после того, как блинчики остынут, они уже не будут такими вкусными.

Если вы хотите получить красивые и ажурные блинчики, то используйте только свежее молоко. Жирность продукта выбирайте на своё усмотрение. Налейте в глубокую миску молоко и вбейте к нему яйца. Возьмите кухонный миксер и тщательно взбейте массу до однородной консистенции.

Добавьте соль, сахар и хорошенько перемешайте, чтобы растворились все кристаллики. Для этого также можно воспользоваться миксером или венчиком. По желанию можно добавить ванильный сахар или любой другой ароматизатор, на ваше усмотрение.

В полученную массу засыпьте пшеничную и кукурузную муку. Тщательно взбейте тесто с помощью миксера, чтобы не было комочков. Если этого прибора нет под рукой, тогда следует перетереть массу через сито.

В полученную массу влейте растительное масло, желательно рафинированное или оливковое, дабы избежать посторонних запахов. Перемешайте, чтобы продукт равномерно распределился по всему тесту. Должна получиться достаточно жидкая масса. Если в неё обмакнуть ложку или лопатку, то вы увидите на ней видимый слой теста. Такой замес отлично подойдет для тоненьких блинчиков. Если сделать тесто гуще, соответственно, блины будут толще.

Поставьте сковороду на средний огонь и хорошо разогрейте. Если вы не уверены в качестве своей посуды, то на начальном этапе смажьте дно небольшим количеством растительного масла или сала. В центр раскалённой сковороды  влейте порцию теста, используя половник. Быстро распределите его по всему дну, вращая посуду по кругу. Обжарьте на умеренном огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Блины из кукурузной муки выложите стопочкой на блюдо и подавайте на десерт. В отдельных блюдцах, на стол можно поставить, варенье, мёд, сметану или сгущённое молоко, они отлично сочетаются с такой выпечкой. Не забудьте заварить ароматный чай или кофе. Приятного чаепития вам и вашим близким!

В прошлый раз мы опубликовали рецепт блинчиков на кукурузной крупе, поэтому если у вас есть кукурузная крупа, но нет кукурузной муки обратите внимание на этот рецепт.

Хозяйке на заметку:

  • Для приготовления такого блюда лучше использовать кукурузную муку тонкого помола – блинчики будут тоньше и нежнее.

  • Желательно, чтобы все используемые продукты были одной температуры – комнатной.
  • В тесто можно добавлять различные ароматизаторы или специи: ваниль, корицу, мак, цедру лимона или апельсина, какао, имбирь.
  • Для приготовления блинчиков муку необходимо просеивать через сито, тогда выпечка получится нежнее и воздушнее.

Лучшие рецепты блинчиков на кукурузной муке: топ-4 рецепта

Любишь блинчики, но боишься поправиться? Есть очень простой выход – приготовить блины на кукурузной муке. Такие блинчики получаются с меньшим содержанием калорий.

Кстати, ты знала, что кукурузная мука полезна для здоровья? Она укрепляет сердце и сосуды, нормализует выделение желчи и кровообращение, замедляет старение и лечит малокровие. Так что, приготовив блинчики на кукурузной муке ты не только вкусно покушаешь, но при этом еще и не обзаведешься лишними сантиметрами на талии, а заодно и здоровье поправишь. Предлагаем рецепты очень вкусных блинчиков на кукурузной муке на любой вкус.

Блины из кукурузной муки на молоке

Ингредиенты:

  • молоко 2,5% – 300 мл
  • растительное рафинированное масло – 3 ст.л
  • яйца – 3 шт
  • сахар – 50 г
  • кукурузная мука – 300 г
  • соль – ½ ч.л

Как приготовить блинчики из кукурузной муки:

  1. Яйца и молоко взбей венчиком в легкую пенную массу.
  2. Кукурузную муку соедини с сахаром и солью, затем просей через кухонное сито.
  3. Обе смеси переложи в одну емкость и очень тщательно перемешай, чтобы даже самые маленькие комки и сгустки полностью растворились в жидкости. В конце введи растительное масло и отправь тесто на 40 минут в теплое место.
  4. Сковороду смажь любым животным жиром и хорошо прогрей на сильном огне. Вылей порцию теста и запекай каждый блинчик по 1-2 минуты с обеих сторон.

Подавай блинчики из кукурузной муки с соусами, сметаной или йогуртом.

Диетические блины из кукурузной муки

Ингредиенты:

  • вода – 750 мл
  • кукурузная мука – 1 стакан
  • пшеничная мука – 1 стакан
  • яйца – 2 шт.
  • растительное масло – 100 мл
  • крахмальный порошок – 1 ч.л.
  • пищевая сода – щепотка
  • соль – 1 ч.л.

Как приготовить диетические кукурузные блины:

  1. В миску разбей яйца, добавь соль и подсыпь сахарный песок. Все хорошо взбей венчиком или миксером.
  2. Залей воду (кипяченую комнатной температуры), снова все взбей – сверху должна образоваться шапочка из пены.
  3. Смешай пшеничную муку с крахмалом и пищевой содой. Эту сухую смесь просей в массу из воды и яиц.
  4. Далее просей кукурузную муку, размешай миксером или блендером, чтобы получилась равномерная масса без комочков. Добавь растительное масло и еще раз размешай.
  5. Оставь тесто настояться 20 минут, за это время мука немного набухнет и смесь станет гуще.
  6. Поверхность сковородки смажь растительным маслом и помести на огонь. Вылей тесто на поверхность и распредели.
  7. Обжарь каждую сторону блинчика из кукурузной муки по 2 минуты и выложи на тарелку.

Блины из кукурузной крупы на кефире

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа — 2 стакана
  • кефир – 1 л
  • яйцо – 2 шт.
  • стевия – 2 ст.л.
  • соль – ½ ч.л.
  • сода – ¼ ч.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.

Как приготовить блинчики на кефире из кукурузной муки:

    1. В кефире комнатной температуры погаси соду, затем всыпь кукурузную крупу мелкого помола и оставь на 30 минут, чтобы компоненты впитались в жидкую массу.
    2. Яйца разотри с солью и стевией, добавь в кефирную основу и замеси однородное тесто. Добавь растительное масло и хорошо перемешай.
    3. Сковороду прогрей и смажь смальцем или подсолнечным маслом. Запекай блинчики из кукурузной муки по 30-40 секунд с каждой стороны, пропитай топленым маслом и подавай к столу.

Блины из кукурузной муки на минералке

Ингредиенты:

  • минеральная вода – 500 мл
  • кукурузная мука – стакан
  • пшеничная мука – 200 г
  • сахарный песок – 60 г
  • яйца – 3 шт.
  • соль – щепотка
  • растительное масло – 80 мл

Как приготовить блины на минералке:

  1. В миску насыпь пшеничную и кукурузную муку, добавь
  2. соль и немного сахарного песка.
  3. В отдельную миску разбей яйца и хорошенько взбей венчиком до появления пены. По частям залей яйца в мучную смесь и хорошо перемешай. Постепенно вливай минеральную воду, не забывая все перемешивать, чтобы в тесте не оставалось комочков.
  4. В конце добавь растительное масло и еще раз размешай. Накрой емкость с тестом полотенцем и оставь постоять на полчаса.
  5. Сковороду смажь маслом и прогрей. Налей на прогретую поверхность жидкое тесто и готовь каждый блин по 2 минуты с каждой стороны.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт блинов с кукурузной мукой и халапеньо | Продовольственная сеть

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Еда Easy Comfort
  • Выпечка
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Тушеный нут с фетой
Популярные рецепты
Чашки для яиц и бекона
Кочанная капуста
Суп из лазаньи
Тушеные куриные бедра и яблоки
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Нарезанный

    8 утра | 7c

  • Нарезанный

    9 утра | 8c

  • Нарезанный

    10 утра | 9c

  • Нарезанный

    11:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 вечера | 11c

  • Разбивка супермаркета

    13:00 | 12c

  • Разбивка супермаркета

    14:00 | 1c

  • Разбивка супермаркета

    15:00 | 2c

  • Победите Бобби Флея

    16:00 | 3c

  • Победите Бобби Флея

    16:30 | 3: 30c

  • Победите Бобби Флея

    5 вечера | 4c

  • Победите Бобби Флея

    17:30 | 4: 30c

  • Победите Бобби Флея

    18:00 | 5c

  • Победите Бобби Флея

    18:30 | 5: 30c

  • Победите Бобби Флея

    19:00 | 6c

  • Победите Бобби Флея

    19:30 | 6: 30c

  • Победите Бобби Флея

    8 вечера | 7c

  • Победите Бобби Флея

    20:30 | 7: 30c

  • Победите Бобби Флея

    21:00 | 8c

  • Победите Бобби Флея

    21:30 | 8: 30c

  • Сегодня вечером
    Победите Бобби Флея

    10 вечера | 9c

  • Победите Бобби Флея

    22:30 | 9: 30c

  • Бобби и Джиада в Италии

    23:00 | 10c

  • Победите Бобби Флея

    12 утра | 11c

  • Победите Бобби Флея

    12:30 | 11: 30c

  • Победите Бобби Флея

    1:00 | 12c

  • Победите Бобби Флея

    1:30 | 12: 30c

  • Победите Бобби Флея

    2 часа ночи | 1c

  • Победите Бобби Флея

    2:30 утра | 1: 30c

  • Бобби и Джиада в Италии

    3:00 | 2c

  • Победите Бобби Флея

    4 утра | 3c

  • Победите Бобби Флея

    4:30 утра | 3: 30c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Худшие повара Америки

Рецепт оладий из кукурузной муки с тыквой | Продовольственная сеть

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Еда Easy Comfort
  • Выпечка
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Тушеный нут с фетой
Популярные рецепты
Чашки для яиц и бекона
Кочанная капуста
Суп из лазаньи
Тушеные куриные бедра и яблоки
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Нарезанный

    8 утра | 7c

Рецепт блинов с кукурузной мукой и рикоттой от MJ’s Kitchen

Иногда отсутствие основного ингредиента для блюда приводит к чему-то еще лучшему.Так было с этими блинами кукурузной муки и рикоттой. Однажды субботним утром я проснулся с тягой к блинчикам из пахты, но без пахты. В темных нишах холодильника у меня было немного сыра рикотта, которое нужно было использовать, поэтому я решил заменить пахту на рикотту. Но вы знаете, как это бывает; как только вы заменяете один ингредиент, он открывает рецепт для замены других ингредиентов. В конце концов вы получите совершенно другой рецепт.Чувак, я рада, что у меня не было пахты!

Обновление, октябрь 2013 г.

С тех пор, как я впервые придумал этот рецепт блинов из кукурузной муки и рикотты в 2011 году, это были единственные блины, которые я готовил. Каждый раз, когда я спрашиваю Бобби, хочет ли он блинов, я получаю ответ: «Безусловно, если это Кукурузная мука, Рикотта Блинчики ». 🙂 С тех пор я добавил только пару предложенных корректировок / замен / вариаций к исходному рецепту. Во-первых, если у вас есть пахта, вы можете использовать пахту вместо обычного молока или использовать их комбинацию.Второй вариант появился в то утро, когда у меня не было лимона, поэтому я заменил его цедрой апельсина. Это было так же вкусно.

Пышные легкие блинчики с оттенком лимона или апельсина. Идеально подходит для семейного бранча на выходных.

Вам может потребоваться ОБНОВИТЬ страницу для печати или сохранения.

«*» См. «Примечания по кухне» для получения дополнительной информации или ссылок на специальные ингредиенты.

Курс: Завтрак

Урожайность: 8 блинов

Рецепт Автор: MJ o MJ’s Kitchen

  • 1 1/2 стакана молока или пахты или сочетание молока / пахты
  • 1/2 стакана кукурузной муки
  • 2 ст.сливочное масло
  • 1 стакан неотбеленной муки *, просеянной
  • 1 ст. разрыхлитель
  • 1/4 ч. пищевая сода
  • ½ чайной ложки. соль
  • 2 ст. сахар
  • цедра 1 лимона или 1 апельсина o
  • 2 яйца
  • ½ стакана сыра рикотта

Топпинг

  • Любые свежие фрукты *
  • Теплый кленовый сироп
  1. Нагрейте молоко в маленькой кастрюле до горячего, но не до кипения. Снимите с огня и медленно добавьте кукурузную муку, чтобы она не комковалась.Разрежьте масло на 2 части и положите поверх кукурузной муки, чтобы оно стало мягким и растопленным. Дайте отдохнуть, пока не будете готовы добавить в тесто.

  2. Начните разогревать сковороду для блинов на среднем слабом огне.

  3. В миске смешайте оставшиеся сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соду, соль и сахар) и цедру лимона.

  4. В мерной чашке или миске взбить яйца (вилкой или венчиком). Добавьте рикотту. Хорошо взбейте, чтобы рикотта смешалась с яйцами.

  5. Смешайте сухие и влажные ингредиенты (смесь яйца / рикотты и смесь молока / кукурузной муки). Осторожно перемешайте, пока ингредиенты не смешаются. Тесто может быть немного комковатым. (Не перемешивайте слишком сильно.) Это более густое тесто, чем большинство блинов, но из него получаются легкие и воздушные блины.

  6. Когда сковорода будет готова, смажьте ее небольшим количеством масла или маргарина.

  7. Выложите на сковороду около 1/3 стакана теста для каждого блина.Это сделает блин размером от 4 до 5 дюймов. Готовьте, пока пузырьки на поверхности не начнут лопаться, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, около 3 минут. Переверните и готовьте около 3 минут до золотисто-коричневого цвета и твердого состояния при легком нажатии посередине.

  8. Посыпьте готовые блины свежими фруктами и теплым кленовым сиропом. Вам не понадобится много сиропа, потому что эти оладьи очень влажные и воздушные.

Мука — Для получения более легких и здоровых блинов используйте 1/2 стакана небеленой AP-муки и 1/2 стакана муки из цельнозернового теста.

Фрукты — Клубника и бананы — наши любимые, но ягоды тоже подойдут.

Kitchen Science

Несколько лет назад я проводил недельный летний лагерь с моим другом по Kitchen Science. Играть на кухне за приготовлением хлеба, печенья и конфет и изучать науку, лежащую в основе результатов, было очень весело! Итак, давайте немного повеселимся и поговорим о науке о разрыхлителях. Обещаю — никаких химических формул!

Как вы уже знаете, разрыхлитель и пищевая сода являются распространенными разрыхлителями, используемыми при выпечке блинов, вафель, быстрого хлеба и печенья.Разрыхлитель — это на самом деле пищевая сода (бикарбонат натрия) с кислотным элементом (обычно кремом из зубного камня) и кукурузным крахмалом, который предотвращает комкование. Когда пищевая сода помещается в кислую среду, происходит химическая реакция. В результате этой химической реакции образуется двуокись углерода, которая образует пузырьки в жидком тесте. Когда нагревается, реакция усиливается, образуя больше углекислого газа, и тесто поднимается еще больше. Вот почему в духовке быстрый хлеб становится больше, а на сковороде растут блины.

Такие ингредиенты, как пахта, патока, лимон, уксус, йогурты и шоколад, являются одними из кислотных элементов, которые используются в выпечке для взаимодействия с пищевой содой.В блинчиках из кукурузной муки и рикотты рикотта является кислотным элементом. Если в рецепт не включена кислота, используется разрыхлитель, потому что винный камень в разрыхлителе обеспечивает кислоту, необходимую для протекания химической реакции.

Поэтому, когда вы готовите блины, вафли и быстрый хлеб, не переусердствуйте с тестом. Аккуратно смешайте все ингредиенты, а затем позвольте реакции пищевой соды / кислоты сделать свое дело.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *