Лемонема в духовке рецепт с фото: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Как вкусно приготовить лемонему в духовке?

19.02.2019

 

Лемонема – не самая известная и популярная морская рыба, которая визуально и по вкусовым качествам похожа на минтая: у нее такое же мягкое белое мясо с минимумом костей, но специалисты утверждают, что она сочнее. Хотя по степени жирности лемонема все же остается диетической рыбой, её можно смело включать в повседневное меню. А чтобы поближе с ней познакомиться, стоит изучить несколько проверенных рецептов и узнать особенности работы с ней.

Как приготовить лемонему в духовке в фольге вкусно?

Самой вкусной и полезной эта рыба (и не только) получается, когда её запекают в горшочках или в фольге. Последний вариант более популярен, поскольку не остается грязной посуды и фольга у большинства хозяек в доме имеется. Рецептов с такой схемой множество, но одним из самых известных является белая рыба по-еврейски: со сладким перцем, томатами и репчатым луком. А для того, чтобы лемонема получилась сочной, добавьте немного сливок жирностью 10-20%.

Ингредиенты:

  • лемонема – 500 г;
  • перцы сладкие – 2 шт.;
  • томаты – 350 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль – 1/2 чайн. ложки;
  • лук зеленый (перья) – 3 шт.;
  • сливки 10% – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Избавить лемонему от головы и хвоста. Хорошо выпотрошить.
  2. Убрать кожу и порезать оставшееся филе небольшими кубиками.
  3. Натереть рыбу изнутри солью.
  4. Репчатый лук порезать толстыми полукольцами.
  5. С перцами поступить так же, а томаты нашинковать крупными кубиками.
  6. Зеленый лук порезать мелко, смешать со сливками.
  7. Выложить часть рыбных кубиков на фольгу.
  8. Залить сливками, затем поместить лук, перцы, томаты. Полить остатками сливок.
  9. Хорошо завернуть все продукты в фольгу и готовить 25 минут при 190 градусах.

Лемонема в духовке с картофелем

Один из самых популярных способов запекания белой рыбы, которая идеально подходит для блюд подобного типа и сметанных соусов в частности. Филе лемонемы получается очень нежным и сочным, а картофель придает питательности. Майонезом заменять сметану не стоит, поскольку выйдет слишком жирно и консистенция изменится. По желанию введите в рецепт сладкий перец, томаты, зелень.

Ингредиенты:

  • лемонема – 700 г;
  • картофель – 400 г;
  • сметана 20% – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль;
  • мука – 2 стол. ложки с горкой;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • масло оливковое.

Способ приготовления:

  1. Отрежьте от тушки лемонемы голову с хвостом, выньте внутренности и хребет через спинной надрез.
  2. Уберите шкурку и ополосните филе.
  3. Разрежьте на небольшие куски, посолите.
  4. Обваляйте лемонему в муке, выложите в сковороду (дно смазать маслом). Зажаривайте до корочки – так Вы запечатаете её сок.
  5. С картофеля снимите кожуру, порежьте на тонкие ломтики.
  6. Сметану перемешайте с яйцами, немного подсолите.
  7. Лук нашинкуйте кольцами, обдайте кипятком.
  8. Выложите в форму лемонему, сверху лук и картофель.
  9. Залейте сметанно-яичной массой и отправляйте запекаться. До готовности блюдо доходит за 35 минут при 200 градусах.

Нежная лемонема в духовке под белым вином

Рецепт, который с каждым днем приобретает все больше поклонников по всему миру благодаря своей простоте и изящности результата. Рыба в вине всегда очень сочная, мягкая, с непревзойденным ароматом и великолепно сочетается с любыми гарнирами. Большого количества овощей в этом рецепте не предусматривается, поэтому готовьте добавки к лемонеме отдельно – отварите рис, пасту, сделайте салат из свежей зелени.

Ингредиенты:

  • лемонема – 800 г;
  • лайм;
  • белое сухое вино – 100 мл;
  • соевый соус – 1 стол. ложка;
  • масло сливочное – 60 г;
  • дольки чеснока – 5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица;
  • кориандр – 1/2 чайн. ложки;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Вымойте лемонему, поскребите чешую, отрежьте голову и хвост.
  2. Вспорите брюшко, выньте внутренности и промойте.
  3. Уберите хребет, разрежьте на крупные куски каждую тушку.
  4. Натрите солью.
  5. Разложите лемонему по фольге, чтобы на каждый лист приходился только 1 кусок.
  6. Сливочное масло согрейте в сковороде.
  7. Лук измельчите, морковь очистите, натрите крупно.
  8. Зарумяньте овощную смесь в масле.
  9. Полейте лемонему смесью вина, выжатого из лайма сока и соевого соуса. Добавьте тертый чеснок.
  10. Через полчаса выложите на нее лук с морковью, посыпьте растолченным кориандром.
  11. Заверните в фольгу и готовьте 45 минут при 200 градусах.

Читайте также:

  • Горбуша в духовке: сочная и аппетитная рыба
  • Красная рыба в духовке: рецепт запекания в фольге

Готовить лемонему в духовке не сложно: кроме представленных выше способов запекания её филе Вы также можете использовать эту рыбу как основу для котлет и тефтелей. Самое главное, перед началом работы её полностью разморозить и хорошо выпотрошить, а также стараться не слишком долго держать в духовке.

Крупные порционные куски запекают обычно около 40 минут, а мелкие – 20-25 минут. Целой лемонему готовят редко, здесь время термообработки зависит от рецепта: фаршированной тушке нужно около часа, а если она просто готовится в фольге с овощами рядом, хватит 45 минут.

Лучшие рецепты в духовке

Как готовить лемонему в духовке. Описание рыбы Лемонема с фото и её полезные свойства; как выбрать хорошую рыбу и использование её в различных рецептах

Рыба с овощами в духовке – блюдо очень вкусное и нежное. Для этого рецепта подойдет любая рыба, например треска, минтай, хек и самые разные овощи. Набор овощей придаст суховатому белому мясу рыбы аромат и сочность. Запеченная таким образом рыба будет еще полезнее и вкуснее.

Очень люблю готовить таким способом лемонему. Рыба лемонема незаслуженно пользуется невысоким спросом среди покупателей. А ведь ее мясо, несмотря на свою невысокую цену, отличается многими полезными качествами и имеет нежнейший вкус. Просто, к сожалению, не все знают секреты ее приготовления.

А ведь в лемонеме практически нет костей, и эта рыбка прекрасно подходит для приготовления традиционных блюд и необычных кушаний.

Надо отметить, что запеченная в духовке лемонема одинаково хороша как в горячем, так и в холодном виде. А вариантов этого рецепта столько, сколько позволит ваша фантазия и содержимое холодильника. Но главное их преимущество – всегда превосходный результат!

Чтобы приготовить запеченную с овощами в духовке лемонему вам потребуется :

  1. Лемонема 500-600 г.
  2. Лук репчатый 2 шт.
  3. Морковь 2 шт.
  4. Перец сладкий 0,5 шт.
  5. Перец острый по вкусу
  6. Корень сельдерея
  7. Помидоры консервированные 2-3 шт.
  8. Томатная паста 1 ст.л.
  9. Соль
  10. Сахар
  11. Приправы для рыбы
  12. Лимон
  13. Зелень
  14. Растительное масло
  15. Сливочное масло

Приготовление блюда по рецепту «Запеченная в духовке лемонема»

  1. Рыбу обмойте, очистите, разделайте на филе, нарежьте порционными кусочками, сбрызните соком лимона, слегка посолите, посыпьте приправой для рыбы.
  2. Овощи очистите, обмойте, нарежьте: лук – полукольцами, перец сладкий – соломкой, сельдерей и морковь натрите на корейской терке.
  3. Разогрейте растительное и сливочное масло, обжарьте подготовленные овощи до мягкости.
  4. Затем добавьте консервированные помидоры, томатную пасту, влейте немного воды, посолите, добавьте щепотку сахара, тушите 5-10 минут.
  5. В форму выложите кусочки рыбы и разложите равномерно овощи сверху.Перец острый очистите от семян и перегородок, измельчите, добавьте к овощам.
  6. Форму поместите в разогретую духовку и запекайте 20 минут.
  7. Рыбу с овощами подавайте украсив зеленью.

Готовим лемонему в духовке — отличный вариант низкокалорийного ужина с рыбкой

И будьте здоровы! 😉

Лемонема с овощами в духовке — ингредиенты:

  • Рыба (лемонема) — 1,3 кг
  • Лук репчатый — 150 г
  • Морковь — 200 г
  • Фасоль стручковая зеленая — 400 г
  • Сметана 15% — 200 г
  • Зелень, соль, специи — по вкусу
Приготовление запеченной лемонемы с овощами в духовке

Шинкуем лук и морковь так, как вам нравится. Промываем фасоль под проточной водой. Смешиваем овощи, добавляем сметану, специи, совсем немного соли.

Полученную овощную смесь для лемонемы выкладываем в форму для запекания. Я готовлю в своей любимой гусятнице.

Если вы готовите лемонему, то из нее лучше удалить со спины плавники. Делаем надрез с двух сторон и убираем их.

Получается вот так:


Лемонему солим с двух сторон, обмазываем сметаной и укладываем «отдыхать» на овощи. Запекаем в хорошо разогретой духовке (около 180-200 градусов) минут 20. За процессом надо следить, чтобы не передержать, но и не оставить рыбу сырой.

Вот она, наша красавица лемонема, запеченная в духовке =)

Калорийность лемонемы в духовке, запечённой с овощами — на 100 г = 78 ккал

  • Белки — 12 г
  • Жиры — 0,3 г
  • Углеводы — 2,2 г

Попробуйте приготовить лемонему или другую рыбку по моему рецепту. Я уверена, что вам понравится =)

Приятного аппетита!

С уважением, Натали

Рыба – лемонема! У этой нежной и диетической рыбешки сложное название, но готовить сей продукт — довольно приятное занятие. Лемонема имеет вкусовое сходство с минтаем и судаком одновременно.

Чистить белоснежную красотку настолько легко, что потом других ее рыбных «сестер» не захочется. Ценный быстро усвояемый белок и кладезь йода скрывает в своей копилке полезностей рыба лемонема. Давайте устроим себе правильный ужин и приготовим хрустящую жареную лемонему.

Продукты берутся по списку. Тушки лемонемы очень быстро размораживаются, так что нет надобности делать это заблаговременно.

Чистить лемонему — одно удовольствие. Слегка пройдитесь ножом по шкурке, удалите верхний хребетный плавник и нижние плавнички. Очистите брюшко, а затем поделите тушки на две-три части. Лемонема жарится большими кусками.

Рыбные заготовки нужно обильно посолить. Перчить – по вкусу.

После чего кусочки «маринуются» в сыром яйце.

Обваливаются в муке и отправляются на раскаленную сковородку в растительное масло. В процессе жарки лемонема переворачивается. Время жарки – по 5 минут с каждой стороны, включая боковины.

Подается жареная лемонема с любимым гарниром и укропчиком. Свежий укроп идеально сочетается с нежным вкусом хрустящей снаружи и белоснежной внутри лемонемы.

Сегодня мы с вами, дорогие посетительницы нашего портала, будем готовить лимонеллу.

Лимонелла или лемонема (именно такое название более корректно) причисляется к семейству моровых из отряда тресковых. Традиционно эта рыбка обитает в Охотском и Японском морях, а также в северной акватории Тихого океана, редко, но все же встречается она и у берегов Аляски. Однако для нас не так уж важно, где эта лимонелла обитает, не за это ее ценят… Ценят эту рыбку за невысокую стоимость и за высокую пользу (в состав лемонемы входят масса необходимых микроэлементов, полиненасыщенных жирных кислот, витамины группы В, А, D). По вкусу она похожа на мясо трески или минтая, но только лемонема еще нежнее, что делает ее довольно капризной при готовке. Сегодня вы узнаете, как приготовить лимонеллу быстро и вкусно.

Прежде чем сообщить вам парочку рецептов, хочется раскрыть несколько секретов обращения с лимонеллой , которые помогут создать вкусное и ароматное блюдо из этой рыбки.

  • Замороженную лемонему следует оттаивать только при комнатной температуре. Не следует ускорять процесс размораживания погрузив ее в воду или включив режим «Разморозка» на микроволновке.
  • Не следует резать рыбку на слишком мелкие кусочки.
  • Идеальными вариантами приготовления лимонеллы считаются рыба под маринадом, жареная в кляре, или запеченная.

Ну а теперь то, ради чего, собственно, и задумывалась эта статья – рецепты!

Рецепт: лемонема под маринадом

Вам потребуется:

  • лемонема – 2 штуки,
  • морковь – 2 штуки,
  • лук репчатый – 2 штуки,
  • томатная паста – 2 столовые ложки,
  • лимонный сок – 1 столовая ложка,
  • соль, перец черный, приправы – по вкусу,
  • мука или панировочные сухари.

Способ приготовления

  • Лимонеллу чистим, потрошим, удаляем плавники. Моем. Разрезаем поперек напополам.
  • Панируем рыбку в муке или сухариках.
  • Солим.
  • Обжариваем на сковороде в большом количестве растительного масла с двух сторон.
  • Кладем жаренную лемонему в сотейник или глубокую сковороду.
  • Морковь чистим, нарезаем соломкой. Обжариваем на сковороде вместе с мелко покрошенным луком.
  • К овощам добавляем томатную пасту, лимонный сок, соль, перец, приправы и немного воды. Тушим 10 минут с закрытой крышкой.
  • Заливаем рыбку полученным маринадом. Закрываем крышкой и ставим на плиту.
  • Как только вкусняшка закипит, снимаем с огня. Даем дойти примерно полчаса. Подаем на стол в горячем или холодном виде.

Рецепт: лемонема в кляре

Вам потребуется:

  • лемонема – 1 кг.

Для кляра :

  • яйцо – 3 штуки,
  • мука – 3 столовые ложки,
  • соль – по вкусу,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • зелень – по вкусу,

Способ приготовления

  • Нарезаем оттаявшую при комнатной температуре лемонему на порционные кусочки.
  • Солим и перчим рыбку.
  • Готовим кляр: яйца смешиваем с солью. Добавляем муку. Хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
  • Масло разогреваем в сковороде.
  • Кусочки рыбы окунаем в кляр и выкладываем в кипящее масло.
  • Жарить до образования румяной курочки с двух сторон.
  • Перед подачей на стол рыбку можно посыпать измельченной зеленью.

Рецепт: лемонема жареная с пикантным соусом

Вам потребуется:

  • лемонема – 1 кг,
  • мука – 2-3 столовые ложки,
  • соль, перец черный – по вкусу,
  • растительное масло – для жарки.

Для соуса :

  • майонез – 3 столовые ложки,
  • яйцо вареное – 1 штука,
  • огурец малосольный – 1 штука,
  • перец болгарский – 1 штука,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • перец черный, перец красный – по вкусу,
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления

  • Лемонему режем на порционные кусочки среднего размера.
  • Обваливаем рыбу в муке.
  • В сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь.
  • Жарим лемонему в кипящем масле.
  • Пока жарится рыбка, готовим соус. Сваренное вкрутую яйцо мелко нарезаем.
  • Огурчик также мелко крошим.
  • Перец моем, удаляем плодоножку и семена. Мелко режем.
  • Чеснок чистим, пропускаем через пресс.
  • Зелень моем, обсушиваем. Мелко рубим.
  • Смешиваем все ингредиенты. Добавляем майонез.
  • Кладем по вкусу черный и красный перец. Перемешиваем.
  • Рыбка пожарилась. Сбрызгиваем ее лимонным соком.
  • Выкладываем на тарелочки вместе с гарниром и соусом.

Рецепт в духовке: лемонема, запеченная в фольге

Вам потребуется:

  • лемонема – 1 тушка,
  • лук репчатый – 1 штука,
  • морковь – 1 штука,
  • соль, специи для рыбы – по вкусу,
  • лавровый лист – по количеству кусочков рыбы,
  • кетчуп – 50 граммов (или томаты),
  • масло растительное – для жарки.

Способ приготовления

  • Чистим лимонеллу, потрошим, срезаем плавники.
  • Режем на кусочки.
  • Моем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  • Солим, приправляем специями.
  • Выкладываем в жаростойкую форму, выстланную фольгой.
  • На каждый кусочек рыбы кладем по 1 лавровому листочку.
  • Лук чистим, моем, мелко режем. Пассируем на растительном масле.
  • Добавляем в лук очищенную и мелко порезанную морковь. Жарим до полуготовности.
  • Выкладываем лук и морковь на рыбу.
  • Кетчуп разбавляем водой. Выливаем на рыбу.
  • Накрываем фольгой так, чтобы во время готовки соус не вытекал.
  • Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.
  • Подаем на стол с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Сегодня мы с вами, дорогие посетительницы нашего портала, будем готовить лимонеллу.

Лимонелла или лемонема (именно такое название более корректно) причисляется к семейству моровых из отряда тресковых. Традиционно эта рыбка обитает в Охотском и Японском морях, а также в северной акватории Тихого океана, редко, но все же встречается она и у берегов Аляски. Однако для нас не так уж важно, где эта лимонелла обитает, не за это ее ценят… Ценят эту рыбку за невысокую стоимость и за высокую пользу (в состав лемонемы входят масса необходимых микроэлементов, полиненасыщенных жирных кислот, витамины группы В, А, D). По вкусу она похожа на мясо трески или минтая, но только лемонема еще нежнее, что делает ее довольно капризной при готовке. Сегодня вы узнаете, как приготовить лимонеллу быстро и вкусно.

Прежде чем сообщить вам парочку рецептов, хочется раскрыть несколько секретов обращения с лимонеллой , которые помогут создать вкусное и ароматное блюдо из этой рыбки.

  • Замороженную лемонему следует оттаивать только при комнатной температуре. Не следует ускорять процесс размораживания погрузив ее в воду или включив режим «Разморозка» на микроволновке.
  • Не следует резать рыбку на слишком мелкие кусочки.
  • Идеальными вариантами приготовления лимонеллы считаются рыба под маринадом, жареная в кляре, или запеченная.

Ну, а теперь то, ради чего, собственно, и задумывалась эта статья — рецепты!

Вам потребуется:

  • лемонема — 2 штуки,
  • морковь — 2 штуки,
  • лук репчатый — 2 штуки,
  • томатная паста — 2 столовые ложки,
  • лимонный сок — 1 столовая ложка,
  • соль, перец черный, приправы — по вкусу,
  • мука или панировочные сухари.

Способ приготовления

  • Лимонеллу чистим, потрошим, удаляем плавники. Моем. Разрезаем поперек напополам.
  • Панируем рыбку в муке или сухариках.
  • Солим.
  • Обжариваем на сковороде в большом количестве растительного масла с двух сторон.
  • Кладем жаренную лемонему в сотейник или глубокую сковороду.
  • Морковь чистим, нарезаем соломкой. Обжариваем на сковороде вместе с мелко покрошенным луком.
  • К овощам добавляем томатную пасту, лимонный сок, соль, перец, приправы и немного воды. Тушим 10 минут с закрытой крышкой.
  • Заливаем рыбку полученным маринадом. Закрываем крышкой и ставим на плиту.
  • Как только вкусняшка закипит, снимаем с огня. Даем дойти примерно полчаса. Подаем на стол в горячем или холодном виде.

Рецепт: лемонема в кляре

Вам потребуется:

  • лемонема — 1 кг.

Для кляра :

  • яйцо — 3 штуки,
  • мука — 3 столовые ложки,
  • соль — по вкусу,
  • перец черный молотый — по вкусу,
  • зелень — по вкусу,

Способ приготовления

  • Нарезаем оттаявшую при комнатной температуре лемонему на порционные кусочки.
  • Солим и перчим рыбку.
  • Готовим кляр: яйца смешиваем с солью. Добавляем муку. Хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
  • Масло разогреваем в сковороде.
  • Кусочки рыбы окунаем в кляр и выкладываем в кипящее масло.
  • Жарить до образования румяной курочки с двух сторон.
  • Перед подачей на стол рыбку можно посыпать измельченной зеленью.

Рецепт: лемонема жареная с пикантным соусом

Вам потребуется:

  • лемонема — 1 кг,
  • мука — 2−3 столовые ложки,
  • соль, перец черный — по вкусу,
  • растительное масло — для жарки.

Для соуса :

  • майонез — 3 столовые ложки,
  • яйцо вареное — 1 штука,
  • огурец малосольный — 1 штука,
  • перец болгарский — 1 штука,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • перец черный, перец красный — по вкусу,
  • зелень — по вкусу.

Способ приготовления

  • Лемонему режем на порционные кусочки среднего размера.
  • Обваливаем рыбу в муке.
  • В сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь.
  • Жарим лемонему в кипящем масле.
  • Пока жарится рыбка, готовим соус. Сваренное вкрутую яйцо мелко нарезаем.
  • Огурчик также мелко крошим.
  • Перец моем, удаляем плодоножку и семена. Мелко режем.
  • Чеснок чистим, пропускаем через пресс.
  • Зелень моем, обсушиваем. Мелко рубим.
  • Смешиваем все ингредиенты. Добавляем майонез.
  • Кладем по вкусу черный и красный перец. Перемешиваем.
  • Рыбка пожарилась. Сбрызгиваем ее лимонным соком.
  • Выкладываем на тарелочки вместе с гарниром и соусом.

Рецепт в духовке: лемонема, запеченная в фольге

Вам потребуется:

  • лемонема — 1 тушка,
  • лук репчатый — 1 штука,
  • морковь — 1 штука,
  • соль, специи для рыбы — по вкусу,
  • лавровый лист — по количеству кусочков рыбы,
  • кетчуп — 50 граммов (или томаты),
  • масло растительное — для жарки.

Способ приготовления

  • Чистим лимонеллу, потрошим, срезаем плавники.
  • Режем на кусочки.
  • Моем и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  • Солим, приправляем специями.
  • Выкладываем в жаростойкую форму, выстланную фольгой.
  • На каждый кусочек рыбы кладем по 1 лавровому листочку.
  • Лук чистим, моем, мелко режем. Пассируем на растительном масле.
  • Добавляем в лук очищенную и мелко порезанную морковь. Жарим до полуготовности.
  • Выкладываем лук и морковь на рыбу.
  • Кетчуп разбавляем водой. Выливаем на рыбу.
  • Накрываем фольгой так, чтобы во время готовки соус не вытекал.
  • Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 40.
  • Подаем на стол с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Домашний жареный лимонад — The Cookie Writer

Последнее обновление: от Kacey · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 6 комментариев

Делиться заботой!

107 акции

  • Фейсбук
  • Твиттер
Перейти к рецепту

Лето подходит к концу, и, когда мы снова в школе, я решил завершить вечер потрясающим напитком: домашним жареным лимонадом! Этот напиток, полный вкуса и немного дополнительных усилий, оооочень того стоит!

Сегодняшний пост был в последнюю минуту!

У меня был еще один пост. Даже зашел так далеко, что напечатал его и запланировал на сегодня. Но моя дочь очень долго просила домашний лимонад (она продолжала поглядывать на лимонад Большой Птицы в кулинарной книге «Улицы Сезам».) Я наконец-то получил несколько лимонов, и мы приступили к работе! Я был собой, я хотел сделать что-то другое. Пока она играла в видеоигры, я быстро поставил эти лимоны в духовку. Абсолютно стоит! В доме пахло лимонами, и с ними было намного легче работать! Позволь мне объяснить.

Мы только что получили соковыжималку от свекрови, и я планировал использовать ее целиком для этого домашнего жареного лимонада. Я пропустил пару через машину, но мне это не понравилось. В конце концов я просто решил выжать их вручную, прежде чем тратить больше сока, и я был поражен тем, как легко их выжимать! Обжаривание их значительно смягчило, давая массу сока! Я бился головой о прилавок, когда понял, сколько лимонов я потратил впустую. Вздох. С кем не бывает. К счастью, сока у нас хватило на целых 2 чашки лимонада, ха-ха. Было забавно видеть, как быстро исчез этот жареный лимонад!

Тебе нужно жарить лимоны? Наверное, нет, но я действительно заметил разницу во вкусе и текстуре этого жареного лимонада. Я выжимала сок из лимонов через мелкое сито, чтобы не было косточек. Затем я использовал ложку, чтобы размять как можно больше лимонной мякоти, чтобы она не была мякотью (если вы понимаете, о чем я). Добавление простого сахара в смесь только усилило все, создав почти густой напиток. Я даже не могу описать это, но я ПОНРАВИЛСЯ! Почти как пить еду… Хорошо, плохое описание, но, черт возьми, это было хорошо! Моя дочь предложила мне последний кусочек своего напитка, который мне показался таким сладким. Затем наступил следующий день, и она попросила еще один стакан… Думаю, она не поняла, что я сделал только 2 чашки, а не целый кувшин! Сожаления!

Будьте уверены, этот домашний жареный лимонад будет храниться в нашем холодильнике всю осень (он может напомнить нам о лете без жары!)

Ингредиенты

Сахарный сироп
  • 2 стакана воды
  • 1 ½ стакана сахарного песка
Лимонад
  • 3 фунта лимонов, разрезанных пополам
  • Щепотка соли
  • 3 стакана холодной воды + больше по желанию

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425F. Положите лимоны в неглубокую форму для запекания, срезом вверх. Поставьте в духовку и запекайте 15-20 минут, или пока лимоны не подрумянятся. Отложите остывать.
Сахарный сироп
  1. Пока лимоны жарятся, смешайте воду, соль и сахар в небольшой кастрюле и поставьте на средний огонь. Время от времени помешивайте, пока сахар полностью не растворится (кипятить не нужно). Снимите с огня и дайте остыть.
Сборка
  1. Выжмите лимоны через мелкое сито. Смешайте 1 стакан свежевыжатого лимонного сока с 2 стаканами простой сиропной смеси (я добавляю полстакана простого сиропа за раз в лимонную смесь, пока не достигну желаемой сладости!) Залейте холодной водой. Соответственно отрегулируйте сладость (больше воды или простого сиропа).
  2. Подавать со льдом!

Примечания

На фото видно, что мои лимоны сидели в потемневшей жидкости. Это будет довольно горько, поэтому постарайтесь стереть излишки с лимонов, чтобы они не попали в ваш напиток

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 389 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 52 мг Углеводов: 107 г Волокна: 10 г Сахаров: 83 г Белков: 4 г

На следующей неделе снова в школу! Оно быстро подкрадывается к нам, и, к счастью, я на 99 % готов к поступлению дочери в старшие классы. Рюкзак здесь, новая одежда, несколько идей для обеда. Теперь нам просто нужно вернуть ее к правильному графику сна, и у нас все хорошо (надеюсь!)

Любите этот домашний жареный лимонад?! Попробуйте некоторые из этих рецептов:

Жареный мохито с грейпфрутом

Смузи на завтрак с миндальным молоком, бананом и черникой

Делиться заботой!

107 акции

  • Фейсбук
  • Твиттер

Взаимодействие с читателем

Рецепт лимонадного пирога

Сезонные рецепты

18,2 К акции

Перейти к рецепту

Лимонадный пирог без выпечки — десерт с летним вкусом. Подавайте этот лимонный крутой пирог со взбитыми сливками холодным или замороженным, он легкий, сливочный и готовится совсем несложно. Идеальное завершение любой летней трапезы.

Если вы любите лимон и хотите получить больше простых и вкусных рецептов с лимоном, попробуйте мои мини-лимонные пироги с безе, лимонный пирог Мейера и лимонный торт.

Обязательно подпишитесь на мою почту… чтобы получать новые рецепты и идеи на почту!

 

Надеюсь, все наслаждаются летом!! Я знаю, что «официально» лето еще не наступило, но погода здесь, в Миссури, определенно заставляет меня мечтать о лете.

Много лет назад моя младшая дочь рылась в моей коробке с рецептами, выбирая рецепты, которые она хотела, чтобы мы приготовили (все десерты, конечно! LOL). Один из первых рецептов, который она подсмотрела, был тем, что я нацарапал много лет назад на листе бумаги для заметок, и у него даже не было названия….. так что мы назвали его…… Лимонадный пирог! С тех пор он занял первое место в нашем списке летних десертов.

Говорю вам, если вы хотите быстрый и легкий десерт со вкусом лета… этот лимонадный пирог – то, что вам нужно!!

Как приготовить лимонадный пирог

(полный рецепт для распечатки в конце этого поста)

Этот крутой лимонный пирог готовится менее чем за 5 минут, после чего он готов к тому, чтобы холодильник сделал все сам. Работа.

Самое сложное — ждать 4 часа, чтобы охладиться. *подсказка: облизывание миски — хороший способ продержаться, пока пирог не схватится! lol

Ингредиенты для простого лимонадного пирога

  • Молоко
  • Ванильный пудинг быстрого приготовления
  • Концентрат замороженного лимонада, размороженный
  • Взбитый топпинг CoolWhip
  • Крекерная корочка Грэма

В большой миске смешайте молоко и смесь для пудинга и взбейте венчиком. Добавьте размороженный лимонад и взбивайте, пока пудинг не станет густым (около 2 минут). Вы можете взбивать вручную или использовать насадку для взбивания на электрическом миксере

Затем вы добавите Cool Whip в смесь для пудинга и выльете ее на корку крекера Грэма. Накройте пирог и поставьте в холодильник минимум на 3-4 часа или до застывания. Для достижения наилучших результатов сделайте его накануне вечером и оставьте на ночь в холодильнике.

Если вы предпочитаете замороженный пирог, поместите его в морозильную камеру на 2-3 часа перед подачей на стол.

Украсить дольками свежего лимона и подавать холодным или слегка замороженным.

Советы по приготовлению лучшего лимонадного пирога

Для менее калорийной и жирной версии этого лимонадного пирога: Я буду использовать обезжиренную смесь для пудинга без сахара, 1% молока и Lite Cool Whip – для сделай это немного легче на бедрах, это все еще имеет фантастический вкус!

• Я сделала этот лимонный пирог с розовым лимонадом, и пирог остался желтым.

• Обычно я могу найти только банку замороженного лимонада на 12 унций. В рецепте указано 6 унций, поэтому я использовала только 1/2 банки или делаю 2 пирога!

* Иногда я ставлю пирог в морозилку на несколько часов перед подачей на стол — мы любим его в замороженном или охлажденном виде — и то, и другое вкусно. Конечно, охлажденный пирог более сливочный, а замороженный пирог с лимонадом….жестче.

Этот лимонадный пирог из холодильника настолько прост в приготовлении и быстро исчезнет, ​​что вы можете просто приготовить 2 таких пирога.

Я люблю быстрые и простые рецепты пирогов, и этот Грязевой пирог стоит на первом месте в моем списке. Легкий кокосовый кремовый пирог без выпечки и Клубничный пирог без корочки — это еще несколько наших любимых простых десертов. А Клубничный пирог без выпечки просто кричит о лете!

Понравился рецепт лимонадного пирога? Приколи это!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации здесь.

Я создал небольшую веселую группу на Facebook и буду рад, если вы присоединитесь к ней! Это место, где вы можете поделиться СВОИМИ любимыми рецептами, домашними советами, творческими идеями, задать вопросы и узнать, что нового с TidyMom! Если вы хотите проверить это, вы можете запросить присоединение к ЗДЕСЬ . Обязательно подпишитесь на меня в Instagram и пометьте #tidymom, чтобы я могла видеть все замечательные рецепты TidyMom, которые ВЫ готовите, и советы, которые ВЫ используете!

Свяжитесь с TidyMom! Facebook|Twitter|Pinterest|Instagram

Подпишитесь, чтобы получать электронные письма о каждом новом рецепте:

БЕСПЛАТНАЯ ПОДПИСКА НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ

Первоначально опубликовано в июне 2010 г. ОБНОВЛЕНО АПРЕЛЬ 2020 г. и лучше картинки! Без изменений оригинального рецепта.

Ингредиенты

  • 1¾ стакана молока
  • 2 коробки (на 4 порции) Ванильный пудинг быстрого приготовления
  • 1 (6 унций) замороженный концентрат лимонада, размороженный
  • 1 (8 унций) Cool Whip
  • 1 корочка крекера Грэма (покупная или домашняя)

Инструкции

  1. В большой миске смешайте молоко, смесь для пудинга и взбейте венчиком. Добавьте размороженный лимонад и взбивайте, пока пудинг не станет густым (около 2 минут).
  2. Сложите в Cool Whip; вылить в корж. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или до застывания. Для достижения наилучших результатов сделайте его накануне вечером и оставьте на ночь в холодильнике.
  3. Украсьте дольками свежего лимона и подавайте холодным*.

Примечания

Для более низкокалорийной и жирной версии: Я часто использую Обезжиренный пудинг без сахара, 1% молока и Lite Cool Whip – чтобы немного облегчить работу бедер, он все еще вкусный фантастика!

• Я сделала этот пирог с розовым лимонадом, а пирог остался желтым.

• Обычно я могу найти только банку замороженного лимонада на 12 унций. Рецепт требует 6 унций, поэтому я использовал только 1/2 банки или делаю 2 пирога!

* Иногда ставлю пирог в морозилку на несколько часов перед подачей на стол — нам понравился замороженный или охлажденный — и то, и другое хорошо. Конечно, охлажденное более сливочное, замороженное….жестче.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *