Рецепты холодных закусок с фото: 490 холодных закусок на Гастроном.ру

Содержание

Холодные закуски с фото, 105 пошаговых рецептов — Агро-Альянс

Приготовление холодных закусок

Холодные закуски служат не только для насыщения, но и для украшения праздничного стола. Они — основа угощения на официальном фуршете, без них не обходится праздничное застолье, на протяжении которого одни блюда сменяют другие. В этом случае холодные закуски «открывают бал», поэтому должны быть особенно красиво оформленными, привлекающими внимание. Они берут на себя основной вызов утолить голод гостей.

Домашние холодные закуски уместны во время семейной трапезы, будь то завтрак, обед или ужин. С их помощью хозяйка может продемонстрировать свои кулинарные и творческие способности, используя пошаговые рецепты холодных закусок с любимых сайтов или создавая свой оригинальный вариант подачи самых обычных продуктов.

Особенности

Общей положительной чертой большинства холодных закусок является возможность их быстрого приготовления. Правда, для приёма гостей придётся сделать не одно, а несколько блюд, кардинально различающихся по оформлению, чтобы удивить собравшихся яркостью и необычностью мини-шедевров.

Небольшие размеры — это обязательное условие порционных закусок, которые можно легко подцепить вилкой или шпажкой и перенести на свою тарелку.

В задачу закусок входит ещё и возбуждение аппетита перед горячей пищей, поэтому в их состав обычно входят солёные, пряные или острые продукты:

  • колбасы, ветчина, бекон, буженина;
  • сыр, который может в натёртом виде служить начинкой, а в виде тонких ломтиков – основой для других компонентов или самостоятельной закуской;
  • солёные, маринованные или жареные грибы;
  • красная рыба и сельдь, рыбная икра;
  • птица;
  • салаты из консервированных и свежих овощей;
  • лук, чеснок;
  • соусы, специи и ароматная зелень.

Летом используются обычно лёгкие закуски со свежими овощами и фруктами, а зимой к ним добавляются более калорийные, сытные продукты, часто требующие запекания или поджаривания.

Все ингредиенты компактно размещаются в виде:

  • небольших бутербродов на кусочках хлеба или лаваша;
  • канапе на подсушенных в духовке гренках;
  • рулетиков и профитролей;
  • сэндвичей;
  • шариков в панировке орехами или кунжутом.

Сборную начинку удобно подать в тарталетках из песочного, слоёного или пресного теста. Стенки корзиночки надёжно сохранят приданную форму. Оригинальные рецепты с фото помогут красиво украсить корзинки зеленью, кольцами лука и другими съедобными украшениями. И даже обыкновенная селёдка может стать королевой праздничного стола, если приложить фантазию к её «убранству».  А деликатесные продукты в сочетании, скажем, с повседневным творогом или необычными приправами раскроют свой неповторимый вкус.

Не зря говорят, что кухня — это место смелых экспериментов. Их результатом станет высокая оценка собравшимися гостями искусства кулинара.


Холодные закуски — 85 рецептов с фото пошагово, как приготовить вкусно на Webspoon.

ru

К холодным закускам относятся практически все виды колбас, все виды сыра, овощей, сало — которое создает превосходный контраст с крепкими спиртными напитками. Проще говоря, холодными закусками называют те блюда и продукты, которые перед подачей на стол отправляют в холодильник. Холодные закуски по вкусным рецептам являются средством возбуждения аппетита.

Холодные закуски

Всего опубликовано 85 рецептов

Я думаю многим знакома эта эффектная закуска из баклажанов. Она очень красиво и празднично смотрится на столе, вкус не…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Маслины без косточек — 7 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Огурцы — 2 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Изобретённое в середине прошлого века блюдо из сырой, очень тонко нарезанной говядины, политой смесью оливкового масла и. ..

Ингредиенты

  • Лимон — 2 шт.
  • Лосось солёный — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Помидоры черри — 3 шт.
  • Руккола — 0.5 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 20 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 2 ч. л.

Нет ничего проще, чем приготовить такую закуску для обычного вечернего ужина или даже подать гостям на праздничный стол….

Ингредиенты

  • Помидоры — 2 шт.
  • Салат зелёный — 3 лист
  • Творожный сыр — 100 г
  • Укроп свежий — 3 веточка

Закуска на чипсах, так же как и лаваш с начинкой, и бутерброды, — ещё один отличный вариант подачи разнообразных салатов и…

Ингредиенты

  • Икра красная — 50 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Чипсы Pringles — 100 г

Консервированные шампиньоны чаще всего используют в качестве одного из ингредиентов в сложных салатах.

Однако, такие грибы…

Ингредиенты

  • Майонез — 1 ст. л.
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны маринованные — 450 г

Солёная сельдь очень часто употребляется для приготовления различных салатов и закусок, которые могут стать гвоздем…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сельдь солёная — 250 г
  • Соль — 1 щепотка

Сегодняшним рецептом предлагаю разнообразить будничные завтраки. Делюсь простым рецептом яично-сырного паштета. Тем более…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 40 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Хочу предложить вам ещё один вариант рецепта карпаччо из свёклы. К праздничному столу мы готовим много разнообразных закусок. ..

Ингредиенты

  • Кешью — 30 г
  • Масло оливковое со специями — 1 ст. л.
  • Масло оливковое со специями — 2 ст. л.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Руккола — 10 г
  • Свёкла — 2 шт.
  • Сыр козий твёрдый — 50 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик

Здравствуйте! Сегодня готовлю порционную холодную закуску на праздничный стол. Тарталетки с тунцом,…

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 100 г
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Тарталетки песочные — 12 шт.
  • Тунец консервированный — 180 г
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Яйца куриные — 4 шт.

Эту закуску я сделала первый раз, захотелось разнообразия, а не просто 2 блюда с 2 нарезками рыбы. Закуска приятно удивила,…

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 15 шт.
  • Масляная слабосолёная — 100 г
  • Мята свежая — 10 г
  • Оливки без косточек — 15 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 50 г
  • Форель слабосолёная — 100 г

Сыр Страчателла по популярности мало чем уступает сыру буратта. Его подают чаще всего с томатами, добавляют в свежие салаты….

Ингредиенты

  • Баклажаны белые — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Помидоры черри — 20 г
  • Прованские травы — 2 г
  • Сыр страчателла — 100 г

Вы не знаете, что приготовить в качестве закуски на обед или ужин, а так хочется вкусно удивить своих домочадцев? Тогда…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Кальмары охлаждённые — 600 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.

Согласно рецепту, такие шарики предполагались с начинкой из винограда, но я предлагаю вам не останавливаться и придумать свои…

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Оливки без косточек — 100 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Впервые попав в Узбекистан, я была очень удивлена, что баклажанная икра здесь имеет такой необычный вид. Блюда из баклажан в…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 600 г
  • Лук репчатый — 450 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 110 мл
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 500 г
  • Помидоры — 500 г
  • Чеснок — 3 зубчик

Это блюдо настоящая находка, если нужно быстро «сообразить» вкусную и сытную закуску. Рецепт остался в наследство со времен…

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 10 г
  • Лук репчатый — 160 г
  • Сало солёное — 250 г
  • Смесь перцев — 3 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Уксус столовый 9% — 3 ст. л.

Если честно, я совершенно не в курсе, к какой именно национальной кухне принадлежит данное блюдо и принадлежит ли оно вообще,…

Ингредиенты

  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Лук фиолетовый — 120 г
  • Масло грецкого ореха — 40 мл
  • Огурцы маринованные — 300 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соус табаско красный — 1 ч. л.
  • Соус томатный — 6 ст. л.

С весенним настроением приходит пора для пикников. Закусочные тарталетки всегда легко взять с собой, если дорога окажется…

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 2 перо
  • Майонез — 20 г
  • Огурцы — 50 г
  • Печень трески в масле — 90 г
  • Сыр плавленый — 50 г
  • Тарталетки песочные — 15 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Оригинальное оформление и незабываемый вкус. Невероятно вкусная закуска из печени трески в виде «Грибочков». Очень вкусное…

Ингредиенты

  • Майонез — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Печень трески в масле — 1 банка
  • Чай чёрный — 2 пакетик
  • Яйца куриные — 6 шт.

Предлагаю вашему вниманию вкусную и лёгкую закуску из хлебных тарталеток с красной рыбой. Для приготовления понадобится…

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 г
  • Лосось филе — 150 г
  • Помидоры черри — 2 г
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Тарталетки хлебные — 10 шт.

Этот нежнейший мусс рекомендую в качестве лёгкой закуски любителям авокадо. Пикантный вкус фрукта прекрасно сочетается с…

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Лосось копчёный — 50 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр рикотта — 150 г

Вот, наконец-то, началось самое главное событие футбольного мира в 2012-м году — Чемпионат Европы! И, конечно же, какой…

Ингредиенты

  • Ветчина — 500 г
  • Горошек консервированный — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Чипсы Pringles — 150 г

Этот салат я нашла на просторах интернета, его готовил шеф повар Константин Ивлев. Я давно слежу за его творчеством, мне…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Орегано сухой — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр Фета — 200 г
  • Чеснок — 4 зубчик

Такая закуска из брынзы удивит каждого своим насыщенным вкусом и ароматом. Вкус брынзы и сливочного масла приятно соединяется…

Ингредиенты

  • Брынза — 500 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Укроп сухой — 1 г
  • Чеснок — 6 зубчик

Оригинальная закуска украсит любой праздничный стол. Холодная закуска не только красивая, но и неимоверно. ..

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Маслины без косточек — 6 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Оригинальные закусочные «конфеты» прекрасно дополняют любой праздничный стол. Готовить эту красоту абсолютно несложно и…

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Майонез — 50 г
  • Сыр плавленый — 150 г
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.

Такие колечки можно сделать с любой начинкой. У меня — сыр Фета. Но можно взять просто Рикотту или брынзу например. Но…

Ингредиенты

  • Сыр Фета — 200 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 275 г
  • Шпинат замороженный — 30 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пахили — очень популярное и очень доступное классическое блюдо грузинской кухни, которое готовят из зелени, овощей, рыбы,. ..

Ингредиенты

  • Кориандр молотый — 0.25 г
  • Лук зелёный — 5 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Перец красный молотый — 0.25 г
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Свёкла — 250 г
  • Смесь хмели-сунели — 0.25 ч. л.
  • Соль — 3 г
  • Уксус винный белый — 1.5 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Вкусные кабачки по-корейски легко приготовить за 15 минут! Кабачки получаются сочными и пикантными на…

Ингредиенты

  • Горчица — 0.5 ч. л.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик

Красота из ничего! Цветы лотоса из запечённого лука. Выбираем лук фиолетового цвета, что придаст цветам особо красивый. ..

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Лук фиолетовый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.

Психологический тест: — На вашу тёшу напал тигр. Что вы будете делать? — А что я тут могу поделать? Сам напал — сам…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 550 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик

Трудно не подключиться к марафону приготовления угощений, вроде бы, чуждого для нас праздника. Приготовим закуску из сыра…

Ингредиенты

  • Лук-порей — 1 шт.
  • Соломка солёная — 10 г
  • Сыр сулугуни — 130 г

Пхали (мхали) — овощной салат с заправкой из грецких орехов, пряных трав, подкисленной гранатовым соком или винным уксусом.

Ингредиенты

  • Гранат — 50 г
  • Кинза свежая — 30 г
  • Кориандр сухой — 5 г
  • Крапива свежая — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 120 г
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 30 г
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шпинат свежий — 1000 г

Боровики (белые грибы) хороши во всех видах кулинарной обработки. Их можно варить, жарить, тушить, сушить. Блюда из этих…

Ингредиенты

  • Белые грибы свежие — 300 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Соль — 1 щепотка

К праздничному столу, как правило, готовят много салатов и закусок. И чаще всего предпочитают уже знакомые и полюбившиеся.

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Горбуша подкопченная — 200 г
  • Крекеры солёные — 300 г
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Сыр сливочный — 120 г
  • Сыр твёрдый — 200 г

Думаю, всем известна такая закуска, как морковь по-корейски. Я решила добавить к ней ещё и кабачок. Предлагаю вам не совсем…

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Уксус яблочный — 0.5 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Капоната — итальянское блюдо, которое готовится в различных вариантах. Это блюдо может служить холодной закуской. В этом…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Орегано сухой — 2 щепотка
  • Орехи кедровые — 20 г
  • Перец красный молотый — 10 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Это самый простой рецепт приготовления закусочных ветчинных рулетов. Именно такие рулеты готовят во…

Ингредиенты

  • Ветчина — 150 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр сливочный — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Этот рецепт меня заинтересовал своим необычным видом и неожиданным сочетанием теста с оливками или маслинами. Я решила…

Ингредиенты

  • Оливки без косточек — 300 г
  • Сосиски Венские — 1 шт.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г

Достаточно простой и нарядный рецепт можно приготовить к празднику. Можно, по желанию, к яичнице добавить лук и исключить. ..

Ингредиенты

  • Икра красная — 30 г
  • Масло топлёное — 20 г
  • Перец сладкий маринованный — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 10% — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Сегодня очередная идея вкусного ужина. В этом ролике мы показываем, что ещё интересного можно приготовить из простой курицы…

Ингредиенты

    Простое блюдо из сезонных овощей. Не требуется сложных продуктов и много времени на приготовление. Яркий вкус,…

    Ингредиенты

    • Баклажаны синие — 1 шт.
    • Кабачок — 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
    • Перец чёрный молотый — 10 г
    • Помидоры — 3 шт.
    • Соль — 20 г
    • Сыр мягкий — 200 г
    • Чеснок — 1 зубчик

    Всем привет! Хочу поделиться рецептом закуски из жареных баклажанов с томлёными помидорами, томлёным луком,…

    Ингредиенты

    • Баклажаны синие — 1 шт.
    • Кунжут белый — 1 ст. л.
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
    • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
    • Петрушка свежая — 3 веточка
    • Помидоры — 2 шт.
    • Соль — 2 щепотка
    • Соль — 2 щепотка
    • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
    • Чеснок — 1 головка

    Делюсь рецептом приготовления острой закуски из свёклы, солёных огурцов и хрена. Такая закуска…

    Ингредиенты

    • Огурцы солёные — 2 шт.
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Свёкла — 500 г
    • Сметана — 100 г
    • Соль — 0.5 ч. л.
    • Хрен корень — 40 г

    Если вы открыли сезон баклажан, то предлагаю приготовить баклажаны в остром томатном соусе. Уверена, каждая хозяйка этот…

    Ингредиенты

    • Базилик зелёный свежий — 2 веточка
    • Баклажаны синие — 2 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
    • Перец сладкий (болгарский) — 70 г
    • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
    • Перец чили свежий — 4 шт.
    • Помидоры — 800 г
    • Соль — 1 ч. л.
    • Чеснок — 1 головка

    Здравствуйте, дорогие кулинары! Закуска «Язычки» или «Тёщин язык» – всем известная и очень популярная….

    Ингредиенты

    • Баклажаны синие — 1 шт.
    • Майонез — 2 ст. л.
    • Орегано сухой — 2 ч. л.
    • Петрушка свежая — 3 веточка
    • Помидоры — 1 шт.
    • Соль — 2 щепотка
    • Чеснок — 6 зубчик

    Предлагаю вам вкусную закуску из кабачков, которая замечательно подойдёт к любому гарниру. Прочитав название, подумала что…

    Ингредиенты

    • Кабачок — 1 кг
    • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
    • Перец острый — 1 шт.
    • Петрушка свежая — 1 пучок
    • Помидоры — 250 г
    • Сахар — 10 г
    • Соль морская — 5 г
    • Уксус бальзамический тёмный — 40 мл
    • Чеснок — 5 зубчик

    Это очень простое и эффектное блюдо, которое можно подавать, как закуску или на гарнир к мясу,. ..

    Ингредиенты

    • Каперсы — 1 ст. л.
    • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
    • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
    • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
    • Соль — 1 щепотка
    • Чеснок — 1 зубчик

    Кюкю — блюдо иранской и азербайджанской кухни, представляющее собой чаще всего блюдо из взбитых яиц, которые перемешивают с…

    Ингредиенты

    • Масло сливочное — 2 ст. л.
    • Петрушка свежая — 0.5 пучок
    • Соль — 2 г
    • Укроп свежий — 0.5 пучок
    • Яйца куриные — 3 шт.

    Отзывы о рецептах этой категории

    39 Холодных закусок для вашей следующей встречи

    Прохладные, хрустящие, сливочные, хрустящие… эти холодные закуски идеально подходят для неформальных посиделок.

    1 / 39

    Трудно устоять перед этими очаровательными пряными деревьями на нашем фуршетном столе. В начинке из авокадо есть пепперончини и кинза для дополнительной остроты. —Кармелл Чайлдс, Клоусон, Юта

    Перейти к рецепту

    2 / 39

    Эти свежие шашлычки и вкусный соус заставят гостей грызть их всю ночь! — Кейси Биддл, Бриджпорт, Западная Вирджиния.

    Перейти к рецепту

    3 / 39

    Подарите гостям VIP-обслуживание с роскошными трюфелями, которые можно приготовить на собственной кухне. Козий сыр мягкий, а красный перец немного согревает каждый кусочек. Крекеры — идеальное сопровождение. — Роксана Чан, Олбани, Калифорния

    Перейти к рецепту

    4 / 39

    Этот тако-дип на самом деле представляет собой комбинацию нескольких разных рецептов, которые я получил от друзей. Я просто экспериментировал, пока не нашел свой любимый. Это всегда хит, где бы я его ни брал. — Фэй Паркер, Бедфорд, Новая Шотландия

    Перейти к рецепту

    5 / 39

    Мини-перцы такие красочные и идеального размера для закуски на два кусочка. У них есть все хруст чипсов лаваша, но без дополнительных калорий. — Кристин Ганновер, Льюистон, Калифорния

    Перейти к рецепту

    6 / 39

    Помимо того, что эти маленькие попперсы с помидорами очень вкусные, они еще и потрясающие, потому что их можно приготовить заранее. На вечеринках я часто утраиваю рецепт, потому что они быстро исчезают. —Кристи Мартин, Элко, Невада

    Перейти к рецепту

    7 / 39

    Заправка для соуса «Ранч» придает этому простому соусу тертый сыр. Он идеально сочетается с кренделями. Имейте в виду, однако, трудно перестать есть, как только вы начали! Пиво-сырный соус можно приготовить из любого пива, в том числе безалкогольного. Я брал его на многие вечеринки, и меня всегда просили рецепт. — Мишель Лонг, Нью-Касл, Колорадо

    Перейти к рецепту

    8 / 39

    Я оживляю гуакамоле, подавая его поверх листьев эндивия. Добавьте блестящую сальсу из красного перца, и вы получите выдающуюся закуску. — Джильда Лестер, Миллсборо, Делавэр

    Перейти к рецепту

    9 / 39

    Мне всегда нравится добавлять к этим легким закускам капельку соуса чили. Если у вас закончились крабы, попробуйте их с тунцом в воде. —Джонна Джонсон, Скоттсдейл, Аризона

    Перейти к рецепту

    10 / 39

    Когда в нашем доме говорят «праздничная традиция», сразу вспоминается эта закуска. Каждую зиму я делаю много сырных поленьев и замораживаю их, когда жду гостей или когда мне нужно отнести еду кому-нибудь домой. Смесь копченых устриц, порошка чили, орехов и сливочного сыра имеет приятный вкус — даже люди, которые не любят устрицы, могут насладиться этой интересной закуской. — Уильям Трейси, Джерсивилль, Иллинойс

    Перейти к рецепту

    11 / 39

    Наполните формочки для мини-тарталеток смесью из сливочного сыра, затем полейте соусом из морепродуктов и креветками для идеального внешнего вида и восхитительного вкуса. По этому рецепту получается фантастическая закуска, а по некоторым рецептам получается быстрое и легкое блюдо. — Джина Хатчисон, Смитвилль, Миссури

    Перейти к рецепту

    12 / 39

    Классическое итальянское трио из моцареллы, помидоров и базилика я приправила маринованными артишоками. Как аппетитно выглядит на красивой тарелке, выставленной на фуршет. Использование свежей моцареллы является ключом к ее великолепному вкусу. — Маргарет Уилсон, Сан-Бернардино, Калифорния

    Перейти к рецепту

    13 / 39

    Этот сладко-соленый сырный шарик, украшенный поджаренными орехами пекан, станет праздничным подарком хозяйке на праздничных вечеринках. Хайди говорит: «Это всегда хит; никогда ничего не остается, и все просят рецепт». Дома приготовьте его заранее для удобства, затем доведите до комнатной температуры и подавайте. Хайди Блейн Хэдбург — Сейф-Харбор, Флорида

    Перейти к рецепту

    14 / 39

    Друг дал мне этот рецепт пикантного соуса много лет назад, и теперь я подаю его на нашем ежегодном празднике открытых дверей. Чтобы сделать его мобильным, выложите порцию соуса на дно маленькой чашки, а затем украсьте свежими овощами. — Карен Гардинер, Юто, Алабама

    Перейти к рецепту

    15 / 39

    Моя любовь к Греции вдохновила меня на это быстрое и легкое средиземноморское погружение. Это великолепно для вечеринок и восхитительного способа включить свежие овощи в ваше меню. — Шерил Снейвли, Хагерстаун, Мэриленд

    Перейти к рецепту

    16 / 39

    Я планировал вечеринку и подумал, что было бы интересно попробовать другой вид сальсы из авокадо. Этот рецепт имел абсолютный успех. Смешайте его с чипсами, положите на курицу или стейк или съешьте отдельно! — Сьюзан Вандермеер, Огден, Юта

    Перейти к рецепту

    17 / 39

    Я никогда не думала о том, чтобы использовать картофель фри, нарезанный вафлями, в качестве соуса, пока мой друг не сделал это на вечеринке по случаю рождения ребенка. Они идеально подходят для моего сырного соуса из бекона и зеленого лука, который по вкусу напоминает запеченный картофель. — Бетси Кинг, Дулут, Миннесота

    Перейти к рецепту

    18 / 39

    Когда мы предлагаем эту сливочно-сырную сальсу из свежей клюквы, кинзы и небольшого количества перца халапеньо, все толпятся вокруг сервировочного блюда, пока оно не станет чистым. — Шелли Паттисон, Лаббок, Техас

    Перейти к рецепту

    19 / 39

    На праздничные обеды я готовлю трюфельную закуску из прошутто, инжира и поджаренных кедровых орешков. Маскарпоне и козий сыр делают их сливочными и тают во рту. — Роксана Чан, Олбани, Калифорния

    Перейти к рецепту

    20 / 39

    Мы любим рецепты, вдохновленные нашим немецким наследием. Этот пикантный паштет прекрасно сочетается со всем, включая крендельки и пумперникель или крекеры и колбасу. Выберите свое любимое пиво — вкус действительно раскрывается. — Анджела Шпенглер, Тампа, Флорида

    Перейти к рецепту

    21 / 39

    Мы часто развлекаемся, и блюдо с антипасто — одно из наших любимых блюд. Гостям нравится иметь выбор из множества вкусных закусок, включая пепперони и кубики проволоне. — Тери Линдквист, Герни, Иллинойс

    Перейти к рецепту

    22 / 39

    Эти маленькие бутерброды с пикантной начинкой очень просто приготовить. Эта классическая версия возникла в гастрономе в Праге, где они очень популярны на зимних вечеринках. — Кара Макдональд, Винтер Парк, Колорадо

    Перейти к рецепту

    23 / 39

    Вся моя семья ест эту сырную пасту с травами, даже мой сын, шеф-повар. Подавайте его с любимыми крекерами. — Джейн Винс, Лондон, Онтарио

    Перейти к рецепту

    24 / 39

    Много лет мы с семьей моего брата собирались вместе в канун Рождества и всегда ели закуски, открывая подарки. Этот техасско-мексиканский вариант классической пиццы-закуски мы готовим снова и снова. — Лори Пестер, Колстрип, Монтана

    Перейти к рецепту

    25 / 39

    Друг дал мне этот рецепт, и всякий раз, когда я подаю эти бутерброды с вертушками из тортильи, люди тоже спрашивают у меня рецепт! Вертушки из сливочного сыра можно приготовить заранее и нарезать ломтиками непосредственно перед подачей на стол, оставив вам время для других приготовлений к вечеринке в последнюю минуту. — Пэт Уэймайр, Йеллоу Спрингс, Огайо

    Перейти к рецепту

    26 / 39

    Нет ничего лучше свежеприготовленного гуакамоле, когда вы едите что-то острое. Его легко взбить за считанные минуты, и он быстро укрощает все, что слишком горячо. — Джоан Холфорд, Норт Ричленд Хиллз, Техас

    Перейти к рецепту

    27 / 39

    Одежда в стиле ранчо началась с настоящего мужского ранчо в Калифорнии. Добавьте к западному оригиналу зеленую сальсу, зеленый перец чили, перец халапеньо и кинзу для большего цвета и специй. Подавайте дип вместе с вашими любимыми крыльями, чтобы накормить толпу. — Линдси Дьюк, Гудрич, Техас.

    Перейти к рецепту

    28 / 39

    Мы с мужем познакомились на кулинарном мастер-классе. С тех пор мы любим создавать меню и развлекаться. Эти заранее приготовленные шашлычки из антипасто всегда пользуются успехом. — Дениз Хазен, Цинциннати, Огайо

    Перейти к рецепту

    29 / 39

    Всякий раз, когда я подаю этот простой рецепт приготовления наперед, они быстро исчезают. Когда подруга в офисе поделилась ими со мной, я сразу понял, что возьму ее мексиканские вертушки домой на праздники. — Дайан Мартин, Браун Олень, Висконсин

    Перейти к рецепту

    30 / 39

    Мои друзья и семья всегда просят меня его приготовить. Я гарантирую, что вас попросят рецепт. — Лиза Мур, Северные Сиракузы, Нью-Йорк

    Перейти к рецепту

    31 / 39

    Вот фантастический способ использования огурцов. Вам понравится кремовая и хрустящая текстура и очень свежий вкус. — Шарлин Скьервен, Хулп, Северная Дакота

    Перейти к рецепту

    32 / 39

    Обменяйте обычное вегетарианское блюдо на эти забавные кебабы. Помимо того, что я готовлю их для посиделок, я часто делаю их в качестве закуски для своей семьи. А поскольку сборка настолько проста, дети часто просят помочь. — Кристин Митчелл, Глендора, Калифорния

    Перейти к рецепту

    33 / 39

    Это одна из моих любимых закусок. У нас здесь, в Кентукки, много жареной свиньи, и эти маленькие бутерброды идеально подходят для подачи, пока свинина жарится. — Ребекка Роуз, Маунт Вашингтон, Кентукки.

    Перейти к рецепту

    34 / 39

    Эти легкие закуски легко приготовить всего из четырех ингредиентов — с ними вам помогут даже дети! — Жан Баффуто, Apache Junction, Arizona

    Перейти к рецепту

    35 / 39

    Мы любим превращать трапезу в праздник, а антипасто всегда начинает вечеринку на итальянском ужине. Этот слишком красив, чтобы его есть, особенно если его посыпать перцем, свежим базиликом и петрушкой. — Патриция Хармон, Баден, Пенсильвания

    Перейти к рецепту

    36 / 39

    Этот рецепт я получил много лет назад от моей бабушки. Она также посоветовала мне получать удовольствие от творчества и экспериментов на кухне. Мои друзья просят эти маленькие затяжки на каждой встрече. — Жан Бевилаква, Рододендрон, Орегон

    Перейти к рецепту

    37 / 39

    Мы придумали этот свежий и фруктовый летний перекус. Его легко приготовить заранее и взять с собой на стадион, на пляж или на игровую площадку, а соус из йогурта с корицей добавит веселья, которое так любят дети. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин

    Перейти к рецепту

    38 / 39

    В нашем доме эти аппетитные квадратики с креветками просто незаменимы во время семейных вечеров кино и игр. — Ардайс Пиль, Пойнетт, Висконсин

    Перейти к рецепту

    39 / 39

    Я всегда готовлю эти закуски для наших посиделок. Их легко приготовить, и они станут ярким дополнением к любой вечеринке. — Келли Аланиз, Эврика, Калифорния

    Перейти к рецепту

    Первоначально опубликовано: 17 декабря 2018 г.

    Лорен Кан

    Лорен Кан — писатель из Нью-Йорка, чьи работы с 2008 года регулярно появляются в The Huffington Post, а также во множестве других изданий на такие темы, как жизнь и стиль, популярная культура, право, религия, здоровье, фитнес, йога, развлечения и развлечения. Она также пишет детективы; ее первая полноформатная рукопись «Игра в доверие» вошла в шорт-лист премии CLUE Award 2017 за новые таланты в жанре саспенс-фантастики.

    Куриные рулетики из рисовой бумаги с арахисовым соусом

    10290 акции

    • Поделиться13
    Перейти к рецепту

    Может ли закуска быть очень вкусной и одновременно полезной? Вы держите пари. Эти низкокалорийные рулетики из рисовой бумаги — прекрасный пример. Начиненные курицей, множеством овощей и поданные со сливочным соусом из арахиса, эти маленькие ребята заставят вас влюбиться. Также хорош в качестве легкого ужина!

    Если вы внимательно следите за моим блогом, я, возможно, утомил вас разговорами о моей глубокой любви к различным закускам. Простите за это! На этот раз я постараюсь быть максимально точным. Прошло почти два месяца с тех пор, как я приготовила этот удивительный лосось ломи-ломи, поданный в половинках авокадо, поэтому пришло время поделиться новой закуской, которой вы сможете удивить своих друзей и семью.

    Вы когда-нибудь видели эти беловатые шарики из рисовой бумаги в азиатских отделах супермаркетов? Я нашел их только около месяца назад. Кажется, они там сидели пару лет (мой хороший друг даже попробовал их один раз), но как-то мне их все это время не хватало. Однако когда я наткнулся на эти обертки, они были немедленно брошены в мою корзину . Я люблю пробовать новые продукты, поэтому это было быстрое решение.

    Эти беловатые круглые лепешки похожи на более популярные обертки для спринг-роллов, которые вы используете для спринг-роллов. Я использовал их при приготовлении филиппинской люмпии несколько лет назад. В чем разница между ними? Обертки из рисовой бумаги обычно не готовятся, а обертки для блинчиков с начинкой предназначены для жарки во фритюре. По сути, лепешки, которые мы используем сегодня, сделаны из рисового теста, а их «собратья» — из муки. Я думаю, что это более здоровый вариант + мы пропускаем жарку во фритюре, что всегда полезно.

    Вы можете начинить рулеты из рисовой бумаги чем угодно. Мой выбор — курица (как обычно) и тонны овощей, в том числе пекинская капуста, болгарский перец, редис, морковь и кинза. И это еще не все. Барабанная дробь, пожалуйста, арахисовый соус, дамы и господа! Я даже не могу описать, какой классный этот соус. Состоит из соуса Хойсин, арахисового масла, сока лайма и соевого соуса. Это густо, это интенсивно, это то, что вам действительно очень понравится, ребята. Макать в нее рулетики из рисовой бумаги — сплошное удовольствие.

    Для тех из вас, кто считает калории (я в данный момент), в одном таком ролле их около 100 + он богат белком. 1 столовая ложка арахисового соуса содержит около 25 калорий. Небольшая цена , учитывая, насколько вкусны эти рулетики из рисовой бумаги. Эти красавицы также легко и быстро готовятся, что делает их идеальной закуской или закуской как для вечеринки, так и для обычного дня. Также хорош в качестве легкого ужина!

    Круги из рисовой бумаги

    Skillet

    Hoisin

    для рулонов:
    • 1/2 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
    • 1 Столовая ложка кунжута
    • 1 Teaspoon Minced Charlic куриная грудка без кожи и костей, нарезанная полосками
    • 14 кругов из рисовой бумаги
    • 6 унций. (170 г) пекинской капусты, тонко нарезанной
    • 1 красный сладкий перец, нарезанный на спички
    • 1 чашка спичек из редьки
    • 1 чашка спичек из моркови
    • 1/2 стакана нарезанной кинзы
    Для арахисового соуса:
    • 2/3 стакана соуса хойсин
    • 1/3 стакана сливочного арахисового масла
    • 1/3 стакана воды
    • 9033 2 столовые ложки
    • сок лайма
    • 1/2 столовой ложки соевого соуса
    Булочки:
    • Для приготовления маринада смешайте в небольшой миске соевый соус, кунжутное масло, измельченный чеснок и хлопья перца. Поместите куриные полоски вместе с маринадом в пакет с застежкой-молнией и перемешайте. Оставьте в холодильнике минимум на час.

    • Переложите курицу в большую сковороду, сливая маринад. Варить 12-15 минут, до готовности. Когда закончите, переложите на тарелку и дайте остыть, чтобы можно было брать в руки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *