Рецепт маринованных зеленых помидор на зиму: 10 лучших рецептов! – Домашний Ресторан

Маринованные зеленые помидоры, пошаговый рецепт на 548 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

gapapolya

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусные помидорчики, замечательная сезонная закуска.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

68

кКал

2%

Белки3 г
Жиры0 г
Углеводы14 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

помидоры зеленые

2 кг
перец болгарский

1 шт.
перец острый

1 шт.
чеснок

1 головка
петрушка зелень

1 пучок
1 л
2 ст. л.
1 ст. л.

уксус столовый

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготавливаю продукты. В маринованные помидоры по желанию можно добавить сельдерей, укроп и другую зелень. Степень остроты регулируйте по вкусу.


Помидоры мою, нарезаю на четвертинки. Чеснок — пластинками, болгарский перец — соломкой. Зелень измельчаю, острый перец нарезаю колечками.


Подготовленные дольки помидора складываю в эмалированную посуду. Можно использовать стеклянные банки.


Добавляю к помидорам болгарский перец, острый перец, измельченную зелень и чеснок.


Для рассола довожу до кипения воду, растворяю в ней соль и сахар. Вливаю уксус. Горячим маринадом заливаю помидоры, чтобы были полностью им покрыты. Остужаю. Оставляю мариноваться на 5–7 дней в прохладном месте.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

из овощейпрезервированиеовощитоматыдомашние заготовкимаринованиемаринование помидоровинтернациональная кухнямариноватьзеленые помидорыболгарский перецчилинарезатьобедужин

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Что приготовить с вишней и черешней

Освежающие лимонады

Быстрый летний обед

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт маринованных зеленых помидоров дольками с фото пошагово

Рецепт маринованных зеленых помидоров дольками с фото пошагово

testereri1993

Вкусный рецепт заготовки зеленых помидоров. Кому нужно куда-то пристроить зеленые помидоры, советую попробовать этот рецепт. Выход 4 банки по 0.5 л.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 12 порций

Калорий: 46 ккал

Коллекция рецептов: рецепты на ужин, рецепты на новый год, маринованные помидоры, простой рецепт маринования.

Ингредиенты:

  • помидор зеленый 1.3 кг
  • чеснок 8 зуб
  • гвоздика 4 шт.
  • чёрный перец горошком 16 шт.
  • перец душистый горошком 12 шт.
  • лавровый лист 4 шт.
  • сахар 4 ст.л.
  • соль 1 ст.л.
  • уксус 9% 100 мл
  • вода 750 мл

Способ приготовления:

Мариновать

Повод приготовления:

Ужин, Новый год

Как приготовить

  1. Зеленые томаты нарезать дольками, вырезать плодоножку. Чеснок нарезать пластинками.

  2. В чистые стерильные банки разложить поровну специи, кроме лаврового листа, наполнить банки помидорами с чесноком.

  3. Приготовить маринад: смешать воду, сахар, соль и лавровый лист, довести до кипения, влить уксус. Залить этим маринадом помидоры. Дно кастрюли застелить льняной тканью, поставить банки и прикрыть крышками. Налить горячую воду до плечиков. Стерилизовать помидоры 20 минут с момента закипания воды.

  4. Закатать банки, перевернуть и укутать.

  5. Такие помидоры хорошо хранятся при комнатной температуре. Приятных заготовок!

Помидоры черри с маринованной фетой и маслинами

Оливковое масло 2 столовые ложки; Лук-шалот 1 головка; Сыр фета 230 г; Свежие листья орегано 1/2 чайной…

Маринованные сладкие помидоры на зиму

Помидоры — 600 г; Сахар — 0.3 стак. (200 мл); Соль — 0.3 ст.л.; Лавровый лист — 1 шт.; Душистый перец…

Сладкие маринованные помидоры на зиму

Помидоры (мясистых) — 2 кг; Головка чеснока — 1 шт.; Сахар — 6 ст.л.; Соль — 2 ст.л.; Зонтики укропа…

Маринованные помидоры по-итальянски

Помидоры 4-5 шт. ; Петрушка 3-4 веточки; Базилик 3-4 веточки; Чеснок 4-6 зубчиков (по вкусу); Специи по…

Интересует что-то еще?

Маринованные помидоры без кожицы

томаты — 1 ⅕ кг; перец болгарский — ½ шт.; чеснок — 2 зубчика; вода — 1 л; соль — 2 ст.л.; сахар — 2…

Как приготовить помидоры маринованные за 30 минут

Помидоры свежие 3 шт.; Горчица готовая обычная (или французская — 1 ч.л.) 0,5 ч.л.; Соль 0,5 ч.л.; Сахар…

Маринованные зеленые помидоры

Помидор 1 кг; Чеснок 10 зуб; Сахар 2 ст.л.; Уксус 50 мл; Болгарский перец 1 шт.; Соль 1 ст.л.; Укроп…

Готовим маринованные помидоры на зиму

#зрелые мелкие помидоры (типа «черри»); Маринад:; 1 л воды; 1 ст.л. соли (крупной); 1 ст.л. сахара; 1…

Маринованные с медом помидоры

Маринад:; Горчица — 1 ч.л.; Мед — 1 ч.л.; Смесь перцев — щепотка; Соевый соус — 1 ст.л.; Сахар — 1,5…

Рецепт полумаринованных помидоров

небольшие помидоры; соль; сахар; растительное масло для жарки; лук; чеснок; любимая зелень по вкусу;. ..

Маринованная тыква

вода — 500 мл; лук репчатый — 1 головка; уксус — 100 мл; перец чили — ½ стручка; чеснок — 4 зубчика;…

Маринованная цветная капуста с морковью

вода — 1 л; лавровый лист — 1 шт.; гвоздика — 3 шт.; перец черный — 5 шт.; соль — 2 ч.л.; сахар — 2 ч.л.;…

Консервирование зеленых помидоров для жарки

Автор: KyAuthorProfessorJBowling2733 в духовной жизни, жизни в Аппалачах, консервировании, чистом питании, жизни на ферме, времени в саду, воспоминаниях Кентукки, автор ky, воспоминаниях, моих особых днях, на растительной основе, веганских рецептах и помечены духовная жизнь, жизнь в Аппалачах, консервирование и консервирование, чистое питание, жизнь на ферме, садоводство, от здоровья к счастью, здоровое питание, здоровый образ жизни, домашнее, Кентукки, горы Кентукки, воспоминания, растительная еда

10 сентября 2021 г.

Привет с гор Кентукки. Вы чувствуете падение в воздухе? Когда дни становятся короче, а ночи становятся намного прохладнее, можно сказать, что осень не за горами. С осенью также приходят остатки сада. Кое-где торчат томаты, случайные кочаны капусты, решившие дать новый рост, и последние комочки кукурузы. В этом году у нас был очень хороший урожай томатов. Мы съели сытый желудок консервированных почти сто литров томатного сока, обилие томатного соуса и много протертых помидоров. Мы консервировали маринованные помидоры и жарили довольно много, что, кстати, является одним из моих самых любимых блюд!

Немного наших помидоров в начале лета.

Несколько лет назад, когда я жарил на сковороде жареные зеленые помидоры, мои мысли наполнились воспоминаниями о маминых вкусных жареных зеленых помидорах. Я наслаждаюсь этими воспоминаниями и наслаждаюсь путешествиями по переулку памяти. Когда я рос, жизнь в горах была простой, простой, время, наполненное семьей и всегда хорошей южной кухней. С этой мыслью я решил, что жареные зеленые помидоры не обязательно должны быть сезонной едой. Я хотел наслаждаться ими круглый год. Итак, я начал путешествие, пробуя новые рецепты.

Я поджарил помидоры, как будто они были готовы к употреблению, и заморозил их в вакуумных пакетах. Это был отличный способ получить доступ к быстрому вкусному блюду, но это было не совсем то же самое, что жарить их свежими. Они хороши, но не так хороши, как свежие жареные помидоры. Итак, продвигаясь вперед, я решил попробовать идею консервирования зеленых помидоров. Это то, что я умер. Консервируя партию маринованных помидоров моей бабушки, я приготовил банку из нарезанных помидоров с несколькими ингредиентами для консервирования, закрыл банку и добавил их в банку с маринованными помидорами. Все, что я мог потерять, это одну банку помидоров. Я был взволнован, чтобы увидеть, как они оказались. Остальная часть истории — то, почему я публикую свой рецепт сохранения зеленых помидоров для жарки! Это был успех!

Нарезанные зеленые помидоры, консервированные для жарки!

Это простой рецепт. Я надеюсь тебе понравится.

Ингредиенты : Зеленые помидоры, лимонный сок, соль и вода. Вам также понадобятся чистые пивные бары и консервная банка.

Процесс: Вымыть и стерилизовать банки. Добавьте в каждую банку чайную ложку лимонного сока и 1/4 чайной ложки соли. Помидоры промойте, обсушите и нарежьте кружочками. Поместите ломтики помидоров в пол-литровые банки, оставив примерно полдюйма для свободного пространства. Вскипятите воду в чайнике и с помощью воронки добавьте кипяток в каждую банку. Не забудьте оставить как минимум полдюйма свободного пространства для головы. Добавьте в каждую банку чайную ложку лимонного сока и 1/8 чайной ложки соли.

Протрите края банок и поместите на каждую банку чистые и стерилизованные пластинки и кольца. Поместите банки в канистру с водой так, чтобы вода покрывала банки не менее чем на два дюйма. Я использую консервную банку на плите, потому что мне нравится старомодный метод консервирования на водяной бане. Дайте воде закипеть. Дать банкам с томатами обработать кипятком 35 минут. Аккуратно снимите и дайте остыть. Всегда добавляйте дату на крышку всех банок. В этом году в качестве эксперимента я добавил 1/8 чайной ложки хрустящего рассола в несколько литровых банок. Когда приготовлю первую партию, сообщу, что получилось. Экспериментирование — один из лучших методов обучения. Не стесняйтесь проверить мои рецепты томатного сока из маринованных помидоров!

Надеюсь, вам понравится этот способ консервирования и жареных на зиму зеленых помидоров так же, как и нам! Не стесняйтесь оставлять комментарии, а также проверять мой новый рецепт охлажденных пряных маринованных виноградных помидоров. На следующей неделе постараюсь опубликовать этот простой и вкусный рецепт. А пока благослови Бог с гор Кентукки!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Я буду здоровее… просто и чисто

Введите свой адрес электронной почты, чтобы следить за этим блогом и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.

Адрес электронной почты:

Огурцы из сладких зеленых помидоров | Вкус жизни

Форма поиска

Поиск

Ингредиенты

  • 4 фунта зеленых помидоров (незрелых)
  • 3 4 чашка маринованной извести (см. примечание)
  • 6 чашек дистиллированного белого уксуса (кислотность 5%)
  • 2 1 2 чашки сахара
  • 2 столовые ложки чистой кошерной соли
  • 1 ч.л. семян сельдерея
  • 1 2 чашка измельченного сельдерея (около 2 ребер)
  • 2 ст.л. измельченного свежего имбиря
  • 1 2 маленький сладкий лук, очень тонко нарезанный кольцами (по желанию)

Указания

Подготовка помидоров

  1. Нарежьте помидоры кружками 1 4 дюйма, вырезав жесткую сердцевину в верхних ломтиках.
  2. В большой миске смешайте 3 литра холодной воды с маринованным лаймом и добавьте помидоры.
    Накройте миску и оставьте при комнатной температуре на 8 часов или на ночь.
  3. Откинуть на дуршлаг, хорошо промыть и залить холодной водой. Дать настояться 1 час, затем процедить. Повторите замачивание и слив еще два раза, чтобы удалить всю известь; не пропускайте этот шаг, так как необходимо удалить всю известь, чтобы огурцы были достаточно кислыми для консервации.

Процесс консервирования

  1. Подготовка к консервированию в водяной бане: вымойте банки и держите их горячими в кастрюле для консервирования, затем поместите плоские крышки в термостойкую миску.
  2. В широкой кастрюле объемом от 6 до 8 литров смешайте уксус, сахар, соль, семена сельдерея, сельдерей и имбирь. Доведите до кипения, затем добавьте вяленые помидоры. Доведите до кипения и варите, слегка придавливая помидоры, чтобы они почти полностью погрузились в воду, в течение 15 минут. Помидоры станут немного прозрачными.
  3. Налейте кипяток из консервного горшка в чашу с крышками. С помощью подъемника для банок выньте горячие банки из кастрюли, осторожно сливая воду из каждой обратно в кастрюлю, и поставьте их вертикально на сложенное полотенце.
  4. Слейте воду с крышек банок.
  5. Используйте шумовку, чтобы переложить горячие помидоры в банки. (Если хотите, вставьте луковицу или две между ломтиками помидора.) Влейте половником горячий сироп, оставив 1 2 дюйма свободного пространства вверху. Используйте палочку для еды, чтобы удалить пузырьки воздуха внутри каждой банки.
  6. Влажным бумажным полотенцем протрите края банок, затем наденьте на каждую банку плоскую крышку и кольцо, отрегулировав кольцо так, чтобы оно было затянуто пальцами.
  7. Верните банки в воду в консервном горшке, убедившись, что вода покрывает банки как минимум на 1 дюйм. Доведите до кипения и варите 10 минут для обработки.
  8. Переложите банки на свернутое полотенце и не трогайте в течение 12 часов. Через 1 час проверьте герметичность крышек, нажав на центр каждой; если его можно опустить, значит, он не запечатан, и банку следует немедленно поставить в холодильник.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *