Рецепты блюд из простых продуктов – что приготовить на ужин
Не знаете, что приготовить на ужин, чтобы было вкусно, сытно и с использованием простых продуктов? Смачно 24 подготовил для вас очень полезную подборку рецептов из продуктов, которые найдутся на кухне каждой хозяйки. Айда готовить вместе со Смачно 24!
Печеный картофель по-деревенски в духовке
(2 порции)
Как приготовить картофель по-деревенски
Ингредиенты:
– 5-6 картофелин;
– 3 зубчика чеснока;
– 1 ч.л паприки;
– 1 ч.л соли;
– 1 ч. л черного перца;
– масло по вкусу;
– укроп по вкусу.
Тщательно помойте картофель, просушите бумажным полотенцем и разрежьте на две половинки. Далее разрежьте картофель еще на половинки.
В отдельной миске смешайте специи и масло, добавьте картофель и тщательно вымешайте его в специях.
Выложите картофель на противень, устланый пергаментом для выпекания. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте картофель 30 минут.
Почистите чеснок от шелухи, измельчите его на маленькие кусочки и добавьте к картофелю – выпекайте еще 20 минут. Прятного аппетита!
Рис с яблоками в духовке
(4 порции)
Как приготовить рис с яблоками дома
Ингредиенты:
– 300 мл воды;
– 500 мл молока;
– 2 кг яблок;
– 100 г сливочного масла;
– 500 г сметаны;
– 2 ст. л манки;
– 1 ч. л молотой корицы;
– щепотка соли.
В кастрюле вскипятите молоко с водой, высыпьте в него рис, щепотку соли и 2 ст. л сахара. Варите на слабом огне, пока рис не впитает в себя всю жидкость.
Добавьте к рису сливочное масло (70 г) и тщательно перемешайте.
Помойте и почистите яблоки от кожуры, удалите серединки. Порежьте яблоки на небольшие кусочки. Разогрейте сковородку, добавьте 30 г сливочного масла, сахара и высыпьте яблоки. Посыпьте яблоки корицей и тушите 5-6 минут на среднем огне.
Подготовьте для выпекания противень с высокими бортиками или кастрюлю без пластиковых деталей. Выстелите противень пергаментом для выпекания, смажьте маслом и посыпьте манкой.
На дно формы выложите половину риса и разровняйте ложкой. Смажьте слой риса 3 ст. л сметаны и выложите яблоки. По желанию можно посыпать корицей.
Снова смажьте запеканку слоем сметаны и выложите оставшуюся часть риса. Слегка посыпьте рис сахаром и поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Дайте запеканке из риса и яблок остыть и подавайте на стол. Прятного аппетита!
Макароны по-флотски
(4 порции)
Как приготовить макароны по-флотски
Ингредиенты:
– 300 г макарон;
– 500 г говяжьего фарша;
– 2 ст. л томатной пасты;
– 100 мл воды;
– 2 ст. л масла для жарки;
– 1 луковица;
– 3 зубчика чеснока;
– соль, перец по вкусу.
Отварите макароны в подсоленной воде до готовности.
Почистите лук от шелухи, нарежьте мелким кубиком и обжарьте на масле до золотистой корочки.
Добавьте к овощам фарш, перемешайте и обжаривайте 15 минут.
Вылейте в фарш с лучком и чесноком томатную пасту, тщательно перемешайте массу и тушите еще 3-4 минуты.
Добавьте в фарш 100 мл воды, посолите и поперчите по вкусу, и тушите еще 5-6 минут.
Сцедите воду с макарон и высыпьте их на сковородку к фаршу. Тщательно перемешайте и готовьте еще 5 минут.
Перед подачей на стол, по желанию, можно посыпать тертым сыром и свежей зеленью. Прятного аппетита!
НЕзваный ужин: быстрые рецепты для гостей
ЭТО ВКУСНО Канал
Пару дней назад я рассказала, какие имею запасы на случай прихода гостей. А сегодня покажу рецепты блюд, которые не отнимут много времени на приготовление. Этими рецептами пользуюсь, если встреча гостей не планировалась, но они вполне подойдут и на праздник, если не хочется долго возиться на кухне.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1.
Гарнир:- Кетчуп – 3 ст.л.
- Майоран – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Вода – 100-150 мл.
- Острый перец
- Кориандр – 1 ч.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Картофель – 4 шт.
- Перец
- Перец болгарский – 1 шт.
- Баклажан – 1 небольшой (150 гр.)
- Розмарин – 1 ч.л.
- Цукини – 1 шт.
- Голени куриные – 4 шт.
- Сельдерей – 2 стебля
- Горчица – 2 ст.л.
- Масло – 2 ст.
2. Десерт:
- Творожный сыр – 150 гр.
- Тарталетки – 15 шт.
- Сироп – 50 гр.
- Ягоды по желанию
3. Закуска с красной рыбой:
- Красная соленая рыба – 150 гр.
- Творожный сыр – 40+10 гр.
- Зелень для украшения.
- Тортилья – 2 шт.
4. Канапе с томатами «Черри»:
- Соус «Терияки» — 2-3 ч.л.
- Базилик
- Томаты «Черри» — 150 гр.
- Тортилья – 1 шт.
- Творожный сыр – 40 гр.
6. Салат 1:
- Бекон – 60 гр.