Рецепт простых блюд на ужин: Что приготовить на ужин, 7640 рецептов вкусно и быстро

Рецепты блюд из простых продуктов – что приготовить на ужин

Не знаете, что приготовить на ужин, чтобы было вкусно, сытно и с использованием простых продуктов? Смачно 24 подготовил для вас очень полезную подборку рецептов из продуктов, которые найдутся на кухне каждой хозяйки. Айда готовить вместе со Смачно 24!

Печеный картофель по-деревенски в духовке

(2 порции)

Как приготовить картофель по-деревенски

Ингредиенты:
 – 5-6 картофелин;
 – 3 зубчика чеснока;
 – 1 ч.л паприки;
 – 1 ч.л соли;
 – 1 ч. л черного перца;
 – масло по вкусу;
 – укроп по вкусу.

Тщательно помойте картофель, просушите бумажным полотенцем и разрежьте на две половинки. Далее разрежьте картофель еще на половинки.

В отдельной миске смешайте специи и масло, добавьте картофель и тщательно вымешайте его в специях.

Выложите картофель на противень, устланый пергаментом для выпекания. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте картофель 30 минут.

Почистите чеснок от шелухи, измельчите его на маленькие кусочки и добавьте к картофелю – выпекайте еще 20 минут. Прятного аппетита!

Рис с яблоками в духовке

(4 порции)

Как приготовить рис с яблоками дома

Ингредиенты:
 

– 1 стакан риса;
 – 300 мл воды;
 – 500 мл молока;
 – 2 кг яблок;
 – 100 г сливочного масла;
 – 500 г сметаны;
 – 2 ст. л манки;
 – 1 ч. л молотой корицы;
 – щепотка соли.

В кастрюле вскипятите молоко с водой, высыпьте в него рис, щепотку соли и 2 ст. л сахара. Варите на слабом огне, пока рис не впитает в себя всю жидкость.

Добавьте к рису сливочное масло (70 г) и тщательно перемешайте.

Помойте и почистите яблоки от кожуры, удалите серединки. Порежьте яблоки на небольшие кусочки. Разогрейте сковородку, добавьте 30 г сливочного масла, сахара и высыпьте яблоки. Посыпьте яблоки корицей и тушите 5-6 минут на среднем огне.

Подготовьте для выпекания противень с высокими бортиками или кастрюлю без пластиковых деталей. Выстелите противень пергаментом для выпекания, смажьте маслом и посыпьте манкой.

На дно формы выложите половину риса и разровняйте ложкой. Смажьте слой риса 3 ст. л сметаны и выложите яблоки. По желанию можно посыпать корицей.

Снова смажьте запеканку слоем сметаны и выложите оставшуюся часть риса. Слегка посыпьте рис сахаром и поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. 

Дайте запеканке из риса и яблок остыть и подавайте на стол. Прятного аппетита!

Макароны по-флотски

(4 порции)

Как приготовить макароны по-флотски

Ингредиенты:
 – 300 г макарон;
 – 500 г говяжьего фарша;
 – 2 ст. л томатной пасты;
 – 100 мл воды;
 – 2 ст. л масла для жарки;
 – 1 луковица;
 – 3 зубчика чеснока;
 – соль, перец по вкусу.

Отварите макароны в подсоленной воде до готовности.

Почистите лук от шелухи, нарежьте мелким кубиком и обжарьте на масле до золотистой корочки.

Мелко нарежьте чеснок и добавьте к луку.

Добавьте к овощам фарш, перемешайте и обжаривайте 15 минут.

Вылейте в фарш с лучком и чесноком томатную пасту, тщательно перемешайте массу и тушите еще 3-4 минуты.

Добавьте в фарш 100 мл воды, посолите и поперчите по вкусу, и тушите еще 5-6 минут.

Сцедите воду с макарон и высыпьте их на сковородку к фаршу. Тщательно перемешайте и готовьте еще 5 минут.

Перед подачей на стол, по желанию, можно посыпать тертым сыром и свежей зеленью. Прятного аппетита!

НЕзваный ужин: быстрые рецепты для гостей

ЭТО ВКУСНО Канал

Пару дней назад я рассказала, какие имею запасы на случай прихода гостей. А сегодня покажу рецепты блюд, которые не отнимут много времени на приготовление. Этими рецептами пользуюсь, если встреча гостей не планировалась, но они вполне подойдут и на праздник, если не хочется долго возиться на кухне.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1.

Гарнир:
  • Кетчуп – 3 ст.л.
  • Майоран – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода – 100-150 мл.
  • Острый перец
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Картофель – 4 шт.
  • Перец
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Баклажан – 1 небольшой (150 гр.)
  • Розмарин – 1 ч.л.
  • Цукини – 1 шт.
  • Голени куриные – 4 шт.
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Масло – 2 ст.
    л.

2. Десерт:

  • Творожный сыр – 150 гр.
  • Тарталетки – 15 шт.
  • Сироп – 50 гр.
  • Ягоды по желанию

3. Закуска с красной рыбой:

  • Красная соленая рыба – 150 гр.
  • Творожный сыр – 40+10 гр.
  • Зелень для украшения.
  • Тортилья – 2 шт.

4. Канапе с томатами «Черри»:

  • Соус «Терияки» — 2-3 ч.л.
  • Базилик
  • Томаты «Черри» — 150 гр.
  • Тортилья – 1 шт.
  • Творожный сыр – 40 гр.

6. Салат 1:

  • Бекон – 60 гр.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *