Рецепт салата мимоза пошагово: Салат «Мимоза» классический — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рецепт Салата Мимоза с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Салат Мимоза

Рецепт Салата Мимоза с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Салат Мимоза

автор Зинка Лянёва

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 7 порций
  • Калорий: 626 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • яйца (сваренные вкрутую) 6 шт.
  • рыбные консервы (лосось или тунец и т.п.) 1 банка
  • масло сливочное 75 г
  • сыр (типа Российского) 75 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • майонез
  • зелень
  • соль
  • рыбные консервы (лосось или тунец и т.п.) 1 банка
  • яйца (сваренные вкрутую) 5 шт.
  • лук репчатый 3 шт.
  • картофель 4 шт.
  • морковь 4 шт.
  • майонез
  • зелень
  • яблоко (по желанию) 1 шт.
  • сливочное масло (по желанию) 75 г

Как приготовить пошагово

  1. Вариант 1 Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке. Сыр натереть на мелкой терке. Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком. С рыбных консервов слить жидкость и размять консервы вилкой. Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке. Все продукты уложить в салатницу слоями в следующей последовательности:1-й слой: белки2-й слой: масло

  2. 3-й слой: сыр

  3. 4-й слой: рыбные консервы

  4. 5-й слой: майонезСверху салат посыпать тертым на мелкой терке желтком и охладить в течение 2-3 часов (а лучше ночи). Перед подачей украсить зеленью. Вариант 2 Яйца отварить вкрутую и очистить. Белки отделить от желтков. Белки натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать и ошпарить. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Морковь отварить и натереть на крупной терке. Консервы размять вилкой. Яблоко очистить и натереть на крупной терке (яблоко можно не добавлять). Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке (масло можно не класть). Желток натереть на мелкой терке и украсить им салат. Перед подачей украсить зеленью. Укладывать продукты слоями в салатницу, каждый слой поливая майонезом:1-й слой: яблоко (по желанию) 2-й слой: консервы3-й слой: масло сливочное (по желанию) 4-й слой: картошка5-й слой: лук6-й слой: морковь7-й слой: белок8-й слой: желток

  5. Приятного Вам аппетита!

Рецепт салата мимоза приготовленный с любовью

Салат МимозаСалат мимоза с консервированным лососем

Этот салат отличается от классического тем, что в него не добавляется морковь. Салат сразу приобретает новый интересный вкус. Попробуйте, Вам понравится!

60 мин

Салат МимозаФранцузский зеленый салат Мимоза

Легкий зеленый салат, который может стать прекрасным началом любого обеда и ужина. Не стыдно подать его даже на праздничный стол, на мой взгляд — он только активизирует аппетит перед основным блюдом. Рекомендую попробовать!

60 мин

Салат МимозаСалат Мимоза с горбушей

Гости будут в восторге! Рецепт вкуснейшего салатика! Салат Мимоза с горбушей понравится всем без исключения. Это еда праздничная, в некоторых семьях считается традиционно новогодней. Настоящий кулинарный рецепт несколько отличается от классического приготовления Мимозы. Я добавила в салат сыр и вареную свеклу. Я готовлю этот салат со свеклой и рисом, потому что моей семье так нравится. В составе указаны только нужные продукты.

1 ч 20 мин

Салат МимозаСалат Мимоза с тунцом

Тунец консервированный 1 банка; Яйцо куриное 4 шт.; Морковь 2 шт.; Картофель 4 шт.; Лук зеленый 20 г; Майонез по вкусу; Соль по вкусу; Зелень для украшения…

80 мин

Оливье диетический

1 ч

Оливье

Французский зеленый салат Мимоза

60 мин

Салат Мимоза

Классический салат «Мимоза» — пошагово, слои по порядку

Очень вкусный и нежный салат, который был придуман в СССР. Обычно салат «Мимоза» ассоциируется с весной и праздником 8 Марта. Ярко-желтая «шапка» салата состоящая из измельченных желтков напоминала весенние пушистые ветки мимозы, за что блюдо и получило такое название. Об этом салате сегодня и расскажем.

Содержание

  • 1 Классический салат Мимоза
    • 1.1 Салат Мимоза из СССР — первый рецепт со сливочным маслом
    • 1.2 Классический рецепт салата мимоза с рыбной консервой и морковью
    • 1.3 Вкусный и простой салат Мимоза с сайрой и сыром
    • 1.4 Классический салат Мимоза с сардиной
    • 1.5 Мимоза со скумбрией
    • 1.6 Салат Мимоза с рисом
    • 1.7 С какими консервами и рыбой можно делать салат мимозу
  • 2 Как украсить салат Мимоза
    • 2.1 Украшаем салат на Новый год
    • 2.2 Украшение салата к 8 Марта

Классический салат Мимоза

Как мы уже сказали, родился салат в Советском Союзе. В те времена продукты часто были в дефиците, зато на прилавках всегда имелись рыбные консервы сайры, лосося и сардины. Именно они и вошли в состав рыбного салата. Изначально салат был совсем простым, позже, хозяйки стали добавлять различные ингредиенты, усовершенствовав и разнообразив блюдо. Так появилась Мимоза с картофелем, морковью и рисом, яблоком и свежим огурцом.

Салат Мимоза из СССР — первый рецепт со сливочным маслом

Представим вам самый первый рецепт салата, его публиковали в газете «Труд» и журналах типа «Работницы». В этом рецепте присутствовало сливочное масло. Которое предварительно замораживали на пол часа в морозильнике, чтобы было удобнее натирать его на терке.

Хозяйки чаще использовали более бюджетные и доступные консервы сайры и сардин, а с лососем делали праздничный салат на новогодний стол. Салат чаще всего делали в популярных тогда хрустальных салатниках. Если хотите воссоздать ту советскую атмосферу, подавайте Мимозу именно в таком салатнике.

Ингредиенты

  • Банка рыбных консервов
  • Лук — 1 шт
  • Майонез
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйца — 5 шт
  • Сыр плавленый или твердый — 100 г

Приготовление

Яйца отвариваем, остужаем и очищаем от скорлупы.

Подготавливаем салатник.

Первым нижним слоем идут яичные белки натертые на крупной терке.

Второй слой — натертый плавленый или твердый сыр.

Третий слой  — половина банки рыбной консервы.

Четвертый слой — майонез (либо сеточку сделать, либо ложкой намазать).

Пятый слой — натертое сливочное масло ( предварительно подержать 30 мин в морозильнике).

Шестой слой — нарезанный лук.

Седьмой слой — вторая половина рыбной консервы.

Восьмой слой — майонез

Девятый слой — желтки натертые на мелкой терке.

Салат ставим в холодильник на 30 минут.

Салат Мимоза по рецепту СССР готов. Попробуйте приготовить этот вариант, очень вкусно!

Приятного аппетита!

Классический рецепт салата мимоза с рыбной консервой и морковью

Это классический вариант салата в котором присутствует морковь и отварной картофель.

Рыбные консервы можно использовать любые: сайра, лосось, скумбрия, сардины и даже шпроты. Важно чтобы консервы были или в масле или в собственном соку.

Рыба в томате не подходит для салата Мимоза.

Ингредиенты

  • Картошка отварная — 2 шт
  • Майонез для промазывания каждого слоя
  • Консервы сайра — 1 банка
  • Лук — 1шт
  • Морковь отварная — 2 шт
  • Яйца вареные — 4 шт
  • Зелень — для украшения

Приготовление

Первый слой. Отваренный и остуженный картофель натираем на крупной терке, чуть подсаливаем.

Второй слой. Сеточка из майонеза, которую потом разравниваем ложкой.

Третий слой — рыбные консервы. Измельчаем рыбу при помощи вилки и разравниваем.

Четвертый слой — майонезный, делаем сетку и потом разравниваем ложкой.

Пятый слой — мелко нарезанный лук. Можно перед использованием в салате лук замариновать.

Шестой слой — морковный. Отваренную морковь натираем на крупной терке.

Седьмой слой — сетка из майонеза.

Восьмой слой — натертые на крупной терке яичные белки.

Девятый слой — сетка из майонеза.

Десятый слой — завершающий, из натертого на мелкой терке яичного желтка.

Снимаем кулинарное кольцо и украшаем классический салат зеленью.

Можно подавать Мимозу к праздничному столу!

Совет! Если придерживаетесь диеты или здорового питания, можно не каждый слой промазывать майонезом, а через один. Количество майонеза так же можно уменьшить, разбавив его нежирным йогуртом или 10% сметаной.

Вкусный и простой салат Мимоза с сайрой и сыром

На праздничный стол можно подать салат Мимозу с рыбными консервами из сайры и сыром. Сыр можно брать как плавленый, так и твердых сортов например, Российский. Если вы хотите понизить калорийность салата, используйте майонез небольшой жирности.

Ингредиенты

  • Сайра с добавлением масла – 1 банка
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Лук– 1 шт.
  • Майонез «Провансаль» – по вкусу
  • Соль, молотый перец – по вкусу
  • Зелень – для украшения.

Приготовление

1. Откройте консервы, слейте жидкость. Сайру достаньте из банки. Рыбную мякоть разомните вилкой, а кости удалите.

2. Репчатый лук нарубите острым ножом мелко. Лук можно обдать кипятком (ошпарить) чтобы он был более мягким в салате.

3. Отваренную и остывшую картошку и морковь,  очистите и натрите на крупной терке.

4. У отваренных яиц отделить белки от желтков. Желтки аккуратно размять вилкой, а белки натереть на крупной на терке. Не переваривайте яйца, иначе желтки приобретут синий оттенок, что испортит вид салата Мимоза.

5. Теперь собираем салат слоями. Картофель первым слоем, немного посолить и поперчить. Посыпать луком и сделать сетку из майонеза.

6. Затем идет рыбный слой + нарезанный лук + сеточка из майонеза.

7. Далее идет сырный слой (натираем на крупной терке) + майонез.

8. Следующий слой это белки на терке + майонез.

9. Последний слой это тертая отварная морковь. За ней идет слой украшающий салат — желтки натертые на мелкой терке.

10. Затем, праздничную Мимозу ставим в холод, на балкон или в холодильник, и выдерживаем час.

11. Украшаем салат перед подачей, чтобы зелень не заветрилась. Украсить можно укропом или веточками петрушки.

Приятного аппетита!

Классический салат Мимоза с сардиной

Если у вас есть банка рыбных консервов с сардиной в масле, приготовьте вкусный и простой салат Мимоза. Не смотря на простоту этого блюда, оно подойдет даже на праздничный стол. Представленный рецепт без моркови.

Ингредиенты

  • Сардины в масле– 1 банка
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез «Провансаль» – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень – для подачи и украшения

Приготовление

  1. Отварим нужные ингредиенты: яйца и картофель.
  2. Самым нижним слоем идет картофель. Его очистим и натрем на крупной терке, выложим в кулинарное кольцо. Чуть подсолим и поперчим.
  3. Сделаем небольшую сеточку из майонеза вторым слоем.
  4. Лук очистим мелко и порежем. Можно обдать его кипятком, чтобы был мягче и не такой острый. Выложим лук следующим слоем.
  5. Промажем слой лука майонезом.
  6. Следующий слой — рыбный. Из рыбной консервы Сардины сольем жидкость. Кусочки рыбы раздавим вилкой. Крупные кости нужно удалить. Равномерно распределим рыбу следующим слоем.
  7. Опять слой майонеза.
  8. Отделим у вареных яиц белки от желтков. Белки натрем на крупной терке. Выложим следующим слоем мимозы.
  9. Как и остальные слои промажем майонезом.
  10. Твердый сыр натрем на терке, лучше крупной. Распределим сырный слой равномерно.
  11. Смазываем майонезом.
  12. Завершающий слой из желтков. Их нужно натереть на мелкой терке чтобы они были пушистыми. Посыпать салат.
  13. Украсить мимозу с сардинами зеленью.

Приятного аппетита!

Мимоза со скумбрией

В салате можно использовать скумбрию. Это могут быть рыбные консервы, а так же и скумбрия горячего копчения. Именно второй вариант мы и опишем.

Ингредиенты

  • Скумбрия — 250 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук  – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень – для украшения салата и подачи к столу.

Приготовление

  1. Отварить картофель. Остудить и очистить. Натереть на крупной терке. Чуть присолить и поперчить. Выложить первым слоем.
  2. Смазать слой картофеля майонезом.
  3. Лук очистить и порезать мелкими кубиками. Можно замариновать. Выложить следующим слоем.
  4. Очистите скумбрию горячего копчения, отделите мясо. Измельчите и выложите на слой репчатого лука.
  5. Отварите яйца. Отделите белки от желтков. Измельчите белки. Выложите слоем на скумбрию.
  6. Смажьте майонезом.
  7. Натрите желтки на мелкой терке. Посыпьте салат мимозу.
  8. Украсьте салат зеленью или натертыми на терке свежими огурцами.

Салат Мимоза с рисом

Вариация салата Мимоза с рисом более сытная. Такой салат довольно популярен, его получается больше и на вкус он приятен. Его можно сделать как в салатнике, так и в креманках или стаканах.

Ингредиенты

  • Рыбная консерва — 1 шт
  • Рис  — 0,5 стакана
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Майонез
  • Яйца — 3 шт
  • Зелень

Приготовление

Последовательность слоев:

  1. Рыба размятая вилкой
  2. Лук мелко нарезанный
  3. Майонез
  4. Отварной рис чуть присоленный
  5. Майонез
  6. Натертые белки
  7. Майонез
  8. Отварная морковь
  9. Второй слой лука
  10. Майонез
  11. Натертые желтки

Украшаем салат Мимозу с рисом веточками зелени.

Приятного аппетита!

С какими консервами и рыбой можно делать салат мимозу

Хозяйки экспериментируют и готовят любимый салат с разными рыбными консервами и даже рыбой. В ход идет все! Есть рецепты с мимозой и семгой, сельдью и шпротами. Возможно вы сами придумаете какую-нибудь новую вариацию. А пока мы разместим подсказку что можно использовать в качестве рыбного слоя в салате Мимоза.

Для салата не подходят консервы в томате!

Консервы

  • Сайра
  • Скумбрия
  • Лосось
  • Тунец
  • Сардины
  • Шпроты
  • Горбуша
  • Сардинелла

Рыба

  • Скумбрия горячего копчения
  • Соленая сельдь
  • Малосольная семга

Как украсить салат Мимоза

Этот очаровательный во всех смыслах салат как правило готовят к празднику. И перед хозяйками часто встает вопрос как красиво украсить Мимозу. Понятно, что украшение будет отличатся в зависимости от того, на какой праздник мы делаем салат. Если это 8 марта, то и украшение должно быть соответствующим, с весенними мотивами. А на новогодний стол придется украсить салат исходя из новогодней или рождественской тематики.

Украшаем салат на Новый год

Вариант новогоднего украшения с красной икрой и кучерявой петрушкой.

Еще вариант. Сделать розочку из малосольной красной рыбы, украсив веточками укропа и отварными яйцами с морковью.

Можно украсить маленькими помидорками черри или яркими ягодами клюквы.

Вариант украшения новогодней мимозы в виде часов курантов.

Украшение красной икрой и крабовыми палочками.

Украшение салата к 8 Марта

К 8 марта украшение салата Мимоза сводится к созданию весенних мотивов. Это веточки мимозы, сирени, тюльпаны. Можно украсить салатик цифрой 8 или же сам салат сделать в виде этой цифры.

Самое простое украшение салата на 8 марта это создать ветки мимозы из укропа и натертого желтка.

Прекрасный весенний мотив с веточками сирени. Белые ветви сделаны из натертых белков, синие — из белков подкрашенных свеклой.

Оригинальная форма салата в виде цифры восемь. Укроп с посыпанными желтками прекрасно имитирует ветку мимозы.

Мы надеемся, что вам пригодилась подборка рецептов и вы нашли что то полезное для себя. Напомним, что вы можете делать дополнительные слои в салате добавляя различные ингредиенты. Это может быть натертое кислое яблоко, получится мимоза с яблоком, это может быть свежий огурец или даже кукуруза. Экспериментируйте!

Автор публикации

рецептов. «Мимоза» с яблоком и крабовыми палочками

Салат «Мимоза» с яблоком, рецепт которого будет представлен ниже, можно встретить на столах во многих российских семьях. Он ничуть не проигрывает классическому варианту приготовления, а правильно подобранное яблоко способствует тому, что вкус приобретает пикантный оттенок с небольшой долей приятной кислинки. Но подробнее обо всем.

Итак, какой рецепт салата «Мимоза» с яблоком? Или их несколько?

Для выполнения рецепта салата «Мимоза» с яблоком необходимо подготовить все необходимые ингредиенты, из которых будет состоять блюдо. Итак, вам понадобится:

  1. Консервы рыбные. Что касается выбора, то тут полагайтесь на свой вкус. На самом деле можно использовать любую рыбу, но чаще берут горбушу, скумбрию, тунца. Салат получится очень вкусным, если использовать печень трески. Главные условия приготовления: обязательно слить из банки всю жидкость и удалить косточки.
  2. Морковь и картофель являются неотъемлемыми компонентами мимозы. С их выбором все проще: чтобы не было гнили. По стандарту их отваривают, а в салат добавляют предварительно натертыми.
  3. Лук, если хотите добавить, нужно обдать кипятком, чтобы уменьшить горечь.
  4. Майонез для заправки выбирайте по своему вкусу. От купленного можно отказаться в пользу родного.
  5. Чтобы приготовить рецепт салата «Мимоза» с яблоком, нужно правильно выбрать последний ингредиент. Яблоко должно быть зеленым и кислым. сладкие фрукты портят впечатление.

«Мимоза» с яблоком и крабовыми палочками

Салат немного необычный по набору ингредиентов, но вкус отменный. Так что это блюдо по праву может занять почетное место в вашем праздничном или повседневном меню.

Ингредиенты

  • палочки крабовые охлажденные (заменят консервы) — упаковка массой 200 г;
  • большое зеленое яблоко- 1 шт.;
  • яичные белки и желтки — 5 шт.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сливочное масло замороженное;
  • майонез — по вкусу.

Ингредиенты

  1. Яйца нужно сварить. После их нужно остудить, очистить и отделить желтки и белки.
  2. Лук репчатый нарезан полукольцами.
  3. Масло в застывшем состоянии натирают на терке.
  4. Сыр измельчают на крупной терке.
  5. Смешайте белки, сыр и масло.
  6. Салат выкладывается слоями в выбранную тару: сначала смесь сыра, масла и белков, промазанная майонезом; затем выкладывается лук, и снова смазывается майонезом; сверху кладут нарезанные крабовые палочки, смазанные майонезом; предпоследним слоем выкладывается тертое яблоко, а сверху сбрызгивается рубленым желтком и майонезом.

Можно украсить «Мимозу» рубленой зеленью. Как видите, представленный рецепт отходит от классических канонов приготовления, так как не добавляется морковь, картошка и рыбные консервы. Салат «Мимоза» с картофелем и морковью будет представлен ниже. Рассмотрим его подробно.

Салат «Мимоза» с яблоком и сыром

Этот рецепт прост в приготовлении, так как содержит все ингредиенты, которые есть в классическом варианте. Единственное отличие будет заключаться в том, что в составе по-прежнему присутствуют яблоки и твердый сыр.

Ингредиенты

  • рыбные консервы — 1 банка;
  • лук репчатый — 1 большая головка;
  • сыр — 100 грамм;
  • яблоко — 1 большое;
  • яйца — 5 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • картофель — 4-5 шт.;
  • майонез.

Варка

  1. С рыбных консервов сливают масло, а саму тушку разминают вилкой, попутно удаляя кости.
  2. Яйца, морковь и картофель вареные. Белки и желтки отделяют: первые натирают на терке, а желтки разминают вилкой.
  3. Лук измельчен.
  4. Сыр и яблоко натирают на терке.
  5. После того, как все ингредиенты подготовлены, начинают формировать салат «Мимоза» с консервами и яблоком. Блюдо выкладывается слоями, при этом каждый слой смазывается майонезом: 1 – рыба, 2 – нарезанный лук, 3 – белок в сочетании с сыром, 4 – тертая морковь, 5 – яблоко, 6 – картофель. После того, как последний слой промазан майонезом, его сбрызгивают желтком.

Салат готов. Но лучше дать ему немного пропитаться майонезом. Для этого блюдо следует убрать на 20-30 минут в холодильник.

«Сливочная мимоза»

Масло в салате «Мимоза» некоторых людей может ввести в ступор. Но это до тех пор, пока такое блюдо не попробуешь. Один рецепт с его приготовлением уже представлен выше, а вот еще один.

Состав

  • сайра в банке — 1 шт.;
  • яичные белки и желтки — 5 шт. ;
  • сыр твердый — 100 грамм;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • яблоко с кислинкой — 2 шт.;
  • масло замороженное — 50 грамм:
  • орехи грецкие — 50 грамм.

Кулинария

  1. Некоторые ингредиенты необходимо подготовить заранее: сайру растолочь, лук нарезать, яйца отварить, яблоки и сыр натереть на терке, орехи измельчить в крошку.
  2. Теперь выкладываем слоями (не забывая про смазку майонезом): 1 — натертые белки, 2 — рыбные консервы, 3 — лук, 4 — яблоко, 5 — замороженное сливочное масло, натертое на мелкой терке (слой смазывать не нужно масла с майонезом), 6 — сыр, 7 — желток.
  3. Посыпьте верх салата ореховой крошкой и поставьте в холодильник на 20 минут.

При подаче салата «Мимоза» с маслом, яблоком и сыром этот ингредиент еще не растает, что придаст блюду сливочный вкус. Попробуйте — не пожалеете.

«Мимоза» с яблоком и рисом

Салат «Мимоза» в классическом варианте сытный. Но чтобы еще больше усилить это качество, опытные повара поэкспериментировали и добавили в блюдо новый компонент – отварной рис. Рассмотрим рецепт этого салата далее.

Состав

  • рис круглозерный — 200 грамм;
  • яйца — 5-6 штук;
  • консервы рыбные — 2 банки;
  • сыр твердый — 200 грамм;
  • яблоки кислые — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • майонез.

Кулинария

  1. Рис промывается и ставится на огонь. Довести до кипения, предварительно подсолив воду. Рис промывают в холодной воде.
  2. Яйца варятся 10 минут. Остудите, очистите и разделите белки и желтки.
  3. Лук нарезан.
  4. Консервы раздавливают вилкой, косточки удаляют.
  5. Яблоки и сыр натрите на мелкой терке.
  6. Теперь салат выкладываем слоями, не забывая каждый промазать майонезом: яблоки, холодный рис, консервы, лук, белок, сыр, а сверху — нарезанный желток.

Салат тоже оставляют пропитываться, а затем приступают к трапезе. Приятного аппетита!

Салат получил свое название за внешний вид – сверху его принято украшать тертыми желтками, которые напоминают ярко-желтые цветки мимозы. Рецепту почти 50 лет, но он и по сей день не утратил своей популярности.

Классический салат «Мимоза» готовится из рыбных консервов (сардина, сайра, тунец, кета, горбуша), моркови, картофеля, лука и яиц. Выложить продукты слоями и промазать майонезом. Многие хозяйки готовят его без картофеля, но с добавлением плавленого сыра и сливочного масла. Есть рецепты с рисом, яблоком и грецкими орехами. Сегодня по пошаговому рецепту приготовим салат «Мимоза» с яблоками и сыром. Именно с добавлением яблока блюдо получится сочным и с легкой кислинкой, хрустящим и очень вкусным!

Общее время приготовления: 90 минут
Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции
Калорийность: 216,60

Ингредиенты

  • консервированные сардины в масле — 1 банка (230 г)
  • картофель отварной — 2 шт. (200 г)
  • морковь вареная — 1 шт. (70 г)
  • куриных яиц вкрутую — 3 шт. (150 г)
  • твердый сыр — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт. (50 г)
  • кисло-сладкое яблоко — 1 шт. (100 г)
  • лимонный сок — 0,5 ч.л.
  • майонез — 150 г
  • соль — по вкусу
  • укроп — для украшения по желанию

Кулинария

Большие фотографии Маленькие фотографии

    Морковь и картофель заранее отварить в кожуре, остудить и очистить. Отдельно сварить вкрутую яйца, залить холодной водой и очистить от скорлупы. Одну небольшую луковицу очистите и нарежьте как можно мельче, залейте кипятком с уксусом (1-2 столовые ложки уксуса на стакан воды) и оставьте до полного остывания – за счет маринования она потеряет горечь и резкий запах.

    На дно салатника положить картофель, натертый на мелкой терке, слегка посолить, чтобы салат не был пресным. Покройте пласт порцией майонеза и аккуратно распределите тыльной стороной ложки — старайтесь не давить, тогда салат получится воздушным.

    Слейте жидкость из консервов. Выберите крупные кости, разомните рыбу вилкой и выложите в салатник. Нарисуйте разреженную сетку майонеза.

    Третий слой — лук (отжать от жидкости, в которой он мариновался). Покройте минимальным количеством майонеза, только чтобы соединить слои салата вместе.

    Четвертый слой — натертые белки (желтки откладываем в сторону, они пойдут на украшение салата). Смазать майонезом, намазать ложкой, не нажимая.

    Кислое яблоко промойте, очистите, удалите сердцевину и натрите на терке. Равномерно распределите натертое яблоко по салату и сбрызните лимонным соком. Учтите, что делать это нужно непосредственно перед добавлением в салат, иначе плоды могут потемнеть и выглядеть неаппетитно. Смазывать майонезом не нужно.

    Сыр натереть на мелкой терке. Сверху выложите слой сыра – обильно смажьте майонезом, разложите его ложкой по всему салату, чтобы не было открытых участков. Поставить в холодильник на 1 час.

    В конце украсьте салат измельченными желтками. Чтобы он был похож на цветок мимозы, можно использовать для украшения веточки укропа или перья зеленого лука. А можно просто сверху посыпать желтками, растертыми вилкой в ​​крошку (смазывать ничем не нужно!).

Салат «Мимоза» с яблоками и сыром готов. Его нужно подавать холодным. Чем дольше он будет настаиваться, тем вкуснее получится (минимум 1 час, а еще лучше 3-4 часа). Он воздушный и очень нежный, с ярко выраженным рыбным вкусом и яблочной кислинкой. Приятного аппетита!

Шаг 1: подготовьте и сварите морковь и картофель.

Рецепт этого вкуснейшего салата стар как мир, и с ним справится даже новичок, который только начинает заниматься кулинарией. Для начала с помощью мягкой кухонной губки помойте картофель с морковью. Перекладываем эти ингредиенты в кастрюлю, заливаем чистой холодной водой на 2-3 пальца выше и ставим на средний огонь. После закипания жидкости сварить овощи 15–25 минут , продолжительность может варьироваться в зависимости от размера и сорта. Когда они будут готовы, с помощью шумовки переложите картофель с морковью в небольшую чистую миску и полностью остудите их возле приоткрытого окна.

Шаг 2: Подготовьте и отварите яйца.

Одновременно таким же образом, но более тщательно промываем куриные яйца, отправляем их в небольшую кастрюлю, заливаем водой так, чтобы ее уровень был на несколько сантиметров выше этого продукта, и ставим на соседняя горелка, включенная на средний огонь. Затем добавьте туда пару столовых ложек уксуса и каменной соли. Как только жидкость закипит, засекаем время и варим куриные яйца вкрутую 10–11 минут . Затем той же шумовкой переложите их в миску с ледяной водой и дайте остыть до комнатной температуры.

Шаг 3: подготовьте лук.

Пока остывают не основные, но важные вареные продукты, занимаемся другими ингредиентами. Ставим чайник на средний огонь примерно со 130–150 миллилитрами воды и доводим до кипения. Затем с помощью острого кухонного ножа очистите луковицу, промойте ее, выложите на разделочную доску и нарежьте мелкими кубиками, соломкой полукольцами или четвертинками толщиной не более 3-4 миллиметров. Перекладываем кусочки этого овоща в небольшую миску, добавляем туда 100 миллилитров уксуса и через несколько минут заливаем их кипятком из чайника. Оставить лук в полученной смеси 20 минут . Затем откидываем на дуршлаг и оставляем там до использования, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 4: подготовьте сайру.

Далее ключом от консервов открываем банку с сайрой. Аккуратно слейте с него масло и переложите в небольшую миску или глубокую тарелку. Удалите из рыбы мелкие кости и разомните ее мясо столовой вилкой до состояния кашицы.

Шаг 5: подготовьте вареные яйца.

Затем очищаем от скорлупы охлажденные, сваренные яйца, моем, обсушиваем, отделяем белки от желтков и натираем их по очереди на крупной, мелкой или средней терке в отдельных чистых мисках.

Шаг 6: подготовьте отварной картофель и морковь.

После этого с остывших картофеля и моркови снимите кожицу и измельчите их так же, как и предыдущие ингредиенты, то есть куриные яйца, но в разных мисках.

В этом случае лучше использовать крупную или среднюю терку.

Шаг 7: Подготовка яблока

Теперь яблоко промываем, обтираем бумажным полотенцем, с помощью нового ножа разрезаем на 2 равные части, удаляем из них сердцевину с семенами, а также хвостик и аккуратно с тонизирующего фрукта срезать слой плотной кожицы. Затем натираем его мякоть на крупной терке в отдельной емкости, выкладываем на столешницу остальные нужные продукты и переходим к следующему шагу.

Шаг 8: довести салат «Мимоза с яблоком» до полной готовности.

Берем большую плоскую тарелку или глубокую салатницу и выкладываем туда подготовленные продукты слоями. Итак, сначала распределяем слой рыбы и смазываем его майонезом.

Следующий белок — майонез.

Затем морковь — соль — майонез.

Лук — майонез.

Яблоко — майонез и картофель — соль — майонез. Затем сбрызгиваем сформированный продукт пюре из яичного желтка, обтягиваем салат полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на пару часов для пропитки, а уже после можно пробовать!

Шаг 9: Подавайте яблочный салат с мимозой.

Салат «Мимоза с яблоком» подается охлажденным. Перед подачей его украшают веточками свежей зелени, укропа, петрушки, кинзы или фигурно нарезанными свежими овощами. Эту вкуснятину делят на порции очень аккуратно, специальным ножом, больше похожим на кухонную лопатку, он помогает сохранить слоистую структуру блюда.

Этот салат имеет кисло-сладкий вкус и ярко выраженный рыбный аромат, и считается закуской, хотя получается настолько сытным, что сойдет за отличный, очень питательный ужин или обед. Наслаждаться!
Приятного аппетита!

Решили приготовить салат на блюде? Затем, чтобы его края были ровными и красивыми, при желании можно использовать специальное кольцо или бортик от разъемной формы для запекания;

Некоторые хозяйки при приготовлении используют сливочное масло, говорят, что оно придает более нежный и насыщенный вкус. Это можно сделать несколькими способами. Первый вариант: размягчить и смазать ею слой картофеля. Второй вариант отличается от предыдущего только тем, что замороженное сливочное масло измельчается на мелкой или средней терке. Ну и третий способ очень интересный! Масло растапливают любым удобным способом до жидкого состояния. Затем остужают, соединяют с майонезом, взбалтывают венчиком до однородной консистенции, а затем полученной смесью пропитывают все соевые бобы салата;

Иногда в этот вид салата добавляют еще один слой твердого сыра, мелко нарезанного на мелкой терке.

Салат «Мимоза» так же прочно укоренился на постсоветском пространстве, как «Оливье» или «Селедка под шубой». Назван он так из-за своего внешнего вида – сверху салат украшают тертыми желтками, которые напоминают знаменитые цветки мимозы.

Салат «Мимоза» готовят из отварных овощей, яиц и лосося, в большинстве случаев консервированного. Часто добавляют сыр или масло, а слои промазывают майонезом. Ингредиенты очень доступные, а выглядит салат очень празднично, что, очевидно, и принесло ему такую ​​популярность во время советских застолий.

Есть много вариантов этого слоеного салата. В каждой семье, конечно же, есть свои традиционные приемы. Хочу предложить вашему вниманию рецепт салата «Мимоза» с добавлением тертого яблока. Яблоко делает салат более сочным и придает ему свежую кислинку.

И, наконец, несколько слов о майонезе. Я рекомендую использовать для этого салата домашний майонез. Приготовить его совсем не сложно, он намного полезнее магазинного и значительно улучшает вкус блюда. Чтобы было удобнее промазывать слои салата, я слегка разбавила майонез рыбным бульоном – буквально пару ложек.

Ингредиенты

Итак, для приготовления салата Мимоза с яблоком вам потребуется:

консервированный лосось — 2 банки;

картофель — 3-4 шт.;

морковь — 2-3 шт.;

яйца — 3 шт.;

яблоки — 1-2 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

сыр полутвердый — 300 г;

Этапы приготовления

2

20002

Поместите салат в холодильник минимум на 2 часа. Аппетитный салат «Мимоза» с яблоком готов! При подаче нарежьте салат на сегменты и аккуратно лопаточкой переложите на тарелку.

Приятного аппетита!

🍝🌽🍅🐟 РУССКИЙ САЛАТ МИМОЗА 🐟🍅🌽🍝 Рецепт Ирум Заиди Домашняя кулинария

Ирум Заиди Домашняя кухня @cook_25196126

Соединенное Королевство

#ЧТО #ТАКОЕ #МИМОЗА?

Салат «Мимоза» Русский — это праздничный салат, основными ингредиентами которого являются сыр, яйца (но можно использовать картофель, капусту и морковь), консервированный тунец и майонез. Салат «Мимоза» получил свое название из-за своего сходства с «мимозой», весенними цветами, рассыпанными по снегу. Сходство достигается крошением и рассыпанием по поверхности вареного яичного желтка.

Прочитайте больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Изменить рецепт Добавить Кукснап

Добавить Cooksnap

Поделиться

Делиться

Ингредиенты

6 человек

  1. 2 (5 унций) банок тунец в масле, без жидкости

  2. 2 большая морковь, очистить и натереть на терке

  3. 2 большая морковь, очистить и натереть на терке 1 средняя или 1/2 крупной капусты

  4. 4 средний картофель, отварной и очищенный 1 чашка майонеза

  5. 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима

  6. по вкусу Соль и перец,

  7. Помидоры, петрушка и зеленый лук для украшения (по желанию)

  8. 1 чашка тертый сыр чеддер (по желанию)

  9. 1 чашка зерна кукурузы или использовать замороженные или свежие

Инструкции по приготовлению

Посмотрите, как приготовить по этому рецепту

Реакции

Соня и другие отреагировали

Кулинарные снимки

Написано

Ирум Заиди Домашняя кухня @cook_25196126

на

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *