Лечо из перца и помидоров без уксуса на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Помидоры свежие 3 кг Чеснок 8 зуб. Болгарский перец сладкий 10 шт.
Процесс приготовления
Спелые помидоры тщательно вымойте в проточной воде, обсушите и удалите плодоножки. Помидоры разделите пополам. Одну половину нарежьте, как можно мельче. Вторую половину нарежьте произвольными крупными кусочками.
Болгарский перец тщательно вымойте и обсушите, затем очистите от семян и сердцевины. Способ нарезки болгарского перца выберете самостоятельно.
Чеснок очистите от шелухи, а затем промойте. Мелко нарубите ножом или пропустите через пресс.
Измельченные помидоры и нарезанный перец выложите в кастрюлю с толстым дном, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 10-15 минут. Затем добавьте крупно нарезанные помидоры, сахарный песок, поваренную соль, смесь перцев и измельченный чеснок. Варите на медленном огне примерно 30 минут.
Банки тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновке или в духовке. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 7-10 минут.
Лечо снимите с огня. Аккуратно разлейте горячее лечо из перца и помидоров, хорошо закрутите закручивающимися крышками или закатайте закаточной машинкой. Переверните банки вверх дном, закутайте теплым одеялом, оставьте до полного остывания в таком виде. Затем переместите банки с ароматной закуской в темное прохладное место на хранение.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 22. 04%
Витамин В1 4.39%
Витамин В2 2.89%
Витамин В4 0.56%
Витамин В5 3.18%
Витамин В6 12.38%
Витамин В9 2.1%
Витамин В12 0%
Витамин С 145.9%
Витамин D 0%
Витамин E 2.21%
Биотин 0%
Витамин К 4.9%
Витамин РР 3.47%
Калий 7.3%
Кальций 1.29%
Кремний 44.31%
Магний 1%
Натрий 37.21%
Сера 2.43%
Фосфор 2.94%
Хлор 33.37%
Алюминий 184.63%
Железо 2.
Йод 1.54%
Кобальт 20.87%
Литий 73.44%
Марганец 5.62%
Медь 8.2%
Никель 1.31%
Рубидий 553.9%
Селен 0.52%
Фтор 0.26%
Хром 5.99%
Цинк 2.58%
Бор 6769.93%
Ванадий 8.21%
Молибден 9.55%
Витамин A 537.09%
Витамин В1 107.11%
Витамин В2 70.5%
Витамин В4 13.7%
Витамин В5 77.47%
Витамин В6 301.67%
Витамин В9 51.17%
Витамин В12 0%
Витамин С 3556%
Витамин D 0%
Витамин E 53. 91%
Биотин 0%
Витамин К 119.32%
Витамин РР 84.49%
Калий 177.93%
Кальций 31.4%
Кремний 1080%
Магний 24.34%
Натрий 906.95%
Сера 59.24%
Фосфор 71.7%
Хлор 813.31%
Алюминий 4500%
Железо 66.92%
Йод 37.57%
Кобальт 508.6%
Литий 1790%
Марганец 137.09%
Медь 199.97%
Никель 32%
Рубидий 13500%
Селен 12.65%
Фтор 6.39%
Хром 146%
Цинк 62. 83%
Бор 165000%
Ванадий 200%
Молибден 232.86%
Витамин A 358.06%
Витамин В1 71.41%
Витамин В2 47%
Витамин В4 9.13%
Витамин В5 51.64%
Витамин В6 201.12%
Витамин В9 34.11%
Витамин В12 0%
Витамин С 2370.67%
Витамин D 0%
Витамин E 35.94%
Биотин 0%
Витамин К 79.55%
Витамин РР 56.32%
Калий 118.62%
Кальций 20.93%
Кремний 720%
Магний 16.23%
Натрий 604.63%
Сера 39. 49%
Фосфор 47.8%
Хлор 542.21%
Алюминий 3000%
Железо 44.61%
Йод 25.05%
Кобальт 339.07%
Литий 1193.33%
Марганец 91.4%
Медь 133.32%
Никель 21.33%
Рубидий 9000%
Селен 8.43%
Фтор 4.26%
Хром 97.33%
Цинк 41.89%
Бор 110000%
Ванадий 133.33%
Молибден 155.24%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4833. 8 мкг | 900 мкг | 22 | 358.1 |
Витамин В1 | 1.6 мг | 1.5 мг | 4.4 | 71.4 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 2.9 | 47 |
Витамин В4 | 68.5 мг | 500 мг | 0.6 | 9.1 |
Витамин В5 | 3.9 мг | 5 мг | 3. | 51.6 |
Витамин В6 | 6 мг | 2 мг | 12.4 | 201.1 |
Витамин В9 | 204.7 мкг | 400 мкг | 2.1 | 34.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 3200.4 мкг | 90 мкг | 145.9 | 2370. 7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 8.1 мг | 15 мг | 2.2 | 35.9 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 143.2 мкг | 4.9 | 79.5 | |
Витамин РР | 16. 9 мг | 20 мг | 3.5 | 56.3 |
Калий | 4448.3 мг | 2500 мг | 7.3 | 118.6 |
Кальций | 314 мг | 1000 мг | 1.3 | 20.9 |
Кремний | 324 мг | 30 мг | 44.3 | 720 |
Магний | 97.4 мг | 400 мг | 1 | 16. 2 |
Натрий | 11790.3 мг | 1300 мг | 37.2 | 604.6 |
Сера | 296.2 мг | 500 мг | 2.4 | 39.5 |
Фосфор | 573.6 мг | 800 мг | 2.9 | 47.8 |
Хлор | 18706.2 мг | 2300 мг | 33.4 | 542.2 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 184. 6 | 3000 |
Железо | 12 мг | 18 мг | 2.7 | 44.6 |
Йод | 56.4 мкг | 150 мкг | 1.5 | 25 |
Кобальт | 50.9 мкг | 10 мкг | 20.9 | 339.1 |
Литий | 1253 мкг | 70 мкг | 73.4 | 1193. 3 |
Марганец | 2.7 мкг | 2 мкг | 5.6 | 91.4 |
Медь | 1999.7 мкг | 1000 мкг | 8.2 | 133.3 |
Никель | 64 мкг | 200 мкг | 1.3 | 21.3 |
Рубидий | 270 мкг | 2 мкг | 553.9 | 9000 |
Селен | 7 мкг | 55 мкг | 0. 5 | 8.4 |
Фтор | 255.7 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 4.3 |
Хром | 73 мкг | 50 мкг | 6 | 97.3 |
Цинк | 7.5 мг | 12 мг | 2.6 | 41.9 |
Бор | 1980 мкг | 1.2 мкг | 6769.9 | 110000 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 8. 2 | 133.3 |
Молибден | 163 мкг | 70 мкг | 9.6 | 155.2 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Лечо из помидоров и перца на зиму
Лечо с баклажанами на зиму
Лечо на зиму помидоры, перец, морковь, лук
Лечо с морковью на зиму
Лечо из кабачков, перца и помидоров
Домашнее лечо на зиму
Лечо с баклажанами, помидорами и перцем на зиму
Лечо из кабачков со свеклой
Лечо с баклажанами и грибами
Лечо из кабачков по-венгерски
Лечо из помидоров на зиму
Лечо из зеленых помидоров
Лечо с перцем и чесноком
Лечо без стерилизации на зиму
Салаты без лука на зиму
Лечо из перца без лука и моркови
Лечо из перца пальчики оближешь
Лечо из перца и помидоров без стерилизации на зиму
Салат из помидоров пальчики оближешь
Лечо без уксуса на зиму
Рецепт лечо на зиму с морковью без уксуса
Лечо – популярное овощное блюдо, которое пришло к нам из венгерской кухни. Основными составляющими лечо неизменно остаются болгарский перец и помидоры. Но в наши дни рецепты лечо меняются, готовят его как густым, так и более жидким, как сладким, так и острым. Но в любом варианте лечо остается очень вкусной закуской либо гарниром простого и быстрого приготовления.
Я хочу предложить один из вариантов приготовления лечо с морковью на зиму, без уксуса. Вы можете его приготовить как сладким, так и острым, добавив по своему вкусу острый перец и чеснок.
Чтобы приготовить лечо с морковью, вам понадобится:
на 4 литра готового продукта:
помидоры – 3 кг (или томатный сок – 2 л)
перец болгарский – 2 кг
морковь – 2 шт.
сахар – 3 ст.л.
соль – 2 ст.л.
гвоздика – 10 шт.
перец душистый горошком – 10 шт.
перец острый стручковый (красный) – по вкусу
чеснок – по вкусу
Как приготовить лечо с морковью:
1. Болгарский перец промываем, вырезаем плодоножку, разрезаем пополам и очищаем от семян. Затем ещё раз ополаскиваем перец под водой, чтобы окончательно избавиться от семян, слегка просушиваем его и нарезаем полосочками.
2. Морковь очищаем от кожицы, промываем и натираем на крупной терке.
3. Далее займемся помидорами. Хочу сказать, что консистенция нашего блюда зависит от изначальной сочности помидоров. Если вы используете мясистые помидоры, лечо будет густоватым, а если водянистые (с тонкими стеночками и множеством семян) – лечо будет жидким. Вы можете также регулировать густоту лечо, изменяя количество помидоров. С промытых помидоров нужно снять кожицу. Для этого опускаем помидоры в кипящую воду на долю минуты. Шкурка легко снимется. Если же с этим будут проблемы, опустите помидоры дополнительно в кипяток (всё зависит от сорта помидоров). Очищенные помидоры нарезаем мелкими кусочками, отправляем в кастрюлю и – на огонь, доводим практически до кипения, затем пропускаем через сито, чтобы избавиться от семян. Получился томатный сок! Безусловно, можно облегчить себе работу, используя для рецепта готовый томатный сок, купленный в магазине, но свое-то домашнее – полезнее.
4. В томатный сок отправляем соль (на 1 литр сока – 1 ст. ложку соли), сахар (на 1 литр томатного сока – 1,5 ст. ложки сахара), гвоздику, перец горошком и перемешиваем. Можно придать остроты лечо, добавив по вкус измельченный чеснок и острый перец.
5. Подготовленный перец и морковь выкладываем в подходящую кастрюлю и заливаем томатным соком. Всё хорошенько перемешиваем и отправляем на огонь. Периодически помешиваем овощную массу, доводим до кипения, после чего варим ещё около 5-10 минут. Важно тут не переварить перец, иначе он станет слишком мягким, из-за чего лечо потеряет свой вкус.
6. Перед окончанием приготовления лечо следует заняться баночками для закатки. Предварительно вымываем их тщательнейшим образом, можно использовать пищевую соду, но обязательно очень тщательно смываем соду, осматриваем на предмет сколов, трещин. Затем банки стерилизуем любым способом, к которому вы привыкли. Я стерилизую банки над паром. Затем отправляем их на чистое кухонное полотенце, разложенное на столе.
7. Готовое лечо в горячем виде раскладываем по подготовленным банкам, прикрываем металлическими крышками и стерилизуем банки литровые – 10 минут, трехлитровые – 20 минут. Затем банки укупориваем, переворачиваем и укутываем теплым одеялом до полного остывания.
Приятного аппетита!
Совет: лечо можно не стерилизовать, в таком случаем варите его 10-15 минут, затем заливайте его горячим в стерилизованные банки, сразу же закатывайте и храните при температуре, не превышающей 23 градусов.
Яна Красникова опубликовал(а) 713 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Лечо — Рецепты — Cooks.com
▪ Добавить рецепт ▪ Новые рецепты ▪
Просмотреть рецепты по категориям | Рецепты с рейтингом 90 Популярные 90 Рецепты 900 Проверено и проверено 900! | Преобразование чашек, унций, столовых ложек. | Время и температура приготовления говядина, курица, ветчина, свинина, индейка | Диета и здоровье Витамины, минералы | Питание Факты | TalkFood! форум поваров | |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Рецепты с рейтингом |
29niki’s Paffer Green Peppers . 12НЕВОЗМОЖНЫЙ ЗАВАРОЧНЫЙ ПИРОГ |
Еще популярные рецепты… |
0044 |
Buffalo Chicken Wings Печь запеченные короткие ребра Peach Cobbler Easy Santa Fe-стиль . .. Buthlk Pancakes BEACAMOLE DIP BISQUICK SAUSAGE BALLSAGE BEACAMOLE BISQUICK SAUSAGE BALLSAGE BEACAMOLE BISQUICK SAUSAGE BALLSAGE BEACAMOL ИЛИ РУЛЕТЫ ЛУЧШИЕ ВАФЛИ ИЛИ БЛИНЧИКИ ЖАРЕНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ ГОВЯДЯЯ БРАСИОЛА КАРТОФЕЛЬ, ЛУК И ЯЙЦА ЛЕНИВОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ 4 ЖАРКОЕ0004 |
More popular recipes… |
MOST ACTIVE |
163РИС КРИСПИ ЛАКОМСТВА KELLOGG’S 58TOO EASY CUCKEN & RICE CASSEROLE 24СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ ИЛИ ЯМС |
Другие популярные рецепты. .. |
COLLECTIONS |
AWESOME APPETIZERS (89) COMFORT FOODS (117) CM’S COOKING SCHOOL (19) COOK’S FAVORITES (102) FOOTBALL SNACKS (49) HEALTHY ( 104) минута риса (25) Фавориты мамы (57) I Love Cookie (II) (60) |
> Рецепты> Lecho