Лечо рецепт без уксуса: Лечо без уксуса и масла

Содержание

Лечо из перца и помидоров без уксуса на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Помидоры свежие 3 кг Чеснок 8 зуб. Болгарский перец сладкий 10 шт.

Сахар-песок 1 ст. Соль 1,5 ст.л. Смесь перцев 1 ч.л.

Процесс приготовления

Спелые помидоры тщательно вымойте в проточной воде, обсушите и удалите плодоножки. Помидоры разделите пополам. Одну половину нарежьте, как можно мельче. Вторую половину нарежьте произвольными крупными кусочками.

Болгарский перец тщательно вымойте и обсушите, затем очистите от семян и сердцевины. Способ нарезки болгарского перца выберете самостоятельно.

Чеснок очистите от шелухи, а затем промойте. Мелко нарубите ножом или пропустите через пресс.

Измельченные помидоры и нарезанный перец выложите в кастрюлю с толстым дном, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 10-15 минут. Затем добавьте крупно нарезанные помидоры, сахарный песок, поваренную соль, смесь перцев и измельченный чеснок. Варите на медленном огне примерно 30 минут.

Банки тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновке или в духовке. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 7-10 минут.

Лечо снимите с огня. Аккуратно разлейте горячее лечо из перца и помидоров, хорошо закрутите закручивающимися крышками или закатайте закаточной машинкой. Переверните банки вверх дном, закутайте теплым одеялом, оставьте до полного остывания в таком виде. Затем переместите банки с ароматной закуской в темное прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 22. 04%

Витамин В1 4.39%

Витамин В2 2.89%

Витамин В4 0.56%

Витамин В5 3.18%

Витамин В6 12.38%

Витамин В9 2.1%

Витамин В12 0%

Витамин С 145.9%

Витамин D 0%

Витамин E 2.21%

Биотин 0%

Витамин К 4.9%

Витамин РР 3.47%

Калий 7.3%

Кальций 1.29%

Кремний 44.31%

Магний 1%

Натрий 37.21%

Сера 2.43%

Фосфор 2.94%

Хлор 33.37%

Алюминий 184.63%

Железо 2.

75%

Йод 1.54%

Кобальт 20.87%

Литий 73.44%

Марганец 5.62%

Медь 8.2%

Никель 1.31%

Рубидий 553.9%

Селен 0.52%

Фтор 0.26%

Хром 5.99%

Цинк 2.58%

Бор 6769.93%

Ванадий 8.21%

Молибден 9.55%

Витамин A 537.09%

Витамин В1 107.11%

Витамин В2 70.5%

Витамин В4 13.7%

Витамин В5 77.47%

Витамин В6 301.67%

Витамин В9 51.17%

Витамин В12 0%

Витамин С 3556%

Витамин D 0%

Витамин E 53. 91%

Биотин 0%

Витамин К 119.32%

Витамин РР 84.49%

Калий 177.93%

Кальций 31.4%

Кремний 1080%

Магний 24.34%

Натрий 906.95%

Сера 59.24%

Фосфор 71.7%

Хлор 813.31%

Алюминий 4500%

Железо 66.92%

Йод 37.57%

Кобальт 508.6%

Литий 1790%

Марганец 137.09%

Медь 199.97%

Никель 32%

Рубидий 13500%

Селен 12.65%

Фтор 6.39%

Хром 146%

Цинк 62. 83%

Бор 165000%

Ванадий 200%

Молибден 232.86%

Витамин A 358.06%

Витамин В1 71.41%

Витамин В2 47%

Витамин В4 9.13%

Витамин В5 51.64%

Витамин В6 201.12%

Витамин В9 34.11%

Витамин В12 0%

Витамин С 2370.67%

Витамин D 0%

Витамин E 35.94%

Биотин 0%

Витамин К 79.55%

Витамин РР 56.32%

Калий 118.62%

Кальций 20.93%

Кремний 720%

Магний 16.23%

Натрий 604.63%

Сера 39. 49%

Фосфор 47.8%

Хлор 542.21%

Алюминий 3000%

Железо 44.61%

Йод 25.05%

Кобальт 339.07%

Литий 1193.33%

Марганец 91.4%

Медь 133.32%

Никель 21.33%

Рубидий 9000%

Селен 8.43%

Фтор 4.26%

Хром 97.33%

Цинк 41.89%

Бор 110000%

Ванадий 133.33%

Молибден 155.24%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A4833. 8 мкг900 мкг22358.1
Витамин В11.6 мг1.5 мг4.471.4
Витамин В21.3 мг1.8 мг2.947
Витамин В468.5 мг500 мг0.69.1
Витамин В53.9 мг5 мг3.
2
51.6
Витамин В66 мг2 мг12.4201.1
Витамин В9204.7 мкг400 мкг2.134.1
Витамин В1203 мкг00
Витамин С3200.4 мкг90 мкг145.9 2370. 7
Витамин D010 мкг00
Витамин E8.1 мг15 мг2.235.9
Биотин050 мг00
Витамин К143.2 мкг
120 мкг
4.979.5
Витамин РР16. 9 мг20 мг3.556.3
Калий4448.3 мг2500 мг7.3118.6
Кальций314 мг1000 мг1.320.9
Кремний324 мг30 мг44.3720
Магний97.4 мг400 мг116. 2
Натрий11790.3 мг1300 мг37.2604.6
Сера296.2 мг500 мг2.439.5
Фосфор573.6 мг800 мг2.947.8
Хлор18706.2 мг2300 мг33.4542.2
Алюминий1350 мкг30 мкг184. 63000
Железо12 мг18 мг2.744.6
Йод56.4 мкг150 мкг1.525
Кобальт50.9 мкг10 мкг20.9339.1
Литий1253 мкг70 мкг73.41193. 3
Марганец2.7 мкг2 мкг5.691.4
Медь1999.7 мкг1000 мкг8.2133.3
Никель64 мкг200 мкг1.321.3
Рубидий270 мкг2 мкг553.99000
Селен7 мкг55 мкг0. 58.4
Фтор255.7 мкг4000 мкг0.34.3
Хром73 мкг50 мкг697.3
Цинк7.5 мг12 мг2.641.9
Бор1980 мкг1.2 мкг6769.9110000
Ванадий40 мкг20 мкг8. 2133.3
Молибден163 мкг70 мкг9.6155.2

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Лечо из помидоров и перца на зиму
Лечо с баклажанами на зиму
Лечо на зиму помидоры, перец, морковь, лук
Лечо с морковью на зиму
Лечо из кабачков, перца и помидоров
Домашнее лечо на зиму
Лечо с баклажанами, помидорами и перцем на зиму
Лечо из кабачков со свеклой
Лечо с баклажанами и грибами
Лечо из кабачков по-венгерски
Лечо из помидоров на зиму
Лечо из зеленых помидоров

Лечо с перцем и чесноком

Лечо без стерилизации на зиму

Салаты без лука на зиму

Лечо из перца без лука и моркови

Лечо из перца пальчики оближешь

Лечо из перца и помидоров без стерилизации на зиму

Салат из помидоров пальчики оближешь

Лечо без уксуса на зиму

Рецепт лечо на зиму с морковью без уксуса

Лечо – популярное овощное блюдо, которое пришло к нам из венгерской кухни. Основными составляющими лечо неизменно остаются  болгарский перец и помидоры. Но в наши дни рецепты лечо меняются, готовят его как густым, так и более жидким, как сладким, так и острым. Но в любом варианте лечо остается очень вкусной закуской либо гарниром простого и быстрого приготовления.

Я хочу предложить один из вариантов приготовления лечо с морковью на зиму, без уксуса. Вы можете его приготовить как сладким, так и острым, добавив по своему вкусу острый перец и чеснок.

Чтобы приготовить лечо с морковью, вам понадобится:

на 4 литра готового продукта:
помидоры – 3 кг (или томатный сок – 2 л)
перец болгарский – 2 кг
морковь – 2 шт.
сахар – 3 ст.л.
соль – 2 ст.л.
гвоздика – 10 шт.
перец душистый горошком – 10 шт.
перец острый стручковый (красный) – по вкусу
чеснок – по вкусу

Как приготовить лечо с морковью:

1. Болгарский перец промываем, вырезаем плодоножку, разрезаем пополам и очищаем от семян. Затем ещё раз ополаскиваем перец под водой, чтобы окончательно избавиться от семян, слегка просушиваем его и нарезаем полосочками.
2. Морковь очищаем от кожицы, промываем и натираем на крупной терке.
3. Далее займемся помидорами. Хочу сказать, что консистенция нашего блюда зависит от изначальной сочности помидоров. Если вы используете мясистые помидоры, лечо будет густоватым, а если водянистые (с тонкими стеночками и множеством семян) – лечо будет жидким. Вы можете также регулировать густоту лечо, изменяя количество помидоров. С промытых помидоров нужно снять кожицу. Для этого опускаем помидоры в кипящую воду на долю минуты. Шкурка легко снимется. Если же с этим будут проблемы, опустите помидоры дополнительно в кипяток (всё зависит от сорта помидоров). Очищенные помидоры нарезаем мелкими кусочками, отправляем в кастрюлю и – на огонь, доводим практически до кипения, затем пропускаем через сито, чтобы избавиться от семян. Получился томатный сок! Безусловно, можно облегчить себе работу, используя для рецепта готовый томатный сок, купленный в магазине, но свое-то домашнее – полезнее.
4. В томатный сок отправляем соль (на 1 литр сока – 1 ст. ложку соли), сахар (на 1 литр томатного сока – 1,5 ст. ложки сахара), гвоздику, перец горошком и перемешиваем. Можно придать остроты лечо, добавив по вкус измельченный чеснок и острый перец.
5. Подготовленный перец и морковь выкладываем в подходящую кастрюлю и заливаем томатным соком. Всё хорошенько перемешиваем и отправляем на огонь. Периодически помешиваем овощную массу, доводим до кипения, после чего варим ещё около 5-10 минут. Важно тут не переварить перец, иначе он станет слишком мягким, из-за чего лечо потеряет свой вкус.
6. Перед окончанием приготовления лечо следует заняться баночками для закатки. Предварительно вымываем их тщательнейшим образом, можно использовать пищевую соду, но обязательно очень тщательно смываем соду, осматриваем на предмет сколов, трещин. Затем банки стерилизуем любым способом, к которому вы привыкли. Я стерилизую банки над паром. Затем отправляем их на чистое кухонное полотенце, разложенное на столе.
7. Готовое лечо в горячем виде раскладываем по подготовленным банкам, прикрываем металлическими крышками и стерилизуем банки литровые – 10 минут, трехлитровые – 20 минут. Затем банки укупориваем, переворачиваем и укутываем теплым одеялом до полного остывания.

Приятного аппетита!

Совет: лечо можно не стерилизовать, в таком случаем варите его 10-15 минут, затем заливайте его горячим в стерилизованные банки, сразу же закатывайте и храните при температуре, не превышающей 23 градусов.

Яна Красникова опубликовал(а) 713 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Лечо — Рецепты — Cooks.com

▪ Добавить рецепт ▪ Новые рецепты ▪


Просмотреть рецепты
по категориям
Рецепты с рейтингом 90 Популярные 90 Рецепты 900 Проверено и проверено 900! Преобразование
чашек, унций, столовых ложек.
Время и температура приготовления
говядина, курица, ветчина, свинина, индейка
Диета и здоровье
Витамины, минералы
Питание
Факты
TalkFood!
форум поваров

Рецепты с рейтингом

29niki’s Paffer Green Peppers

.

12НЕВОЗМОЖНЫЙ ЗАВАРОЧНЫЙ ПИРОГ

Еще популярные рецепты…
0044

Buffalo Chicken Wings

Печь запеченные короткие ребра

Peach Cobbler

Easy Santa Fe-стиль . ..

Buthlk Pancakes

BEACAMOLE DIP

BISQUICK SAUSAGE BALLSAGE

BEACAMOLE

BISQUICK SAUSAGE BALLSAGE

BEACAMOLE

BISQUICK SAUSAGE BALLSAGE

BEACAMOL ИЛИ РУЛЕТЫ

ЛУЧШИЕ ВАФЛИ ИЛИ БЛИНЧИКИ

ЖАРЕНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ

ГОВЯДЯЯ БРАСИОЛА

КАРТОФЕЛЬ, ЛУК И ЯЙЦА

ЛЕНИВОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ 4

ЖАРКОЕ

0004

HOMEMADE BUTTERMILK

Mulled Apple Spice…

GRANOLA BARS

CASSEROLE SOUP MIX

HONEY COOKIES

More popular recipes…

MOST ACTIVE

163РИС КРИСПИ ЛАКОМСТВА KELLOGG’S

58TOO EASY CUCKEN & RICE CASSEROLE

24СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ ИЛИ ЯМС

Другие популярные рецепты. ..
COLLECTIONS

AWESOME APPETIZERS (89)

COMFORT FOODS (117)

CM’S COOKING SCHOOL (19)

COOK’S FAVORITES (102)

FOOTBALL SNACKS (49)

HEALTHY ( 104)

минута риса (25)

Фавориты мамы (57)

I Love Cookie (II) (60)

> Рецепты> Lecho

DECHO

DECHO

DECHO. Обновлено)
by anne Blocker
Люди с диабетом не должны отказываться от восхитительных десертов благодаря этой уникальной коллекции рецептов всего, начиная от шоколадной крошки. .. из 5 для лечо

1.   ЛЕЧО (ВЕНГЕРСКОЕ)

Обжарить лук и зеленый перец. Нарезать польскую колбасу и обжарить с перцем и луком. Соль и перец по вкусу. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть …

Отзывов: 4 · Ингредиенты: 9  (лук .. паприка .. перец .. картофель .. рис …)

2.   ЛЕЧО СТАРИ

Зеленый перец нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле в большой кастрюле . Кабачки нарежьте кубиками размером примерно 1 дюйм. Добавить в кастрюлю с …

Ингредиенты: 5  (перец .. сальса .. цуккини …)

3.   КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ ПАПРИКАШ (ЛЕЧО)

Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет прозрачным, но не подрумянится, около 7 минут. Посыпать …

Ингредиенты: 10  (масло .. паприка .. полоски .. уксус …)

4.   ЛЕЧО-ВЕНГЕРСКАЯ ОВОЩНАЯ СМЕСЬ

Обжарить венгерские колбаски на сковороде. Постепенно добавьте оставшиеся ингредиенты. Добавьте специи, накройте крышкой и готовьте на очень слабом огне 45 минут. …

Ингредиенты: 7 (паприка .. колбаса …)

5.   ЛЕЧО (ВЕНГЕРСКОЕ)

Сало разогреть, добавить лук и чеснок. Варить на медленном огне (5 минут или около того). Добавить зеленый перец (варить еще 10 минут). Добавить помидоры, сахар, соль…

Ингредиенты: 8 (паприка .. кусочки .. соль .. помидоры …)

Рецепт импульс
Тренды сейчас

Вегетариатаатаатаатаатара

говядина Шефард.

Hot Dog Cassarole

Сахарное печенье с царапины

Манго -мороженое

Easy Cole Slaw

Итальянская заправка салат

Cream Sherry Chide

Печенье с арахисовым маслом 9

. 0004

глубоко жареная итальянская колбаса

Сок для бузины

Клюшеночный соус Серворец

Ягненка жареные маринад

Сэлд пасте Garbanzo

Струйный палец с сыро

HAMBURGER MAID

  НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
ЧИТАТЕЛЬ ОТПРАВЛЕН

банановые овсяные ометрицы

фаршированный омлет

JM для лососевых котлетов (торты)

Профессиональный Horchata (рисовое молоко)

Healthy Chicken Enchiladas

Zucchini

«

Zucchini Pizza

»

KIM 9000 9000 2 «

KIM 9000 9000 2″

KIM 9000 9000 2 «

KIM 9000 9000 2″

KIM 9000 9000 2 «. ОРЕХИ С ПИКАНАМИ

Смотрите ваш рецепт здесь…

Другие новые рецепты…

 


К началу страницы

ПРЕДЛОЖЕНИЯ
УКАЗАТЕЛЬ РЕЦЕПТОВ

Закуски · Напитки · Хлеб · Торты · Конфеты · Запеканки · Печенье · Десерты · Яйца · Рыба · Избранное · Фрукты · Праздники · Интернациональные · Интернациональные (II) · Итальянские · Основные блюда · Мясо · Мексиканские · На открытом воздухе · Пироги · Домашняя птица · Паста · Картофель · Салаты · Соусы · Супы · Овощи

Задушенный красный перец Паприкаш (русское лечо) Рецепт

Задушенный красный перец Паприкаш (Русский. .. Паприкаш с тушеным красным перцем (русское лечо) Паприкаш с тушеным красным перцем (русское лечо)

СВЯЗАННЫЕ

Коллекции

СВЯЗАННЫЕ

 

Выход

4

порции

Приготовление

20

мин

Повар

45

мин

Готов

65

мин.

С низким содержанием холестерина, без холестерина, без трансжиров, с высоким содержанием клетчатки

 

Ингредиенты

3 столовых ложек растительное масло
2 средний лук
разрезанный пополам и тонко нарезанный
1 по паприка
скудное сладкое
*
6 большой сладкий красный перец
без сердцевины, с семенами, нарезанные полосками средней толщины
3 по помидоры, консервированные
итальянская слива, высушенная и мелко нарезанная
2 чайных ложек томатная паста
чашка бульон из курицы
1 х соль и черный перец
свежемолотый
*
1 х черный перец
по вкусу
*
1 ½ столовых ложек красный винный уксус
чайная ложка сахар
или больше по вкусу
*

Указания

1) Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.

Добавьте лук и пассеруйте, пока он не станет мягким, но не окрасится, 5-7 минут.

Вмешайте паприку и перемешайте с луком, пока он не станет насыщенного цвета.

2) Добавьте перец и продолжайте жарить, периодически помешивая, еще 10 минут.

Не допускайте подрумянивания овощей.

3) Добавьте помидоры, томатную пасту, бульон, соль и перец.

Дайте смеси закипеть, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите перец до очень мягкого состояния, примерно 30-35 минут, добавляя понемногу жидкость, если она испаряется.

4) Выключите огонь, добавьте уксус и сахар и дайте смеси остыть.

5) Можно подавать теплым, комнатной температуры или холодным.

На 4 порции [в качестве гарнира]

Вариант: Используйте жареный красный перец вместо свежего.

Вы, вероятно, обнаружите, что для этого требуется меньше времени на приготовление и больше сахара, чтобы смягчить остроту жареного красного перца и предотвратить его доминирование в блюде.

  • Цыпленок
  • Овощи
  • Гарнир
  • Помидоры

 

* не вкл. в фактах о питательных веществах

Добавить отзыв

 

 

Комментарии

Похожие рецепты

Паста со сливочным бататом и красным перцем

Штрудель со шпинатом, грибами и красным перцем

Курица, спаржа и красный перец

Пищевая ценность

Размер порции 422 г (14,9 унции)

Количество на порцию

Калории 19650% калорий из жира

 % дневной нормы *

Всего жиров 11 г 17%

Насыщенные жиры 2 г 8%

Трансжиры 0 г

Холестерин 1 мг 0%

Натрий 163 мг 7%

Всего углеводов 8г 8%

Пищевые волокна 7 г 28%

Сахар г

Белок 9 г

Витамин А 157% • Витамин С 544%

Кальций 6% • Железо 12%

* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?

Основана в 1996 году.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *