Лазанья по-домашнему – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЛюбителям итальянской кухни ничто не помешает приготовить лазанью дома. Это не сложно, как может показаться на первый взгляд. Говядина, листы для лазаньи, томаты, сыр, немного времени, побольше терпения и без сомнения, ваша лазанья понравится всем без исключения.
Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Листы лазаньи | 9 шт. = 450 г |
Говяжий фарш | 400 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Морковь | 1 шт. = 80 г |
Протертые томаты | 250 мл = 250 г |
Растительное масло | 50 мл = 50 г |
Молоко | 500 мл = 500 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 2 ст. л. = 50 г |
Сливочное масло | 50 г |
Мускатный орех | 1 щепотка = 2 г |
Итальянские травы | 1 ч. л. = 2 г |
Полутвердый сыр | 200 г |
Соль | по вкусу |
Вода (кипяток) | 200 мл = 200 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
На растительном масле обжарить лук, нарезанный мелким кубиком, добавить морковь, нарезанную мелким кубиком.
Шаг 2
Выложить фарш, перемешать, разбить все крупные комки фарша.
Шаг 3
Добавить томаты, перемешать, посолить.
Шаг 4
Влить воду, тушить 20 минут.
Шаг 5
Всыпать травы, перемешать. Посолить.
Шаг 6
Растопить сливочное масло. Обжарить на нем муку до приятного орехового аромата. Влить молоко и варить на среднем огне при постоянном помешивании до загустения
Шаг 7
Посолить, всыпать мускатный орех. Перемешать.
Шаг 8
Дно огнеупорной формы смазать двумя ложками бешамель. Выложить первый слой листов лазаньи. Сверху листов положить 1/3 часть всего соуса болоньезе. Сверху бешамель. Так чередовать все три слоя.
Шаг 9
Последний слой щедро присыпать натертым сыром.
Шаг 10
Запекать при температуре 200 градусов 40 минут.
произвести впечатление
Лазанью подавать горячей, нарезав на порционные куски.
Как приготовить лазанью в домашних условиях, вегетарианская лазанья, рецепт
Официальный магазин итальянской техники Marcato
- Главная
- Гуру Рецепты
- Овощная лазанья, рецепт пошагово
вкусное и сытное основное блюдо. Попробуйте рецепт, в котором классическая начинка из мясного фарша заменена овощным рагу из помидоров, кабачков и баклажанов. Листы теста, классический соус бешамель и щедрая посыпка тёртым сыром не оставляет сомнений: это вегетарианская лазанья!
Блюдо понравится любителям овощей, любителям экспериментировать в кулинарии и тем, кто «снижает обороты» в ожидании лета, ограничивая потребление мяса. Приверженцы классической мясной лазаньи могут открыть для себя новый вкус любимого блюда. И даже дети, которых подчас трудно накормить овощами, с большой долей вероятность оценят его: овощи так нежно и аппетитно замаскированы.
Ингредиенты на 4-5 порций
- 250 гр листов лазаньи,
- 1 баклажан
- 2 кабачка или цуккини
- 400 гр консервированных или свежих очищенных помидоров
- луковица
- 1 литр соуса Бешамель (мука, сливочное масло, молоко: рецепт можно найти на сайте ГуруВкуса)
- 100 гр твердого сыра
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
- оливковое масло
- соль, перец по вкусу
Как приготовить лазанью в домашних условиях
- Хорошо вымыть баклажаны и кабачки и нарезать небольшими кусочками. Мелко нарезать лук.
- Если помидоры свежие, поместит их на 20 секунд в кипящую воду, затем сразу в ледяную. Кожица лопнет, её легко будет очистить руками. Нарезать помидоры.
- В сковороду с антипригарным покрытием налить столовую ложку оливкового масла, добавить лук и обжаривать пару минут.
- Добавить баклажаны и кабачки, пассеровать в течение нескольких минут, затем добавить нарезанные очищенные помидоры.
- Добавить соль и тушить около 15 минут, в конце приготовления добавить нарезанную свежую петрушку.
- Поставить духовку на разогрев до 180°С.
- В форму для запекания налить каплю масла, три столовые ложки соуса бешамель и равномерно распределить по дну.
- Выложить слой теста для лазаньи, покрыть его соусом бешамель, парой столовых ложек овощей и посыпать все слоем тертого сыра. По желанию, можно добавить щепотку перца.
- Повторять операцию до тех пор, пока не закончатся ингредиенты — это зависит от размера выбранной формы. Верхний слой может быть из овощей или закрыт листом теста – по желанию, но обязательно присыпан сыром.
- Накрыть блюдо фольгой.
- Выпекать при температуре 180°С около 30 минут, после чего фольгу снять и выпекать еще 10-15 мин, чтобы верх зарумянился. После приготовления достать лазанью из духовки и дать отдохнуть 5-10 минут перед подачей на стол.
Насладитесь вкусом лазаньи без мяса, приятного аппетита!
Ваш ГуруВкуса
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Телефон *
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Телефон *
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности *
Заказ в один клик
ФИО:
Контактный телефон:
Лазанья маленькой порцией на двоих
Автор: Ли Энн Уилкс. Идеальное решение для слишком многих остатков.
Одна из самых нелюбимых вещей в пустом гнезде — это остатки. Я не являюсь и никогда не был поклонником остатков, и когда вы готовите только на двоих, остатки могут стать серьезной проблемой.
К счастью для меня, я замужем за объедком. Одно из моих наименее любимых блюд — это все, что сделано из макарон. Текстура макаронных изделий меняется, и они никогда не бывают такими вкусными после разогрева.
Вот где Лазанья на двоих!
Почему вы полюбите лазанью на двоих
- Этот рецепт идеален для двух человек, а остатка как раз хватит на того, кто съест остатки! Нет остатков в течение нескольких дней!
- Для этого рецепта можно использовать форму для хлеба размером 9 x 5 дюймов. Специальная сковорода не требуется.
- В этом рецепте используется лапша, готовая к использованию в духовке, поэтому нет необходимости варить или предварительно готовить. Если вы не можете найти готовую лапшу для духовки, вы можете использовать обычную лапшу для лазаньи, вам просто нужно ее отварить. Обязательно готовьте их al dente, чтобы они не стали слишком мягкими.
Необходимые ингредиенты
- Мясо . Я использовала говяжий фарш, но вы также можете использовать фарш из индейки, куриного фарша или итальянской колбасы.
- Лук. белый или желтый лук
- Чеснок. Свежие, измельченные
- Помидоры . Мы используем мелко нарезанные помидоры и томатный соус.
- Приправа. Соль, перец, орегано, базилик
- Сахар . Вы также можете использовать немного меда, чтобы подсластить соус.
- Лапша . Я люблю использовать лапшу для лазаньи без варки, если вы можете ее найти!
- Сыр . Моцарелла, рикотта и пармезан. Вам нужно натереть сыр моцарелла и пармезан.
- Яйцо. Действует как связующее для вашей сырной смеси.
Как приготовить лазанью на двоих
- Приготовьте мясной соус, добавив гамбургер, лук и чеснок в сковороду на среднем огне. Варить до готовности мяса.
- Смешать с помидорами, томатным соусом, приправами и сахаром и варить на медленном огне до легкого загустения, он все еще будет немного жидким. Не позволяйте всей жидкости испариться. У вас должно получиться примерно 3-4 чашки мясного соуса. Мне нравится немного суповый.
- В небольшой миске смешайте сырную смесь из сыра рикотта, сыра пармезан, яйца, базилика, соли и перца.
- Спрей Форма для хлеба размером 9 x 5 дюймов с кулинарным спреем.
- Положите слой мясного соуса (около 1/2 дюйма) на дно сковороды.
- Верх с лапшой и 1/3 смеси рикотты.
- Посыпать 1/3 стакана сыра Моцарелла.
- Добавьте около 1/2 стакана соуса сверху.
- Повторите процесс с оставшимися ингредиентами. Лапша – сыр – соус. Завершите соусом сверху и 1/3 стакана сыра Моцарелла
- Сверху положите 2 ст. л. сыра пармезан.
- Накройте форму фольгой и запекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 25-30 минут.
- Снимите фольгу и готовьте еще 10 минут или пока сыр не расплавится и не подрумянится.
- Оставьте лазанью на 10-15 минут, чтобы она немного застыла. Кушать можно сразу, но будет жидковато.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли заморозить эту лазанью?
Лазанья на двоих очень хорошо замораживается. Вы можете заморозить его прямо на сковороде, завернув в пищевую пленку и фольгу, или выстелить противень пергаментной бумагой, собрать лазанью, мгновенно заморозить, а затем, когда она замерзнет, использовать пергаментную бумагу, чтобы вынуть лазанью из формы, а затем завернуть. воздухонепроницаем полиэтиленовой пленкой и фольгой. Заморозка на 2-3 месяца.
Можно ли заменить другие травы итальянской приправой?
Абсолютно. Вместо орегано и базилика просто добавьте 1 чайную ложку итальянской приправы.
Кастрюлю какого размера можно использовать?
Я использую форму для выпечки хлеба размером 9 x 5 дюймов. Это идеальный размер для 4 порций лазаньи.
В чем разница между обычной лапшой для лазаньи и лапшой без варки?
Лапшу, не требующую варки, можно добавлять непосредственно в лазанью без предварительной варки. Это значительно упрощает процесс. Если вы не можете их найти, используйте обычную лапшу для лазаньи, но вам нужно сначала отварить ее, пока она не станет al dente, все еще немного твердой.
Можно ли не добавлять яйцо в смесь с рикоттой?
Можно, но это действительно помогает вашему сыру слипаться и предотвращает его вытекание, когда вы нарезаете лазанью. Это также делает сырную смесь более кремовой. Его можно исключить, но я предпочитаю использовать его.
Чтобы узнать о других вкусных рецептах, попробуйте эти:
Будьте уверены и следите за мной на You Tube для еженедельных кулинарных демонстраций.
4.91 от 21 голосов
Лазанья на двоих
Рецепт от: Ли Энн Уилкс.
Лазанья на двоих — это классическая лазанья с достаточным количеством порций для двоих. Идеальное решение для слишком многих остатков.
serves: 2 people
Meat Sauce
- ▢ 1/2 cup onion chopped
- ▢ 1 lb. hamburger
- ▢ 2 tsp garlic minced
- ▢ 1/4 tsp salt
- ▢ 1 15 oz . маленькие нарезанные кубиками помидоры без жидкости
- ▢ 1 15 унций. томатный соус
- ▢ 1/2 ч.л. орегано
- ▢ 1/2 ч.л. Василь
- ▢ 1/2 чаша , для верхней части
- ▢ 1 яичный взбил
- ▢ 1 чайная ложка сухоффиляции
- ▢ 1/8 чайной ложки соль
- ▢ 1/8 ч. Л. Лапша для лазаньи
Мясной соус
В сковороду положите гамбургер, лук и чеснок и готовьте на среднем огне до готовности мяса.
Добавьте помидоры, томатный соус, приправы и сахар и варите, пока слегка не загустеет. Не позволяйте всей жидкости испариться. У вас должно получиться примерно 3-4 чашки мясного соуса.
Смешать рикотту, 1/2 стакана пармезана, яйцо, базилик, соль и перец.
Поместите слой мясного соуса на дно 9х 5 форма для хлеба.
Добавьте 1 лапшу, 1/3 смеси рикотты, посыпьте 1/3 стакана тертой моцареллы и полейте примерно 1/2 стакана соуса.
Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами, закончив слоем соуса и оставшимися 1/3 стакана моцареллы и 2 столовыми ложками сыра пармезан.
Накройте фольгой и запекайте в разогретой до 400 градусов по Фаренгейту духовке 25-30 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут или пока сыр не расплавится и не начнет подрумяниваться.
Оставьте лазанью на 10-15 минут, чтобы она застыла.
Если вы не используете лапшу для лазаньи, готовую к духовке, вам нужно будет отварить ее и приготовить al dente перед сборкой лазаньи.
Сковорода
Стеклянная форма для хлеба
Калорийность: 1082 ккал (54 %) Углеводы: 11 г (4 %) Белки: 77 г (154 %) Жиры: 80 г (123 %) Насыщенные жиры: 38 г (238 %) Холестерин : 354 мг (118%) Натрий: 1625 мг (71%) Калий: 845 мг (24%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 4 г (4%) Витамин А: 1132 МЕ (23%) Витамин С: 4 мг (5%) Кальций: 935 мг (94%) Железо: 6 мг (33%)
* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Полное раскрытие читайте здесь.
Блюдо: ужин
Кухня: итальянская
Это ты приготовил? Мне нравится смотреть, что ты приготовил. Не забудьте поделиться фотографией и отметить @yourhomebasedmom в социальных сетях!
Отметить в Инсте! Оставить рейтинг
Рецепт лазаньи — кулинария Нью-Йорк Таймс
В 2001 году Регина Шрамблинг отправилась в недельную одиссею в поисках идеального рецепта лазаньи. Она попробовала несколько и, наконец, нашла свой идеал в смеси рецептов Джулиано Буджиалли и Элодии Риганте, авторов итальянских кулинарных книг.
«Если бы был центральный кастинг на запеканки, то эта заслужила главную роль. Но его красота была больше, чем глубина сыра. Это была лучшая лазанья, которую я когда-либо ел. Соус был насыщенно ароматным, сыры растаяли до сливочного состояния, как если бы они были бешамелем, мясо было достаточно крупным, а лапша не сопротивлялась вилке. Самое главное, что баланс пасты и соуса был чисто итальянским. Наконец-то я понял, почему мой сосед Джефф сказал мне, пока я таскал домой еще несколько пакетов на нашем лифте, что лазанья на весь день — единственное, что стоит делать».
Learn: How to Make Pasta
Advertisement
Yield: 8 to 10 servings
- 1cup extra virgin olive oil
- 2medium red onions, finely diced
- 2large cloves minced garlic
- 8 унций панчетты, нарезанной кубиками
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1½ чашки хорошего красного вина, предпочтительно итальянского
- 228-унциевые банки итальянских сливовых помидоров
- 3 столовые ложки томатной пасты
- ¾pound ground sirloin
- ¼cup freshly grated pecorino Romano
- 2eggs
- 10sprigs fresh parsley, leaves only, washed and dried
- 2large whole cloves garlic
- ½cup flour
- 1pound Italian sausage, a mix of hot and sweet
- Контейнер на 115 унций сыра рикотта
- 2 очень больших яйца
- 2 чашки свеженатертого пекорино романо
- ½ чашки нарезанной петрушки
- 1 фунт моцареллы, тертой
- 16 листов свежей лапши для лазаньи, предпочтительно Antica Pasteria
For the Sauce
Для лазаньи
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Для приготовления соуса разогрейте ½ чашки в масле на сильном огне или в котле. Добавьте лук, измельченный чеснок и панчетту и готовьте, помешивая, 10 минут, пока лук не увянет. Обильно приправьте солью и перцем. Слегка увеличьте огонь, добавьте вино и готовьте, пока оно почти не выпарится, около 20 минут. Раздавите помидоры в кастрюлю и добавьте их сок. Добавьте томатную пасту и 2 стакана теплой воды. Варить 1 час.
Шаг 2
Смешайте вырезку, сыр и яйца в большой миске. Нарежьте петрушку вместе с чесноком до мелкого размера, затем добавьте в говяжью смесь. Щедро приправьте солью и перцем. Перемешивайте руками, пока все ингредиенты не будут хорошо смешаны. Сформируйте фрикадельки и отложите в сторону.
Шаг 3
Нагрейте оставшееся масло в большой сковороде на среднем огне. Слегка присыпать фрикадельки мукой, стряхнув излишки, и выложить в горячее масло. Подрумянить тефтели со всех сторон (не прожаривать) и переложить в соус.
Шаг 4
В чистой сковороде обжарьте сосиски на среднем огне. Переложить в соус. Варить 1½ часа.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 350 градусов. В большой миске смешайте рикотту, яйца, пекорино романо, петрушку и все, кроме 1 стакана моцареллы. Хорошо приправьте солью и перцем. Тщательно перемешайте.
Шаг 6
Достаньте фрикадельки и сосиски из соуса и дайте немного остыть, затем крупно нарежьте. Выложите толстый слой соуса на дно формы 9.противень для лазаньи размером 12 дюймов. Покрыть слоем лапши. Сверху выложите еще соуса, затем добавьте треть мяса и треть сырной смеси. Повторите еще 2 слоя, используя все мясо и сыр. Сверху выложите слой лапши и полейте оставшимся соусом. Равномерно посыпать отложенной моцареллой сверху. Выпекать 30 минут. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Частные заметки
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- Italian
- Project
- Canned Plum Tomato
- Italian Sausage
- Lasagna
- Lasagna Noodle
- Mozzarella
- Pancetta
- Pecorino Romano
- Red Wine
- Ricotta
- Dinner
- Основной курс
Подробнее из магистра в День Благодарения за пределами Турции
PERNIL
VON DIAZ, MARICEL PREPILL /2 часа
Клен, запеченного лосося
Женевьева KO
25 минут
Easy
Прайс-жареное ребра
Сэм Сифтон
1 час 15 минут, после 3 часа.0007
Liberian Chicken Gravy
Priya Krishna, Thalmus Hare
1 1/2 hours
Braised Goat Leg in Obe Ata
Yewande Komolafe
5 to 6 hours
Vegetarian Mushroom Wellington
Alexa Weibel
3 часа
Easy Roast Duck
Mark Bittman
1 час
Фаршированный лук
/9 10 2Kay Chun
Баттермилочная курица с жаркой
Самин Носрат
Около 1 3/4 часа, а также ночное маринование
Свежая ветчина с кленовой бальзамической глазунией
Sam Sifton
3 1/2- 4-х часа
SAM Sifton
3 1/2-19.