Лазанья с куриным фаршем — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Лазанья с куриным фаршем»:
- Листы для лазаньи — 200 гр.
- Куриное филе — 700 гр.
- Сыр Голландский — 200 гр.
- Масло растительное — 4 ст.л
- Томатная паста — 70 гр.
- Масло сливочное (10 гр. для смазывания формы) — 60 гр.
- Мука пшеничная — 3 ст.л
- Сливки 10% — 500 мл.
- Соль (по вкусу) — 3 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) — 1 гр.
- Травы итальянские (по вкусу) — 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Лазанья с куриным фаршем» (на 100 грамм):
Калории: 210.7 ккал.
Белки: 14.3 гр.
Жиры: 11.2 гр.
Углеводы: 12.6 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Лазанья с куриным фаршем»
- Куриное филе прокрутить через мясорубку.
- Лук очистить, помыть, измельчить и обжарить на масле, до золотистого цвета.
- Добавить в сковороду с луком куриный фарш, томатную пасту, итальянские травы, молотый перец и довести до готовности.
- Приготовить соус Бешамель: растопить в кастрюльке сливочное масло (50 гр.), затем всыпать муку, быстро размешать, влить сливки и помешивая довести соус до кипения и загустения. Вместо сливок можно использовать молоко.
- Часть листов для лазаньи выложить в смазанную маслом форму.
- На листы равномерно намазать часть соуса Бешамель, сверху выложить также часть фарша в томатном соусе и дальше делать то же самое, до самого верха. Последним слоем должен быть соус Бешамель.
- Сверху все обсыпать тертым сыром.
- Запекать при 190-200 градусах, 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Nota
Компоненты и калорийность рецепта «Лазанья с куриным фаршем»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
листы для лазаньи | 200 гр | 200 | 24 | 3 | 144. 4 | 700 |
куриное филе | 700 гр | 700 | 161.7 | 8.4 | 0 | 770 |
сыр голландский | 200 гр | 200 | 52 | 53.6 | 0 | 704 |
масло подсолнечное | 4 ст.л. | 40 | 0 | 39.96 | 0 | 359.6 |
томатная паста | 70 гр | 70 | 3.92 | 1.05 | 11.69 | 64.4 |
масло сливочное | 60 | 0.3 | 49.5 | 0.48 | 448.8 | |
мука пшеничная | 3 ст.л. | 75 | 6.9 | 0.9 | 56.18 | 256.5 |
сливки 10% (нежирные) | 500 мл | 500 | 15 | 50 | 20 | 590 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 1 гр | 1 | 0. 1 | 0.03 | 0.39 | 2.51 |
травы итальянские | 1 гр | 1 | 0.12 | 0.07 | 0.26 | 2.59 |
Итого | 1850 | 264 | 206.5 | 233.4 | 3898.4 | |
1 порция | 185 | 26.4 | 20.7 | 23.3 | 389.8 | |
100 грамм | 100 | 14.3 | 11.2 | 12.6 | 210.7 |
Вторые блюда
Перекус
Праздник
Ребенку
Духовка
1-1,5 часа
Калории: 200-350
Белки: 10-20
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Лазанья с куриным фаршем – простой рецепт с фото приготовления в духовке на ydoo.
info Итальянская кухняТеги: Обед / Ужин / В духовке / На плите
Первые упоминания об этом блюде появились еще в 14 веке. С тех пор прошло уже много лет, в рецепт добавились новые ингредиенты. Каждый регион Италии привнес в блюдо свои вкусовые предпочтения. Теперь можно попробовать лазанью, заправленную соусом болоньезе. Приправляют это блюдо разными сырами, такими как моцарелла или рикотта. В рецепт добавились помидор, грибы и шпинат. В Италии можно попробовать даже лазанью из морепродуктов.
Ингредиенты
- Мясной фарш куриный, 700 г
- Твердый сыр 200 г
- Масло подсолнечное 4 ст. л.
- Паста томатная 70 мл
- Масло сливочное 50 г
- Мука пшеничная 3 ст. л.
- Жидкие сливки 500 мл
- Сушеные травы итальянские, по вкусу
- Пищевая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Листы для лазаньи 200 г
Приготовление
Сначала очистите лук от шелухи и нарежьте его мелкими кубиками. Отправьте лук жариться на сковородку с подсолнечным маслом.
Фарш в лазанье — важный ингредиент. В нашем рецепте использован куриный. Лучше будет, если вы приготовите его сами. Это очень просто сделать. Надо просто пропустить через мясорубку куриное филе. Фарш из курицы готовится намного быстрее, чем фарш из говядины, а вот на вкусе это никак не отражается. Добавьте куриный фарш к уже немного обжаренному луку. Помешивайте смесь в сковородке. Разминайте куриные комочки, которые будут образовываться при жарке. Начинка должна быть измельченной.
Добавьте 70 г томатной пасты. Можно, конечно, использовать помидоры, но только если они сезонные и свежие. Протушите мясо с луком и томатной пастой, пока масса не станет густой. Приправьте специями. Немного посолите и поперчите.
Теперь можно приступить к приготовлению соуса. В нашем случае это классический бешамель.
В отдельной сковородке или сотейнике растопите сливочное масло, затем добавьте к нему 3 ст. л. муки. Быстро размешивайте смесь лопаткой. Мешайте до тех пор, пока мука не смешается с маслом полностью. Должна получиться кремообразная консистенция. Далее, постоянно помешивая, введите сливки (жирность этого продукта не имеет большого значения, так что выбирайте на свой вкус). Доведите полученную массу до кипения. Она должна немного загустеть. Готовый соус можно оставить на время.Самое время подготовить листы для лазаньи. Если это магазинный продукт, то ознакомьтесь внимательно с инструкцией (иногда листы надо не варить, а просто заливать кипятком). Подготовьте кипяток, налейте его в посуду и по одному листочку опускайте на несколько минут в воду. Если залить все сразу, то они склеятся.
Подготовьте форму с высокими бортами, и будет лучше, если дно будет толстым. В такой посуде лазанья равномерно приготовится и не подгорит.
Смажьте первый слой соусом бешамель. Смазывайте листы хорошо. Во время запекания они должны хорошо пропитаться соусом.
На бешамель выкладывайте фарш. Далее снова кладите листы теста. Совет: выкладывайте тесто перпендикулярно предыдущему слою. Тогда готовое блюдо будет лучше держать форму и не развалится, когда его будут нарезать. Повторяйте все слои, пока ингредиенты не закончатся. Но помните, что последним слоем перед сыром должен быть бешамель.
-
Присыпьте лазанью твердым сыром и отправьте в духовку на 40 минут. Этого времени хватит, чтобы все ингредиенты приготовились и пропитались ароматами.
Достаньте готовое домашнее блюдо из духовки и нарежьте квадратиками. Подавайте к столу порционно. Каждый кусочек можно украсить базиликом. Лазанья — самостоятельное блюдо и не требует гарнира. Единственное, с чем можно подать блюдо, так это овощи. Приятного аппетита!
Комментарии
Куриная лазанья со сливками | Печенье и чашки
Автор: Шелли Поделиться комментарием
Этот рецепт сливочной куриной лазаньи наполнен слоями сочной курицы, нежной лапшой и бархатистым домашним белым соусом с большим количеством липкого плавленого сыра. Это идеальная комфортная еда, которую можно приготовить заранее!
Содержание
- Рецепт лазаньи с сырной белой курицей
- Почему вам понравится этот рецепт
- Необходимые ингредиенты
- Как приготовить куриную лазанью
- Советы и идеи вариаций
- Рекомендации по подаче
- Хранение и разогрев остатков лазаньи
- Можно ли заморозить куриную лазанью?
- Куриные запеканки More Cozy
- Получить рецепт
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Вы также зарегистрируетесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.
Рецепт лазаньи с сырной белой курицей
Помимо десертов, если вы спросите меня, какое одно из наших любимых блюд для комфорта в этом доме, это должна быть домашняя лазанья. Мы делаем это так часто, что я даже нашел ярлык в виде быстрой и простой лазаньи в горшочке.
Этот кремовый рецепт лазаньи с курицей запекается в духовке старым добрым способом. Он сделан из слоев неотразимо сливочного белого соуса, нежной курицы и смеси плавленого сыра и шпината, уложенных между листами лазаньи. Он выпекается до восхитительно золотистого цвета менее чем за час, и это стоит каждой минуты!
Приготовьте эту белую лазанью заранее и заморозьте ее или храните в холодильнике для легкого обеда в течение всей недели. Сырные ароматы богаты, утешительны и идеально подходят для любого времени года.
Почему вам понравится этот рецепт
Эта куриная лазанья со сливками — забавный вариант традиционной лазаньи, который так же удобен. Вот за что мы его любим:
- Используйте оставшуюся курицу. Если у вас под рукой есть курица-гриль или куриные грудки со вчерашнего ужина, пинающиеся по холодильнику, эта лазанья — прекрасный способ их использовать. Остальные ингредиенты тоже просты, так что есть большая вероятность, что они уже есть в кладовке!
- Полный вкус. Эта лазанья буквально слой за слоем сытного вкуса. В нем есть сочная курица, начинка из приправленного сыра, а также насыщенный маслянистый белый соус между слоями нежной лапши под золотым расплавленным сыром.
- Предварительная подготовка. Эту куриную лазанью легко приготовить заранее и хранить в холодильнике в последнюю минуту.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Ниже приведен краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления куриной лазаньи. Обязательно прокрутите до карты рецепта под постом, чтобы увидеть полную информацию об ингредиентах и количествах.
- Лапша для лазаньи: Всего вам понадобится 16 листов пасты для лазаньи.
- Цыпленок: Этот рецепт — отличный способ использовать остатки приготовленной куриной грудки. Кроме того, вы можете купить готовую курицу-гриль или приготовить нарезанную курицу дома.
- Шпинат: Я люблю добавлять нарезанный свежий шпинат в свою лазанью для дополнительного питания и зелени.
- Сыр: В этом рецепте лазаньи сырная начинка сочетается с рикоттой и моцареллой. Отложите дополнительную порцию моцареллы для посыпки последнего слоя.
- Яйцо: Добавление яйца в слой начинки помогает связать ингредиенты для более стабильных ломтиков.
- Приправы: Я добавляю в сыр итальянские приправы, чесночный порошок, соль и перец для еще большего аромата.
Для сливочного соуса
- Сливочное масло: Потому что каждый хороший сливочный соус начинается со сливочного масла.
- Лук-шалот и чеснок: Вместо лука-шалота можно также использовать мелко нарезанный белый или желтый лук, а также чеснок для придания аромата.
- Мука: Добавьте немного универсальной муки в масло для ру, которое служит основой и загустителем для соуса.
- Куриный бульон: Используйте куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний куриный бульон.
- Half and Half: Или густые сливки, чтобы добавить насыщенности белому соусу.
- Сливочный сыр: Я рекомендую использовать сливочный сыр, который поставляется в виде блоков, предварительно доведя до комнатной температуры. Нарежьте его кубиками, чтобы он легко растворялся в других ингредиентах соуса.
- Пармезан: Ни один белый соус не обходится без сыра пармезан. Лучше всего свеженатертый, но подойдет и обычный предварительно натертый.
- Соль и перец
Как приготовить куриную лазанью
Пока духовка разогревается до 375ºF, слегка сбрызните форму для запекания 9×13 кулинарным спреем. Вы начнете с быстрой подготовки:
- Приготовьте пасту: Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой и приготовьте листы лазаньи al dente в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду, затем верните лапшу в кастрюлю с холодной водой, чтобы 1) лапша не продолжала готовиться и 2) чтобы она не слипалась, пока вы готовите начинку.
- Измельчите курицу: Измельчите или нарежьте приготовленную курицу кубиками. У меня почти всегда в морозилке спрятана партия измельченной курицы. Это очень удобно для таких рецептов!
- Смешайте сырную начинку: Смешайте рикотту, шпинат и моцареллу с яйцом, итальянской приправой, солью и перцем. Все перемешайте и пока отставьте миску в сторону.
Приготовление белого соуса
После того, как остальные ингредиенты будут подготовлены и ждут, можно приступить к приготовлению белого соуса:
- Соте: Начните с обжаривания лука-шалота в большой сковороде с растопленным сливочным маслом. Затем добавьте чеснок, затем муку. Дайте муке покипеть пару минут, чтобы получился так называемый ру.
- Комбинирование и приготовление: Взбейте бульон, полуфабрикаты, сливочный сыр и пармезан, затем приправьте по вкусу солью и перцем. Продолжайте взбивать, пока соус не закипит и не загустеет, затем снимите его с огня.
Сборка и запекание куриной лазаньи
Не забудьте слить воду и обсушить приготовленную лапшу для лазаньи перед сборкой лазаньи. Теперь вы готовы собрать все вместе и испечь:
- Сборка: Сначала нанесите слой белого соуса на дно подготовленной формы для запекания, а затем первый слой макарон. Покройте слой макарон сырной начинкой, затем выложите тертую курицу и, наконец, еще один тонкий слой белого соуса. Повторите еще дважды, закончив последним слоем соуса, прежде чем посыпать сыром моцарелла.
- Выпечка: Выпекайте лазанью в течение 35 минут под фольгой, затем снимите фольгу и запекайте еще около 10 минут, пока края не станут золотистыми и пузырятся. Дайте лазанье отдохнуть в течение 15 минут после того, как она покинет духовку, затем украсьте петрушкой, нарежьте и подавайте.
Советы и идеи вариаций
Я люблю рецепты лазаньи, потому что они почти безошибочны! Вот несколько дополнительных советов по приготовлению лучшей домашней лазаньи с курицей, а также некоторые варианты ингредиентов:
- Высушите лапшу для лазаньи. После того, как вы слили воду с лапши во второй раз и перед тем, как выкладывать слои лазаньи, промокните лапшу насухо, чтобы лазанья не вышла слишком водянистой.
- Фольга с зубочистками. Воткните несколько зубочисток в верхнюю часть лазаньи, чтобы фольга не касалась сыра.
- Дайте лазанье отдохнуть перед нарезкой. Если вы нарежете лазанью, пока она еще горячая из духовки, вы получите жидкие и грязные ломтики. Дайте лазанье около 15 минут, чтобы сыр и начинка подготовились к более аккуратной нарезке.
- Сделайте его острым. Добавьте в сырную начинку щепотку измельченных хлопьев красного перца чили, чтобы придать блюду тонкий пикантный вкус.
- Используйте творог вместо рикотты. Если у вас нет сыра рикотта, замените его таким же количеством творога.
Рекомендации по подаче
Эта сливочно-белая лазанья с курицей является самостоятельным блюдом, или вы можете разнообразить уютный семейный ужин чесночными узлами или овощным гарниром, например, спаржей во фритюрнице. Я также подаю эту лазанью на званые ужины, начиная с закусок из томатного супа с фетой и салата из свежих овощей, заправленных средиземноморской заправкой. Завершите все домашним чизкейком на десерт!
Хранение и разогрев остатков лазаньи
Эту лазанью с белым соусом очень легко приготовить заранее. Иногда я делаю два: один, чтобы насладиться сразу, а другой, чтобы сохранить или заморозить для ужина в последнюю минуту в дороге (подробности о том, как его заморозить, см. в следующем разделе).
Храните запеченную и охлажденную куриную лазанью в герметичном холодильнике до 5 дней. Разогрейте лазанью в духовке, накрытой фольгой, при температуре 350ºF, пока она не прогреется. Вы также можете разогреть отдельные порции в микроволновой печи. Перед повторным разогревом сбрызните лазанью небольшим количеством воды, чтобы сохранить часть влаги.
Можно ли заморозить куриную лазанью?
Абсолютно! Вы можете заморозить лазанью целиком или порциями. Просто плотно заверните его в пищевую пленку и слой фольги и храните в замороженном виде до 3 месяцев. Разморозьте лазанью либо в холодильнике на ночь, либо в микроволновой печи, а затем разогрейте как обычно.
Куриные запеканки More Cozy
- Куриная запеканка с лапшой
- Легкая куриная запеканка для спагетти
- Куриная запеканка Cordon Bleu
- Куриная запеканка Fiesta
- Легкий куриный диван
- Цыпленок с маком
Куриная лазанья со сливками
★ 5 звезд ☆ ★ 4 звезды ☆ ★ 3 звезды ☆ ★ 2 звезды ☆ ★ 1 звезда ☆ Нет отзывов
- Автор: Шелли
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 55 минут
- Общее время: 1 час 15 минут
- Выход: 10 порций 1x
- Категория: Ужин
- Метод: Духовка
- Кухня: Американская
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
A Куриная лазанья со сливками рецепт, наполненный сочной курицей и нежной лапшой с домашним белым соусом для лазаньи и большим количеством липкого расплавленного сыра.
- Листы для лазаньи весом 1 фунт, всего 16 штук
- 4 чашки вареного цыпленка, нарезанного 12 унциями курицы-гриль или 2 фунта вареной куриной грудки, нарезанной кубиками
- По желанию – нарезанная петрушка для украшения
Сырная начинка
- 2 чашки сыра рикотта
- 3 унции свежего шпината, нарезанного
- 4 чашки тертого сыра моцарелла, разделенные на части
- 1 целое яйцо
- 2 чайные ложки итальянской приправы
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки перца
Соус сливочный
- 6 столовых ложек соленого масла
- 1 рубленый лук-шалот
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1/2 чашки куриного бульона
- 3 чашки пополам
- 4 унции сливочного сыра, комнатной температуры, нарезанного кубиками
- 1 стакан сыра пармезан
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- Приготовление: Разогрейте духовку до 375°F. Пальто 9×13 противень слегка смазать антипригарным спреем. Отложите.
- Отварите макароны в большой кастрюле с подсоленной водой до состояния al dente согласно инструкции на упаковке. Слейте лапшу. Положите лапшу обратно в кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы остановить приготовление и предотвратить прилипание лапши. (см. примечание*)
- Нарежьте курицу кубиками и отложите в сторону.
- Сырная начинка: В большой миске смешайте рикотту, шпинат, 2 чашки сыра моцарелла, яйцо, итальянскую приправу, соль и перец. Отложите.
- Сливочный соус: Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Растопить сливочное масло и добавить лук-шалот. Продолжайте готовить в течение 3-4 минут, пока они не станут мягкими и слегка золотистыми. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Всыпать муку в смесь и готовить 3 минуты. Медленно вмешайте бульон, пополам, сливочный сыр, сыр пармезан, соль и перец. Продолжайте взбивать до получения однородной массы и варите до образования пузырьков и легкого загустения. Снимите с огня.
- Комплектация: На дно намазать 1/4 стакана белого соуса. Добавьте слой макарон на дно (4 лапши) и сверху положите 1/3 сырной начинки. Сверху выложите 1/3 курицы, затем 1/4 часть соуса.
- Повторите эти слои еще 2 раза. Распределите оставшийся соус поверх последнего слоя лапши и посыпьте сверху оставшейся 1 чашкой сыра моцарелла. №
- Накрыть фольгой и запекать 35 минут (*см. примечание). Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут или пока верх и края не станут слегка золотистыми.
- По желанию украсьте рубленой петрушкой. Дайте лазанье постоять 15 минут, прежде чем нарезать и подавать.
color h4-transform.text-transform»> Примечания
- Перед сборкой лазаньи промокните лапшу насухо.
- Перед тем, как накрыть фольгой для запекания, в лазанью можно вставить несколько зубочисток, чтобы фольга не прилипла к сыру.
- Хранить в герметичном холодильнике до 5 дней.
Ключевые слова: куриная лазанья, белая куриная лазанья, белая лазанья
Хотите сохранить этот рецепт?
Найдите другие рецепты, подобные этому:
PIN-код для последующего использования:
Лазанья с белой курицей — Recipe Boy
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Белая куриная лазанья — вкусный вариант классической лазаньи!
Я за лазанью с соусом маринара. Это чистая еда для комфорта, и это такая популярная еда. Но если вы никогда не пробовали лазанью с белым соусом, то самое время попробовать! Белый соус очень хорош с макаронами. В этот сливочный, сырный белый соус добавлено немного шпината. Он так хорош с лапшой, рикоттой и сыром моцарелла!
Как приготовить лазанью с белой курицей:
Приготовить соус:
Соус представляет собой смесь масла, чеснока, молока, густых сливок, сыра пармезан, соли и перца. В конце добавляют свежий шпинат.
Соберите лазанью:
На дно формы для запекания выложите немного соуса. Поверх соуса кладут три приготовленных листа лазаньи. Сыр рикотта смешивают с чесночным порошком, а затем 1/3 смеси рикотты намазывают на лапшу для лазаньи. На этом этапе вы добавите нарезанную курицу к оставшемуся соусу. Одна треть белого куриного соуса выкладывается на рикотту, а затем покрывается одной третью тертого сыра моцарелла. Повторите слои еще два раза, начиная с лапши для лазаньи и заканчивая сыром.
Затем лазанью с белой курицей закрывают фольгой и запекают в течение 50–60 минут, пока она не станет горячей и не начнет пузыриться. Затем можно снять фольгу и дать немного подрумяниться сверху в течение нескольких минут.
О лапше для лазаньи:
Когда я готовлю лазанью, я предпочитаю использовать традиционную лапшу для лазаньи. Я знаю, что они продают лапшу без варки, но я никогда не находил ее такой же вкусной. Потратьте время, чтобы отварить обычную лапшу для лазаньи. После приготовления выложите их на разделочную доску, чтобы они остыли, пока вы собираете остальные ингредиенты.
Советы по сервировке:
Поскольку лазанья с белой курицей может быть довольно сытной, я предлагаю подавать ее с большим зеленым салатом и поджаренным чесночным хлебом.
Пришло время приготовить лазанью на ужин. Наслаждаться!
Вот еще несколько рецептов пасты, которые вы, возможно, захотите попробовать:
- Спагетти One Pot
- Рулетики для лазаньи
- Пенне Помидор
- Кексы с равиоли
- Феттучини с курицей и грибами
- Спагетти быстрого приготовления с мясным соусом
Лазанья с белой курицей
RecipeBoy. comАльтернативный способ приготовить вкусную лазанью!
Распечатать рецептВремя подготовки 30 минут минут
Время приготовления 55 минут минут
Основное блюдо
Итальянская кухня
Порции 10 порций
ПАСТА:
900 12СОУС:
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 3 больших измельченных зубчика чеснока
- 1½ стакана молока
- 1½ чашки жирных взбитых сливок
- 1 чашка тертого сыра пармезан
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 чашки нарезанного свежего шпината
THE R EST:
- 2 чашки сыра рикотта
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 4 чашки тертой вареной куриной грудки
- 2 чашки тертого сыра моцарелла
- нарезанная свежая итальянская петрушка, для украшения (по желанию) 90 014
ПОДГОТОВКА ПАСТА:
В большой кастрюле доведите до кипения воду. Добавьте лапшу для лазаньи и готовьте согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и отделите лапшу (я люблю класть ее на разделочную доску).
ПРИГОТОВЬТЕ СОУС:
В средней кастрюле растопите сливочное масло, добавьте чеснок и нагревайте 30 секунд. Взбейте молоко, сливки, соль и перец. Нагревать до появления пузырьков. Добавьте пармезан и взбейте до однородности. Если вы хотите, чтобы соус был более густым, вы можете добавить 1 столовую ложку муки. Затем добавьте шпинат и оставьте, пока вы не будете готовы его использовать.
СБОРКА ЛАЗАНЬИ:
В средней миске смешайте сыр рикотта с чесночным порошком.
Ложкой выложите около 1 чашки соуса на дно подготовленной формы. Сверху положите 3 листа лазаньи. Выложите 1/3 смеси рикотты на лапшу для лазаньи. Добавьте курицу к оставшемуся соусу и равномерно распределите 1/3 куриной смеси поверх слоя рикотты. Сверху выложите 1/3 сыра моцарелла. Повторите слои еще два раза, начиная с лапши для лазаньи.