Рецепты на 8 марта — простые и вкусные блюда на праздничный стол, что приготовить на праздник
Встречаем 8 Марта: подборка лучших рецептов для празднования международного женского дня 8 марта!8 Марта — день, когда мир празднует в честь женщин всей планеты. Жаль, что только один день в году должен отмечаться как Международный женский день, наши женщины должны отмечаться постоянно… каждый год, каждый месяц, каждый час, каждую минуту и каждую секунду. Мы не должны забывать, что наши матери — женщины, и мы здесь, в этом мире, из-за них. Правильно?
Праздничный стол на 8 марта рецепты
У работающих женщин много дел, нужно совмещать работу и семью, а также время на приготовление еды! В честь женского прраздника мы собрали рецепты блюд, которые могут появиться на вашем столе по поводу празднования 8 марта, самому женственному празднику в году, чтобы создать весеннее настроение.Салат капрезе с бальзамической глазурью — Идеальная закуска или гарнир! Этот салат украшен сочными свежими помидорами, сливочной свежей моцареллой, восхитительно ароматным свежим базиликом, а завершен богатым оливковым маслом и слегка сладкой, и острой бальзамической глазурью.
Существуют множество вариантов приготовления итальянского блюда Карпаччо. Carpaccio – это итальянская закуска, изначально представляющая собой очень тонко нарезанные кусочки сырой говядины, которые сбрызгивают оливковым маслом и лимонным соком и украшаяют каперсами и луком.
Домашний рецепт отварного говяжьего языка готовим в домашних условиях, варим в кастрюле или скороварке — это вкусно, быстро и просто. Говяжий язык на самом деле это очень доступное мясо, которое может быть таким же вкусным, как и любой другой кусок мяса, насколько он нежный, буквально тающий во рту.
Эта легкая в приготовлении сальса из свежих помидоров — главный продукт для любого стола. Это простая сальса, которую готовят за 15 минут или меньше, использует мелкие помидоры со сладким вкусом, подается с кукурузными чипсами.
Эти домашние луковые кольца, приготовленные из водки в кляре, дают потрясающе хрустящую корочку и нежный сладкий лук. И они жарятся на сковороде, а это значит, что вы можете приготовить их без фритюрницы. Вот как сделать самодельные луковые кольца с нуля.
Мясной батон из индейки приготовлен из нежирного фарша из индейки и приправлен луком, чесноком, зеленью, пармезаном и основными классическими соусами. Сочно, нежно и очень вкусно!
Лучший способ приготовить грибы кремини (шампиньоны) — сначала обжарить их на сухой сковороде. Сильный жар делает грибы коричневыми, мгновенно удаляя лишнюю влагу.
Пушистый, приправленный, маслянистый рис, который украсит любую еду! Экономичный способ сделать действительно вкусный рисовый гарнир, который подойдет ко всему! Рецепт дает 6 стаканов приготовленного риса в качестве гарнира, накормит 6 — 8 человек.
Этот рецепт мясных фрикаделек представляет собой смесь мясного фарша, сыра чеддер, мучной смеси и приправ. Все они сформированы в шарики и запечены до золотисто-коричневого цвета. Классический рецепт закуски, который отлично подходит, чтобы накормить толпу!
Китайский картофель-фри или жареные картофельные полоски из Сычуани (tudou si) — легкое блюдо, приготовление которого занимает около 20 минут.
Начинка для этих острых фаршированных перцев — мясной фарш с говядиной, свининой и телятиной, только вместо хлеба в качестве основы в этом рецепте используется вареный рис.
Этот рецепт запеченной курицы с рисом покорил сердца многих людей во всем мире! Рис с сочными куриными бедрами готовится в духовке.
Бутерброды с копченым лососем, сливочным кремом и горячим чаем: элегантное, вкусное и простое угощение, способное немного покормить толпу на крупных мероприятиях!
Эти батончики с малиновой крошкой идеально подходят для закуски или десерта; сделаны из полезных для вас ингредиентов! Вкусные батончики с текстурой не содержат глютена и сахара!
Клубничный торт по американскому рецепту сладкий и терпкий, не имеет себе равных. Глазурь из сливочного сыра — вот что действительно делает этот торт.
Этот овсяный пирог представляет собой плотный пирог, покрытый вареной с орехово-кокосовой глазурью. Он великолепен в любое время дня, но, поскольку в нем есть овсянка, его вполне можно подавать на завтрак.
Узнай, как сделать эти очаровательные макароны на день рождения! Они наполнены домашним сливочным кремом и очень вкусны!
Эти красные бархатные пирожные миллионеров — идеальные угощения на День Святого Валентина. Вкусные сладкие батончики гарантированно доставят вам удовольствие.
Клубничный пирог — аппетитная и вкусная выпечка, хороша в дни созревания этой ягоды. Не упустите время и испеките такой пирог для своей семьи.
Этот рецепт хрустящего мятного печенья бискотти с моросью белого шоколада — восхитительный праздничный вариант традиционного бискотти, классического рождественского итальянского печенья, которое дважды запекают. Это прекрасное угощение для праздничных вечеринок и собраний или для подарков домашней еды. Бискотти часто подают с кофе или чаем.
Это мягкое красивое печенье такое вкусное! И готовится очень просто. Секрет супермягкой текстуры — яичный желток. Яичные желтки придают печенью влажную насыщенность, не высушивая готовое печенье.
Этот необычный клубничный пирог завершен слоем свежей клубники и клубничной глазури поверх сладкой начинки из запеченного сливочного сыра.
Нежные пушистые красные оладьи с глазурью из сливочного сыра, напоминающие красный бархат, идеально подходят для праздников, и выглядят они совершенно неотразимо! Подавайте эти вкусные оладьи с беконом или свежими фруктами и наслаждайтесь!
Рецепт Печенье имбирное — как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Имбирное печенье готовят на Рождество и Новый год, но никто не помешает сделать его в обычный день. Готовое печенье может быть хрустящим или даже тягучим, причем оба вида можно испечь из одного куска теста, лишь изменив толщину печенья и время выпечки.
Домашний рецепт Ромовые шарики готовим своими руками с нуля, выпекаем по-домашнему — вкусно, быстро и просто. Эти ромовые шарики представляют собой смесь ликера, шоколада, орехов пекан и крошек печенья, собранных вместе и покрытых красивой праздничной посыпкой. Идеальный десерт или подарок на праздник, который обязательно понравится семье и друзьям.
Мандариновый чай — отличный помощник для устранения общей усталости, хорошо помогает восстановиться «после вчерашней вечеринки».
Приготовление мексиканского напитка Чиа фрески (Chia frescas) — это самый быстрый, простой и вкусный способ добавить семена чиа в свой рацион.
Коктейль French 75 пользуется популярностью уже более века, и не зря. Это изысканный коктейль, из которого получается элегантный аперитив, учитывая тонкую интенсивность коньяка, сладко-терпкую нотку простого лимонного сиропа и бурное шипение шампанского, добавленного в конце.
Глинтвейн – это популярный согревающий напиток, приготовленный из красного вина и пряностей. Широко известен во всем мире.
Вкусные и полезные блюда, которые спасут вас после праздников
Больше клетчатки
Праздники позади, и мы вернулись к рабочим будням. На смену новогодним салатам и праздничным закускам пришли привычные офисные обеды. Как обрести тонус после новогоднего пиршества и праздничного переедания? Какое меню выбрать, чтобы избавиться от лишних калорий и не набрать новых? Рассказываем о вкусных блюдах, которые оптимально подходят для питания после праздников.
Обилие праздничных блюд нередко вызывает чувство тяжести и перенасыщения. Нормализировать работу организма в этом случае помогает клетчатка. Добавьте в свой рацион цельнозерновые блюда, овощи, орехи и бобовые. Но соблюдайте меру, чтобы не обрушивать на органы пищеварения непосильную нагрузку. Ограничьтесь 30-ю граммами клетчатки ежедневно, вы почувствуете себя легче и наконец дадите бой вредным углеводам.
И помните, полезное может быть очень вкусным! Забудьте об унылой пресной каше, выбирайте то, что вам по душе. Например, суперполезное и модное киноа с овощами или салат «Райский сад» в половинке авокадо от шеф-повара компании «Министерство». Вам точно понравится фитнес-салат с фенхелем, грушей, чечевицей и грецким орехом.
Нет голодовкам
Терзаемые чувством вины после тазика «Оливье» и новогодних сладостей в неограниченных количествах, мы бросаемся во все тяжкие. В ход идут диеты, странные безвкусные, но очень полезные блюда. Порции становятся меньше, мы забываем пообедать на работе, но не забываем плотно поужинать дома.
Что удивляться, если резкая смена рациона вызывает у организма бунт. В итоге — срыв диеты, ночные походы на холодильник и вновь переедание. Не кидайтесь из крайности в крайность, выбирайте не только полезные, но и вкусные блюда в достаточном для насыщения объеме.
Если душа не лежит к вареному брокколи, не пытайтесь обмануть себя. Отдайте предпочтение хорошей еде, которая одновременно будет вам нравиться и выглядеть аппетитной. Не пытайте себя цельнозерновым сэндвичем с тофу, если вам хочется настоящий мясной бургер. Порадуйте себя после праздников бургером с лучшей тамбовской телятиной и картофелем по-деревенски.
Калий и натрий
На праздничных застольях очень много невероятно соленых блюд. Из-за них мы чувствуем сильную жажду, которую на вечеринке утоляем… алкоголем или колой. В итоге организм перенасыщается натрием. Чтобы избавиться от вредных для здоровья излишков солей обратите внимание на блюда, богатые калием. Этот чудесный электролит есть в шпинате, бананах и авокадо. Самое время сменить колбасную нарезку на нарезку из зелени!
Обратите внимание на «Постный салат» из рукколы, моркови и кукурузы с медово-лимонной заправкой, салат из авокадо и шпината или салат из мякоти апельсина, печеной свеклы, мангового пюре и кедровых орешек. Слишком экзотично и непонятно? Тогда добавьте в свое меню простой «Греческий салат».
Замешайте смузи
Иногда после вечеринки или особенно веселого корпоратива на еду и смотреть не хочется. Между тем пропускать завтрак — моветон, работоспособности эта идея вам точно не прибавит. Не игнорируйте утренний прием пищи. Если есть совсем не хочется, всегда можно выпить смузи — его и есть-то не придется.
Кстати о детокс-напитках. Полезные блюда — это, конечно, хорошо, но не стоит забывать о простой воде. Вместо очередной чашки кофе или чая, выпейте стакан воды. Вода поможет вывести токсины и почистить организм. Вы почувствуете себя лучше и бодрее!
В нашем каталоге вы найдете вкуснейший смузи из клубники, смородины, малины и йогурта. Тело скажет вам «спасибо» за такой фруктово-ягодный завтрак. Смузи можно выбрать какие угодно — бодрящие цитрусовые, полезные с пророщенной пшеницей, овощные миксы. А на работу закажите выездной смузи бар — пусть весь коллектив зарядится энергией на длинный рабочий день!
Не забудьте о пробиотиках
Ваш желудок еще не пришел в себя после того, как майонезные салаты вы закусывали мясными деликатесами и запивали газировкой? Ничего удивительного, такой «гастрономический коктейль» может надолго вывести из строя. Помогите своему организму и выбирайте блюда с правильными бактериями, которые нормализуют пищеварение. Блюда, содержащие пробиотики, станут вашим спасением.
Конечно, первым делом стоит вспомнить о кисломолочных продуктах. Если вам хочется вкусный салатик, не хуже, чем на Новый год, приглядитесь к заправке. Отдавайте предпочтение не майонезным салатам, а блюдам, заправленным натуральным йогуртом. Поверьте, они ничуть не менее вкусные. Это вам докажет наш салат «По-швейцарски» с сельдереем, беконом, клюквой и йогуртовой заправкой.
Фруктоза вместо глюкозы
Во время новогодних праздников можно попасть в настоящую сахарную ловушку. Мешочки с конфетами под елкой и праздничные пироги многих правильно питающихся сбивают с пути. Из-за обилия сладкого вдруг появляются лишние килограммы. И чем больше мы едим сладости, тем больше нам их хочется впоследствии — замкнутый круг. Преодолеть нездоровую тягу к сладкому помогут фруктовые десерты. Они бывают довольно сладкими, но при этом совсем не вредными.
Когда хочется сладенького, попробуйте вместо пирожных съесть апельсиновое желе с мякотью кумквата и мандарина или аппетитные фруктовые шпажки. Насладитесь десертом «Клубничное облако» из свежих ягод от шеф-кондитера компании «Министерство».
Вкусные и полезные блюда из нашего каталога помогут вам быстро восстановиться и зарядиться энергией. Заказывайте у нас обеды с доставкой в офис, чтобы обедать вовремя качественной, великолепно приготовленной едой. Также вы всегда можете заказать аппетитные угощения на любое мероприятие или готовые блюда для спонтанной вечеринки в офисе. Ведь с наступлением нового года праздники не заканчиваются!
Топ-10 классических праздничных блюд
Во время праздников семья и друзья, как правило, собираются в одном месте – за обеденным столом. Мы догоняем жизнь друг друга, чокаемся за праздник, а затем едим себя до пищевой комы.
С праздниками приходят традиции: красить пасхальные яйца, обмениваться упакованными подарками, зажигать менору, и многие из наших праздничных традиций связаны с едой. Думаю об этом. Какой День Благодарения без индейки? Или День Святого Патрика без солонины?
Реклама
Вы когда-нибудь задумывались, почему мы едим определенные продукты по определенным праздникам? Продолжайте читать, чтобы узнать истории о 10 классических праздничных блюдах. Теперь вам будет о чем поговорить за столом — вместо старой бедной тети Глэдис и ее 20 кошек.
Содержимое- Жареный гусь
- Тыквенный пирог
- Запеканка из зеленой фасоли
- Солонина и капуста
- Листовая зелень и черноглазый горох
- Латкес
- Яичный гоголь
- маца
- ветчина
- Турция
10. Жареный гусь
Хотя большинство из нас, плотоядных, наслаждаются индейкой во время праздников, традиционным основным блюдом на самом деле является жареный гусь. Поедание гуся было важной частью многих древних праздников и ритуалов. Поскольку гуси мигрируют, они исчезают и снова появляются в определенное время года — обычно во время сбора урожая и смены сезонов. Семьи обычно подавали жареного гуся, чтобы отпраздновать зимнее солнцестояние.
Так же, как индейка или курица, гусь — это белое мясо. Однако мясо его грудки темнее, чем грудка курицы или индейки, и имеет более сильный вкус. Это потому, что гуси могут летать и у них более развиты грудные мышцы, в то время как индюки и куры не так активно двигают крыльями.
Реклама
За прошедшие десятилетия гуси, похоже, потеряли популярность. Средний американец потребляет около трети фунта гуся в год. Сравните это с индейкой — 17,5 фунтов (7,9 фунта).кг) на человека в год.
9. Тыквенный пирог
Тыквенный пирог – это настоящая классика. Его деревенский оранжевый цвет и сладкий землистый вкус делают его фаворитом осенних праздников. Историки считают, что первые тыквенные пироги — или, по крайней мере, предшественники тыквенных пирогов — были приготовлены американскими поселенцами в Плимуте. Коренные американцы показали им множество применений тыквы. Больше похожее на заварной крем, чем на настоящий пирог, паломники наполняли выдолбленную тыкву молоком, медом и специями, запекая ее в горячем пепле на огне.
В 1796 году Амелия Симмонс написала первую кулинарную книгу, когда-либо созданную и полностью изданную в Америке. В этой поваренной книге «Американская кулинария» был, вероятно, первый настоящий рецепт тыквенного пирога, хотя она называла его «тыквенным пудингом».
Advertisement
Хотя вы можете приготовить тыквенный пирог с нуля, многие люди предпочитают использовать для этой цели консервированную тыкву. Консервированная тыква появилась на прилавках продуктовых магазинов в 1929 году и по сей день остается основным продуктом питания.
8. Запеканка из зеленой фасоли
Некоторые блюда являются не просто традицией, а пробным камнем культуры. Запеканка из зеленой фасоли, пожалуй, лучший образец Американы. Грибной крем-суп Campbell’s®, зеленая фасоль и жареный лук по-французски, запеченные в кастрюле, составляют этот вездесущий праздничный гарнир.
Доркас Рейли изобрела рецепт в 1955 году, когда работала в отделе домоводства в компании Campbell Soup Company. Ее вдохновение пришло из двух вещей, которые американцы почти всегда имели на своих кухнях в 50-е годы: зеленой фасоли и грибного супа. Весь рецепт содержит всего пять ингредиентов и готовится быстро и легко. Рецепт хита родился.
Реклама
Каждый День Благодарения от 20 до 30 процентов всех семей в США подают запеканку из зеленой фасоли. Это более 17 миллионов домов!
7. Солонина и капуста
Прежде чем вы начнете заказывать пиво Guinness или Jameson’s в День Святого Патрика, присядьте и отведайте плотный обед. Оглянитесь практически в любом ресторане в Америке 17 марта, и, скорее всего, вы увидите в меню солонину и капусту. Это самая типичная ирландская еда, верно?
На самом деле, несмотря на то, что в Соединенных Штатах это чрезвычайно популярное праздничное блюдо, солонина и капуста не так уж популярны в Ирландии. Первоначально блюдо для крестьян, оно просто не вызывает особого восторга у коренных ирландцев.
Реклама
Солонина — это просто говядина, консервированная в соленом рассоле. Термин «кукуруза» происходит от крупных зерен соли, используемых для обработки мяса. Corning была чрезвычайно важна до появления холодильников. Перед зимой фермеры забивали и консервировали говядину. Затем, чтобы прервать постный пост, они подавали солонину со свежей весенней капустой в пасхальное воскресенье.
6. Листовая капуста и черноглазый горох
Ищете удачи в наступающем году? Попробуйте пообедать листовой капустой и черноглазым горохом на Новый год.
Согласно южному фольклору, употребление этих продуктов в Новый год принесет удачу и процветание. Горох предположительно представляет собой монеты, а зелень — бумажные деньги. Некоторые семьи кладут монетку в кастрюлю во время приготовления еды, и тот, у кого эта монета окажется в миске, будет сопутствовать удаче весь год. Люди также говорят, что листовая капуста и черноглазый горох — «скромная» еда. Итак, если вы начнете год со скромной ноты, вас ждет процветание.
Реклама
Традиция есть горох в начале нового года восходит к Гражданской войне. Солдаты разоряли сельскую местность в поисках еды, но оставили черноглазый горох, ошибочно считая его кормом для скота. Местные жители чувствовали себя счастливыми, что у них самих еще была еда.
5. Латкес
Латкес — картофельные оладьи — небольшие лепешки из тертого картофеля, обжаренные на оливковом масле. Но их история намного интереснее. Латкес – важная кулинарная часть любого празднования Хануки.
Восьмидневный праздник Хануки посвящен Чуду Масла — в честь пламени, которое чудесным образом горело восемь дней. Чтобы отпраздновать это событие, евреи всего мира едят жареные на оливковом масле продукты. Ханука приходится на конец сезона прессования масла, поэтому оливковое масло всегда было в наличии.
Реклама
Никто точно не знает, почему латкес стал традиционной едой на этот праздник. Однако большинство традиций имеют скромное начало. Картофель был дешев и обычно был единственной пищей в погребе в холодные зимы.
4. Яичный гоголь
Поговорим о классической праздничной еде. Вы когда-нибудь пробовали гоголь-моголь в сентябре или марте? Его даже не найти на полках продуктовых магазинов, если сейчас не рождественский сезон.
Буквальное значение слова «эг-ног» — «яйцо в маленькой чашке». Это напиток, который традиционно подают на праздничных вечеринках и, как правило, алкогольный (хотя вы можете приготовить или купить безалкогольные версии). Богатый напиток содержит яйца, сахар, молоко и какой-то алкоголь.
Реклама
Эгг-ног произошел от горячего британского напитка, известного как «поссет», состоящего из яиц, молока и эля или вина. В зависимости от региона содержание алкоголя в напитке различается. На юге большинство людей пьют гоголь-моголь с бурбоном. В других местах вы можете найти гоголь-моголь с ромом или бренди.
Сегодня он настолько распространен, что вы можете найти все виды эг-моголь — безмолочные, соевые, обезжиренные, что угодно.
3. Маца
Маца — пресный хлеб, похожий на крекер, который евреи едят во время Песаха вместо обычного хлеба. Он сделан из теста, у которого никогда не было возможности подняться. Тора запрещает евреям есть квасной хлеб во время праздника Песах.
Как гласит легенда, эта традиция восходит к временам, когда евреи были рабами в Египте. Когда они последовали за Богом в пустыню, они успели только принести простое тесто, которое не успело подняться. Маца также известна как «хлеб бедняка». Так что сегодняшние евреи едят мацу во время Песаха, чтобы отметить прошлый исход и напомнить себе о вере и смирении.
Advertisement
Вы также можете измельчить мацу, чтобы приготовить еду, которую часто используют вместо муки при приготовлении пасхи. Вот так получается маца для супа из мацы с шариками.
2. Ветчина
Во время христианского праздника Пасхи ветчина традиционно занимает центральное место на обеденном столе в пасхальное воскресенье. Причина этого проста.
Ветчина свиная, солено-копченая. Еще до эпохи холодильников мясо нужно было солить перед хранением. Свинину обычно забивали осенью, и до весны она полностью вылечивалась. Таким образом, ветчина стала основным блюдом на пасхальном обеде, празднике, который обычно предвещает приход весны и всеобщее возрождение.
Реклама
Многие христиане постятся во время Великого поста, часто отказываясь от мяса. Пасха знаменует собой окончание Великого поста — еще одна причина отпраздновать это мясом.
1. Турция
Нет ничего более традиционного, чем индейка на День Благодарения. Почти 90 процентов американцев едят индейку в качестве основного блюда на празднике благодарения.
Несмотря на то, что индейки были родом из Нового Света, индейка была весьма популярна в британских праздничных блюдах. Ранние исследователи привезли индеек обратно в Европу после того, как обнаружили их в Америке. Поэтому неудивительно, что когда первые американские поселенцы сели за пир, они выбрали в качестве основного блюда индейку.
Ученые не уверены, что пилигримы вообще ели индейку на первый День Благодарения в Плимуте. Записи показывают, что они ели «дикую птицу», но это также могло означать гуся или утку. Однако, поскольку индейки родом из Северной Америки, они быстро завоевали популярность как традиционная птица Дня Благодарения. Не помешает и то, что индюки намного крупнее цыплят, так что одной индейкой можно накормить много голодных людей.
Много дополнительной информации
Связанные статьи HowStuffWorks
Источники
- Абиш, Барри. «Праздничная помощь традиции: жареный гусь». WKOWTV.com. 2009 г. (18 сентября 2009 г.) http://www.wkowtv.com/Global/story.asp?S=7487103
- Армстронг, Марсия. «Этот горох символизирует процветание многих ЗАБАВНЫХ ФАКТОВ ГОРОХА В ИСТОРИИ». Фредериксбург.com. 26 декабря 2007 г. (18 сентября 2009 г.) http://fredericksburg.com/News/FLS/2007/122007/12262007/343185
- Кэмерон, Миган. «6 объяснений пасхальных традиций». Ридерз Дайджест. 2009 г. (18 сентября 2009 г.)) http://www.rd.com/content/printContent.do?contentId=127877&KeepThis=true&TB_iframe=true&height=500&width=790&modal=true
- Чейн, Шломо. «Почему мы едим мацу на Песах?» AskMoses. com. 2009 г. (18 сентября 2009 г.) Хронология еды. 30 ноября 2008 г. (18 сентября 2009 г.) http://www.foodtimeline.org/christmasfood.html
- «Доркас Рейли: создательница запеканки из зеленой фасоли». Кухня Кэмпбелла. 2009 г.. (18 сентября 2009 г.) http://www.campbellkitchen.com/SpecialtyHolidayDorcasReilly.aspx?specialty=holiday
- «Пасхальные символы». History.com. 2008 г. (18 сентября 2009 г.) http://www.history.com/content/easter/easter-symbols
- Глейзер, Филлис. «Латкес: душа кулинарной традиции Хануки». Лос-Анджелес Таймс. 17 декабря 2008 г. (18 сентября 2009 г.) http://www.latimes.com/features/printedition/food/la-fo-hanukkah27-2008dec17,0,2644591.story
- Джонсон, Мелисса. «Традиция черноглазого гороха восходит к 1800-м годам». Seguin Gazette-Enterprise. 31 декабря 2006 г. (18 сентября 2009 г.) http://www.seguingazette.com/story.lasso?ewcd=50a6990df9b8c858
- «История тыквы Либби». VeryBestBaking.com. 2009. (18 сентября 2009 г.) http://www. verybestbaking.com/products/libbys/history.aspx
- Salkeld, Lauren. «Счастливые продукты на Новый год». Эпикуриус. 2009. (18 сентября 2009 г.) http://www.epicurious.com/articlesguides/holidays/newyearsday/luckyfoods
- Стрэдли, Линда. «История тыквенного пирога». Что готовит Америка. 2004 г. (18 сентября 2009 г.) http://whatscookingamerica.net/History/PieHistory/PumpkinPie.htm
- Штайнтрагер, Меган. «Лучшая солонина и капуста». Эпикуриус. 2009. (18 сентября 2009 г.) http://www.epicurious.com/articlesguides/holidays/stpatricks/corned_beef_and_cabbage_recipe
- Taylor, Rod. «Семейная традиция Кэмпбелла». Промо. 1 ноября 2003 г. (18 сентября 2009 г.) http://promomagazine.com/campaigns/marketing_campbells_family_tradition/
- «История эгг-нога». История еды. 6 ноября 2005 г. (18 сентября 2009 г.) http://www.kitchenproject.com/history/eggnoghistory.htm
- Трекс, Итан. «Почему мы едим то, что едим в День Благодарения». ментальная_нить. 25 ноября 2008 г. (18 сентября 2009 г.) http://www.mentalfloss.com/blogs/archives/20498
- «История Турции и мелочи». Национальная федерация Турции. 2009 г. (18 сентября 2009 г.) http://www.eatturkey.com/consumer/history/history.html
Процитируйте это!
Пожалуйста, скопируйте/вставьте следующий текст, чтобы правильно цитировать эту статью HowStuffWorks.com:
Дебра Ронка
«10 лучших классических праздничных блюд»
28 сентября 2009 г..
HowStuffWorks.com.
Citation
10 советов для вкусного и полезного отдыха
Праздничный сезон может быть трудным временем, чтобы сделать выбор в пользу питательных веществ и придерживаться здоровых привычек. Читайте советы о здоровом и счастливом праздничном сезоне.
Не ждите 1 января, чтобы принять новогоднее решение. Попробуйте сделать курортный сезон разрешение вместо этого. Выделите всего одну вещь, которую вы можете сделать в это напряженное время, чтобы чувствовать себя лучше. Несколько идей, которые стоит попробовать: прогуляйтесь после ужина; ешьте здоровый завтрак каждое утро; снять стресс с помощью хорошего ночного сна ; есть растительную пищу один раз в неделю; или научитесь планировать меню.
Наслаждайтесь любимыми лакомствами. Легко насладиться всеми вкусностями, которые доступны в это время года. Будьте разборчивы. Какая еда вам действительно нравится? Пообещайте себе, что на праздники у вас будет несколько любимых блюд, а в остальное время старайтесь выбирать питательные блюда.
Не позволяйте холоду быть предлогом, чтобы не выходить на улицу и не заниматься спортом. Исследуйте зимнюю страну чудес, играйте в сноксер (футбол на снегу), ходите на снегоступах или катайтесь на коньках или стройте снежных человечков. Вам будет так весело, что вы даже не заметите погоды.
Будьте осторожны с едой. Обладаете ли вы современными знаниями в области безопасности пищевых продуктов? Пройдите наш тест по безопасности пищевых продуктов, чтобы узнать. Вы знали? Один из лучших способов узнать, что приготовленная пища безопасна и готова к употреблению, — это использовать термометр. Термометр также пригодится для приготовления гоголь-моголь и другие соусы .
Если вы решите употреблять алкоголь, следуйте правилам безопасного употребления алкоголя. Стакан красного вина или гоголь-моголь – это хорошо, но для лучшего здоровья придерживайтесь рекомендуемых рекомендаций по употреблению алкоголя. И не забывайте, что сахар и жир могут накапливаться, особенно в напитках со сливками и сладкими смесями. Чередуйте алкогольные напитки с безалкогольными (такими как содовая и лайм, вода с лимоном или чай и кофе).
У вас есть обмен печеньем или обед с коллегами? Попробуйте некоторые из этих питательных рецептов, чтобы поделиться с группой: апельсиново-имбирные лепешки из цельнозерновой муки; овощной салат с киноа; Лучший Apple Berry Crisp; Квадраты для маффинов с тыквой и клюквой; и Полуночная кокосовая помадка из чечевицы .
Наполните половину своей тарелки овощами и фруктами. «Метод тарелки» — это простой способ составления плана питания. Заполнив половину своей тарелки овощами/фруктами, одну четверть белковой пищей и одну четверть цельнозерновыми продуктами, вы обязательно получите все питательные вещества, необходимые для подпитки вашего тела и отличного самочувствия.
Вы чаще обедаете вне дома во время праздников? Прочтите эту статью, чтобы узнать наши главные советы, когда вы едите вне дома.
Подари здоровье. Вот несколько идей для чулок и праздничных подарков.
Наслаждайтесь этим временем года! Вы можете быть настолько заняты покупкой подарков, развлечением гостей, украшением дома и выходом на празднование, что забываете найти время, чтобы просто расслабиться. Наслаждайтесь вкусной и питательной едой и хорошо проводите время с семьей и друзьями.
Завтрак
Запеченные яйца с чечевицей, перцем и помидорами
Цельнозерновые банановые оладьи
Фриттата с луком-пореем, грибами и сыром
Маса (кукурузные) блины
Обед
Зимний салат с авокадо и грейпфрутом
Суп из цветной капусты, запеченный в духовке
Авокадо, жареный кабачок и тако из черной фасоли
Полента, кусочки куриной пиццы
Ужин
Запеченная картофельная смесь
Рыбная брускетта
Тикка масала с нутом
Грибной пирог по-деревенски
Свиная вырезка с морковью в глазури из сидра
Десерт
Рождественский венок с ягодами
Абрикосово-кокосовые батончики
Мед и картошка в микроволновке amom Вареные яблоки или груши
Батончики с ягодным чизкейком
Напитки
Горячий глинтвейн
Праздничный пунш
Виноградный сок Сангрия
Сидр Помтини
Чай с молоком пуэр и специи
Врачи-диетологи могут поддержать вас на многих этапах жизни, от беременности до правильного питания в пожилом возрасте.