Самая вкусная еда в духовке, рецепты блюд из мяса.
4.6
(10)
Примерное время на чтение статьи: 8 минут
- Главная
- /
- Блюда в духовке
- /
- Приготовленная вкусная еда в духовке, рецепты блюд из…
Блюда из мяса запечённые в духовке
Блюда из мяса приготовленные в духовке обладают отличным вкусом и аппетитным внешним видом. Все они имеют красивую румяную корочку. Блюда можно готовить как с предварительной обжаркой, так и без неё. При втором способе все продукты закладывают в посуду и запекают все одновременно. Блюда получаются менее жирными, готовятся они в собственном соку. Они также пользуются большим успехом у людей, которые ведут здоровый образ жизни. Да и приготовление их не требует больших усилий и времени. Приготовленная вкусная еда в духовке, рецепты блюд из мяса мы с вами рассмотрим в нашей статье.
Посуду для их приготовления используют как чугунную, так и керамическую, стеклянную, силиконовую. Современные духовки очень удобны и просты в эксплуатации. В них имеется верхний и нижний нагрев с дополнительной конвекцией. Что позволяет быстрее приготовить блюда.
Оглавление:
- 1 Блюда из мяса запечённые в духовке
- 1.1 Рулька свиная в пиве
- 1.2 Мясо по-французски
- 1.3 Жаркое из свинины «Пьяные горшочки»
- 1.4 Бризоль из свинины
- 1.5 Сочный рулет из свинины
- 1.6 Куриная грудка запечённая с баклажанами в фольге
- 1.
7 Курица, запечённая с грибами в сметанном соусе
- 1.8 Свинина запечённая с зеленью, чесноком и горчицей
- 1.9 Свинина запечённая с маринованным огурцом, сливками и горчицей
- 1.10 Язык запечённый с грибами, помидорами, грецкими орехами
- 1.11 Язык запеченный с баклажанами в яйце со сметаной
- 2 Подписываетесь на наши социальные сети:
- 2.1 Похожие статьи:
Рулька свиная в пиве
Подготавливаем свиную рульку. Для этого мы её моем, скребём ножом, хорошо зачищаем, кладём в глубокую посуду. Добавляем очищенную и нарезанную кружочками морковь, репчатый лук нарезанный дольками, сельдерей. Посыпаем солью и перцем. Заливаем соевым соусом, пивом и варим по 1 часу сначала с одной стороны, потом с другой. Далее вытаскиваем, даём жидкости стечь, натираем рульку горчицей смешанной с мёдом ( мёд можно заменить на майонез).
Затем разогреваем духовку до температуры 160-180 градусов. В глубокий противень перекладываем варёные овощи, сверху нарезанные кружочками яблоки, очищенный и нарезанный дольками картофель, хорошо в двух- трёх местах положить горками квашеную капусту. Залить пивом, сверху положить рульку натёртую горчицей и мёдом и ставим запекать на 30 минут в разогретую духовку. Подаём рульку с гарниром, в котором она тушилась.
Рулька — 1 шт,
картофель — 1кг,
морковь -2 шт,
лук репчатый 2 штуки,
яблоки 2-3 шт,
соевый соус 100 гр,
пиво 500 гр,
соль, перец, мёд, горчица.
Рулька запечённая с картофелем и квашеной капустой в пивеМясо по-французски
Существует огромное количество рецептов мяса по-французски. Мы рассмотрим одно из них. Из мяса возьмём говяжью вырезку, её нарезаем на порционные кусочки весом 100-120 гр, отбиваем. Картофель очищаем, нарезаем кружочками, лук репчатый нарезаем мелким кубиком, помидоры кружочками. Сыр натираем на тёрке и перемешиваем его с майонезом. Затем, на смазанный маслом противень укладываем кружочки картофеля, сверху кусочки мяса, солим, перчим, затем слой из репчатого лука, потом помидоры, а сверху сыр с майонезом и ставим в духовку на 25-30 минут запекать до образования румяной корочки.
вырезка говяжья 300 гр,
картофель 400 гр,
лук репчатый 150 гр,
помидоры 150 гр,
сыр 50 гр,
майонез 50 гр
Мясо по-французскиВступайте в нашу группу ВК, чтобы не пропустить интересные новости от нашего сайта и общения с приятной аудиторией. https://vk.com/vkusel
Жаркое из свинины «Пьяные горшочки»
Свинину, лучше брать корейку или шейную часть, зачищаем, нарезаем на кубики и обжариваем на сковороде. Морковь очищаем, нарезаем на тонкие кружочки, обжариваем и добавляем к мясу. Лук репчатый также нарезаем кубиком и обжариваем. В посуду с обжаренным мясом с овощами вливаем пиво и тушим до полного испарения. Картофель очищаем, нарезаем крупным кубиком, обжариваем до образования румяной корочки. Затем в горшочки закладываем картофель, сверху тушёное мясо с овощами, вливаем мясной бульон и ставим в духовку запекать на 15-20 минут. При подаче посыпать рубленной зеленью с чесноком.
Свинина 150 гр,
картофель 150 гр,
морковь 40 гр,
лук репчатый 40 гр,
пиво 150 гр,
бульон мясной 100 гр.
зелень, чеснок, соль, перец.
жаркоеБризоль из свинины
Подготовленную свиную корейку нарезаем на куски по 120-150 гр, отбиваем, солим, перчим, обжариваем на сковороде до образования румяной корочки с двух сторон. Болгарский перец очищаем от семян, промываем, нарезаем соломкой и укладываем на мясо. Сыр твёрдых сортов натираем на тёрке, смешиваем с майонезом и эту смесь кладём сверху и ставим в духовку на 10 минут запекать до образования румяной корочки. Готовое мясо кладём на лист салата, украшаем зеленью. На гарнир можно подать отварную картошку с маслом или другие овощи.
свинина 120 гр,
перец 40 гр,
майонез 50 гр,
сыр 40 гр.
масло подсолнечное 50 гр.
Бризоль из свининыСочный рулет из свинины
Сырую свиную корейку нарезаем на порционные куски весом по 120-150 гр, отбиваем с двух сторон, солим, перчим и на средину кладём фарш. Для этого нарезаем соломкой варёно-копчёный карбонад, натираем на тёрке твёрдый сыр, мелко режем зелень петрушки или укропа, всё соединяем. Фарш соединяем со свининой, закручиваем в виде рулетика. Его помещаем в фольгу, заворачиваем так, чтобы сок не вытекал и ставим в духовку на 20 минут запекать. Готовый рулет получается сочным и вкусным. При подаче его выкладываем на лист салата, украшаем веточкой зелени и другими овощами.
Получается очень вкусная еда в духовке, рецепты блюд из мяса очень разнообразны.
Корейка 150 гр,
карбонад в/к 30 гр,
сыр 30 гр,
зелень, соль, перец
Сочный рулет из свининыКуриная грудка запечённая с баклажанами в фольге
Сырую куриную грудку нарезаем на 2 или 4 пластины, отбиваем, замаринуем в смеси горчицы, майонеза, лука репчатого, соли, перца и оставим на 20-30 минут. Отдельно нарежем кружочками баклажаны и запечём их в духовке, помидоры также нарежем кружочками. Затем на лист фольги укладываем слоями пластины куриного филе, баклажанов и помидоров, 2-3 слоя. Сверху посыпаем натёртым сыром, сворачиваем фольгу в виде лодочки, оставляя небольшое отверстие и ставим в духовку на 20-25 минут запекать. Подаём в фольге.
Куриная грудка -150 гр,
баклажан -60 гр,
помидоры — 60 гр,
сыр 20 гр,
лук, майонез, соль, перец, зелень — для маринования.
Куриная грудка в фольгеКурица, запечённая с грибами в сметанном соусе
Филе грудки курицы без кожи и костей режем на крупные кусочки, солим, перчим, и жарим на сковороде с добавление небольшого количества жира до образования румяной корочки. Отдельно пассеруем на сливочном масле и нарезанный кубиком репчатый лук. Свежие шампиньоны очищаем, нарезаем пластиночками и обжариваем на масле до готовности, соединяем с луком. Делаем сметанный соус. Для этого на сливочном масле пассеруем муку, осторожно разводим её бульоном и добавляем сметану, доводим до кипения. В порционную сковородку, смазанную маслом, укладываем кусочки жареной курицы, сверху пассерованный лук с грибами, заливаем сметанным соусом, посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку на 20-25 минут запекать. Подаём в сковороде на подстановочной доске, посыпаем мелко рубленной зеленью.
Филе грудки 150 гр,
лук репчатый 50 гр,
Шампиньоны -100 гр,
масло сливочное 80 гр,
мука 30 гр,
бульон 100 гр,
сметана 80 гр,
сыр 30 гр
Курица с грибами в сметанном соусеСвинина запечённая с зеленью, чесноком и горчицей
Свиную корейку или шейку, зачищаем, нарезаем на порционные куски, отбиваем с двух сторон, солим, перчим, кладём на разогретую с жиром сковороду и обжариваем до образования румяной корочки. Отдельно мелко нарезаем зелень петрушки и укропа, соединяем с мелко нарезанным чесноком. Обжаренное мясо поливаем соевым соусом, намазываем горчицей, а сверху кладём нарезанную зелень с чесноком и ставим в духовку на 5 минут запекать. Готовое мясо кладём на лист салата, украшаем веточкой зелени, маслинами и оливками. На гарнир кладём картофель отварной или жаренный во фритюре.
Свинина 150 гр,
зелень свежая 100 гр,
горчица 10 гр,
чеснок 2 гр,
соевый соус 20 гр,
масло растительное 50 гр.
свинина запечённая с зеленью и чеснокомСвинина запечённая с маринованным огурцом, сливками и горчицей
Свиную корейку или шейку зачищаем, промываем, нарезаем на порции, отбиваем, посыпаем солью, перцем и обжариваем на разогретой с жиром сковороде до образования румяной корочки. Маринованные огурцы нарезаем тонкими пластинками, кладём на мясо, а сверху поливаем смесью сливок, горчицы и тёртого сыра. Ставим в духовку запекать на 10 минут. Готовое мясо кладём на тарелку, на лист салата, украшаем веточкой зелени. На гарнир подойдёт отварной картофель со сливочным маслом и зеленью.
Свинина 150 гр,
огурцы маринованные 50 гр,
сливки 30 гр,
горчица 10 гр.
сыр, 20 гр,
масло растительное 20 гр,
соль, перец, зелень.
Свинина запечённая с огурцомЯзык запечённый с грибами, помидорами, грецкими орехами
Говяжий язык отвариваем до готовности с добавлением соли, перца, лука репчатого, моркови, лаврового листа. Затем очищаем его, охлаждаем. Готовый язык нарезаем на ломтики, укладываем его порционную сковороду, сверху кладём жареные шампиньоны, нарезанные кружочками помидоры и сверху смесь из майонеза, грецких орехов, горчицы, чеснока, сыра и мелко рубленной зелени. Ставим в духовку запекать на 15-20 минут. Подаём в этой сковороде на подстановочной доске.
язык отварной 100 гр,
грибы 50 гр,
помидоры 50 гр,
орехи грецкие 40 гр,
майонез 30 гр,
сыр 10 гр,
чеснок 2 гр.
горчица 10 гр
масло подсолнечное 20 гр.
зелень 3 гр.
Язык запечённый с помидорами и грецкими орехамиОнлайн-гипермаркет Vprok.ru Перекрёсток. Широчайший ассортимент товаров, регулярные акции, бесплатная доставка!
Язык запеченный с баклажанами в яйце со сметаной
Отвариваем язык говяжий с добавлением лаврового листа, лука, моркови, соли, перца. Готовый язык достаём из бульона, очищаем от кожи, охлаждаем. Затем нарезаем на ломтики. Баклажаны очищаем, нарезаем на кружочки о обжариваем на масле. В порционную сковороду укладываем веером чередуя язык с баклажанами. Сверху заливаем взбитым яйцом со сметаной и чесноком и ставим в духовку запекать на 10 -15 минут. Подаём в сковороде посыпав молотыми грецкими орехами.
Язык говяжий 150 гр,
баклажаны 100 гр,
масло растительное 50 гр,
яйцо 1 шт,
сметана 50 гр,
чеснок 2 гр.
орехи грецкие 20 гр.
язык запечённый с баклажанамиВ этой статье мы рассказали какая приготовленная вкусная еда в духовке, рецепты блюд из мяса и языка.
Подписываетесь на наши социальные сети:
Насколько публикация полезна?
Нажмите на звезду, чтобы оценить!
Средняя оценка 4.6 / 5. Количество оценок: 10
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Похожие статьи:
Наши социальные сети
Получить книгу бесплатно
Облако меток
Мы в одноклассниках
Жми на баннер!
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 |
Статистика
рецепты новогодних блюд в духовке с фото
Рецепты » Рецепты на Новый год
Рецепты на Новый год
Горячие блюда на Новый год 2019
0 6016
Новый год к нам мчится… Скоро все случится… А 2019 год, действительно, не за
Блюда из рыбы на Новый год
Скумбрия, запеченная в духовке с овощами
0 19368
Одним из самых популярных способов приготовления блюд является запекание: оно сохраняет максимум сочности ингредиентов,
Горячие блюда из мяса на Новый Год
Мясо в фольге в духовке
0 19462
Несмотря на более продолжительный период запекания, приготовление мяса в духовке целым куском в фольге
Блюда из утки
Как запечь утку в духовке целиком
1 5537
Мясо утки отличается повышенным процентом жирности, учитывая этот факт, опытные кулинары не советуют жарить
Рыба
Скумбрия, запеченная в духовке с картошкой
0 12979
Скумбрия – беспроигрышный вариант для домашней кухни, который помимо безукоризненного вкуса и насыщенности подарит
Горячие блюда из мяса на Новый Год
Мясо с овощами в духовке
1 час. 20 мин. 5
0 1546
Мясо актуально всегда. Но в преддверии праздников интерес к мясным блюдам значительно возрастает. Особенно
Блюда из птицы на Новый год
Приготовление мягкой и сочной утки в духовке
0 2030
Неизменной целью, которую преследует каждая хозяйка при запекании мяса в духовке, является достижение идеального
Блюда в духовке
Скумбрия, запеченная в духовке
0 1455
Бывалые кулинары любят готовить рыбу, особенное если это скумбрия в духовке, ведь готовится она
Блюда в духовке на Новый год
Фаршированный поросенок
3 час. 30 мин. 8
0 2447
Когда намечается праздничный ужин в честь Нового года или другое пиршество, одним из украшений
Свинина
Свинина с картошкой в духовке
0 9058
Что может быть вкуснее, чем свинина с картошкой, запечённая в духовке на протвине или
Блюда в духовке
Курица с рисом в духовке
0 2141
Многие из нас привыкли, что праздник обязательно включает в себя блюда из картофеля с
Блюда в духовке на Новый год
Рыба с картошкой в духовке
0 3917
Запечённые блюда всегда отличаются особым насыщенным вкусом, и рыба с картошкой в духовке не
Блюда в духовке на Новый год
Молочный поросенок в духовке
3 час. 40 мин. 5
0 3569
Составляя меню праздничного стола, нередко хозяюшки задумываются, как приготовить молочного поросёнка в духовке целиком.
Блюда в духовке
Пирог с черникой: простой, но изысканный рецепт
1 час. 20 мин. 8 0 2690
Разве можно не любить ягодные пироги? Сочная кисло-сладкая начинка, пышное тесто и сахарная пудра…
Блюда в духовке на Новый год
Праздничная утка на Новый год по простому рецепту
0 531
Настоящим хитом на столе может стать праздничная утка на Новый год. Если вы приготовите
Блюда в духовке на Новый год
Новогодняя индейка на 2019 год
0 3075
В преддверии Нового года каждую хозяйку интересует вопрос: какие блюда приготовить на праздничный стол?
Блюда в духовке на Новый год
Новогодняя утка на 2019 год
0 8595
Утиное мясо уникальное и очень вкусное, поэтому оно отлично подходит для праздничного стола на
Блюда в духовке на Новый год
Повседневный рецепт: рыба, запеченная в фольге
0 297
Создание повседневного ужина часто приводит хозяюшек в замешательство. Ведь на приготовление сложных, изысканных блюд
Блюда в духовке на Новый год
Необременительные куриные ножки в духовке
0 2997
На приготовление сложных блюд и покупку деликатесов у большинства из нас нет времени и
Блюда в духовке на Новый год
Как сделать ароматный шашлычок без мангала
0 709
Что может быть лучше семейного отдыха на природе с аппетитными закусками и мясом на
Блюда в духовке
Изумительно вкусный жульен в булочках
0 693
Время однообразных обедов и ужинов постепенно уходит в прошлое. Сегодня всё больше хозяюшек стремятся
Блюда в духовке
Аппетитная мясная запеканка к ужину
0 263
От мяса на ужин едва ли кто-то откажется. Если речь не идет о приверженцах
Блюда в духовке
Нежное филе минтая в духовке – простой рецепт
0 1104
Существует огромное разнообразие блюд, для приготовления которых используется духовка. Однако особенно нежной, сочной и
Армянская кухня
Рецепт хороваца в духовке
0 3023
Ароматный насыщенный и сочный армянский хоровац – это уникальная восточная закуска. Приготовить салат из
Блюда в духовке на Новый год
Карп, фаршированный гречкой
0 925
Карп славится прекрасным нежным вкусом и недорогой ценой. Его можно фаршировать гречкой, грибами и
Блюда в духовке
Картошка с мясом: лучшие рецепты
0 2028
Картошка с мясом является одним из наиболее популярных и любимых угощений, которое в любом
Блюда в духовке
Гречка по-купечески
0 477
Гречневая крупа является очень полезным продуктом. Из нее можно сварить первоклассную кашу: вкусную, сочную,
Блюда в духовке
Гречка в горшочках
0 4133
Гречка в горшочках – это очень нежная, вкусная, ароматная и рассыпчатая каша. Истинные гурманы
Блюда в духовке на Новый год
Свиные ребрышки в духовке: простые и запоминающиеся рецепты с фото.
0 1481
Свиные ребрышки — это часть грудинки с мягкими костями, нежным и сочным мясом, и
Блюда в духовке
Утка, запеченная в духовке: секреты приготовления
0 1647
По органолептическим показателям утиное мясо превосходит куриное, но готовят его в нашей стране значительно
Блюда в духовке
Рецепт приготовления индоутки в духовке
0 1415
Перед тем как перейти к самому рецепту приготовления блюда из индоутки, необходимо разобраться, с
Блюда в духовке
Поросенок в духовке – центральное блюдо любого стола
0 1302
В наше время поросенок, запеченный в духовке – это деликатес, который редко появляется на
Блюда в духовке
Самый вкусный жульен с курицей и грибами
0 935
Сегодня практически каждая хозяйка знает, что такое жульен, в то же время понимание этого
Блюда в духовке
Как приготовить лучший хрустящий и вкусный хворост. Самый простой рецепт хвороста с видео.
0 3967
Хворост является доброй классикой русских десертов. Это печенье очень вкусное, лёгкое в приготовлении и
Блюда в духовке
Выпечка из творога: полезные и вкусные блюда
0 2506
Творог – это кисломолочный продукт, образующийся в результате свертывания кислого молока и отделения от
Блюда в духовке
Как вкусно приготовить куриные окорочка в духовке
0 2635
Куриные окорочка являются, пожалуй, одним из самых популярных продуктов в нашей стране. И дело
Блюда в духовке
Баклажаны с сыром, запеченные в духовке веером
0 955
Баклажаны – это удивительные овощи, из которых приготовить можно не просто много, а практически
Блюда в духовке
Курица в пиве
0 1162
Само название блюда – «Курица в пиве», возможно, не очень привлекательно. Не считая, конечно,
Блюда в духовке
Курица в кляре
0 1405
Кляр – очень удачный кулинарный прием, позволяющий одновременно получить и аппетитную, поджаристую корочку и
Блюда в духовке
Свинина в сметанном соусе
0 2050
Нежный, с легкой кислинкой сметанный соус считается базовым и имеет очень много рецептурных вариаций,
Блюда в духовке
Манник с яблоками
0 2341
Рецепт манника с яблоками настолько давно и прочно укоренился в кулинарии славянских народов, что
К Новому году всегда хочется составить хорошее праздничное меню, чтобы новогодний стол был богатым, вкусным, разнообразным. Редко какое праздничное застолье обходится без блюд в духовке, более того, эти горячие блюда считаются главными на столе. Если вы задались вопросом, что приготовить в духовке на Новый год ко встрече 2019, то этот раздел как раз для вас.
Мы разместили здесь лучшие рецепты блюд в духовке на Новый год и дополнили их качественными фото, чтобы вы могли без проблем приготовить вкусное мясо, курицу или рыбку на новогодний стол. Талантливые хозяйки изобрели массу новогодних блюд в духовке, таких как свинина в горшочках, мясной рулет, курица под сыром, шашлык, отбивные, мясо по-французски, запеченная рыба и огромное количество других, не менее вкусных и полезных блюд.
Рецепты блюд в духовке на Новый год отличаются своей простотой, ведь по сути состоят всего из двух этапов — сначала вы обрабатываете продукты, а потом запекаете их, занимаясь в это время другими делами. Это очень удобно, ведь к празднованию 2019 года предстоит много подготовки, и провести целый день над одним новогодним блюдом никому бы не понравилось.
Блюда, приготовленные по рецептам в духовке на Новый год, имеют и еще одно преимущество. Они превосходно сочетаются с другими продуктами и угощениями. Лучше всего к ним подходят салаты, но есть и такие варианты, к которым уместно подавать фрукты — например, ананасы к курице. Проявите фантазию в исполнении рецептов, чтобы вложить в каждое приготовленное блюдо частичку своей души. Используйте различные пряные травы, чтобы дополнить чарующий аромат праздничных кулинарных шедевров. Не забывайте о сыре, апельсинах, тарталетках — всё это вполне уместно будет применить во многих рецептах.
К приготовленным в духовке угощениям можно (и даже нужно!) подавать разного рода домашние соусы — брусничный, клюквенный, сливочный, томатный, малиной, сацебели… список можно продолжать бесконечно. На стол же мясо и рыба, как правило, ставится с овощами: от картофеля до моркови. Всё это делает блюда из духовки еще более полезными и сытными.
Необычный вариант, который точно подойдёт к праздничному столу на Новый год, — мясное ассорти, где сочетается несколько видов мяса. Их вкусы и ароматы мягко переплетаются с помощью приправ и соусов, делая праздничное застолье невероятно вкусным. Наконец, мясо можно запекать в тесте, в результате получаются очень красивые и сытные угощения.
С нашими рецептами блюд в духовке на Новый год вы можете не сомневаться, что такой важный элемент праздника, как праздничный стол, будет просто идеальным!
Блюда из одной сковороды – Июньская печь
Блюда из одной сковороды – июньская печь Перейти к основному содержаниюИюньское приложение
Уровни членства
Push-уведомления | Галочка | Галочка | |
---|---|---|---|
Прогресс Кука | Галочка | Галочка | |
Пульт дистанционного управления | Галочка | Галочка | |
Прямая трансляция с камеры | Галочка | Галочка | |
Графики температуры | Галочка | ||
Замедленная съемка видео | Галочка | ||
Пользовательские программы приготовления | Галочка | ||
Интеллектуальные рецепты с подсказками | Галочка |
Приложение для Android
Бесплатно
- Отметить Push-уведомления
- Отметка «Прогресс приготовления»
- Пульт дистанционного управления с галочкой
- Отметьте галочкой прямую трансляцию с камеры
iOS-приложение
Бесплатно
- Отметить Push-уведомления
- Отметка «Прогресс приготовления»
- Пульт дистанционного управления с галочкой
- Отметьте галочкой прямую трансляцию с камеры
- Галочка Графики температуры
- Отметьте замедленную видеосъемку
- Отметьте пользовательские программы приготовления
Премиум-рецепты
iOS + Android
- Управляемые интеллектуальные рецепты с галочкой
Что на ужин? 5 простых рецептов противней для тостера
Независимо от того, исходит ли это от ребенка или партнера или просто приходит вам в голову, вопрос возникает почти каждый день: что на ужин? Если вы готовите только для одного или двух человек, у вас может возникнуть соблазн ответить «на вынос», но ваша талия и кошелек скажут вам спасибо за то, что вы нашли другой ответ.
Если вам интересно, вы не одиноки — большинство американцев не в восторге от кулинарии. Вы не одиноки в том, что живете в одиночестве или живете только с одним человеком: 28 процентов домохозяйств состоят из одиноких жителей, а 34 процента состоят только из двух человек. Телевизионная реклама и гигантские упаковки в большинстве продуктовых магазинов могут заставить нас представить средний американский дом по-другому, но правда в том, что более половины из нас готовят (или не готовят) только для одного или двух человек.
Хотя может быть трудно найти мотивацию готовить только для себя или для другого человека, есть веские причины для того, чтобы приложить усилия. Готовить дома полезнее, а также экономить калории, деньги и даже время, если учесть минуты, которые требуются, чтобы забрать еду или дождаться ее доставки. Кулинария также может быть полезна для вашего психического здоровья или ваших отношений, если вы подходите к ней с правильным отношением.
Один блок, который большинству из нас нужно преодолеть, — это идея о том, что приготовление пищи на одного или двоих в какой-то степени неэффективно, что это не стоит времени и энергии. В этом может помочь Proctor Silex®. У нас есть выбор тостеров, размер которых идеально подходит для приготовления пищи небольшими партиями. Поскольку тостер потребляет в среднем от одной трети до половины меньше энергии, чем обычная духовка, приготовление пищи для одного или двоих в конце концов может показаться довольно эффективным.
Наша тестовая кухня разработала пять простых рецептов противней, чтобы вы начали чаще готовить дома. Эти восхитительные рецепты от курицы по-тоскански до стейков из цветной капусты заставят вас с нетерпением ждать вечного вопроса: что на ужин?
Противень с курицей и овощами по-тоскански
Вы почувствуете вкус тосканского солнца, запеченного в этом легком цитрусовом рецепте из курицы. Замаринуйте заранее, а затем приготовьте ужин менее чем за 30 минут — и в одном противне для легкой очистки.
Стейки из цветной капусты с мускатной тыквой
Кто сказал, что цветная капуста не может быть стейком? Этот вдохновляющий вегетарианский рецепт сочетает в себе пряность карри, сладость мускатной тыквы и белок нута для вкусного сбалансированного блюда.