Лазанья рецепт с фото в домашних условиях: Лазанья в домашних условиях с фаршем, подробное приготовление с фото

Лазанья с фаршем рецепт с фото в домашних условиях 🍎

Итальянская лазанья сегодня любима многими. Некоторые историки считают, что как сделать лазанью или похожее на неё блюдо знали ещё в Древнем Риме. Приготовление лазаньи в современном её виде берёт своё начало в провинции Эмилия-Романья, откуда рецепт лазаньи распространился по всей Италии. До сих пор лазанья считается классическим блюдом города Болонья, расположенного именно в этой провинции. Именно поэтому лазанья классическая – это лазанья болоньезе. Кроме этого, чуть ли не в каждой провинции или городе есть свой рецепт лазаньи Например, в Неаполе – лазанья по-неаполитански, в Сицилии – сицилийская лазанья. Рецепт приготовления позволял экспериментировать и использовать различные продукты.

Несколько слов о том, как сделать тесто для лазаньи. Если вас интересует лазанья, рецепт приготовления теста не должен вас спугнуть. Тесто для лазаньи желательно замешивать из муки твёрдых сортов пшеницы, которые обычно используют для приготовления макарон. Рецепт теста для лазаньи довольно простой: мука, яйца, вода, соль, оливковое масло. Есть одно замечание к вопросу как приготовить листы для лазаньи: месить надо долго, чтобы получилось пластичное тесто для лазаньи. Рецепт приготовления требует именно такого теста. Сегодня в супермаркете вы вполне сможете купить готовые пласты для лазаньи, рецепт лазаньи после этого станет для вас гораздо проще. Но если даже вы не нашли листы для лазаньи, мы посоветуем вам как приготовить лазанью и без них. Итак, существует лазанья из макарон, лазанья из слоеного теста, лазанья из лаваша, ленивая лазанья и даже блинная лазанья. Лазанья, рецепт из лаваша, часто именуется как рецепт ленивая лазанья. Следует также добавить, что традиционно используется 6 пластов теста, так готовится классическая лазанья, рецепт которой придумали в Болонье.

Как приготовить тесто для лазаньи мы уже рассказали, теперь самое время поговорить о том, как готовить лазанью. Рецептов лазаньи существует множество, начинка для лазаньи может быть самая различная. Есть лазанья мясная, постная лазанья или вегетарианская лазанья, лазанья грибная, лазанья рыбная, лазанья с морепродуктами, овощная лазанья, сырная лазанья. Лазанья с сыром готовится из сыра рикотта или моцарелла. А вот если вас заинтересовала лазанья болоньезе, рецепт этот допускает использование только сыра пармезан. Может быть сложный или простой рецепт лазаньи, в зависимости от количества ингредиентов для лазаньи. Словом, выбор очень большой, на любой вкус: лазанья с мясом или лазанья с фаршем, лазанья с курицей, лазанья с грибами, лазанья с курицей и грибами, лазанья с фаршем и грибами.

Если вы не можете жить без мяса, вам подойдёт рецепт лазанья с фаршем или рецепт мясная лазанья, лазанья рецепт с курицей. Осталось только узнать, как приготовить лазанью с фаршем: для этого посмотрите лазанья с фаршем рецепт приготовления, как готовить лазанью с фаршем или лазанья с фаршем рецепт с фото. Если вы на диете или вегетарианец, приготовьте овощную лазанью, рецепт лазанья с макаронами, лазанья рецепт с грибами. Полезной и вкусной будет лазанья с овощами, например, картофельная лазанья. Если вас интересует более изысканный рецепт, лазанья со шпинатом именно для вас. Кстати, иногда вы можете увидеть на упаковке с зелёными листами лазаньи надпись «лазанья со шпинатом» – это значит что перетёртый шпинат был добавлен в тесто для лазаньи.

Самый правильный соус для лазаньи – бешамель. Соус бешамель для лазаньи – это всё равно, что майонез для оливье. Бешамель для лазаньи, конечно, можно купить, но лучше сделать его самому. Это самый вкусный соус для лазаньи, рецепт бешамеля не так уж сложен. Вам понадобятся сливочное масло, мука, молоко, соль, перец и шепотка мускатного ореха для того, чтобы приготовить соус бешамель. Рецепт для лазаньи такой же, как и для других блюд.

Многие не знают, как готовить лазанью дома. Ничего сложного, будем считать, что вы уже опредились с рецептом лазаньи и у вас есть необходимые продукты для начинки и тесто для лазаньи. Рецепт лазаньи в домашних условиях может мало чем отличаться от ресторанного – главное иметь устойчивое желание приготовить какую-нибудь вкусную лазанью. Например, это может быть рецепт лазаньи с мясом, лазанья с сыром и ветчиной или лазанья овощная. Рецепт лазанья по-домашнему вообще очень простой и напоминает блины с начинкой. То есть, вы просто перекладываете ингредиенты лазаньи, обязательно используете сыр и масло, и запекаете всё это в духовке. При наличии всех необходимых ингредиентов, приготовление лазаньи в домашних условиях не составляет сложности. Конечно, хорошо бы иметь дома прямоугольную форму, хотя лазанья из блинов поможет вам решить и эту проблему. В ресторане лазанья готовится в печи, лазанья в домашних условиях готовится в духовке. Но и лазанья в микроволновке тоже имеет право быть съеденной. Всё элементарное просто и теперь вы знаете, как приготовить лазанью дома.

Кстати, не только итальянцы знают, как приготовить лазанью. Рецепты лазаньи легко придумываются самостоятельно. Поляки, кстати, тоже давным-давно знают, как готовится лазанья, рецепт этот у них называется «лазанки». Так что экспериментируйте, придумайте свой способ приготовления лазаньи, наверняка у вас получится своя авторская лазанья, фото присылайте нам, чтобы похвастаться.

Лазанья с фаршем и соусом бешамель рецепт с фото, в домашних условиях на Webspoon.ru

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Готовим лазанья с фаршем и соусом бешамель

Если вы хотя бы однажды пробовали настоящую лазанью, то не могли не влюбиться в неё на всю жизнь и не захотеть готовить её самостоятельно. Если вас не пугает то, что процесс это довольно длительный, то вооружайтесь нашим рецептом, необходимой посудой и продуктами, и начинайте священнодействовать. Ведь по-другому изготовление божественно вкусного блюда по имени лазанья и не назовешь. Оно настолько нежное, насыщенное, и источает такие ароматы, что голова кружится от одного только запаха.

Конечно, если вы часто бываете в Италии, и у вас есть возможность наслаждаться лазаньей, приготовленной настоящими мастерами этого дела, то вас сложно удивить и наверняка вы уже освоили это блюдо. В противном же случае не пожалейте времени и хороших продуктов, воспользуйтесь хорошим настроением и желанием порадовать всех, кого любите, и устройте им настоящий праздник итальянской кухни.

Основными и обязательными компонентами лазаньи являются тесто, соус бешамель, томатный соус и сыр Пармезан. Остальные ингредиенты можно считать второстепенными, но не менее существенными. Их состав зависит от вида лазаньи, которых существует не один десяток. Это могут быть грибы, овощи, морепродукты, рыба, шпинат, сыр, мясо — всё, что может подсказать ваша фантазия.

Как приготовить «Лазанья с фаршем и соусом бешамель» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления лазаньи с соусом бешамель нам понадобятся такие основные продукты – свиной фарш, морковь, лук, тесто для лазаньи, пармезан, вино, молоко, сливочное масло и специи.

Шаг 2 Ссылка

Начнём с приготовления соуса. В большой сковороде растопить 40 г сливочного масла и добавить муку.

Шаг 3 Ссылка

Жарить муку 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Шаг 4 Ссылка

Оставить полстакана молока, остальное хорошо подогреть, но не доводить до кипения.

Шаг 5 Ссылка

Вливать понемногу в сковороду молоко, постоянно помешивая. Держать на среднем огне пока масса не станет однородной и загустеет.

Шаг 6 Ссылка

Масса должна стать однородной без комков, густой как жидкая сметана (если соус все-таки получился с комками — обязательно протрите его через сито).

Добавьте мускатный орех, хорошо перемешайте соус и снимите с огня.

Шаг 7 Ссылка

Лук и морковь очистить и порезать на мелкие кубики.

Шаг 8 Ссылка

Растопить в большой сковороде оставшееся сливочное масло и оливковое масло. Обжарить на нём овощи до золотистого цвета.

Шаг 9 Ссылка

Добавить фарш и жарить всё 2-3 минуты.

Шаг 10 Ссылка

Затем добавить красное вино, томатную пасту, разведённую в половине стакана холодной воды, хорошо посолить и поперчить.

Шаг 11 Ссылка

Оставить томиться под крышкой на медленном огне 30-40 минут, примерно через 15 минут влить оставшееся молоко и продолжить готовить.

Шаг 12 Ссылка

Сыр потереть на крупной тёрке.

Шаг 13 Ссылка

В огнеупорную форму, на дно выложить листы теста для лазаньи.

Перед использованием теста, ознакомьтесь с инструкцией по использованию на упаковке, так как существуют разные сорта теста и некоторые из них требуют предварительной подготовки.

Шаг 14 Ссылка

Затем слой фарша.

Шаг 15 Ссылка

На фарш несколько столовых ложек соуса бешамель.

Шаг 16 Ссылка

Всё щедро присыпать сыром.

Шаг 17 Ссылка

Закрыть листами теста и повторить шаги 14, 15 и 16. В форме размером 15х20 см получается 2 слоя начинки и 3 слоя листов теста.

Шаг 18 Ссылка

Верхний слой теста смазать соусом и хорошо посыпать сыром.

Шаг 19 Ссылка

Выпекать лазанью в разогретой до 180 °С духовке 25-30 минут.

Как сделать лазанью (самый простой рецепт, с говядиной и сыром) простая лазанья с говядиной и сыром.

Перейти к рецепту

Лазанья — это проект, который я делаю раз в год. Я очень люблю его, но редко когда могу выделить для него время. Когда происходит , это бывает в самый разгар зимы, когда мне абсолютно нечего делать, кроме как проводить весь день на кухне.

Смотреть

Как приготовить самую простую лазанью

Несмотря на то, что классическую версию невозможно превзойти — с домашним рагу и, если у меня получается, с домашней пастой — я предпочитаю более легкую версию, которая делает лазанью гораздо вкуснее. более частое возникновение. Этот рецепт именно такой. Эта лазанья настолько легкая, насколько это возможно, но при этом получается сырный, приятный для публики результат.

3 причины, по которым это лучшая и самая простая лазанья

Эта лазанья несложная. В нем есть три вещи, которые действительно делают его лучшим (и самым простым). Это также советы, которые обеспечат уютную запеканку.

  1. В этом рецепте используется купленный в магазине соус (убедитесь, что вы выбрали тот, который вам нравится). Всего три компонента делают лазанью великолепной: макароны, сыр и соус. Поскольку этот рецепт начинается с баночки маринара для простоты, убедитесь, что она имеет прекрасный вкус. Мой любимый бренд — Rao’s, но выберите свой личный фаворит.
  2. Лапша для лазаньи готовится прямо в соусе. Поскольку лапшу предварительно не отваривают, она будет готовиться на огне и на пару в духовке. Важно, чтобы они были полностью покрыты соусом, чтобы они готовились равномерно. Сухой угол приведет к хрустящему, непрожаренному углу.
  3. Лазанья может (и должна) отдыхать перед едой. Как и все виды лазаньи, эту лучше всего готовить заранее, и на самом деле ее лучше готовить немного перед едой. Да, заманчиво разрезать лазанью сразу после того, как достанете ее из духовки, но дайте ей отдохнуть на решетке не менее 15 минут. Это поможет закрепить все слои и облегчит нарезку квадрата. И, конечно же, вы можете приготовить его на день вперед или утром, а затем разогреть.

Почему я не покупаю лапшу без варки

В то время как классическую сухую лапшу для лазаньи обычно варят перед тем, как выложить ее слоями, нет реальной причины, по которой вам нужно готовить ее заранее — ее можно выкладывать слоями с соусом и сыром как есть. И да, это обычная лапша для лазаньи! Лапша для лазаньи без варки — это современное удобство, но, честно говоря, я не большой ее поклонник — Я обнаружил, что она почти всегда переваривается в запеканке .

Обычная прочная лапша для лазаньи готовится дольше, чем лапша без варки, но пока она полностью покрыта соусом, а лазанья плотно покрыта алюминиевой фольгой, она отлично готовится прямо в духовке и никогда не переваривается.

  • .

    21

    Рейтинги

    Пошаговое руководство по приготовлению простой лазаньи с говядиной и сыром.

    Ингредиенты

    • 1

      medium yellow onion

    • 1 tablespoon

      olive oil

    • 1 pound

      lean ground beef

    • 1/2 teaspoon

      kosher salt

    • 1/4 teaspoon

      freshly ground black pepper

    • 1 (24 to банка на 25 унций

      соус маринара (3 чашки), например Rao’s или Newman’s Own

    • 12 унций

      сыр моцарелла с низким содержанием влаги, тертый (около 3 чашек), разделенный на части

    • 15

      сухая лапша для лазаньи (не без -варить, примерно 2/3 1-фунтовой коробки), разделить на

    • от 15 до 16 унций

      цельномолочный сыр рикотта (около 2 чашек), разделенный на части

    Оборудование

    Инструкции

    1. Нагрейте духовку до 400ºF. Расположите решетку посередине духовки и нагрейте духовку до 400°F.

    2. Обжарьте говядину и лук. Мелко нарежьте 1 среднюю желтую луковицу. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в обычной или чугунной сковороде диаметром 12 дюймов или больше на среднем огне до появления мерцания. Добавьте лук, 1 фунт нежирного говяжьего фарша, 1/2 чайной ложки кошерной соли и 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца и готовьте, разбивая говядину на мелкие кусочки деревянной ложкой, пока говядина не будет готова, 6 до 8 минут. Снимите с огня и дайте остыть в течение 5 минут.

    3. Подготовьте форму для запекания и приготовьте мясной соус. Откройте 1 банку соуса маринара (от 24 до 25 унций) (3 чашки). Нанесите тонкий слой соуса на дно формы для запекания размером 9×13 дюймов. Вмешайте оставшийся соус в смесь говяжьего фарша.

    4. Начните выкладывать лазанью слоями. При необходимости измельчите 12 унций сыра моцарелла с низким содержанием влаги (3 чашки). Поместите 5 полосок лазаньи в форму для запекания, ломая их при необходимости, чтобы создать один слой (это нормально, если лапша слегка перекрывается). Выложите и распределите 1 чашку сыра рикотта поверх лапши. Выложите и намажьте примерно 1 1/2 чашки мясного соуса на рикотту, затем посыпьте 1 чашкой моцареллы.

    5. Продолжайте выкладывать лазанью слоями. Выложите еще 5 листов лапши на моцареллу, затем 1 стакан сыра рикотта, 1 1/2 стакана мясного соуса и 1 стакан моцареллы. Сверху выложите последний слой из 5 полосок лапши и оставшегося соуса, размазывая соус тонким слоем так, чтобы он почти полностью покрывал лапшу. (Оставьте оставшуюся 1 чашку моцареллы на конец выпечки.) Плотно накройте форму алюминиевой фольгой.

    6. Выпекайте лазанью в течение 1 часа. Выпекать 1 час. Убедитесь, что лапша готова, проткнув лазанью ножом; нож должен легко проходить через все слои. Если нет, накройте крышкой и готовьте еще 15 минут.

    7. Посыпать оставшейся моцареллой и довести до готовности. Раскройте лазанью и посыпьте оставшейся 1 чашкой моцареллы. Запекайте, не накрывая крышкой, пока моцарелла не расплавится и не подрумянится, а соус не начнет пузыриться, еще 8-10 минут.

    8. Охладите лазанью в течение 15 минут. Перед подачей дайте лазанье остыть на решетке не менее 15 минут.

    Примечания к рецептам

    Приготовить заранее: Лазанью можно собрать и поставить в холодильник на срок до 2 дней или заморозить на срок до 1 месяца. Разморозьте замороженную лазанью в течение 2 дней в холодильнике перед выпечкой.

    Хранение: Остатки можно хранить, плотно завернув, в холодильнике до 3 дней.

    Простая домашняя лазанья (подходит для морозильной камеры)

    Это лучший рецепт домашней лазаньи в этой части Италии! Вкусная и сытная запеченная лазанья с нежной пастой и тающим итальянским сыром в окружении игристого томатного соуса и настоящих специй. Легкая в приготовлении, замораживаемая и комфортная еда в лучшем виде!

    Лазанья — одно из тех блюд, которые изменили мою жизнь. Серьезно.

    Когда я впервые встретила своего мужа, я приготовила эту домашнюю лазанью на ужин для него и его соседей по комнате. Думаю, эта лазанья могла помочь ему влюбиться в меня… да, люди, как хорошо! 🙂

    Этот рецепт лазаньи не сложен в приготовлении. Но это требует определенных действий, поэтому никто не «сваривает» лазанью после работы.

    Я приготовила замечательную замораживаемую лазанью, которую вы можете приготовить в воскресенье, как итальянская бабушка, и подать во вторник после футбольной тренировки, как американская мама!

    Итак, предлагаю вам лучший вариант приготовления и подачи лазаньи:

    Приготовить, заморозить, разморозить, испечь, съесть.

    Прелесть этого метода в том, что его можно приготовить заранее, но лазанью вы готовите только один раз .

    От одной занятой мамы к другой, я хочу, чтобы вы могли взять готовую, но сырую лазанью из морозильной камеры, разморозить ее в холодильнике, затем испечь и подать на следующий вечер на ужин.

    ИНГРЕДИЕНТЫ – ЧТО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

    Эта готовая лазанья для заморозки состоит из 4 основных ингредиентов: пасты, сыра, мяса и соуса, а также лука, соли, чесночного порошка и петрушки. Вы можете абсолютно купить ингредиенты с учетом бюджета.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛАЗАНЬЮ В ЗАМОРОЗКЕ – шаг за шагом

    Смешайте говяжий фарш, лук, соль и чесночный порошок. Готовьте при средней температуре, пока не подрумянятся и не станут мягкими. Слейте воду и положите обратно в сковороду.

    Добавьте соус для спагетти и варите 15 минут, периодически помешивая.

    В отдельной миске смешайте творог, сыр пармезан и сушеную петрушку. Хорошо смешать.

    Отварите лапшу для лазаньи до состояния al dente, выньте из воды и отложите в сторону.

    *Лазанья со слоями*

    Нижний слой

    • Сначала добавьте небольшое количество соуса для спагетти на дно формы 9×13. (фото №2)
    • Слой лапши в один ряд (фото №3)
    • Слой 1/3 соуса (фото №4)
    • Слой 1/3 сыра Моцарелла (фото №5)
    • Слой 1/3 Творожная смесь – посыпать ее точками. (фото №6)

    Средний слой

    • Слой лапши в один ряд (фото №7)
    • Слой 1/3, соус (фото №8)
    • Слой 1/3, сыр Моцарелла (фото №9)
    • Коттедж, слой 1/3 сырная смесь – посыпать ее точками). (фото № 10)

    Верхний слой

    • Слои односторонний ряд лапши (фото № 11)
    • Слои 1/3 соус (фото № 12)
    • 3333333333333333 годы 1/3 сырная смесь — усеять все это точками. (фото №13)
    • В последнюю очередь выложите 1/3 сыра моцарелла, чтобы сыр запекался сверху. (фото №14)
    • Накройте фольгой и запекайте в духовке при температуре 350 градусов (F) в течение 40-45 минут или до образования пузырьков со всех сторон. Дайте постоять 10 минут. (фото № 15)

    КАК ЗАМОРОЗИТЬ ЛАЗАНЬЮ

    Чтобы заморозить сырую лазанью, просто плотно накройте форму для выпечки пленкой Saran, затем накройте алюминиевой фольгой, наклейте этикетку и заморозьте. Вы будете использовать одну и ту же форму для выпечки для приготовления, замораживания, выпекания и подачи, поэтому я рекомендую не использовать стеклянную форму для выпечки, вместо этого используйте металлические формы или формы из фольги.

    ЛУЧШЕ РАЗМОРОЖЕННУЮ ЛАЗАНЬЮ ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ?

    По возможности я предпочитаю размораживать такие блюда, как лазанья, перед их выпечкой. Это решает 2 задачи:

    1. Блюда проводят меньше времени в духовке, поэтому ужин будет готов быстрее.
    2. Пища готовится более равномерно (я говорю вам, центр холодной лазаньи!).

    Однако вы МОЖЕТЕ испечь лазанью из замороженной, просто она будет дольше выпекаться. Примечание: не ставьте стеклянную или керамическую форму для выпечки, наполненную замороженной лазаньей, в горячую духовку… она может треснуть!

    Для запекания из замороженного состояния: Снимите фольгу и пленку с противня и снова накройте фольгой. Поместите лазанью в духовку и запекайте при можно увидеть или услышать пузырящийся соус в середине. Снимите фольгу и готовьте еще 10-12 минут, пока верх не станет золотистым. Дайте постоять 15 минут перед подачей на стол.

    МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЛАПШУ ДЛЯ ЛАЗАНЬИ, БЕЗ ОТВАРКИ?

    Лапша для лазаньи без варки — отличный вариант, если вы хотите сэкономить время и несколько шагов. Однако, по моему опыту, вы немного теряете качество конечного продукта, который вы делаете. В лапше без варки отсутствует часть крахмала, который помогает соусу и сыру прилипать к макаронам. И лапша оказывается менее твердой, чем я предпочитаю.

    ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ/ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТАМ
    • При приготовлении лапши для лазаньи по рецепту осторожно достаньте ее щипцами из воды и положите на разделочную доску, чтобы она высохла и остыла. Не складывайте их друг в друга, иначе они слипнутся.
    • При подготовке ингредиентов в форме для запекания постарайтесь перед выпеканием покрыть верхний ряд листов лазаньи сыром и/или соусом. Открытая, голая лапша в конечном итоге становится сожженной и твердой.
    • Прежде чем нарезать испеченную лазанью для подачи, дайте ей постоять 10 минут после того, как вы достанете ее из духовки. Это поможет порциям сохранить свою классическую форму лазаньи.
    • Тертый сыр Романо можно заменить тертым сыром Пармезан. Он имеет аналогичный вкус и обычно стоит дешевле.
    • Если вы используете формы из фольги, , эта лазанья может быть довольно тяжелой, поэтому перед выпечкой обязательно положите под нее противень для выпечки.
    • НИКОГДА не размораживайте лазанью из морозильной камеры на прилавке. Всегда в холодильнике.

    КАКИЕ ЕЩЕ БЛЮДА МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ И ЗАМОРОЗИТЬ?
    • Приготовьте эти мини-пирожки с курицей
    • Приготовьте этот простой перец чили с копченой колбасой
    • Приготовьте эти Макмаффин с сосисками Приготовьте бутерброды на завтрак
    • Приготовьте эти кремово-белые куриные энчилады
    • Приготовьте эту скороварку с сосисками Cajun 7

      Если вы приготовите партию этой лазаньи для заморозки, я бы хотел на это посмотреть! Сфотографируй это и поделись со мной на Instagram с использованием хэштега @happymoneyysaver и Tagging me @happymoneyysaver

      • 1 фунт говядина фарша
      • 1 лук (нарезанный)
      • 1/2 Tps Salt
      • 1/8 Tpp. соус (я использую традиционный рагу)
      • 1 пинта творога
      • 1 чашка тертого сыра пармезан
      • 2 ст. л. сушеной петрушки
      • 10 унций пасты для лазаньи (приготовленной до состояния al dente и охлажденной в холодной воде)
      • 12 унций тертого сыра моцарелла (около 1 ½ стакана)

      Стандарт США – метрическая система измерения

      • Добавьте говяжий фарш, лук, соль и чесночный порошок в сковороду среднего размера. Готовьте на средней мощности, помешивая и нарезая говядину, чтобы у вас получились кусочки небольшого размера, и готовьте, пока она не подрумянится и не станет мягкой. Слить жир с мяса с помощью сита и положить обратно в сковороду. Добавьте соус для спагетти и варите на слабом огне 15 минут, периодически помешивая.

      • В средней миске смешайте творог, сыр пармезан и сушеную петрушку. Хорошо смешать.

      • Отварите лапшу для лазаньи до состояния аль денте, как указано на упаковке. Осторожно достаньте их из воды щипцами и разложите на разделочной доске, чтобы они высохли и остыли. Не складывайте их друг в друга, иначе они слипнутся. (Если вы замораживаете эту лазанью, чтобы приготовить ее позже, приготовьте меньше, чем аль денте, чтобы лапша стала мягкой, но все еще имела твердый вкус.) смеси соуса для спагетти на дно 9×13 кастрюля.

      • Выложите один ряд лапши.

      • Слой 1/3 соуса.

      • Слой 1/3 сыра моцарелла.

      • Слой 1/3 Творожная смесь (разложить по всей поверхности).

      • Слой лапши в один ряд.

      • Слой 1/3 соуса.

      • Слой 1/3 сыра моцарелла.

      • Слой 1/3 Творожная смесь (разложить по всей поверхности).

      • Слой лапши в один ряд.

      • Слой 1/3 соуса.

      • Слой 1/3 Творожная смесь (разложить по всей поверхности).

      • Слой 1/3 сыра моцарелла последним, чтобы ваш топпинг был сырным.

      ВЫПЕЧЬТЕ СЕЙЧАС
      • Накройте форму для выпечки фольгой и запекайте в разогретой до 350°F духовке в течение 30-35 минут. Снимите фольгу и готовьте еще 10-12 минут, пока все не станет пузырчатым, а сверху золотистым. Дайте постоять 15 минут перед подачей на стол.

      ПРИГОТОВЬТЕ ЕДУ ДЛЯ МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЫ
      • Плотно оберните форму для выпечки полиэтиленовой пленкой, слегка придавив ее, чтобы удалить воздух. Накройте фольгой, наклейте этикетку и заморозьте.

      ОТТАИВАНИЕ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ
      • Поместите блюдо в холодильник минимум на 24 часа или до 48 часов для оттаивания. Разогрейте духовку до 350°F. Снимите полиэтиленовую пленку и фольгу, снова накройте фольгой. Выпекать 45 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут, пока все тесто не станет пузырчатым и золотистым сверху. Дайте постоять 15 минут перед подачей на стол.

      Советы экспертов

      • При приготовлении лапши для лазаньи по рецепту осторожно выньте ее щипцами из воды и разложите на разделочной доске, чтобы она высохла и остыла.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *