Куриная печень, тушенная с болгарским перцем
Главная Рецепты Вторые блюда Субпродукты (печень, язык, сердце)
2 апреля 2007
Олеся
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
23 52 1 ЛегкийБыстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
44 192 10 ЛегкийЦветаевский яблочный пирог
124 930 432 ЛегкийЯблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
39Оладьи из Кабачков с Фаршем
16 48 1 Легкий
Все рецепты автора
- на скорую руку
- Для беременных и кормящих
Ингредиенты
печень куриная | 500 г |
---|---|
лук репчатый | 4 шт |
перец болгарский | 1-2 шт |
сливки 20% (сливки можно заменить сметаной) | 100 мл |
масло растительное | |
зелень петрушки, укропа | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Таблица мер и весов
Овощи вымыть.
Лук мелко нарезать.
Из перцев удалить сердцевину и нарезать соломкой.
В разогретом масле обжарить лук, добавить к нему перец, и жарить овощи 5 минут.
Печень не крупно нарезать, обжарить на отдельной сковороде в небольшом количестве растительного масла 5 минут.
Когда печень слегка обжарится соединить с овощами и жарить все вместе, периодически помешивая около 5 минут.
Посолить, поперчить и добавить сливки (или жирную сметану) и прогреть 5 минут.
Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.
На гарнир можно подать отварной рис.
Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
14
161
Легкий 23 52 1Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 44 192 10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 930 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 39 196 15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 16 48
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 85 8
Рулет из кабачков.
![](/800/600/http/shefcook.ru/wp-content/uploads/2017/10/177.jpg)
Олеся
Легкий 11 164 63
Куриная печенка с овощами
Олеся
Легкий 57 306 173
Отбивные из печени
tusya
Легкий 37 181 119
Сердечки, тушенные с капустой
Morvolna
Легкий 23 277 88
Печень по-строгановски
Олеся
Легкий 40 154 77
Кекс печеночно-сырный
Morvolna
Легкий 7 205 82
Куриная печень с грибами
Олеся
Легкий 29 140 39
Печень по-восточному
Натусик1
Печень под шубкой
lanita69
Легкий 43 154 23
Куриные сердечки в сырном соусе
Evilina
Легкий 30 110 42
Нежные куриные желудки
katush
Легкий 11 164 63
Куриная печенка с овощами
Олеся
Легкий 19
116 44Печёночные рубленые котлетки
lanita69
Легкий 6 146 63
Куриная печенка в омлете
Олеся
bisartem
whal
Куриная печень с болгарским перцем и луком
18 февраля 2022 1 678 3
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр. :
110 ККал
Время приготовления:
20 мин.
Сложность:
Простой
Куриная печень – доступный, полезный и вкусный продукт на каждый день. Рецептов приготовления с ней не счесть – их огромное количество и разнообразие. Куриную печень тушат, варят, жарят, парят, запекают. Она сочетается почти со всеми продуктами.
Сегодня предлагаю приготовить вкусное и очень ароматное блюдо из куриной печени и болгарского перца. Оно получается не только полезным, но и ярким и красочным. А болгарский перец придает невероятный аромат. Обязательно попробуйте – это действительно очень вкусно!
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Куриная печень
500 г
Болгарский перец
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Оливковое масло
2 ст.л.
Черный молотый перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 8
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Помимо этих продуктов, можете добавить немного консервированной или мороженой кукурузы – она хорошо сочетается с перцем и печенкой.
Шаг 2 из 8
Куриную печень переберите, удалите пленки, нарежьте небольшими кусочками. Желательно замочить ее накануне в холодной воде на пару часов, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 3 из 8
Лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Нарезка может быть та, которая вам нравится больше.
Шаг 4 из 8
Подготовленную куриную печень обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 5 из 8
Сладкий перец промойте и обсушите. Удалите семенную коробку, саму мякоть нарежьте соломкой.
Шаг 6 из 8
В сковороде нагрейте оливковое масло, выложите лук и обжаривайте его пару минут, до мягкости.
Шаг 7 из 8
Следующий этап – добавление болгарского перца. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Перемешайте. Накройте крышкой, убавьте нагрев до минимального и готовьте 12-15 минут.
Шаг 8 из 8
Готовую печень с болгарским перцем подавайте как самостоятельное блюдо или с гарниром. Идеально подойдет картофельное пюре, рис или макароны.
Приятного аппетита!
3 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Правда ли, что жареные овощи полезнее вареных и почему: интересные факты 5 правил покупки клубники (чтобы она была сладкой, сочной, без нитратов)
Другие подборки
Рецепт обжаренной говяжьей печени с луком и перцем
«Секрет нежной печени в том, чтобы удалить как можно больше мембран и не переварить ее (внутри она все равно должна быть розовой)».
фото М М.9975
- Через:
- 35 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Порции:
ингредиенты
- 1 ⁄ 4 чашка масла канолы
- 2 лук, нарезанный
- 1 красный перец, нарезанный
- 1 1 фунт говяжьей печени или 1 фунт телячьей печени
- 1 ⁄ 2 чашка цельнозерновой муки
- 1 ложка сушеного орегано
- 1 ⁄ 2 чайная ложка чесночного порошка
- 1 ⁄ 2 чайная ложка лукового порошка
направления
- Удалите все видимые мембраны из печени.
- Нарежьте печень тонкими полосками.
- Отложить.
- В толстостенной сковороде разогрейте одну столовую ложку масла на среднем огне, обжарьте лук и красный перец в течение примерно 5 минут.
- Выньте из формы и держите в тепле.
- Смешайте муку и травы.
- Печень обвалять в мучной смеси.
- Нагрейте оставшееся масло в той же сковороде на среднем огне.
- Быстро обжаривайте ломтики печени в течение примерно 3 минут или до тех пор, пока они не станут коричневыми снаружи, но все еще розовыми внутри.
- НЕ ПЕРЕПАРИТЬ.
- Добавьте приготовленные овощи в кастрюлю.
- Перемешайте.
- Подавать немедленно.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
7 тайных продуктов, которые полезны для вашей печени — доктор Ребекка
Есть некоторые продукты, о которых вы постоянно слышите в связи со здоровьем печени…
Куркума…
Расторопша…
Горькая зелень…
Темные листовые овощи…
Корнеплоды…
И я полностью согласен с этим списком!
Все это очень важные продукты, которые нужно регулярно включать в свой рацион, и ваша печень будет вам за это благодарна!
Но есть множество других продуктов, которые не получают особого внимания, даже несмотря на то, что они богаты важными питательными веществами для печени.
Вот список из 7 продуктов, которые тайно полезны для вашей печени.😏
Авокадо:
Как будто нам нужен еще один предлог, чтобы съесть больше авокадо!
Этот фрукт (технически) насыщен витамином Е, который является антиоксидантом .
Антиоксиданты удаляют, а нейтрализуют опасные свободные радикалы и, таким образом, защищают печень.
Исследования даже показали успех использования добавок витамина Е в лечении поврежденной печени!
Бразильские орехи:
Бразильский орех — один из наших лучших источников селена .
Селен — это минерал, который работает в сочетании с витамином Е, упомянутым выше антиоксидантом.
Селен также используется в протоколах для детоксикации тяжелых металлов из организма.
Чеснок:
Чеснок является отличным источником серы, содержащей аминокислоты цистеин и метионин.
Сера делает чеснок и лук такими острыми!
Эти аминокислоты необходимы для фазы 2 детоксикации печени , которая превращает химические вещества в форму, которая может выводиться из организма.
Красный сладкий перец:
Эти ярко окрашенные овощи полезны больше, чем вы думаете!
Чашка нарезанного красного сладкого перца содержит на больше витамина С, чем апельсин !
А витамин С является еще одним антиоксидантом , помогающим защитить печень .
Семена подсолнечника:
Один из основных путей детоксикации в печени называется Система P450 .
Для работы этой системе требуется магний .
Семечки подсолнуха богаты магнием…
Всего в четверти стакана содержится треть рекомендуемой дневной нормы!
Яйца:
Мы не часто думаем, что продукты с высоким содержанием холестерина полезны для детоксикации печени, но оказывается, что это так!
Яйца являются одним из наших лучших источников холина , который поддерживает здоровую желчь и помогает печени расщеплять жиры .
Природа довольно умна, и многие продукты животного происхождения содержат в себе особых питательных веществ, которые имеют решающее значение для их собственного распада …холин — это одно, — карнитин — это другое.
Устрицы:
Устрицы чрезвычайно богаты цинком .