Печень с перцем болгарским: Ароматная куриная печень со сладким перцем, подробное приготовление с фото

Содержание

Куриная печень, тушенная с болгарским перцем

Главная Рецепты Вторые блюда Субпродукты (печень, язык, сердце)

2 апреля 2007

Олеся

  • Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
    23 52 1 Легкий
  • Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
    44 192 10 Легкий
  • Цветаевский яблочный пирог
    124 930 432 Легкий
  • Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
    39
    196 15 Легкий
  • Оладьи из Кабачков с Фаршем
    16 48 1 Легкий

Все рецепты автора

  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих

Ингредиенты

печень куриная500 г
лук репчатый4 шт
перец болгарский1-2 шт
сливки 20% (сливки можно заменить сметаной)100 мл
масло растительное
зелень петрушки, укропа
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Таблица мер и весов

Овощи вымыть.


Лук мелко нарезать.
Из перцев удалить сердцевину и нарезать соломкой.
В разогретом масле обжарить лук, добавить к нему перец, и жарить овощи 5 минут.

Печень не крупно нарезать, обжарить на отдельной сковороде в небольшом количестве растительного масла 5 минут.
Когда печень слегка обжарится соединить с овощами и жарить все вместе, периодически помешивая около 5 минут.

Посолить, поперчить и добавить сливки (или жирную сметану) и прогреть 5 минут.
Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.
На гарнир можно подать отварной рис.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

14

161

Легкий 23 52 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 44 192 10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 930 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 39 196 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 48

1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 85 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 11 164 63

Куриная печенка с овощами

Олеся

Легкий 57 306 173

Отбивные из печени

tusya

Легкий 37 181 119

Сердечки, тушенные с капустой

Morvolna

Легкий 23 277 88

Печень по-строгановски

Олеся

Легкий 40 154 77

Кекс печеночно-сырный

Morvolna

Легкий 7 205 82

Куриная печень с грибами

Олеся

Легкий 29 140 39

Печень по-восточному

Натусик1

Легкий 31 127 57

Печень под шубкой

lanita69

Легкий 43 154 23

Куриные сердечки в сырном соусе

Evilina

Легкий 30 110 42

Нежные куриные желудки

katush

Легкий 11 164 63

Куриная печенка с овощами

Олеся

Легкий 19

116 44

Печёночные рубленые котлетки

lanita69

Легкий 6 146 63

Куриная печенка в омлете

Олеся

bisartem

whal

Куриная печень с болгарским перцем и луком

18 февраля 2022 1 678 3

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр. :

110 ККал

Время приготовления:

20 мин.

Сложность:

Простой

Куриная печень – доступный, полезный и вкусный продукт на каждый день. Рецептов приготовления с ней не счесть – их огромное количество и разнообразие. Куриную печень тушат, варят, жарят, парят, запекают. Она сочетается почти со всеми продуктами.

Сегодня предлагаю приготовить вкусное и очень ароматное блюдо из куриной печени и болгарского перца. Оно получается не только полезным, но и ярким и красочным. А болгарский перец придает невероятный аромат. Обязательно попробуйте – это действительно очень вкусно!

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Куриная печень

500 г

Болгарский перец

2 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Оливковое масло

2 ст.л.

Черный молотый перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 8

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Для этого рецепта лучше использовать куриную или индюшиную печень – она более нежная и готовится быстрее. Также возьмите болгарский перец, идеально, если он будет разного цвета – так получится более ярко и нарядно.

Помимо этих продуктов, можете добавить немного консервированной или мороженой кукурузы – она хорошо сочетается с перцем и печенкой.

Шаг 2 из 8

Куриную печень переберите, удалите пленки, нарежьте небольшими кусочками. Желательно замочить ее накануне в холодной воде на пару часов, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 3 из 8

Лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Нарезка может быть та, которая вам нравится больше.

Шаг 4 из 8

Подготовленную куриную печень обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 5 из 8

Сладкий перец промойте и обсушите. Удалите семенную коробку, саму мякоть нарежьте соломкой.

Шаг 6 из 8

В сковороде нагрейте оливковое масло, выложите лук и обжаривайте его пару минут, до мягкости.

Добавьте к нему печенку и готовьте еще несколько минут вместе.

Шаг 7 из 8

Следующий этап – добавление болгарского перца. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Перемешайте. Накройте крышкой, убавьте нагрев до минимального и готовьте 12-15 минут.

Шаг 8 из 8

Готовую печень с болгарским перцем подавайте как самостоятельное блюдо или с гарниром. Идеально подойдет картофельное пюре, рис или макароны.

Приятного аппетита!

3 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Правда ли, что жареные овощи полезнее вареных и почему: интересные факты 5 правил покупки клубники (чтобы она была сладкой, сочной, без нитратов)

Другие подборки

Рецепт обжаренной говяжьей печени с луком и перцем

«Секрет нежной печени в том, чтобы удалить как можно больше мембран и не переварить ее (внутри она все равно должна быть розовой)».

Скачать

фото М М.9975

Через:
35 минут
Ингредиенты:
8
Порции:

ингредиенты

  • 1 4 чашка масла канолы
  • 2 лук, нарезанный
  • 1 красный перец, нарезанный
  • 1 1 фунт говяжьей печени или 1 фунт телячьей печени
  • 1 2 чашка цельнозерновой муки
  • 1 ложка сушеного орегано
  • 1 2 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 2 чайная ложка лукового порошка

направления

  • Удалите все видимые мембраны из печени.
  • Нарежьте печень тонкими полосками.
  • Отложить.
  • В толстостенной сковороде разогрейте одну столовую ложку масла на среднем огне, обжарьте лук и красный перец в течение примерно 5 минут.
  • Выньте из формы и держите в тепле.
  • Смешайте муку и травы.
  • Печень обвалять в мучной смеси.
  • Нагрейте оставшееся масло в той же сковороде на среднем огне.
  • Быстро обжаривайте ломтики печени в течение примерно 3 минут или до тех пор, пока они не станут коричневыми снаружи, но все еще розовыми внутри.
  • НЕ ПЕРЕПАРИТЬ.
  • Добавьте приготовленные овощи в кастрюлю.
  • Перемешайте.
  • Подавать немедленно.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

7 тайных продуктов, которые полезны для вашей печени — доктор Ребекка

Есть некоторые продукты, о которых вы постоянно слышите в связи со здоровьем печени…

 

Куркума…

Расторопша…

Горькая зелень…

Темные листовые овощи…

Корнеплоды…

И я полностью согласен с этим списком!

Все это очень важные продукты, которые нужно регулярно включать в свой рацион, и ваша печень будет вам за это благодарна!

 

Но есть множество других продуктов, которые не получают особого внимания, даже несмотря на то, что они богаты важными питательными веществами для печени.

 

Вот список из 7 продуктов, которые тайно полезны для вашей печени.😏

 

Авокадо:

Как будто нам нужен еще один предлог, чтобы съесть больше авокадо!

Этот фрукт (технически) насыщен витамином Е, который является антиоксидантом .

Антиоксиданты удаляют, а нейтрализуют опасные свободные радикалы и, таким образом, защищают печень.  

Исследования даже показали успех использования добавок витамина Е в лечении поврежденной печени!

Бразильские орехи:

Бразильский орех — один из наших лучших источников селена .

 

Селен — это минерал, который работает в сочетании с витамином Е, упомянутым выше антиоксидантом.

Селен также используется в протоколах для детоксикации тяжелых металлов из организма.

 

Чеснок:

Чеснок является отличным источником серы, содержащей аминокислоты цистеин и метионин.

Сера делает чеснок и лук такими острыми!

Эти аминокислоты необходимы для фазы 2 детоксикации печени , которая превращает химические вещества в форму, которая может выводиться из организма.

 

Красный сладкий перец:

Эти ярко окрашенные овощи полезны больше, чем вы думаете!

Чашка нарезанного красного сладкого перца содержит на больше витамина С, чем апельсин !

А витамин С является еще одним антиоксидантом , помогающим защитить печень .

Семена подсолнечника:

Один из основных путей детоксикации в печени называется Система P450 .

Для работы этой системе требуется магний .

Семечки подсолнуха богаты магнием…

Всего в четверти стакана содержится треть рекомендуемой дневной нормы!

 

Яйца:

Мы не часто думаем, что продукты с высоким содержанием холестерина полезны для детоксикации печени, но оказывается, что это так!

Яйца являются одним из наших лучших источников холина , который поддерживает здоровую желчь и помогает печени расщеплять жиры .

Природа довольно умна, и многие продукты животного происхождения содержат в себе особых питательных веществ, которые имеют решающее значение для их собственного распада …холин — это одно, — карнитин — это другое.

Устрицы:

Устрицы чрезвычайно богаты цинком .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *