Домашняя лазанья с фаршем — 6 классических рецептов в духовке
Всем доброго дня! Классическая лазанья готовится с двумя соусами: мясным — болоньезе и молочным — бешамель. В качестве прослойки используют специальные листы пасты прямоугольной формы, сделанные из твердых сортов пшеницы. Их продают в магазинах в отделе с макаронами.
Я напишу варианты приготовления с готовыми листами лазаньи, а также альтернативные рецепты с лавашом и простыми макаронами.
Также читайте: сочные отбивные из свинины.
https://www.youtube.com/watch?v=hEXfyaGn4YEСодержание:
- Лазанья болоньезе с соусом бешамель: классический рецепт в духовке
- Вкусная лазанья с фаршем – рецепт с готовыми листами Барилла
- Как приготовить лазанью с лавашом в домашних условиях?
- Простой рецепт лазаньи дома с фаршем и томатной пастой
- Приготовление ленивой лазаньи с макаронами и сыром – легкий рецепт
- Видео-рецепт вкусной лазаньи с грибами
Лазанья болоньезе с соусом бешамель: классический рецепт в духовке
Первым будет классический рецепт, традиционный. Конечно, есть разные интерпретации этого блюда. В фарш добавляют разный набор овощей, специй. Тут вы можете экспериментировать. Это блюдо не из быстрых, но зато оно очень вкусное, сытное и даже праздничное.
Ингредиенты:
- твердый сыр
- листы лазаньи
для болоньезе:
- фарш мясной (любой, смесь) — 700 г
- помидоры — 3 шт. (или томат)
- сельдерей — 3 стебля
- лук — 1 шт.
- чеснок — 3 головки
- морковь — 1 шт.
- томатная паста — 1 ст.л.
- вода — 100 мл
- соль, перец, сушеный базилик — по вкусу
для бешамель:
- молоко — 900 мл
- сливочное масло — 75 г
- мука — 75 г
- мускатный орех
Способ приготовления:
1.Сделайте на помидорах крестообразные надрезы сверху и залейте их кипятком на 10 минут. Затем опустите плоды в холодную воду и снимите с них шкурку. Блендером (или картофелемялкой, что сложнее) превратите томаты в пюре.
Можно сделать и по-другому. Просто натрите помидоры на терке, кожура при этом останется у вас в руке.
2.Стебли сельдерея, лук, морковь нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Разогрейте постное масло на сковороде и выложите лук с чесноком. Жарьте до прозрачности.
3.Далее добавьте морковь и сельдерей, готовьте еще 3-4 минуты.
4.Следующим закладывается фарш. Его нужно тщательно размять, чтобы разбить комочки и сделать его более рассыпчатым. Тушите, пока мясо не изменит цвет.
5.Теперь посолите и поперчите, влейте воду (иногда используют красное сухое вино), добавьте сушеный базилик, томатную пасту и помидоры (можно брать консервированные в собственном соку). Перемешайте и готовьте под крышкой на минимальном огне 1,5 часа.
За это время болоньезе приобретет насыщенный вкус, станет более густым.
6.Приступайте к приготовлению соуса бешамель. В подходящей посуде растопите сливочное масло (75 г) на тихом огне. Оно не должно кипеть. Всыпьте к нему муку и быстро перемешайте до однородности.
7.Наливайте молоко частями и хорошо размешивайте, чтобы не оставалось комочков. Постоянно перемешивая варите до загустения соуса.
8.В конце добавьте соль по вкусу и по щепотке черного перца и мускатного ореха.
9.Когда оба соуса будут готовы, можно приступать к сборке блюда. Готовые листы можно брать любой фирмы, какую найдете на прилавках магазина или в интернете. Они должны быть сделаны из твердых сортов пшеницы.
Дно блюда для запекания немного намажьте бешамелем и выложите слой листов для лазаньи.
10.Далее идет болоньезе, а сверху — тертый сыр.
11.Закройте все снова листами, смажьте их сначала белым соусом, а потом мясным. И снова сыр. И таким образом продолжайте собирать запеканку слоями.
12.В конце посыпьте лазанью сыром и поставьте в горячую духовку (180º) на 30-40 минут.
13.Осталось разрезать на порционные кусочки и подавать это очень вкусное блюдо. Соус пропитает основу, соединится с ней. Вы точно не останетесь равнодушны к этому угощению.
https://www.youtube.com/watch?v=hEXfyaGn4YEВкусная лазанья с фаршем – рецепт с готовыми листами Барилла
Этот рецепт схож с предыдущим. Тут так же используются специальные листы для лазаньи. Можно взять фирму Барилла, а можно и Макфу, Макстори, Кнор и другие. Для нежности и сочности используется бешамель, для сытности — фарш.
Состав:
- лук — 2 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- говяжий фарш — 0,5 кг
- томатное пюре — 0,5 л
- паста из красного сладкого перца или томатная — 2 ст.л.
- оливковое масло — 5-6 ст.л.
- черный перец, базилик, соль — по вкусу
- горячая вода — 1,5 ст.
- листы для лазаньи
- Моцарелла или другой сыр
для бешамель:
- молоко — 1 л (холодное)
- сливочное масло — 100 г
- мука — 2 ст.л. с горкой
- соль — 1 ч.л.
- мускатный орех — 1 ч. л.
- молотый черный перец — 0,5 ч.л.
Этапы:
1.На оливковом масле обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте еще пару минут, пока появится аромат.
2.Далее добавьте фарш, лопаткой хорошо его разбейте, чтобы не было больших комочков. Долго его жарить не нужно, только до изменения цвета.
3.В соус положите томатную или перечную пасту, а также пюре из помидоров (приготовьте его блендером из свежих или консервированных плодов без кожицы). Приправьте солью (∼1 ч.л.), молотым перцем, сушеным базиликом и перемешайте. Тушите около 5 минут.
4.Влейте кипяток и потомите на маленьком огне полчаса.
5.Теперь можно приступать к приготовлению второго соуса — бешамель. Он готовится традиционным способом. Сначала нужно растопить сливочное масло. Затем добавьте в него муку. Постоянно помешивая, прожарьте до появления легкого орехового запаха.
Цвет у массы должен слегка потемнеть, стать кремовым.
6. И вот сейчас начинайте вливать тонкой струйкой молоко, активно перемешивая. Комочков быть не должно, используйте венчик, им удобней работать, чем ложкой. Доведите до вкуса, всыпав соль, перец и мускатный орех. Бешамель должен слегка загустеть.
7.Самое сложное позади. Осталось собрать лазанью в одно блюдо. Форму смажьте оливковым маслом и выложите первый слой листов. На них — фарш, потом — бешамель (все соусы в горячем виде). И немного тертого сыра сверху. Таким образом сделайте несколько слоев, пока не закончатся все продукты.
8.Запекайте блюдо при 180° до румяной корочки. Сверху должен быть самый толстый слой сыра.
Уверена, что такая лазанья обязательно придется вам по вкусу. Она очень сытная, сочная и такая аппетитная. Приятного аппетита!
https://www.youtube.com/watch?v=8WGf9w2Rm9EКак приготовить лазанью с лавашом в домашних условиях?
Этот рецепт уже не совсем классический, так как тут не будет необходимых макаронных изделий. Вместо них используется тонкий армянский лаваш. Таким образом, это будет более экономный вариант. Но он тоже очень вкусный, попробуйте.
Продукты:
- мясной фарш — 700 г
- лук — 1 шт.
- лаваш
- помидоры — 2 шт.
- томатная паста — 150 г
- вода — 50 мл
- твердый сыр
- соль, перец
- рафинированное растительное масло
для бешамель:
- молоко — 500 мл
- сливочное масло — 40 г
- мука — 40 г
- мускатный орех — щепотка
Способ приготовления:
1.Луковицу измельчите кубиком и обжарьте на оливковом или другом растительном масле до полупрозрачности.
2.Далее выложите фарш и активно его перемешивайте, разбивая на мелкие частицы, чтобы он не слипся. Готовьте, пока выпарится вся влага.
3.Далее положите к мясу томатную пасту и помидоры (мелко порезанные), а также налейте воду. Посолите и поперчите, попробуйте, всего ли достаточно. Накройте крышкой и тушите на мелком огне 15 минут.
4.Паралелльно приготовьте белый соус. Выше в рецептах я уже писала, как его сделать. Сначала нужно растопить сливочное масло, а после соединить его с мукой. Получится довольно густая масса.
5.Разбавьте ее молоком (лучше наливать частями) и, постоянно помешивая, варите до загустения. В конце сдобрите солью, перцем и мускатом.
6.Возьмите глубокую форму для запекания, смажьте дно бешамелем и уложите первый лист лаваша.
Разрежьте лаваш под свою форму, чтобы было легко и удобно его укладывать.
7.Сверху разложите мясную начинку, дальше — чуть-чуть сыра и немного белого соуса. Не накладывайте слишком много всего на лаваш — он размокнет и не будет хорошо держать форму запеканки.
8.Продолжайте выкладывать в таком порядке слои. Их получится 5-6. Верх щедро посыпьте сыром.
9.Запекайте в духовке при 180° до появления румяной корочки. На это уйдет около 30 минут.
10.Лаваш, который по бокам останется не пропитанным, превратится в хрустящую корочку. Это тоже вкусно. Ну и сама лазанья не уступает своему классическому аналогу. Так что готовьте с удовольствием!
https://www.youtube.com/watch?v=3nPjUc0F1JUПростой рецепт лазаньи дома с фаршем и томатной пастой
Этот рецепт — упрощенный вариант классической лазаньи. Здесь используются листы Барилла или другие, какие нравятся. Начинка готовится максимально просто, без помидоров и других овощей. Такой себе эконом-вариант времени и финансов.
Возьмите:
- листы лазаньи (можно заменить и на тонкий лаваш, как в предыдущем рецепте)
- фарш — 500 г
- томатная паста — 1,5-2 ст.л.
- сыр — 180 г
- сливочное масло — 50 г
- молоко — 500 г
- мука — 2,5 ст.л.
- соль, перец, специи — по вкусу
- постное масло для жарки
Этапы:
1.Размешайте муку в растопленном сливочном масле и обжарьте ее около 30 секунд, чтобы появился приятный запах.
2.Влейте тонкой струйкой молоко и активно все соедините венчиком.
Комочков не должно быть никаких!
3.Посолите и поперчите по вкусу. Варите, не отходя от плиты и работая венчиком, пока соус станет консистенцией, как сметана.
4.На растительном масле обжарьте фарш (любой) до готовности.Это произойдет быстро, буквально за 10-15 минут. Приправьте перцем, солью и специями по вкусу (паприкой, сухим чесноком).
5.Добавьте в мясо томатную пасту и влейте немного воды (˜100-150 г). Протушите начинку еще пару минут и снимайте с огня.
6.Подготовьте глубокую жаропрочную форму. Дно смажьте соусом бешамель и положите сверху первый слой листов лазаньи.
7.Следующий «этаж» — фарш. Он должен быть сочный, чтобы пропитать хорошо макаронные изделия.
8.Посыпьте начинку тертым сыром и сверху полейте белым соусом. Дальше продолжайте собирать запеканку в такой же последовательности.
9.Когда фарш закончится, накройте его листами, смажьте их остатками бешамель и посыпьте сыром. Поставьте запекаться в разогретую духовку на 30-40 минут до красивой и аппетитной корочки сверху. Температура — 180º.
10.Не ждите, когда эта вкуснятина остынет. Разрезайте и подавайте к столу. Лазанья получается сочной, она хорошо пропитается, будет сытной и ароматной. Одним словом — пальчики оближешь!
https://www.youtube.com/watch?v=9SMTXfoGEBkПриготовление ленивой лазаньи с макаронами и сыром – легкий рецепт
Еще одна альтернатива классической лазанье — это запеканка с макаронами и фаршем. Здесь также будет присутствовать молочный соус для сочности. Фарш можно делать из любого мяса и их смеси.
Ингредиенты:
- макароны — 500 г
- твердый сыр — 150 г
- фарш — 500 г
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- томатная паста — 3 ст.л.
- соль, перец — по вкусу
- постное масло
- молоко — 0,5 л
- сливочное масло — 70 г
- мука — 2 ст.л.
- укроп — 0,5 пучка
Как приготовить:
1. Отварите макароны (лучше брать крупные) до полуготовности. Слейте воду, добавьте немного растительного масла, чтобы они не слиплись. И оставьте без крышки, иначе они дойдут до готовности.
2.На постном масле обжарьте луковицу до легкой золотистости и добавьте морковь. Пассеруйте овощи еще 3-4 минуты.
3.Положите в зажарку фарш и готовьте его, разминая вилкой, около 10 минут.
4.Добавьте мелко рубленный укроп, томатную пасту, соль и молотый перец.
Все перемешайте и прогрейте пару минут, чтобы все составляющие «подружились».
5.Теперь нужно сварить белый соус бешамель. Растопите сливочное масло, всыпьте в него муку и быстро соедините. Обжарьте минуты 2-3.
6.Влейте молоко небольшими порциями, посолите-поперчите и варите, постоянно помешивая, пока соус станет густотой, как сметана.
7.Форму смажьте растительным маслом и выложите половину всех макарон ровным слоем. Смажьте их соусом бешамель (1/3).
8.Далее сразу положите весь фарш и промажьте его белым соусом.
9.Следующий слой — вторая половина макарон + треть бешамели. И посыпьте сыром, натертым на крупной терке.
10.Запекайте до зарумянивания около 25-30 минут. Выбирайте сыр, который будет хорошо плавиться.
Получается отличная запеканка а-ля лазанья по-домашнему. Сытно и вкусно, то, что нужно для семейного ужина.
https://www.youtube.com/watch?v=lFBNTLcNM8QВидео-рецепт вкусной лазаньи с грибами
Оставила для вас в качестве бонуса видео-рецепт лазаньи с грибами. Это новый уровень приготовления и новый вкус. Обязательно попробуйте! Ниже оставляю список продуктов для наглядности:
- свино-говяжий фарш — 500 г
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- грибы — 200 г
- помидоры в собственном соку — 2 б.
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль, черный перец, орегано
- сливочное масло — 50 г
- мука — 40 г
- молоко — 500 мл
- мускатный орех — 0,5 ч. л.
- листы для лазаньи
- сыр — 200 г
Не знаю, как Вы, а я, пока писала, есть захотела. Это такое аппетитное блюдо! Выбирайте рецепт на свой вкус, хоть с готовыми листами, хоть с лавашом или макаронами. Всем желаю приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких вкусными блюдами каждый день! Встретимся в следующей статье!
P.S.Буду благодарна за нажатие кнопок социальных сетей.
пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Вторые блюда Макароны (паста), лазанья и т.д.
22 октября 2019
Anikanova
Великолепная закуска из свеклы на каждый день (без чеснока)!
0 3 0 ЛегкийМандариновый пирог
0 1 0 ЛегкийСалат с языком и огруцами
0 0 0 ЛегкийПраздничная закуска в тарталетках с куриной печенью и грибами
0 0 0 ЛегкийБыстрая закуска на праздничный стол
0 1 0 Легкий
Все рецепты автора
- Новый год
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- Для пикника
Блюдо, которое получило признание во всем мире – это лазанья. Вкусная и сытная, она идеально подходит для воскресного обеда или ужина в холодное время года. От своих знакомых часто слышу, что лазанья – это сложно. Вовсе нет! Приготовить лазанью так же просто, как пожарить омлет на завтрак, только чуть-чуть дольше;) Как я готовлю лазанью расскажу ниже!
Ингредиенты
Сухие листы лазаньи | 6 шт |
---|---|
Мясной фарш | 750 г |
Мясной бульон | 200 мл |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Твердый сыр | 250 г |
Растительное масло | 1 ст. л. |
соль | по-вкусу |
перец черный молотый | по-вкусу |
Масло сливочное | 80 г |
Мука пшеничная | 60 г |
Молоко | 500 мл |
Мускатный орех молотый | 0,5 ч.л. |
соль | по-вкусу |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/KRMtYjFFP6Y» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>1. Смешиваем мясной бульон с томатной пастой.
2. Готовим мясную начинку: измельчаем лук и обжариваем до мягкости, добавляем фарш, солим, перчим, добавляем томатную пасту, смешанную с бульоном, обжариваем все минут десять.
3. Готовим соус Бешамель: растапливаем сливочное масло, добавляем просеянную муку, непрерывно помешивая венчиком, вливаем тонкой струйкой молоко, продолжая помешивать. Как только соус начнет густеть, добавляем соль и мускатный орех. Как только соус начнет кипеть — выключаем огонь.
4. Натираем сыр на терке.
5. Собираем лазанью, на дно формы выкладываем слой соуса Бешамель, затем слой листов лазаньи, сверху мясную начинку, на мясную начинку снова соус Бешамель и посыпаем сыром. Все слои выкладываем в том же порядке. Последним слоем должен быть сыр.
6. Форму с лазаньей отправляем в разогретую духовку на 200 градусов примерно на 30 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 46 165 23
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 25 57 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 48 212 11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 931 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 42 205 15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 17 52 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 99 1296 405
Лазанья
Олеся
Легкий 9 23 12
Лазанья аль арабьята с тунцом
Anchie
Легкий 16 29 10
Сливочная лазанья с кабачком
Anchie
Средний 51 237 306
Лазанья по рецепту бабушки
tusya
Сложный 0 3 0
Итальянская лазанья и соус бешамель
Alexzandra
Легкий 3 7 0
Лазанья
FooDee
Легкий 99 1296 405
Лазанья
Олеся
Легкий 86 1073 96
Паста Карбонара со сливками и беконом
Олеся
Легкий 39 585 104
Спагетти с соусом «А-ля Болоньезе»
Олеся
Легкий 65 241 112
One Pan Pasta (паста и соус в одной сковороде)
oldeg
Средний 33 401 43
Спагетти с баклажанами в томатном соусе
Олеся
Средний 51 237 306
Лазанья по рецепту бабушки
tusya
Легкий 26 358 66
«Ракушки», фаршированные курицей и грибами
Олеся
Легкий 19 339 97
Капустная «лазанья» или ленивые голубцы
Олеся
Легкий 18 46 138
Макароны по флотски
Kontik
Легкий 33 133 112
Фарфалле с шампиньонами
whal
Легкий 42 170 130
Домашняя итальянская паста (лапша)
oldeg
Легкий 13 271 88
Паста с тунцом и помидорами
Олеся
Рецепт простой лазаньи — Creme De La Crumb
Этот рецепт для Best Easy Lasagna очень прост и быстр, приготовлен с нужным количеством итальянских приправ, колбасы, чеснока и всех сырных деликатесов, которые вы любите лазанья в одном идеальном блюде. Кроме того, его можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере!
Почему этот рецепт работает? Самое приятное в этой простой лазанье то, что все это в основном остатки! Приготовьте его заранее и положите в морозильник, чтобы приготовить идеальную домашнюю еду, которой вы жаждете, но без какой-либо работы в течение дня.
Легко – Нет ничего проще, чем это лучше, чем традиционные рецепты лазаньи! 65 минут — это все, что нужно, чтобы выполнить все этапы приготовления этого блюда — от приготовления мяса до его сборки. Кажется, что это займет больше времени, но как только вы начинаете, время действительно летит быстро!
Вкусно – Иногда я приравниваю «быстро» и «легко» к невкусным продуктам. Но этот лучший рецепт лазаньи определенно не один из этих продуктов! Этот традиционный рецепт лазаньи, наполненный вкусными итальянскими колбасками, маринарой, итальянскими приправами, а также тоннами сыра и рикотты, настолько вкусен, что вы, вероятно, не решитесь поделиться им.
Накормит толпу – У вас когда-нибудь были неожиданные гости на ужине? Я тоже! Чаще, чем обычно, я не уверен, но кажется, что по крайней мере раз в неделю или раз в две недели ко мне кто-то заходит, и я приглашаю их остаться на ужин. Кормить людей — мой язык любви. В эти дни я так рада, что у меня есть лишняя лазанья в морозилке!
Ингредиенты для рецепта
- Лапша для лазаньи – Я использую лапшу для лазаньи без выпечки, она экономит время и каждый раз прекрасно готовится. Но если у вас их нет, то предварительно приготовьте лапшу для лазаньи, которая у вас есть, прежде чем выкладывать слоями и запекать это блюдо.
- Итальянская колбаса – Я использую молотую итальянскую колбасу, острую или острую, зависит от ваших предпочтений. (Вы также можете использовать говяжий фарш, если хотите.)
- Соус маринара – Ваш любимый соус маринара отлично подойдет здесь. Я люблю использовать маринару с жареным чесноком. Вы также можете использовать 2 банки жареного чесночного томатного соуса или собственную смесь измельченных помидоров, томатной пасты и итальянских приправ.
- Измельченный чеснок – Я постоянно использую измельченный чеснок в банке, но вы можете измельчить его самостоятельно. Любой сорт чеснока подойдет.
- Смесь приправ «Итальянские травы» – Любая итальянская приправа именитого бренда отлично подойдет!
- Сыр рикотта – Рикотта, купленная в магазине целиком или частично, отлично подходит для этого рецепта.
- Сыр моцарелла – Я люблю натирать моцареллу на терке или использовать моцареллу из буйволиного молока для очень сливочной сырной лазаньи.
- Сыр пармезан – В этом блюде подойдет любой предварительно натертый сыр пармезан, вы здесь ради вкуса, а не расплавления пармезана. Однако, если вы хотите использовать собственный свеженатертый пармезан, это тоже идеально .
- Петрушка – Посыпьте лазанью нарезанной свежей петрушкой, чтобы придать ей свежий травяной вкус и красивую подачу!
1. Сначала разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте маслом форму для выпечки размером 9×13 дюймов (или две, если вы готовите двойную порцию). Затем вы подрумяните колбасу в сковороде на среднем огне, разбивая ее ложкой или лопаткой по мере приготовления.
- Когда колбаса подрумянится, смешайте с чесноком, итальянской приправой и томатным соусом. Дайте смеси покипеть в течение 5 минут. Тем временем в другой миске смешайте сыры (рикотта, пармезан и моцарелла) для начинки.
- Теперь пришло время объединить этот рецепт лазаньи с рикоттой. Вы сделаете слои в форме для запекания, начиная с 1 стакана мясного соуса на дне формы. Сверху выложите четыре листа лапши в один слой, затем добавьте всю сырную начинку.
- Затем добавьте еще 4 лапши поверх сыра, а затем половину оставшегося мясного соуса. Верх Слои отделить последним кругом из 4 листов лазаньи, оставшегося мясного соуса и топпера из моцареллы и сыра пармезан. (Мне также нравится посыпать больше итальянской приправы поверх сыра перед выпеканием для дополнительного аромата и, ну, потому что это выглядит красиво.)
- Перед тем, как поставить блюдо(а) в духовку, сделайте палатку с смазанная фольга и слегка поместите его сверху (это предотвратит слишком быстрое подрумянивание сыра). Запекайте в фольге в течение 45 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 2-3 минуты, чтобы сыр подрумянился.
- Я также предлагаю вам дать этому рецепту мясной лазаньи немного остыть перед подачей на стол, так как она будет очень горячей!
Готовьте заранее Инструкции и советы
- Чтобы приготовить эту простую лазанью заранее, приготовьте лазанью, как указано, затем плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Выпекайте, как указано, но добавьте еще 20-25 минут времени выпекания, чтобы учесть, что оно будет в духовке холодным.
- Вы также можете приготовить лапшу заранее и бросить ее в немного оливкового масла, чтобы она не прилипала. Затем также приготовьте колбасную смесь. После того, как они остынут, поместите оба предмета в холодильник, а затем, когда вы будете готовы выпекать, вы можете легко сложить лазанью слоями.
- Чтобы испечь лазанью, которую вы взяли прямо из холодильника, вам нужно добавить немного больше времени, потому что она идет из холодной (а не комнатной температуры) в духовку. Дайте ему выпекаться около 60 минут.
Как приготовить лазанью со шпинатом
Если вы хотите сделать это лучше, чем традиционный рецепт лазаньи со шпинатом, есть два способа сделать это.
Во-первых, вы можете добавить к этому рецепту шпинат, выложив его слоями с мясом, сыром и соусом. Здесь отлично подойдет свежий или замороженный шпинат. Если вы используете замороженный шпинат, обязательно сначала разморозьте его и отожмите всю лишнюю воду, прежде чем добавлять его в лазанью.
Если вы хотите приготовить лазанью со шпинатом без мяса, просто замените мясо шпинатом в процессе наслаивания. Если вы используете свежий, используйте около чашки в каждом слое. Для замороженного обязательно оттаивайте и прокалывайте и разбрасывайте его вокруг каждого слоя.
Вы также можете добавить замороженный или нарезанный свежий шпинат в смесь сыра рикотта, если хотите.
Как приготовить овощную лазанью
В то время как лазанья со шпинатом великолепна, добавить еще больше овощей тоже замечательно! Просто приготовьте свои любимые нарезанные кубиками овощи вместо итальянской колбасы на первом этапе. Добавьте чеснок, итальянскую приправу и соус.
Некоторые из моих любимых овощей для добавления включают шпинат, грибы, цуккини, желтую тыкву и красный сладкий перец.
Как правильно накладывать лазанью слоями
Хотя некоторые повара могут сказать, что нет правильного способа наслоения лазаньи, я с этим не согласен! Вот как я думаю, что вы должны правильно выкладывать слои лазаньи:
- Всегда кладите немного соуса на дно, чтобы лапша не прилипала.
- Затем добавьте слой лапши .
- Затем добавьте слой сыра .
- Добавить еще лапша .
- Добавить половину (мяса) соус .
- Добавьте остальные лапши .
- Теперь добавьте остатки соуса .
- Посыпьте соус тертым сыром и сушеными или свежими травами.
Конечно, вы можете экспериментировать со слоями, если хотите, но я всегда думаю, что сначала соус, сверху сыр, а затем середину можно сделать по-разному, если хотите.
При какой температуре выпекать лазанью
При выпекании лазаньи чем ниже и медленнее, тем лучше. У вас может возникнуть соблазн приготовить его в течение 30 минут при 450 градусах, но в итоге вы получите пригоревшее месиво. Лучшая температура для этого рецепта простой традиционной лазаньи — 350 в течение 45 минут. У вас может уйти больше времени, если у вас большая сковорода или более толстая лазанья.
Использование рикотты или творога в лазанье (что лучше?)
Я сам предпочитаю вкус и текстуру рикотты, но в детстве моя мама готовила лазанью с обоими, в зависимости от того, что у нее было под рукой. Оба вкуса похожи, но мне нравится текстура и более высокое содержание жира в рикотте. Я просто думаю, что когда он тает, он становится мягким и липким, тогда как творог более комковатый. НО он также содержит меньше жира и калорий, поэтому, если вас это беспокоит, выбирайте творог.
Я действительно думаю, что это личное предпочтение, но определенно выбирайте одно или другое, а не оба, иначе у вас получится густая каша.
Советы экспертов- Поскольку все, чем вы накрыли лазанью, уже пропеклось, можно вытащить лазанью немного недопеченной. Это лучше, чем оставить его слишком долго в духовке, а затем получить сухую, жевательную лазанью. Если сомневаетесь, лучше запекайте меньше , чем больше.
- Если в конечном итоге вы приготовите овощную лазанью или добавите шпинат, обязательно слейте лишнюю воду из овощей или после приготовления, чтобы лазанья не получилась водянистой. Также обязательно используйте более густой соус маринара, иногда домашние томатные соусы могут быть водянистыми.
- Иногда я также слегка недовариваю макароны , потому что они будут снова готовиться и впитать часть жидкости из макарон, поэтому, если вы положите их в слои немного недожаренными, они отлично выйдут из духовки.
Инструкции по хранению
Чтобы заморозить этот простой рецепт лазаньи, вам нужно собрать все вместе, как указано в инструкции. Если мясной соус еще теплый после первоначального приготовления, дайте ему остыть до комнатной температуры, прежде чем заворачивать и замораживать. Затем плотно закройте и поставьте в морозильную камеру.
Я люблю накрывать свою плотной крышкой или заворачивать в полиэтиленовую пленку, или прижимать и запечатывать, прежде чем снова завернуть в фольгу.
- Чтобы разогреть эту простую лазанью из замороженного состояния, дайте блюду оттаять в холодильнике в течение ночи и выпекайте в соответствии с приведенными ниже инструкциями.
- Чтобы приготовить из замороженного, запекайте от 1,5 до 2 часов.
- Чтобы разогреть лазанью в микроволновой печи, проще всего приготовить одну порцию за раз. Вырежьте то, что вы хотите, из сковороды, положите на посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и добавьте немного оливкового масла сверху, чтобы оно оставалось влажным. Накройте блюдо и поставьте в микроволновку на средний огонь на минуту или две, затем проверьте готовность. Если нет, продолжайте разогревать в микроволновой печи с шагом 30 секунд, пока он полностью не прогреется.
Еще больше рецептов вкусного ужина
Если вы любите лазанью, то вы также можете запланировать приготовление этих популярных рецептов: лазанья из белой курицы с фаршированными цуккини, простая лазанья из белой курицы со шпинатом и самая простая лазанья в кастрюле. Хочу больше? Взгляните на эти идеи:
- Паста Chili’s Cajun Alfredo
- Салат «Цезарь» с курицей
- Запеченная цветная капуста «Мак» с сыром
- Маргарита Пьерогес Сковородка
Вы приготовили этот вкусный рецепт лазаньи? ОТЛИЧНЫЙ! Пожалуйста оцените рецепт ниже!
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 45 минут
0 минут
Всего времени: 1 час 5 минут
Серленки: 8 порций
- ▢ 12 без построек лазажки
для мяса Sauce Sauce Sauce
- ▢ 1 фунт молотой итальянской колбасы – острой или острой, на ваш вкус
- ▢ 2 банки по 15 унций томатного соуса с жареным чесноком – или вашего любимого соуса маринара
- ▢ 2 чайные ложки измельченного чеснока
- ▢ 1 teaspoon Italian herb seasoning blend
for the cheese filling
- ▢ 8 ounces ricotta cheese
- ▢ 1 cup shredded mozzarella cheese
- ▢ ½ cup grated parmesan cheese
for the cheese topping
- ▢ 1 чашка тертого сыра моцарелла
- ▢ ½ чашки тертого сыра пармезан
- ▢ ½ чайной ложки смеси приправ с итальянскими травами
Разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте маслом a 9×13-дюймовая форма для выпечки.
В сковороде на среднем огне обжарьте колбасу, разбивая ее по мере приготовления. Когда они подрумянятся, добавьте чеснок, итальянскую приправу и томатный соус/соус маринара. Доведите до кипения и варите 5 минут.
В средней миске смешайте сыр рикотта, моцареллу и пармезан для начинки.
Выложите 1 стакан мясного соуса на дно сковороды. Сверху положите 4 лапши. Сверху выложить всю сырную начинку.
Выложите еще 4 листа лапши поверх сырной начинки, а затем 1/2 оставшегося мясного соуса.
Добавьте последние 4 лапши и оставшийся мясной соус.
Сверху выложите сыры моцарелла и пармезан. Посыпьте сыры итальянской приправой.
Накрыть фольгой, смазанной маслом, и запекать 45 минут. Раскрыть и жарить 2-3 минуты (по желанию). Перед подачей дайте немного остыть, так как оно будет очень горячим.
СДЕЛАТЬ ЗАРАНЕЕ
Приготовьте лазанью, как указано, затем плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Выпекайте, как указано, но добавьте еще 20-25 минут времени выпекания, чтобы учесть, что оно будет в духовке холодным.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ЗАМОРАЖИВАНИЮ
Приготовьте лазанью по рецепту. Дать остыть, если мясной соус еще горячий. Плотно накрыть и заморозить. Чтобы приготовить, разморозьте в холодильнике в течение ночи, а затем запеките, как написано выше в инструкции «сделать заранее», ИЛИ, чтобы приготовить из замороженного, запекайте от 1 1/2 до 2 часов.
Делает одну форму для лазаньи размером 9×13.
Калории: 503 ккал, Углеводы: 30 г, Белки: 28 г, Жиры: 29 г, Насыщенные жиры: 13 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 88 мг, Натрий: 753 мг, Калий: 251 мг, Клетчатка : 2 г, сахар: 1 г, витамин А: 468 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 352 мг, железо: 2 мг
Вы сделали этот рецепт?
Электронная почта Фейсбук Пинтерест Твиттер
Познакомьтесь с Автор: Тиффани
Привет, я Тиффани — повар, фотограф, мама и заядлый любитель тако. Я обожаю превращать простые вкусы и ингредиенты во вкусные блюда, которые понравятся всей семье, с минимальной подготовкой и очисткой, чтобы оставалось больше времени на еду и наслаждение. Подожди немного и съешь тако или два.
Рецепт простой лазаньи по рецепту Вирджинии — Food.com
«Мне очень нравится этот рецепт! Вам не нужно готовить лапшу для лазаньи отдельно, и она всегда получается великолепной! Я получил рецепт из коробки лапши для лазаньи Скиннера много лет назад, и я готовил ее, таким образом, с тех пор!»
Скачатьфото CIndytc
- Через:
- 1 час 40 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Порции:
ингредиенты
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 (32 унции) банка густого соуса для спагетти
- 1 1 ⁄ 2 стаканов воды
- 15 унций сыра рикотта
- 12 унций тертого сыра моцарелла
- 1 ⁄ 2 чашка тертого сыра пармезан
- 2 яйца
- 1 ⁄ 4 стакан рубленой петрушки
- 1 чайная ложка соли
- 1 ⁄ 4 чайная ложка перец
- 8 унций сырой лапши для лазаньи
направления
- Разогрейте духовку до 350 градусов.