Филе семги в духовке в фольге: Семга в духовке в фольге рецепт с фото

Стейк семги в духовке в фольге: рецепт вкуснейшего рыбного блюда

26.02.2019

Врачи единогласно утверждают, что рыба непременно должна быть в будничном рационе, хотя бы пару раз в неделю. Сортов рыбного филе сегодня огромное количество, но большей популярностью пользуется семга. Давайте обсудим, как правильно готовить стейк семги в духовке в фольге. Рецепт рассмотрим детально.

Любителям семги посвящается

Семга относится к числу деликатесных морских продуктов. Рыбное филе ярко-оранжевого оттенка – это природный кладезь витаминов, минеральных соединений, кислот жирного типа, различных микро- и макроэлементов. Если подвергать такой продукт жарке, то не удивляйтесь, что в нем не останется ничего полезного. А еще в рыбное филе впитается много масла, что увеличит пищевую ценность яства.

Если вы предпочитаете есть только здоровую и полезную пищу, запекайте стейки семги в духовом шкафу. Именно такой способ термической обработки позволяет сохранить первозданный компонентный состав морепродукта и сочность.

Во многом вкус приготовленного угощения зависит от качества выбранных стейков. Отправляясь в супермаркет или на рынок, изучите заранее правила выбора.

Выбираем стейки правильно:

  • филе охлажденной рыбки имеет исключительно ярко-оранжевый оттенок;
  • глаза должны быть полупрозрачными, но не серыми;
  • чешуя ровная, без повреждений;
  • от свежемороженой семги не исходит специфический или отвратный запах.

Совет! Консистенция рыбного филе плотная и упругая. Попробуйте надавить на рыбку. Даже после деформации стейк должен быстро приобрести первоначальную форму. Если остается вмятина, значит, продукт далеко не первой свежести.

Самый популярный способ приготовления стейков семги – это запекание в фольге. Хотя вы можете использовать обычный противень, рукав, глиняные горшочки. Малокалорийным и очень полезным получится блюдо, приготовленное без излишеств. Натрите кусочки семги солью и смесью молотых перцев, полейте свежеотжатым соком и запеките.

Но можно выбрать и другой маринад. В числе популярных маринадов есть соевый соус, сметана, майонез. Добавляйте зелень и приправы. Они позволяют максимально раскрыть восхитительный вкус семги.

На заметку! В алюминиевой фольге стейки фольги запекаются до готовности не более 25 минут. Если вы готовите тушку целиком, время тепловой обработки желательно увеличить до 40 минут.

Полезные советы:

  • чтобы не тратить времени на разделку рыбки и ее чистку, приобретайте уже обработанные стейки семги;
  • чтобы рыба получилась сочной, отдайте предпочтение замороженному или свежемороженому продукту в вакуумной упаковке;
  • добавляйте свежеотжатый лимонный сок, он придает семге несравненный вкус и аромат;
  • не забывайте о специях и пряностях, традиционно используют розмарин, смесь молотых перцев;
  • пряный и немного пикантный вкус рыбке придаст соевый соус;
  • фольгу в самом конце приготовления нужно развернуть, чтобы рыбное филе пропеклось до золотистой корочки;
  • идеальным маринадом для семги станет сухое вино белых сортов;
  • семгу можно запекать в чистом виде или с добавлением овощей;
  • овощи желательно выкладывать на низ, создавая подушку;
  • добавляйте маринованный или свежий лук белых и красных сортов, картофель и сладкий перец;
  • любители нежного вкуса запекают семгу с добавлением сливочных соусов и сыра твердых сортов;
  • натертый сыр добавляют сразу либо за несколько минут до конца приготовления.

Как правильно запечь стейк семги в духовке: рецепт

У каждого профессионального шеф-повара есть свой проверенный рецепт запекания семги. Но для того чтобы приготовить изысканное блюдо из красной рыбы, вовсе необязательно обладать какими-то сверхъестественными навыками. Сложностей в процессе у вас не должно возникнуть, если вы будете четко следовать рецепту.

Ингредиенты:

  • семга свежемороженая в виде стейков – 600 г;
  • соль морская пищевая;
  • уксус бальзамический – одна стол. ложка;
  • смесь молотых перцев;
  • сушеный чеснок;
  • сливки с концентрацией жира в 20% — 200 мл;
  • сыр сорта брынза – 100 г;
  • замороженный шпинат – пару брикетов;
  • свежий измельченный укроп – одна горсть.

Приготовление:

  1. При необходимости разделаем тушку семги, очистим, удалим внутренности и тщательно промоем.
  2. Если у вас уже стейки разделаны и очищены, то их достаточно промыть под струей проточной воды и хорошенечко просушить бумажными салфетками.
  3. Посыпаем каждый стейк и натираем со всех сторон сушеным чесноком и смесью молотых перцев.
  4. Теперь нам понадобится немного бальзамического уксуса.
  5. Поливаем им рыбные стейки и оставляем для маринования буквально на полчаса.
  6. Когда рыбка промаринуется, переложим ее на алюминиевую фольгу. Каждый кусочек семги лучше заворачивать отдельно.
  7. Выкладываем конвертики из фольги на противень и ставим в духовой шкаф. Запекаем семгу на протяжении 25 минут при температурном пороге 180°.
  8. Пока стейки запекаются, займемся приготовлением соуса, для которого нам понадобится сыр сорта брынза и сливки с концентрацией жира в 20%.
  9. Измельчаем шпинат, укроп меленько рубим ножом.
  10. В сковороду наливаем буквально несколько капель рафинированного масла плодов оливы. Выкладываем измельченный шпинат с укропом.
  11. Сыр сорта брынза нарезаем кубиками и добавляем к зелени.
  12. Все хорошенечко перемешиваем и томим на самом минимальном огне, чтобы сыр расплавился.
  13. Теперь вооружаемся погружным блендером и измельчаем соус до получения массы однородной консистенции.
  14. Тем временем у нас уже запеклись стейки семги. Достаем их из духового шкафа, разворачиваем аккуратно фольгу.
  15. Выкладываем запеченную рыбку в тарелку и поливаем сливочным соусом.

На заметку! Если вы добавляете овощи, то их нужно либо предварительно довести до полуготовности, либо увеличить время приготовления семги с гарниром в духовом шкафу.

Читайте также:

  • Как правильно запечь стейк семги в духовке: рецепт
  • Рыба в горшочке в духовке с картошкой

Насладиться вкусом запеченной семги может каждый из вас. Существует огромное количество различных рецептов. Каждый сможет выбрать то, что ему подходит. Проще всего запекаются стейки семги с добавлением лимонного сока и приправ. Буквально 25 минут и на вашем столе уже будет стоять ароматное, полезное и необычайно вкусное угощение. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Лучшие рецепты в духовке

Семга в фольге на мангале – пошаговый рецепт приготовления с фото

24 сентября 2021

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Идеальный запеченный стейк из красной рыбы можно считать произведением искусства. Аппетит в таком случае может разыграться только от одного его вида. Самой популярной рыбой для стейков является семга. Этот деликатес испортить в процессе приготовления очень трудно, потому что он вкусен даже в сыром виде. Стейк из семги можно пожарить на сковороде или запечь в духовке. Еще один способ приготовления этой рыбы — в фольге на мангале. Такое блюдо получается сочным и вкусным, а также с запахом дымка.

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Стейк семги2 шт. = 400 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Лимонный сок1 ст. л. = 18 г
Оливковое масло1 ст. л. = 17 г
Укроп1 пучок = 15 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу

Для украшения

Шпинат по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Семгу промойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Зелень и лимон также помойте. Разожгите мангал.

Шаг 1

Замаринуйте стейки семги. Для маринада используйте репчатый лук, нарезанный полукольцами, и мелко нарезанный укроп. Смешайте их в глубокой емкости с оливковым маслом, соком лимона, солью и перцем.

Шаг 2

Выложите рыбу на фольгу для запекания.

Шаг 3

Заверните фольгу и запекайте рыбу на мангале в течение 20-30 минут.

Шаг 4

Готовую рыбу подавайте на стол в порционных тарелках. Дополните блюдо шпинатом.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #вторые блюда
  • #блюда из рыбы
  • #жареные на открытом огне
  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #обед
  • #ужин
  • #сезон зелени
  • #горячие блюда на новый год
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Запеченный лосось в фольге Рецепт

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Если вы спросите меня, какой лучший запеченный лосось в мире, то это должен быть этот запеченный лосось в фольге рецепт . Этот рецепт поможет вам решить, что приготовить на ужин, ведь это просто, быстро и вкусно. Рыба Наполняется ароматом свежего чеснока, сливочного масла, лимона и зелени!

Идеально подходит для ужина в будний день, а еще лучше для званого ужина, потому что вы точно удивите своих гостей. Маринад для рыбы или, я должен сказать, соус из этого мира, небесный — преуменьшение. Вкусный!!! Подавайте с кускусом или картофельным пюре и спаржей, приготовленной на пару.

Чесночное масло Рецепт запеченного лосося в фольге

Лосось, как и любой другой вид рыбы, — одно из самых простых блюд, которое можно приготовить на скорую руку в очень загруженный будний вечер. Этот рецепт очень прост, и на его приготовление уходит всего около 30 минут. Рыбу не нужно долго готовить, и это одна из причин, почему я люблю ее готовить.

В большинстве случаев я медленно создаю свой репертуар морепродуктов для блога. Мне не терпится поделиться ими с вами. В настоящее время в блоге у меня есть лосось с медом и чесноком, это один из моих любимых способов приготовления лосося и очень простая треска быстрого приготовления. Это летний сезон, и у меня нет оправдания, кроме как предложить лучший рецепт запеченной или приготовленной на гриле рыбы, который вам всем понравится.

Я включаю рыбу в свои еженедельные приемы пищи, и мы едим рыбу по крайней мере два раза в неделю либо на завтрак, либо на ужин. Лосось богат белком и омега-3 жирными кислотами, а также является хорошим источником калия.

обожаю лосося , затем попробуйте мои рецепты сливочного тосканского лосося и лосося в панировке с пармезаном или просмотрите мою коллекцию простых рецептов лосося, которые вам понравятся.

Почему этот рецепт так хорош и надежен?

Лосось, запеченный в пакете из фольги, означает меньше уборки. На самом деле, если вы хотите быть похожим на меня, я выстилаю противень перед тем, как положить на него пакет из рыбной фольги. По этому рецепту можно приготовить меньше блюд без утечки рыбного соуса. Если хотите супер экстра 😃, подавайте это блюдо прямо в фольге.

Рыбное филе индивидуально завернуто в пакет из фольги, а затем пропитано чесночно-масляным маринадом, чтобы рыба не высыхала и сохранялись все ароматы, в результате чего получается самый вкусный и сочный запеченный лосось.

В этом рецепте используются 6 основных ингредиентов, которые всегда есть в шкафу, и требуется минимальная подготовка, что не нравится. Я использовала сушеные травы укроп и петрушку, и они сработали.

Единственная тяжелая работа в приготовлении этого 20-минутного рецепта ужина — это измельчение чеснока, на что у вас уйдет около 1 минуты, если у вас есть чеснокодавилка или терка.

Лосось — это полезная рыба: она содержит мало углеводов и подходит для кето-диеты. 100 г приготовленного лосося содержат около 232 калорий, он также богат белком, лосось, если его есть в умеренных количествах, определенно полезен для вашего общего самочувствия.

Маринад для рыбы настолько хорош, что его можно использовать и для любого другого вида рыбы. Это определенно хранитель, я люблю чесночное масло во всем!

Ингредиенты (маринад для рыбы с чесночным маслом)

Филе лосося без костей: для этого рецепта вы можете использовать целое филе лосося, если хотите.

Растопленное масло: Это обязательное условие для рецепта, но в его отсутствие я бы сказал, что вы используете легкое оливковое масло.

Свежие зубчики чеснока

Лимонный сок

Сушеная петрушка

Сушеный укроп

Соль и свежемолотый перец

Хлопья красного перца. ингредиент, если ты в порядке с черным перцем.

Кухонные принадлежности

Алюминиевая фольга (оловянная фольга) или пергаментная бумага

Пинцет для удаления видимых костей с рыбного филе

Как приготовить запеченный лосось в фольге

Разогрейте духовку до 400F/200C

Приправьте лосося солью и свежемолотым черным перцем и отложите в сторону.

В растопленное масло добавьте измельченный чеснок, сушеную петрушку, сушеный укроп, красный перец чили и перемешайте.

Поместите лосося кожей вниз на алюминиевую фольгу, достаточно большую, чтобы обернуть лосося (вы можете удвоить фольгу, чтобы избежать утечки на противень)

Сбрызните лосося чесночно-масляным соусом, убедившись, что он хорошо покрыт. Наконец, выдавите на рыбу немного лимонного сока, примерно две чайные ложки.

Оберните рыбу фольгой, сложив самую длинную часть еще раз, чтобы получился длинный прямоугольник, сложите концы фольги, чтобы накрыть рыбу.

Запекать в духовке от 12 до 15 минут в зависимости от толщины рыбы. Толщина моего лосося 1,5 дюйма. Достаньте рыбу из духовки, как только она будет готова, и осторожно откройте фольгу, чтобы выходил пар

Этот последний шаг является необязательным: поджарьте (жарьте) лосося еще 3 минуты, чтобы он стал хрустящим. Подавайте немедленно с другими блюдами по выбору.

Как вы себя чувствуете, когда ваш лосось готов или приготовлен

Приготовленный лосось розовый и непрозрачный, когда он готов, он также должен легко расслаиваться, когда вы используете вилку или нож, чтобы проверить его.

Если вы все еще не уверены, вставьте термометр в самую толстую часть лосося, и внутренняя температура должна быть около 145F/62C.

При какой температуре запекать этот рецепт

Вы можете запечь этого лосося в фольге при любой температуре, но время приготовления будет другим. Более низкая температура означает, что рыба будет готовиться дольше, а высокая температура может привести к пережариванию рыбы.

При 375F/180C выпекать в духовке от 15 до 20 минут

При 350F/175C выпекать в духовке 20-25 минут.

Как подавать запеченного лосося в фольге

Одна из причин, по которой я люблю этот рецепт, заключается в том, что соус из приготовленного лосося прекрасно сочетается с простым рисом, таким как кокосовый рис, или простым рисом басмати и коричневым рисом для более здорового питания. . Не поклонник риса, подавайте этот рецепт со сливочным салатом из макарон.

 Я также люблю его со сливочным картофельным пюре или жареным картофелем, нарезанным кубиками. Если вам нравится больше соуса к рыбе, вы можете легко приготовить этот домашний соус из петрушки. Он сливочный и вкусный

Важно, чтобы этот вкусный соус не пропадал зря. Вы даже можете полить приготовленные на пару овощи, например, морковь, приготовленную на пару, или жареную брокколи и цветную капусту.

Как хранить запеченного лосося и как использовать остатки

Запеченный лосось может оставаться свежим в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере или пищевой пленке. Не храните в фольге или пакете с застежкой-молнией, так как это может быстро испортить лосося.

Я люблю делать салат из остатков лосося или добавлять его в омлеты на завтрак или добавлять его в эту вкусную фриттату быстрого приготовления

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я запечь лосося с овощами: да, вы можете запечь свой лосось в той же фольге вместе с любимыми овощами, такими как спаржа, брокколи, кабачки. Убедитесь, что выбранные вами овощи будут готовиться столько же времени, сколько и рыба, чтобы не переварить рыбу.

Можно ли запечь лосося с ломтиками лимона: абсолютно, да, вы можете, и вы даже можете заменить ломтики лимона дольками апельсина

Как приготовить лосося в чесночном масле по этому рецепту: Я использовала чесночно-масляный соус для рыбы, но вы можете отрегулировать чеснок по своему вкусу . Чтобы сделать его более чесночным, добавьте больше чеснока.

Можно ли добавить в этот рецепт мед или коричневый сахар: да, можно добавить немного сладости блюду. Вы также добавляете соевый соус для вкуса умами

Другие рецепты в блоге, которые вам понравятся

Рис с грибами

Свиная отбивная с медом и чесноком

Салат из огурцов

Морковь, глазированная коричневым сахаром

Если вы приготовили этот простой лосось в фольге, не забудьте оставить отзыв и оценить его на 5 звезд. Отметьте меня @thedinnerbite в Instagram и сохраните в Pinterest. Пожалуйста подпишитесь на блог, если у вас еще нет бесплатных новых рецептов в папке «Входящие»

Рецепт запеченного лосося в фольге

Шутка

Если бы вы спросили меня, какой самый лучший запеченный лосось в мире, то это был бы лосось, запеченный в фольге. Этот рецепт поможет вам решить, что приготовить на ужин, ведь это просто, быстро и вкусно. Рыба Наполняется ароматом свежего чеснока, сливочного масла, лимона и зелени!

5 от 2 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 15 минут минут

Общее время 20 минут минут

Гарнир из курса

Кухня Американская, Британская 900 03

Порций 4

Калорий 347 ккал

  • 4 x 170 г (1,5 фунта) филе лосося без костей
  • 4 ст. слей
  • 1 чайная ложка сушеного укропа
  • Соль и свежемолотый перец
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца по желанию
  • Разогрейте духовку до 400F/200C

  • Приправьте лосося солью и свежемолотым черным перцем и отложите в сторону.

    .

  • в растопленное сливочное масло, добавьте измельченный чеснок, сушеную петрушку, сушеный укроп, хлопья красного чили и перемешайте.

  • Поместите лосося кожей вниз на алюминиевую фольгу, достаточно большую, чтобы обернуть лосося (вы можете удвоить фольгу, чтобы избежать утечки на противень)

  • Сбрызните лосося чесночно-масляным соусом, убедившись, что он хорошо покрыт. Наконец, выдавите на рыбу немного лимонного сока, примерно две чайные ложки.

  • Оберните рыбу фольгой, сложив самую длинную часть еще раз, чтобы получился длинный прямоугольник, сложите концы фольги, чтобы накрыть рыбу.

  • Запекайте в духовке от 12 до 15 минут в зависимости от толщины рыбы. Толщина моего лосося 1,5 дюйма. Достаньте рыбу из духовки, как только она будет готова, и осторожно откройте фольгу, чтобы выходил пар

  • Этот последний шаг является необязательным: обжаривайте лосося еще 3 минуты, чтобы он стал хрустящим. Подавайте немедленно с другими блюдами по выбору.

Если вы все еще не уверены, что лосось приготовлен, вставьте термометр в самую толстую часть лосося, и внутренняя температура должна быть около 145F/62C.

Калории: 347 ккалУглеводы: 1 г Белки: 34 г Жиры: 22 г Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 124 мг Натрий: 82 мг Калий: 842 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 507 МЕВитамин С: 1 мг Кальций: 35 мг Железо: 2 мг

Пищевая ценность: Обратите внимание, что указанная на этикетке пищевая ценность является оценкой, основанной на онлайн-калькуляторе пищевой ценности. Это будет варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов и брендов, которые вы используете. Ни при каких обстоятельствах thedinnerbite.com не будет нести ответственность за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагаетесь на информацию о питании.

Ключевое слово запеченный лосось, запеченный лосось в фольге, запеченный лосось в фольге рецепт, лосось в фольге

Пробовали этот рецепт? Упомяните @thedinnerbite или отметьте #thedinnerbite!

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Как приготовить лосося в духовке с фольгой

Перейти к рецепту

Приготовление здоровой пищи для семейного ужина не должно быть сложным. Научиться готовить семгу в духовке с фольгой — один из самых простых способов приготовить полезный ужин.

Этот пост создан в сотрудничестве с несколькими моими друзьями. Венди, Барбра-Сью, Криста и Холлин — очень талантливые и милые друзья. Я знаю, что вам понравятся их посты так же, как и мне. Я свяжу их посты в конце этого, так что обязательно ознакомьтесь с ними.

Здоровое питание для семьи

Свежий лосось — очень популярная рыба, а также один из самых питательных продуктов на планете. Лосось богат омега-3 жирными кислотами, одним из наиболее изученных питательных веществ. Было показано, что омега-3 борются с депрессией, улучшают факторы риска сердечных заболеваний, улучшают психические расстройства и многое другое.

Омега-3 — это только одно из полезных свойств лосося. Лосось богат витаминами группы В, является отличным источником белка, может помочь в борьбе с воспалением и очень вкусен.

Излишне говорить, что вы можете быть уверены в том, что научитесь готовить лосося для следующего здорового приема пищи.

Легкий и полезный семейный ужин

В первый раз, когда я приготовила лосося для своей семьи, я была очень напугана. Я вырос на юге и всю свою жизнь не имел выхода к морю. Единственная рыба, которую я помню в детстве, — это жареный сом, да и то крайне редкое явление.

Мой муж вырос в Сан-Франциско, штат Калифорния, где всегда можно было найти свежую рыбу самых разных сортов. Он любит все виды морепродуктов, а я обычно сжимаю зубы и обнажаю подход ко всему рыбному. Однако мне нравится лосось, поэтому я хотела научиться его готовить, потому что это полезная еда для семейного ужина, а также потому, что я знаю, как сильно мой муж любит рыбу.

Я могу быть предвзятым, но я думаю, что это лучший рецепт запеченного лосося. И теперь это один из моих любимых рецептов для будничного ужина.

Вы готовите лосося в духовке под крышкой или без нее?

Я обнаружил, что лучший способ получить вкусного и ароматного лосося — это приготовить пакет из фольги и приготовить лосося в пакете. Конечный результат имеет так много вкуса и лучшую текстуру.

Я создаю пакет из фольги, помещая рыбу кожей лосося вниз в центр фольги. Я предпочитаю использовать для этого прочную фольгу, но подойдет и любая алюминиевая фольга.

Ингредиенты для запеченного лосося в фольге

Я покупаю разделанный лосось с кожей в местном продуктовом магазине. В моем магазине у меня есть возможность купить один большой кусок лосося или отдельные филе лосося. Я всегда выбирал лосося по отдельности, но если его нет в вашем местном магазине, вы можете легко приготовить большое филе лосося самостоятельно дома.

Полные инструкции по рецепту приведены внизу этого поста.

Для этого простого рецепта лосося вам понадобится: 9 шт.0003

  • 4 филе лосося
  • Алюминиевая фольга
  • 1 лимон, нарезанный ломтиками лимона
  • Свежий укроп
  • Свежий розмарин
  • Соль
9001 4 Подготовка лосося

Я люблю начинать с раскладывания листов фольги и на каждый кусок фольги положить по одному рыбному филе. Таким образом, когда я приправляю лосося, весь беспорядок сохраняется. Это действительно идеальное блюдо, потому что оно требует минимальной подготовки, а с пакетами из фольги убираться очень просто.

Теперь я посыпаю каждый кусок лосося свежей зеленью и солью.

Наконец, я кладу на каждый кусок лосося дольку лимона. Затем сверните фольгу в карман вокруг лосося.

Лучший способ заморозить лосося

На этом этапе вы можете поместить лосося, завернутого в фольгу, в пакеты для заморозки объемом галлон и заморозить его, чтобы съесть позже. Заморозка лосося сейчас даст лучший результат, чем попытка заморозить приготовленного лосося. Если вы думаете, что я нервничал только из-за того, что готовил лосося для своей семьи, позвольте мне сказать вам, что я очень скептически относился к использованию его в качестве замороженного блюда.

Я проделывал это уже много раз, и никогда не было проблем. Вытащите лосося за день до подачи. Я кладу пакет с замороженным лососем в холодильник, чтобы он оттаял, на это ушло около 24 часов. Потом буду варить как обычно. Это действительно отличное основное блюдо, потому что оно не требует почти никаких усилий.

Независимо от того, решите ли вы заморозить лосося или нет, следующая часть процесса приготовления останется неизменной. Вы будете готовить лосося в духовке в фольге либо сразу после того, как завернете его, либо после того, как он полностью оттает в холодильнике.

Приготовление лосося

Положите завернутого в фольгу лосося на противень и запекайте в духовке при температуре 400°F в течение 15-20 минут. Точное время, необходимое для запекания, зависит от толщины самой толстой части лосося.

После приготовления лосось приобретет красивый розовый цвет и будет расслаиваться или разделяться вдоль белых линий. Пережаренный лосось становится оранжевым, рассыпчатым и откровенно отвратительным. Чтобы избежать пережаривания лосося, проверяйте его сначала через 15 минут, а затем снова с 3-минутными интервалами, пока он не приготовится.

Не забудьте просмотреть эти посты, чтобы узнать еще несколько удивительных постов о здоровом образе жизни на кухне.

  1. Венди из Little House Simple Living
  2. Barbra-Sue от Kowalski Mountain
  3. Hollyn из наших Simple Graces
  4. Криста с холма в долине

. 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

  • Филе лосося посередине, разрезанное на 4 равные части
  • 1 лимон. нарезанный ломтиками
  • 1 ч.л. сушеного укропа
  • 1 ч.л. сушеного розмарина
  • 1 ч.л. соли

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400°F
  2. Разрежьте фольгу на 12-дюймовые квадраты. Всего четыре квадрата.
  3. Поместите по одному филе лосося на каждый квадрат фольги.
  4. В небольшой миске смешайте укроп, розмарин и соль.
  5. Посыпьте сверху каждое филе лосося специями.
  6. Покройте каждое филе ломтиком лимона.
  7. Плотно оберните фольгой каждое филе лосося.
  8. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 15 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *