Лаваш с курицей и сыром рецепт: Лаваш с курицей, помидорами и сыром на сковороде

Содержание

Рулет из лаваша с курицей и сыром

Блюда с похожими ингредиентами

Тыквенный суп пюре с курицей

1 ч 30 минут

4 порции

Предлагаем вам попробовать приготовить тыквенный суп — пюре с курицей по классическому рецепту. Это блюдо содержит в себе много витаминов, потому что в нём присутствуют полезные для употребления продукты: тыква, картофель, лук, морковь. Этот суп-пюре с курицей довольно полезен, легко и быстро усваивается организмом, поэтому блюдо можно использовать и в диетическом питании….

Сливочная подлива из курицы

20 минут

4 порции

Нежнейшая сливочная подлива из курицы! Такая вкуснейшая подлива подойдет практически к любому гарниру, сделает его сытней и ароматней. Идеальнее, конечно, лучше всего подать к макаронам, пасте, но также можно приготовить к любым крупам или картофельному пюре. Такое блюдо понравится как взрослым, так и детям! Подлива получается очень легкой, нежной с изумительным сливочным оттенком….

Ингредиенты:

Куриное филе, Шампиньоны, Масло сливочное, Сливки, Мука пшеничная

Японский суп рамен

40 минут

4 порции

Советуем к вашему приготовлению довольно необычный, но очень вкусный и сытный японский суп рамен. Такой суп вы можете приготовить на скорую руку к семейному обеденному столу в качестве первого блюда и никто не останется голоден. Для его приготовления вы можете использовать абсолютно любое мясо, какое вам больше нравится. Готовится рамен из очень доступных…

Ингредиенты:

Яйцо куриное, Куриное филе, Куриная голень, Лапша, Петрушка (зелень), Морковь, Лук зеленый (перья), Чеснок, Нори, Соевый соус, Кунжутное масло, Сахар, Имбирь, Перец чили, Кунжут

Случайные рецепты

Жульен в слоеном тесте

40 минут

8 порций

Рекомендуем к вашему приготовлению жульен в слоёном тесте. Данное блюдо полностью заменят бутерброды, а приготовить его вы можете на праздничный стол, чтобы разнообразить привычное вам меню и приятно удивить гостей. Также вы можете его приготовить и на обеденный стол для всей своей семьи. Готовятся они довольно быстро и просто, поэтому с их приготовлением сможет справиться даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

Тесто слоёное, Яичный желток, Грибы, Куриная грудка, Сыр твердый, Сметана

Стейк из говядины на мангале

20 минут

2 порции

Стейк из говядины — очень популярное на сегодняшний день блюдо, которое можно отведать не только в ресторане, но и приготовить в домашних условиях, используя мангал, электрогриль или просто сковороду. Чтобы блюдо оправдало ваши ожидания, важно правильно подобрать мясо для стейка, лучше использовать мраморную говядину, такие куски содержат умеренное…

Ингредиенты:

Говядина, Масло оливковое, Смесь перцев, Специя сухой чеснок, Розмарин

Сайда под маринадом

40 минут

4 порции

Сайда — морская рыба, мясо которой имеет хорошие вкусовые качества, при приготовлении оно получается мягким и нежным. Готовить эту рыбу можно разными способами, но особенно вкусной она получается под маринадом из томатного соуса, лука, моркови, с добавлением уксуса. Он имеет ярко выраженную кислинку во вкусе и делает суховатую структуру рыбы более сочной, а вкус очень ярким и насыщенным….

Ингредиенты:

Сайда, Морковь , Томатная паста, Уксус 9%, Сахар, Мука пшеничная

Рулет из лаваша с курицей, огурцом и сыром

Рулет из лаваша с курицей, огурцом и сыром – интересная и вкусная закуска для вашего домашнего стола и праздничного меню. Угощение выйдет сочным, питательным. Его по достоинству оценят ваши близкие и гости. Для приготовления используйте проверенные кулинарные идеи с пошаговым описанием процесса.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Лаваш Сковорода

Лаваш с курицей и корейской морковкой и плавленым сыром

Если традиционный обед с супом, мясом и гарнирами надоел, и хочется чего-нибудь необычного, почему бы не приготовить лаваш с сытной начинкой? Такое блюдо также отлично подойдет для пикника на свежем воздухе. В лаваш заворачиваем обжаренную со специями курицу, кусочки овощей и пикантную корейскую морковку. А соус для прослойки готовим на основе плавленого сыра – он дает нежную сливочную нотку, которая очень хорошо сочетается со всеми ингредиентами.

Ингредиенты: лаваш, морковь по-корейски, куриное филе, огурцы, помидоры свежие, сыр плавленый, майонез, кетчуп, петрушка, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, приправа для курицы

Лаваш Сковорода

Лаваш с курицей, корейской морковкой и огурцом

Очень сочное яркое блюдо, схожее по виду и составу с шаурмой. Не требует сложного подхода и дорогих ингредиентов, но стопроцентно порадует вас объемным насыщенным вкусом. Для начинки курицу обжариваем кусочками вместе со специями – это сделает мясо птицы сочным и пряным. Обязательно прослаиваем лист лаваша соусами, чтобы смягчить его и создать яркие пикантные нотки. Как нельзя более кстати сюда вписываются корейская морковка и огурец – хрустящие, сочные, они разбавят сытную начинку своей свежестью. 

Ингредиенты: лаваш, куриное филе, соевый соус, приправа для курицы, перец чёрный молотый, кетчуп, горчица, майонез, морковь по-корейски, огурцы, помидоры свежие, лук зелёный, сыр плавленый, масло растительное

Лаваш

Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой и сыром

Лаваш – палочка-выручалочка в случаях, когда нужно быстро приготовить закуску или сытный перекус. Причем для начинки можно использовать совершенно разные продукты: и остатки из холодильника утилизируем, и семью накормим. Если в наличии есть кусочек курицы, немного корейской моркови и сыра, это уже можно назвать стартовым набором ингредиентов для вкусной начинки. Рулет готовится быстрее, чем читается данный рецепт!

Ингредиенты: лаваш, сыр пармезан, куриная грудка, сыр творожный, майонез, чеснок, лук зелёный, морковь по-корейски, огурцы

Шаурма Сковорода

Шаурма в сырном лаваше с курицей

Шаурма в сырном лаваше получается особенно потрясающей. Сочная, нежная курица и сочные, полезные овощи хорошо друг друга дополняют. А соус и пряности можно добавлять по своему усмотрению, чтобы добиться идеального вкусу!

Ингредиенты: лаваш сырный, капуста белокочанная, курица, помидоры свежие, огурцы, томатная паста, соус чесночный, соль, перец чёрный молотый, руккола, масло растительное

Шаурма Сковорода

Шаурма с курицей и корейской морковкой в лаваше

Это потрясающе сытный и вкусный рецепт шаурмы! Приготовленная с сочной курицей и аппетитной морковью по-корейски в лаваше, она никого не оставим равнодушным! Просто объедение!

Ингредиенты: куриное филе, морковь по-корейски, капуста белокочанная, огурцы малосольные, сыр, сметана, майонез, кетчуп, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Шаурма Сковорода

Шаурма в лаваше с курицей, корейской морковью и огурцом

Шаурма в лаваше с курицей, корейской морковью и огурцом – идеальное блюдо для сытного и вкусного перекуса! Приготовить ее дома очень просто, это точно под силу каждому. А еще домашняя шаурма очень полезная, и все продукты в ней проверенные и безопасные! 

Ингредиенты: куриное филе, капуста белокочанная, морковь, огурцы, помидоры свежие, сыр, масло растительное, соль, лаваш, кетчуп, майонез, сметана, укроп, чеснок, перец чёрный молотый, перец красный молотый

Шаурма Сковорода

Шаурма в лаваше с курицей и капустой в домашних условиях

Шаурма – это потрясающее блюдо из лаваша с аппетитной начинкой из нежной курицы и капусты. Ее просто приготовить дома или же на пикнике. Сочное, сытное и ароматное блюдо украсит любой праздник и подойдет для перекуса во время обеденного перерыва! Просто объедение!

Ингредиенты: куриное филе, сыр, лаваш, капуста белокочанная, помидоры черри, огурцы, аджика, приправа для курицы, сметана, майонез, соль, масло растительное

Шаурма Сковорода

Шаурма в лаваше с курицей, помидорами и огурцами

Шаурма – это популярное блюдо восточной кухни, которое очень просто приготовить дома. Для нее можно выбрать любое мясо, но вкуснее всего получается шаурма с курицей и овощами. Все это приправляем соусом и заворачиваем в лаваш. Идеальное блюдо для сытного перекуса!

Ингредиенты: лаваш, куриная грудка, помидоры свежие, сыр, капуста белокочанная, огурцы маринованные, майонез, сметана, зелень, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Ролл из лаваша Сковорода

Ролл с курицей и овощами из лаваша

Хочу предложить замечательный вариант аппетитного перекуса, который вполне может заменить полноценный прием пищи. Ролл с курицей и овощами, приготовленный из лаваша, удобно брать с собой в поездку, поход или на пикник. Начинка получается сочной, а корочка сверху хрустящей.

Ингредиенты: лаваш армянский, огурцы, помидоры свежие, куриное филе, перец чёрный молотый, соль, чеснок, майонез, сыр пармезан, лук красный, кетчуп, сметана

Лаваш

Диетический ролл из лаваша

Из армянского лаваша, как не содержащего дрожжи и являющегося малокалорийным, вы можете приготовить вкусные роллы с начинкой из курицы, овощей и соусом из йогурта. Это блюдо сделает ваше диетическое меню более разнообразным и интересным.

Ингредиенты: лаваш, куриное филе, болгарский перец сладкий, огурцы, морковь, листовой салат, йогурт, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, сыр пармезан

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике «Рулет из лаваша с курицей, огурцом и сыром»

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Огурцы140.80.12.5
Майонез2450. 5254
Перец чёрный молотый25110.43.338.7
Масло растительное899099.90
Лаваш2779.11.156
Куриное филе110212. 50
Помидоры свежие140.603.8
Чеснок150.16.50.529.9
Капуста белокочанная251.30.13.3
Сметана2062.5203.4

18 рецептов

Рулет из лаваша с курицей и сыром

11 рецептов

Рулет из лаваша с творожным сыром

6 рецептов

Рулет из лаваша с красной рыбой и творожным сыром

13 рецептов

Рулет из лаваша с курицей и корейской морковью

32 рецепта

Рулет из лаваша с огурцом

35 рецептов

Рулет из лаваша с курицей

19 рецептов

Рулет из лаваша с корейской морковью

19 рецептов

Ачма из лаваша с сыром

14 рецептов

Треугольники из лаваша с сыром

13 рецептов

Рулет из лаваша с красной рыбой

9 рецептов

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

7 рецептов

Ачма из лаваша с сыром и творогом

показать еще

Рецепт бутерброда из лаваша на гриле с курицей, сыром, шпинатом и артишоком

Перейти к рецепту

Этот безумно вкусный рецепт бутерброда из лаваша на гриле с курицей, сыром, шпинатом и артишоком — это здоровый, липкий и легкий будний вечер ужин!

Приготовьтесь к рецепту безумно вкусного сэндвича с начинкой из лаваша на гриле, который превзойдет все остальные сэндвичи! Это не ваши типичные куриные карманы из лаваша, они почти как кесадилья из лаваша. Этот рецепт выводит бутерброд с сыром на гриле на новый уровень, и вам больше никогда не понадобится лаваш, не обжаренный в масле. Эти куриные фаршированные питы со шпинатом и артишоками — идеальный обед или семейный ужин! Если вы любите соус из шпината и артишоков, эта фаршированная лаваш поразит вас.

Лук и чеснок обжаривают с нарезанными сердцевинами артишоков, затем добавляют свежий молодой шпинат и варят в бульоне. Наконец, тертый сыр чеддер расплавляется и смешивается с курицей для идеальной начинки лаваша. Если этого недостаточно… лаваши покрыты маслом и обжарены на сковороде, чтобы они были хрустящими, хрустящими и маслянистыми снаружи. Когда вы откусываете хрустящую корочку снаружи, сливочные и сырные внутренности вытекают наружу для грязной КОНФЕТКИ!

Добро пожаловать 😉

Легко сделать вперед!

Это невероятно простой рецепт, который можно приготовить заранее, а затем просто приготовить на гриле перед ужином. Способ сделать этот рецепт — и многие другие рецепты — еще проще — использовать предварительно приготовленную курицу из гастронома, гриля или оставшуюся курицу. Нажмите здесь, чтобы получить еще 30 идей для ужина из оставшихся белков

с полезными овощами!

С тех пор, как я получил сертификат в области питания и здорового образа жизни, я ищу способы добавлять в рецепты полезные овощи. Хотя в этом рецепте определенно есть вкусный сыр, он также содержит полезную курицу и овощи. В целом, это сбалансированное и здоровое питание.

Артишоки содержат клетчатку И белок и богаты питательными веществами, витаминами С и К, магнием, калием и железом, и это лишь некоторые из них! Я люблю использовать артишоки в салатах, а также готовить их в других блюдах, таких как курица с артишоками на сковороде с вялеными помидорами. Одна из моих любимых закусок, которую я готовлю заранее и подаю друзьям (или только себе!) – брускетта с начинкой из помидоров, артишоков и козьего сыра.

Всем известно, что шпинат полезен! Он содержит витамины А, С и К1, а также белок, клетчатку, железо, фолиевую кислоту и кальций. Мои любимые рецепты с добавлением шпината — ореховый соус с рикоттой и шпинатом. Я также люблю его в сливочно-томатном супе из куриного фарша!

Женщинам в среднем требуется 50-60 граммов белка в день, хотя конкретные потребности каждого человека определяются множеством факторов, включая уровень активности. Этот рецепт содержит колоссальные 46 г белка, так что это отличный способ получить большую часть ваших ежедневных потребностей в белке!

*Проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом относительно ваших конкретных диетических потребностей.

На заметку! Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю комиссию (без дополнительных затрат для вас), если вы покупаете у них. Эта комиссия — то, что помогает мне держать этот блог на плаву :). Я также делюсь этими ссылками, потому что я использовал продукты, искренне люблю их и хочу, чтобы вы точно знали, что я использовал.

Простые ингредиенты и заменители

  • Куриная грудка, без костей, без кожи – у меня всегда есть сырые куриные грудки в морозильной камере, так как они могут храниться до 12 месяцев в герметичном контейнере или упаковке. Ознакомьтесь со всеми моими советами по приготовлению и хранению курицы для более легкого ужина. Вы можете заменить куриные ножки или куриные бедра без кожи и костей.
  • Оливковое масло первого холодного отжима — для противня для жарки курицы. Однако вы можете заменить его растительным маслом, маслом канолы, кокосовым маслом или другим нейтральным маслом, которое у вас есть.
  • Соль. Я использую кошерную соль для приготовления пикантных блюд, но подойдет любая пищевая или поваренная соль.
  • Молотый черный перец. Я использовала черный перец мелкого помола, но подойдет и крупномолотый. Белый перец также работает в этом рецепте.
  • Желтый лук, маленький. Вам понадобится около ½ стакана нарезанного кубиками, поэтому вы можете использовать средний или маленький лук, чтобы получить это количество. Также подойдет лук-шалот, белый или красный лук.
  • Свежий измельченный чеснок. Лучше всего использовать свежий чеснок, но вы можете купить предварительно измельченный чеснок, чтобы сэкономить время, или измельчить его оптом и заморозить для использования, когда он вам понадобится! Если у вас нет свежего чеснока, вы можете заменить его сушеными чесночными хлопьями или чесночным порошком.
  • Сердцевины артишоков. Я использовал консервированные целые сердцевины артишоков, хранившиеся в воде. Вы также можете использовать четвертованные сердца в банке. Замороженные сердцевины артишоков тоже отлично подходят, просто разморозьте их перед тем, как приступить к рецепту.
  • Листья свежего молодого шпината. Свежий молодой шпинат является самым нежным и прекрасно тает в этом рецепте. Вы можете использовать замороженный шпинат или замороженный нарезанный шпинат, но замороженный, как правило, не такой нежный, а в нарезанном будут крошечные кусочки шпината, которые больше смешаются с соусом, поэтому вид будет другим. Заменителями шпината являются листья капусты или листовая капуста, нарезанная тонкими ломтиками и бланшированная.
  • Куриный бульон. Куриный бульон тоже хорош. Заменители — овощной бульон или овощной бульон или говяжий бульон или бульон. Вы также можете использовать 5 чашек воды с 5 бульонными кубиками.
  • Кукурузный крахмал. Кукурузный крахмал смешивают с холодным молоком для получения суспензии кукурузного крахмала. Это загуститель для начинки. В качестве альтернативы можно добавить 1 столовую ложку муки и 1 столовую ложку масла к приготовленному луку и чесноку, перемешать, чтобы получилась ру. Затем медленно влейте бульон и продолжайте рецепт.
  • Молоко. Я использовал 1% молоко, но подойдет любое молоко, включая немолочные варианты. Вы также можете использовать греческий йогурт или сметану для еще более кремовой текстуры.
  • Измельченный белый острый чеддер. В этом рецепте подойдет любая смесь чеддера (белого или желтого), джека или моцареллы.
  • 4 питы, 6-дюймовые круглые. В зависимости от того, сколько начинки вы добавите, по этому рецепту можно приготовить от 4 до 6 целых лавашей (или от 8 до 12 половинок лаваша). Вы можете получить 6-дюймовые или 8-дюймовые питы. Белый или цельнозерновой лаваш хорош!
  • Сливочное масло. Я использовала соленое сливочное масло для жарки питы, однако вы можете использовать оливковое или другое масло. Майонез также отлично подходит для гриля!

Простое оборудование

Ничего особенного для этого! Просто большая сковорода (я использую 17×11) для жарки курицы и большая сковорода/сковорода для приготовления начинки. Я использую свою самую любимую 12-дюймовую керамическую сковороду, и это здорово, потому что еда действительно соскальзывает с минимального количества масла, и мне не нужно беспокоиться о том, что еда прилипнет и пригорит. Он поставляется со стеклянной крышкой, которая идеально подходит для наблюдения за приготовлением ужина!

А с помощью пресса для чеснока измельчить чеснок очень просто.

Подготовка к приготовлению сэндвича из лаваша с курицей на гриле

Мы все очень заняты, и приготовление ужина в течение недели может быть непосильным. Вот шаги, которые вы можете подготовить заранее, чтобы сэкономить время в занятые ночи! (см. полный рецепт ниже)  

Первое, что вам нужно сделать, это приготовить и нарезать курицу. Вы можете сэкономить время, купив уже жареную или приготовленную на гриле курицу. В гастрономах часто есть курица-гриль, а в больших магазинах есть цыплята-гриль. Оба великолепны, так как вы можете просто измельчить их, и все готово.

Если вы делаете это с нуля, вы можете приправить солью и перцем и запекать в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. на кусочки размером с укус.

Затем подготовьте лук и чеснок, а также сердцевины артишоков. При необходимости очистите листья шпината. Отмерьте соль и перец.

Наконец, смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала с ¼ стакана холодного молока до полного растворения. Отложите.

Приготовить и собрать рецепт бутерброда с питой

ПРИМЕЧАНИЕ. Вы можете приготовить начинку заранее и хранить ее в холодильнике, чтобы наполнить питу позже.

Для начинки лук и чеснок обжариваются на среднем огне, затем добавляются сердцевины артишоков и молодой шпинат. Готовьте, пока листья шпината не увянут. Добавьте бульон, молоко и кукурузный крахмал, соль и перец. Доведите до кипения, помешивая, пока не станет густым.

Снимите с огня и добавьте тертый сыр, пока он полностью не смешается. Затем смешать с нарезанным куриным филе. Попробуйте на приправу и добавьте соль и перец по мере необходимости.

С помощью ножниц или ножа отрежьте или надрежьте одну сторону лаваша, чтобы образовалось достаточно большое отверстие, чтобы заполнить весь лаваш. Аккуратно разделите начинку в форме на 4 части, чтобы каждый лаваш был заполнен равномерно. Затем с помощью ложки наполните 4 питы начинкой. Смажьте маслом снаружи обе стороны каждого лаваша.

СОВЕТ: Разогрейте питы в микроволновой печи в течение нескольких секунд, чтобы они стали мягче, так как теплые питы более податливы для открывания и начинки.

Разогрейте чистую сковороду или гриль на среднем огне. Положите лаваш на сковороду и дайте обжариться. Накройте, если необходимо, чтобы начинка расплавилась внутри. Аккуратно переверните лаваш, чтобы поджарить другую сторону. Проделайте это со всеми наполненными питами. Разрежьте пополам и подавайте!

Рецепт бутерброда из лаваша с курицей на гриле Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать остатки курицы или предварительно приготовленную курицу?

Да, вы можете использовать остатки курицы, поэтому всегда думайте о том, как использовать остатки курицы заранее. Сделайте одну или две дополнительные груди, чтобы они были у вас под рукой. Вы также можете купить уже жареную или приготовленную на гриле курицу. В гастрономе часто есть курица-гриль, а в больших магазинах есть курица-гриль. Оба великолепны, так как вы можете просто измельчить их, и все готово.

Какие еще овощи можно добавить в эту начинку?

Если вы хотите добавить больше овощей или заменить курицу овощами, вот несколько отличных рекомендаций. Нарезанный красный сладкий перец или любой сладкий перец. Красный перец особенно придает яркий цвет. Грибы, зеленый лук, цуккини и морковь — отличные дополнения. Вы также можете добавить ломтики свежих помидоров или свежую зелень, например, свежий базилик или свежий укроп.

Могу ли я сделать это заранее и заморозить?

Начинку из шпината, артишока и курицы можно приготовить заранее и заморозить. Затем можно разморозить в холодильнике. После разморозки обязательно удалите все жидкости, которые отделились, а затем хорошо перемешайте смесь, прежде чем добавлять ее в питы. Вы также можете наполнить питы и обжарить их на гриле, затем завернуть по отдельности в алюминиевую фольгу и заморозить. Чтобы разогреть фаршированные питы из морозилки, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Достаньте завернутые питы прямо из морозилки в духовку и запекайте в течение 20 минут, пока они не станут горячими в центре.

Как сделать веганский бутерброд с питой?

Сначала вам нужно убедиться, что ваш лаваш веганский. Затем замените курицу овощами, как указано выше. Куриный бульон и молоко можно заменить овощным бульоном или веганским молоком, например, соевым или любым ореховым молоком. Для гриля со сливочным маслом вы можете использовать любое масло, которое вы предпочитаете. Наконец, исключите сыр или замените его веганской версией.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! 😍 Кэрри

Вы пробовали этот рецепт? Если да, пожалуйста, оставьте ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ звездный рейтинг в рецепте ниже! Я люблю слышать ваши отзывы, и ваша оценка помогает другим найти этот рецепт. Спасибо!

Рецепт бутерброда из лаваша на гриле с курицей, сыром, шпинатом и артишоками

Эти куриные питы, фаршированные шпинатом и артишоками, станут оооочень вкусным семейным ужином! Если вы любите соус из шпината и артишоков, эта фаршированная лаваш поразит вас. Лук и чеснок, нарезанные сердцевины артишоков и молодой шпинат, сваренные в бульоне. Затем плавится тертый сыр чеддер и смешивается курица для идеальной начинки лаваша. Затем питы обжаривают на сковороде с маслом, чтобы они были хрустящими, хрустящими и маслянистыми снаружи. Когда вы откусываете хрустящую корочку снаружи, кремообразные и сырные внутренности вытекают наружу для грязной НЯМКИ!

Курс Основное блюдо

Кухня Американская, Средиземноморская

Ключевое слово артишок, курица, здоровый ужин, здоровый обед, лаваш, сэндвич, шпинат

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 30 минут

Количество порций 4 порции

Калорийность 602 ккал

Автор Кэрри Тайлер

Цыпленок
  • 12 унции Куриная грудка без костей и кожи
  • 1 столовая ложка Оливковое масло первого отжима
  • 1 чайная ложка Соль
  • 1 чайная ложка Молотый черный перец
Наполнение
  • ½ чашка Лук, нарезанный кубиками (желтый или белый лук)
  • 1 гвоздика Чеснок, измельченный
  • 14 унции Сердца Артишока упакованный в воду
  • 5 унции Детские листья шпината
  • 1 чашка Бульон из курицы
  • 2 Столовые ложки Кукурузный крахмал
  • ½ чашка Молоко (я использовал 1%)
  • 8 унции Измельченный белый острый чеддер
  • 1 чайная ложка Соль
  • 1 чайная ложка Молотый черный перец
Прочее
  • 4 Лаваши, 6-дюймовый круглый
  • 2 Столовые ложки Масло (я использовала соленую)
Этапы предварительной подготовки
  1. ЗАПЕЧЕННЫЙ КУРИЦ. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Положите куриную грудку на противень и натрите ее оливковым маслом , немного солью и перцем . Запекайте в духовке в течение 20 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Когда курица достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, измельчите ее пальцами.

  2. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЖИЖА. Смешайте кукурузного крахмала в холодное молоко до полного растворения. Отложите.

  3. ПОДГОТОВКА ОВОЩЕЙ. Нарежьте кубиками лук и измельчите чеснок . Нарежьте сердцевины артишока .

Этапы приготовления и сборки
  1. СДЕЛАТЬ НАЧИНКУ. В предварительно нагретую большую сковороду на среднем-низком уровне добавьте оливковое масло , а затем лук . Готовьте около 3 минут, помешивая, чтобы они не подгорели. Добавьте чеснок (), сердцевины артишока () и молодой шпинат (). Готовьте, осторожно помешивая, 3-4 минуты, чтобы листья шпината увяли. Добавьте бульон , суспензию молока и кукурузного крахмала , соль и перец . Доведите до кипения, помешивая, пока не станет густым. Снимите с огня.

  2. ДОБАВЬТЕ СЫР И КУРИЦУ. Сняв с огня, вмешайте тертого сыра до полного смешивания. Затем добавьте измельченную курицу . Попробуйте на приправу и добавьте соль и перец по мере необходимости.

  3. НАПОЛНИТЕ ПИТЫ. Используя ножницы или нож, отрежьте или надрежьте одну сторону лаваша , чтобы сделать отверстие, достаточно большое, чтобы заполнить весь лаваш. Аккуратно разделите начинку в форме на 4 части, чтобы каждый лаваш был заполнен равномерно. Затем с помощью ложки наполните 4 питы начинкой. Сливочное масло снаружи с обеих сторон каждого лаваша.

  4. ОБЖАРЕНЫЕ ИЛИ ГРИЛЬНЫЕ ПИТЫ. Разогрейте чистую сковороду или гриль на среднем огне. Добавьте лаваш с маслом на сковороду и дайте обжариться. Накройте, если необходимо, чтобы начинка расплавилась внутри. Аккуратно переверните лаваш, чтобы поджарить другую сторону. Проделайте это со всеми наполненными питами. Разрежьте пополам и подавайте!

  1. Чтобы сэкономить время на приготовлении курицы, вы, конечно, можете использовать остатки. Вы также обычно можете найти уже приготовленную на гриле курицу на прилавке гастронома. Или вы можете купить курицу-гриль!
  2. Для сердцевины артишока я использовала консервированную сердцевину в воде. Вы также можете использовать замороженные, но разморозьте их в холодильнике накануне вечером.
  3. Для молока я использовал 1%, но вы можете использовать любое молоко, которое вам больше нравится.
  4. Сыр чеддер можно заменить на манчего, джек, грюйер, гауда или моцарелла. Все будет хорошо работать.

Куриная Фета, Чеддер, Пита, Пита

Делиться заботой!

146 акции

Перейти к рецепту

Куриная фета с чеддером Пита-пица – это пицца из четырех ингредиентов, состоящая из лаваша, измельченной курицы, сыра фета и острого сыра чеддер, поджаренных и посыпанных свежей петрушкой. Эти пиццы из лаваша станут идеальным ужином или обедом!

КУРИЦА ФЕТА, ЧЕДДАР ПИТА-ПИЦА

Вы, наверное, помните, как я поделился этой Пита-пицей с пряностями и хумусом несколько месяцев назад.

Нам нравится делать пиццы из лаваша в моем доме, потому что их легко собрать и персонализировать.

Вы можете приготовить лаваш-пицу на любой вкус, в зависимости от того, что он любит.

В сегодняшней питце с куриной фетой и чеддером некоторым людям может не понравиться сыр фета, поэтому вы можете не использовать его в своей питце и использовать вместо него другой сыр.

Может быть, у вас дома есть вегетарианец?

Вы можете отказаться от курицы и добавить такие продукты, как нут для белка и овощи, такие как помидоры черри, огурец и нарезанный кубиками лук.

Другие варианты лепешек, которые мне нравятся, это Лаваш из баранины со специями , Греческая пицца лаваш,   Средиземноморская лепешка и этот Средиземноморский наан.

Впервые я съел лаваш-пицу с ингредиентами, похожими на сегодняшнюю куриную фету с чеддером в нашем любимом местном средиземноморском ресторане Aladdin’s Eatery.

Мне понравилась сливочная фета с острым сыром чеддер и тертой курицей.

Мне также очень нравится, что лаваш становится хрустящим, как корочка для пиццы. Если вы можете найти цельнозерновой лаваш, вы можете использовать тот, который является более здоровым вариантом.

Чтобы приготовить эту Пита-пицу с курицей и фетой, вам нужно просто положить лаваш на противень, смазать оливковым маслом и сверху выложить курицу, фету и острый сыр чеддер.

Поместите их в предварительно разогретую духовку и поджарьте в течение 10 минут или пока хлеб не подрумянится и сыр не расплавится.

Когда я достала пиццу из духовки, я щедро посыпала каждую свежей петрушкой и заатаром, но это необязательно. Как я уже сказал, они очень настраиваемые, поэтому проявите творческий подход и сделайте их своими собственными.

Мне очень нравятся эти простые 4 ингредиента вместе, но вариантов действительно безгранично.

Если вы хотите приготовить полноценный обед, добавьте салат табуле , ливанскую зеленую фасоль и хумус !

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ЛЕПЕШЕК, КОТОРЫЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

ТЕПЛАЯ БРИ С КЛЮКВОЙ НААН

ПИЦЦА С КУРИЦЕЙ ФЕТА С ЧЕДДАРОМ

ТЕПЛАЯ ГРУША БРИ РУКОЛА НААН 903 61

Абрикосовые лепешки с козьим сыром

Ингредиенты

  • 4 цельнозерновых или белых лаваша (каждый 7 1/2 дюйма)
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 4 чашки приготовленной, тертой курицы
  • 1 чашка сыра фета, раскрошенного
  • 1 чашка острого сыра чеддер, тертого
  • Свежая нарезанная петрушка
  • Заатар для посыпки сверху {необязательно}

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *