Картофель под сыром: Картошка с сыром и майонезом в духовке: рецепт

Содержание

Запеченный картофель с сыром и зеленью в духовке — простой и вкусный гарнир

Запеченные в духовке дольки картофеля, с сыром и зеленью — ммм, восхитительно! 🙂 Легкий, хрустящий запеченный картофель в качестве гарнира подходит практически ко всему. Такое блюдо очень легко готовить, как и картофель по-деревенски, каждый раз добавляя разные специи, чтобы получить новый вкус.

Согласитесь, здесь вообще нет ничего сложного! Нам нужно лишь нарезать картофель дольками, посыпать специями и хорошенько перемешать. Всю остальную работу сделает духовка. Красота!

Что делает этот рецепт таким замечательным, так это то, что можно приготовить запеченный картофель практически с любой комбинацией специй и трав! Адаптируйте рецепт к своему основному блюду.

Можно смело добавлять такие специи, как сухой базилик, базиликовая соль, чесночно-базиликовая соль, розмарин, орегано, сухой лук, хлопья перца чили, свежемолотый черный, красный или белый перец. Еще можно добавить копченую паприку. И конечно же не стоит забывать о силе свежей зелени! Кинза, петрушка, базилик или укроп — верные спутники запеченного картофеля. Только не кладите все и сразу. 🙂 Выбирайте комбинации сухих специй и свежей зелени аккуратно.

Когда картофель готов, посыпаем его натертым твердым сыром и свежей зеленью. Сыр дает немного соли, аромата и сливочности. Успех такого блюда, как запеченный картофель с сыром и зеленью во многом зависит от самого картофеля. Он должен быть вкусным. Лучше всего подходят сорта картофеля с большим содержанием крахмала. Что ж, давайте сделаем вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 кг картофель
  • 3 ст л оливковое масло
  • 1 ст л топленое масло
  • 1 ч л базиликовая соль
  • 1 ч л сухой чеснок
  • Свежемолотый перец
  • Свежая зелень (петрушка, кинза, базилик, укроп)
  • Твердый сыр (например, пармезан; добавляется в самом конце)

Рецепт запеченного картофеля в духовке с сыром и зеленью:

Включаем разогреваться духовку на 180-190 градусов. Застилаем большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

Теперь начинаем подготавливать картофель. Моем, чистим и нарезаем крупный картофель на дольки, а более мелкий разрезаем пополам.

Нарезанный картофель отправляем в большую миску и поливаем растопленным топленым маслом, затем оливковым маслом, посыпаем базиликовой солью, сухим чесноком, свежемолотым перцем и все хорошенько перемешиваем руками. Выкладываем картофельные дольки на подготовленный противень и раскладываем срезом к верху.

И теперь важный момент: плотно накрываем картофель листом фольги. Благодаря этому тепло не будет бесследно исчезать, картофель не подсохнет и приготовится быстрее.

Ставим противень с картофелем, плотно накрытым фольгой, в разогретую духовку на 20-30 минут. Всегда ориентируйтесь на свою духовку! Сорта картофеля бывают разные, и готовится он по-разному. Чтобы проверить готовность картофеля протыкаем дольки ножом. За это время картофель приготовится не до конца, что нам и надо. Остается самое главное — сделать картофель румяным и золотистым!

Убираем фольгу и включаем режим духовки верхний гриль, выставляем 220 градусов и вот теперь печем картофель до полной готовности максимум 10 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Достаем запеченный картофель из духовки, сразу перекладываем в большую тарелку и посыпаем натертым твердым сыром и мелко нарезанной зеленью.

Готово!

Обычно к этому моменту все, кто есть в доме, уже сидят за столом с вилками в руках, так что никого звать на придется. 🙂

Картофель, запеченный с говядиной, сыром и яйцом, пошаговый рецепт на 560 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пикантная чечевица с брынзой и вялеными помидорами

Брынза, как и другие настоящие рассольные сыры, ведет себя в салатах просто изумительно. Поперчить можно щедро, а вот с солью поосторожней — брынза сама по себе достаточно соленая.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Овощные драники с селедкой

Вместо шнитт-лука подойдет зеленый лук или укроп.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченный лук

Это из английской кухни. По-моему, очень остроумно.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Молочно-лимонное суфле

Юлия Высоцкая

Реклама

LapSha (Мария)

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Захотелось мне чего-то очень-очень вкусного! Я обожаю картофель во всех его видах, но больше всего чем-нибудь фаршированный и запеченный под сырной корочкой. Покапавший в холодильнике придумала начинку и получилось очень не дурно! Если вам тоже хочется вкусненького, угощайтесь) Блюдо конечно не диетическое, но иногда побаловать себя можно. Сорри за фото, ждать не было сил)

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

На 1 средний клубень картофеля (желательно молодой, с тонкой кожурой)

— 1 ломтик отварной или запеченной говядины (можно заменить на то, что осталось у вас с ужина, кусок свинины или курицы, а можно вообще на колбасу)

— 30 гр. вашего любимого сыра, я использую мягкий Атлет, можно взять к примеру чеддер

— 1 ч.л. брынзы (в моем случае фета)

— 1 куриное яйцо, а ещё лучше перепелиное

— соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Первым делом надо запечь картофель. Это можно сделать в духовке, упаковав его в фольгу и отправив туда на минут 50-60 или в свч, проткнув его слегка и запекая 4-5 минут. Тут зависит от вашего времени. Если оно есть, то конечно лучше запечь в духовке, так, конечно вкуснее.

Но если времени нет — не беда, микроволновка выручит всегда) Почти слоган получился) У готового картофеля надо срезать немного сверху и достать всю сердцевинку, оставив тонкие стенки. Хорошенько посолить картофель изнутри.


Пока картофель запекается приготовим начинку. У меня осталась отварная говядина от бульона, один ломтик я нарезала на очень маленькие кубики. Сыр натерла на мелкой терке, я бы использовала чеддер, но у меня он, к сожалению, закончился, поэтому я использую обычный мягкий сыр.


В мисочке смешать половину вынутой мякоти картофеля, говядину, 2/3 натертого сыра и ч.л. брынзы. Хорошо все помять вилкой, чтобы получилось однородная масса. Попробуйте начинку, поскольку брынза соленая, то солить возможно не придется, но если вам мало посолите начинку.


Наполнить картофель на 2/3 начинкой, положить маленький кубик сливочного масла, оно сделать картофель намного сочнее и вкуснее.


Разбить одно яйцо. Возможно оно все не поместится, поэтому я советую отделить белок от желтка, влить половину белка и целый желток (не разрушив его).

Сверху присыпать оставшейся 1/3 тертого сыра.


Ставим в духовку при температуре 200-220С + функция гриль с обдувом на 10-15 минут. Так чтобы белок успел приготовиться, а желток остался жидким. Когда картофель готов, его можно надрезать по середине, тогда по всему картофелю растечется желток, это ооочень вкусно!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(88)

Теги рецепта

закускииз овощей и бобовыхиз сыра и творогаиз яицпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьиз мяса

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Что приготовить с вишней и черешней

Освежающие лимонады

Быстрый летний обед

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Картофель с сыром — вкусно приправленный

Этот сырный картофель так же вкусен, как и прост в приготовлении. Этот рецепт сырного гарнира отлично сочетается с любой едой и станет идеальным гарниром для праздников.

Есть ли более культовый гарнир, чем картофель? Нет. Нет. От пюре и толченого до тушения, жареного, запеченного и многого другого, этот скромный клубень стал любимым блюдом на завтрак, обед, ужин и даже на таких мероприятиях, как праздники и обеды. Это такой универсальный овощ, и он так хорошо впитывает ароматы. За прошедшие годы я приготовил более чем свою долю картофельных гарниров, приготовив все, что я только что упомянул, а затем немного почти на каждый случай. Хотя картофельное пюре занимает первое место в моем списке, за ним следует все, что связано с сыром, особенно этот очень простой рецепт сырного картофеля.

Я люблю готовить этот картофель для семейных ужинов, обедов и праздничных посиделок. Они так хорошо сочетаются со всем, что никогда не бывает неподходящего времени, чтобы приготовить их. Они также настолько вкусны, что я люблю наслаждаться остатками на следующий день. Думаю, после того, как вы попробуете этот рецепт, вы полюбите его так же, как и я.

Картофель с сыром

Как и все рецепты картофеля с гребешком, этот рецепт прост в приготовлении и полон вкуса. Он начинается с красновато-коричневого картофеля, который очищается и нарезается тонкими ломтиками. Затем я делаю вкусный сливочно-сырный соус, добавляю его в форму для запекания и готовлю, пока он не станет горячим, игристым и вкусным. Вот и все. Вот и все. Его невероятно легко приготовить, но это не значит, что он не полон вкуса. Этот классический картофельный гарнир со сливочно-сырным соусом и пикантными приправами взрывается вкусом в каждом кусочке, и вы можете подавать его практически с чем угодно!

Почему вам понравится этот сырный картофель

  • Он сливочный, сырный и вкусный.
  • Вкусный рецепт универсального гарнира.
  • Все любят эти запеченные сырные картофелины!

Картофель с сыром Советы и варианты

Хотя это очень простой рецепт, у меня есть несколько советов, которые помогут вам сделать его великолепным, а не просто хорошим. Я также собрал несколько вариантов, которые, я думаю, вам понравятся.

Наконечники

  • Если у вас есть слайсер-мандолина, этот рецепт — идеальное время для его использования, чтобы вы могли нарезать картофель тонкими и равномерными ломтиками.
  • Если у вас нет мандолины, используйте очень острый нож, чтобы точно контролировать надрезы. Всегда следите за своими пальцами!
  • Взбивайте все время, пока вы готовите сырный соус, чтобы он не прилипал и не подгорел.

Вариации

  • Посыпьте картофель раскрошенным хрустящим беконом.
  • Попробуйте добавить приготовленный завтрак или итальянскую колбасу на картофель перед добавлением соуса.
  • Для дополнительного вкуса и насыщенности добавьте в соус немного сметаны.
  • Выложите картофель с нарезанной кубиками ветчиной.
  • Перед запеканием посыпьте картофель еще большим количеством сыра.

Что подавать с этой запеканкой из картофеля с сыром

Картофель с гребешком и сыром — отличный гарнир, потому что он подходит практически ко всему. Вы можете подавать их практически с любым белком, о котором только можете подумать, поэтому никогда не будет неподходящего времени, чтобы поставить его на стол. Подавайте этот картофель с:

  • Любой рецепт говядины
  • Любой рецепт свинины
  • И любой рецепт курицы
  • Рецепты крабов, креветок и омаров

Я ни капли не шучу. Вы можете буквально подавать этот картофель с чем угодно!

Варианты начинки для картофеля с сыром

Перед подачей попробуйте добавить:

  • Зеленый лук или зеленый лук
  • Раскрошенный бекон
  • Вареная колбаса
  • Ветчина
  • 9002 5

    Картофель с гребешком Часто задаваемые вопросы

    Если у вас есть вопросы по этому рецепту, читайте дальше. Следующие часто задаваемые вопросы содержат ответы на наиболее часто задаваемые вопросы о запеченном картофеле.

    Что означает гребешок в картофеле?

    Этот термин относится к запеканию нарезанного картофеля в сливочном соусе с добавлением трав или сыра.

    Откуда происходит картофель с гребешком?

    Никто точно не знает, где впервые было приготовлено это блюдо из картофеля, но многие считают, что оно родом из Англии. Наиболее распространенная теория заключается в том, что все блюда с гребешком происходят из одного и того же оригинального блюда — запеченных устриц с панировочными сухарями.

    Как долго хранится картошка с сыром?

    Они хорошо хранятся до 4 дней в герметичном контейнере в холодильнике.

    Какой картофель лучше всего подходит для гребешка?

    Крахмалистый картофель, например, красновато-коричневый или Yukon Gold, лучше всего подходит для этого блюда. Высокое содержание крахмала помогает загустить соус и позволяет картофелю запекаться красиво и нежно.

    Можно приготовить это блюдо заранее?

    Абсолютно. Просто нарежьте картофель накануне и оставьте его в миске с водой, чтобы он не потемнел. Затем приготовьте картофель на следующий день. Как вариант, можно полностью испечь блюдо, а затем разогреть его на следующий день. Этот рецепт очень хорошо разогревает.

    Можно ли заморозить картофель с гребешком?

    Очень хорошо замерзают. Дайте им полностью остыть, затем оберните все блюдо двойным слоем пищевой пленки и слоем фольги. Заморозьте на срок до 3 месяцев!

    Как приготовить заранее, хранить и разогревать остатки

    Чтобы приготовить этот картофель заранее, просто приготовьте рецепт в соответствии с инструкциями, а затем охладите его до готовности к подаче. А чтобы сохранить остатки, поместите их в холодильник в герметичном контейнере на срок до 4 дней или заморозьте их в оригинальной посуде или в герметичном, безопасном для морозильной камеры контейнере на срок до 3 месяцев.

    Чтобы разогреть, поместите их в посуду, пригодную для использования в духовке, и запекайте в течение 20–30 минут при температуре 300 градусов. Вы также можете разогревать их в микроволновой печи при мощности 50% в течение 3–5 минут. В духовке картофель получается лучше, но в микроволновке быстрее.

    Картофель с сыром Ингредиенты

    Для приготовления этого блюда требуется всего несколько простых ингредиентов. Вы без труда найдете все необходимое в ближайшем продуктовом магазине.

    • Красный картофель, очищенный, нарезанный ломтиками толщиной ⅛ дюйма
    • Лук репчатый, нарезанный
    • Чесночный порошок
    • Черный перец
    • Приправа Slap Ya Mama или любая приправа Cajun
    • Мука общего назначения
    • Цельное молоко
    • Острый сыр чеддер

    Как приготовить сырный картофель

    Приготовление этого картофеля так же просто, как список ингредиентов. Это займет всего несколько минут и несколько простых шагов.

    Шаг 1: Подготовка

    Разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте маслом форму для выпечки объемом 2,5 литра или сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Отложите.

    Шаг 2: Приготовьте лук

    Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Затем добавьте лук, чесночную соль, перец и приправу Slap Ya Mama. Перемешайте и готовьте, пока лук не станет прозрачным.

    Шаг 3. Приготовление соуса

    Посыпьте лук мукой и готовьте до однородности. Затем постепенно влейте молоко в сковороду, постоянно помешивая. Довести до кипения и варить до загустения. Наконец, добавьте тертый сыр и перемешайте, пока он не расплавится.

    Шаг 4: Выпечка

    Добавьте картофель в сырный соус и выложите смесь ложкой в ​​подготовленную форму для запекания. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте 60 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 20-25 минут или пока картофель не станет мягким. Подавайте с любимым основным блюдом и наслаждайтесь!

    Попробуйте этот рецепт вкусной картофельной запеканки с сыром сегодня

    Картофель с гребешком настолько же прост, насколько и вкусен. Заправленный сливочно-сырным соусом поверх нежного картофеля, этот гарнир можно назвать звездой любой трапезы. Это идеальный вариант для Дня Благодарения или Рождества. Попробуйте это, и я знаю, вы влюбитесь в то, насколько это просто и вкусно, как и в моей семье.

    Другие вкусные рецепты из картофеля, которые вам понравятся

    Сырный похоронный картофель . Этот восхитительный картофель готовится из тертого картофеля, двух видов сыра, крема из куриного супа, сметаны и идеально приправлен, а сверху посыпан крекерами Ritz. .

    Картофельный салат . Этот восхитительный сливочный картофельный салат является классическим рецептом гарнира, который хорошо сочетается с любым белком, отлично подходит для барбекю на заднем дворе и всегда приветствуется на обедах или вечеринках.

    Жареный картофель с чесноком и пармезаном . Рецепт вкусного картофеля с различными специями, сыром пармезан, запеченным до мягкости внутри и хрустящей корочки снаружи. , Delicious Treats — это сытный сырный гарнир, который вам тоже понравится.

    • 7–8 красновато-коричневых картофелин, очищенных, нарезанных ломтиками
    • 1 чашка лука, нарезанного
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 1 чайная ложка приправы Slap Ya Mama или любой приправы Cajun
    • 3 столовые ложки муки общего назначения
    • 1 ¾ чашки цельного молока
    • 1 ½ чашки острого сыра чеддер
    • Pre разогрейте духовку до 350° и смажьте маслом 2 ½ литровую форму для выпечки или сбрызните антипригарным кулинарным спреем.

    • В большой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло.

    • Добавить лук, чеснок, соль, перец и Slap Ya Mama. Перемешайте и готовьте, пока лук не станет прозрачным.

    • Посыпать лук мукой и жарить до однородности.

    • Постепенно влейте молоко в сковороду и постоянно помешивайте.

    • Довести до кипения и варить до загустения.

    • Добавьте тертый сыр, перемешайте, пока он не расплавится, и добавьте нарезанный картофель.

    • Выложите картофельную смесь ложкой в ​​подготовленную форму для запекания.

    • Накройте алюминиевой фольгой и запекайте 60 минут.

    • Снимите фольгу и продолжайте запекать, пока картофель не станет мягким, 20–25 минут.

    • Подавать горячими, приправив солью и перцем по желанию.

    Вот несколько фотографий, которые идеально подходят для сохранения на ваши любимые доски Pinterest в Pinterest. Кроме того, вы можете подписаться на нас в Pinterest , Facebook и Instagram . Не забудьте «лайкнуть» или «подписаться» на нас во всех социальных сетях.

    Хрустящий картофель с сыром | Рэйчел Рэй | Рецепт

    Игра Как сделать измельченный хрустящий картофель с сыром » вики полезно Рэйчел Рэй

    Как приготовить хрустящий картофель с сыром | Рэйчел Рэй

    Донни Уолберг + Дженни Маккарти говорят, что Рэй такая «радость» + смотри…

    Донни Уолберг рассказывает подробности о первом съезде NKOTB…

    Лучшие моменты из 17 сезонов шоу будут Рассмешите…

    Как приготовить крабовую карбонару | Рэйчел Рэй

    Рэйч рассказывает «Первые» в воспоминаниях из нашего первого эпизода в …

    Как приготовить тортилью с картофелем, перцем пикильо и манчег…

    Как приготовить кунжутное печенье | Бадди Валастро

    Друзья-повара Рэйч прощаются с шоу в неожиданном видеообращении

    Как приготовить бутерброды с тушеной свиной отбивной в яблочном сидре с луком …

    Как приготовить спа накопипаста | Рэйчел Рэй

    Эндрю Маккарти дразнит грядущее воссоединение «Brat Pack» Special

    Мишель Обама сердечно тостует за 17 лет Рэйч в прямом эфире…

    Как приготовить гамбургеры с креветками | Жак Пепин

    Звездные гости отправляют прощальные сообщения после 17 сезонов …

    Эндрю Маккарти задыхается, обсуждая эмоциональную поездку в Испанию с…

    Знаменитости Гости города отправляют прощальные сообщения после 17 сезонов …

    Стоит ли есть натуральные хлопья? Доктор Ян объясняет это социальное…

    Рэйч делится своим любимым способом приготовления жаркого из филе

    Следует ли вам использовать перекись водорода для очистки ушной серы?

    Ингредиенты

    • 10 средних белых или золотых картофелин с тонкой кожицей (около 2 ¼ фунта)
    • Соль
    • 1 чайная ложка гранулированного чеснока
    • Перец
    • Неаэрозольный спрей для приготовления пищи 9 0020
    • 2 чашки кесо бланко, Монтерей Джек или легкий плавленые сыры на выбор
    • ½ стакана тертого сыра Пармиджано-Реджано
    • ½ стакана мелко нарезанного зеленого лука (3–4) 

    Выход

    Порции: 4

    Подготовка

    Разогрейте духовку до 500°F.

    Залейте картофель водой и доведите до кипения. Воду посолить и варить до мягкости, слить и остудить. Разрежьте и слегка раздавите картофель дном стакана мякотью вверх, приправьте небольшим количеством чеснока, солью и перцем и сбрызните маслом. Переложите в духовку и подрумяньте, сверху посыпьте сыром, растопите и снова подрумяньте, сверху посыпьте зеленым луком. Подавать по пять половинок на человека, всего 2 ½ картофеля.

    Еще смотреть, готовить + читать

    Еда и развлечения

    Лучшие рестораны — выбор наших сотрудников!

    Как заядлые гурманы, мы кое-что знаем о хороших ресторанах — вот некоторые из наших любимых ресторанов в США, которые вы должны добавить в свой список обязательных к посещению.

    Еда и развлечения

    Суперсырные запеченные ригатони с баклажанами и острой ветчиной коппа от Rach’s

    Рэйчел делится своей «особой» воскресной запеканкой из макарон: запеченные с сыром ригатони с жареными баклажанами, острая ветчина коппа + базилик.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *