Латте рецепт в домашних условиях без кофемашины: Как сделать латте без кофемашины?

Содержание

рецепты кофейных напитков без кофемашины

Как приготовить капучино без кофемашины

Варим кофе эспрессо

Эспрессо можно сварить в обычной турке, но нужно знать несколько секретов:

  • Не допускать закипания содержимого, иначе напиток может горчить.
  • Как только начнет подниматься пенка, турку нужно снять с плиты. Пенка осядет, тогда кофе снова ставим на огонь. Проделываем процедуру минимум 5 раз. Чем больше, тем крепче получится напиток.

Готовим молочную пенку

Рекомендуем использовать молоко с высоким процентом жирности.

Предварительно разогретое молоко взбиваем до плотной пены с помощью миксера, венчика, блендера, либо френч-пресса.

Соединяем кофе с молоком

  • Напиток лучше подавать в фарфоровой или керамической чашке.

 И молоко с пеной, и сам кофе на момент соединения должны быть горячими, как и чашка, в которую они выливаются.

  • Перед наливанием кофе чашку необходимо нагреть, ополоснув ее кипятком. Теперь выливаем в нее эспрессо, а сверху при помощи ложки накладываем воздушную молочную пенку. Кофе и пена берутся в пропорции 1:1. Не перемешиваем!
  • Для более нежного вкуса, помимо пенки, вы можете добавить в напиток молоко. В этом случае чашка заполняется каждым ингредиентом (кофе, молоком и пенкой) на ⅓. Сначала в чашку на ⅓ наливаем кофе, а затем в ее центр тонкой струйкой еще ⅓ чашки заполняем молоком. Выливать его нужно из посуды, в которой оно взбивалось, тогда в напиток аккуратно перельется сначала не взбитое молоко, а затем сверху ляжет ровная молочно-пенная шапочка.
  • В зависимости от техники наливания, можно приготовить белый или черный капучино. Выше описывалось приготовление черного капучино. Белый же напиток готовится посредством вливания в нагретую чашечку сначала молока и только потом кофе.

Три рецепта капучино с шоколадом, корицей и яичным желтком смотрите тут. 


Раф кофе: рецепт приготовления в домашних условиях

Ингредиенты:

  • кофе – 1 ч. л.
  • вода – 40 мл
  • сливки – 100 мл
  • сахар – 1 ч. л.
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Как приготовить раф кофе без кофемашины

  1. При наличии кофемашины готовим 1 чашку эспрессо, если нет — варим в турке.
  2. Процеживаем.
  3. Прогреваем сливки.
  4. В горячий кофе добавляем нагретые сливки и сахар.

Продолжение рецепта тут. 


Кофе по-венски

Ингредиенты

  • сахар – 6 ч. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • сливки – 150 мл
  • какао порошок по вкусу
  • сахарная пудра по вкусу
  • корица по вкусу

Видео рецепт приготовления кофе по-венски смотрите тут. 


Фраппе в домашних условиях

Ингредиенты

  • эспрессо или крепкий кофе – 50 мл
  • лед по вкусу
  • сахар или мед по вкусу

Как приготовить фраппе в домашних условиях:

  1. Готовим эспрессо в турке или кофемашине.
  2. Процеживаем напиток.
  3. По желанию, добавляем в него сахар или мед.
  4. Оставляем кофе остужаться.

Продолжение рецепта тут. 


Как приготовить латте в домашних условиях

Ингредиенты

  • молоко – 2 стакана
  • крепкий горячий кофе – 1/3 стакана
  • корица или мускатный орех по вкусу
  • сахар  по вкусу

Приготовление

  1. Наливаем молоко в сотейник и нагреваем на среднем огне.
  2. С помощью погружного блендера или миксера взбиваем горячее молоко в пышную пену. Это займет примерно 1-2 минуты. Если у вас нет блендера, перелейте нагретое молоко в жаропрочную банку с крышкой и энергично встряхивайте до тех пор, пока не появится пена. Убедитесь, что вы используете достаточно большую емкость, и в ней есть место для образования пены.
  3. Переливаем свежесваренный кофе в чашки, наполняя их примерно на треть. Затем медленно вливаем вспененное молоко.
  4. Посыпаем латте молотой корицей или мускатным орехом. Добавляем сахар по желанию.

Смотрите также:

Домашний лимонад Дюшес: простой рецепт

Латте в домашних условиях без кофемашины

Напиток латте родился в Италии. Когда люди всей семьей ходили в кондитерскую и заказывали там кофе, дети хотели то же, что и взрослые. Тогда бариста придумали напиток, в котором было очень много молока и совсем чуть-чуть эспрессо.

Это лакомство с нежной пенкой так понравилось итальянцам, что теперь латте принято подавать на завтрак как детям, так и взрослым. Название напитка переводится просто – «молоко».

Его состав элементарен. Напиток состоит из одной части эспрессо и трех – молока. Но как смешать эти два ингредиента? Ведь мы хотим получить коктейль латте, а не обычный кофе с молоком.

Когда мы видим, как готовит напиток профессиональный бариста, нам кажется, будто он совершает какой-то хитрый фокус. Высокая нежная шапка молочной пены венчает темно-бежевую жидкость.

Но даже если вы не мастер латте-арта (то есть искусства рисовать узоры в чашке), вы можете приготовить коктейль, по вкусу ничем не хуже профессионального. В этой статье мы расскажем, как сделать латте дома без кофемашины.

Мы также сопроводим каждый шаг рецепта фотографиями. Важно знать некоторые хитрости приготовления, чтобы пенка оставалась высокой и пышной. И мы их вам раскроем.

Содержание:

  • 1 Какие бывают напитки из кофе с молоком
  • 2 Как сделать латте в домашних условиях. Шаг первый
  • 3 Требования к молоку
  • 4 Шаг второй
  • 5 Шаг третий
  • 6 Латте макиато
  • 7 Как сделать чай латте дома

Какие бывают напитки из кофе с молоком

Перед тем как сделать латте дома, давайте познакомимся с его родственниками. Итальянский напиток – лишь один из видов в многочисленной семье подобных коктейлей. Кофе по-венски, французский Café au lait, капучино, мокаччино – это далеко не полный список того, что можно приготовить, имея под рукой арабику и молоко (или сливки).

У героя нашей статьи есть и очень близкий родственник – латте макиато. Состав и пропорции ингредиентов остаются идентичными. Макиато отличается от простого латте лишь тем, что в нем кофе добавляется в молоко. Это позволяет создать трехслойный коктейль.

Эспрессо размещается аккурат между тяжелым молоком и легкой пенкой. Поэтому латте макиато подают в высоком прозрачном стакане с ручкой-«кольцом». Так человек может насладиться не только вкусом, но и внешним видом напитка.

Латте чаще всего тоже подают в айриш-бокале, но в Италии – в больших кофейных чашках. Отличие этого напитка от капучино в том, что у последнего менее высокая и более плотная пенка. Он подается в небольших чашках.

Как сделать латте в домашних условиях. Шаг первый

Для начала приготовим кофе. Тут существует лишь одна кулинарная хитрость – никаких химических смесей, даже если на упаковке будет писаться, что растворимые гранулы дадут вкус натуральной арабики.

Настоящий кофе имеет определенную плотность, что важно при приготовлении коктейлей. Итальянцы используют меланж из арабики и робусты. Так напиток выйдет более крепким и ароматным.

Нам нужно приготовить эспрессо. Если нет кофе-машины, это можно сделать в обычной джезве.

  1. Берем чайную ложечку с горкой кофе самого мелкого помола, сыплем в турку.
  2. Заливаем половиной стакана (100 миллилитров) холодной воды.
  3. Ставим джезву на небольшой огонь. Не кипятим, а только доводим до состояния быстро поднимающейся пенки.
  4. Любителям сладкого, которые привыкли готовить эспрессо с сахаром, следует учесть, что такой напиток более тяжелый. Если вы готовите латте или, тем более, макиато, не сыпьте белый порошок в кофе. Его можно будет добавить в уже готовый коктейль.

Требования к молоку

Теперь процедим кофе. Это необходимо не только для того, чтобы оставить гущу вне чашки. Главное – знать, сколько именно у нас получилось эспрессо. Если кофе вышло 50 миллилитров, нужно взять 150 мл молока.

В кафе процесс приготовления латте выглядит так. Бариста через капучинатор (специальную насадку на кофемашине) пропускает горячее молоко, которое тут же взбивается в крепкую пену. Он наливает его в нержавеющую кружку питчер. Туда бармен уже добавил теплое молоко.

Горячая пена с жидкостью не смешивается из-за разной плотности. Затем бариста нашивает содержимое питчера в чашку с кофе. Кстати, в Италии принято делать латте на основе мокки. Севернее Альп возник обычай готовить этот кофейный коктейль с эспрессо.

Как сделать латте дома, не имея под рукой ни капучинатора, ни питчера? Следует взять определенный тип молока. Это должен быть цельный фермерский продукт.

Не стоит даже пытаться взбивать молоко обезжиренное, безлактозное или длительного хранения. Только свежее и несцеженное (цельное) даст устойчивую и высокую пенку.

Шаг второй

Этот коктейль отличается от простого кофе с молоком высокой и нежной шапкой пены. По ней можно делать рисунок или просто припорошить тертым шоколадом, корицей или коричневым сахаром.

Итак, раскрываем секрет того, как сделать дома латте с пеной. Выливаем молоко в кастрюльку и нагреваем его. До кипения не доводим. Будет достаточно, если молоко нагреется до 60 градусов.

Это та температура, когда пальцу горячо, но ожога контакт с жидкостью не оставляет. Снимаем молоко с плиты и быстро взбиваем его. Подойдут все подручные средства: миксер, погружной блендер, венчик.

Можно налить горячее молоко во френч-пресс и активно поработать стержнем, двигая его вверх-вниз. Замечено, что в алюминиевой емкости пенка появляется быстрее.

Вы увидите, что молоко разделится на два слоя. Снизу будет плотная кремовая жидкость, а сверху – белая высокая пенка.

Шаг третий

Мы подходим к заключительному этапу того, как сделать латте дома. Берем прозрачный айриш-бокал и наливаем в него кофе. Тонкой струйкой вводим молоко. Аккуратно, чтобы не повредить пенку!

Некоторые бариста советуют вливать молоко по стенке бокала. Так обе жидкости почти не смешиваются. Но можно лить молоко прямо по центру бокала, получая красивые кофейные разводы.

Более легкая пенка ляжет поверх коктейля. Если же она задержалась в кастрюльке, перекладываем ее ложкой в бокал.

Эту пенку теперь вы вольны украсить по желанию корицей, тертым шоколадом, тростниковым сахаром. Если вы привыкли употреблять кофейные сиропы, в латте следует исключить те, которые содержат цитрусовый сок. Ведь он тут же сквасит молоко.

Латте макиато

Название коктейля переводится с итальянского как «пятно». И действительно, в этом напитке черный кофе располагается аккурат между двумя слоями молока.

Давайте рассмотрим, как сделать дома латте макиато. Два первых шага ничем не отличаются от предыдущего рецепта. Варим кофе. Подогреваем и взбиваем молоко. А вот третий этап совсем иной.

  1. В айриш-бокал вливаем молоко.
  2. Кофе помещаем в емкость с очень узким носиком.
  3. Осторожно, по стенке бокала, выливаем эспрессо в бокал с молоком.

Если действовать аккуратно, кофе разместится над более плотным молоком, но под нежной сливочной пенкой. Можно сделать напиток четырехслойным, налив на дно бокала еще более тяжелый сироп.

Как сделать чай латте дома

Когда кофейный коктейль обрел популярность во всем мире, появился и его английский собрат. В Великобритании (а также бывших ее провинциях) издавна было принято пить чай с молоком. Мы уже рассказали о том, как сделать кофе латте дома. Теперь пришел черед уделить немного внимания чаю. Для этого коктейля можно использовать как черные, так и зеленые сорта. Рецепт таков:

  1. В небольшой кастрюльке смешаем любимые пряности (гвоздику, кардамон, корицу и обязательно имбирь).
  2. Нагреем специи и зальем 200 миллилитрами холодной воды. Доведем до кипения и проварим на маленьком огне 7 минут.
  3. Всыплем чай – 2 ложечки. Потомим еще несколько минут.
  4. Снимем с огня, дадим настояться.
  5. Подогреем до 60 градусов 200 миллилитров молока. Взобьем его в пену.
  6. Кружки наполним чаем на две трети. Дольем молоко.

Как приготовить латте или флэт уайт без кофемашины

О нет! Похоже, ваш браузер не поддерживает javascript/xmlhttprequest или отключен.

к сожалению, это означает, что у вас не будет полного доступа ко всем функциям нашего сайта.

  1. Блог
  2. Кофе
  3. Как приготовить латте или флэт уайт без кофемашины

Как приготовить латте или флэт уайт без кофемашины

19март 2021 г.

Кофе

Не можете добраться до любимого кафе? Приготовьте свежевспененное молоко дома для своего любимого кофе.

Мы большие любители кофе, и нам нравится сочетать его с шоколадом, чтобы создать ультра-кремовые лакомства, которые действительно попадают в точку. Помимо производства собственного ассортимента кофе, мы предлагаем потрясающий ликер Velvetised Espresso Martini Cream Liqueur и несколько шоколадных конфет, вдохновленных кофе. Мы думаем, что это самый вкусный способ получить дозу кофеина, независимо от случая.

Если вы любите кофе так же, как и мы, этот год, возможно, заставил вас осознать, как сильно вы полагаетесь на бариста в приготовлении латте, флэт уайт и других фаворитов кофеен. Однако этого не должно быть! Вполне возможно приготовить стандартные для кафе латте и флэт уайт дома — и мы расскажем вам, как это сделать.

Прочтите и приготовьтесь произвести впечатление на друзей, которые заглянут за чашкой чая…

Флэт уайт, латте или капучино

Это все эспрессо с вспененным молоком, верно? Ну да, но флэт уайты, латте и капучино различаются соотношением кофе и молока, а также количеством включаемой в них пены.

Флэт уайт

Флэт уайт, который иногда называют «хипстерским латте», является относительно новым кофейным продуктом. Фанатики кофе в Мельбурне, Австралия, изобрели его в 1980-х годах и появились в британских кафе в 2005 году. Он быстро покорил сердца британских любителей кофе и стал одним из основных продуктов в меню кафе по всей стране.

Для тех, кто никогда не пробовал флэт уайт, он сравним с традиционным латте, но содержит меньше молока и пены, что позволяет доминировать аромату кофе. Обычно он имеет только плоский слой пены сверху, где Flat White получил свое название.

Латте

Лучший друг всех кофеманов, предпочитающих придерживаться классики, латте очень похож на флэт уайт, но имеет более высокое соотношение молока и кофе, что придает ему более сливочный вкус и немного больше легендарной пены. Тем не менее, большая часть молока в латте на самом деле испаряется, а сверху остается лишь небольшое количество молочной пены.

Латте в последние годы стали немного более захватывающими в связи с бумом латте-арта — они еще вкуснее, когда сверху красиво оформлены, не так ли? Они также являются основой мокко, любимого шоколадного кофейного напитка — просто добавьте немного шоколада в свой латте, и вы получите сказочный мокко.

Капучино

Родственник латте и флэт уайт, капучино — традиционный и всеми любимый напиток, приготовленный из кофе и молока. Самая большая разница между капучино и другими упомянутыми видами кофе заключается в соотношении вспененного молока и вспененного молока.

В то время как молоко во флэт уайт и латте в основном вспенивается, молоко в капучино в основном вспенивается. В капучино также обычно меньше молока и больше кофе, что делает его хорошим напитком для тех, кто любит крепкий кофе. Лично наша любимая часть хорошего капучино — это посыпать сверху какао-порошком, но вы также можете посыпать сверху корицей, мускатным орехом или любым другим вкусным порошком.

Как бариста делают их в кафе

Бариста могут мастерски и с легкостью взбивать эти напитки благодаря своим профессиональным эспрессо-машинам, кофемолкам, блендерам и паровым форсункам, не говоря уже о многолетнем опыте!

Но не волнуйтесь, приготовление этого кофе дома не так сложно, как вы можете себе представить. А то, что вам не хватает опыта, можно восполнить энтузиазмом…

Как приготовить флэт уайт в домашних условиях

Чтобы приготовить флэт уайт дома, вам понадобится хороший молотый кофе, молоко на ваш выбор , и кафетерий. Если вы предпочитаете растительное молоко, вы можете попробовать овсяное молоко, потому что его мягкий вкус позволяет кофе сиять.

Метод

  1. Положите в кофейник примерно шесть чайных ложек молотого кофе. Неважно, какой тип кофе вы предпочитаете, главное, чтобы он был смолот до соленой текстуры.
  2. Вскипятите чайник и наполните кофейник примерно наполовину кипятком. Вы не должны заполнять его больше, чем наполовину, потому что вы хотите, чтобы кофе был крепким и похожим на эспрессо.
  3. Дайте ему постоять несколько минут, а затем медленно погрузите его, чтобы отфильтровать все старые зерна, оставив только крепкий кофе. Затем налейте этот кофе в свой мопс, пока он не наполнится примерно на треть.
  4. Ополосните кофейник и наполните его молоком наполовину перед тем, как нагреть. Вы можете сделать это в микроволновой печи (при условии, что вы ставите только стеклянную емкость, а не металлическую), или вы можете налить молоко в кастрюлю и подогреть его на плите.
  5. После того, как оно нагреется и окажется в кофейнике, медленно сцеживайте молоко в течение полминуты, чтобы оно наполнилось воздухом. Слегка постучите им по столу, а затем вращайте его, пока не перестанут появляться большие пузырьки.
  6. Медленно наливайте молоко в чашку с кофе, начиная сверху над чашкой и приближаясь по мере наливания.

Если вы ищете вкусное лакомство к домашнему флэт уайту, обратите внимание на наше печенье Dunking Biscuits. Пять соблазнительных вкусов, таких как корица, миндаль и какао, мы гарантируем, что это печенье сделает ваш кофе еще вкуснее.

Любители флэт уайт часто жаждут резкого, хорошо сбалансированного кофеина. Попробуйте нашу смесь Rocket со смелыми нотами дуба, кожи и табака, которые раскрываются нотами темного шоколада. В сочетании с вспененным молоком вы получите прекрасно сбалансированную и яркую чашку java.

Как приготовить латте дома

Чтобы приготовить латте дома, вам понадобится молотый кофе и молоко. Если вы используете молочное молоко, лучше всего подойдет жирное, а если вы используете растительное молоко, лучше всего подойдет соевое и овсяное молоко. Вам также понадобится чистая банка из-под варенья и широкая кружка, если вы хотите воссоздать атмосферу кафе.

  1. Приготовьте в кофейнике крепкий кофе, похожий на эспрессо, используя шесть чайных ложек молотого кофе и кипящую воду.
  2. Наполните банку для варенья наполовину молоком и встряхните ее как можно сильнее (убедитесь, что крышка плотно закрыта!), пока молоко не станет пенистым и объемным.
  3. Снимите крышку с банки и поставьте молоко в микроволновую печь примерно на тридцать секунд, чтобы пена поднялась наверх.
  4. Налейте эспрессо в выбранную вами кружку перед добавлением горячего молока. После того, как вы налили столько молока, сколько пожелаете, выложите сверху пену, чтобы получился потрясающий латте.

Мы считаем, что наша кофейная смесь The One идеально подходит для латте. Его глубокий вкус с нотками карамели и теплых фруктов делает чашку приятной и приятной.

Если вы хотите сделать вещи еще проще, вы можете побаловать себя нашими пакетиками Caffè Latte. Мягкие и шелковистые, с нотками насыщенного шоколада, они создают ощущение латте, которое так же приятно, как и все, что вы можете заказать в кафе. Они созданы для сочетания с Velvetiser, но их также можно приготовить на плите, чтобы каждый мог насладиться чашечкой этого вкусного латте.

Как приготовить капучино дома

Чтобы приготовить капучино дома, вам понадобится молотый кофе, молоко на ваш выбор и что-нибудь красивое для украшения. Если вы используете молочное молоко, подойдет обезжиренное, но жирность придаст ему более сливочный вкус. Для растительного варианта мы рекомендуем использовать овсяное молоко, так как оно образует приятную густую пену.

  1. Приготовьте крепкий кофе в кофейнике, используя шесть чайных ложек молотого кофе и кипящую воду.
  2. Пока варится кофе, подогрейте молоко на плите, сняв его перед тем, как оно закипит.
  3. Энергично взбивайте молоко в течение нескольких минут, пока оно не станет красивой и пенистой.
  4. Наполните кофейную кружку наполовину кофе, а оставшуюся часть наполните вспененным молоком.
  5. Посыпьте какао-порошком, корицей или даже небольшим количеством шоколадного сиропа для восхитительного завершающего штриха.

Если вы ищете идеальное дополнение к своему капучино, мы рекомендуем наш выбор шоколадных конфет. Сделанные из крепкого кофе Арабика и сливочного белого шоколада, они станут прекрасным лакомством, которым можно насладиться с глотком кофе.

Можно ли использовать вспениватель молока?

Для вспенивания молока при приготовлении любого из этих напитков вы можете использовать вспениватель молока, если он у вас есть. Хотя в этом нет необходимости, это, безусловно, ускорит процесс, позволяя вам приготовить кофе немного быстрее.

Вы также можете использовать нашу машину для приготовления горячего шоколада Velvetiser, чтобы подогреть молоко для кофе. Мы разработали его для взбивания роскошного горячего шоколада, но он отлично справляется с приготовлением пены для кофейного молока. Итак, если у вас уже есть Velvetiser, вам, вероятно, не нужно тратить деньги на вспениватель молока. Если вы подумываете о покупке Velvestiser для своей кухни, имейте в виду, что он поможет вам приготовить великолепный горячий шоколад и сказочный кофе.

Кофемашина Podster использует кофейные капсулы для приготовления идеальной основы для приготовления эспрессо для домашнего латте, флэт уайта и капучино. Найдите свой любимый из наших пяти кофейных смесей, и вам больше никогда не придется ходить в кафе!

Мы надеемся, что эти советы помогут вам развить в себе бариста и приготовить вкусный кофе дома. Если вы используете какой-либо из этих рецептов, не забудьте отметить нас на фотографиях в социальных сетях, потому что мы будем рады видеть ваши усилия!

Похожие сообщения

26 мая 2023 г.

Продуманные подарки для дедушки в День отца

25 мая 2023 г.

Шоколад для меня: почему шоколад — отличный подарок для ухода за собой

25 мая 2023 г.

Ваш гид по сочетанию пива и шоколада

22 мая 2023 г.

Как выбрать лучший шоколадный подарок для папы в День отца

Вкусные блюда за меньшее время

Перейти к рецепту

Простой рецепт приготовления кофейных напитков дома, чтобы немного побаловать себя в течение дня. Наслаждайтесь этим Рецепт карамельного латте без машины!

Рецепт домашнего карамельного латте

Выглядит вкусно, правда? Я сварил этот напиток быстрее, чем вы успеете прочитать этот пост… бьюсь об заклад.

Я внимательно изучил наш бюджет в этом месяце. Дело не в том, что я обязательно хочу сократить расходы; но, скорее, в 2019 году я хочу точно знать, куда уходят наши деньги. Показательный пример: мой любимый латте. Я люблю брать одну на ходу, потому что она более снисходительна, чем обычная чашка кофе. Выбор вкуса, ощущение теплого бумажного стаканчика в руках, первый глоток вспененного молока. Это лучшее.

Но, если честно, есть и другие вещи, на которые я бы предпочел потратить деньги. Множество растущих расходов на ребенка (уроки ирландских танцев? Еще одно приглашение на день рождения? Ты уже перерос свои джинсы?!), откладывание на будущие расходы на ребенка или, может быть, даже что-то особенное для себя. Не смейтесь, это могло случиться.

Так что я нашел способ насладиться латте в стиле кафе (и даже сделать кофе более особенным) из дома. Экономит время и деньги, а вкус такой же вкусный, Обещаю, . Попробуйте этот домашний карамельный латте:

ИНГРЕДИЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕГО КАРАМЕЛЬНОГО ЛАТТЕ:

  • 1 чашка крепко заваренного кофе или эспрессо
  • 1 чашка, молоко (допускаются любые варианты)
  • 2 столовые ложки карамельного сиропа и еще немного для посыпки
  • щепотка корицы

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРАМЕЛЬНЫЙ ЛАТТЕ ДОМА: (Совет! Вам понадобится этот инструмент.)

  1. Налейте кофе в чашку, оставив примерно дюйм до верха для пены. Если вы используете эти изолированные, штабелируемые чашки для латте, вы можете взять их с собой в школу и получить шанс выпить горячий кофе!
  2. Вмешайте карамельный сироп, пока он не растворится.
  3. Налейте молоко в кувшин для вспенивания и вспеньте с помощью ручного вспенивателя молока. Смотрите примечания ниже!
  4. Выложить ложкой пенку на кофе, полностью покрывая верх.
  5. Добавьте карамельную струйку и щепотку корицы.
  6. Наслаждайтесь!

А что самое приятное? НЕТ ЭСПРЕССО. Я имею в виду, вы могли бы использовать один, но без него проще обойтись. Я использую только крепкий кофе, крепко заваренный. В любом случае, заварите его и приправьте, как вам нравится. Я предпочитаю карамельный сироп. Так же, как карамельный латте, который делают в моем кафе.

Есть пара вещей, которые нужно иметь под рукой, чтобы очень легко приготовить латте дома. Просто достаньте кувшин для вспенивания и ручной вспениватель молока и вспеньте молоко.

Этот кувшин идеально подходит для этой работы. Я могу сделать ровно столько пены, сколько нужно для пары латте, так как вместимость 20 унций. Носик позволяет легко отделить пену от жидкости, а сертифицированная нержавеющая сталь гарантирует, что она никогда не заржавеет. я а не заинтересован в полировке еще какой-нибудь посуды, поэтому я в восторге от того, что могу просто положить ее в посудомоечную машину.

И вы только посмотрите на эту пену, ребята. Это не собирается делать вашу обычную чашку кофе.

Добавьте порции пены в ароматный кофе или эспрессо и сбрызните еще сиропом. Я не могу насытиться карамельным сиропом и щепоткой корицы. Небесный.

часто задаваемые вопросы

Что содержится в карамельном латте от Starbucks?

Компонентами горячего латте являются эспрессо, вспененное молоко, ароматизированный сироп и молочная пена. Бариста Starbucks используют 2% обезжиренное молоко, если клиент не просит что-то другое.

Есть ли в карамельном латте кофе?

Латте обычно готовят с эспрессо, но вы можете легко заменить кофе.

Латте крепче кофе?

На самом деле в них примерно такое же количество кофеина, но эспрессо имеет более насыщенный вкус, чем обычный кофе.

Время подготовки: 5 минут

Общее время: 5 минут

Простой рецепт приготовления кофейных напитков дома для небольшого удовольствия в течение дня. Наслаждайтесь этим рецептом карамельного латте без машины! Возьмите ЭТОТ ИНСТРУМЕНТ для легкого вспенивания молока!

Ингредиенты

  • 1 чашка крепко заваренного кофе или эспрессо
  • 1 чашка, молоко (допускаются любые вариации)
  • 2 столовые ложки карамельного сиропа и еще немного для посыпки
  • щепотка корицы

Инструкции

  1. Налейте кофе в чашку, оставив примерно дюйм до верха для пены.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *