Как правильно замариновать лук для шашлыка: Маринованный лук к шашлыку — Пошаговый рецепт с фото. Закуски. Закуски из грибов и овощей

Содержание

Маринованный лук к шашлыку

Вкусный маринованный лук –отличная пикантная закуска к шашлыку. Сделать его можно любых цветов, используя в качестве красителей натуральные специи и продукты. Он изумительно оттеняет вкус мяса и традиционно подается практически со всеми видами шашлыка. Давайте рассмотрим с вами несколько вариантов, как правильно замариновать лучок для шашлыка.

Рецепт маринованного лука к шашлыку

Ингредиенты:

  • лук фиолетовый – 45 г;
  • вода фильтрованная – 195 мл;
  • уксус виноградный – 35 мл;
  • сахар – 10 г;
  • соль йодированная;
  • укроп свежий – по желанию.

Приготовление

Лук чистим, шинкуем тоненькими кольцами и бросаем на дно чистой банки. Присыпаем сверху рубленым укропом и перемешиваем. Воду подогреваем, растворяем в ней сахарный песок, соль и добавляем уксус. Заливаем готовый маринад в банку, закрываем ее крышкой, слегка встряхиваем и убираем на 30 минут в холодильник.

Лук для шашлыка, маринованный в уксусе

Ингредиенты:

  • сахар – 25 г;
  • лук репчатый – 485 г;
  • яблочный уксус –15 мл;
  • соль.

Приготовление

Лук чистим и шинкуем тонкими полукольцами. Затем немного отжимаем его руками, посыпаем сахарком и бросаем щепотку мелкой соли. Заливаем все яблочным уксусом, размешиваем и даем постоять минут 20. После этого маринад сливаем, а лук используем в качестве закуски к шашлыку.

Как оригинально замариновать лук для шашлыка?

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 85 г;
  • лимон – 55 г;
  • гранат – 55 г;
  • сахар – 10 г.

Приготовление

Лук чистим, шинкуем крупными кольцами и отжимаем руками. Сбрызгиваем соком лимона и посыпаем сахаром. Из гранатовых зерен выдавливаем сок и заливаем им подготовленный лук. Тщательно все перемешиваем, настаиваем закуску около часа, а потом выкладываем на тарелку и посыпаем для красоты зернами граната.

Маринованный без уксуса лук к шашлыку

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 75 г;
  • лимонный свежевыжатый сок – 35 мл;
  • свежая зелень кинзы – по вкусу;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Приготовление

Лук чистим, рубим полукольцами, отбрасываем в дуршлаг и ошпариваем кипятком, чтобы избавиться от лишней горечи. Затем промываем, посыпаем рубленой зеленью, подсаливаем, перчим по вкусу и заливаем соком лимона. Аккуратно перемешиваем и оставляем мариноваться закуску на 15 минут.

Как быстро замариновать лук к шашлыку?

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 215 г;
  • уксус натуральный яблочный – 15 мл;
  • куркума молотая – 1 ч. ложка;
  • вода кипяченая – 195 мл;
  • кориандр – 5 шт.;
  • соль йодированная– щепотка;
  • сахар – 10 г.

Приготовление

Итак, очищенный лук шинкуем кружочками. В воде растворяем соль, сахар, вливаем уксус и бросаем специи по вкусу. Аккуратно опускаем лук в приготовленный маринад, перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Маринованный лук к шашлыку по-кавказски

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 75 г;
  • корица – 1 палочка;
  • молотый красный перец – 5 г;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • винный уксус – 1 ст.;
  • лимонный сок – 105 мл;
  • сахар – 25 г;
  • соль йодированная – 1 ст. ложка.

Приготовление

Лук чистим, шинкуем кольцами и ошпариваем кипятком, чтобы он не горчил. Оставляем его на 15 минут, а потом аккуратненько сливаем жидкость. Теперь берем сковороду, ставим ее на огонь и разогреваем. Добавляем палочку корицы, гвоздику, бросаем молотый красный перец и, помешивая, прогреваем пряности 2 минуты. Тем временем смешиваем в пиалке свежевыжатый лимонный сок с винным уксусом, бросаем сахар и мелкую поваренную соль. Выливаем полученный маринад в сковороду и кипятим несколько минут. Далее берем прозрачную чистую посуду, складываем туда ошпаренный лук и заливаем полученным ароматным маринадом.

Прикрываем сверху крышкой и засекаем 1,5 часа. По прошествии этого времени, пикантная и оригинальная закуска к шашлыку будет готова.

 

Статьи по теме:

Шашлык по-карски

Восхитительный вариант любимого многими блюда для пикника — вкуснейший шашлык по-карски. Это бесподобное кушанье можно сделать самому, используя подробные рекомендации описанные далее. Расскажем, как правильно блюдо замариновать и пожарить

Как приготовить шашлык из свинины?

С открытием сезона пикников нельзя обойти стороной всевозможные рецепты приготовления шашлыка. Далее предложим вариант запекания свинины на шпажках в духовке и традиционный способ жарки блюда — на углях.

Шашлык из куриных крылышек

Шашлык из курятины довольно часто готовят, ведь блюдо выходит с достойным вкусом и гораздо дешевле его классического варианта. И если вы остановили свой выбор на курице, то предлагаем рецепты бесподобного кушанья из крылышек «с дымком».

Шашлык из баранины – классический рецепт

Обыкновенно за приготовление баранины берутся лишь бывалые кулинары, ведь не каждый новичок согласится побороться со своеобразным запахом и капризной текстурой мяса. Поэтому далее описаны детальные рецепты шашлыка, которые и неопытный кулинар с легкостью повторит.

новости, кухня, рецепты, маринад, овощи, шашлык, кулинария

Новости / Кулинария


Белновости

04.05.2023 09:50

[email protected]

 

Все знают, что если жарить лук вместе с мясом на шампурах, то он непременно сгорит. Поэтому в шашлычных овощ подают отдельно, и получается божественно вкусно.

Содержание

  • Ингредиенты:
  • Как готовить

Чтобы свой шашлык всегда был вкуснее соседского, нужно правильно замариновать лук и правильно его подать к столу.

Вот что до сих пор делал не так всякий дачник, готовивший мясо на мангале.

Нет ничего лучше на даче, чем сочный шашлык, ароматный лук и свежие томаты на гарнир. А для того чтобы все получилось, как в шашлычной, нужно действовать следующим образом.

Фото: © Белновости

Ингредиенты:

  • лук репчатый — по вкусу;
  • укроп свежий — сколько не жалко;
  • соль, перец, сахар;
  • уксус (70 %) — 2-4 ст. л.;
  • вода — 0,8 л.

Как готовить

Лук нужно почистить и тонко нарезать. Можно даже полукольцами, ведь вешать на шампуры его не придется. Складываем заготовку в миску.

Свежий укроп моем и рубим в мелкую крошку, а затем посыпаем им нарезанный лук.

Набираем в подходящую миску 800 миллилитров воды и добавляем 70%-ную уксусную эссенцию. Можно сначала добавить 2 ложки, а если покажется мало, то добавить еще.

Растворяем в воде 2 ст. л. сахара с горкой и ½ ст.

л. соли без горки.

Перец черный добавляем или не добавляем – все зависит от вкуса.

Перемешиваем, ждем, когда растворится соль и сахар, и поливаем маринадом овощи и зелень. Он должен едва-едва укрывать лук.

Перемешиваем содержимое и оставляем под крышкой на 30 минут.

Затем сливаем жидкость, а лук перекладываем в пиалы и подаем к столу, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур


  • кухня
  • рецепты
  • маринад
  • овощи
  • шашлык

 


Последние новости

Сад и Огород

14.05.2023

Какой должна быть первая подкормка помидоров после посадки в грунт: не все дачники знают

Диеты

14.05.2023

Кому нельзя пить минералку: медик назвал категории людей

Кулинария

14.05.2023

Можно ли приготовить вкусные сырники без куриных яиц: правильный ответ знают не все хозяйки

Кулинария

14. 05.2023

Как сделать начинку для чебуреков невероятно сочной: опытные повара раскрыли секреты

Главные новости

Минск

14.05.2023

В Минске будут тщательнее избавляться от одуванчиков на газонах: названа причина

Полезные советы

14.05.2023

Как спастись от комаров: надежный способ, о котором вы еще не знаете

Домашние животные

14.05.2023

Какие породы собак никогда не признают нового хозяина: проверьте, есть ли среди них ваш пес

Общество

14.05.2023

Минобороны: при отражении атак ВСУ в ДНР погибли полковники Макаров и Бровко

Новости сегодня

14.05.2023

Лунный календарь огородника с 15 по 21 мая: когда и что нужно сажать

14.05.2023

Запрещено продавать в Беларуси четыре вида российского майонеза: в чем причина

14.05.2023

Где в Минске объявились клещи: обработку завершат на следующей неделе

14. 05.2023

Зеленский отверг предложение Ватикана об урегулировании конфликта

Все новости

Как приготовить ЛУЧШИЙ маринованный лук

Обновлено

11092 акции

Южная кухня не обходится без множества солений и приправ. Серьезно, в банку с уксусом и сахаром мы положим что угодно.

Маринованный лук, огурец, бамия, кукуруза, зеленый помидор, арбузная корка… Что угодно, мы пробовали. Когда я нашел этот семейный рецепт для легкой Маринованные луковые кольца Dilly , я должен был попробовать. Этот рецепт просто домашний. Сладкий, кислый и острый, нет ничего проще, чем это. Складываем все в банку, встряхиваем и ставим в холодильник.

Мой муж и я произошли от длинной линии гениев. Скромное хвастовство. *Ест прямо из банки*

Одним из моих любимых занятий на выходных является чтение старых рецептов. У меня есть коллекция старых общественных кулинарных книг, папки с вырезками из старых газет и, конечно же, заначка с нашими семейными рецептами.

Я очень люблю листать коробку с рецептами бабушки моего мужа. Он полон причудливых рецептов, таких как соус для барбекю Hill Country, чайные пирожные Tennessee и пивные рулетики. (Все это будет в будущих сообщениях в блоге.)

Один из рецептов, который действительно возвращает меня в прошлое, — это быстрый и простой рецепт маринованных луковых колец Dilly. Я люблю почти все маринованное. Укроп или сладкий, этот сладкий привкус возбуждает мои вкусовые рецепторы.

Необходимые ингредиенты:

  • Лук — используйте мягкий или сладкий сорт.
  • Белый уксус
  • Сахар
  • Вода
  • Укроп
  • Соль
  • Семена горчицы
  • Черный перец

Как приготовить Маринованные луковые кольца дилли. Простой и быстрый рецепт огурцов из холодильника.

  1. Смешайте уксус, воду, сахар и специи в литровой банке.
  2. Закройте и встряхивайте, пока сахар не растворится.
  3. Добавьте сверху ломтики свежего лука.
  4. Запечатайте и снова встряхните.
  5. Охладить от 5 часов до ночи
  6. Наслаждайтесь!

Конечно, вы меня знаете, я должен изменить рецепт. Мой отец всегда обвиняет меня в этом, но эй… нет ничего плохого в небольшом кухонном эксперименте.

Главное, что я сделала с этим рецептом, удвоила его и положила в банку. Почему? Я знал, что этот маринованный лук долго не продержится, поэтому мне понадобилась двойная партия.

Во-вторых, взбалтывание всех ингредиентов в банке имело для меня смысл. Зачем пачкать очередную посуду?

Используйте консервную банку с широким горлышком, чтобы в нее поместился лук.

Я также немного сократил количество соли. Но тут я укроп накрутил! Я люблю укроп.

И да, ты меня полностью разорил, используя крышку. (Если бы я обрабатывал и консервировал их, я бы никогда этого не делал, потому что они не закрывались бы должным образом. Поскольку этот простой рецепт рассола отправляется в холодильник, чистая повторно использованная крышка просто идеальна.)

Попробуйте больше наших семейных рецептов. :
Картофельная запеканка с сырным пюре
Томатный соус Теннесси
Пирожное 7-Up
Сладкая острая кукурузная приправа с халапеньо
Жареный томатный джем
Варенье из цитрусовых + имбирь из груш
 

Если вы можете нарезать свежий укроп, я бы рекомендовал его обратно на ваш вкус. Требуется немного больше сушеного укропа, чтобы получить тот вкус укропа, который мне нужен. Я еще добавила в наш маринованный лук немного перца и немного семян горчицы. (Если любите острое, бросьте в смесь один или два жгучих перца чили.)

Просто нарежьте лук, положите его в банку и еще немного встряхните. В холодильник они отправляются минимум на 5 часов или на ночь.

Кольца маринованного лука Дилли прекрасно сочетаются с:
  • Жареной рыбой и хушпаппи (няммммммммммм)
  • Поверх вашего любимого свежего салата для дополнительной остроты и хруста
  • Бургеры и хот-доги 900 10
  • С тарелкой фасоли и кукурузный хлеб (Что не подходит к фасоли и кукурузному хлебу?)

Бонус: Не требует варки или консервирования. Держите их плотно закрытыми в холодильнике, и они будут храниться неделю или три. (Если они прослужат так долго.)

Вы также можете приготовить этот быстрый рассол из ломтиков огурцов, красного лука, редиски и помидоров. Так свежо и легко.

Нравится этот пост? Подпишитесь на Buy This Cook That Newsletter , чтобы еженедельно получать по электронной почте новый контент. Вы также можете следить за нами на Facebook , Pinterest , Twitter и Instagram для наших последних и лучших идей!

📖 Рецепт

Маринованные луковые кольца Дилли

Быстрый и простой рецепт лучших маринованных луковых колец. Просто пересыпьте все в стеклянную банку, закройте, встряхните и охладите.

4.72 от 7 голосов

Время подготовки 10 минут минут

Охлаждение 5 часов часов

Общее время 10 минут минут

Гарнир из курса

Американская кухня

Порции 8 порций по полстакана

Калорийность 99 ккал

  • 2 средние луковицы мягкие или сладкие
  • 1 стакан белого уксуса
  • ⅔ стакана белого сахара
  • ½ стакана воды плюс дополнительно, если необходимо
  • 3 чайные ложки сушеного укропа более или менее по вкусу
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 90 009 ½ чайной ложки черного перца по желанию
  • Добавьте все ингредиенты в литровую банку с широким горлышком. Накрыть крышкой и кольцом банки, закрыть и встряхнуть, пока сахар и соль не растворятся.

  • Очистить и нарезать кольцами лук. Я разделил половину, а половину оставил неразделенной. Положите нарезанный лук в банку с уксусной смесью.

  • При необходимости добавьте еще воды, чтобы жидкость покрывала лук.

  • Плотно закройте и встряхните, чтобы специи распределились по банке. Поставьте банку в холодильник минимум на 5 часов.

  • Держите остатки накрытыми и в холодильнике.

Порция: 0,5 стаканаКкал: 99 ккалУглеводы: 23 гБелки: 0 гЖиры: 0 гНасыщенные жиры: 0 гХолестерин: 0 мгНатрий: 590 мгКалий: 110 мгКлетчатка: 0 гСахар: 20 гВитамин А: 20 IUВитамин C: 4,1 мгКальций: 25 мгЖелезо: 0,4 мг

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

Больше южных рецептов

ПОДПИСАТЬСЯ

на еженедельные рецепты.

Взаимодействие с читателем

Сладкий маринованный красный лук — хорошо готовится вместе с другими

Следуйте за нами
Поделиться публикацией

Сладкий маринованный красный лук — прекрасное дополнение к тако, он отлично сочетается с барбекю или добавляется в начос, салаты и бутерброды!

Я делаю 3 баночки за раз!

Одну я даю своим родителям или одному из моих друзей, а две другие банки храню в холодильнике.

Они хранятся до 6 месяцев в холодильнике, так почему бы не сделать кучу, верно?!

Я не любитель сырого лука, но этот маринованный красный лук совсем не сырой.

Они сладкие, хрустящие и очень вкусные!

Как приготовить сладкий маринованный красный лук

Начните с 3 больших красных луковиц, нарежьте их тонкими ломтиками или кубиками, если хотите.

Поместите их в 3 литровые банки.

Наполните банки как можно больше, надавливая на луковицы.

Я также добавляю несколько горошин черного перца.

Вы можете добавить другие ингредиенты для аромата, такие как чеснок или свежие травы.

В небольшой кастрюле на сильном огне добавьте 2 и 1/2 стакана белого уксуса, 1/2 стакана воды, 3/4 стакана сахара и 3 столовые ложки кошерной соли.

Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 1 минуту, все время помешивая.

Сейчас я солгу, эта смесь не очень пахнет… но я обещаю, что оно того стоит!

Аккуратно налейте уксусную смесь прямо в банки поверх лука.

У меня осталось, может быть, несколько столовых ложек, которые не поместились в банки, но это должно быть чертовски близко к идеальному количеству.

Если по какой-то причине у вас недостаточно жидкости, чтобы полностью покрыть лук, добавьте немного уксуса или воды.

Поместите банки в холодильник, и они будут готовы к употреблению в течение 24 часов.

И они приобретают великолепный пурпурно-розовый цвет.

Лично я считаю, что лучше всего они пролежат 3 дня в холодильнике.

Сладкий маринованный красный лук хорошо хранится в холодильнике до 6 месяцев… если так долго 😉

.

.

Подписывайтесь на меня:

YouTube
Instagram
Facebook
Pinterest

Другие идеи рецептов с использованием сладкого маринованного красного лука…

Варианты того, на что можно положить этот маринованный красный лук, включают…

.

Посетите мой канал YouTube ЗДЕСЬ, чтобы узнать о еженедельных планах питания и рецептах 🙂

.

Подписывайтесь на меня:

YouTube
Instagram
Facebook
Pinterest

5 от 3 голосов

Распечатать

Сладкий маринованный красный лук

Отличная начинка для начос, хот-догов, тако и гамбургеров!

Курс Гарнир

Кухня американский

Ключевое слово Маринованный красный лук, сладкий, Тако, Тако Бар

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Порции 3 литровые банки

Калорийность 80 ккал

Автор Чери Рене

  • 3 большой красный лук
  • 2 1/2 чашки белый уксус
  • 1/2 чашка вода
  • 3/4 чашка сахар
  • 3 столовые ложки кошерная соль
  • По желанию: черный перец горошком, чеснок, свежая зелень
  1. Тонко нарежьте красный лук и положите в 3-литровые банки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *