Кекс с морковкой рецепт: Бразильский морковный кекс, пошаговый рецепт на 4297 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Бразильский морковный кекс, пошаговый рецепт на 4297 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с бананом и курагой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ароматные новогодние маффины

Если не нашли мусковадо, возьмите сахар демерара. Джем можно добавить абрикосовый, а бренди заменить ромом или коньяком. Готовые маффины хорошо покрыть сахарной глазурью или полить растопленным белым

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Соленые маффины с ветчиной, сыром и кукурузой

Я сегодня взяла чеддер, но на самом деле для этих маффинов подойдет любой сыр, а ветчину можно заменить запеченной или отварной куриной грудкой.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Овощной штрудель с фасолью и паприкой

Когда работаете с фило, накрывайте его полотенцем, тогда тесто не высохнет и не будет ломким. Водянистые помидоры лучше не брать — тесто размокнет от начинки и не получится хрустящим. Если начинки

Юлия Высоцкая

Реклама

ღ Юляღ

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

12 персон

 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса «Кухни народов мира». Это самая настоящая классика современной бразильской выпечки под названием Bolo de cenoura, то есть, попросту говоря, морковный кекс. Один из самых популярных кексов в бразильской домашней кухне. Как для нас порой бабушкин яблочный или пирожки с капустой являются ярким воспоминанием из детства, так и для бразильцев этот кекс так же дорог и вызывает море теплых и нежных эмоций, которые мысленно возвращают их в беззаботные детские годы… Вариантов есть множество и способов подачи тоже. Бразильские хозяйки часто делают этот кекс в большой прямоугольной или квадратной форме, экспериментируют с глазурью, поливают кекс либо шоколадом, либо сахарным сиропом, либо просто посыпают пудрой. И в тесто так же иногда кладут по вкусу любые орешки, сухофрукты, цукаты и другие добавки. Ну, и мне остается добавить, что вкуснее этого морковного кекса я никогда ничего не ела да и такого шикарного цвета я не видела! Настолько мягкий, сочный, воздушный, нежный цитрусовый и в меру сладкий на вкус. Я, конечно, внесла свои коррективы, но вкус остался восхитительным! Готовится он очень просто. Приступаем!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

358

кКал

15%

Белки5 г
Жиры17 г
Углеводы46 г

% от дневной нормы

1 %

3 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

морковь

250 г
300 г
250 г

яйца куриные

4 шт.

растительное масло

180 мл

сахар ванильный

1 пакет

разрыхлитель

1 ½ ч. л.

апельсиновая цедра

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Натереть морковь на самой мелкой терке с зубчиками. Сок если будет, то не отжимать.


В миску разбить яйца, насыпать сахар и ванильный сахар (или ваниль на кончике ножа).


Взбивать блендером не меньше пяти минут.


Добавить тертую морковь.


Перемешать на низкой скорости.


Налить масло и тоже чуть перемешать блендером.


Затем всыпать просеянную муку, разрыхлитель и перемешать до однородности. Добавить цедру апельсина (где-то 1 ч. л.). Тесто готово!


Форму смазать растительным маслом и вылить тесто.


Выпекать кекс в хорошо разогретой до 180°C духовке 40–45 минут. Он может потрескаться, но это не страшно.


Перевернуть кекс на блюдо и дать немного остыть. Посыпьте сахарной пудрой и подавать к столу.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

выпечкавзбиватьвыпекать, запекатькексморковныйбразильскийдомашняя выпечкаабхазская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Морковный кекс с орехами рецепт с фото пошагово

Морковный кекс с орехами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как испечь морковный кекс с грецкими орехами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Грецкие орехи порубите немного ножом и обжарьте на сухой сковороде несколько минут, до появления характерного запаха. При жарке орехи постоянно мешайте, чтобы они не подгорели. Выключив огонь сразу пересыпьте орехи в другую посуду, так как на горячей сковороде они начнут подгорать.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления теста возьмите любую глубокую чашу, чтобы в ней было удобно замешивать тесто. Все будет смешивать вручную, поэтому не стоит бояться, чтобы будут разлетаться брызги. Очищенную морковь натрите на мелкой или средней терке сразу в чашу.

  3. Шаг 3:

    Затем добавьте к тертой моркови яйца и немного молотой корицы. Если вы любите насыщенный аромат корицы, то можно добавить её больше. Мне нравится легкий, ненавязчивый её аромат.

  4. Шаг 4:

    Муку для кекса просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. В чашу к моркови влейте растительное масло. Затем всыпьте сахар и муку с содой. Все ингредиенты смешайте ложкой, венчиком или деревянной лопаткой.

  5. Шаг 5:

    Тесто получается достаточно густое. Всыпьте в него обжаренные орехи и перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Готовое тесто переложите в подходящую форму для выпечки, смазанную небольшим количеством растительного масла. Она может быть стеклянная, керамическая, силиконовая или, как у меня, одноразовая из фольги.

  7. Шаг 7:

    Выпекайте кекс в духовке, заранее разогретой до 180 градусов 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Кекс проткните деревянной шпажкой и проверьте на готовность. Она должна оставаться сухой при вытаскивании. Извлеките готовый кекс из духовки и немного остудите.

  8. Шаг 8:

    Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой или украсить кремом и ягодами. Приятного чаепития!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок! 

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»  

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Пироги

Выпечка

Пироги в духовке

Пирог с начинкой как приготовить

Пирог с яйцом

Морковный пирог

Вегетарианство

Сладкая выпечка домашние рецепты

Пирог с орехами

Морковный кекс с фото пошагово

Бездрожжевая выпечка без дрожжей как приготовить

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Молотая корица — 247 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Морковь, Растительное масло, Пшеничная мука, Грецкие орехи, Молотая корица, Сода пищевая

Морковно-ананасовый торт с глазурью из сливочного сыра

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Морковный пирог с ананасом  невероятно влажный, насыщенный ароматом специй и покрыт гладкой острой глазурью из сливочного сыра. Этот простой рецепт с нуля готовится быстро и легко. Он выпекается в виде листового пирога, поэтому не требует причудливого украшения!

Расскажите мне об этом морковно-ананасовом пироге

  • Вкус: Этот торт обладает всеми пряными вкусами, которые вы ожидаете от классического морковного торта, но с ароматной добавкой: толченым ананасом. Это простое дополнение делает вкус торта ярче и напоминает нам о другом любимце читателей: торте с колибри. Хотя сладкая и острая глазурь из сливочного сыра прекрасна сама по себе, она прекрасно сочетается с теплым ароматом специй торта.
  • Текстура: Это влажный торт, покрытый плотной и шелковистой глазурью из сливочного сыра.
  • Простота: Выпекание этого морковно-ананасового пирога в виде листового пирога в форме размером 9 × 13 дюймов делает его еще более легким. Всего один слой торта и один слой глазури. Легко замораживать, легче резать, легче есть.
  • Время: Тесто готовится быстро, но испеченному пирогу требуется значительное время для охлаждения, прежде чем он покроется глазурью. При желании вы можете поместить его в холодильник примерно через 45 минут, чтобы ускорить процесс.

Правильный выбор ингредиентов: ананас

Морковный пирог, с его чудесной текстурой и пряным вкусом, является классическим пирогом, НО его также можно поднять примерно на 800 делений с помощью одного примечательного ингредиента: ананаса.

Измельченный ананас или кусочки? Голосуем за раздавленных. Измельченный ананас действует скорее как влажный ингредиент, чем как дополнительная добавка. В результате получается удивительно влажный пирог, и это хорошо! Мы не хотели, чтобы в ломтиках были большие кусочки ананаса, потому что они могли легко перебить другие вкусы торта. Однако все зависит от личных предпочтений — вы можете использовать либо измельченный ананас, либо кусочки, и все равно получится восхитительный результат. Используйте свежие или консервированные. (Если вы любите ананас, попробуйте следующий рецепт перевернутого ананасового пирога!)

Давайте украшать!

Что вам понравится в листовых тортах, так это то, что они не требуют причудливого или замысловатого украшения — достаточно нанести глазурь. Сегодняшний рецепт глазури адаптирован из нашего пряного пирога, любимого читателями в осенние месяцы. Для украшения попробуйте добавить дополнительные грецкие орехи, посыпку, поджаренный кокос, щепотку корицы или украшение из ананаса после того, как оно покроется глазурью. Все еще просто, но красиво, чтобы подавать на особых мероприятиях, таких как пасхальный бранч. Смотрите больше рецептов пасхальных бранчей.

Сделайте слоеный пирог, капкейки или пирог с начинкой

Сегодняшний морковно-ананасовый пирог также подходит для пирожных и кексов других размеров:

  • Слоеный пирог:  Используйте этот рецепт теста для торта, затем испеките и соберите, следуя инструкциям наш обычный рецепт морковного пирога. Используйте этот рецепт глазури, потому что он немного больше, чем сегодняшний рецепт — таким образом у вас будет достаточно глазури, чтобы распределить ее между слоями и по бокам.
  • Кексы: Хотя я обычно делаю морковные кексы, вы можете превратить это тесто в кексы. В сегодняшнем рецепте получается больше теста, поэтому у вас получится примерно 24-28 капкейков. Застелите форму для кексов вкладышами и выпекайте кексы примерно 19 минут.-22 минуты при той же температуре. С помощью зубочистки проверьте готовность.
  • Bundt Cake:  Следуйте этому рецепту теста для торта, вылейте его в смазанную маслом 9,5- или 10-дюймовую форму Bundt, а затем выпекайте в течение 55–70 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в пирог, не выйдет чистой. Этот пирог будет выпекаться довольно долго, потому что он очень толстый и влажный.

Похожие рецепты

  • Кокосово-морковные кексы
  • Торт «Колибри»
  • Пирог с пряностями
  • Ананасово-кокосовый торт
  • Банановый торт

Печать

color h3-transform.text-transform»> Морковно-ананасовый пирог с глазурью из сливочного сыра

★★★★★ 4.6 из 109 отзывов

  • Автор: Салли
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 55 минут
  • Общее время: 5 часов (включая охлаждение)
  • Выход: 12–15 порций 1x
  • Категория: Торт
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Американская

Описание

Ананасовый морковный пирог с глазурью из сливочного сыра очень влажный и насыщенный ароматом специй.


  • 2 и 1/2 чашки (312 г) универсальная мука (ложка и уровень)
  • 2 чайные ложки разрыхлитель
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1/2 чайной ложки соль
  • 1 и 1/2 чайной ложки молотая корица
  • 1/2 чайной ложки КАЖДОГО молотая гвоздика , молотый имбирь , + молотый мускатный орех
  • 1 чашка канолы (240 мл) или растительного масла *
  • 1 и 1/4 стакана (250 г) светлый или темный упакованный коричневый сахар
  • 1/3 стакана (67 г) сахарный песок
  • 4 больших яйца , при комнатной температуре
  • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
  • 2 стакана (260 г) тертой моркови (около 4 крупных очищенных моркови)
  • 1 чашка (8 унций) измельченный ананас , без жидкости*
  • 1 чашка (125 г) нарезанных грецких орехов

Глазурь из сливочного сыра

  • 8 унций (224 г) полножирного блока сливочного сыра , размягченного до комнатной температуры
  • 1/2 стакана (115 г) несоленое сливочное масло , размягченное до комнатной температуры
  • 3 чашки (360 г) сахарная пудра , плюс дополнительная 1/4 чашки при необходимости
  • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
  • 1/8 чайной ложки соль

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 350°F (177°C) и смажьте противень размером 9×13 дюймов. Я всегда использую эту стеклянную посуду.
  2. Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу и другие специи в большой миске. Отложите.
  3. Взбейте масло, коричневый сахар, сахарный песок, яйца и ванильный экстракт в средней миске. Влейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и взбейте до объединения. Добавьте тертую морковь, ананас и грецкие орехи.
  4. Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекать 45-55 минут. Время выпечки варьируется, поэтому следите за своим. Торт готов, когда зубочистка, воткнутая в центр, выходит чистой. Если вы обнаружите, что верх или края торта слишком быстро подрумяниваются в духовке, неплотно накройте его алюминиевой фольгой.
  5. Достаньте пирог из духовки и поставьте на решетку. Дать полностью остыть. Примерно через 45 минут я обычно помещаю его в холодильник, чтобы ускорить процесс.
  6. Приготовьте глазурь:  В большой миске с помощью ручного или стационарного миксера, оснащенного лопаткой или насадкой-венчиком, взбейте сливочный сыр и масло вместе на высокой скорости до получения однородной кремообразной массы. Добавьте 3 сахара, ваниль и соль. Взбивайте на низкой скорости в течение 30 секунд, затем переключитесь на высокую скорость и взбивайте в течение 2 минут. Если вы хотите, чтобы глазурь была немного гуще, добавьте еще 1/4 стакана сахарной пудры (я добавляю ее). Нанесите глазурь на остывший кекс. Охладите в течение 30 минут перед подачей на стол. Это помогает закрепить глазурь и облегчает нарезку.
  7. Плотно накройте остатки торта и храните в холодильнике в течение 5 дней.

Примечания

  1. Инструкции по приготовлению заранее: Приготовьте торт, выполнив шаг 5. Плотно накройте торт и поставьте в холодильник на срок до 2 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев. Доведите до комнатной температуры, сделайте глазурь, заморозьте и подавайте. Замороженный торт хорошо застывает, до 3 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике, довести до комнатной температуры или подавать холодным.
  2. Специальные инструменты: Коробчатая терка, лопатка для глазури, ручной миксер KitchenAid, стеклянные миски для смешивания и стеклянная форма для выпечки
  3. Масло: Вместо 1 чашки масла попробуйте 1/2 чашки (90 г) несладкого яблочного пюре и 1/2 (120 мл) чашки масла. Торт такой же влажный.
  4. Морковь: Не используйте предварительно натертую морковь, найденную в отделе продуктов. Они обычно на сухой стороне. Вместо этого натрите 3 большие моркови, чтобы получить примерно 2 влажных стакана морковной терки.
  5. Ананас: Я использую консервированный измельченный ананас. Вы также можете раздавить свежий ананас, чтобы использовать его в тесте для торта. Измельченный ананас, в отличие от кусочков ананаса, действует как влажный ингредиент, делая этот торт очень влажным и нежным. Имейте это в виду, и если вы хотите, чтобы в торте были большие кусочки ананаса, вы можете вместо этого использовать кусочки.
  6. Слоеный пирог: Следуйте этому рецепту теста для слоеного пирога, затем следуйте инструкциям по сборке/выпечке в моем рецепте морковного пирога. Используйте рецепт глазури для слоеного пирога (выходит немного больше).
  7. Кексы: Хотя обычно я делаю эти морковные кексы, вы можете превратить это тесто в кексы. В сегодняшнем рецепте получается больше теста, поэтому у вас получится примерно 24-28 капкейков. Застелите форму для кексов формочками и выпекайте кексы примерно 19-22 минуты при той же температуре. С помощью зубочистки проверьте готовность.
  8. Bundt Cake: Следуйте этому рецепту теста для слоеного пирога, равномерно вылейте его в смазанную маслом форму диаметром 9,5 или 10 дюймов, затем выпекайте в течение 55–70 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в пирог, не будет выходить чистой. Этот пирог будет выпекаться некоторое время, потому что он очень влажный и очень толстый. Неплотно накройте пирог алюминиевой фольгой, если вы начинаете видеть, как верх быстро подрумянивается. После этого выньте из духовки и дайте остыть в течение 30 минут внутри формы. Затем переверните слегка остывший бисквит на решетку и дайте ему полностью остыть.

Ключевые слова: ананасовый морковный пирог, морковный пирог

Сегодняшний рецепт взят из моего рецепта пряного пирога – восхитительно приправленный яблочный пирог с глазурью из сливочного сыра!

Подписаться

Baking Made Easy

Вы впервые на этом сайте? Эта серия писем — отличное место для начала. Я познакомлю вас с несколькими из моих самых популярных рецептов и покажу, почему они работают.

Кексы с морковным тортом Рецепт + видео

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Эти кексы с морковным тортом — это все, что вам нравится в этом торте — выдающийся вкус специй, очень влажная крошка и бархатистая глазурь из сливочного сыра — в порционной обертке для кексов! Я уменьшила свой популярный рецепт морковного пирога, чтобы предложить вам партию кексов, которые проще и быстрее, но такие же вкусные .

Я думаю, мы все можем согласиться с тем, что морковный пирог и глазурь из сливочного сыра — это вкусовой дуэт, превосходящий время — он просто никогда не выйдет из моды. Я люблю его как буханку морковного пирога и смешиваю в этом морковном пироге Bundt. Но ничто не может сравниться с оригинальным морковным пирогом и сегодняшним кексом. Просто КЛАССИКА!

Расскажите мне об этих кексах с морковным пирогом

  • Вкус: Эти кексы восхитительно приправлены корицей, имбирем и мускатным орехом. У вас также есть коричневый сахар, немного яблочного пюре, натуральная сладость из моркови и острая сладкая глазурь.
  • Текстура: Мягкий и влажный мякиш этих кексов, но совсем не жирный. (Сложно достичь баланса, но этот рецепт помогает!)
  • Простота: С этим рецептом справятся пекари любого уровня квалификации. Вы можете смешать тесто для кексов вручную, хотя я рекомендую использовать миксер, чтобы сделать глазурь из сливочного сыра.
  • Время: На изготовление партии кексов уходит около 2 часов, включая охлаждение. Капкейки готовятся быстрее, чем коржи, но они все равно должны полностью остыть перед глазурью.

Я уже говорил это раньше и скажу еще раз: морковный пирог хорош, только если он со специями и если он влажный . Недоприправленный морковный пирог на вкус ни на что не похож. Вкус сухого морковного пирога такой, будто вы забыли, что пекли пирог, и вместо этого покрыли овощ глазурью. Ха! Я призываю вас придерживаться моего рецепта ниже для достижения наилучших результатов.

Ключевые ингредиенты, которые вам нужны и зачем

Вы можете приготовить кексы с морковным пирогом, используя несколько основных кухонных ингредиентов, и вот самые важные:

  1. Коричневый сахар: Коричневый сахар не только подслащивает кексы, но и придает им больше вкуса и влаги, чем белый сахар. Мне нравится использовать в этом рецепте темно-коричневый сахар.
  2. Специи: Корица, мускатный орех и имбирь добавляют теплоту и глубину вкуса, не подавляя ничего другого. Я обычно добавляю немного молотой гвоздики в рецепты морковного пирога, но она довольно мощная, и мне не так нравится ее в кексах.
  3. Растительное масло: При приготовлении кексов без ярко выраженного аромата, таких как ванильные кексы, я предпочитаю использовать в качестве жира сливочное масло, потому что оно придает вкус. Но когда я делаю рецепт кекса с ароматными ингредиентами, такими как эти пряные кексы, я обнаруживаю, что использование масла без запаха позволяет проявиться всем этим ароматам специй. (Кроме того, масло сохраняет кексы ОЧЕНЬ влажными!)
  4. Морковь: Очевидно, вам нужна морковь. Но на самом деле, этот рецепт был бы вкусным, если бы вы заменили его тертым яблоком или цукини!
  5. Несладкое яблочное пюре: Яблочное пюре делает эти кексы еще более влажными, не делая их жирными. Мне нравится тонкий аромат, который он добавляет, но вы также можете использовать сметану или простой йогурт. Еще одна популярная замена яблочному пюре — измельченный консервированный ананас, дополнение, которое многие пекари любят в морковном пироге с ананасом!

Вы можете быть удивлены, увидев, что содержит только 1 и 1/3 стакана муки , что немного, учитывая все влажные ингредиенты. Имейте в виду, что тертая морковь, хотя и не обязательно является сухим ингредиентом, увеличивает объем теста. Большее количество муки создавало более плотную текстуру, похожую на маффин. Доверьтесь этому рецепту, потому что он работает для кексов!

Совет для успеха: шинковка моркови

Пакеты предварительно натертой моркови, которые вы можете найти в продуктовом магазине, не стоят дополнительных нескольких минут, которые вы сэкономите, чтобы очистить и нарезать морковь самостоятельно. Купленная в магазине морковная стружка сухая и жесткая, и это превратится в ваши морковные кексы. Возьмите целую морковь, овощечистку и терку и напрягите мышцы!

И еще: После того, как вы закончите шинковку, грубо нарежьте морковь, чтобы кусочки были мельче и могли равномерно распределиться в каждом кексе, например:

На этом фото вы можете увидеть разницу. Вам нужно больше моркови (влажности! вкуса!) в каждом укусе, так что нарежьте эти кусочки:

Фотографии: как приготовить кексы с морковным тортом

Полный рецепт для печати приведен ниже, но давайте посмотрим несколько фотографий процесса.

Ожидайте полугустое тесто для кексов:

Мы используем мой любимый рецепт крутой сливочно-сырной глазури, которая безупречно сочетается с теплыми пряными десертами, такими как морковный пирог, пряный пирог и тыквенный пирог. Один вопрос, который мы обычно задаем с глазурью из сливочного сыра:

Как сохранить густоту крем-чизной глазури?

Глазурь из сливочного сыра более жидкая, чем масляный крем. Поместите глазурь на некоторое время в холодильник — пока вы ждете, пока кексы остынут, — это поможет ей загустеть. Это означает, что ваша шелковистая глазурь из сливочного сыра будет лучше держать форму при нанесении. Придерживайтесь основных советов по обвязке труб и ничего замысловатого; даже в охлажденном виде глазурь не будет держать форму так же хорошо, как крепкий масляный крем.

И не волнуйтесь, вам не нужно наносить эту глазурь; это так же вкусно, как и ножом.

Какие еще глазури можно использовать? Эти кексы с морковным пирогом также будут иметь прекрасный вкус со взбитой глазурью, сливочным кремом со швейцарским безе, этой карамельной глазурью, глазурью из сливочного сыра с корицей из этих банановых кексов или просто без глазури, как кексы с морковным пирогом (например, кексы ипомеи!).

Как насчет безмолочной глазури?

Современные кексы не содержат молочных продуктов, если они приготовлены с яблочным пюре, поэтому, если вы ищете глазурь без молочных продуктов, попробуйте эту сливочную глазурь из маршмеллоу безе.

Я украсила эту партию кексов, глазированных сливочным сыром, измельченными орехами и морковным топпером из белого шоколада, но оба они совершенно не обязательны. Инструкции по приготовлению топпера из белого шоколада смотрите в примечаниях!

Больше кексов, которые вам понравятся

посмотреть больше Кексы посмотреть больше Кексы

Печать

Кексы «Просто морковный торт»

★★★★★ 5 из 32 отзывов

  • Автор: Салли
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 22 минуты
  • Общее время: 2 часа (включая охлаждение)
  • Выход: 12 1x
  • Категория: Кексы
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Американская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Эти кексы с морковным пирогом представляют собой уменьшенную версию моего популярного рецепта морковного пирога. Вы можете замесить это легкое тесто для кексов вручную, хотя я рекомендую использовать миксер, чтобы приготовить глазурь из сливочного сыра. Морковный топпер из белого шоколада не обязателен!


  • 1 и 1/3 стакана (166 г) универсальная мука  (ложка, выровненная)
  • 1 чайная ложка разрыхлитель
  • 1/2 чайной ложки пищевая сода
  • 1/2 чайной ложки соль
  • 1 чайная ложка молотая корица
  • 3/4 чайной ложки молотый имбирь
  • 1/4 чайной ложки молотый мускатный орех
  • 1/2 стакана (120 мл) растительное масло
  • 1 стакан (200 г) светлый или темный упакованный коричневый сахар
  • 2 больших яйца , при комнатной температуре
  • 1/3 стакана (80 г) несладкое яблочное пюре, сметана или простой йогурт комнатной температуры
  • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
  • 1 и 1/2 чашки (200 г) очищенной и натертой моркови * (около 3 больших морковок)
  • дополнительная добавка: 3/4 стакана измельченных грецких орехов или орехов пекан; изюм

Глазурь из сливочного сыра

  • 8 унций (224 г) полножирного блока сливочный сыр , размягченный до комнатной температуры
  • 1/2 стакана (115 г) несоленое сливочное масло , размягченное до комнатной температуры
  • 3 чашки (360 г) сахарная пудра
  • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
  • 1/8 чайной ложки соль
  • дополнительный гарнир: морковная глазурь из белого шоколада (см. примечания) и/или мелко нарезанные грецкие орехи или орехи пекан

  1. Разогрейте духовку до 350°F (177°C). Форму для маффинов на 12 чашек застелить формочками для кексов.
  2. Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, имбирь и мускатный орех в большой миске. Отложите. Взбейте масло, коричневый сахар, яйца, яблочное пюре и экстракт ванили, пока они не смешаются, а затем добавьте морковь. Влейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и смешайте или взбейте до полного смешивания. Тесто будет немного густым.
  3. Вылейте/ложкой тесто в формочки, заполняя их примерно на 3/4, чтобы не расплескать по бокам. Выпекайте 21–23 минуты или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Около 30 мини-кексов, выпекать около 12–13 минут при той же температуре в духовке. Дайте кексам полностью остыть перед тем, как покрывать их глазурью.
  4. Тем временем приготовьте глазурь: В большой миске с помощью ручного или стационарного миксера, оснащенного лопаткой или венчиком, на высокой скорости взбейте сливочный сыр и масло до получения однородной кремообразной массы. Добавьте сахарную пудру, экстракт ванили и соль. Взбивайте на низкой скорости в течение 30 секунд, затем переключитесь на высокую скорость и взбивайте в течение 2 минут. Накройте и поставьте глазурь в холодильник, пока кексы не остынут — это полезно, если вы планируете наносить глазурь с помощью кондитерского мешка + насадки. Глазурь из холодного сливочного сыра лучше держит форму.
  5. Охлажденные капкейки, украсить сверху гарниром по желанию. Я использовал насадку Ateco 808, а затем закрутил центр маленькой лопаточкой для глазури (вы можете увидеть, как я это делаю на видео — совершенно необязательный способ украшения). Накройте и храните оставшиеся кексы в холодильнике до 5 дней.

Примечания

  1. Инструкции по приготовлению и заморозке: Простые кексы можно приготовить заранее за 1 день, накрыть и хранить при комнатной температуре или в холодильнике. Глазурь также можно приготовить за 1 день, накрыть и хранить в холодильнике. Если глазурь густая/жесткая после охлаждения, взбейте ее миксером в течение минуты, чтобы размягчить ее. Глазированные или незамороженные кексы можно заморозить на срок до 2–3 месяцев. Оттепель на ночь в холодильнике.
  2. Специальные инструменты: ручной миксер, терка, форма для кексов, одноразовые кондитерские мешки или многоразовые кондитерские мешки, насадка для труб Ateco #808
  3. Растительное масло: Вместо растительного масла можно использовать растопленное и слегка охлажденное кокосовое масло. При этом необходимо, чтобы все остальные ингредиенты теста для кексов были комнатной температуры, чтобы масло не затвердевало.
  4. Яблочное пюре/Сметана/Йогурт: Вы можете использовать любой из этих вариантов, но мне больше всего нравится яблочное пюре, потому что оно придает дополнительный вкус. Или вместо этого вы можете использовать такое же количество консервированных измельченных ананасов (не нужно сливать воду).
  5. Морковь: Не используйте предварительно натертую морковь, найденную в отделе продуктов, потому что она слишком сухая. Вместо этого нарежьте свежую крупную морковь, чтобы получить примерно 1 и 1/2 чашки (200 г) влажных морковных ломтиков. Прежде чем измерять, грубо нарежьте кусочки, чтобы кусочки были более тонкими и хорошо распределялись в каждом кексе. А вместо моркови можно даже использовать тертое яблоко или кабачок.
  6. Как приготовить морковь из белого шоколада. Украшение: В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, растопите 4 унции (113 г, обычно 1 плитка) белого шоколада с шагом в 20 секунд, помешивая после каждого раза, пока он не станет идеально однородным. Разделите на две миски (не беспокойтесь о том, чтобы сделать их совершенно одинаковыми). Окрасьте одну миску оранжевым гелевым пищевым красителем, а другую — зеленым гелевым пищевым красителем. (Используйте гелевые пищевые красители, потому что жидкие пищевые красители могут изменить консистенцию. Мне нравится бренд AmeriColor — их гелевые красители можно найти в отделе для выпечки в магазинах для рукоделия или выполнить быстрый поиск в Интернете. Я использую и рекомендую этот набор из 6 цветов. или этот набор из 12 цветов.) Разлейте по двум бутылочкам. На противень, застеленный пергаментной бумагой, вощеной бумагой или силиконовым ковриком, сбрызните апельсиновым растопленным шоколадом форму моркови, затем сбрызните зеленым растопленным шоколадом сверху, чтобы получились стебли моркови. Охладите сковороду, пока шоколадная морковь не застынет, не менее 15 минут. Морковь из белого шоколада размягчается, когда возвращается к комнатной температуре, поэтому, если вы готовите эти кексы заранее, обязательно держите их в холодильнике до тех пор, пока не придет время их подавать.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *