Куросан из слоеного теста рецепт: Круассаны из готового слоеного теста, пошаговый рецепт с фото от автора gastronom

Содержание

История появления круассанов

Круассан принято ассоциировать с Францией. Название выпечки — croissant — пришло из французского языка и переводится как «полумесяц». Рогалики с начинкой стали популярными в середине XIX века в Париже с легкой руки австрийского кондитера Августа Цанга. Знакомый всем круассан из слоеного теста появился только в 1920-х годах.

Как появились булочки-полумесяцы?

Современный круассан действительно является изобретением парижских пекарей. Однако история круассана началась в далеком XIII веке в Австрии. В литературе упоминаются сладкие рогалики специфической формы под названием Kipferl.

Популярность к этой выпечке пришла гораздо позже – в XVII веке. Круассаны историей возникновения обязаны победе австрийцев над турецким войском. Легенда гласит, что венские пекари, работавшие ночью, услышали, как враг делает подкоп под городские стены, и предупредили стражей. В честь радостного события кондитер Петер Вандлер испек булочки в форме исламского полумесяца.

Немного позже в австрийской столице появилась первая кондитерская, где подавали круассаны вместе с черным кофе по-турецки. А потомки Вандлера получили пожизненные права на изготовление рогаликов.

Интересно, что в это же время изобрели тесто для современных круассанов – история происхождения слоеного теста началась во Франции. Шеф-повар Франсуа Пьер де ла Варен представил публике «паштетное тесто», известное теперь как слоеное.

Как круассаны очутились во Франции?

История круассанов во Франции началась только в XVIII или даже в XIX веке. Такие расхождения в датах связаны существованием двух версий: романтической и прагматической.

Согласно первой истории знаменитые булочки с собой в Париж в 1770 году привезла эрцгерцогиня Мария-Антуанетта. Молодая супруга короля Людовика XVI обожала венское лакомство и потребовала от дворцовых поваров научиться его готовить. Со временем круассан стал частью классического французского завтрака среди знати.

Вторая история создания круассана повествует об открытии в Париже в 1839 году Boulangerie Viennoise, то есть «Венской булочной». Хозяином ее был австриец Август Цанг. Благодаря этому заведению во Франции вошла в моду «венская» хрустящая сдоба.

Когда круассаны превратились в символ Франции?

В 1853 году вышла книга «Пищевые субстанции» написанная знаменитым специалистом в области химии Ансельмом Пайеном. В ней впервые упоминаются круассаны как официальный тип хлеба.

Всего через 20 лет «полумесяцы» официально стали традиционной французской выпечкой и вошли в список «блюд и напитков Парижа». Экзотическая сладкая сдоба быстро завоевала французов, а ее австрийское происхождение практически забылось.

Однако на этом история появления круассанов не заканчивается. В 20-е годы XX века парижские пекари закрепили привычный вид и вкус слоеных рогаликов – их начали выпекать из дрожжевого слоеного теста с добавлением масла. Булочки стали делать со всевозможной сладкой и соленой начинкой или вовсе без нее.

Венские и парижские круассаны сегодня объединяет только форма полумесяца и красивые легенды о происхождении.

Насладиться вкусом нежнейших французских круассанов можно в сети пекарен «Sedelice».

33 рецепта слоеного теста, как соленого, так и сладкого

Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински , и ботворезы для пирогов.

Хотите снабдить свою кухню секретным оружием ? От закусок, приготовленных в последнюю минуту, до сытных обедов и легких десертов, замороженное слоеное тесто — рабочая лошадка на кухне (наша любимая марка — сливочное масло Dufour). Это декадентский, он хлопьевидный, и с ним легко работать. Возможности безграничны, но вот 33 потрясающих рецепта для начала.

  • Фото Челси Крейг, стилист Кейт Бакенс

    Ветчина и сыр Feuilleté

    Эти кусочки ветчины и сыра станут идеальной закуской для коктейльной вечеринки.

  • Фото Челси Крейг, фуд-стайлинг Екатерина Бойцова Закуска на День Благодарения, пока индейка отдыхает — так сказать).

  • Куриный пирог в горшочках на одной сковороде

    Курица-гриль, слоеное тесто и всего одна сковорода делают этот рецепт сытного ужина не слишком суетливым, а приготовление занимает целый день.

  • Фотография Майкла Грейдона и Николь Херриотт, фуд-стайлинг Элисон Роман, реквизит Кален Камински. Правильно, мы используем магазинное слоеное тесто.

  • Пирог с курицей и мускатной тыквой на сковороде

    Выложите слоеное тесто на сковороду, чтобы оно выглядело красиво. Используйте любую марку; вес может варьироваться, но в любом случае у вас будет достаточно для работы.

  • Кристина Холмс

    Тарталетки со сливами, медом и черным перцем

    Этот пирог состоит из двух ингредиентов. Держу пари, кроме слив и выпечки у вас есть все остальное под рукой.

  • Джаррен Винк

    Свиньи в одеяле с кренделями

    Поставьте поднос с ними в духовку, когда появятся первые гости. Это удовольствие для публики.

  • Фото Челси Крейг, стилист Джуди Манчини.

  • Apple Pandowdy

    Этот яблочный десерт из слоеного теста станет вашим новым любимым фруктовым десертом. Сапожник, тебя предупредили.

  • Фото Челси Крейг, Food Styling Перл Джонс

    Перевернутый пирог с карамелизированным луком-пореем

    Да, это впечатляюще выглядящий, восхитительно пикантный пирог, и нет, его совсем не сложно приготовить.

  • Фото Лауры Мюррей

    Пикантные паломники с пармезаном и черным перцем

    Эти сырные кусочки готовятся в духовке и на вкус напоминают гужеры, известные как французские сырные пирожки, но этот рецепт делает их намного проще.

  • Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински

    Глазированный и слоеный яблочный пирог

    слоеный, хрустящий, сочный яблочный пирог для вас.

  • Алекс Лау

    Томатно-лимонный пирог

    Использование замороженного слоеного теста — это простой способ сделать этот пирог новым любимым рецептом летнего буднего дня.

  • Gentl & Hyers

    Пирог с говядиной по-бургундски

    Отнеситесь к этому как к выходному (быстро это не так), и ваш воскресный ужин будет вне графика. Использование замороженного слоеного теста значительно упрощает процесс.

  • Ромуло Янес

    Слойки со шпинатом

    Шпинат и фета поставляются в крошечных упаковках из слоеного теста. Подавайте их в качестве закуски или в качестве изысканного гарнира к ужину.

  • АЛЕКС ЛАУ

    Куриный пирог Рапо

    Единственная вещь в этом рецепте, которую не нужно делать в последнюю минуту? Размораживание слоеного теста. Не забудьте поставить его в холодильник на ночь перед приготовлением этого блюда.

  • Alex Lau

    Галетт с абрикосами и миндалем за час

    Роскошный миндальный крем делает этот одночасовой летний десерт из косточковых фруктов по вкусу любимым трудом на весь день.

  • Лора Мюррей

    Тарт из лука-шалот Татен

    Чтобы приготовить этот рецепт заранее, дайте тарту остыть в форме, затем подогрейте на среднем огне, чтобы смягчить глазурь, прежде чем переворачивать.

  • Маркус Нильссон

    Куриный пирог с карри

    S&B – наша любимая марка порошка карри, который придает классическому пирогу новый вкус.

  • Фото Лауры Мюррей

    Пикантные пальмиры со сливочным сыром и специями

    Вы можете найти в продуктовом магазине готовые специи для этих пальмиров. Если нет, то это достаточно легко сделать. Удвойте рецепт и держите его под рукой, чтобы посыпать простым йогуртом.

  • Дэнни Ким

    Хлеб с орехами пекан

    Сладкий золотистый изюм и орехи пекан составляют начинку — мелко нарежьте их, чтобы каждый кусочек хрустел.

  • Кристофер Тестани

    Сделай сам Apple Mille-Feuille

    Слоеное тесто, помещенное между двумя противнями, обеспечивает идеально равномерный подъем теста.

  • Алекс Лау

    Эмпанадас с говядиной по-аргентински

    Габи Мелиан говорит, что для этих запеченных блинчиков с мясом необходимо добавлять в начинку зеленые оливки и изюм.

  • Алекс Лау

    Ягнята в одеяле с йогуртом с кинзой на четвертинки перед заворачиванием в тесто.

  • Кристофер Тестани

    Морковный пирог с рикоттой и травами

    Для этого потрясающего пирога обязательно разложите морковную смесь ровным слоем для достижения наилучших результатов.

  • Радужный Мильфей от Доминика Анселя

    Научиться правильно делать заварной крем — это здорово. Еще веселее покрасить его в радужные цвета перед употреблением в этом забавном рецепте радужного торта.

Узнать Приятного аппетитаЗакускаСлоеное тестоWeeknightDessert

Подробнее

20 лучших рецептов слоеного теста

Гектор Санчес

Что такое простое развлечение? Некоторые могут сказать, что нужно планировать заранее, в то время как другие будут утверждать, что все дело в хорошем рецепте коктейля. Но, если вы спросите нас, нет лучшего способа подготовиться к праздникам, чем запастись в морозильной камере упаковкой купленного в магазине слоеного теста. Просто спросите Ри Драммонд: «Воздушное тесто — это волшебная субстанция, — говорит она, — в упаковке ничего не видно, но при выпекании оно превращается в пухлую, золотистую текстуру, из которой получается идеальная корочка для фруктовых пирогов, шоколадной выпечки, закусок». «творения… список можно продолжить». Да, этот лайфхак для супермаркета обязательно пригодится в любом случае. Ищете ли вы быструю рождественскую закуску или десерт, достойный выпечки, нет ничего, что не могло бы сделать хорошее слоеное тесто.

Лучшая часть? С слоеным тестом очень легко работать! Если вы найдете его в морозильной камере, просто дайте ему оттаять в холодильнике на ночь, и вы сможете быстро приготовить слоеные рецепты, такие как тарталетки, слойки со шпинатом или растопленный бри. Вы даже можете использовать этот удобный ингредиент для быстрого семейного ужина, например, для пирога в горшочках со слоеным тестом. Ри нравится, что тесто в ее пицце из слоеного теста остается легким и воздушным. «Их так невероятно легко приготовить, и они дают действительно впечатляющие результаты», — говорит она. И так, чего же ты ждешь? Отправляйтесь в магазин, чтобы забрать упаковку слоеного теста уже сегодня!

Advertisement — Продолжить чтение ниже

1

Свинина в слоеном тесте с брюссельской капустой Салат

Дана Галлахер

Превратите ужин из свинины в будний день в «особое» блюдо с этой свиной вырезкой в ​​слоеном тесте. Он подается с салатом из брюссельской капусты для идеального осеннего или зимнего ужина.

Получите рецепт свинины, завернутой в слоеное тесто, с брюссельской капустой.

В МАГАЗИНЕ ЛИСТОВЫЕ ПРОТИВНИ

2

Укусы клюквенного бри

Уилл Дики

Эти закуски из бри и клюквы не только очаровательны в подаче, но и легко готовятся заранее для легкого праздничного развлечения. Вы даже можете заморозить их на неделю вперед.

Получите рецепт клюквенного бри.

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

Сосиски в рулетах

Гектор Санчес

Будь то воскресный футбол или новогодняя вечеринка, эти рулетики с сосисками станут хитом среди ваших друзей и семьи. Обязательно подавайте их с горчицей для окунания!

Получить рецепт рулетиков с сосисками.

4

Морковный пирог

Уилл Дики

Этот пикантный пирог станет изюминкой ужина. Вы можете использовать обычную оранжевую морковь, но если вы найдете радужную морковь в магазине или на фермерском рынке, она будет выглядеть на столе еще ярче.

Получить рецепт морковного пирога.

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Быстрый и легкий яблочный пирог

Гектор Санчес

Легче, чем яблочный пирог, но такой же вкусный, этот пирог не использует корку для пирога в пользу слоеного теста. Бывает и такое, что собираются менее чем за час.

Получите рецепт быстрого и простого яблочного пирога от Ри.

МАГАЗИН ЯБЛОКОВ

6

Говядина по-веллингтонски

Danielle Daly

Это впечатляющее праздничное блюдо будет выглядеть так празднично в вашем меню рождественского ужина. Масляное тесто заворачивает грибную смесь и говяжью вырезку, как рождественский подарок.

Получить рецепт говядины по-веллингтонски.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

7

Вегетарианский пирог

Гектор Санчес

Любой пирог можно покрыть слоеным тестом, даже этот вегетарианский вариант с белой фасолью и грибами. Это сформирует золотую корочку, перед которой невозможно устоять.

Получить рецепт вегетарианского пирога.

8

Пирог с персиками

Con Poulos

Этот фруктовый пирог — простой, но впечатляющий летний десерт благодаря слоеному тесту и свежим персикам. Соус мельба из свежей малины станет идеальным завершающим штрихом.

Получить рецепт пирога Ри с персиком и мельбой.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

9

Пицца из слоеного теста

Женщина-первопроходец

Откажитесь от домашнего теста в пользу этого более легкого варианта вечерней пиццы. Это также делает для красивой закуски, если нарезать полосками или квадратами.

Получить рецепт пиццы из слоеного теста Ри.

10

Palmiers из 2 ингредиентов

Sommer Collier/The Pioneer Woman

Это очень простое печенье, иногда называемое ушами слона, может быть наполнено сахаром с корицей или Nutella. В любом случае, это самое простое дополнение к вашей праздничной тарелке.

Получите рецепт Palmiers из 2 ингредиентов.

МАГАЗИН ПЛАСТИН ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ

Реклама — Продолжить чтение ниже

11

Весенний пирог из слоеного теста

Эрика Кастнер / Женщина-первопроходец

Этот пирог наполнен зеленью, такой как пестопарагу, горох и спаржа. В нем также есть ломтики прошутто, но бекон или даже копченый лосось тоже подойдут.

Получить рецепт весеннего пирога из слоеного теста.

12

Слоеное тесто с клубникой и нутеллой

ЖОАННА ОЗУГ/Женщина-первопроходец

Этот десерт из трех ингредиентов можно приготовить за считанные минуты. Это здорово на День святого Валентина или в любое время, когда вам хочется чего-нибудь сладкого.

Получите рецепт слоеного теста с клубникой и нутеллой.

Реклама – Продолжить чтение ниже

13

Пирожки с остатками на День Благодарения

Ральф Смит

не промокайте. Не стесняйтесь использовать остатки индейки или курицы-гриль в течение недели.

Получить рецепт пирогов, оставшихся на День Благодарения.

14

Запеченный бри в слоеном тесте

Carlsbad Cravings

Когда к вам приходят гости на ужин, вы не ошибетесь, выбрав закуску из запеченного бри. Плавленый сыр, завернутый в слоеное тесто и подаваемый с ломтиками яблока или крекерами, доставляет удовольствие публике.

Получите рецепт запеченного бри в слоеном тесте в Carlsbad Cravings.

Реклама — Продолжить чтение ниже

15

Тарталетки с клубникой и кардамоном

Mike Bakes NYC

Это ручное печенье для завтрака наполнено домашним клубничным джемом и покрыто клубничной глазурью, поэтому оно выглядит так же, как упакованное разнообразие. Он будет особенным на вашей праздничной вечеринке.

Получите рецепт пирогов с клубникой и кардамоном в магазине Mike Bakes NYC.

МАГАЗИН ИНСТРУМЕНТОВ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

16

Слойки из шпината

Well Plated by Erin

Каждая из этих пирожных размером с укус наполнена кремовой сырной начинкой, вдохновленной соусом из шпината и артишоков. Они отлично подходят для игрового дня и не только!

Получите рецепт пирожных со шпинатом в Well Plated у Эрин.

Реклама – Продолжить чтение ниже

17

Easy Apple Danish

Гарнир и глазурь

Чтобы получить удовольствие, которое выглядит так, как будто оно только что из пекарни, попробуйте эти яблочные дэниш, приготовленные с начинкой из яблочного пирога, посыпкой из крошки и сладостью. глазурь. Они такие красивые!

Получите датский рецепт Easy Apple в Garnish and Glaze.

18

Мини-тарталетки с помидорами

Торты для дедушки

Сочетание нежного карамелизированного лука, свежих помидоров и пряного сыра Пепперджек станет новым фаворитом этих легких закусок. Только не забудьте сделать достаточно для всей толпы!

Получите рецепт мини-тарталеток с помидорами в Grandbaby Cakes.

Реклама — Продолжить чтение ниже

19

Слоеное тесто со спаржей и бри

Половина запеченного урожая

Порции сливочного бри, жареной спаржи и сладкого меда завернуты в слоеное тесто для этого красивого весеннего блюда.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *