История появления круассанов
Круассан принято ассоциировать с Францией. Название выпечки — croissant — пришло из французского языка и переводится как «полумесяц». Рогалики с начинкой стали популярными в середине XIX века в Париже с легкой руки австрийского кондитера Августа Цанга. Знакомый всем круассан из слоеного теста появился только в 1920-х годах.
Как появились булочки-полумесяцы?
Современный круассан действительно является изобретением парижских пекарей. Однако история круассана началась в далеком XIII веке в Австрии. В литературе упоминаются сладкие рогалики специфической формы под названием Kipferl.
Популярность к этой выпечке пришла гораздо позже – в XVII веке. Круассаны историей возникновения обязаны победе австрийцев над турецким войском. Легенда гласит, что венские пекари, работавшие ночью, услышали, как враг делает подкоп под городские стены, и предупредили стражей. В честь радостного события кондитер Петер Вандлер испек булочки в форме исламского полумесяца.
Немного позже в австрийской столице появилась первая кондитерская, где подавали круассаны вместе с черным кофе по-турецки. А потомки Вандлера получили пожизненные права на изготовление рогаликов.
Интересно, что в это же время изобрели тесто для современных круассанов – история происхождения слоеного теста началась во Франции. Шеф-повар Франсуа Пьер де ла Варен представил публике «паштетное тесто», известное теперь как слоеное.
Как круассаны очутились во Франции?
История круассанов во Франции началась только в XVIII или даже в XIX веке. Такие расхождения в датах связаны существованием двух версий: романтической и прагматической.
Согласно первой истории знаменитые булочки с собой в Париж в 1770 году привезла эрцгерцогиня Мария-Антуанетта. Молодая супруга короля Людовика XVI обожала венское лакомство и потребовала от дворцовых поваров научиться его готовить. Со временем круассан стал частью классического французского завтрака среди знати.
Вторая история создания круассана повествует об открытии в Париже в 1839 году Boulangerie Viennoise, то есть «Венской булочной». Хозяином ее был австриец Август Цанг. Благодаря этому заведению во Франции вошла в моду «венская» хрустящая сдоба.
Когда круассаны превратились в символ Франции?
В 1853 году вышла книга «Пищевые субстанции» написанная знаменитым специалистом в области химии Ансельмом Пайеном. В ней впервые упоминаются круассаны как официальный тип хлеба.
Всего через 20 лет «полумесяцы» официально стали традиционной французской выпечкой и вошли в список «блюд и напитков Парижа». Экзотическая сладкая сдоба быстро завоевала французов, а ее австрийское происхождение практически забылось.
Однако на этом история появления круассанов не заканчивается. В 20-е годы XX века парижские пекари закрепили привычный вид и вкус слоеных рогаликов – их начали выпекать из дрожжевого слоеного теста с добавлением масла. Булочки стали делать со всевозможной сладкой и соленой начинкой или вовсе без нее.
Венские и парижские круассаны сегодня объединяет только форма полумесяца и красивые легенды о происхождении.
Насладиться вкусом нежнейших французских круассанов можно в сети пекарен «Sedelice».
33 рецепта слоеного теста, как соленого, так и сладкого
Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински , и ботворезы для пирогов.
Приятного аппетита
Хотите снабдить свою кухню секретным оружием ? От закусок, приготовленных в последнюю минуту, до сытных обедов и легких десертов, замороженное слоеное тесто — рабочая лошадка на кухне (наша любимая марка — сливочное масло Dufour). Это декадентский, он хлопьевидный, и с ним легко работать. Возможности безграничны, но вот 33 потрясающих рецепта для начала.
Фото Челси Крейг, стилист Кейт Бакенс
Ветчина и сыр Feuilleté
Эти кусочки ветчины и сыра станут идеальной закуской для коктейльной вечеринки.
Фото Челси Крейг, фуд-стайлинг Екатерина Бойцова Закуска на День Благодарения, пока индейка отдыхает — так сказать).
Куриный пирог в горшочках на одной сковороде
Курица-гриль, слоеное тесто и всего одна сковорода делают этот рецепт сытного ужина не слишком суетливым, а приготовление занимает целый день.
Фотография Майкла Грейдона и Николь Херриотт, фуд-стайлинг Элисон Роман, реквизит Кален Камински. Правильно, мы используем магазинное слоеное тесто.
Пирог с курицей и мускатной тыквой на сковороде
Выложите слоеное тесто на сковороду, чтобы оно выглядело красиво. Используйте любую марку; вес может варьироваться, но в любом случае у вас будет достаточно для работы.
Кристина Холмс
Тарталетки со сливами, медом и черным перцем
Этот пирог состоит из двух ингредиентов.
Держу пари, кроме слив и выпечки у вас есть все остальное под рукой.
Джаррен Винк
Свиньи в одеяле с кренделями
Поставьте поднос с ними в духовку, когда появятся первые гости. Это удовольствие для публики.
Фото Челси Крейг, стилист Джуди Манчини.
Apple Pandowdy
Этот яблочный десерт из слоеного теста станет вашим новым любимым фруктовым десертом. Сапожник, тебя предупредили.
Фото Челси Крейг, Food Styling Перл Джонс
Перевернутый пирог с карамелизированным луком-пореем
Да, это впечатляюще выглядящий, восхитительно пикантный пирог, и нет, его совсем не сложно приготовить.
Фото Лауры Мюррей
Пикантные паломники с пармезаном и черным перцем
Эти сырные кусочки готовятся в духовке и на вкус напоминают гужеры, известные как французские сырные пирожки, но этот рецепт делает их намного проще.
Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кален Камински
Глазированный и слоеный яблочный пирог
слоеный, хрустящий, сочный яблочный пирог для вас.
Алекс Лау
Томатно-лимонный пирог
Использование замороженного слоеного теста — это простой способ сделать этот пирог новым любимым рецептом летнего буднего дня.
Gentl & Hyers
Пирог с говядиной по-бургундски
Отнеситесь к этому как к выходному (быстро это не так), и ваш воскресный ужин будет вне графика. Использование замороженного слоеного теста значительно упрощает процесс.
Ромуло Янес
Слойки со шпинатом
Шпинат и фета поставляются в крошечных упаковках из слоеного теста. Подавайте их в качестве закуски или в качестве изысканного гарнира к ужину.
АЛЕКС ЛАУ
Куриный пирог Рапо
Единственная вещь в этом рецепте, которую не нужно делать в последнюю минуту? Размораживание слоеного теста. Не забудьте поставить его в холодильник на ночь перед приготовлением этого блюда.
Alex Lau
Галетт с абрикосами и миндалем за час
Роскошный миндальный крем делает этот одночасовой летний десерт из косточковых фруктов по вкусу любимым трудом на весь день.
Лора Мюррей
Тарт из лука-шалот Татен
Чтобы приготовить этот рецепт заранее, дайте тарту остыть в форме, затем подогрейте на среднем огне, чтобы смягчить глазурь, прежде чем переворачивать.
Маркус Нильссон
Куриный пирог с карри
S&B – наша любимая марка порошка карри, который придает классическому пирогу новый вкус.
Фото Лауры Мюррей
Пикантные пальмиры со сливочным сыром и специями
Вы можете найти в продуктовом магазине готовые специи для этих пальмиров. Если нет, то это достаточно легко сделать. Удвойте рецепт и держите его под рукой, чтобы посыпать простым йогуртом.
Дэнни Ким
Хлеб с орехами пекан
Сладкий золотистый изюм и орехи пекан составляют начинку — мелко нарежьте их, чтобы каждый кусочек хрустел.
Кристофер Тестани
Сделай сам Apple Mille-Feuille
Слоеное тесто, помещенное между двумя противнями, обеспечивает идеально равномерный подъем теста.
Алекс Лау
Эмпанадас с говядиной по-аргентински
Габи Мелиан говорит, что для этих запеченных блинчиков с мясом необходимо добавлять в начинку зеленые оливки и изюм.
Алекс Лау
Ягнята в одеяле с йогуртом с кинзой на четвертинки перед заворачиванием в тесто.
Кристофер Тестани
Морковный пирог с рикоттой и травами
Для этого потрясающего пирога обязательно разложите морковную смесь ровным слоем для достижения наилучших результатов.
Радужный Мильфей от Доминика Анселя
Научиться правильно делать заварной крем — это здорово. Еще веселее покрасить его в радужные цвета перед употреблением в этом забавном рецепте радужного торта.
Узнать Приятного аппетитаЗакускаСлоеное тестоWeeknightDessert
Подробнее20 лучших рецептов слоеного теста
Гектор Санчес Что такое простое развлечение? Некоторые могут сказать, что нужно планировать заранее, в то время как другие будут утверждать, что все дело в хорошем рецепте коктейля. Но, если вы спросите нас, нет лучшего способа подготовиться к праздникам, чем запастись в морозильной камере упаковкой купленного в магазине слоеного теста. Просто спросите Ри Драммонд: «Воздушное тесто — это волшебная субстанция, — говорит она, — в упаковке ничего не видно, но при выпекании оно превращается в пухлую, золотистую текстуру, из которой получается идеальная корочка для фруктовых пирогов, шоколадной выпечки, закусок». «творения… список можно продолжить». Да, этот лайфхак для супермаркета обязательно пригодится в любом случае. Ищете ли вы быструю рождественскую закуску или десерт, достойный выпечки, нет ничего, что не могло бы сделать хорошее слоеное тесто.
Лучшая часть? С слоеным тестом очень легко работать! Если вы найдете его в морозильной камере, просто дайте ему оттаять в холодильнике на ночь, и вы сможете быстро приготовить слоеные рецепты, такие как тарталетки, слойки со шпинатом или растопленный бри. Вы даже можете использовать этот удобный ингредиент для быстрого семейного ужина, например, для пирога в горшочках со слоеным тестом. Ри нравится, что тесто в ее пицце из слоеного теста остается легким и воздушным. «Их так невероятно легко приготовить, и они дают действительно впечатляющие результаты», — говорит она. И так, чего же ты ждешь? Отправляйтесь в магазин, чтобы забрать упаковку слоеного теста уже сегодня!
Advertisement — Продолжить чтение ниже
1
Свинина в слоеном тесте с брюссельской капустой Салат
Дана ГаллахерПревратите ужин из свинины в будний день в «особое» блюдо с этой свиной вырезкой в слоеном тесте. Он подается с салатом из брюссельской капусты для идеального осеннего или зимнего ужина.
Получите рецепт свинины, завернутой в слоеное тесто, с брюссельской капустой.
В МАГАЗИНЕ ЛИСТОВЫЕ ПРОТИВНИ
2
Укусы клюквенного бри
Уилл Дики Эти закуски из бри и клюквы не только очаровательны в подаче, но и легко готовятся заранее для легкого праздничного развлечения. Вы даже можете заморозить их на неделю вперед.
Получите рецепт клюквенного бри.
Реклама — Продолжить чтение ниже
3
Сосиски в рулетах
Гектор СанчесБудь то воскресный футбол или новогодняя вечеринка, эти рулетики с сосисками станут хитом среди ваших друзей и семьи. Обязательно подавайте их с горчицей для окунания!
Получить рецепт рулетиков с сосисками.
4
Морковный пирог
Уилл ДикиЭтот пикантный пирог станет изюминкой ужина. Вы можете использовать обычную оранжевую морковь, но если вы найдете радужную морковь в магазине или на фермерском рынке, она будет выглядеть на столе еще ярче.
Получить рецепт морковного пирога.
Реклама — Продолжить чтение ниже
5
Быстрый и легкий яблочный пирог
Гектор Санчес Легче, чем яблочный пирог, но такой же вкусный, этот пирог не использует корку для пирога в пользу слоеного теста. Бывает и такое, что собираются менее чем за час.
Получите рецепт быстрого и простого яблочного пирога от Ри.
МАГАЗИН ЯБЛОКОВ
6
Говядина по-веллингтонски
Danielle DalyЭто впечатляющее праздничное блюдо будет выглядеть так празднично в вашем меню рождественского ужина. Масляное тесто заворачивает грибную смесь и говяжью вырезку, как рождественский подарок.
Получить рецепт говядины по-веллингтонски.
Advertisement — Продолжить чтение ниже
7
Вегетарианский пирог
Гектор СанчесЛюбой пирог можно покрыть слоеным тестом, даже этот вегетарианский вариант с белой фасолью и грибами. Это сформирует золотую корочку, перед которой невозможно устоять.
Получить рецепт вегетарианского пирога.
8
Пирог с персиками
Con Poulos Этот фруктовый пирог — простой, но впечатляющий летний десерт благодаря слоеному тесту и свежим персикам. Соус мельба из свежей малины станет идеальным завершающим штрихом.
Получить рецепт пирога Ри с персиком и мельбой.
Advertisement — Продолжить чтение ниже
9
Пицца из слоеного теста
Женщина-первопроходецОткажитесь от домашнего теста в пользу этого более легкого варианта вечерней пиццы. Это также делает для красивой закуски, если нарезать полосками или квадратами.
Получить рецепт пиццы из слоеного теста Ри.
10
Palmiers из 2 ингредиентов
Sommer Collier/The Pioneer WomanЭто очень простое печенье, иногда называемое ушами слона, может быть наполнено сахаром с корицей или Nutella. В любом случае, это самое простое дополнение к вашей праздничной тарелке.
Получите рецепт Palmiers из 2 ингредиентов.
МАГАЗИН ПЛАСТИН ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ
Реклама — Продолжить чтение ниже
11
Весенний пирог из слоеного теста
Эрика Кастнер / Женщина-первопроходец Этот пирог наполнен зеленью, такой как пестопарагу, горох и спаржа. В нем также есть ломтики прошутто, но бекон или даже копченый лосось тоже подойдут.
Получить рецепт весеннего пирога из слоеного теста.
12
Слоеное тесто с клубникой и нутеллой
ЖОАННА ОЗУГ/Женщина-первопроходецЭтот десерт из трех ингредиентов можно приготовить за считанные минуты. Это здорово на День святого Валентина или в любое время, когда вам хочется чего-нибудь сладкого.
Получите рецепт слоеного теста с клубникой и нутеллой.
Реклама – Продолжить чтение ниже
13
Пирожки с остатками на День Благодарения
Ральф Смитне промокайте. Не стесняйтесь использовать остатки индейки или курицы-гриль в течение недели.
Получить рецепт пирогов, оставшихся на День Благодарения.
14
Запеченный бри в слоеном тесте
Carlsbad Cravings Когда к вам приходят гости на ужин, вы не ошибетесь, выбрав закуску из запеченного бри. Плавленый сыр, завернутый в слоеное тесто и подаваемый с ломтиками яблока или крекерами, доставляет удовольствие публике.
Получите рецепт запеченного бри в слоеном тесте в Carlsbad Cravings.
Реклама — Продолжить чтение ниже
15
Тарталетки с клубникой и кардамоном
Mike Bakes NYCЭто ручное печенье для завтрака наполнено домашним клубничным джемом и покрыто клубничной глазурью, поэтому оно выглядит так же, как упакованное разнообразие. Он будет особенным на вашей праздничной вечеринке.
Получите рецепт пирогов с клубникой и кардамоном в магазине Mike Bakes NYC.
МАГАЗИН ИНСТРУМЕНТОВ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
16
Слойки из шпината
Well Plated by ErinКаждая из этих пирожных размером с укус наполнена кремовой сырной начинкой, вдохновленной соусом из шпината и артишоков. Они отлично подходят для игрового дня и не только!
Получите рецепт пирожных со шпинатом в Well Plated у Эрин.
Реклама – Продолжить чтение ниже
17
Easy Apple Danish
Гарнир и глазурьЧтобы получить удовольствие, которое выглядит так, как будто оно только что из пекарни, попробуйте эти яблочные дэниш, приготовленные с начинкой из яблочного пирога, посыпкой из крошки и сладостью. глазурь. Они такие красивые!
Получите датский рецепт Easy Apple в Garnish and Glaze.
18
Мини-тарталетки с помидорами
Торты для дедушкиСочетание нежного карамелизированного лука, свежих помидоров и пряного сыра Пепперджек станет новым фаворитом этих легких закусок. Только не забудьте сделать достаточно для всей толпы!
Получите рецепт мини-тарталеток с помидорами в Grandbaby Cakes.
Реклама — Продолжить чтение ниже
19
Слоеное тесто со спаржей и бри
Половина запеченного урожая Порции сливочного бри, жареной спаржи и сладкого меда завернуты в слоеное тесто для этого красивого весеннего блюда.