Куриный суп с клецками рецепт: Куриный суп с клецками, пошаговый рецепт с фото на 325 ккал

Куриный бульон с манными клецками

Домашний куриный бульон кажется способен излечить любую болезнь, когда на сердце уныло и одиноко согрейтесь этим волшебным наваристым отваром, Вы сразу почувствуете как физическое тепло превращается в душевное, как восстанавливаются силы и отходят хвори, ведь не зря крепкий куриный бульон называют еврейским антибиотиком.
Теперь пару слов о приготовлении. Самый вкусный результат получается из домашней курицы, ее аромат и насыщенность не сравнить с магазинной, на 2 л. воды возьмите половину средней птицы. Навар и крепость дают косточки, лапки, кожа. Чтобы бульон получился прозрачным необходимо хорошенько вымыть мясо, залить его холодной водой на пару часов, затем ее слить и снова промыть все части тушки. Так мы избавляемся от крови, которая при варке сворачивается и образует темную пенку — «шум», который надо постоянно снимать ложкой.

Ингредиенты:

    на 2 л бульона:
  • 0,5 средней курицы
  • корень петрушки
  • 1 крупная морковь
  • корень сельдерея (5 см в диаметре)
  • зелень петрушки (порционно в тарелки)
  • 1 средний репчатый лук
  • 8 горошин черного перца
  • соль для бульона (0,5 ст. л. )
  • для манных клецок:

  • 1 сырое яйцо
  • 4 ст.л. манки (с верхом)
  • щепотка соли
  • щепотка черного перца

Для бульона разделать на куски половину курицы.

Овощи крупно нарезать, лук надрезать крестообразно.

Готовим тесто для клецок:
взбить 1 яйцо, высыпать 4 ст.л. манки, добавить щепотку соли и черного перца.

Хорошенько перемешать. Тесто должно быть не сильно густым, мягким, немного текучем. Отставить тарелку с тестом в холодильник минимально на 30 мин, чтобы манка набухла.

Готовим бульон.
Куски курицы вымыть несколько раз (в идеале залить холодной водой и оставить на пару часов, затем снова промыть, набрать чистой воды и поставить на маленький огонь). Так бульон будет прозрачным.

По мере закипания и в процессе кипения собираем с поверхности пену, шум, его необходимо удалять для того, чтобы бульон стал прозрачным. Курица должна вариться при слабом кипении около 1 часа. В процессе готовки вода будет испарятся, ее можно долить, но если Вы хотите получить действительно крепкий бульон воду не добавляйте.

Добавляем овощи и черный перец горошком. Варим еще 1 час. Мясо должно быть мягким и почти отделятся от костей.

Солим (0,5 ст.л.).

Чайной ложкой, смоченной в воде, набираем манное тесто для клецок и опускаем в бульон. Клецки делаем маленькими т.к. в процессе варки они увеличатся в 2 раза.

Варить клецки 20-30 мин. (На этой стадии овощи можно достать из кастрюли — они нам не понадобятся).

Мелко нарезать зелень петрушки.

Выложить мясо, разделить его по порционным тарелкам. Залить куриным бульоном с клецками.

Добавить петрушку.
Приятного аппетита!

Куриный суп с клецками.

Классический рецепт супа из курицы с клецками с фото

20/03/2014

Базовый рецепт куриного супа с клецками и его вариации. Есть и более сложные способы приготовления куриного супа с клецками, о них тоже пойдет речь.

Куриный суп с клецками – любимец не одного поколения детей в нашей семье. Мама варила его нам с сестрой, а мы своим детям, а они и рады всегда, когда видят на столе «суп с тестом». Суп очень легкий и вкусный, к тому же варится просто и относится к числу бюджетных, так что все плюсы налицо.

Самые популярные рецепты супов с клецками:

Ингредиенты

  • 2 окорочка или часть курицы с небольшим количеством мяса для бульона
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 2 зубчика чеснока
  • 5-6 средних картофелин
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. с горкой муки пшеничной
  • соль
  • перец по вкусу
  • зелень и сметана для подачи

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Курицу залейте 3 литрами холодной воды и поставьте на огонь. Лук, морковь и чеснок очистите и положите в кастрюлю к курице. Добавьте одну неполную столовую ложку соли в кастрюлю. Доведите до кипения и снимите пену с бульона. Варите бульон на небольшом огне примерно час, пока мясо курицы не будет легко отставать от костей. Выньте курицу и овощи из бульона. Овощи выкиньте, курицу остудите.Подробнее о тонкостях приготовления ароматного куриного бульона.

  2. Доведите готовый бульон до кипения. Картошку почистите и нарежьте кубиками. Опустите нарезанный картофель в бульон и варите до готовности.

  3. Отделите мясо курицы от костей и кожи и разделите на набольшие кусочки. Верните мясо обратно в суп.

  4. Как приготовить клецки. В небольшой чашке смешайте два яйца, две столовые ложки воды, муку и щепотку соли. Должно получиться тесто такой густоты, как на оладьи.

  5. Когда картофель будет готов, не раньше, начинайте делать клецки для куриного супа. Для этого опустите сначала чайную ложку в суп, а потом горячей ложкой зачерпните немного теста, примерно одну четверть ложки. И сразу опускайте тесто в бульон, снова окуная при этом ложку. Если не смачивать ложку в бульоне, тесто будет прилипать к ней. Суп не должен сильно кипеть, когда вы делаете клецки, вода должна чуть-чуть булькать. Тогда клецки не развалятся на кусочки и не раскиснут, а станут нежными и воздушными.

  6. Варите клецки после всплытия минут пять-семь, они должны провариться и внутри. Поверьте их, разломив одну из клецок, тесто внутри не должно быть сырым. Проверьте суп на соль и перец и при надобности добавьте их.

  7. Разложите куриный суп с клецками по тарелкам и подавайте украсив сметаной и зеленью.

Как еще можно приготовить суп из курицы с клецками?

Суп с зажаркой или бульон? Некоторые любят куриные супы с зажаркой: овощи — морковь, лук и чеснок — пассеруются и добавляются в бульон, затем бульон доводится до кипения, и уже на следующем этапе формируются и варятся клецки. Вам выбирать кулинарный акцент: или ароматный куриный бульон по всем правилам (с процеживанием, букетом гарни), или более привычный суп на бульоне с зажаркой.

Об овощах. Соберите разный набор овощей. Прекрасный вкус в рецептах с клецками дает цветная капуста или брокколи. А вот сладкий болгарский перец и помидоры очень на любителя — слишком выразительный вкус. «Выразительные» овощи — неподходящая компания для куриного супа с клецками. Впрочем, поэкспериментируйте.

Яйцо-пашот. Иногда я добавляю в кастрюлю с готовым супом яйцо-пашот.

Оно не лишнее, вкусно!

Варианты приготовления клецок. Очень нежно получается, если включить в их состав немного сливочного масла. А замесить не на воде, а на молоке. Вкуснейшие клецки делают из манки, обычно пополам с мукой, 1:1. Если готовите большую порцию, вымешивайте клецки блендером.

По ссылке — большая коллекция рецептов клецек для супа и не только.

Ньокки. Еще один опробованный в нашей семье вариант — куриный суп с ньокками — картофельными клецками, попробуйте обязательно. Сварите хороший куриный бульон, нарежьте кусочки курицы, сформируйте и приготовьте в кастрюле ньокки. Тогда картошку добавлять не надо.

Больше рецептов куриного супа

Варить, тушить

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Chicken Soup & Dumplings Recipe

  • Recipes
  • Meat, poultry, and seafood
  • Chicken

Ingredients

Soup

8 cups water

2 pounds chicken wings

1 большой (1 стакан) лук, нарезанный

1 лавровый лист

от 4 до 5 средний (1 90944 10045 / 2 чашки) Морковь, нарезанная

2 Ребра (1 стакана) Секрета

Dumplings

1 cup all-purpose flour

1 1 / 2 teaspoons baking powder

1 / 4 teaspoon salt

2 tablespoons cold Land O Lakes® Butter

1 / 2 cup milk

3 tablespoons chopped fresh parsley

Как сделать

  1. ЭТАП 1

    Смешайте воду, куриные крылышки,

    1/2 стакана лука, 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки перец и лавровый лист в 6-литровой кастрюле. Крышка; варить на сильном огне 10-15 минут, пока смесь не закипит. Уменьшите огонь до минимума. Крышка; варить 1-1 1/2 часа, пока курица не станет мягкой и не будет отделяться от костей.

  2. ЭТАП 2

    Достаньте курицу из бульона. Слегка охладить курицу; снять с костей. Выбросьте кости и кожу. Бульон процедить.

  3. ЭТАП 3

    Вернуть курицу и бульон в кастрюлю. Добавьте оставшийся лук, перец и все остальные ингредиенты для супа. Варить на сильном огне 10-15 минут, пока смесь не закипит. Уменьшите огонь до минимума. Готовьте 5–10 минут, пока морковь не станет мягкой.

  4. ЭТАП 4

    Смешайте муку, разрыхлитель и 1/4 чайной ложки соли в миске; нарезать масло, пока смесь не будет напоминать грубые крошки. Вмешайте молоко и петрушку. Бросьте смесь округленными чайными ложками на горячий суп. Крышка; варить 10 минут. Раскрыть; продолжайте готовить 10 минут. Соль и перец для вкуса.

Прочитайте историю рецепта

Наконечник №1

Узнайте больше об этом рецепте в блоге Recipe Buzz®.

Питание (1 порция)

330 Калории

17 Жир (G)

75 Холестерин (MG)

830 натрия (MG)

24 CARBOHYDRATE )

Пробовали этот рецепт? Инстаграм это!
И не забудьте отметить нас @landolakesktchn.

Больше рецептов

Курица-гриль со швейцарским сыром и ананасовой сальсой

Куриный диван на сковороде

Instant Pot® Корейская говядина барбекю

Суп с куриными клецками в горшочке (с охлажденным бисквитным тестом!)

Опубликовано: » Изменено: » Автор: Kylie » Этот пост может содержать партнерские ссылки. » 1 комментарий

  • Делиться!

Перейти к рецепту

Суп с куриными клецками — идеальное блюдо для комфортного времяпрепровождения. Этот простой рецепт готовится примерно за 40 минут благодаря курице-гриль и охлажденному бисквитному тесту. В нем есть все те классические вкусы, которые вы ищете, а также вкусные овощи в сливочном бульоне с травами.

Вам понравится

  • В этом рецепте есть все, что вам нравится в курином супе с клецками, но его очень легко приготовить! Куриный суп с кнедликами, хотя и является любимым блюдом всей семьи, может занять немного времени при приготовлении сырой курицы и приготовлении теста для бисквита. Этот рецепт сокращает эти этапы и дополнительное время на приготовление, используя измельченную курицу-гриль и охлажденное бисквитное тесто, что делает это быстрое и простое блюдо в одной кастрюле со всеми теми вкусами, которые вы любите.
  • Если вам понравился этот простой рецепт супа, , обязательно попробуйте мой сливочный куриный суп быстрого приготовления с рисом, сырную куриную запеканку из спагетти и мой 30-минутный куриный чили быстрого приготовления.

Ингредиенты и заменители

  • Масло . Мне нравится использовать масло из-за восхитительного аромата, который оно придает, но вы можете заменить его оливковым маслом, кокосовым маслом или маслом авокадо.
  • Лук, морковь и сельдерей — Эти овощи создают основу вкуса для этого супа. Если вы хотите сэкономить несколько минут времени на приготовление, поищите предварительно нарезанный мирапуа в продуктовом магазине.
  • Чеснок — я предпочитаю свежемолотый чеснок, но вы можете заменить его ¾ чайной ложки чесночного порошка .
  • Сушеные травы — итальянская приправа, сушеные листья шалфея, сушеный тимьян и лавровый лист вместе создают динамичный травяной аромат и вкус. Если у вас их нет, используйте то, что есть, или просто используйте итальянскую приправу.
  • Мука — Универсальная мука помогает загустить сливочный бульон, когда она смешивается со сливочным маслом для приготовления соуса.
  • Куриный бульон — Мне нравится использовать куриный бульон с низким содержанием натрия, но вы также можете заменить его овощным бульоном.
  • Цыпленок-гриль — Использование измельченного цыпленка-гриль сокращает как время приготовления, так и время приготовления по этому рецепту. Вы также можете использовать оставшуюся курицу-гриль, нарезанную кубиками.
  • Густые сливки — Густые сливки придают восхитительный вкус и текстуру. Половина на половину будет работать в крайнем случае, но это сделает бульон более жидким по консистенции.
  • Замороженный горошек — Замороженный горошек легко приготовить, и он прекрасно готовится, пока этот суп стоит на плите. Вы также можете использовать свежий горошек.
  • Охлажденное тесто для бисквитов — Подходит любая марка теста для бисквитов. Старайтесь избегать слоеного печенья и вместо этого выбирайте пахту или классическое бисквитное тесто.

Инструкции

Разрежьте каждое печенье на 6 частей – для этого хорошо подходят острые, чистые кухонные ножницы!

Обваляйте их в тонком слое муки.

Обжарьте лук, сельдерей и морковь. Затем добавьте чеснок, итальянскую приправу, сушеный шалфей и свежий тимьян.

Добавить муку и готовить. Деглазируйте сковороду бульоном.

Добавьте в кастрюлю куриную грудку, жирные сливки, замороженный горошек и лавровый лист. Аккуратно перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты.

Варите на медленном огне, затем добавьте в кастрюлю посыпанное мукой бисквитное тесто, плавая над супом, но не погружая его в воду.

Варите на медленном огне около 15 минут или пока бисквитное тесто не станет мягким и не пропечется. Приправить по вкусу солью и перцем.

Украсьте и наслаждайтесь!

Насадки

  • Острыми чистыми кухонными ножницами разрежьте каждое печенье на 6 частей. Сначала разрежьте печенье пополам, затем каждую половинку разрежьте на три части, чтобы у каждого печенья получилось 6 треугольников.
  • Не пропустите этап посыпания печенья мукой! № Это гарантирует, что печенье не слипнется во время приготовления. Я также люблю быстро добавлять присыпанные мукой кнедлики, но по одному, стряхивая лишнюю муку по мере их добавления.
  • Не подглядывай, когда готовишь пельмени! После того, как вы добавите бисквитное тесто в кипящий суп, вы, по сути, будете использовать тепло и пар для приготовления теста, поэтому наберитесь терпения и дайте ему кипеть, не снимая крышки, в течение полных 15 минут.
  • Не скупитесь на соль! Этот рецепт содержит простые ингредиенты, а это означает, что умеренное соление на каждом этапе значительно улучшит общий вкус блюда.

Как узнать, что пельмени готовы

  • Узнать, готовы ли пельмени, может быть сложно, особенно если кастрюля закрыта крышкой. Тем не менее, очень важно держать их накрытыми, пока они готовятся, потому что для приготовления пельменей нужен пар.
  • Дайте им медленно кипеть под крышкой около 15 минут. Затем аккуратно снимите крышку и воткните в центр зубочистку. Если он выходит чистым и не прилипает, значит, пельмени готовы!
  • Если зубочистка выходит нечистой, закройте крышку и дайте им покипеть еще пару минут, а затем повторите попытку.
  • Еще один более наглядный способ узнать, готовы ли пельмени, это увидеть, как они удвоятся или даже утроятся. Вот почему мы нарезаем их меньше, чем мы на самом деле хотим, чтобы они были после приготовления.

Из чего состоит суп с курицей и клецками?

Суп с куриными клецками готовится из измельченной курицы, сливочного бульона с травами, пышных клецок и вкусных овощей. Все это приготовлено вместе для вкусного ужина в одной кастрюле, который понравится вашей семье.

Из чего делают пельмени в супе?

В этом супе с куриными клецками клецки готовятся с помощью простого способа – охлажденного бисквитного теста! Тесто готовится из тех же ингредиентов, что и домашнее тесто для пельменей, и сокращает время приготовления до нескольких минут.

Как загустить курицу и пельмени?

Лучший способ загустить суп с курицей и клецками — это простой заправочный соус. Мы делаем это, обжаривая овощи на сливочном масле, а затем посыпая их мукой. Эта смесь муки и масла соединится с куриным бульоном и густыми сливками, чтобы получился восхитительно сливочный бульон.

Хранение и разогрев

  • Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Печенье будет продолжать поглощать бульон из супа, поэтому я обычно храню его в отдельной емкости, а затем добавляю в суп перед повторным разогревом.
  • Разогрев: Подогрейте остатки супа в кастрюле на среднем огне. Планируйте добавить немного густых сливок или бульона, чтобы разбавить суп, так как бульон немного загустеет, когда остынет. Вы также можете разогреть его в микроволновой печи, готовя по 30-60 секунд за раз, пока он не прогреется. Приправьте по вкусу перед подачей на стол.

Другие рецепты простых супов

Есть вопросы?
Оставьте комментарий ниже!
Понравился рецепт?
Оставьте комментарий ниже!
Сделал это блюдо?
Оставьте комментарий и рейтинг ниже!

Печать

Суп с куриными клецками в горшочке (с охлажденным бисквитным тестом!)

★★★★★

5 из 1 отзывов

Суп с куриными кнедликами — идеальное блюдо для комфортного времяпрепровождения. Этот простой рецепт готовится примерно за 40 минут благодаря курице-гриль и охлажденному бисквитному тесту. В нем есть все те классические вкусы, которые вы ищете, а также вкусные овощи в сливочном бульоне с травами.

  • Автор: Кайли
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 8-10 порций 1x
  • Категория: Основное блюдо
  • Метод: Верх плиты
  • Кухня: Американская
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 стакан нарезанной моркови
  • 1 стакан нарезанного сельдерея
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 2 чайные ложки сушеных листьев шалфея
  • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна, опционально
  • 3 столовые ложки муки + еще немного для перемешивания печенья
  • 4 чашки куриного бульона
  • 2 чашки измельченной курицы-гриль
  • 2 стакана густых сливок
  • 1 стакан замороженного горошка
  • 2 лавровых листа
  • 16,3 унции. охлажденное бисквитное тесто
  • Кошерная соль
  • свежий молотый перец
  • свежая нарезанная петрушка
  1. Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне.
  2. Добавьте лук, сельдерей, морковь и пару больших щепоток соли и перца. Готовьте, часто помешивая, около 8 минут.
  3. Разрежьте каждое печенье на 6 частей (для этого хорошо подойдут острые, чистые кухонные ножницы!) и обваляйте их в тонком слое муки.
  4. Уменьшить огонь до среднего. Затем добавьте чеснок, итальянскую приправу, сушеный шалфей, свежий тимьян и пару больших щепоток соли и перца.
  5. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Готовьте 1 минуту, часто помешивая.
  6. Налейте достаточное количество бульона, чтобы деглазировать сковороду, пока вы не сможете соскрести все вкусные кусочки со дна. Затем влить оставшийся бульон.
  7. Добавьте в кастрюлю куриную грудку, густые сливки, замороженный горошек и лавровый лист. Аккуратно перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты.
  8. Доведите до кипения на среднем огне.
  9. Добавьте в кастрюлю четвертинки теста для печенья, посыпанные мукой, плавая над супом, но не погружая их в воду.
  10. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Осторожно кипятите в течение приблизительно 15 минут или пока бисквитное тесто не будет готово. Попробуй не подглядывать! Вы узнаете, что пельмени готовы, когда вы можете воткнуть зубочистку в центр одной из них, и она выйдет чистой.
  11. Приправить по вкусу солью и перцем. Не скупитесь на соль и перец!
  12. Украсьте и наслаждайтесь!

Оборудование

Мерный стакан

Купить сейчас →

большая кастрюля

Купить сейчас →

Примечания

  • Используйте острые, чистые кухонные ножницы, чтобы разрезать каждое печенье на 6 частей. Сначала разрежьте печенье пополам, затем каждую половинку разрежьте на три части, чтобы у каждого печенья получилось 6 треугольников.
  • Не пропустите шаг посыпания печенья мукой! № Это гарантирует, что печенье не слипнется во время приготовления. Я также люблю быстро добавлять присыпанные мукой кнедлики, но по одному, стряхивая лишнюю муку по мере их добавления.
  • Не подглядывай, когда готовишь пельмени! После того, как вы добавите бисквитное тесто в кипящий суп, вы, по сути, будете использовать тепло и пар для приготовления теста, поэтому наберитесь терпения и дайте ему кипеть, не снимая крышки, в течение полных 15 минут.
  • Не скупитесь на соль! Этот рецепт содержит простые ингредиенты, а это означает, что умеренное соление на каждом этапе значительно улучшит общий вкус блюда.

Питание

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *