Семга в медово горчичном соусе в духовке: Запеченная семга в медово-горчичном соусе в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Запеченная семга в медово-горчичном соусе в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Семга ― самая популярная из всех видов лососевых в кулинарии рыба. В мясе рыбы содержится огромное количество витаминов, минералов и омега-3 и омега-6 жирных кислот, которые оказывают благоприятное воздействие на иммунитет и работу сердца и сосудов. Семга может быть соленой, копченой, жареной и запеченной, при этом, вне зависимости от способа термической обработки, мясо сохраняет превосходный вкус, чудесный аромат и богатый витаминный состав.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Кунжут, Рыба, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Стейк семги1 шт. = 250 г
Горчица2 ч. л. = 16 г
Соевый соус2 ч. л. = 10 г
Мед2 ч. л. = 14 г
Белый кунжут2 ч. л. = 12 г
Соль3 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы запеченная семга с медом в духовке насытила организм полезными веществами, отдавайте предпочтение свежей рыбе с плотной текстурой, хорошим видом и приятным ароматом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу помойте водой и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

В глубокой посуде приготовьте соус для рыбы, для этого соедините горчицу, соевый соус, мед, кунжут и соль и тщательно перемешайте ингредиенты до получения массы с однородной консистенцией. Стейк семги тщательно промажьте приготовленным горчично-медовым соусом, выложите в емкость и отправьте в холодильную камеру на 20 минут для маринования.

Шаг 2

По истечении времени достаньте рыбу из холодильника, выложите ее в жаропрочную форму или на противень, смазанный маслом, и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180 °С, запекаться в течение 20 минут до легкой румяности.

произвести впечатление

Запеченную семгу в медово-горчичном соусе в духовке подавайте в теплом виде, дополнив рыбное блюдо салатом из свежих овощей и зелени.

Семга в горчично-медовом соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Семга в горчично-медовом соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анна РОманова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Анна РОмановаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

3558

520

407

10

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Семга

4 куска

Горчица

3 столовые ложки

Мед

3 чайные ложки

Молотый черный перец

на кончике ножа

Соль

на кончике ножа

Чеснок

2 зубчика

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Готовим соус. В миску кладем 3 ст. ложки горчицы. Для этого блюда идеально подходит горчица Домашняя «Русская» или другая достаточно острая. В горчицу добавляем 3 чайные ложки меда.

2Выдавливаем чеснок, добавляем соль ½ ст. ложки и черный перец по вкусу. Тщательно перемешиваем до однородной массы. Соус готов.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

3Стейки красной рыбы немного подсаливаем и выкладываем на противень.

4Обмазываем рыбу получившимся соусом со всех сторон. Оставляем блюдо на 30 минут. Рыба должна как следует пропитаться.

5Ставим рыбу в духовку на 40 мин. и готовим при температуре 180 градусов. В конце, если есть такая возможность, включаем гриль на 5 мин.

ИнструментТермометр для духовки

6Форель или семга в горчично-медовом соусе готова! Как гарнир рекомендуем отварную цветную капусту, брокколи или рис. По желаю можно сбрызнуть лимонным соком. Приятного аппетита!

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Как выйти из поста правильно

И не навредить организму — 6 правил от диетолога

Что приготовить на Пасху кроме кулича

Сладкая бабка, ягненок в прованских травах, пасхальный борщ и другие праздничные рецепты

спецпроекты

Похожие рецепты

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Запеченный лосось с медово-горчичной начинкой

Ужин из 6 ингредиентов и приготовление этого лосося с медово-горчичным соусом занимает 20 минут. Медовая горчица — это простой способ приправить лосося, а запекание в духовке означает, что ваши руки свободны, чтобы собрать салат или другой гарнир.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 11 июля 2021 г.

11 оценок

Элиза Бауэр

Возьмите одну часть меда, одну часть дижонской горчицы, перемешайте, и вот у вас получился один из самых универсальных соусов для курицы, ветчины, солонины и, в данном случае, для запеченного медово-горчичного лосося. Этот рецепт запеченного лосося никогда не подводит.

Это один из тех рецептов запеченного лосося, которые не могут быть проще, как произвести впечатление без особого труда. 10 минут на подготовку и 10 минут на запекание лосося в духовке.

Видео: как приготовить медово-горчичный лосось

SKC — Медово-горчичный лосось

Это видео является частью нашего YouTube-сериала Simply Kids Cook. Отправляйтесь туда, чтобы увидеть больше видео из этой серии.

Насадки для запеченного лосося

  • Во-первых, используйте лосося хорошего качества . Это самое дешевое филе на рыбном прилавке, которое выглядит так, будто знавало лучшие дни, знавало и лучшие дни. Вы ничего не можете сделать, чтобы улучшить старую рыбу. Как вы говорите? Лучший способ — понюхать. Если сильно пахнет рыбой (или чем-то похуже), не покупайте. На самом деле я вернул на рынок рыбу, которая плохо пахла, когда вынимала ее из упаковки. Поверь мне, ты не захочешь это есть.
  • Во-вторых, не пережаривайте лосося! Это так просто сделать. Не запекайте лосося, пока он полностью не развалится на части, это пережарено. Когда запеченное филе лосося вынимают из духовки, оно все еще должно быть немного разреженным в центре. Они будут продолжать готовиться в остаточном тепле и будут идеальными, когда вы пойдете их есть.
Элиза Бауэр

Что подавать с лососем

Для простого ужина в будний день подойдет свежий зеленый салат и ложка вареного риса.

Если вы хотите немного поизобретать, попробуйте этот салат из радиккио с зелеными оливками, этот салат из огурцов или какой-нибудь классический картофельный салат. В качестве крахмала вам может понравиться плов с грибами и кедровыми орехами, ризотто с грибами быстрого приготовления или этот салат из шпината и орзо.

More Easy Salmon Recipes

  • Easy Salmon в фольге с овощами
  • Запеченный лосось в панировочной панировке
  • Лосось в сливочно-лимонном соусе
  • Лосось в глазури мисо
  • Лосось, запеченный в фольге с луком-пореем и перцем

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

порций 4 порции

Если вы еще не приготовили медовую горчицу, просто смешайте равное количество меда и дижонской горчицы.

  • Филе лосося от 1 1/2 до 2 фунтов (от 680 до 900 г)

  • 3 столовые ложки медовой горчицы (1 1/2 столовой ложки меда плюс 1 1/2 столовой ложки дижонской горчицы)

  • 3 измельченных зубчика чеснока (около 3 чайных ложек)

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (разделить на 2 столовые ложки и 1 столовую ложку)

  • 1 столовая ложка лимонного сока

  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа

  • Щепотка соли

  1. Разогрейте духовку до 400°F

  2. Приготовление медово-горчичной глазури:

    В небольшой миске смешайте медовую горчицу, чеснок, 2 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, укроп и соль.

  3. Приготовление лосося:

    Застелите противень алюминиевой фольгой. Смажьте филе лосося с обеих сторон оливковым маслом. Положите филе кожей вниз (если ваше филе с кожей) на противень, застеленный фольгой. Используйте наметочную кисть, чтобы покрыть верхнюю сторону филе медово-горчичной смесью.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  4. Запечь лосося:

    Поместите в духовку и запекайте при температуре 400 ° F в течение 8-10 минут, пока лосось едва не пропечется (пожалуйста, не пережаривайте лосося!). Ничего страшного, если лосось все еще немного прожарен в центре, когда вы достанете его из духовки, остаточное тепло прожарит его.

Медово-горчичный лосось — Джо Кукс

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот Медово-горчичный лосось быстро, легко и идеально подходит для занятых будних вечеров! Целое филе лосося в восхитительном и эпичном медово-горчичном соусе запекается в фольге до идеального слоеного состояния!

На дворе еще январь, и большинство из нас все еще пытается придерживаться новогоднего обещания о здоровом питании. Я знаю, что я! Одна вещь, которую я всегда стараюсь делать, это есть больше рыбы, и лосось определенно находится на вершине моего списка рыбы, которую я люблю.

Мне нравится покупать лосося в Costco, потому что там я могу получить хороший большой кусок лосося по хорошей цене.

Медово-горчичный лосось

Один из моих любимых соусов для лосося — это медово-горчичный соус. Вы можете попробовать сделать его простым и просто использовать мед, горчицу, соль и перец, но я хотел добавить немного аромата, добавив немного масла, копченой паприки и итальянской приправы.

Как приготовить медово-горчичный лосось

Прежде всего, вам нужно приготовить медово-горчичный соус. Говорю вам, за этот соус можно умереть! Он сладкий, острый, травянистый и имеет легкий дымный оттенок. Хорошо перемешайте все ингредиенты в небольшой миске и отложите в сторону.

Застелите противень двумя большими кусками фольги и слегка сбрызните его растительным маслом. Положите лосося и щедро полейте его всем этим соусом. Не оставляйте кусочки в миске! Оберните фольгу вокруг лосося и сложите концы вместе. Заверните его неплотно — дайте лососю немного передышки, чтобы весь соус не прилипал к фольге.

Поместите лосося в духовку на 20 минут, затем снимите фольгу. Если соус скапливается по краям, возьмите ложку и зачерпните его обратно поверх лосося. Ставим противень обратно в духовку и ставим жарить на 2 минуты. Внимательно следите за этим! Вы хотите, чтобы он пузырился с легким подрумяниванием по краям.

Какая горчица лучше?

Мы использовали смесь зернистой горчицы и дижона. Однако для этого рецепта подойдет любой тип горчицы, который вам больше всего нравится! При желании можно использовать даже обычную желтую горчицу.

Вы также можете заменить итальянскую приправу на любые травы, которые вам больше нравятся. Свежие травы были бы даже фантастическими в этом рецепте! Вместо лимона можно использовать апельсины или лаймы, но убедитесь, что какой бы тип цитрусовых вы ни использовали, не упустите цедру. Такая вкусная разница!

Как приготовить медово-горчичный лосось на гриле

Вы можете приготовить этого лосося на гриле, если хотите, а не в духовке. Подготовьте лосося так же, как указано в рецепте, затем аккуратно переложите алюминиевый пакет на гриль. Готовьте от 15 до 20 минут или пока лосось почти полностью не приготовится.

Имейте в виду, что время приготовления зависит от толщины лосося. Через 15–20 минут осторожно оттяните алюминиевую фольгу, чтобы полностью обнажить верхнюю часть лосося. Продолжайте жарить еще 3-5 минут, или пока лосось не будет готов.

Что подавать с медово-горчичным лососем

Хотя я люблю подавать лосося с простым салатом из зелени, помидоров, огурцов и простой заправкой из оливкового масла и уксуса, у него есть много других замечательных гарниров. Спаржа может быть самой распространенной парой для лосося, в этом случае попробуйте этот лимонный орзо со спаржей, которая станет идеальной парой.

Другими отличными гарнирами могут стать классический салат «Цезарь» или даже мексиканский уличный кукурузный салат. Хрустящий картофель или зеленая фасоль — другие фавориты.

Как долго хранятся остатки приготовленного лосося?

При правильном хранении приготовленный лосось может храниться в холодильнике от 3 до 4 дней. Обязательно охладите его в течение двух часов после приготовления.

Вы также можете заморозить его. Сначала плотно оберните его алюминиевой фольгой, затем поместите в пакеты для заморозки и заморозьте. Вы можете заморозить его примерно на 2-3 месяца.

Если разморозить лосося в холодильнике, он может храниться в холодильнике еще 3-4 дня. Если он разморозился в микроволновой печи, его следует подавать немедленно.

Как хранить остатки приготовленного лосося

Чтобы увеличить срок годности приготовленного лосося, храните его в неглубоких герметичных контейнерах или плотно заверните в алюминиевую фольгу или полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник.

Ищете другие рецепты лосося? Попробуйте эти продукты:
  • Лосось в фейерверке
  • Лосось, глазированный кленовой горчицей
  • Лосось, глазированный по-азиатски, в фольге
  • Лосось с медом, чесноком и овощами на сковороде Ужин
  • Лосось с соусом из укропа
  • Пирожки с лососем

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Этот Медово-горчичный лосось быстро, легко и идеально подходит для занятых будних вечеров! Целое филе лосося в восхитительном и эпичном медово-горчичном соусе запекается в фольге до идеального слоеного состояния!

Медово-горчичный соус для лосося
  • . 4 зубчика чеснока (очищенный и измельченный)
  • ▢ 1 столовая ложка итальянской приправы
  • ▢ 1 чайная ложка копченой паприки
  • ▢ ¼ стакана сливочного масла (несоленого, растопленного (4 ст. л.))
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца6 902
Медово-горчичный лосось
  • ▢ 3 фунта лосося (без кожи и костей)
  • ▢ 1 столовая ложка петрушки (для украшения)

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень алюминиевой фольгой и сбрызните его небольшим количеством кулинарного спрея.

  • Приготовьте медово-горчичный соус: Смешайте все ингредиенты медово-горчично-горчичного соуса для лосося в миске.

  • Приготовление лосося: Поместите лосося посередине фольги на подготовленный противень. Выложите соус поверх лосося.

  • Сложите стороны алюминиевой фольги поверх лосося, чтобы полностью закрыть его.

  • Приготовление: Поместите противень в духовку и запекайте в течение 15–20 минут или до тех пор, пока лосось не будет почти готов. Достаньте противень из духовки и осторожно оттяните алюминиевую фольгу, чтобы полностью обнажить верхнюю часть лосося. Переместите противень обратно в духовку и запекайте около 2 минут. Внимательно следите за этим во время жарки, так как лосось может быстро сгореть.

  • Сервировка: Достаньте лосося из духовки и украсьте петрушкой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *