Пасхальный кулич — рецепт с фото пошагово
Ну, какая же Пасха без кулича?! Конечно, это невозможно! В православных семьях всегда будут печь перед праздником пасхальные куличи. От аромата свежей выпечки во всех домах, аж дух захватит!
Рецепт пасхального кулича непременно должен быть понятным, интересным, одним словом лучшим. Этот потрясающий способ приготовления воздушных куличей с цукатами и изюмом просто находка для хозяек. Пасхальная выпечка получится невероятно нежной, легкой. Мякиш таких куличиков порадует гостей, друзей и домочадцев, не только своим ароматом, но также изысканным вкусом. Такой результат возможно достигнуть, только благодаря хорошему замесу дрожжевого теста. Это, без сомнения, один из лучших рецептов вкусного пасхального кулича!
Продукты
- пшеничная мука – 1-1,2 кг;
- сливочное масло – 160 г;
- молоко – 220 г;
- белый сахар – 200 г;
- крупные яйца – 4 шт.;
- цедра лимон – 20 г;
- ванилин – 10 г;
- прессованные дрожжи – 100 г;
- пищевая соль – 10 г;
- цукаты разноцветные – 100 г;
- темный изюм – 100 г.
♦ Необходимые компоненты для украшения пасхальных куличей:
- яичные белки – 3 шт.;
- сок лимона – 20 г;
- сахарный песок или пудра – 70 г;
- цветная посыпка – 30 г.
Рецепт приготовления
1. Сначала нужно «оживить» прессованные дрожжи. Для этого, в пустую миску раскрошить дрожжи, всыпать столовую ложку сахара и влить две столовые ложки подогретого молока.
2. Тщательно перемешать массу.
3. Дрожжи должны начать работать. Примерно через 10 минут они уже будут активированы.
4. Когда в миске с дрожжами будет образована шапочка, то можно уже замешивать опару. В другую пустую емкость следует всыпать 80 г сахарного песка и влить 100-120 г теплого молока. Всыпать туда же 100 г пшеничной муки. Старательно все перемешать и отправить в эту же емкость «живые» дрожжи.
5. Перемешать массу, по консистенции схожую с тестом на оладьи. Оставить опару на 30-40 мин. на столе. В комнате должно быть тепло.
6. В большую пустую посуду разбить яйца.
7. Смешать их с оставшимся сахаром…
8. …и солью.
9. Туда же влить последнее молоко.
10. Положить размягченное масло.
11. Затем обязательно все перемешать.
12. В эту же жидкую смесь добавить ванилин и цедру лимона. Они придадут восхитительный вкус и аромат будущим пасхальным куличам.
13. Пышную опару отправить в общую большую емкость.
14. И снова все перемешать.
15. Всыпать муку.
16. Замесить плотное тесто. Замешивать нужно руками, смоченными растительным маслом.
17. Оставить в течение часа на столе под салфеткой.
18. Стол припылить мукой. Всыпать на рабочую поверхность цукаты и изюм. Выложить тесто на стол.
19. Постепенно вмешать цукаты и изюм в тесто.
20. Снова уложить тесто в миску на 40 минут.
21. Взять подготовленные формочки для выпекания куличей. Наполнить их до половины тестом.
22. Прикрыть емкости салфеткой. Ждать еще 30 минут.
23. После этого в прогретую до 200 градусов духовку отправить формочки с тестом. Выпекать 30-50 мин. Стоит обратить внимание на размер формочек для куличей.
24. Заранее приготовленной белковой глазурью смазать верх румяных куличей. Готовить глазурь очень просто. Для этого белки яиц взбиваем в густую пену, постепенно добавляя указанные по рецепту пропорции сахарного песка и сока лимона.
25. На белую «шапочку» пасхального кулича посыпать цветную посыпку.
Со светлым праздником Пасхи и приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Картофельный суп с галушками
- Минтай тушеный в томатном соусе
- Куриная бастурма
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Гусь, запеченный в рукаве
Пасхальный кулич, пошаговый рецепт на 5919 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пасхальные куличи с апельсиновой цедрой
Изюм хорошо замочить и в горячем чае. Я на самом деле люблю, когда изюма много, можно соединить светлый и темный, а можно добавить к изюму вяленую клюкву, вишню, курагу — любые сухофрукты
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ванильный кулич с изюмом
Я обожаю запах ванили в выпечке, особенно в пасхальной! Из такого теста хорошо делать не только куличи, но и булки, пироги. Масло лучше добавлять не все сразу — если влажно, то его может понадобиться
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Евгения
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Первый раз готовила пасхальный кулич) Результат оправдал все мои ожидания!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
Мука — 300 г
Молоко — 75 мл
Яйцо — 3 шт.
Сливочное масло — 80 г
Сахар — 0.5 стакана
Дрожжи — 20 г
Соль — щепотка
Изюм, цукаты, орешки — по вкусу
Ванилин — 1/2 ч.л.
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
Яичный белок — 1 шт.
Вода — 1/3 стакана
Лимонный сок — 1 ст.л.
Сахар — 3 ст.л.
фотоотчеты к рецепту26
Добавить фотографию
еще 22
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Приготовление опары. Нагреть молоко до комнатной температуры. Добавить 1/2 ст.л. сахара и дрожжи.
Затем добавить муку около 100 г.
Все тщательно перемешать. Накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 30 мин.
Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
Желтки растереть с сахаром.
Масло растопить и охладить до комнатной температуры.
По истечению времени опара должна увеличиться в объеме.
В опару добавить желтки, растертые с сахаром, растопленное масло, соль, ванилин. Замесить тесто.
Охлажденные белки взбить в пену.
К тесту добавить оставшуюся муку и взбитые белки. Перемешать резиновым шпателем.
Тесто накрыть полотенцем и убрать в теплое место для подъема. Тесто должно подняться в два раза.
Добавить в тесто изюм, цукаты, орешки. Перемешать и оставить еще на несколько минут под полотенцем.
Заполнить форму тестом. Через 15мин поставить формочки в разогретую до 170 градусов духовку на 40-60мин.
Для глазури: Кастрюльку с водой поставить на слабый огонь, добавить сахар и лимонный сок. Варить до состояния густого сиропа. Белок взбить в крепкую пену. Не прекращая взбивать влить горячий сироп.
Покрыть куличи заварной глазурью, украсить кондитерскими посыпками.
Готовые куличи украсить кружевом и лентой и подавать на праздничный стол :) Поздравляю всех с праздником Святой Пасхи!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(73)
Теги рецепта
выпечкакуличи, пасхавзбиватьвыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Несладкие запеканки
Печенье за 30 минут
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Пасхальный кулич — опрятная кухня
· Изменено: Автор: John Kanell
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Этот удивительный пасхальный кулич очень прост в приготовлении, но он такой милый! Я люблю нежно-голубой цвет и маленькие шоколадные яйца сверху. Простая капля какао, смешанная с ванилью, создает такой визуальный интерес и оживляет весь торт.
33773 акции
- Поделиться
- Реддит
Если вы любите ваниль, обязательно испеките этот торт. Он настолько влажный и простой в приготовлении, что я чувствую, что он станет вашим новым рецептом торта. Если вы любите кокос, как я, вы можете посыпать поджаренными хлопьями между каждым слоем, чтобы каждый кусочек был понемногу.
Как приготовить пасхальный кулич1. Просейте муку, соду и разрыхлитель, соль и сахар в миску, затем взбейте вместе и отложите в сторону.
2. Смешать молоко, сметану, ваниль, яйца и масло. Вы можете использовать очень мягкое масло комнатной температуры или растопленное и охлажденное масло.
3. Добавьте влажную смесь к сухой.
4. Смешайте до однородности, затем вылейте тесто в три смазанные маслом и посыпанные мукой 10-сантиметровые формы. Я всегда использую полоски для торта для ПЛОСКИХ слоев, если вы не знакомы с ними, посмотрите этот пост!
5. Взбить сливочное масло и соль, затем порциями просеять сахарную пудру, перемешивая до однородности, прежде чем добавить следующую партию. В завершение добавьте синий пищевой краситель. Если вы использовали желтое масло для глазури, то добавление синего даст вам приятный цвет яйца малиновки. Вы можете добавить свеклы, чтобы добавить каплю желтого, если ваше масло было исключительно белым.
6. Выдавливайте сливочный крем между слоями по мере сборки. При желании вы можете добавить щепотку поджаренного кокоса для придания дополнительного вкуса и текстуры.
7. Полностью покрыть торт масляным кремом.
8. Разгладьте верх и бока торта, затем с помощью изогнутой лопаточки оттяните угол, медленно вращая торт. Очищайте инструмент после каждого прохода.
9. Смешайте какао-порошок и ваниль в небольшой миске, чтобы получилась кашица, затем окуните в нее чистую кисть и пальцем нанесите ее на торт и шоколадные яйца. Вы можете сначала потренироваться на листе бумаги, чтобы понять, сколько жидкости добавить вам в вашу кисть, а также расстояние, на котором ваша кисть будет держаться от торта и яиц, и общая техника. Положите несколько бумажных полотенец или будьте готовы убрать случайно оставшиеся брызги шоколада.
10. Выдавите кольцо из масляного крема поверх торта, аккуратно вдавите поджаренный кокос, чтобы сделать гнездо, и, наконец, поместите шоколадные яйца.
Я бы хотел, чтобы ты протянул руку через экран и взял этот кусок прямо сейчас. Такой влажный, и ваниль была в самый раз. Я выбрала синий для масляного крема, но вы можете оставить его белым или покрасить в любой цвет, какой захотите! Этот рецепт делает три шестидюймовых слоя. Если вы делаете восьмидюймовый пирог, удвойте тесто, а если вы делаете девятидюймовые слои, утройте рецепт теста.
Советы профессионалов для ЛУЧШЕГО пасхального пирога с яйцом Робина- Если вы не используете 6-дюймовые формы, удвойте рецепт для 8-дюймовых форм или утроите рецепт для 9-дюймовых форм.
- Правильно отмеряйте муку! Добавление слишком большого количества муки в рецепт — самая распространенная ошибка. Лучший и самый простой способ отмерить муку — использовать весы. Если у вас его нет, взбейте муку ложкой, высыпьте ее в мерный стакан и разровняйте ножом.
- Если после смешивания влажных ингредиентов вы видите небольшие комочки масла, не паникуйте, все получится к тому времени, когда вы добавите сухие ингредиенты. Вы даже можете использовать растопленное масло и немного подогреть молоко и сметану, если хотите.
- При желании сметану можно заменить цельномолочным йогуртом, я делаю это постоянно и не вижу разницы.
- Чтобы слои FLAT были влажными внутри и снаружи, попробуйте полоски для торта! Вы можете купить набор на странице магазина или сделать самостоятельно из фольги и бумажных полотенец дома.
- Если вы думаете, что американский масляный крем слишком сладкий, попробуйте смешать порцию шелковистого итальянского масляного крема безе, возможно, вы просто влюбитесь!
- Вы можете собрать и украсить большую часть торта заранее и охладить его, а затем добавить гнездо ближе к сервировке. Если вы беспокоитесь о том, что яйца и кокос сместятся, вы можете «склеить» все это вместе, используя немного карамели или масляного крема.
- Вы можете собрать и украсить большую часть торта заранее и охладить его, а затем добавить гнездо ближе к сервировке. Если вы беспокоитесь о том, что яйца и кокос сместятся, вы можете «склеить» все это вместе, используя немного карамели или масляного крема.
- Из них также получаются отличные кексы, если вы хотите небольшой набор угощений. Просто смажьте масляным кремом, а затем обваляйте поджаренный кокос, чтобы сделать гнездо, а затем поместите яйца.
Для этого торта я использовала бирюзово-голубой цвет, смешанный со светло-желтой глазурью для идеального синего цвета яйца малиновки, но вы можете использовать смесь синего и капельку зеленого, чтобы добиться того же цвета. Смешивайте МАЛЕНЬКИМИ порциями, пока не получите правильный цвет.
Ты можешь приготовить этот торт заранее?Да! Вы можете приготовить торт и заморозить его, а перед подачей украсить кокосовой стружкой и шоколадными яйцами.
Где я могу найти яйца Robin’s Egg из синего шоколада?В то время как мини-яйца Cadbury встречаются чаще всего, мини-яйца Hershey’s бывают ярких пастельных тонов, в том числе синего, как на этих фотографиях.
Если вы пробовали этот рецепт пасхального яичного пирога, не забудьте оставить оценку и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас!
Распечатать5 из 90 голосов
Пасхальный яичный пирог
Классический яичный пирог малиновки, идеально подходящий для пасхи, с нежнейшим ванильным коржом, покрытым совершенно сладким ванильным масляным кремом.
Курс Десерт
Cuisine American
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 30 минут
Время 50 минут
Службы 10
Калории 290KCAL
Автор John Kanell
44444.
. 9014.0146Для торта:
- ▢ 1 2/3 стакана универсальной муки 213G
- ▢ 1 стакана сахара 228G
- ▢ 1/4 ч. ▢ 1/4 ч. л. соли
- ▢ 3/4 стакана несоленого сливочного масла 176 г, комнатной температуры
- ▢ 3 яичных белка
- ▢ 1 ст. молоко 113 г
Для ванильного масляного крема:
- ▢ 2 фунта сахарной пудры 907G
- ▢ 1 фунт масло 456G, нельзя, комнатная температура
- ▢ 3 чайной ложки ванили
- ▢ 1 столовая ложка молока
- ▢ 1/4 чайной ложки Кошер соль
- ▢ Блю. ▢ ½ стакана кокосовой стружки 40 г, поджаренной, подслащенной
- ▢ 2 ч.л. какао-порошка хорошего качества
- ▢ 4 ч.л. ванильного экстракта
- ▢ 6 шоколадных яиц mini
Рассыпать кокосовую стружку на противне. Готовьте около 5-10 минут, перемешивая один раз между ними, они быстро поджарятся. Отложите остывать.
Увеличьте температуру до 340 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом и мукой три 6-дюймовых сковороды. Я также использую полоски для торта на противнях для более равномерного пропекания.
Просеять сухие ингредиенты (включая сахар) в большую миску.
Взбейте влажные ингредиенты в миске среднего размера.
Добавьте влажное к сухому и перемешайте до однородности.
Равномерно распределите смесь по формам. №
Выпекать при примерно 25-30 минут или пока серединка не станет упругой на ощупь.
Для ванильного масляного крема:
Взбейте масло, пока оно не станет легким и воздушным. Добавьте сахарную пудру, 1 ч.л. ванили, 1/4 ч.л. соли и молоко. Смешивание.
Добавляйте синий пищевой краситель, пока не получите синее яйцо малиновки.
Переложить в кондитерский мешок. Отрежьте кончик.
Для сборки:
Выдавить масляный крем между каждым коржом.
Нанесите наружный слой и зачистите его скребком.
Смешайте какао-порошок и ваниль или спирт. Используя кисть, разбрызгайте торт и шоколадные яйца, чтобы создать крапчатый вид.
Охладить в течение 10-15 минут.
Нанесите на торт кольцо масляного крема. Прижмите поджаренную кокосовую стружку к кольцу. Создайте форму гнезда.
Добавьте яйца внутрь гнезда.
- Если вы не используете 6-дюймовые противни, удвойте рецепт для 8-дюймовых противней или утройте рецепт для 9-дюймовых противней.
- Если после смешивания влажных ингредиентов вы видите небольшие комочки масла, не паникуйте, все получится к тому времени, когда вы добавите сухие ингредиенты. Вы даже можете использовать растопленное масло и немного подогреть молоко и сметану, если хотите.
- При желании сметану можно заменить цельномолочным йогуртом, я делаю это постоянно и не вижу разницы.
* Я немного изменил рецепт после того, как сделал видео на YouTube, поэтому, пожалуйста, считайте сообщение в блоге самым последним. Хотя оба варианта вкусные!
Порция: 1 ломтик | Калорийность: 290 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 4 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 28 мг | Натрий: 188 мг | Калий: 23 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 19г | Кальций: 20 мг | Железо: 0,5 мг
*Отказ от ответственности за питание
Вы пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @preppykitchen и отметьте #preppykitchen!
Сохранить, сохранить
Сохранить, сохранить
Рецепт пасхального кулича — Мешочек для пуговиц
Перейти к рецептуРецепт пасхального кулича, который легко приготовить и который так красиво подавать! Этот весенний слоеный пирог покрыт пушистой глазурью из ванильных бобов и покрыт посыпкой из крошки.
До Пасхи остался месяц! Я люблю все красивые весенние цвета и великолепные десерты, чтобы соответствовать сезону. Давненько я не украшала торт, вот решила испечь пасхальный кулич.
Этот весенний слоеный торт я украсила деревенскими рюшами, как делала свадебный торт для своей сестры. Оборки очень легко сделать с этой легкой, воздушной глазурью из ванильных бобов!
Чтобы приготовить этот рецепт пасхального кулича, начните с предварительного нагрева духовки до 325 градусов. Затем подготовьте три формы для кекса диаметром 9 дюймов. Обильно смажьте формы шортеннингом.
Быстрый кухонный совет по смазыванию сковородок: положите руку в пластиковый пакет для сэндвичей, смажьте сковороду пальцами, покрытыми пластиком, выверните пакет наизнанку и выбросьте его в мусор.
Затем посыпьте форму мукой. Наклоните сковороду и поверните ее кругами, осторожно постукивая по сковороде по мере необходимости, чтобы посыпать мукой дно и стенки сковороды. Переверните кастрюлю вверх дном над раковиной, чтобы удалить излишки муки.
Наконец, обведите дно формы на пергаментной бумаге и вырежьте круги из пергамента, чтобы выровнять дно каждой формы.
Поместите две смеси для белого торта (я использовала Pillsbury Moist Supreme Classic White Cake Mix), ванильный йогурт, воду, яичные белки и масло в большую чашу миксера. Смешивайте около 30 секунд до увлажнения. Затем взбивайте в течение 2 минут.
Тесто будет густым. Отмерьте три чашки теста в три отдельные миски (по 3 чашки теста в каждую миску). Окрасьте тесто желаемыми цветами. Я использовала гель Wilton Icing Gel лимонно-желтого, бирюзового и розового цветов.
Разложите тесто по подготовленным формочкам и пару раз плотно постучите формами по столу. Выпекайте при температуре 325 градусов в течение 35-45 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Дайте кексам остыть в течение 30 минут на решетке.
Осторожно выньте кексы из форм и очистите круги пергамента. Полностью остудить кексы на решетке.
После того, как кексы остынут, разровняйте их, используя зазубренный нож, чтобы срезать закругленные верхушки. Отложите верхушки торта на потом.
Когда вы будете готовы покрыть торт глазурью, приготовьте воздушную глазурь из ванильных бобов. С помощью миксера взбейте упаковку размягченного сливочного сыра. Смешайте с сахарной пудрой.
Взбить крем из маршмеллоу и пасту из ванильных бобов до получения однородной массы. Аккуратно вмешайте вручную размороженную взбитую начинку. 9№ 0007
Поместите первый слой торта на картонный круг на вращающейся подставке для торта или поместите его прямо на блюдо для торта. Нанесите одну чашку глазури на первый слой.
Повторите с двумя оставшимися слоями.
Используйте оставшуюся глазурь, чтобы покрыть верх и бока торта. Затем используйте шпатель для смещения, чтобы сделать деревенские оборки по бокам и сверху.
Держите кончик изогнутой лопаточки в глазури и поворачивайте блюдо для торта, пока не вернетесь к тому, с чего начали. Продолжайте делать рюши, поднимая торт после каждой рюши.
Чтобы сделать оборки на верхней части торта, держите кончик лопатки под углом в центре торта, поворачивайте блюдо для торта, медленно перемещая лопатку, чтобы сделать все большие и большие спирали.
Я просмотрел свой запас посыпки и не нашел ни одной, подходящей к торту. Итак, я проверил свой местный продуктовый магазин, но у них тоже не было нужных цветов. Одна из радостей жизни в маленьком городке!
Итак, я импровизировала и использовала крошки от торта. У меня остались верхушки тортов, которые я отрезала при выравнивании тортов. Положите верхнюю часть торта на кусок вощеной бумаги и используйте зазубренный нож, чтобы аккуратно соскоблить крошки с торта на вощеную бумагу. Повторите это с каждой из вершин торта.
Посыпьте кулич крошкой. Не обсыпайте торт крошкой слишком очаровательно!
Храните красивый пасхальный кулич в холодильнике до подачи на стол.
Рецепт пасхального кулича прост в приготовлении, красив на вид и забавен в еде. Его также можно подать на весеннюю вечеринку или день рождения девушки. Легкая, воздушная глазурь и влажные слои торта были фантастическими!
Ингредиенты
- (2) 15,25 унций смеси для белого торта
- 1 1/2 чашки ванильного йогурта
- 1 стакан воды
- 8 яичных белков
- 1/2 стакана масла
Пушистая ванильная глазурь
- 8 унций сливочного сыра, размягченного
- 2 стакана сахарной пудры
- 3/4 стакана зефирного крема
- 3 ч.л. пасты из ванильных бобов (или эквивалентное количество ванильного экстракта)
- 16 унций крутого взбитого, размороженного (около 6 1/2 стакана) или используйте взбитые сливки
Инструкции
Пирожные:
- Разогрейте духовку до 325 градусов.
- Обильно смажьте жиром и мукой три 9-дюймовые формы для выпечки. Выстелите их пергаментными кругами.
- Смешайте смеси для торта, ванильный йогурт, воду, яичные белки и масло в течение примерно 30 секунд до увлажнения. Взбивать две минуты. Тесто будет густым.
- Положите три чашки теста в три отдельные миски (по 3 чашки теста в каждую миску). Подкрасьте тесто в желаемые цвета.
- Разложите тесто по подготовленным формочкам и пару раз плотно постучите формами по столу. №
- Выпекать при температуре 325 градусов в течение 35–45 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
- Дайте кексам остыть в формах в течение 30 минут на решетке.
- Осторожно выньте кексы из форм, снимите круги пергамента и полностью остудите на решетке.
Пушистая ванильная глазурь:
- С помощью миксера взбейте упаковку размягченного сливочного сыра.
- Смешайте с сахарной пудрой.
- Взбейте крем из зефира и пасту из ванильных бобов до получения однородной массы.
- Аккуратно вмешайте взбитые сливки вручную.
Сборка:
- После того, как кексы остынут, разровняйте их, используя зазубренный нож, чтобы срезать закругленные верхушки.