Куриный шашлык на кефире рецепт с фото: Шашлык из курицы в кефире

Содержание

Шашлык из курицы в кефире, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Для начала нужно разделать мясо. Для этого рецепта шашлыка подойдут как голени, так и бедра. Для желающих следить за фигурой также подойдет крупно нарезанная грудка, которая получается очень сочной и вкусной. Укладываем готовое мясо в глубокую емкость.

Далее нужно нарезать крупно кольцами репчатый лук и измельчить чеснок, можно на терке или мелко нарезать. Добавить в кастрюлю, куда также влить кефир, немного растительного масла, соль и специи по вкусу. Можно также добавить приправу для шашлыка или для курицы, по желанию. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на несколько часов.

При желании можно также подготовить овощи, которые очень хорошо впитывают маринад и получаются румяными и очень ароматными. Можно пожарить кабачки, баклажаны, цуккини, помидоры и грибы – шампиньоны. Все зависит от ваших предпочтений. Овощи нужно также обвалять в маринаде и оставить примерно на час. Помидоры и грибы лучше не разрезать, как и баклажаны.

Замаринованный шашлык нужно насадить на шампуры и поджарить на раскаленных углях в течение 15-20 минут. Получается очень вкусный и безумно ароматный шашлык, который понравится всем без исключения. Овощи можно чередовать с мясом, в этом случае они получатся еще более копченными и вкусными. Рецепт шашлыка очень прост, придется по силам даже самым неопытным кулинарам.

Куриный шашлык на кефире — пошаговый рецепт с фото

5 секретов правильного маринада для куриного шашлыка

  1. Маринад для шашлыка из курицы должен, в первую очередь, насытить мясо вкусом. Этим он отличается от рецептов, предназначенных для более жестких сортов мяса, в которых кислоты в маринаде работают также над размягчением волокон. Поэтому абсолютно не обязательно добавлять в его состав привычную «кислинку». Даже если вы приготовите медовые ножки, они все равно будут мягкими.
  2. В вопросе, как замариновать шашлык из курицы, временной фактор не играет значительной роли. Совершенно не нужно выдерживать мясо в специях ночь, достаточно будет всего пары часов маринования. Однако еще пара часов сделает вкус по-настоящему роскошным.
  3. Маринад для шашлыка из куриных крылышек или бедрышек не должен содержать обычный уксус (исключение составляет натуральный винный уксус). Дело в том, что мариновать курицу с укусом — значит, изначально обречь нежный продукт на жесткость.
  4. Не готовьте маринад для шашлыка из курицы на основе майонеза. Несмотря на максимальную простоту такого рецепта, блюдо станет не только неполезным, но даже опасным по причине выделения множества вредных веществ в период его нагрева на углях. Однако исключения также существуют. Если вы сделаете маринад с майонезом, приготовленным собственноручно из желтков, оливкового масла и горчицы, такой соус не принесет вреда!
  5. Вкуснейший результат ждет вас при приготовлении шашлыка из куриных потрошков , например, печени или сердечек. Мариновать их необходимо в течение 1 часа. Приготовить такой шашлык можно как на углях, так и в мультиварке или духовке.

3 ошибки, которые могут испортить куриный шашлык

  1. Порубить на шашлык целую курицу или несколько. Используйте только одинаковые части тушки, например, только окорочка или крылышки. Все они промаринуются равномерно, да и в вопросе, как мариновать шашлык из окорочков, не возникнет сложностей, так как именно из этой части курочки получается наиболее нежный и сочный шашлык.
  2. Использовать для грудки диетический маринад. Желание приготовить диетическое блюдо на мангале из грудки может обернуться сухим и невкусным итогом, который разочарует вас в шашлыке из курицы. Маринад для грудки обязательно должен содержать растительное или оливковое масло, которое не даст сокам вытечь в период приготовления.
  3. Мариновать замороженное мясо или размороженное в микроволновке. В первом случае ароматные специи не доберутся до мясных волокон и мясо получится безвкусным. Во втором — высокая интенсивность разморозки изначально сделает курицу жесткой. Идеальный вариант — разморозить «птичку» накануне в холодильнике и использовать охлажденной.

Приготовление

Итак, как замариновать курицу в кефире для шашлыка? Процесс приготовления этого блюда в домашних условиях несложный, но нужно знать некоторые тонкости, которые помогут избежать ошибок. К примеру, маринад из курицы для шашлыка, можно готовить с на основе не только кефира, но и натурального (без сахара и добавок) йогурта, мацони, простокваши.

Однако учтите, что эти продукты бывают различной жирности и чем дольше они хранятся, тем кислее становятся. Так вот для жесткого мяса выбирайте более кислый кефир. Ведь задача кислоты сделать структуру мяса более нежной, сохранив при этом сок.

Второй момент жирность кисломолочного продукта. Если вы выбрали для шашлыка диетическое, но немного суховатое филе грудки, то основа для соуса должна быть жирной. Если предпочли сочные бедрышки воспользуйтесь «нулевым» кефиром.

В маринад для шашлыка из курицы в кефире, добавляют традиционные специи: молотый перец (черный и красный), тимьян. Но можно и даже нужно проявить фантазию, добавив все травы и приправы, что нравятся именно вам. Например, тимьян, базилик, орегано, сухую петрушку и т.д.

Дата: 19 апреля 2017

Домашний шашлык из курицы, рецепт с фото

Шашлык любят все (ну, кроме вегетарианцев, разумеется). Но иногда воплотить это желание не так-то просто, а иногда, и недоступно, потому как реальность (работа, погода, внезапно возникшие дела) вносит свои беспощадные поправки.

И уж если очень хочется шашлыка, но нет возможности выехать за город и соорудить его по всем правилам, то можно приготовить, к примеру, прекрасный шашлык из курицы в духовке. А мы подскажем, как это сделать, при помощи доступного описания процесса приготовления и пошаговыми фотографиями.

Он, конечно, не будет иметь естественный аромат и вкус дыма, но вполне сможет стать неплохой альтернативой. Для приготовления такого домашнего шашлычка можно использовать различные части курицы. Главное, сделать хороший маринад и выдержать в нем мясо не менее половины суток. Тогда шашлык получится очень нежным, сочным и мягким. А готовить маринад мы будем на кефире и майонезе, с луком, лимоном и чесноком.

Мастер-класс по приготовлению шашлыка из курицы в духовке:

Набор продуктов для куриного шашлыка:

  • куриное филе – полторы грудки;
  • головка лука репчатого;
  • половинка лимона;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – половина чайной ложечки;
  • кефир – 100 мл.;
  • перец молотый;
  • приправа «Карри» – половина чайной ложечки;
  • майонез – 100 г.

Плюс — деревянные шпажки для шашлыка – 5 шт.

Время приготовления – минимум 3 часа.

Как приготовить:

Хорошо промытый и избавленный от зерен лимон вместе с очищенным луком и чесноком нарезаем небольшими кусочками, а затем помещаем в чашку блендера для измельчения. Если нет блендера, то тогда трем лук на мелкой терке, чеснок измельчаем в специальной давилке, а из лимона в ручную выдавливаем сок.

Промываем куриное филе, нарезаем кубиками не более 5 см размером и складываем в небольшую кастрюльку (или миску).

Измельченные в блендере или в ручную продукты (лук, чеснок и лимон) соединяем с кефиром, майонезом и приправами.

 

Заливаем подготовленным маринадом куриные кусочки и хорошо перемешиваем.

Закрываем емкость с замаринованной курицей и убираем (по возможности на ночь), чтобы она лучше пропиталась маринадом. Если такой возможности нет, то минимально маринуем шашлык хотя бы два часа.

За час до начала приготовления шашлыка замачиваем деревянные шпажки в воде, т. к. сухом виде они могут сгореть в духовке.

 

На размокшие шпажки нанизываем пропитанное маринадом куриное филе – примерно по 6 кусочков.

 

Фольгой застилаем дно глубокой формы и пристраиваем шпажки с курицей сверху.

 

Запекаем шашлык при 220 °C 20 минут, затем переворачиваем шпажки и держим мясо в духовке еще 20 минут.

 

Подаем наш домашний куриный шашлык горячим с каким-нибудь гарниром. Я, например, пока жарился шашлык, быстренько успела приготовить салат с капустой и крабовым мясом.
Приятного аппетита!

Автор рецепта куриного шашлыка для духовки – Калинина Ирина.

Не жадничаем, делимся в соцсетях, если статья оказалась полезной:

Шашлык Куриный На Кефире

По вашему запросу «шашлык куриный на кефире» нашлось 26606 фото

Шашлык Куриный На Кефире

Ср, 1 мая, 12:12 6535. 3 самых вкусных маринада для шашлыка из курицы.

Узнайте, как приготовить самый вкусный шашлык из курицы. Маринад для шашлыка из курицы. Фото: pexels. Вот-вот наступят майские праздники, которые ассоциируются у большинства с теплом, дачным сезоном и пикниками. Самое время готовить шашлыки: из куриного мяса, свинины, баранины и так далее. Шашлык из курицы очень нежный и диетический, такое мясо быстро готовится и при правильном маринаде получается мягкое и сочное. Маринад для куриного шашлыка сделать очень легко, но благодаря ему блюдо получится очень вкусным. Сегодня в магазинах также продается готовое замаринованное мясо, только зачем покупать приготовленный продукт, непонятного какого качества, если это можно сделать самостоятельно. Рассказываем самые вкусные рецепты маринадов рецепт грибов жареных в масле для шашлыка из курицы. Маринад для шашлыка из курицы на кефире. Кефир из-за своего в меру кисловатого вкуса хорошо размягчает мясо.

Лучше выбирать кефир пожирнее, чтобы мясо было более нежным и сочным. Ингредиенты: 1 кг куриных бедер 300 г кефира 2,5-4% жирности 500 г лука пучок петрушки соль, перец, специи для шашлыка по вкусу 1. Мясо промыть и обсушить бумажными полотенцами. 2. Лук порезать тоненькими кольцами. Чем тоньше кольца, тем лучше пропитается мясо луковым соком. 3. Куриные бедра сложить в большую миску или кастрюлю, добавить лук, хорошо перемешать, чтобы лук отдал сок. 4. язычки утиные как приготовить

Залить все кефиром и хорошо перемешать, добавить специи, петрушку. Накрыть и придавить все крышкой. 5. Из-за того, что кусочки мяса довольно крупные им нужно мариноваться около 3-4 часов в прохладном месте. Маринад для шашлыка из курицы. Фото: pexels. Маринад для шашлыка из курицы со сметаной и чесноком. Хотя данный рецепт напоминает предыдущий, но мясо получается другого вкуса. Ингредиенты: 1 кг куриного филе 1 головка чеснока 100 г сметаны 30% жирности соль, перец, специи по вкусу 1.

Чеснок подавить.

Смешать его со специями, солью, перцем и сметаной.

2. Обильно смазать мясо соусом и оставить мариноваться на 1-1,5 часа. Нежирное филейное мясо получиться очень нежным и не сухим. Маринад для шашлыка из курицы. Фото: pexels. Маринад для шашлыка как приготовить шарлотку из курицы с яблочным уксусом и луком. Хотя на данный момент кулинары спорят не портит ли уксус мясо, можно сказать: берите натуральный. Винный, яблочный, бальзамический уксус не испортят структуру мяса, если не переборщить и взять небольшую концентрацию. Для этого шашлыка можно брать любые части курицы, шашлык будет вкусен как из бедер, так из крылышек или филе. Ингредиенты: 1 кг курицы 500 г лука ½ ч.

Л. Красного молотого перца ½ ч. Л. Черного молотого перца 1,5 ч. Л. Соли 100 мл яблочного уксуса 1. Мясо промойте и нарежьте на одинаковые кусочки. 2. Лук, как всегда, порежьте тонкими кольцами, выложите в посуду и посыпьте солью, дайте пустить сок. 3.

Смешайте хорошо лук и курицу. 4. Смешайте мясо, лук, специи и уксус. Оставьте мариноваться на 1 час. Приятного аппетита! Читайте также. Шашлык в банке: рецепт сочного мяса в домашних условиях. Смотрите видео о том, как выбрать шашлык из магазина: Присоединяйтесь к каналу «украина » в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам: viber – https://chats. Viber. Com/kanalukraine/uk telegram – https://t. Me/kanalukraina. Загрузка.

Шашлык на кефире – 4 лучших рецепта с фото и видео

Приготовление шашлыка во время загородного отдыха для многих семей является традицией. На открытом огне можно готовить самые разные сорта мяса и рыбы в различных маринадах. Омрачает радостные ощущения только боязнь навредить фигуре.

Действительно, сытная и калорийная пища редко бывает полезной. Например, свиной шашлык, обязательный атрибут любой вылазки на природу, трудно назвать легким и диетическим блюдом. Конечно, для большинства мужчин это совсем не повод отказаться от любимого лакомства. А вот для некоторых женщин – очередная причина для угрызений совести. Особенно, если накануне кто-то из них решил сесть на диету.

Но выход есть. Попробуйте заменить жирную свинину на менее калорийную говядину, курятину или индюшатину, а в качестве маринада используйте обычный кефир. С ним даже не очень сочное мясо станет невероятно нежным и мягким.

В 100 г шашлыка, замаринованного в кефире, содержание калорий примерно 142 ккал.

Шашлык из курицы на кефире — пошаговый фото рецепт

Куриный шашлык является самым бюджетным вариантом популярного блюда. Но чтобы получить превосходный вкус, очень важно замариновать его правильно, например, в кефире.

Даже если на улице мрачная дождливая погода, совсем не способствующая посиделкам на природе, вы вполне можете приготовить такое блюдо в духовке. Добавьте к нему бокал прохладного белого вина и отличное настроение вам гарантировано.

Время приготовления: 2 часа 25 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Куриное филе: 1 кг
  • Кефир жирный: 1 ст.
  • Луковица крупная: 1 шт.
  • Перец болгарский: 2 шт.
  • Мелкие помидоры (лучше черри): 5-6 шт.
  • Растительное масло: 1 ст. л.
  • Соль: щепотка
  • Молотый перец: на вкус
  • Прованские травы: 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  1. Куриное филе сполосните. Нарежьте кусочками среднего размера.

    Они должны быть одинаковыми, чтобы мясо равномерно прожарилось.

  2. Переложите их в подходящую емкость, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте травки и залейте все кефиром. Размешайте и поставьте в холодильник на пару часов.

  3. Овощи почистите. Лук порежьте кольцами. Не очень тонко, чтобы удобно было нанизывать. Перец порежьте крупными кубиками.

  4. Переложите их в отдельную емкость, подходящего размера. Туда же отправьте вымытые помидоры. Присолите и залейте растительным маслом. Перемешайте, чтобы оно равномерно покрыло овощи.

  5. Теперь осталось нанизать все на шампур. Если готовите дома, используйте деревянные шпажки. Чередуйте мясо с овощами, так шашлычки получатся аппетитнее и сочнее, ведь мясо пропитается овощным соком во время приготовления.

  6. Далее блюдо можно готовить на костре, гриле либо просто в духовке. Признаком того, что оно готово будет румяная и аппетитная корочка.

    Не забывайте, что куриное филе готовится очень быстро. Постарайтесь его не пересушить. Обычно для того, чтобы шашлычки приготовились, но при этом остались нежными и сочными достаточно 15-20 минут.

Кефирный маринад для свиного шашлыка

Для приготовления шашлыка из 2,5 кг свинины в кефирном маринаде требуется взять:

  • кефир (жирностью 1-1,5 %) 1,0 л;
  • соль;
  • перец молотый;
  • уксус 9% 20 мл;
  • вода 50 мл;
  • лук 1,0 кг;
  • пряности по вкусу.

Что делают дальше:

  1. Лук очищают. Половину от взятого количество трут на крупной терке, вторую часть режут тонкими полукольцами.
  2. Кефир выливают в миску или контейнер, добавляют по вкусу перец и соль.
  3. Тертый лук выкладывают в кефир, все хорошо перемешивают. Добавляют пряности по вкусу, например, хмели-сунели.
  4. Нарезанное мясо замачивают в кефирном маринаде на 2-3 часа.
  5. Оставшийся лук, который нарезали полукольцами, присаливают и заливают смесью воды и уксуса. Готовый шашлык из свинины будет хорошо сочетаться с маринованным лучком.

Вкусный шашлык из индейки на кефире

Для вкусного шашлыка из индейки, которая замаринована в кефире, требуется:

  • филе индюшки 2,0 кг;
  • кефир (жирностью 2,5-3,2%) 500-600 мл;
  • чеснок;
  • соль;
  • паприка 2 ст. л.;
  • перец, молотый.

Как обычно готовят:

  1. Кефир выливают в кастрюльку и по вкусу добавляют соль и перец.
  2. Всыпают паприку, выдавливают 2-3 чесночных зубчика. Перемешивают.
  3. Филе индейки нарезают не слишком большими кусками.
  4. Опускают их в кефирный маринад и хорошо перемешивают.
  5. Выдерживают на нижней полке холодильника около 4-5 часов.
  6. После этого замаринованные куски нанизывают на шампуры и жарят на углях по 10-12 минут на каждой стороне.

Подают с салатом из свежих помидоров и лука.

Говяжий шашлык, маринованный в кефире

Говядина является довольно жестким и сухим видом мяса, а приготовленная на шампурах может стать еще суше. Исправить положение можно при помощи правильного маринада.

Возьмите:

  • говядину (шея или толстый край вырезки) 2,0 кг;
  • кефир 2,5% 1,0 л;
  • лимон;
  • соль;
  • перец молотый;
  • лук 2 шт. ;
  • масла постного 50 мл;
  • пряности по выбору.

Процедура маринования:

  1. Говядину моют, обсушивают и режут на куски весом 60-70 г.
  2. В миску выливают кефир.
  3. Лимон моют, разрезают поперек на 2 части.
  4. Из одной половины выдавливают сок, а вторую режут на кусочки и тоже бросают в кефир.
  5. Мелко рубят лук и добавляют его в общую смесь.
  6. Солят и перчат по вкусу, при желании добавляют другие пряные травы.
  7. Мясо опускают в маринад. Перемешивают.
  8. Миску затягивают пищевой пленкой и ставят в холодильник на 8-10 часов.
  9. Когда в мангале угли дадут нужный жар, говядину нанизывают на шампуры и жарят 30-35 минут.

Подают говяжий шашлык с маринованными овощами.

Советы и рекомендации

Шашлык в кефирном маринаде будет вкуснее, если:

  1. Выдавить в кефир сок из кислых ягод, например, клюквы или брусники.
  2. Если добавить мелко нарезанные бурые помидоры, мясо быстрее промаринуется.
  3. Для диетического блюда стоит использовать грудку курицы или индюшки. Жарится она довольно-таки быстро и не содержит вредного жира.
  4. Шашлык из постных сортов мяса нужно все время поворачивать для равномерной прожарки, но его важно не пересушить.
  5. А чтобы мяско замариновалось еще быстрее, можно воспользоваться видео-рецептом.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


Похожие записи

Шашлык из свинины в кефире

Готовим шашлык из свинины в кефире на костре

С тех пор, как человек научился укрощать огонь, жареное на углях мясо стало его излюбленной пищей. Причем это блюдо во все времена не имело определенного статуса: его ели все, начиная от пастухов и заканчивая богатыми вельможами. Правда, раньше люди не заморачивались маринованием мяса, потому что готовили шашлыки и ему подобные деликатесы только из свежины, не требующей никаких дополнительных манипуляций для смягчения и устранения несвежего запаха.

На Руси это кушанье считалось праздничным и именовалось «верченым мясом», а слово «шашлык» происходит от тюркских «шиш» — вертел, и «лик» — собственно то, что на этот вертел насажено. Но если шашлык — блюдо с тюркскими корнями, то и готовиться оно должно из баранины, в крайнем случае — говядины. Мы же больше привыкли к шашлыкам из свинины, так как они получаются более мягкими и нежными и быстрее прожариваются. И такой шашлык, конечно же, имеет право на существование, также, как и тысячи других похожих рецептов со всех уголков мира. Но вот только не стоит портить мясо уксусным маринадом. Гораздо лучше замочить его в газированной минеральной воде, молочной сыворотке или кефире. Давайте рассмотрим последний вариант более подробно.

Как приготовить «Шашлык из свинины в кефире» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления шашлыка, мясо лучше предварительно замариновать — оставить в маринаде на ночь. Для маринада возьмём лук, паприку, кефир, соль и перец.

Шаг 2 Ссылка

Мясо хорошо помыть, обсушить и порезать на куски со стороной 3-5 см.

Шаг 3 Ссылка

3-4 большие луковицы очистить и порезать кольцами.

Шаг 4 Ссылка

В глубокую кастрюлю выложить слой мяса, затем хорошо его поперчить и посолить.

Шаг 5 Ссылка

Сверху выложить слой лука — уложить слоями всё мясо с луком, каждый слой мяса присыпая перцем и солью.

Шаг 6 Ссылка

Влить в кастрюлю кефир, так чтобы он полностью покрыл мясо.

Шаг 7 Ссылка

Накрыть мясо тарелкой и сверху установить «пресс», например ступку или банку с водой.

Поставить мясо в холодильник мариноваться на ночь.

Шаг 8 Ссылка

Приготовленное мясо плотно нанизать на шампура, одевая между кусками мяса кольца лука.

Шаг 9 Ссылка

Шампура с мясом постоянно прокручивать над углями, чтобы шашлык равномерно разогревался и румянился.

Шаг 10 Ссылка

Когда мясо будет хорошо румяным с золотисто-коричневой корочкой, проверяем его на готовность — надрезаем кусок мяса — внутри оно должно быть ровного светлого цвета, сок должен быть прозрачный.

Шашлык из курицы в майонезе – рецепт с фото маринада и приготовления

Описание

Шашлык из курицы в майонезе – это просто, вкусно и дешево. Для маринада не понадобится сложных приправ, а сам процесс займет мало времени. С приготовлением лакомства справится даже начинающий шашлычник, а простой рецепт с пошаговыми пояснениями и фото поможет разобраться со всеми тонкостями процесса замачивания и запекания мяса своими руками в домашних условиях.

Простота приготовления маринада и то, что в дело идет курица целиком, а не ее отдельные части, позволяет готовить мясо таким способом каждый день. Секрет пропитки и рыхлости волокон куриного мяса кроется в необычном составе заливки и отсутствии в ней кислоты (ведь не нужно даже нескольких капель лимонного сока!). Всю работу по насыщению мяса и размягчению волокон на себя возьмет минеральная вода. Именно поэтому она должна быть слегка соленой и сильногазированной. Для того чтобы ускорить процесс маринования, мясо в заливке следует оставить на столе. Если шашлыки будут запекаться только завтра, то тогда заготовку можно поставить в холодильник на ночь.

Лакомство станет прекрасной альтернативой порядком поднадоевшим куриным котлетам и подливам. Вкус и аромат шашлыков из курицы в майонезе отправят на задний план блюда, запеченные в духовке. Отличным гарниром к шашлыкам из курицы, замаринованным в майонезе, станет отварной молодой картофель или же нежное, воздушное пюре. Тем, кто считает калории, наверняка, по душе придутся такие шашлычки с салатом из свежей капусты и молодым огурчиком или же помидоры с луком.

Попробуйте приготовить мясо в таком маринаде и убедитесь сами в том, что все удивительно вкусное на самом деле просто!

Шаги приготовления

шаг 1Тушку курицы споласкиваем в проточной холодной воде, а затем обсушиваем бумажными полотенцами. После этого нарезаем птицу на кусочки удобного размера. Кожу оставляем, кости не вынимаем. Спинку можно отложить в сторону, но тем, кто любит зажаристую кожицу (вопреки утверждениям диетологов о вреде этого продукта!) делать этого не стоит.

шаг 2Очищаем репчатый лук, после чего нарезаем его кольцами или полукольцами. Тщательно перемешиваем оба ингредиента, стараясь сильно не ломать полоски лука.

шаг 3Добавляем майонез, немного поваренной соли и произвольное количество свежемолотого черного перца. Снова перемешиваем заготовку.

шаг 4Заливаем мясо охлажденной минеральной водой.

шаг 5Осторожно приподнимаем кусочки мяса и пропускаем воду под них. Мясо должно плавать в заливке, как показано на фото. Оставляем заготовку мариноваться.

шаг 6По истечении желаемого времени приступаем к подготовке шашлыков. Для этого мясо нанизываем на шампуры. Голени и прочие куски с трубчатыми костями накалываем вдоль, а крылья и части скелета – так, чтобы они не упали в угли при проворачивании. Заготовку можно запечь и на решетке.

шаг 7Разводим огонь в мангале, даем прогореть углям и жарим шашлык из курицы на углях до готовности. Лук, нарезанный кольцами, можно нанизать на шампур отдельно, а вот кусочки меньшего размера поджарить в сковородке без масла и прочего жира. Когда мясо будет отставать от кости, легко прокалываться вилкой и приобретет зажаристую ароматную корочку, шашлык можно считать готовым.

шаг 8Подавать лакомство нужно горячим. Снимите кусочки вилкой и выложите на тарелку с широкими краями. При желании можно оставить куриный шашлык и на шампурах.

Приятного аппетита!

Ближневосточные куриные шашлычки — Once Upon a Chef

Эти куриные шашлычки, маринованные в острой смеси йогурта, лимона, чеснока и специй, очень нравятся публике.

Один из моих самых любимых рецептов развлечений. Эти куриные шашлыки замаринованы в пикантной ближневосточной смеси греческого йогурта, лимона, чеснока и специй, а затем обжарены на шпажках до золотистого цвета. Они восхитительны на подушке из золотистого плова из риса басмати с сухофруктами и миндалем (как на фото выше) или поверх греческого салата.Только не забудьте добавить — в первый раз, когда я приготовил это блюдо для толпы, у меня действительно закончилась еда!

Что вам понадобится для приготовления ближневосточного куриного шашлыка

В этом рецепте я выбрал куриные бедра без кожи и костей. Они более ароматные, чем куриные грудки, и их легче приготовить, не высыхая. Я знаю, что некоторые люди предпочитают белое мясо (в том числе и мой муж), но я настоятельно рекомендую вам попробовать куриные бедра — я сделала это в обоих направлениях, и оно намного превосходит темное мясо.

Как приготовить куриный шашлык по-Ближнему Востоку

Начните с объединения ингредиентов маринада в небольшой миске.
Хорошо взбейте.

Затем подготовьте куриные бедра, удалив лишний жир и хрящи. Я думаю, что проще всего использовать кухонные ножницы, а не нож. (Обратите внимание, что на бедрах довольно много отходов — вот почему рецепт требует 2-1 / 2 фунта темного мяса против 2 фунтов белого мяса. )

С помощью ножниц разрежьте мясо на небольшие кусочки. а затем насадить на шампуры, время от времени чередуя с красным луком.

Выложите шашлыки на противень, выстланный фольгой, а затем ложкой или смажьте сверху маринад, убедившись, что он хорошо покрыт.Накройте крышкой и дайте шашлыкам постоять в холодильнике не менее 8 часов или на ночь — чем дольше, тем лучше.

Разогрейте гриль до средне-сильного огня, хорошо смажьте жиром, а затем жарьте шашлык до золотистого цвета. Как видите, из йогурта образуется густой маринад, который прилипает к курице и образует ароматную корочку во время приготовления.

Хороший. Наслаждаться!

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Ближневосточные куриные шашлычки

Эти куриные шашлычки, маринованные в острой смеси йогурта, лимона, чеснока и специй, очень понравятся публике.

Ингредиенты

  • 1 чашка простого цельного молока Греческий йогурт
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/8 чайной ложки корицы
  • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца (уменьшить до 1 / 2 чайные ложки, если не любите тепло)
  • Цедра одного лимона
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, из одного лимона
  • 1-3 / 4 чайные ложки соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • 2-1 / 2 фунта куриных бедерок без кожи и без костей, очищенных от лишнего жира и нарезанных крупными кусочками
  • 1 большая красная луковица, нарезанная дольками
  • Растительное масло, для смазки гриля

Инструкции

  1. В средней миске смешайте йогурт, оливковое масло, перец, тмин, корицу, хлопья красного перца, цедру лимона, лимонный сок, соль, перец и чеснок.
  2. Нанижите курицу на металлические шпажки, складывая, если кусочки длинные и тонкие, время от времени чередуя с красным луком. Следите за тем, чтобы не забить шпажки. (Примечание: вам понадобится от 6 до 8 шампуров.) Поместите шашлыки на противень, застеленный алюминиевой фольгой. Выложите ложкой или смажьте маринадом все мясо, хорошо покрывая его. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на восемь часов или на ночь.
  3. Разогрейте гриль до средне-сильного огня. Чтобы смазать решетку маслом, слегка обмакните пачку бумажных полотенец в растительное масло и, используя щипцы, несколько раз осторожно протрите решетку, пока она не станет блестящей и покрытой.Поджарьте куриный шашлык до золотистого цвета и прожарьте, время от времени переворачивая шашлык, 10–15 минут. Переложите шашлык на блюдо и подавайте.
  4. Примечание. В этом рецепте я выбрал куриные бедра, а не куриные грудки без костей, потому что они более ароматные и с меньшей вероятностью пересыхают. Кроме того, лимонный сок в маринаде сделает куриные грудки без костей более жесткими при приготовлении.

В паре с

Информация о питании

На основе

  • На порцию (6 порций)
  • Калорий: 350
  • Жиры: 15 г
  • Насыщенные жиры: 3 г
  • Углеводы: 6 г
  • Сахар: 3 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Белок: 41 г
  • Натрий: 871 мг
  • Холестерин: 186 мг

Этот веб-сайт написан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптируемое примечание без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для человека, страдающего аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Другие рецепты:

Рецепт турецких куриных шашлыков | Все рецепты

Это было действительно вкусно и вкусно. Я отказалась от корицы, но думаю, что это немного меняет вкус.Еще я приготовила куриную грудку, которая, казалось бы, будет сухой, но все же получилась сочной.

Замечательный рецепт! Я бы не стал ничего менять. Прекрасно сочетается с хорошим соусом дзадзики.

Как правило, в турецких рецептах, в которых йогурт используется в качестве ингредиента, йогурт используется в виде соуса или сырого соуса.Этот рецепт можно подавать с маринадом, который представляет собой соус, который устранит обугливание поверхности курицы.

Я сделал это именно так, как написано в рецепте, и это потрясающе. Он стал еженедельным летним продуктом в нашем доме.

Это было чертовски хорошо.Слова не могут воздать ему должное. У меня не было перца Алеппо, поэтому я использовал смесь анчо-чили и кайенского перца.

Делиш! У меня был только обезжиренный греческий йогурт, так что я использовал его, и, к счастью, у меня был измельченный перец Алеппо (можно найти на Мировом рынке), который, я думаю, придал ему действительно отличный вкус. Я также использовал куриные грудки без костей. В следующий раз замарину для шашлыков лук и помидоры.Сделанный по рецепту чачика, найденному в Интернете, мини-наанс (у меня закончился лаваш), турецкий рис и салат из огурцов / помидоров / фета. Отличная еда!

Моим разборчивым 8 и 10-летним понравилась ЭТА КУРИЦА !! У меня был только йогурт Chobani Black Cherry Fruit на дне, поэтому я просто соскреб большую часть сверху и использовал 2 контейнера — это было восхитительно! Я использовал бедра с костями и оставил их целиком на гриле.Жарить на гриле на слабом-среднем около 25 минут на четверть оборота и переворачивать каждые 5 минут или около того. Затем я приготовила дополнительную порцию маринада (часть майонеза для йогурта), чтобы использовать ее в качестве восхитительного соуса для макания !!!! FAV !!!!!!

Этот рецепт был таким простым и очень вкусным. Цыпленок получился таким сочным и сочным. Простая и легкая еда, которая понравилась всем.Я обязательно сделаю это снова.

Голос парня на видео вызывает желание взять горячие угли с мангала и засунуть их себе в уши. Помимо этого отличного рецепта (куриные грудки работали отлично, а все остальное было в соответствии с перечисленным).

Я люблю чеснок, как и все остальные, но количество, которое требует рецепт, слишком велико.Я бы сказал, что возьмите две гвоздики, и результат будет гораздо более приятным и вкусным.

Куриный тикка кебаб — Министерство карри

Опубликовано: · Изменено: автор: Archana · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках · 11 комментариев

Куриный тикка-кебаб — это нежно приготовленные кусочки курицы, замаринованные в йогурте и специях, идеально приготовленные с добавлением перца и лука.Эти ароматные кебабы, великолепные в качестве закуски или обеда, подаются с острым чатни с кориандром и мятой, и станут отличным дополнением к вашему следующему семейному ужину, обеду или развлечению.

История

Кебаб или кебоб — это небольшие кусочки маринованного мяса или морепродуктов, приготовленные на вертеле с овощами или фруктами. Хотя кебаб возник в странах Ближнего Востока, многие его разновидности, такие как шами-кебаб (приготовленный из фарша и нута), шашлык, малайский кебаб, стали популярными в остальном мире.

Традиционно шашлыки готовят на открытом огне или на гриле. Их также легко приготовить в духовке или фритюрнице. Недавно я получил Mealthy CrispLid, крышку аэрогриля, которую можно разместить поверх Mealthy MultiPot. Пару лет я владел полноразмерным аэрогрилем, и мне было любопытно попробовать эту новую крышку CrispLid, которая намного меньше и занимает меньше места.

Новейший и самый инновационный продукт Mealthy превращает любую электрическую скороварку в фритюрницу.Жарить, хрустеть и жарить на воздухе прямо в стальной кастрюле электрической скороварки. Совместим с электрическими скороварками на 6 и 8 литров.

Я попробовал несколько рецептов с использованием CrispLid I, которые скоро опубликую. А пока вот мой быстрый обзор Mealthy CrispLid .

Mealthy CrispLid Плюсы:

  • Экономия места — По сравнению с другими фритюрницами CrispLid намного меньше по размеру и занимает меньше места.
  • Тихо — Крышка CrispLid работает очень тихо и не издает громкого шума вентилятора, как в традиционных фритюрницах.
  • Affordabe — Крышка CrispLid стоит 64,95 доллара и поставляется со всеми необходимыми аксессуарами — корзина для аэрогриля, высокая подставка для корзины, силиконовые щипцы и силиконовый коврик для накрывания горячей крышки. Я также рад поделиться партнерской скидкой в ​​размере 10 долларов с использованием кода купона «ministryofcurry», если вы закажете прямо у Mealthy.
  • Стеклянная крышка — прозрачная крышка, позволяющая при необходимости следить за едой.
  • Energy Saver — Поскольку он нагревается мгновенно, ему не требуется столько энергии перед началом приготовления. Кроме того, она не нагревает кухню, как традиционная духовка.
  • Легко чистится — Крышку очень легко чистить, достаточно протереть внутреннюю часть влажной тканью или бумажным полотенцем. Если вы не переполняете корзину сверх рекомендованных значений, крышка почти не пачкается. Остальные аксессуары — корзина, подставка, щипцы и силиконовый коврик — подходят для мытья посуды.

Mealthy CrispLid Cons

  • Вместимость корзины небольшая, поэтому в зависимости от того, какие продукты вы пытаетесь приготовить, вам придется готовить несколько партий. ОБНОВЛЕНИЕ — новая модель теперь имеет более глубокую корзину с большей вместимостью, а также улучшенный дизайн с 2 боковыми ручками.
  • Будьте осторожны, кладя горячую крышку на силиконовый коврик. В качестве меры предосторожности я был бы осторожен с маленькими детьми или пожилыми людьми вокруг него.

Вернуться к моему рецепту кебаба 🙂 Этот рецепт является более здоровой версией традиционного малайского куриного кебаба без использования сливок. В моем рецепте используется ингредиентов , чтобы сделать такой же вкусный, нежный приготовленный кебаб из куриного тикка, маринованный в йогурте, чесноке и нескольких специях!

Ингредиенты для приготовления кебаба из курицы тикка

Так что же делает эти кебабы из курицы тикка такими вкусными без добавления сливок? Ключевым моментом является маринование куриных кубиков не более 4 часов или на ночь.Маринование курицы делает ее ароматной и делает кубики куриной грудки нежными, не высушивая их. Если вы хотите использовать куриные бедра, их можно мариновать в течение 2 часов. Для курицы на костях я бы рекомендовал мариновать как минимум 4 часа .

Овощи для куриного тикка кебаб

Традиционно лук и перец нанизывают на металлические шпажки вместе с маринованной курицей. Вы можете использовать смесь перца, красного лука, грибов, цукини и т. Д. Вместе с курицей.

Мне также нравятся 6-дюймовые шпажки из бамбукового узла, которые идеально подходят для корзины CrispLid для нанизывания курицы и овощей. Эти бамбуковые шпажки также позволяют подавать куриный тикка на больших вечеринках или вечеринках.

подсказок

Профессиональные советы MOC по приготовлению идеального кебаба из куриного тикка:

  1. Используйте самодельный гарам масала. Мой рецепт гарам масала из 5 ингредиентов с использованием свежемолотых специй действительно делает это блюдо.
  2. Добавьте в маринад свежемолотые цельные белые горошины перца для получения свежих пряных ароматов и сохранения светлого цвета маринада, придавая кебабу сходство с малайским куриным кебабом.
  3. Мариновать куриные грудки минимум 4 часа или на ночь для лучшего вкуса.
  4. Слегка смажьте куриные шашлычки маслом перед приготовлением.

Варианты

  • Куриный тикка-кебоб со средней остротой. Вы можете уменьшить количество специй для детей, пропустив зеленый перец чили в рецепте.
  • Мне нравятся ароматы свежего перца и лука, поэтому я предпочитаю не мариновать их. Но вы также можете замариновать овощи вместе с курицей непосредственно перед тем, как нанизывать их на шампуры.
  • Чтобы приготовить цыпленок Тикка Кебоб в печи поместите шпажки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 400 градусов и запекайте 15 минут. Жарить в течение 5 минут, пока не появятся пятна обугливания.
  • Чтобы приготовить цыпленок Тикка Кебоб на открытом гриле , погрузите деревянные шпажки в воду на час. Это предотвратит подгорание шампуров. Затем нанижите курицу и овощи на шпажки и смажьте маслом. Разогрейте гриль до 400 градусов и жарьте шашлык на алюминиевой фольге, смазанной маслом, в течение 10–15 минут.Переверните шампуры наполовину.
  • Чтобы приготовить кебаб из курицы тикка в аэрогриле выполните те же действия, что и в этом рецепте.
  • Вы можете отказаться от деревянных шпажек и поместить куриные кубики и овощи прямо в корзину CrispLid, противень для выпечки, гриль или фритюрницу.

Ступеньки

Вот мой пошаговый рецепт кебаба из курицы Тикка

  • В миску среднего размера добавьте все ингредиенты для маринада и хорошо перемешайте.Добавьте курицу и хорошо обжарьте. Оставьте мариноваться не менее 4 часов или на ночь в холодильнике.
  • Нить курицу, перец и лук в маринаде на шпажках. Смажьте корзину маслом. Слегка смажьте шампуры маслом со всех сторон и положите в корзину. Вы также можете положить лишние овощи по бокам. Я люблю добавить в это блюдо немного красного лука.
  • Поместите высокую подставку в MultiPot, а затем поместите корзину на подставку.Поместите CrispLid сверху и установите температуру 400 градусов. Установите время готовки на 15 минут. После завершения цикла готовки откройте крышку.
  • Чтобы приготовить чатни, смешайте все ингредиенты чатни с 2 столовыми ложками воды. Примечание: добавляйте больше воды по мере необходимости, понемногу. Подавать горячие куриные тикка-кебабы с чатни с мятой и кинзой.

Ищете гарниры, чтобы сочетать их с курицей тикка кебобс? Попробуйте эти вкусные салаты:

Вам понравился этот простой и эффективный способ готовки? Закажите Mealthy CrispLid сегодня со специальной партнерской скидкой в ​​размере 10 долларов США, используя код купона «ministryofcurry».

Пробовали рецепт? Нам очень важны ваши отзывы.Нажмите на звездочки в карточке рецепта ниже.

Аэрогриль Chicken Tikka Kebab

Кусочки курицы, маринованные в йогурте и специях, идеально обжаренные в аэрогриле со смешанным перцем и луком на шпажках, подаются с пикантным чатни с мятой и кинзой.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Время маринования 4 часа

Общее время 4 часа 30 минут

Курс: закуска, ужин, обед

Кухня: индийская

Порций: 4

калорий: 319 ккал

Инструкции

  • В миску среднего размера добавьте все ингредиенты для маринада и хорошо перемешайте.Добавьте курицу и хорошо обжарьте. Оставьте мариноваться не менее 4 часов или на ночь в холодильнике.

  • Заправьте маринованную курицу, перец и лук в шпажки и слегка смажьте шпажки маслом со всех сторон. Затем воспользуйтесь одним из трех способов приготовления:

3. Открытый гриль
  • Чтобы приготовить куриный тикка кебоб на открытом гриле , погрузите деревянные шпажки в воду на час. Это предотвратит подгорание шампуров.Затем нанижите курицу и овощи на шпажки и смажьте маслом. Разогрейте гриль до 400 градусов и жарьте куриные шашлычки на алюминиевой фольге, смазанной маслом, в течение 10-15 минут. Наполовину переверните шампуры.

Питание

Калорий: 319 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 39 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 113 мг | Натрий: 1681 мг | Калий: 945 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 485 МЕ | Витамин C: 147 мг | Кальций: 80 мг | Железо: 2 мг

♥ Подпишитесь на наш канал Youtube, чтобы смотреть вкусные и простые видео-рецепты.Ищете другие рецепты Instant Pot? Ознакомьтесь с нашей восхитительной доской рецептов быстрого приготовления на Pinterest.

Автор: Archana
Привет! Я технарь, ставший разработчиком рецептов, инструктором по кулинарии и блоггером о еде. Я люблю поесть и с удовольствием придумываю простые и полезные рецепты для активного образа жизни. Я живу в Нью-Джерси с мужем и двумя сыновьями.

Куриный шашлык со специями и йогуртовым соусом

Эти пряные куриные шашлычки с салатом из сумаха и зелени и сливочно-йогуртовым соусом — настоящее совершенство!

Честное предупреждение: сезон гриля для меня даже отдаленно не закончился, так как через несколько недель мы теряем кухонную часть дома — но если вы планируете собирать гриль в ближайшее время… ВЫ ДОЛЖНЫ СДЕЛАТЬ ЭТО ПРЕЖДЕ! ! Эти пряные куриные шашлычки действительно идеальны.Это одно из немногих блюд, которые я ел в Турции, когда был ребенком, и с тех пор его вкус запомнился мне.

Ароматы и специи в нем происходят из разных уголков мира. У нас есть что-то, напоминающее салат Фаттуш, цацики со специями из тмина и куриный шашлык. Смешивание всех вкусов, специй, трав и т. Д. Вместе — это в буквальном смысле совершенство, и вы не будете разочарованы. На самом деле, вы даже можете почувствовать, что вас перенесли в отпуск на короткую горячую секунду !!

В чем можно замариновать куриный шашлык?

Я предпочитаю добавлять приправу в смесь, а не мариновать.Добавление всех специй придает мясу насыщенность, так что каждый кусочек НАПИТАЕТ ароматом.

Как долго вы готовите куриные шашлыки на мангале / мангале?

Если вы используете фарш, как предлагает рецепт, вы будете готовить около 4-5 минут с каждой стороны !! Быстро!

Можно ли приготовить куриный шашлык в духовке?

Да, конечно. Просто убедитесь, что шампуры пропитаны должным образом, чтобы они оставались влажными. Выпекайте до тех пор, пока внутренний термометр не зарегистрирует курицу как полностью приготовленную.

Вот еще несколько моих любимых рецептов шашлыка:

Куриный шашлык со специями

Габи

Эти пряные куриные шашлычки — ИДЕАЛЬНЫЙ способ приготовить в последнюю минуту на вашей тарелке летнее блюдо, приготовленное на гриле! В сочетании с легким салатом и соусом из йогурта они восхитительны!

Время приготовления 2 часа 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 2 часа 20 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Средиземноморская

Для шашлыка
  • 2 чайные ложки сумаха
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 2 чайные ложки кориандра
  • 1 чайная ложка паприки
  • Куриный молотый 1 фунт (светлое или темное мясо)
  • 1/2 желтого лука, мелко нарезанного кубиками
  • 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
Для салата
  • 1 лимон, цедра и сок
  • 1 столовая ложка сумаха
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 4 горсти салата с фермерского рынка
  • 1 стакан свежих листьев мяты без стеблей
  • 1 стакан листьев кинзы без стеблей
  • 1/2 стакана тонко нарезанного редиса
  • 1/2 чашка тонко нарезанных персидских огурцов
  • 1/2 чашки тонко нарезанного зеленого лука
  • Для мяса: смешайте сумах, тмин, кориандр и перец в небольшой миске.В большей миске. смешайте ¾ смеси специй, лук, чеснок, соль и курицу и тщательно перемешайте руками. Охладите куриную смесь от 2 до 4 часов. Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде на час перед приготовлением.

  • Пока мясо маринуется, приготовьте цацики и добавьте молотый тмин.

  • Сформируйте каждый кебаб на две шпажки (из фунта курицы должно получиться пять или шесть кебабов) и выложите на тарелку или сковороду, смазанную оливковым маслом; переверните кебаб так, чтобы с обеих сторон смазать легким слоем масла.Перед приготовлением на гриле посыпьте обе стороны оставшейся частью смеси специй. Жарьте на среднем огне примерно 4 минуты с каждой стороны (в зависимости от толщины кабоба и температуры огня) до готовности

  • Смешайте лимонный сок и цедру, сумах, оливковое масло, соль и перец и перемешать с зеленью, листьями мяты, листьями кинзы, редисом, огурцом и зеленым луком и выложить рядом с кебабами. Подавать с йогуртовым соусом на стороне.

5 советов из серии писем личного шеф-повара

Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов из серии писем частного шеф-повара

Easy Chicken Tikka Kebab — Piping Pot Карри

Опубликовано Обновлено Автор Meeta Arora 11 комментариев | Этот пост может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Chicken Tikka Kebab — восхитительная закуска, наполненная ароматом. Он начинается с кусочков курицы, замаринованных в йогурте вместе с соком лайма и ароматных специй, затем нанизывается на шпажки и готовится для создания восхитительной закуски. Сделайте его во фритюрнице или духовке, чтобы подать на собрание, или включите его в свою еду на неделю!

Когда мы идем в индийские рестораны, одна из наших любимых закусок на заказ — это Chicken Tikka Kebab , и не зря.Возможно, это самая популярная индийская закуска не только в Индии, но и в индийских ресторанах по всему миру.

Я искал способы облегчить приготовление моих любимых блюд для моей любящей специи семьи, и этот быстрый и легкий рецепт кебаба из курицы тикка не исключение.

Замариновать курицу и готовить менее чем за 20 минут. Это отличный вариант для сервировки на званых обедах или семейных торжествах. Если вам нравятся рецепты фьюжн, обратите внимание на эту пасту с курицей тикка масала и этот любимый индокитайский цыпленок с чили.

Кроме того, этот рецепт Цыпленка Тикка очень универсален . Вы можете приготовить шашлык из своих любимых овощей и даже приготовить большую порцию, пока готовите еду каждую неделю, а затем наслаждаться им всю неделю!

Этот рецепт куриного тикка — отличный рецепт с низким содержанием углеводов, индийский рецепт. Ниже я расскажу о различных методах приготовления, включая фритюрницу , гриль и духовку , для приготовления кебаба из куриного тикка в домашних условиях, а также советы по приготовлению, сервировке и многое другое.

Цыпленок Тикка против Цыпленка Тикка Масала

Вам может быть интересно, в чем разница между Chicken Tikka и Tikka Masala? И Chicken Tikka, и Chicken Tikka Masala исходят из одной и той же идеи.

Цыпленок Тикка традиционно готовят путем жарки небольших кусочков курицы без костей и кожи на костре. Куриный тикка маринуют в смеси йогурта и специй, в том числе Гарам Масала.

Его можно подавать прямо на вертеле или добавлять в соус карри, чтобы приготовить популярное блюдо под названием Chicken Tikka Masala.

Ингредиенты, необходимые для шашлыка из куриного тикка

  • Куриные бедра без костей и кожи (нарезать кубиками размером 1-2 дюйма)
  • Красный лук
  • Зеленый и красный болгарский перец (нарезать кубиками 2 дюйма)
  • Дольки лайма и луковые кружочки для украшения

Не стесняйтесь добавлять другие овощи на шашлык, если хотите. Некоторые идеи: желтый сладкий перец, оранжевый сладкий перец, грибы или виноградные помидоры. Вы даже можете добавить кусочки ананаса для немного сладости.

Для маринада:

Маринад для этого цыпленка-тикки включает основные ингредиенты, такие как йогурт , имбирь, чеснок, ароматные индийские специи и сок лайма . Этот маринад очень ароматный, а добавление порошка кашмирского красного перца чили придает курице великолепный красный цвет. Сок лайма придает этому блюду из курицы пикантный вкус, который заставит вашу семью возвращаться снова и снова.

Недавно я использовал этот маринад, чтобы приготовить paneer tikka для барбекю, и теперь я стал уполномоченным приносить его на каждое мероприятие, посвященное приготовлению на гриле.Так что попробуйте поделиться на свой страх и риск 😉

Как приготовить маринад из куриного тикка?

Вот секрет приготовления любого рецепта кебаба: все, что вам нужно, это правильно приготовить маринад, время и температуру приготовления.

  • Просто смешайте все ингредиенты маринада вместе в миске, затем бросьте курицу в маринад, убедившись, что она равномерно покрыта.
  • Накройте чашу и поместите ее в холодильник .Дайте мясу Тикка Кебаб мариноваться не менее 30 минут , чтобы ароматы слились вместе и проникли в курицу. Вы можете мариновать до 8 часов или на ночь для более глубокого вкуса.
  • Когда вы будете готовы приготовить маринованный цыпленок Тикка, просто достаньте его из холодильника, бросьте овощи в маринад с курицей. Затем нанижите курицу и овощи на шпажки, чередуя курицу, лук и болгарский перец.

Как приготовить куриный тикка кебаб в быстром приготовлении с помощью CrispLid?

  • Смажьте маслом внутреннюю часть корзины CrispLid, чтобы курица не прилипла.
  • Слегка смажьте куриные шашлычки маслом и поместите их в корзину фритюрницы.
  • Поместите подставку CrispLid во внутреннюю стальную кастрюлю внутри емкости для быстрого приготовления, затем поместите корзину фритюрницы с курицей внутри на верхнюю часть подставки.
  • Установите CrispLid на внутреннюю стальную кастрюлю и вставьте ее в розетку.
  • Установите температуру приготовления на 400 градусов по Фаренгейту и готовьте курицу примерно 8 минут.
  • Переверните курицу и готовьте еще 7 минут или пока она не станет слегка обугленной снаружи.

Во время готовки убедитесь, что не переполняет корзину фритюрницы . При необходимости работайте партиями.

Вы можете использовать шампуры или даже положить маринованную курицу прямо в корзину CrispLid. Вы можете назвать это Chicken Tikka Bites .

Моя дочь обожает кусочки куриного тикка с нааном с маслом!

Как приготовить куриный тикка кебаб во фритюрнице?

Нет большой разницы от методов Instant Pot и CrispLid.Вот что вам нужно сделать:

  • Слегка смажьте корзину фритюрницы.
  • Разложите куриные палочки в аэрогриле. Готовьте при температуре 180 градусов в течение 10 минут.
  • Переверните куриные палочки и готовьте еще 7 минут, затем подавайте на стол.

Как вы могли заметить, я пропустил овощи при приготовлении во фритюрнице Philips ниже, так как моей дочери просто нужна курица!

Как приготовить кебаб из курицы тикка в духовке?

  • Подготовьте противень, выстланный пергаментной бумагой или фольгой.
  • Установите стойку сверху.
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.
  • Поместите шашлык на решетку и запекайте 15-20 минут, пока курица не будет хорошо приготовлена.
  • Включите жаровню в духовке и жарьте тикка кебаб около 5 минут, чтобы появились пятна обугливания. Обязательно следите за курицей, пока она жарится, чтобы она не подгорела.

Другие способы приготовления цыпленка Тикка:

  • Приготовьте его на шампурах на гриле на заднем дворе.
  • Обжарьте его в чугунной сковороде для гриля на плите (чтобы курица хорошо прожарилась, вы можете приготовить ее без шампуров, если используете этот метод.)

Как подать кебаб из курицы тикка?

  • Украсить дольками лайма и красным луком . Подавайте с соусом Mint Cilantro Chutney сбоку для макания.
  • Подавать как закуску на вечеринке на вертеле или без вертела, когда кусается курица Тикка. Подавать с мятным чатни или другими соусами для макания по желанию.
  • Нарежьте их, чтобы добавить в салат или сделать обертку с салатом, луком, помидорами и мятным чатни.
  • Добавьте его в мой легкий соус карри, и вы получите быстрое и вкусное карри за считанные минуты.
  • Подавать с шафрановым рисом и раитой для сытного обеда или ужина.

Советы по приготовлению лучшего кебаба из куриного тикка

  • Мариновать не менее 30 минут, но дольше идеально подходит для более нежного цыпленка Тикка.
  • Для достижения наилучшего результата готовьте мясо только до готовности. В результате получится мягкий, сочный и нежный шашлык из курицы. Переваренное мясо может стать причиной жевания шашлыка.
  • Сделайте партию этой маринованной курицы и заморозьте, чтобы использовать позже или приготовить еду на неделю.

Популярные вопросы

Можно ли приготовить курицу-тикку заранее?

Да, он идеально подходит для еженедельного приготовления пищи. Вы можете приготовить эту быструю куриную тикку заранее и охладить или заморозить ее на потом. Вы можете хранить его в холодильнике 3-4 дня или в морозилке пару месяцев.
* Приготовленные овощи могут потерять хрустящую корочку после замораживания.Чтобы этого не произошло, вы можете заморозить курицу отдельно и добавить овощи при разогреве.

Как хранить Цыпленок Тикка в холодильнике или морозильнике?

Для наилучших результатов храните мясо цыпленка Тикка в герметичном контейнере с крышкой или в герметичном пакете для заморозки объемом галлон.

Как разогреть куриный шашлык?

Чтобы разогреть шашлык из замороженного, поместите шашлык в холодильник, чтобы он разморозился на ночь. Разогрейте в течение 4 минут во фритюрнице при 375F. Вы также можете разогреть в духовке при 300F в течение 10-15 минут.

Почему вам понравится эта фритюрница с курицей Tikka?

  • Готовить легко. Чтобы приготовить эту несложную куриную тикку, нужно всего несколько шагов и около 20 минут.
  • Здорово. Куриный тикка-кебаб с низким содержанием углеводов и без глютена.
  • Не слишком острый, поэтому отлично подходит для детей. Моя дочь любит эти шашлыки с паратхами.

Другие индийские рецепты курицы, чтобы насладиться:

Пробовали рецепт? Поставьте оценку, нажав ★ ниже

Кебаб с курицей

Мита Арора

Chicken Tikka Kebab — восхитительная закуска с полным вкусом.Он начинается с кусочков курицы, замаринованных в йогурте вместе с соком лайма и ароматных специй, затем нанизывается на шпажки и готовится для создания восхитительной закуски. Сделайте его во фритюрнице или духовке, чтобы подать на собрание, или включите его в свою еду на неделю!

]]> Диета: без глютена, с низким содержанием углеводов

Состав

Стандарт США

1x2x3x

Инструкции

  • Смешайте все ингредиенты для маринада в миске и хорошо перемешайте.Добавить курицу и покрыть маринадом с каждой стороны. Дайте ему постоять от 30 минут до 8 часов в холодильнике.

  • Когда все будет готово, добавьте в маринад масло, лук, зеленый и красный перец. Хорошо смешать.

  • Заправьте маринованную курицу, перец и лук на шпажки, чередуя их.

Скороварка CrispLid Метод:
  • Смажьте корзину фритюрницы CrispLid маслом. Слегка смажьте шампуры маслом со всех сторон и положите в корзину.Не переполняйтесь, работайте партиями по мере необходимости.

  • Установите подставку CrispLid во внутреннюю стальную емкость скороварки и установите корзину для фритюрницы на верхнюю часть подставки. Установите CrispLid на внутреннюю стальную кастрюлю и вставьте вилку в розетку. Установите температуру 400 ° F и готовьте в течение 8 минут. Переверните и готовьте еще около 7 минут до легкого обугливания.

  • Подавать теплым с дольками лайма и луком, а также с чатни с мятой и кинзой для макания.

Метод аэрофритюрницы:
  • Слегка смажьте корзину воздушной фритюрницы.

  • Разложите куриные палочки в аэрогриле. Готовьте при температуре 180 градусов в течение 10 минут.

  • Переверните куриные палочки и готовьте еще 7 минут, затем подавайте на стол.

Духовка Метод:
  • Подготовьте противень, выстланный пергаментной бумагой или фольгой.

  • Установите стойку сверху.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Поставьте шашлык на решетку и запекайте 15-20 минут, пока курица не будет хорошо приготовлена.

  • Включите жаровню в духовке и жарьте тикка кебаб примерно 5 минут, чтобы появились пятна обугливания.

Примечания

Советы по приготовлению лучшего цыпленка Тикка Мариновать: Мариновать не менее 30 минут, но дольше идеально подходит для более нежного цыпленка Тикка. Готовьте : для достижения наилучших результатов готовьте мясо только до готовности. В результате получится мягкий, сочный и нежный шашлык из курицы. Пережаренное мясо может привести к жевательному шашлыку. Приготовление еды : Сделайте партию маринованной курицы и заморозьте, чтобы использовать ее позже или приготовить еду на неделю. Шампуры: Я использовал деревянные шампуры, которые я замочил в воде на 30 минут, и сломал их на меньший размер, чтобы они поместились во фритюрнице или в хрустящей корзине. Вы также можете использовать бамбуковые шпажки. Приготовьте кусочки куриного тикка: Не используйте шампуры и поместите маринованную курицу и овощи прямо в корзину для фритюрницы, чтобы приготовить кусочки куриного тикка.

Примечание: Пищевая ценность — мои наилучшие оценки.Если вы полагаетесь на них в своем рационе, воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания.

Nutrition

Калорийность: 337 ккал Углеводы: 9 г Белки: 21 г Жиры: 24 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 115 мг Натрий: 622 мг Калий: 466 мг Волокно: 3 г Сахар: 4 г Витамин A: 1501 IU Витамин C: 43 мг Кальций

Ключевое слово куриный шашлык, куриный тикка, кебаб, тикка кебаб

Рецепт куриных шашлыков самбал | Bon Appétit

  • Я готовлю этот маринад с курицей с тех пор, как он появился в Bon Appétit.Это, безусловно, мой самый популярный рецепт. Я люблю это! Я использую его с кожей или без кожи на целых куриных бедрах. Шашлык — лучший вариант, потому что там больше соуса! Спасибо за отличный рецепт!

    • Аноним

    • Сан-Луис-Обиспо, Калифорния

    • 18.01.2021

  • Мы готовим этот рецепт с тех пор, как я увидел его в журнале, когда он был опубликован, трудно верю, что прошло уже 7 лет. Всегда любимец моих мальчиков-подростков.Рецепт сопровождался чесночным соусом, который я сейчас не могу найти, но я вспоминаю то, что помню … Майонез, греческий йогурт, лимонный сок, свежий чеснок, паста из анчоусов, соль и перец. Помогает смягчить остроту.

  • Не могу поверить, что делаю этот рецепт с 2013 года. Это очень важно. Я использую его не только для шашлыков, но и для любого кусочка курицы, который можно использовать с вкусным соусом и время на гриле — голени, бедра, мне все равно, это потрясающе.Обычно я подаю его с гарниром из зеленых овощей, приготовленных на пару или обжаренных в духовке (бэби бок-чой, брокколи), но также ел его с нарезанными огурцами с простым рисовым винегретом и вареным рисом. Может также работать с лапшой соба, но не нужно слишком увлекаться, так как соус такой ароматный.

    • Мария

    • Сан-Франциско, Калифорния

    • 31.08.2020

  • Наконец-то это удалось! В доме нет рыбного соуса, но, тем не менее, это был большой успех !! Завтра мне ничего не осталось, все было съедено.Работал с 2 фунтами без костей / кожи. Теперь это будет обычное дело.

    • Аноним

    • Флорида

    • 29.07.2020

  • Этот рецепт был потрясающим. Ничего не изменил. Подается с жасминовым рисом и овощами на гриле. 👍

    • Camiejo

    • Playa del Rey, CA

    • 14.07.2020

  • Удивительно! Только что съел это, и мне понравилось.В следующий раз вы можете позволить себе мариноваться на несколько часов и украдут у Крау идею готовить с ананасом. Я не повар, но это было несложно.

    • Аноним

    • Вирджиния

    • 10.07.2020

  • 2013, да … Он встанет в 2020 году! Удивительный.

    • Аноним

    • Итака, Нью-Йорк

    • 23.05.2020

  • Использованные куриные грудки и добавление нескольких зубчиков чеснока, но в остальном следовали рецепту как есть.Маринад — это идеальное количество тепла и аромата! Я думаю, что полоскание курицы каждые пару минут — это ключ к развитию этого вкуса, угля и сочности (даже с белым мясом). Я бы сказал, что даже с некоторыми овощными кебабами в качестве гарнира размер порции будет ближе к 2-3.

  • Превосходный рецепт. Купил свежий ананас и посыпал курицу кусочками ананаса. Отличное сочетание! Не используйте консервированные ананасы. Он разваливается.

    • Крау

    • Смирна, Джорджия

    • 08.05.2020

  • A.Идеально. Рецепт приготовления.

  • Полюбите этот рецепт, сделайте его лучше: 1. Добавьте немного больше, чем рекомендовано, ингредиентов для маринада, так как он быстро закончится. 2. Мариновать часами в соусе. 3. Я переворачивал каждую минуту в течение 10-12 минут и каждый раз поливал соусом, вместо того, чтобы оставлять его на несколько минут до поворота. Таким образом вы получите красивую глазурь, как на картинке, а не скучную! 5 пальцев вверх!

  • Нам очень нравится этот рецепт! Это выводит куриные кебабы на новый уровень.Я ничего не менял и делал это снова и снова. Подавайте с охлаждающим салатом из огурцов и укропа, если вам нужно уменьшить жар.

  • Этот маринад / соус великолепен для курицы-гриль. У меня есть 3 готовых блюда для курицы на барбекю, и это лучший. Единственный недостаток — это немного больше работы. Вам нужно регулярно чистить его во время приготовления (другие готовые блюда из курицы-гриль вы просто закрываете крышкой и ждете час.)

  • Я возлагал большие надежды на этот рецепт, потому что фотография жареной курицы выглядела просто восхитительно.Соус для меня слишком острый, но основная причина, по которой мне он не нравится, — слишком много рыбного соуса! Немного рыбного соуса имеет большое значение, а 1/4 стакана — это избыточно для такого небольшого рецепта. Он подавляет все остальные вкусы и не имеет приятного запаха, когда его уменьшают на сковороде.

    • Аноним

    • Мауи, Гавайи

    • 6/3/2018

  • Приехал домой слишком поздно, чтобы жарить их — вместо этого решил приготовить их в чугуне.Нам очень понравился этот рецепт! Курица по-прежнему оставалась красивой карамелизованной глазурью, а соус на сковороде красиво уменьшался, покрывая курицу. Идеальное количество тепла, и все сошлось очень быстро. Отличный рецепт буднего вечера «жарко и я не знаю, что приготовить».

  • Настоящий турецкий куриный кебаб (Тавук iş) Рецепт

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    90 калорий
    6 г жир
    4 г Углеводы
    6 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию × 910 25% Дневная стоимость *
    Пищевая ценность
    Порций: 6 на номер 8
    Сумма на порцию
    калорий 90
    6 г 8%
    Насыщенные жиры 1 г 3%
    14 мг 5%
    315 ​​мг 14%
    4 г 1%
    Пищевые волокна 1 г 2%
    Всего сахаров 2 г
    6 г
    Витамин C 2 мг 9%
    Кальций 36 мг 3%
    Железо 0 мг 2%
    Калий 145 мг 3%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Кебабы родом из Турции, поэтому вы не найдете ничего более аутентичного, чем эти турецкие куриные кебабы, или тавук şiş (tah-VOOK ’SHEESH’). Способ приготовления мяса на вертеле над открытым огнем зародился в степях Средней Азии. В Турции говорят, что потомки самого Чингисхана нанизывали свой ежедневный улов на свои мечи и готовили его на открытом огне.Со временем эта концепция была усовершенствована и была принесена миру с миграцией тюркских народов на запад.

    По сравнению с некоторыми современными шашлыками, настоящие турецкие шашлыки на самом деле очень простые. Ключ к великолепному аутентичному турецкому шашлыку — в качестве мяса и аромате, который придает маринад. В типично гостеприимной турецкой манере куриный шашлык часто подают вместе с жареной говядиной и бараниной, чтобы предложить посетителям альтернативу.

    Существует множество разновидностей традиционных куриных шашлыков, и в этом представлен простой маринад из простого йогурта, лука, чеснока и специй, которые превращают курицу из белого или темного мяса в сочные, ароматные шашлыки.Подавайте с булгуром и летним овощным салатом или рисовым пловом с орзо для крахмала, а бамию с томатным и оливковым маслом или баклажанами и овощным рагу в качестве овоща и хлебом, как лаваш.

    Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот турецкий куриный шашлык (Тавук Şiş) Рецепт Come Together

    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *