Сдобные булочки с яблочной начинкой рецепт с фото пошагово и видео
Сдобные булочки с яблочной начинкой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30MШаг 1:
В подогретый кефир добавляем сахар…
Шаг 2:
…сухие дрожжи и даем постоять семь минут для активации дрожжей.
Шаг 3:
В отдельной миске приготавливаем для взбития яйца и добавляем к ним сливочное масло.
Шаг 4:
Взбиваем и добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара.
Шаг 5:
Через сито просеиваем муку, добавляем соль.
Шаг 6:
Смешиваем две жидкие основы яичную и дрожжевую.
Шаг 7:
К ним порциями добавляем муку за три приема.
Шаг 8:
Формируем тесто…
Шаг 9:
…замешиваем его и ставим в теплое место для поднятия на 30-40 минут.
Шаг 10:
По прошествии времени обминаем тесто и ставим для поднятия на 30 минут.
Шаг 11:
Для начинки берем 2-3 яблока свежего урожая, снимаем с них кожуру, очищаем от семечек и нарезаем кубиками.
Шаг 12:
На сковороду кладем масло и разогреваем,
Шаг 13:
выкладываем нарезанные яблоки для карамелизации.
Шаг 14:
Обжариваем 5 минут и добавляем сахар, доготавливаем 3 минуты и снимаем с огня.
Шаг 15:
Придаем тесту форму рулета…
Шаг 16:
и делим его на 10 частей.
Шаг 17:
Каждой части придаем форму лепешки толщиной 1,5 см. и выкладываем яблочную начинку.
Шаг 18:
Затем слепляем края лепешки придавая ей форму шара.
Шаг 19:
Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой смазанной растительным маслом и ставим на расстойку на 20-25 минут.
Шаг 20:
Смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутными семечками и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 20-25 минут. При выключенной духовке нужно дать булочкам настоятся еще 5 минут.
Шаг 21:
Горячую выпечку смазываем сливочным маслом и даем остыть.
Шаг 22:
Получились мягкие, воздушные и очень нежные булочки на кефире с яблочной начинкой.
Воздушные и очень нежные булочки на кефире с яблочной начинкой.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка
Булочки из дрожжевого теста приготовление пошагово
Булочки с сахаром в духовке рецепты в домашних условиях
Сладкие булочки
Выпечка на кефире
Булочки из сдобного теста как приготовить
Булочки с начинкой
Дрожжевая выпечка
Вегетарианство
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
- Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
- Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Булочки с яблоками: рецепт сдобной выпечки
Опубликовано:
Воздушные булочки с яблоками — лакомство родом из детства. Сдоба с сочной начинкой из яблок и корицы а-ля синнабон обладает изумительным ароматом и нежным вкусом, а творожная помадка придает сочности. Приготовьте булочки из дрожжевого теста и зовите гостей на чаепитие.
История появления сдобного дрожжевого теста уходит корнями в Древний Египет. Именно там обнаружили свойство теста распухать от дрожжей. По одной из легенд, когда египтяне были заняты процессом приготовления теста, в него попали дрожжевые клетки от пива, готовящегося рядом. Тесто увеличилось в размерах, что тогда сочли настоящим чудом. Сегодня из дрожжевого теста готовят разнообразную выпечку, применяя в рецептуре живые прессованные и сухие дрожжи. Среди популярных изделий и сдобные булочки с сочной и ароматной начинкой из яблок.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Десерт
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 45 минут
- Калорийность на порцию: 306 ккал
Ингредиенты
Порции
15
- Яблоко 6 Шт.
- Куриное яйцо 1 Шт.
- Сахар 270 г
- Пшеничная мука в/с 550 г
- Молоко 250 мл
- Подсолнечное масло 50 мл
- Соль 0.5 Ч. л.
- Кукурузный крахмал 1 Ст. л.
- Корица 2 Ст. л.
- Сухие дрожжи 7 г
- Сахарная пудра 100 г
- Творожный сыр 100 г
- Ванилин По вкусу
- 82,5% масло сливочное 130 г
Приготовление
1.
Замесите тесто Замесите тесто: YouTube / Готовим с Ириной ХлебниковойНагрейте молоко до 35–40 °С, растворите в нем соль и 70 г сахара. Просейте 500 г муки в емкость для приготовления теста, добавьте быстрорастворимые дрожжи. Перемешайте сухие ингредиенты. Добавьте к муке и дрожжам молоко, 1 яйцо и растительное масло. Замесите эластичное тесто.
2. Отправьте тесто на расстойку
Смажьте чистую глубокую миску подсолнечным маслом. Из замешанного теста сформируйте шар и положите его в миску. Накройте емкость пищевой пленкой и отправьте в теплое место на расстойку на 60–90 минут. За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
3. Подготовьте начинку
Подготовьте начинку: YouTube / Готовим с Ириной ХлебниковойПромойте яблоки, удалите сердцевину с семечками. Нарежьте яблоки небольшим кубиком. Растопите 30 г сливочного масла на сковороде, выложите яблоки. Смешайте 200 г сахара с корицей. Возьмите из общего количества 3 ст. л. и добавьте к яблокам. Перемешайте и тушите яблоки до полуготовности. Разведите 1 ст. л. крахмала в небольшом количестве воды и добавьте его к тушеным яблокам. Прогрейте смесь в течение 1–2 минут, чтобы начинка немного загустела, снимите с огня.
4. Раскатайте тесто
Раскатайте тесто: YouTube / Готовим с Ириной ХлебниковойВыложите подошедшее тесто на стол и обомните. Раскатайте его в прямоугольник размером примерно 40х60 см. Смажьте пласт мягким сливочным маслом (70 г), оставив один край теста сухим (полоса толщиной 3–4 см). Посыпьте тесто оставшимся сахаром с корицей. Еще 2 ст. л. оставьте на посыпку. Выложите на тесто начинку и распределите по всей поверхности. Сверните тесто рулетом. Свободный от сахара край слегка смочите водой и скрепите рулет.
5. Сформируйте булочки
Сформируйте булочки: YouTube / Готовим с Ириной Хлебниковой Подготовьте две тарелки: одну — с оставленным на посыпку сахаром, вторую — с 2 ст. л. муки. Рулет разрежьте на дольки толщиной 4–5 см. Из указанного количества теста получается примерно 15 заготовок для булочек. Одну сторону обмакните в сахаре, другую — в муке. Выстелите противень бумагой для выпечки, выложите булочки стороной, обваленной в муке к низу. Накройте заготовки пленкой и оставьте на расстойку на 40 минут.6. Приготовьте заливку
Приготовьте заливку: YouTube / Готовим с Ириной ХлебниковойСмешайте творожный сыр, сахарную пудру и ванилин на кончике ножа. Растопите 30 г сливочного масла. Влейте масло в творожную массу и перемешайте до однородности.
7. Испеките булочки
Испеките булочки: YouTube / Готовим с Ириной ХлебниковойВыпекайте булочки в разогретой до 180 °С духовке 20–25 минут.
Испеченные булочки переложите на решетку и горячими покройте их подготовленной заливкой. Слегка остудите и подайте к столу.Видео с рецептом
Рецепт булочек с яблоком: YouTube/Готовим с Ириной Хлебниковой
Сладкие булочки с яблоками — Вкус дома Вали
Ах, сладкие ароматы осени! Эти супермягкие булочки Sweet Swirl Apple Buns станут прекрасным осенним угощением. Сочные тертые яблоки делают их невероятно сочными, вкусными и неотразимыми! Они выглядят такими красивыми и блестящими после того, как их смазали яичной глазурью и посыпали органическим сахаром-сырцом. Вы просто хотите съесть их сырыми, как тесто для печенья! 😉
Мне нравится работать с дрожжевым тестом, и готовить по этому рецепту очень весело. И еще веселее, когда ими наслаждаются. Конечно, кто не хотел бы съесть эти сладкие, мягкие угощения теплые и только что из духовки? Ням! Да, процесс немного трудоемкий, но поверьте — они того стоят!
Если порция по рецепту слишком велика для вашей семьи, ее также можно заморозить. И удобная экономия времени для занятого на ходу графика. Просто вытащите один из морозильника накануне вечером, чтобы разморозить, и у вас есть вкусный завтрак, который можно взять с собой. Они идеально подходят для ланч-боксов. Так что наслаждайтесь ими, друзья!
Содержание- 📋 Ингредиенты рецепта
- 🔪 Инструкция к рецепту
- ⏲️ Время выпечки
- Карта рецептов
- 🥐 Похожие рецепты
- Комментарии
📋 Ингредиенты рецепта
Яблочные булочки ингредиенты для жидкости- теплой вода
- Органический сахар
- Сухие дрожжи
- ВСЕГО МОЛОКИ (ВЕРНАЕТСЯ И ОСЛИТ)
- УНАЛИТАТА
- 11111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111112
- МАЙСКОЙ МАЙСКОЙ МАЙСАРИЧЕСКИЙ МАЙСАРИЧЕСКИЙ. )
- Крупные яйца (я использовала домашние куриные яйца)
- Органический сахар
- Морская соль
- Чистый экстракт ванили
- Органическая универсальная мука
- Jonagold Apples (Fuji, Gala, Honey Harp, Apple Smith Apples также отлично используют) Bulls Bulls and Sprinkling ongirdent яйца (я использовала домашние куриные яйца)
- Вода
- Органический тростниковый сахар-сырец
🔪 Инструкция к рецепту
Как сделать яблочные булочки-завиткиСначала я готовлю все для теста. Начните с проверки дрожжей. Насыпьте сахар в стакан с теплой водой. Перемешать почти до полного растворения и добавить дрожжи. Перемешивайте, пока все не растворится. Отложите для проверки (это займет около 30 минут, прежде чем он будет готов для вас).
Поместите масло в маленькую кастрюлю и растопите его на горячей конфорке. Отложите в сторону, чтобы остыть до едва теплого состояния.
Когда масло остынет и станет теплым, добавьте майонез и хорошо перемешайте. Отложите до готовности к использованию.
Налейте молоко в отдельную небольшую кастрюльку. Доведите до кипения. Отложите в сторону, чтобы остыть до едва теплого состояния. После того, как молоко остынет, добавьте в молоко расстойную дрожжевую смесь. Хорошо перемешайте и отложите в сторону до готовности к использованию.
Взбивайте яйца с сахаром в течение 5 минут на высокой скорости. Уменьшите скорость до минимума и добавьте соль, ваниль, молоко, смесь дрожжей и молока и смесь растопленного масла и майонеза.
Переключитесь на крюк для теста и постепенно добавляйте просеянную муку; по одной чашке за раз. Затем продолжайте добавлять ½ стакана муки, соскребая со стенок чаши при каждом добавлении муки. Тесто должно быть мягким и не липнуть к резиновой лопатке.
Накройте миску с тестом полиэтиленовой пищевой пленкой. Проколите около 5 небольших отверстий в полиэтиленовой пленке ножом, чтобы тесто дышало (при этом предотвращая затвердевание сверху), затем накройте пленку чистым кухонным полотенцем. Поставьте миску в теплое место, чтобы тесто подошло, примерно на 2 часа.
Когда тесто поднимется, переложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность.
Промойте, очистите и натрите 2 яблока с помощью терки для моркови.
Как собрать булочки с яблоками ТестоРазделить тесто на 3 части. Накройте 2 из них полиэтиленовой пищевой пленкой. Разделите первый кусок на 3 унции. яйца. (Накройте остальные кусочки теста полиэтиленовой пленкой, чтобы они не высыхали.) С помощью скалки раскатайте прямоугольную форму размером примерно 5 X 13 дюймов.
Поместите ¾ чашки натертых яблок на один край длины. Сверните его в рулет и аккуратно защипните концы.
Держите один конец бревна вверх и закрутите его в круг, чтобы получилась булочка. Загните другой конец под пучок. Затем подверните верхние края, чтобы получилась симпатичная булочка-роза. Перед расстойкой он будет около 3 дюймов (7,6 см) в диаметре.
Разогрейте духовку до 350 F (180 C). Положите булочки на застеленный пергаментной бумагой противень размером 16 X 22. Накройте кастрюлю сухим и чистым кухонным полотенцем и оставьте на 20 минут. Пока булочки поднимаются, смазать яйцом. Яйцо соединить с водой и взбить вилкой.
СОВЕТ: Я готовлю отдельную яичную смесь для каждой сковороды, потому что к тому времени, когда вы закончите собирать все булочки, яичная смесь устаревает.
Булочки, приготовленные кистью, смажьте яйцом и посыпьте сырым органическим сахаром.
⏲️ Время выпечки
Выпекать булочки 40 минут или до золотистого цвета. Достаньте из духовки и дайте им остыть, прежде чем снимать булочки с пергаментной бумаги. Пока булочки выпекаются, повторите те же действия с остальным тестом, тертым яблоком и яичной смесью.
Наслаждайтесь ими теплыми с чашкой кофе, чая или холодным молоком.
Если вы сделаете это Рецепт сладких яблочных булочек, , пожалуйста, поделитесь со мной фотографией на Facebook, Instagram или Pinterest. Отметьте #valyastasteofhome . Буду рад увидеть ваши творения!
Карта рецептов
Тесто для яблочных булочек Ингредиенты- 3 ст. (45 мл) – теплая вода
- 1 ст. (15 мл) – органический сахар
- 1 ч. л. (5 мл) – сухой восточный
- 1,5 чашки (355 мл) – кипяченое молоко (охлажденное)
- 4 унции. (113 г) – сливочное масло несоленое
- 2 ст. (30 мл) – майонез
- 5 больших – яйца
- 1 стакан – органический сахар
- ¼ ч. л. (1,25 мл) – морская соль
- 1 ч. л. (5 мл) – чистый ванильный экстракт
- 7 чашек (875 г) – органическая универсальная мука
-
- 2 больших домашних яйца
- 2 ст. (30 мл) — вода
- 2 ст. (30 г) — сырой органический тростниковый сахар
Сначала я готовлю все для теста. Начните с проверки дрожжей. Насыпьте сахар в стакан с теплой водой. Перемешать почти до полного растворения и добавить дрожжи. Перемешайте, пока все хорошо не растворится. Отложите для проверки (это займет около 30 минут, прежде чем он будет готов для вас).
Положите сливочное масло в маленькую кастрюлю и растопите его на горячей конфорке. Отложите в сторону, чтобы остыть до едва теплого состояния.
После того, как масло остынет и станет теплым, добавьте майонез и хорошо перемешайте. Отложите до готовности к использованию.
Налейте молоко в отдельную небольшую кастрюлю. Доведите до кипения. Отложите в сторону, чтобы остыть до едва теплого состояния. После того, как молоко остынет, добавьте в молоко расстойную дрожжевую смесь. Хорошо перемешайте и отложите до готовности к использованию.
Взбивайте яйца с сахаром в течение 5 минут на высокой скорости. Уменьшите скорость до минимума и добавьте соль, ваниль, молоко, смесь дрожжей и молока и смесь растопленного масла и майонеза.
Переключитесь на крюк для теста и постепенно добавляйте просеянную муку; по одной чашке за раз. Затем продолжайте добавлять ½ стакана муки, соскребая со стенок чаши при каждом добавлении муки. Тесто должно быть мягким и не липнуть к резиновой лопатке.
Накройте миску с тестом полиэтиленовой пищевой пленкой. Проколите около 5 небольших отверстий в полиэтиленовой пленке ножом, чтобы тесто дышало (при этом предотвращая затвердевание сверху), затем накройте пленку чистым кухонным полотенцем. Поставьте миску в теплое место, чтобы тесто подошло, примерно на 2 часа.
Когда тесто поднимется, переложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность.
Промойте, очистите и натрите 2 яблока с помощью терки для моркови. (Натрите 2 яблока одновременно, чтобы они не потемнели.)
Разделите тесто на 3 части. Накройте 2 из них полиэтиленовой пищевой пленкой. Разделите первый кусок на 3 унции. яйца. (Накройте остальные кусочки теста полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить высыхание.) Используя скалку, раскатайте прямоугольную форму размером 5 X 13 дюймов.
Поместите ¾ чашки натертых яблок на один край по длине. Сверните его в рулет и аккуратно защипните концы.
Держите один конец бревна вверх и закрутите его в круг, чтобы получилась булочка. Загните другой конец под пучок. Затем подверните верхние края, чтобы получилась симпатичная розовая булочка. Перед расстойкой он будет около 3 дюймов (7,6 см) в диаметре.
Разогрейте духовку до 350 F (180 C). Выложите булочки на застеленный пергаментной бумагой противень размером 16 х 22. Накройте сковороду сухим и чистым кухонным полотенцем и оставьте на 20 минут. Пока булочки поднимаются, смазать яйцом. Яйцо соединить с водой и взбить вилкой. (СОВЕТ: я делаю отдельную яичную смесь для каждой сковороды, потому что к тому времени, когда вы закончите собирать все булочки, яичная смесь устаревает.)
Булочки, приготовленные кистью, смажьте яйцом и посыпьте сырым органическим сахаром для торта.
Время выпечки
Выпекайте булочки в течение 40 минут или до золотистого цвета. Достаньте из духовки и дайте им остыть, прежде чем снимать булочки с пергаментной бумаги.
Пока булочки выпекаются, повторите те же действия с остальным тестом, измельчением яблок и мытьем яиц.
Наслаждайтесь ими теплыми с чашкой кофе, чая или холодным молоком.
Пробовали этот рецепт? Поделитесь своей фотографией в Instagram @valyastasteofhome или отметьте #valyastasteofhome!
Следуйте, как🥐 Аналогичные рецепты
- Mini Paska Пасхальный хлеб рецепт (размер кекса Paska — Kulich)
- Пекно -карамельные рулоны с греческим йогурским глазурью
- Pulfkin Pull -Apart Header -Headeling Headeling 4444411111 Pull -Apart Header -Headeling Headeling 44444111113 Pull -Apart Header -hureting 4444411111 Pull -Aapart Header -hread и каркас 44449111 .
- Сладкие булочки с фермерским сыром и изюмом
- Сладкие булочки с начинкой из свежей вишни (Пирошки)
- Плетеный пасхальный кулич с изюмом
Кухонные принадлежности, которые я использовала при приготовлении этого рецепта:
изображение на заказ. Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут давать некоторую комиссию.)
Нравится этот рецепт сладкой яблочной булочки? Пожалуйста, сохраните и закрепите на Pinterest!
Рецепт булочек с яблочной начинкой — El Mundo Eats
Опубликовано: автором Bea & Marco · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 10 комментариев
Перейти к рецептуНу что, ребята, давайте сделаем осеннюю выпечку еще лучше, а?
Сегодня делюсь с вами супер вкусными булочками с яблочной начинкой!
Булочки очень мягкие (о да, поверьте мне), а яблочная начинка пропитана специями, так что, когда вы будете печь эту красоту, даже ваша духовка будет плясать от радости!
Да да да.
Давайте углубимся.
Пряная яблочная начинкаДа, давайте немного поговорим о яблочной начинке.
Я не рос на яблоках (я азиат и рос на дуриане). Сказав это, я научился приспосабливаться к сезонным изменениям, когда приехал и живу здесь, в Испании.
В моей родной стране нет 4 сезонов. У нас сезон дуриана, да. Ха-ха!
Все эти годы я замечал, что с каждой сменой сезона меняется не только температура, но и образ жизни. Вы одеваетесь по-другому. Вы либо выходите больше или меньше в определенный сезон. Кстати, лето мне наименее любимое время года и большую часть времени мы остаемся дома.
*Мы не странные. Ты странный* . Ха-ха!
А продукты летом отличаются от зимних. Таким образом, вы не готовите одну и ту же еду летом и зимой. Летом и зимой не печешь одни и те же вкусности.
Я волнуюсь, когда наступает осень, потому что это означает, что я могу испечь больше сытных вкусностей. А для меня осень – это и выпечка с яблоками, и замечательными специями, и тыквой, и приготовление сытного чили, и вкусных супов, и да, моя скороварка и мультиварка тоже будут работать вовсю.
Говоря о яблоках, просто нет слов, чтобы описать ощущения от восхитительного запаха яблок, запеченных с такими специями, как корица и мускатный орех, в холодное время года. На душе становится тепло и уютно. Заставляет улыбнуться немного шире.
Вот что я чувствую от начинки этих булочек. Это похоже на долгие крепкие любящие приветственные объятия, чтобы упасть.
Какие типы Apple использовать?Для этого рецепта я использовала гала-яблоки. Мне они нравятся, потому что они более сладкие и не такие терпкие, поэтому мне не нужно использовать так много сахара для начинки. Кроме того, поскольку это не яблочный пирог, и я не пеку булочки так долго, поэтому они все равно останутся целыми и будут отлично выглядеть.
Вы, конечно, можете использовать свое любимое яблоко для выпечки. Выбор всегда в ваших руках.
Гренни Смит? Розовая леди? Золотой? Фудзи? Или использовать комбо? Ваш выбор.
Количество сахара и лимонного сока (для терпкости) также отрегулируйте по своему вкусу.
Очень мягкие пышные булочкиЕсли вы давно следите за мной, то заметите, что я схожу с ума по хлебу. Да. Я просто люблю печь хлеб!
И я повторяю это снова и снова, нет более приятного запаха, чем запах свежеиспеченного хлеба.
Эти булочки очень мягкие и пушистые. Поверь мне на слово.
Я модифицировала свои мягкие и пушистые молочные булочки по этому рецепту. Многие из вас приготовили по этому рецепту, им понравилось, и вы поделились со мной фотографиями. И это потрясающе! Всякий раз, когда я получаю сообщения и фотографии, я чувствую себя очень благодарным. Мы оба делаем. Держите их, ребята.
Если вы еще не начали осеннюю выпечку, рекомендую начать с этого. Это такой простой рецепт, чтобы облегчить сезон. И угадайте, что? У меня впереди еще много интересных рецептов. Отметьте меня в Instagram на elmundoeats или используйте #elmundoeats.
В резюмеЭти яблочные булочки:
- Отличный выбор для Начните свою осеннюю выпечку
- сердце от радости
- Верьте или нет, это простой рецепт чтобы сделать
- давай, конечно они СУПЕР НЯМКА!
Check these out:
- Everything bagel whole wheat pull apart bread
- Nutella babka buns
- Garlic cheese herbs pull apart bread
- Mini chocolate panettone
- Apple cinnamon roll
Video
youtube.com/embed/oCZRp13HqEY?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»>The Dough
- ▢ 3 ½ стакана хлебопекарной муки (455 г)
- ▢ 2 столовые ложки меда (40 г)
- ▢ 2 ¼ чайной ложки быстрорастворимых дрожжей (7 г)
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ яйцо, комнатной температуры
- ▢ 1 чашка теплого молока (250 мл)
- ▢ 2 столовые ложки сливочного масла (30 г), нарезанного кубиками и комнатной температуры
Начинка
- ▢ 1 фунт гала-яблока (450 г), очищенного, без сердцевины и нарезанного на кубики
- ▢ ¼ стакана кокосового сахара (50 г)
- ▢ ⅓ стакана воды (80 мл)
- ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала (8 г)
- ▢ ½ столовой ложки лимонного сока
- ▢ 12 чайных ложек порошка 09 09 корицы ▢ ¼ чайной ложки порошка мускатного ореха
- ▢ ¼ чайной ложки порошка имбиря
- ▢ 1 звездочка аниса
Тесто
Добавьте все ингредиенты для теста, кроме масла, в чашу для смешивания на подставке. Смешайте и добавьте все ингредиенты, а затем увеличьте скорость, чтобы месить в течение 10 минут.
Уменьшите скорость и, пока машина работает, добавляйте масло понемногу, убедившись, что оно хорошо перемешивается после каждого добавления. Затем верните скорость обратно и продолжайте вымешивать еще 10 минут.
Сформируйте из теста шар, положите его в смазанную маслом миску и плотно накройте пищевой пленкой. Оставить отдыхать, пока оно не увеличится вдвое. Тем временем займемся начинкой.
Начинка
Добавьте все ингредиенты для начинки в кастрюлю, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне, пока яблоко немного не размякнет, а смесь не загустеет.
Переложить в миску и полностью остудить перед использованием.
Сборка
После того, как тесто поднимется вдвое, положите его на рабочую поверхность и сформируйте рулет. Разрежьте его на 16 равных частей. Сформируйте из каждой части шарик.