Куриные наггетсы в чипсах рецепт: Наггетсы в чипсах — Лайфхакер

Содержание

Хрустящие куриные наггетсы в чипсах – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Любимые многими куриные наггетсы впервые появились в американской кухне. Кусочки куриного филе, жареные в панировочных сухарях, стали особенно популярны в ресторанах быстрого питания. Сегодня такие наггетсы можно сделать и в домашних условиях. Совсем не обязательно жарить курицу на растительном масле, можно выбрать более полезный вариант и запечь наггетсы в духовке. Интересным вариантом панировки будут мелко нарубленные чипсы.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 50 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Американская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриное филе500 г
Чипсы150 г
Твердый сыр100 г
Кефир100 мл = 100 г
Чеснок2 зубчик = 30 г
Соевый соус1 ст. л. = 18 г
Пшеничная мука хлебопекарная0.5 стакан = 100 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Сладкая паприка по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для снижения калорийности блюда используйте цельнозерновую муку, выбирайте чипсы с хорошим составом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе промойте и нарежьте тонкими полосками. Чеснок пропустите через пресс, сыр натрите на крупной терке. В отдельной емкости измельчите чипсы. В двух других мисках подготовьте ингредиенты для панировки: насыпьте муку и разбейте яйцо.

Шаг 1

Полоски курицы немного посолите, поперчите, добавьте паприку и чеснок. Далее перемешайте мясо и залейте кефиром и соевым соусом. Желательно дать курице промариноваться в течение 1 часа.

Шаг 2

Соедините сыр и чипсы, перемешайте. Каждую полоску курицы по очереди обваляйте сперва в муке, далее – в яйце и затем – в сыре и чипсах. Куриные наггетсы выложите на противень или форму для запекания, смазанные растительным маслом, и поставьте в разогретую до 200 °C духовку. Выпекайте в течение 20 минут до появления золотистой корочки.

произвести впечатление

Готовые наггетсы подавайте горячими вместе с томатным или сырным соусом.

👌 Хрустящие куриные наггетсы за 30 минут, рецепты с фото

Сегодня повеселимся и приготовим сочные и хрустящие куриные наггетсы в необычной панировке — измельченных картофельных чипсах. Сделать куриные снеки проще простого: нарезать куриную грудку, обвалять кусочки в чипсах и запечь. Все действия займут не более 30 минут. А затем наслаждаемся вкусом и хрустим всей семьей!

Общее время приготовления: не более 30 минут            

Кол-во порций: 2                   

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка без кожи

  • 1 упаковка картофельных чипсов со вкусом бекона

Ход приготовления:
 
1. Измельчите картофельные чипсы в упаковке.
 
2. Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки.
 
3. Добавьте в упаковку с измельченными чипсами (шаг 1) нарезанные кусочки курицы и немного встряхните. Сожмите пакет таким образом, чтобы чипсы прилипли к курице.

 
4. Повторите аналогичные действия с оставшимися ингредиентами. Будьте осторожны: не употребляйте в пищу остатки чипсов, которые соприкасались с сырой курицей.
 
5. Поместите подготовленные куриные кусочки в панировке (шаг 3) на противень. Выпекайте куриные снеки в центральной части предварительно разогретой духовки в течение 12 минут при 200 градусах.
 
6. Подавайте готовые куриные наггетсы с кетчупом, майонезом или вашим любимым соусом. Наслаждайтесь!
 
Энергетическая ценность на 1 порцию:

  • Калории – 602

  • Жиров – 38 г

  • Углеводов – 61 г

  • Клетчатки — 3 г

  • Белков – 6 г

 
Источник: tasty.co

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 6952
  • 0
  • 1
  • 0 (005) Хрустящие куриные наггетсы за 30 минут

Мария Иш 22 53, 10 сентября 2019

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Куриные наггетсы с корочкой из фритюрницы | Синий Джин Шеф

  • Фритюрница

Куриные наггетсы во фритюрнице — это более здоровый способ насладиться хрустящими куриными кусочками. Панировка их в хрустящих картофельных чипсах делает панировку не только легкой, но и очень вкусной! Используйте картофельные чипсы с любым вкусом, чтобы приготовить собственные наггетсы, которые понравятся и детям, и взрослым.

Перейти к рецепту (или просмотреть фотографии и интересную информацию…) Реклама – Продолжить ниже

Если вы ищете супер-простой рецепт, который понравится и детям, и взрослым, обратите внимание на эти куриные наггетсы, обжаренные во фритюрнице. Этот рецепт настолько прост в приготовлении по двум причинам. Во-первых, покрытие состоит из измельченных картофельных чипсов, что означает, что вам не нужно возиться с панировочными сухарями, а приправа на чипсах может служить приправой для вашего панировочного покрытия. Во-вторых, эти наггетсы готовятся во фритюрнице, что намного проще, чем жарить во фритюре дома, и имеет дополнительное преимущество, заключающееся в том, что они немного полезнее для вас, чем традиционные куриные наггетсы. Итак, если вы ищете простое… вот оно!

Ингредиенты для домашних куриных наггетсов

Дело не в том, какие ингредиенты вы используете для приготовления домашних куриных наггетсов. Речь идет о том, какие ингредиенты вы не используете, когда делаете домашние куриные наггетсы. Как вы можете видеть выше, вам действительно нужно совсем немного — немного муки, немного приправ, яйцо, капля молока, немного муки и, конечно же, курица и картофельные чипсы. Чего вы не видите на фото выше, так это консервантов и ингредиентов, которые вы не можете произнести. Для вас есть момент хорошего самочувствия!

Реклама — Продолжить ниже
Какие чипсы использовать

Вы можете честно использовать любые чипсы, которые вам нравятся, для этого рецепта куриных наггетсов в корочке из чипсов. Я люблю картофельные чипсы Cape Cod, и это то, что вы видите выше, но вы можете выбрать свой любимый бренд и свой любимый вкус. Если вы любите чипсы барбекю, попробуйте куриные наггетсы барбекю. Из сметаны и луковых чипсов или картофельных чипсов с черным перцем тоже получится вкусная глазурь, но убедитесь, что они подходят вашим гостям (особенно, если ваши гости младше 12 лет!).

Реклама — Продолжить ниже
Как правильно поливать курицу

Правильное покрытие курицы имеет решающее значение для того, останется ли ваше покрытие на кусках курицы во время приготовления или нет. Вы можете прочитать все о том, как посыпать и запекать продукты здесь, но в основном вам нужно знать, что вы всегда покрываете курицу мукой с приправами сначала , ЗАТЕМ яйцом и, наконец, крошками.

Реклама — Продолжить ниже
Куриные наггетсы во фритюрнице

Мало того, что эти куриные наггетсы не содержат консервантов или искусственных ингредиентов, они также содержат гораздо меньше чувства вины, потому что их жарят на воздухе, а не во фритюре. Беспроигрышный вариант! Просто запомните ключи к успешной жарке на воздухе. Прежде всего, помните, что нельзя переполнять корзину аэрофритюрницы. Если вы попытаетесь сэкономить время, приготовив все наггетсы сразу, вы пожалеете об этом, потому что в итоге вы получите мокрые наггетсы. Оставьте много места вокруг кусочков курицы, чтобы горячий сухой воздух мог сделать свое дело и сделать наггетсы хрустящими со всех сторон. Вы даже можете обнаружить, что вам не нужно переворачивать их, если вы оставили достаточно свободного места вокруг них. Во-вторых, не забудьте слегка сбрызнуть кусочки курицы маслом. Вам не понадобится много, но небольшое количество брызг усилит подрумянивание и хрустящую корочку.

Реклама — Продолжить ниже
Соусы для наггетсов

Большинство детей просто любят макать наггетсы в кетчуп, и кто может их в этом винить. Есть причина, по которой кетчуп стал нарицательным и основным продуктом в кладовой. Однако, если вы хотите отказаться от кетчупа, у вас есть много вариантов. Смешав острую коричневую горчицу с медом, вы получите простой медово-горчичный соус. Вы также можете попробовать соус для макания из моего рецепта цветущего лука, приготовленного во фритюрнице, креольский соус для макания в моем рецепте Cajun Fries, специальный соус из рецепта сэндвичей с курицей, обжаренной на воздухе, или один из этих соусов из пахты — соус для макания из пахты с базиликом, лимон укропно-сливочная заправка.

Со всеми этими вариантами, возможно, вы сможете выбрать два или три и дать людям выбор.

Реклама — Продолжить ниже

Избранные техники рецептов

Подробнее об умениях, используемых в этом рецепте.

Таблицы приготовления для аэрофритюрницы

Полный список времени и температуры приготовления для аэрофритюрницы приведен в этой таблице. Все времена и температуры предполагают, что… View Technique

Пред. Следующий

Air Frying 101

Введение в Air Frying, чтобы вы могли чувствовать себя комфортно и уверенно, готовя рецепты, которые вы найдете на моем…View Technique

Пред. Следующий

Реклама – Продолжить ниже

Куриные наггетсы, обжаренные во фритюрнице

Ингредиенты
  • 6 унций картофельных чипсов любого вида и вкуса
  • 1½ фунта куриной грудки без костей
  • 1 egg
  • 2 tablespoons milk
  • ½ cup all-purpose flour **
  • ½ teaspoon paprika
  • 1 teaspoon salt
  • ½ teaspoon black pepper
  • vegetable or canola oil
  • dipping sauce for serving

Инструкции
  1. С помощью кухонного комбайна измельчите картофельные чипсы в крупную крошку. В качестве альтернативы, поместите чипсы в пакет с застежкой-молнией, выдавив как можно больше воздуха, и прокатайте скалкой по пакету, чтобы раздавить чипсы. Поместите измельченные чипсы в миску или неглубокое блюдо. У вас должно получиться около 2 чашек измельченных чипсов.
  2. Взбейте яйца и молоко в небольшой миске.
  3. Нарежьте курицу на кусочки размером от 1 до 2 дюймов и положите их в пакет с застежкой-молнией (можно использовать тот же, что и для измельчения чипсов).

  4. Смешайте муку, паприку, соль и черный перец и добавьте мучную смесь в пакет с кусочками курицы. Закройте пакет и слегка встряхните, чтобы все кусочки курицы покрылись мукой.
  5. Работая с несколькими кусочками за один раз, стряхните излишки муки, обмакните посыпанную мукой курицу в яичную смесь, а затем покройте каждый кусочек толчеными картофельными чипсами.

  6. Предварительно нагрейте фритюрницу до 400°F.
  7. Обжаривайте курицу партиями, чтобы избежать переполнения. Поместите один слой покрытой курицы в корзину или противень аэрофритюрницы. Сбрызнуть небольшим количеством масла и обжарить на воздухе в течение 6 минут. Переверните курицу и жарьте еще 2-3 минуты, пока курица не станет хрустящей и не прожарится. После того, как последняя партия приготовится, верните всю курицу в аэрогриль на 1 минуту, чтобы убедиться, что они все теплые для подачи.

  8. Подавайте сразу же с вашим любимым соусом для макания.
**Чтобы приготовить куриные наггетсы без глютена, замените муку картофельными хлопьями или мукой без глютена.
    Приготовление в духовке. Положите наггетсы с покрытием на решетку для охлаждения над противнем и запекайте при температуре 400°F в течение 15–20 минут, перевернув курицу в середине процесса приготовления.

      Наслаждаться,

      Если вы приготовили этот рецепт, оставьте свои комментарии и оценки ниже.

      Здравствуйте! Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения. Если вы приготовили этот рецепт и хотели бы поделиться им со своими друзьями, пожалуйста, дайте ссылку на Куриные наггетсы в панировочных сухарях во фритюрнице на Blue Jean Chef. Благодарю вас!

      Пищевая ценность

      Куриные наггетсы, обжаренные во фритюрнице

      Количество на порцию

      Калории 503 Калории из жира 189

      % Daily Value*

      Fat 21g 32%

      Saturated Fat 3g 15%

      Cholesterol 151mg 50%

      Sodium 1002mg

      42%

      Potassium 1369mg 39%

      Carbohydrates 34g 11%

      Fiber 2g 8%

      Sugar 1g 1%

      Protein 42g 84%

      Vitamin A 234IU 5%

      Vitamin C 10mg 12%

      Calcium 33mg 3%

      Iron 2mg 11%

      * Percent Daily Values ​​are based на диете 2000 калорий.

      Закрыть модальный Реклама – Продолжить ниже Реклама – Продолжить ниже Реклама – Продолжить ниже

      Очень хрустящие запеченные куриные наггетсы — Дай мне духовку

      Перейти к рецепту 11 комментариев »

      Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

      Этот ультра-хрустящий рецепт запеченных куриных наггетсов очень прост в приготовлении всего из трех ингредиентов, он не содержит глютена, очень хрустящий, ароматный и совершенно неотразимый.

      Этот пост спонсирован чипсами Kettle Brand®, моими самыми любимыми чипсами.

      Являетесь ли вы ребенком 80-х, как и я, у вас сегодня есть детишки дома, или — эй — все еще ребенок сердцем любого возраста, я думаю, мы все можем согласиться в одном:

      Все любят хорошие наггетсы. ???

      Когда-то я вырос на разнообразии McD’s, которое любил всем своим маленьким 8-летним сердцем и регулярно выпрашивал. Но в настоящее время я полностью поддерживаю команду домашних куриных наггетсов . Особенно, если приготовить их по этому рецепту куриных наггетсов из трех ингредиентов.

      Я уже знаю, что вам тоже понравятся эти малыши. Их очень легко приготовить, и они готовы к работе всего за 30 минут. Они очень хрустящие и хрустящие, а также, естественно, не содержат глютена. Они идеально подходят для всего: от ужина в будние дни до перекуса в игровой день и вечеринки. И они безумно вкусные, и их легко приготовить в соответствии с вашими любимыми вкусами благодаря одному революционному ингредиенту.

      Внимание, спойлер: это пакет чипсов Kettle Brand Chips.

      Барклай и я давно были большими поклонниками чипсов Kettle Brand® и регулярно держим в доме запас наших любимых вкусов. (Его: соль и свежемолотый черный перец. Ее: перчик халапеньо.) Но недавно я решил попробовать измельчить пакет в кухонном комбайне, чтобы использовать его в качестве легкой корочки из картофельных чипсов для партии куриных наггетсов. А результаты?

      Блестящий.

      Чипсы сами по себе такие вкусные, что вам не нужно добавлять никаких дополнительных приправ. Чипсы также делают наггетсы очень хрустящими снаружи, что мне очень нравится. Чипсы Kettle Brand® также не содержат глютена, что приятно знать. И, боже мой, они совершенно неотразимы.

      Недавно в игровой день я приготовил большую партию с тремя разными вкусами — двумя нашими любимыми плюс новый подстановочный знак (вкус Buffalo Bleu, который мне пришлось вырвать из рук Барклая, чтобы добавить к куриным наггетсам, они вызывают привыкание!) . И все любил их. Столько аромата. Так просто. И так вкусно.

      Давайте сделаем партию!

      Ультрахрустящие запеченные куриные наггетсы Ингредиенты:

      Чтобы приготовить запеченные куриные наггетсы по этому рецепту, вам понадобятся 3 простых ингредиента:

      1. Пакет чипсов Kettle Brand®: Выберите свой любимый вкус — подойдет любой!
      2. Цыпленок:  Несколько простых куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на небольшие кусочки
      3. Яйца: Чтобы помочь покрытию чипсов прилипнуть к куриным наггетсам.

      Как приготовить домашние куриные наггетсы:

      Чтобы приготовить эти легкие запеченные куриные наггетсы, достаточно просто:

      1. Чипсы мелко покрошить. Я только что взбила свои в кухонном комбайне, пока они не превратились в приятную мелкую крошку. Но вы также можете использовать сковороду, чтобы раскрошить их, либо в их оригинальном пакете (вам может понадобиться проткнуть маленькую дырочку в углу, чтобы он не лопнул), либо в пакете для заморозки.
      2. Соберите самородки. Соберите сборочную линию из курицы размером с укус, яйца, раскрошенных чипсов и застеленного пергаментом противня. Затем обваляйте кусочек курицы в яйце, обваляйте в чипсах, переложите на противень… и повторите!
      3. Выпечка. Поместите их в духовку и запекайте, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165°F, около 20 минут. Я рекомендую перевернуть их один раз примерно на полпути, чтобы они были хрустящими со всех сторон. Или вы можете поставить решетку на накройте противня и приготовьте на нем курицу, которую не нужно будет переворачивать.
      4. И… подавать! Вкусно и тепло вместе с вашими любимыми соусами для макания.

      Идеи соуса для макания:

      Вы не ошибетесь, выбрав традиционный кетчуп, горчицу или ранч. Но некоторые другие фавориты могут включать:

      .
      • 5-минутный мечтательный соус с тахини
      • Классический хумус
      • Цацики
      • Гуакамоле

      Что подавать с куриными наггетсами:

      Ищете вкусные гарниры к наггетсам? Я бы порекомендовал:

      • Картофель фри или запеченный картофель
      • Жареная брюссельская капуста, жареная цветная капуста или жареные артишоки
      • Салат на каждый день

      Или, как обычно, ознакомьтесь с нашей полной коллекцией рецептов гарниров и десертов! 🙂

      Распечатать

      color h3-transform.text-transform»> Очень хрустящие запеченные куриные наггетсы

      ★★★★★ 5 из 8 отзывов

      • Время подготовки: 10 минут
      • Время приготовления: 20 минут
      • Общее время: 30 минут
      • Выход: 4-6 порций 1x

      Описание

      Очень хрустящие запеченные куриные наггетсы по рецепту очень просты в приготовлении всего из трех ингредиентов, не содержат глютена и очень вкусны!


      • 1 пакет (8,5 унций) чипсов Kettle Brand®, любой вкус
      • 1,5 фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на небольшие кусочки
      • 2 яйца

      1. Нагрейте духовку до 400°F. Линия выпечки с пергаментной бумагой*; отложить.
      2. Добавьте чипсы в кухонный комбайн и измельчите, пока они не превратятся в мелкую крошку. (Или альтернативно, вы можете использовать скалку, чтобы раздавить чипсы, пока они все еще находятся в пакете.) Переложите раскрошенные чипсы в небольшую миску.
      3. Взбейте яйца в отдельной небольшой миске.
      4. Тогда пора собирать самородки! Окуните один наггетс в яичную смесь правой рукой, пока он полностью не покроется, затем переложите его в миску с чипсами. Затем левой рукой аккуратно обваляйте курицу чипсами со всех сторон, слегка прижимая их к курице, чтобы они приклеились. Левой рукой перенесите куриные наггетсы на подготовленный противень. Повторите с оставшейся курицей. (Этот метод правой/левой руки помогает предотвратить прилипание чипсов к рукам во время сборки.)
      5. Выпекать 12 минут (верхнее покрытие наггетсов должно быть красивым и хрустящим). Затем выньте из духовки, переверните наггетсы и запекайте еще 8 минут или пока курица не будет полностью приготовлена ​​(до внутренней температуры 165°F) и не перестанет быть розовой внутри.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *