Хрустящие куриные наггетсы в чипсах – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЛюбимые многими куриные наггетсы впервые появились в американской кухне. Кусочки куриного филе, жареные в панировочных сухарях, стали особенно популярны в ресторанах быстрого питания. Сегодня такие наггетсы можно сделать и в домашних условиях. Совсем не обязательно жарить курицу на растительном масле, можно выбрать более полезный вариант и запечь наггетсы в духовке. Интересным вариантом панировки будут мелко нарубленные чипсы.
Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Американская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Куриное филе | 500 г |
Чипсы | 150 г |
Твердый сыр | 100 г |
Кефир | 100 мл = 100 г |
Чеснок | 2 зубчик = 30 г |
Соевый соус | 1 ст. л. = 18 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 0.5 стакан = 100 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Сладкая паприка | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для снижения калорийности блюда используйте цельнозерновую муку, выбирайте чипсы с хорошим составом.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Куриное филе промойте и нарежьте тонкими полосками. Чеснок пропустите через пресс, сыр натрите на крупной терке. В отдельной емкости измельчите чипсы. В двух других мисках подготовьте ингредиенты для панировки: насыпьте муку и разбейте яйцо.
Шаг 1
Полоски курицы немного посолите, поперчите, добавьте паприку и чеснок. Далее перемешайте мясо и залейте кефиром и соевым соусом. Желательно дать курице промариноваться в течение 1 часа.
Шаг 2
Соедините сыр и чипсы, перемешайте. Каждую полоску курицы по очереди обваляйте сперва в муке, далее – в яйце и затем – в сыре и чипсах. Куриные наггетсы выложите на противень или форму для запекания, смазанные растительным маслом, и поставьте в разогретую до 200 °C духовку. Выпекайте в течение 20 минут до появления золотистой корочки.
произвести впечатление
Готовые наггетсы подавайте горячими вместе с томатным или сырным соусом.
👌 Хрустящие куриные наггетсы за 30 минут, рецепты с фото
Сегодня повеселимся и приготовим сочные и хрустящие куриные наггетсы в необычной панировке — измельченных картофельных чипсах. Сделать куриные снеки проще простого: нарезать куриную грудку, обвалять кусочки в чипсах и запечь. Все действия займут не более 30 минут. А затем наслаждаемся вкусом и хрустим всей семьей!
Общее время приготовления: не более 30 минут
Кол-во порций: 2
Ингредиенты:
1 куриная грудка без кожи
1 упаковка картофельных чипсов со вкусом бекона
Ход приготовления:
1. Измельчите картофельные чипсы в упаковке.
2. Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки.
3. Добавьте в упаковку с измельченными чипсами (шаг 1) нарезанные кусочки курицы и немного встряхните. Сожмите пакет таким образом, чтобы чипсы прилипли к курице.
4. Повторите аналогичные действия с оставшимися ингредиентами. Будьте осторожны: не употребляйте в пищу остатки чипсов, которые соприкасались с сырой курицей.
5. Поместите подготовленные куриные кусочки в панировке (шаг 3) на противень. Выпекайте куриные снеки в центральной части предварительно разогретой духовки в течение 12 минут при 200 градусах.
6. Подавайте готовые куриные наггетсы с кетчупом, майонезом или вашим любимым соусом. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Калории – 602
Жиров – 38 г
-
Углеводов – 61 г
Клетчатки — 3 г
Белков – 6 г
Источник: tasty.co
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 6952
- 0
- 1
- 0 (005) Хрустящие куриные наггетсы за 30 минут
Мария Иш 22 53, 10 сентября 2019
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Куриные наггетсы с корочкой из фритюрницы | Синий Джин Шеф
- Фритюрница
Куриные наггетсы во фритюрнице — это более здоровый способ насладиться хрустящими куриными кусочками. Панировка их в хрустящих картофельных чипсах делает панировку не только легкой, но и очень вкусной! Используйте картофельные чипсы с любым вкусом, чтобы приготовить собственные наггетсы, которые понравятся и детям, и взрослым.
Перейти к рецепту (или просмотреть фотографии и интересную информацию…) Реклама – Продолжить нижеЕсли вы ищете супер-простой рецепт, который понравится и детям, и взрослым, обратите внимание на эти куриные наггетсы, обжаренные во фритюрнице. Этот рецепт настолько прост в приготовлении по двум причинам. Во-первых, покрытие состоит из измельченных картофельных чипсов, что означает, что вам не нужно возиться с панировочными сухарями, а приправа на чипсах может служить приправой для вашего панировочного покрытия. Во-вторых, эти наггетсы готовятся во фритюрнице, что намного проще, чем жарить во фритюре дома, и имеет дополнительное преимущество, заключающееся в том, что они немного полезнее для вас, чем традиционные куриные наггетсы. Итак, если вы ищете простое… вот оно!
Ингредиенты для домашних куриных наггетсов
Дело не в том, какие ингредиенты вы используете для приготовления домашних куриных наггетсов. Речь идет о том, какие ингредиенты вы не используете, когда делаете домашние куриные наггетсы. Как вы можете видеть выше, вам действительно нужно совсем немного — немного муки, немного приправ, яйцо, капля молока, немного муки и, конечно же, курица и картофельные чипсы. Чего вы не видите на фото выше, так это консервантов и ингредиентов, которые вы не можете произнести. Для вас есть момент хорошего самочувствия!
Реклама — Продолжить нижеКакие чипсы использовать
Вы можете честно использовать любые чипсы, которые вам нравятся, для этого рецепта куриных наггетсов в корочке из чипсов. Я люблю картофельные чипсы Cape Cod, и это то, что вы видите выше, но вы можете выбрать свой любимый бренд и свой любимый вкус. Если вы любите чипсы барбекю, попробуйте куриные наггетсы барбекю. Из сметаны и луковых чипсов или картофельных чипсов с черным перцем тоже получится вкусная глазурь, но убедитесь, что они подходят вашим гостям (особенно, если ваши гости младше 12 лет!).
Реклама — Продолжить нижеКак правильно поливать курицу
Правильное покрытие курицы имеет решающее значение для того, останется ли ваше покрытие на кусках курицы во время приготовления или нет. Вы можете прочитать все о том, как посыпать и запекать продукты здесь, но в основном вам нужно знать, что вы всегда покрываете курицу мукой с приправами сначала , ЗАТЕМ яйцом и, наконец, крошками.
Реклама — Продолжить нижеКуриные наггетсы во фритюрнице
Мало того, что эти куриные наггетсы не содержат консервантов или искусственных ингредиентов, они также содержат гораздо меньше чувства вины, потому что их жарят на воздухе, а не во фритюре. Беспроигрышный вариант! Просто запомните ключи к успешной жарке на воздухе. Прежде всего, помните, что нельзя переполнять корзину аэрофритюрницы. Если вы попытаетесь сэкономить время, приготовив все наггетсы сразу, вы пожалеете об этом, потому что в итоге вы получите мокрые наггетсы. Оставьте много места вокруг кусочков курицы, чтобы горячий сухой воздух мог сделать свое дело и сделать наггетсы хрустящими со всех сторон. Вы даже можете обнаружить, что вам не нужно переворачивать их, если вы оставили достаточно свободного места вокруг них. Во-вторых, не забудьте слегка сбрызнуть кусочки курицы маслом. Вам не понадобится много, но небольшое количество брызг усилит подрумянивание и хрустящую корочку.
Реклама — Продолжить нижеСоусы для наггетсов
Большинство детей просто любят макать наггетсы в кетчуп, и кто может их в этом винить. Есть причина, по которой кетчуп стал нарицательным и основным продуктом в кладовой. Однако, если вы хотите отказаться от кетчупа, у вас есть много вариантов. Смешав острую коричневую горчицу с медом, вы получите простой медово-горчичный соус. Вы также можете попробовать соус для макания из моего рецепта цветущего лука, приготовленного во фритюрнице, креольский соус для макания в моем рецепте Cajun Fries, специальный соус из рецепта сэндвичей с курицей, обжаренной на воздухе, или один из этих соусов из пахты — соус для макания из пахты с базиликом, лимон укропно-сливочная заправка.
Избранные техники рецептов
Подробнее об умениях, используемых в этом рецепте.
Таблицы приготовления для аэрофритюрницы
Полный список времени и температуры приготовления для аэрофритюрницы приведен в этой таблице. Все времена и температуры предполагают, что… View Technique
Пред. Следующий
Air Frying 101
Введение в Air Frying, чтобы вы могли чувствовать себя комфортно и уверенно, готовя рецепты, которые вы найдете на моем…View Technique
Пред. Следующий
Реклама – Продолжить нижеКуриные наггетсы, обжаренные во фритюрнице
Ингредиенты
- 6 унций картофельных чипсов любого вида и вкуса
- 1½ фунта куриной грудки без костей
- 1 egg
- 2 tablespoons milk
- ½ cup all-purpose flour **
- ½ teaspoon paprika
- 1 teaspoon salt
- ½ teaspoon black pepper
- vegetable or canola oil
- dipping sauce for serving
Инструкции
- С помощью кухонного комбайна измельчите картофельные чипсы в крупную крошку. В качестве альтернативы, поместите чипсы в пакет с застежкой-молнией, выдавив как можно больше воздуха, и прокатайте скалкой по пакету, чтобы раздавить чипсы. Поместите измельченные чипсы в миску или неглубокое блюдо. У вас должно получиться около 2 чашек измельченных чипсов.
- Взбейте яйца и молоко в небольшой миске.
Нарежьте курицу на кусочки размером от 1 до 2 дюймов и положите их в пакет с застежкой-молнией (можно использовать тот же, что и для измельчения чипсов).
- Смешайте муку, паприку, соль и черный перец и добавьте мучную смесь в пакет с кусочками курицы. Закройте пакет и слегка встряхните, чтобы все кусочки курицы покрылись мукой.
Работая с несколькими кусочками за один раз, стряхните излишки муки, обмакните посыпанную мукой курицу в яичную смесь, а затем покройте каждый кусочек толчеными картофельными чипсами.
- Предварительно нагрейте фритюрницу до 400°F.
Обжаривайте курицу партиями, чтобы избежать переполнения. Поместите один слой покрытой курицы в корзину или противень аэрофритюрницы. Сбрызнуть небольшим количеством масла и обжарить на воздухе в течение 6 минут. Переверните курицу и жарьте еще 2-3 минуты, пока курица не станет хрустящей и не прожарится. После того, как последняя партия приготовится, верните всю курицу в аэрогриль на 1 минуту, чтобы убедиться, что они все теплые для подачи.
- Подавайте сразу же с вашим любимым соусом для макания.
**Чтобы приготовить куриные наггетсы без глютена, замените муку картофельными хлопьями или мукой без глютена.
Приготовление в духовке. Положите наггетсы с покрытием на решетку для охлаждения над противнем и запекайте при температуре 400°F в течение 15–20 минут, перевернув курицу в середине процесса приготовления.
Если вы приготовили этот рецепт, оставьте свои комментарии и оценки ниже.
Здравствуйте! Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения. Если вы приготовили этот рецепт и хотели бы поделиться им со своими друзьями, пожалуйста, дайте ссылку на Куриные наггетсы в панировочных сухарях во фритюрнице на Blue Jean Chef. Благодарю вас!
Пищевая ценность
Куриные наггетсы, обжаренные во фритюрнице
Количество на порцию
Калории 503 Калории из жира 189
% Daily Value*
Fat 21g 32%
Saturated Fat 3g 15%
Cholesterol 151mg 50%
Sodium 1002mg
Potassium 1369mg 39%
Carbohydrates 34g 11%
Fiber 2g 8%
Sugar 1g 1%
Protein 42g 84%
Vitamin A 234IU 5%
Vitamin C 10mg 12%
Calcium 33mg 3%
Iron 2mg 11%
* Percent Daily Values are based на диете 2000 калорий.
Закрыть модальный Реклама – Продолжить ниже Реклама – Продолжить ниже Реклама – Продолжить нижеОчень хрустящие запеченные куриные наггетсы — Дай мне духовку
Перейти к рецепту 11 комментариев »
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот ультра-хрустящий рецепт запеченных куриных наггетсов очень прост в приготовлении всего из трех ингредиентов, он не содержит глютена, очень хрустящий, ароматный и совершенно неотразимый.
Этот пост спонсирован чипсами Kettle Brand®, моими самыми любимыми чипсами.
Являетесь ли вы ребенком 80-х, как и я, у вас сегодня есть детишки дома, или — эй — все еще ребенок сердцем любого возраста, я думаю, мы все можем согласиться в одном:
Все любят хорошие наггетсы. ???
Когда-то я вырос на разнообразии McD’s, которое любил всем своим маленьким 8-летним сердцем и регулярно выпрашивал. Но в настоящее время я полностью поддерживаю команду домашних куриных наггетсов . Особенно, если приготовить их по этому рецепту куриных наггетсов из трех ингредиентов.
Я уже знаю, что вам тоже понравятся эти малыши. Их очень легко приготовить, и они готовы к работе всего за 30 минут. Они очень хрустящие и хрустящие, а также, естественно, не содержат глютена. Они идеально подходят для всего: от ужина в будние дни до перекуса в игровой день и вечеринки. И они безумно вкусные, и их легко приготовить в соответствии с вашими любимыми вкусами благодаря одному революционному ингредиенту.
Внимание, спойлер: это пакет чипсов Kettle Brand Chips.
Барклай и я давно были большими поклонниками чипсов Kettle Brand® и регулярно держим в доме запас наших любимых вкусов. (Его: соль и свежемолотый черный перец. Ее: перчик халапеньо.) Но недавно я решил попробовать измельчить пакет в кухонном комбайне, чтобы использовать его в качестве легкой корочки из картофельных чипсов для партии куриных наггетсов. А результаты?
Блестящий.
Чипсы сами по себе такие вкусные, что вам не нужно добавлять никаких дополнительных приправ. Чипсы также делают наггетсы очень хрустящими снаружи, что мне очень нравится. Чипсы Kettle Brand® также не содержат глютена, что приятно знать. И, боже мой, они совершенно неотразимы.
Недавно в игровой день я приготовил большую партию с тремя разными вкусами — двумя нашими любимыми плюс новый подстановочный знак (вкус Buffalo Bleu, который мне пришлось вырвать из рук Барклая, чтобы добавить к куриным наггетсам, они вызывают привыкание!) . И все любил их. Столько аромата. Так просто. И так вкусно.
Давайте сделаем партию!
Ультрахрустящие запеченные куриные наггетсы Ингредиенты:
Чтобы приготовить запеченные куриные наггетсы по этому рецепту, вам понадобятся 3 простых ингредиента:
- Пакет чипсов Kettle Brand®: Выберите свой любимый вкус — подойдет любой!
- Цыпленок: Несколько простых куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на небольшие кусочки
- Яйца: Чтобы помочь покрытию чипсов прилипнуть к куриным наггетсам.
Как приготовить домашние куриные наггетсы:
Чтобы приготовить эти легкие запеченные куриные наггетсы, достаточно просто:
- Чипсы мелко покрошить. Я только что взбила свои в кухонном комбайне, пока они не превратились в приятную мелкую крошку. Но вы также можете использовать сковороду, чтобы раскрошить их, либо в их оригинальном пакете (вам может понадобиться проткнуть маленькую дырочку в углу, чтобы он не лопнул), либо в пакете для заморозки.
- Соберите самородки. Соберите сборочную линию из курицы размером с укус, яйца, раскрошенных чипсов и застеленного пергаментом противня. Затем обваляйте кусочек курицы в яйце, обваляйте в чипсах, переложите на противень… и повторите!
- Выпечка. Поместите их в духовку и запекайте, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165°F, около 20 минут. Я рекомендую перевернуть их один раз примерно на полпути, чтобы они были хрустящими со всех сторон. Или вы можете поставить решетку на накройте противня и приготовьте на нем курицу, которую не нужно будет переворачивать.
- И… подавать! Вкусно и тепло вместе с вашими любимыми соусами для макания.
Идеи соуса для макания:
Вы не ошибетесь, выбрав традиционный кетчуп, горчицу или ранч. Но некоторые другие фавориты могут включать:
.- 5-минутный мечтательный соус с тахини
- Классический хумус
- Цацики
- Гуакамоле
Что подавать с куриными наггетсами:
Ищете вкусные гарниры к наггетсам? Я бы порекомендовал:
- Картофель фри или запеченный картофель
- Жареная брюссельская капуста, жареная цветная капуста или жареные артишоки
- Салат на каждый день
Или, как обычно, ознакомьтесь с нашей полной коллекцией рецептов гарниров и десертов! 🙂
Распечатать color h3-transform.text-transform»> Очень хрустящие запеченные куриные наггетсы★★★★★ 5 из 8 отзывов
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 30 минут
- Выход: 4-6 порций 1x
Описание
Очень хрустящие запеченные куриные наггетсы по рецепту очень просты в приготовлении всего из трех ингредиентов, не содержат глютена и очень вкусны!
- 1 пакет (8,5 унций) чипсов Kettle Brand®, любой вкус
- 1,5 фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на небольшие кусочки
- 2 яйца
- Нагрейте духовку до 400°F. Линия выпечки с пергаментной бумагой*; отложить.
- Добавьте чипсы в кухонный комбайн и измельчите, пока они не превратятся в мелкую крошку. (Или альтернативно, вы можете использовать скалку, чтобы раздавить чипсы, пока они все еще находятся в пакете.) Переложите раскрошенные чипсы в небольшую миску.
- Взбейте яйца в отдельной небольшой миске.
- Тогда пора собирать самородки! Окуните один наггетс в яичную смесь правой рукой, пока он полностью не покроется, затем переложите его в миску с чипсами. Затем левой рукой аккуратно обваляйте курицу чипсами со всех сторон, слегка прижимая их к курице, чтобы они приклеились. Левой рукой перенесите куриные наггетсы на подготовленный противень. Повторите с оставшейся курицей. (Этот метод правой/левой руки помогает предотвратить прилипание чипсов к рукам во время сборки.) №
- Выпекать 12 минут (верхнее покрытие наггетсов должно быть красивым и хрустящим). Затем выньте из духовки, переверните наггетсы и запекайте еще 8 минут или пока курица не будет полностью приготовлена (до внутренней температуры 165°F) и не перестанет быть розовой внутри.