Куриные наггетсы в чипсах рецепт: Наггетсы в чипсах — Лайфхакер

Содержание

Куриные наггетсы в панировке из чипсов – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Наггетсы — всеми любимое блюдо фастфуда. Но вовсе не обязательно идти в кафе, чтобы их отведать. Приготовить наггетсы можно и дома, ведь это очень просто! В этом рецепте предлагаем вам приготовить куриные наггетсы в панировке из чипсов. Корочка получается очень хрустящей, а мясо сочным.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Американская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Куриное филе250 г
Чипсы100 г
Пшеничная мука хлебопекарная100 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Растительное масло1 стакан = 190 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Приготовьте наггетсы в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните куриное филе холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Подготовьте остальные ингредиенты. Чипсы для панировки вы можете взять любые: картофельные или кукурузные, лучше всего использовать с нейтральным вкусом.

Шаг 1

Нарежьте курицу небольшими плоскими кусочками толщиной 1-1,5 см.

Шаг 2

Посолите и поперчите курицу по вкусу.

Шаг 3

Обваляйте кусочки курицы в муке.

Шаг 4

Измельчите чипсы в блендере до состояния крошки. Если у вас нет блендера, то вы можете растолочь чипсы толкушкой, либо хорошо помять их руками прямо в пакете.

Шаг 5

В миске взболтайте куриное яйцо.

Шаг 6

Обмакните кусочки курицы в яйцо, а затем обваляйте в измельченных чипсах.

Шаг 7

В небольшом ковшике разогрейте растительное масло до 180-190 °С. Обжарьте наггетсы во фритюре в течение 5 минут.

Шаг 8

Обжаренные наггетсы выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Шаг 9

Наггетсы в чипсах готовы. Приятного аппетита!

Куриные наггетсы в панировке из чипсов рецепт с фото пошагово

  • Довольно необычно видеть в качестве используемой панировки чипсы, но это блюдо поразить гурманов в самое сердце. Примечательно, что чипсы для приготовления вкусного и ароматного блюда можно использовать исходя из своих предпочтений. Измельченные чипсы создадут хрустящую, соленую и ароматную корочки куриному филе. Такое блюдо станет достойным украшением любого повседневного или праздничного стола. Наггетсы куриные в панировке чипсов получаются нежными, сочными с хрустящей корочкой. Готовим ингредиенты, раскладываем их в указанном количестве на рабочем столе.

  • Наггетсы в панировке из чипсов, рецепт которых сейчас перед вами всегда получаются вкусными, но основной секрет приготовления кроется в использовании свежего и мороженого мяса. Куриное филе промываем в проточной воде, снимаем верхнюю пленку, срезаем возможные прожилки жира. Далее нарезаем мясо плоскими кусочками небольшого размера. Обратите внимание, что кусочки должны быть одинаковыми по своему размеру. Нарезанные кусочки куриного филе солим и перчим по своему вкусу.

  • Каждый куриный кусочек панируем в муке со всех сторон. Далее лишний слой муки стряхиваем над столом.

    Яйцо разбиваем в тарелку, добавляем к нему молоко, перемешиваем ингредиенты при помощи вилки. Яичную смесь в небольшом количестве, а затем опускаем в нее куриные кусочки, переворачивая в тарелке несколько раз.

  • Чипсы измельчаем до состояния крошки, но не до состояния муки. Например, для этого процесса можно использовать ступку или блендер.

  • Мясо поочередно кусочками выкладываем в готовую панировку из чипсов. Каждый кусочек тщательно обваливаем в панировке, следуя четкой последовательности: мука, яйцо и чипсы.

  • В сотейник наливаем растительное масло, разогреваем его. Обратите внимание на интересную особенность, чем уже будет сотейник, тем меньше растительного масла израсходуется в процессе приготовления блюда. Опускаем в кипящее растительное масло заготовки из куриного филе, обжариваем их в течение 2-3 минут в процессе переворачивая. За это время наггетсы приобретут золотистый оттенок и хрустящую корочку. Одновременно не стоит обжаривать большое количество филе, опускайте заготовки в сотейник поочередно.

    Доставайте готовые наггетсы из сотейника при помощи шумовки, а затем выкладывайте на подготовленную бумажную салфетку, чтобы лишнее масло стекло.

    Наггетсы в панировке из чипсов к столу подаются в горячем состоянии, пока они не успели пропитаться, а хрустящая корочка не размякла. Подавать куриные наггетсы к столу можно с овощными салатами, аппетитными соусами или хмельными напитками.

Приятного вам аппетита!

Куриные наггетсы с корочкой из фритюрницы | Синий Джин Шеф

  • Фритюрница

Куриные наггетсы во фритюрнице — это более здоровый способ насладиться хрустящими куриными кусочками. Панировка их в хрустящих картофельных чипсах делает панировку не только легкой, но и очень вкусной! Используйте картофельные чипсы с любым вкусом, чтобы приготовить собственные наггетсы, которые понравятся и детям, и взрослым.

Перейти к рецепту (или просмотреть фотографии и интересную информацию…) Реклама – Продолжить ниже

Если вы ищете супер-простой рецепт, который понравится и детям, и взрослым, обратите внимание на эти куриные наггетсы, обжаренные во фритюрнице.

Этот рецепт настолько прост в приготовлении по двум причинам. Во-первых, покрытие состоит из измельченных картофельных чипсов, что означает, что вам не нужно возиться с панировочными сухарями, а приправа на чипсах может служить приправой для вашего панировочного покрытия. Во-вторых, эти наггетсы готовятся во фритюрнице, что намного проще, чем жарить во фритюре дома, и имеет дополнительное преимущество, заключающееся в том, что они немного полезнее для вас, чем традиционные куриные наггетсы. Итак, если вы ищете простое… вот оно!

Ингредиенты для домашних куриных наггетсов

Дело не в том, какие ингредиенты вы используете для приготовления домашних куриных наггетсов. Речь идет о том, какие ингредиенты вы не используете, когда делаете домашние куриные наггетсы. Как вы можете видеть выше, вам действительно нужно совсем немного — немного муки, немного приправ, яйцо, капля молока, немного муки и, конечно же, курица и картофельные чипсы. Чего вы не видите на фото выше, так это консервантов и ингредиентов, которые вы не можете произнести. Для вас есть момент хорошего самочувствия!

Какие чипсы использовать

Вы можете честно использовать любые чипсы, которые вам нравятся, для этого рецепта куриных наггетсов в чипсовой корочке. Я люблю картофельные чипсы Cape Cod, и это то, что вы видите выше, но вы можете выбрать свой любимый бренд и свой любимый вкус. Если вы любите чипсы барбекю, попробуйте куриные наггетсы барбекю. Из сметаны и луковых чипсов или картофельных чипсов с черным перцем тоже получится вкусная глазурь, но убедитесь, что они подходят вашим гостям (особенно, если ваши гости младше 12 лет!).

Как правильно поливать курицу

Правильное покрытие курицы имеет решающее значение для того, останется ли ваше покрытие на кусках курицы во время приготовления или нет. Вы можете прочитать все о том, как посыпать и запекать продукты здесь, но в основном вам нужно знать, что вы всегда покрываете курицу мукой с приправами сначала , ЗАТЕМ яйцом и, наконец, крошками.

Куриные наггетсы во фритюрнице

Мало того, что эти куриные наггетсы не содержат консервантов или искусственных ингредиентов, они также имеют гораздо меньше чувства вины, потому что их жарят на воздухе, а не во фритюре. Беспроигрышный вариант! Просто запомните ключи к успешной жарке на воздухе. Прежде всего, помните, что нельзя переполнять корзину аэрофритюрницы. Если вы попытаетесь сэкономить время, приготовив все наггетсы сразу, вы пожалеете об этом, потому что в итоге вы получите мокрые наггетсы. Оставьте много места вокруг кусочков курицы, чтобы горячий сухой воздух мог сделать свое дело и сделать наггетсы хрустящими со всех сторон. Вы даже можете обнаружить, что вам не нужно переворачивать их, если вы оставили достаточно свободного места вокруг них. Во-вторых, не забудьте слегка сбрызнуть кусочки курицы маслом. Вам не понадобится много, но небольшое количество брызг усилит подрумянивание и хрустящую корочку.

Соусы для наггетсов

Большинству детей просто нравится макать наггетсы в кетчуп, и кто их может в этом винить. Есть причина, по которой кетчуп стал нарицательным и основным продуктом в кладовой. Однако, если вы хотите отказаться от кетчупа, у вас есть много вариантов. Смешав острую коричневую горчицу с медом, вы получите простой медово-горчичный соус.

Вы также можете попробовать соус для макания из моего рецепта цветущего лука, приготовленного во фритюрнице, креольский соус для макания в моем рецепте Cajun Fries, специальный соус из рецепта сэндвичей с курицей, обжаренной на воздухе, или один из этих соусов из пахты — соус для макания из пахты с базиликом, лимон укропно-сливочная заправка. Со всеми этими вариантами, возможно, вы сможете выбрать два или три и дать людям выбор.

Избранные техники рецептов

Подробнее об умениях, используемых в этом рецепте.

Таблицы приготовления для аэрофритюрницы

Полный список времени и температуры приготовления для аэрофритюрницы приведен в этой таблице. Все времена и температуры предполагают, что… View Technique

Пред. Следующий

Air Frying 101

Введение в Air Frying, чтобы вы могли чувствовать себя комфортно и уверенно, готовя рецепты, которые вы найдете на моем…View Technique

Пред. Следующий

Реклама – Продолжить ниже

Авиационная фритюрная корка куриные куриные самородки

Ингредиенты
  • 6 унций картофельные чипсы любого вида или вкуса
  • 1,5 фунта бездельни. чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • растительное масло или масло канолы
  • соус для макания для подачи

Инструкции
  1. С помощью кухонного комбайна измельчите картофельные чипсы в крупную крошку. В качестве альтернативы, поместите чипсы в пакет с застежкой-молнией, выдавив как можно больше воздуха, и прокатайте скалкой по пакету, чтобы раздавить чипсы. Поместите измельченные чипсы в миску или неглубокое блюдо. У вас должно получиться около 2 чашек измельченных чипсов.
  2. Взбейте яйца и молоко в небольшой миске.
  3. Нарежьте курицу на кусочки размером от 1 до 2 дюймов и положите их в пакет с застежкой-молнией (можно использовать тот же, что и для измельчения чипсов).

  4. Смешайте муку, паприку, соль и черный перец и добавьте мучную смесь в пакет с кусочками курицы. Закройте пакет и слегка встряхните, чтобы все кусочки курицы покрылись мукой.
  5. Работая с несколькими кусочками за один раз, стряхните излишки муки, обмакните посыпанную мукой курицу в яичную смесь, а затем покройте каждый кусочек толчеными картофельными чипсами.

  6. Предварительно нагрейте фритюрницу до 400°F.
  7. Обжаривайте курицу партиями, чтобы избежать переполнения. Поместите один слой покрытой курицы в корзину или противень аэрофритюрницы. Сбрызнуть небольшим количеством масла и обжарить на воздухе в течение 6 минут. Переверните курицу и жарьте еще 2-3 минуты, пока курица не станет хрустящей и не прожарится. После того, как последняя партия приготовится, верните всю курицу в аэрогриль на 1 минуту, чтобы убедиться, что они все теплые для подачи.

  8. Подавайте сразу же с вашим любимым соусом для макания.
**Чтобы приготовить куриные наггетсы без глютена, замените муку картофельными хлопьями или мукой без глютена.
    Приготовление в духовке. Поместите наггетсы с покрытием на решетку для охлаждения над противнем и запекайте при температуре 400°F в течение 15–20 минут, перевернув курицу в середине процесса приготовления.

      Наслаждаться,

      Если вы приготовили этот рецепт, оставьте свои комментарии и оценки ниже.

      Здравствуйте! Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения. Если вы приготовили этот рецепт и хотели бы поделиться им со своими друзьями, пожалуйста, дайте ссылку на Куриные наггетсы в панировочных сухарях во фритюрнице на Blue Jean Chef. Спасибо!

      Пищевая ценность

      Куриные наггетсы, обжаренные во фритюрнице

      Количество на порцию

      Калории 503 Калории из жира 189

      % Daily Value*

      Fat 21g 32%

      Saturated Fat 3g 15%

      Cholesterol 151mg 50%

      Sodium 1002mg 42%

      Potassium 1369mg 39%

      Carbohydrates 34g

      11%

      Fiber 2g 8%

      Sugar 1g 1%

      Protein 42g 84%

      Vitamin A 234IU 5%

      Vitamin C 10mg 12%

      Calcium 33mg 3%

      Iron 2mg 11%

      * Percent Daily Values ​​are based на диете 2000 калорий.

      Закрыть модальный Реклама – Продолжить ниже Реклама – Продолжить ниже Реклама – Продолжить ниже

      Рецепт куриных наггетсов с чипсами барбекю

      рецептов настолько хороши, что вам не захочется есть вне дома

      2 октября 2022 г.

      0

      Куриные наггетсы с чипсами на гриле – очень простые, очень хрустящие, запеченные в духовке, домашний рецепт куриных наггетсов. Всего 4 ингредиента!

      Вдохновение для рецепта:

      Мы с Гриффином готовим этот рецепт почти ежемесячно с тех пор, как впервые увидели его на TikTok. Это стало основным продуктом, потому что это так просто и так хорошо. Это настолько просто, что Гриффин может сделать это сам. (!!!)

      Мы внесли некоторые коррективы, чтобы сделать его проще и (на мой взгляд) вкуснее.

      Во-первых, вам не нужно столько соуса для барбекю, как она говорит. Ровно столько, чтобы покрыть курицу. Обычно это около 1/3 стакана для меня.

      Во-вторых, я использую приправу для барбекю вместо всех специй, которые она перечисляет. Иногда вкус барбекю недостаточно силен только с соусом барбекю. Таким образом, приправа для барбекю помогает покрытию иметь более интенсивный вкус барбекю. Для этого рецепта я использую купленную в магазине приправу для барбекю. Мой фаворит — свиная нарезка Jack Daniel’s.

      В-третьих, подавайте с соусом Chick-Fil-A!!

      С чем подавать куриные наггетсы с чипсами барбекю

      Наш любимый ужин: куриные наггетсы барбекю + жареный сладкий картофель с медом + стручковая фасоль, приготовленная на пару. Это идеальное сочетание!!! (Для выбора времени: поместите сладкий картофель в духовку, когда начнете делать наггетсы.)

      Но вы также можете использовать купленный в магазине картофель фри или обычный картофель фри.

      Если вы хотите, чтобы еда была более здоровой, добавьте к этому клубничному салату куриные наггетсы. Или этот яблочный салат Фудзи.

      Посмотрите видео-рецепт здесь:

      Домашние куриные наггетсы с чипсами барбекю

      Выход: 6 порций

      Куриные наггетсы с чипсами барбекю – очень простой рецепт, очень хрустящие, запеченные в духовке, домашние куриные наггетсы. Всего 4 ингредиента!

      Распечатать рецепт

      Ингредиенты:

      1,5 фунта куриных грудок, нарезанных на 1,5-дюймовые кубики
      1/3 стакана соуса для барбекю
      2 столовые ложки приправы для барбекю предпочитаю обычные чипсы для барбекю

      Направления:

      Разогрейте духовку до 400 градусов.
      Застелите противень пергаментной бумагой. (Можно использовать фольгу, но обязательно сбрызните антипригарным спреем.)
      В блендер или кухонный комбайн добавьте чипсы и измельчите до измельчения. Вы хотите, чтобы чипсы были того же размера, что и панировочные сухари!

      В миску среднего размера положите кусочки курицы, соус барбекю и приправу для барбекю.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *