рецепт с фото пошагового приготовления
Способов приготовления любых котлет – тьма-тьмущая. Самый традиционный из них – жарка на сковороде, котлетки в этом случае получаются очень красивыми и аппетитными. Еще один вариант — тушение под соусом в сотейнике или жаровне. Для соуса обычно используют сметану, томатную пасту или тертые помидоры, или пассированные морковь с луком. Котлеты, приготовленные этим способом, как минимум гораздо сочнее и ароматнее. Любители диетического питания предпочитают котлетки, приготовленные на пару – в кастрюле на плите или в мультиварке.
Ну а свою семью в последнее время я предпочитаю кормить куриными котлетами в духовке, рецепт с фото я подробно описала чуть ниже. Почему именно запеченными? У моего сына периодически обостряется гастрит, и его желудок плохо воспринимает жареные блюда. Приходится искать компромисс между пользой и вкусом, и куриные котлеты в духовке по этому пошаговому рецепту – вариант того самого компромисса.
Куриные котлеты в духовке: рецепт с фото
Потребуется:
- 500 г куриного фарша (с небольшим добавлением свиного) – свежего или замороженного
- 4 ср. кусочка белого сухого хлеба
- ½ большой луковицы
- 1 маленькая морковь
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка муки
- 1 ст. ложка панировочных сухарей
- 20 г сливочного масла
Как приготовить куриные котлеты в духовке:
Лучший фарш для сочных куриных котлет в духовке – приготовленный в домашних условиях из свежего, лучше не перемороженного мяса. Я обычно покупаю для этих целей несколько охлажденных грудок, добавляю немного не совсем постной свинины – с жирком (примерно четверть от общего количества). Если вы предпочитаете моно-фарш, можете не добавлять свинину. Затем режу небольшими кусочками, пропускаю через электрическую мясорубку и делю на порции.
Если вы заранее сделали фарш, достаньте его из морозильной камеры за 6-8 часов до приготовления. Слейте образовавшуюся жидкость и переложите в миску. Поломайте сухой батон на кусочки, залейте холодной водой и дайте постоять. Когда сухари пропитаются жидкостью, хорошенько отожмите их и разотрите пальцами или пропустите через мясорубку (мне обычно лень возиться, и мясорубкой я обычно пользуюсь, если делаю фарш в тот же день, на который запланировано приготовление котлет). Отжатую воду сохраните – она может понадобится для разведения фарша.
Очистите и вымойте морковь, натрите на мелкую терку. Очищенный от шелухи лук мелко нарежьте. Добавьте в миску с фаршем вместе с измельченным батоном, яйцом и сметаной. Приправьте солью и молотым черным перцем.
Тщательно вымешайте фарш ложкой или руками. Если масса получится очень густой и плотной, разведите ее водой – куриные котлеты, запеченные в духовке, получатся более нежными.
Налейте в форму растительное масло (я решила использовать не весь фарш, а только часть, и одновременно запечь лодочки из баклажанов, поэтому взяла форму среднего размера). Смешайте в плоской тарелке муку и панировочные сухари. Сформируйте овальные котлеты среднего размера, обваляйте в панировке из муки и сухарей, слегка приплюсните и выложите в форму.
Сливочное масло нарежьте тонкими ломтиками, выложите сверху. Запеченные куриные котлеты в духовке готовятся в духовке при 200 градусах 30-35 минут при нагреве верх-низ.
Готовые котлеты из курицы разложите по тарелкам. Гарнируйте, в зависимости от сезона и личных предпочтений, свежими или маринованными овощами, овощным салатом, отварными макаронами, картофельным пюре или любой кашей. Приятного аппетита!
Понравились мои котлетки? Тогда «ловите» еще парочку рецептов приготовления, в том числе и вариант с видео.
Рецепт куриных котлет в духовке «Объедение»
Ингредиенты:
- 0,5 кг фарша
- 2 луковицы
- 2-3 сырые картофелины
- 2-3 моркови
- 1 яйцо
- 100 г панировочных сухарей или овсянки
- соль, перец по вкусу
Очистите и вымойте овощи. Лук обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Морковь и картофель натрите на крупную терку. Добавьте в фарш овощи, сухари или овсянку, вбейте яйцо, посолите и поперчите, а затем хорошо вымешайте массу. Сформируйте небольшие продолговатые котлетки, выложите их на противень, смазанный растительным маслом, влейте стакан воды и тушите при 180 градусах около получаса.
Котлеты из куриного фарша в духовке: старинный рецепт
Ингредиенты:
- 500 г мяса курицы
- 250 г белого хлеба
- 1 ст. молока
- 150 г сливочного масла
- панировочные сухари
- соль, перец по вкусу
Снимите с батона корку, поломайте, замочите в молоке. Пропустите нарезанную небольшими кусочками курицу через мясорубку, перемешайте с отжатым белым хлебом. Еще раз пропустите через мясорубку, приправьте солью и перцем. Если получившийся фарш по консистенции слишком густой, разведите его молоком, в котором замачивался батон. Вымешивайте массу руками 3-5 минут, до полной однородности.
Сформируйте из фарша котлеты, вложив в середину каждой кусочек сливочного масла. Запанируйте в сухарях и обжарьте до золотистой корочки с двух сторон. Переложите котлеты в форму, смазанную растительным маслом, запекайте при 200 градусах 15-20 минут.
Куриные котлеты из грудки рецепт
Куриные котлеты из грудки рецепт приготовления на сковороде.
Как приготовить котлеты из куриного фарша так, чтобы они получились нежные, сочные и пышные. В этом рецепте я покажу классический рецепт куриных котлет. Фарш для котлет из куриной грудки будем подготавливать сами. Ни в коем случае не покупайте куриный фарш, а если у вас нет мясорубки или блендера тогда лучше сделать рубленные куриные котлеты. На приготовление у меня уходит 15-20 минут. Эти котлетки вкусные и в горячем и в холодном виде. По этому рецепту котлеты можно готовить на пару или запекать в духовке, я же буду жарить на сковороде.
Распечатать рецепт
Куриные котлеты из грудки — пошаговый рецептКак приготовить нежные и сочные куриные котлеты на сковороде. Делюсь с вами секретом самых обычных и простых в приготовление куриных котлет которые удачно получаются всегда, а главное они у меня всегда сочные!
Время подготовки | 20 минут |
Время приготовления | 20 минут |
Порции | порций |
Ингредиенты
Инструкции
Куриную грудку, промываем под проточной холодной водой. Вытираем бумажными полотенцами на сухо и нарезаем на кусочки.
Сливочное масло мелко нарезаем на кубики. Куриное филе и сливочное масло всё вместе перекручиваем через мясорубку или в блендере.Лук и зубчики чеснока очищаем, промываем, нарезаем крупными кубиками и также перекручиваем через мясорубку или в блендере. Если есть много жидкости от лука лучше её убрать. Добавляем измельчённый лук и чеснок к куриному фаршу, разбиваем одно яйцо.
Ломтики белого хлеба замачиваем в молоке или в воде, отжимаем но не сильно, немного жидкости в хлебе должно остаться. Разомните в кашицу или измельчите в блендере как удобно. Добавьте хлебную массу в фарш. Добавляем мелко нарезанный укроп, а также по вкусу соль и чёрный перец. Всё тщательно перемешиваем, можно слегка отбить.
Ставим сковороду на огонь. Наливаем растительное масло и разогреваем. Пока масло разогревается лепим мокрыми руками котлеты и аккуратно выкладываем на разогретую сковороду.
-
Обжариваем с одной стороны до румяного золотистого цвета. После, переворачиваем и накрываем крышкой, убавляем огонь и продолжаем жарить котлеты до полной готовности. По времени это не занимает много, на всю жарку уходит не более 20 минут. Больше жарить не стоит, есть вариант их пересушить.
Получились нежные, сочные и пышные куриные котлеты. Подавать куриные котлеты можно с любимым вашим гарниром на обед или ужин.
Куриная котлета Кима | Простые рецепты для быстрого приготовления
- Птица
- 26 апреля 2014 г.
- Мумита Гош
- 1262 лайков
В индийской кухне под котлетой понимается мясная начинка (баранина, говядина, рыба или курица), которую обжаривают в кляре/покрытии. Само мясо маринуется со специями — луком, кардамоном, гвоздикой, корицей, кориандром (кинзой), зеленым перцем чили, лимоном и солью. Затем его обмакивают в яичную смесь, затем в панировочные сухари и обжаривают в топленом или растительном масле. В вегетарианской версии нет мяса, вместо этого начинка представляет собой комбинацию картофельного пюре, лука, зеленого перца чили, специй и соли, немного приготовленных вместе. Эта версия более популярна среди преимущественно вегетарианского населения Индии. Например, Алу Тикки.
Куриная котлета Кима – фирменное блюдо Калькутты. В этих котлетах фарш из курицы/баранины маринуется и готовится, а затем превращается в котлеты, а в остальном все то же самое. Это очень известная «уличная еда» Калькутты. Эти котлеты подаются с горчичным соусом, томатным кетчупом и салатом из огуречного лука. Вот рецепт…..
Инструкции по приготовлению
Куриная котлета Кима в шагахШаги
- Переложите куриный фарш в большое сито и поместите его в миску на 30 минут вместе с куриным фаршем. процедить лишнюю воду из куриного фарша.
- Через 30 минут переложите куриный фарш в большую миску и добавьте по одному лимонному соку, нарезанному луку, тертым имбирю и чесноку, нарезанному чили, нарезанной кинзе, курице карри масала, порошку гарам масала и соли по вкусу.
- Теперь чистой рукой смешайте куриный фарш со всеми добавленными к нему ингредиентами. Теперь накройте миску и оставьте маринованную курицу на 1 час.
- Тем временем в другой миске замесите однородное, но густое тесто из яичных белков, кукурузной муки, порошка перца, соли и небольшого количества воды. Если вы обнаружите, что ваше тесто недостаточно густое, добавьте еще немного кукурузной муки, но убедитесь, что в тесте нет комочков.
- Через 1 час возьмите небольшую часть маринованной курицы и сформируйте котлеты. Размер и форма полностью на ваше усмотрение. Вы можете увидеть фигурные котлеты на картинке выше.
- Теперь обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях, теперь обваляйте котлету в панировочных сухарях в яичном тесте, снова обваляйте в панировочных сухарях и отложите в сторону.
- Таким же образом приготовьте остальные котлеты. Теперь переложите все сформированные котлеты в большой контейнер с крышкой и держите в холодильнике не менее 4 часов или до тех пор, пока вы не захотите их пожарить.
- Разогреть достаточное количество масла в глубокой сковороде, вынуть по одной котлете, добавить в горячее масло, обжарить до золотистого цвета, вынуть обжаренную котлету из масла шпателем и выложить на бумажное полотенце.
- Подавать горячим с кетчупом и салатом из огурцов.
Если вам понравился этот рецепт, зайдите на мою [страницу в Facebook] (https://www.facebook.com/Peekncook) и лайкните мою страницу, чтобы получать регулярные обновления.
Дополнительные фотографии для демонстрации деликатеса
Оставьте комментарий, Ваш отзыв будет очень ценен.
Быстрые ссылки
Тип питания
Контакты
Оставайтесь на связи
Следуйте за нами
Легкий рецепт куриных котлет
подпискаsearch iconАвтор: Aarthi 29 комментариев
Легкий рецепт куриных котлет с пошаговыми фотографиями. В этом рецепте я использовала меньше картофеля и больше курицы. Эта жареная куриная котлета просто идеальна с горячим чаем.
1. 📖 Рецепт
2. Легкая куриная котлета пошагово
Легкая куриная котлета
Я вернулся после долгого отпуска. Экскурсия была очень веселой и увлекательной на протяжении всего времени. Но в последний момент планы изменились. Сначала мы планировали посетить Джамму и Кашмир. Но когда мы достигли Джамму, мы получили известие, что дороги в Шринагар заблокированы из-за проливных дождей, поэтому наши планы изменились, и мы посетили Химачал-Прадеш, Пенджаб, Амристар и Дхарамшалу. Было очень весело, скоро выложу фотки в фейсбуке.
Ингредиенты для куриных котлет
- Масло — 1 ст.л.
- Лук репчатый / зеленый лук — 1 мелко нарезанный средний размер
- Имбирно-чесночная паста — 1 чайная ложка
- Зеленый перец чили — 1 мелко нарезанный
- Порошок чили — 1 чайная ложка
- Порошок кориандра / Malli Podi — 1 ч.л.
- Порошок куркумы / Manjal Podi — ½ чайной ложки
- Порошок тмина / Jeera Podi — 1 чайная ложка
- Порошок гарам масала — 1 чайная ложка
- Куриный фарш — 300 грамм
- Вареный картофель — 1 большой
- Соль по вкусу
- Листья кориандра — 3 ст.л. мелко нарезанных
- Лимонный сок
- Универсальная мука / Майда — 3 столовые ложки
- Панировочные сухари — 2 ст. л+ сколько нужно для панировки
- Масло для жарки
Я люблю куриные котлеты, это очень вкусная закуска. Но в некоторых булочных просто увеличивают в них количество картошки и уменьшают курицу, не люблю я такую котлету. Это мой способ их изготовления. Мне нравится использовать меньше картофеля и больше курицы, чтобы у вас получились вкусные куриные котлеты. Это также довольно легко сделать.
Как приготовить куриные котлеты
- Разогреть масло в сковороде и добавить лук, обжарить до золотистого цвета.
- Добавьте имбирно-чесночную пасту и зеленый перец чили. Обжарить мин.
- Приправить порошками соли и специй. Хорошо перемешать.
- Добавьте куриный фарш и готовьте, пока фарш не станет золотистым.
- Возьмите вареный картофель в миску и грубо разомните его. Добавьте фарш и хорошо перемешайте.
- Добавьте 2 столовые ложки панировочных сухарей и хорошо перемешайте.
- Отрежьте от него небольшую часть и сформируйте из нее лепешку.
- Смешайте муку с водой до жидкого состояния, обмакните в смесь лепешки и обваляйте в панировочных сухарях.
- Разогрейте масло для жарки, опустите котлету в горячее масло и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Слейте воду и отложите.
- Подавать с кетчупом.
Похожие рецепты,
Шашлык из куриного фарша
Рыбная котлета
Свекольная котлета
Алу Тикки
Котлета из кусочков сои
Овощная котлета
Алу Тикки
Хлебная котлета
Если у вас есть какие-либо вопросы, не освещенные в этом посте, и если вам нужна помощь, оставьте мне комментарий или напишите мне @[email protected], и я помогу, как только смогу.
Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest, Youtube и Twitter, чтобы узнать больше о Yummy Tummy.
ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ИЛИ ЧТО-НИБУДЬ ИЗ ВКУСНОГО ЖИВОТИКА, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТМЕЧИТЕ МЕНЯ, ЧТОБЫ Я УВИДЕЛ ВСЕ ВАШИ ТВОРЕНИЯ!! #YUMMYTUMMYAARTHI И @YUMMYTUMMYAARTHI В ИНСТАГРАМ!📖 Рецепт
БулавкаРецепт простых куриных котлет
Рецепт простых куриных котлет с пошаговыми фотографиями. В этом рецепте я использовала меньше картофеля и больше курицы. Эта жареная куриная котлета просто идеальна с горячим чаем.
5 из 1 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 5 мин
Время приготовления 30 мин
Общее время 35 мин
Закуски
Индийская кухня
Порции 15 котлет
- ▢ Масло — 1 столовая ложка
- ▢ Лук репчатый / зеленый лук — 1 мелко нарезанный средний размер
- ▢ Имбирно-чесночная паста — 1 чайная ложка
- ▢ Зеленый перец чили — 1 мелко нарезанный
- ▢ Порошок чили —
- ▢ Порошок кориандра / Malli Podi — 1 чайная ложка
- ▢ Порошок куркумы / Manjal Podi — ½ чайной ложки
- ▢ Порошок тмина / Jeera Podi — 1 чайная ложка
- ▢ Порошок гарам масала — 1 чайной ложки
- ▢ Куриный фарш — 300 грамм
- ▢ Вареный картофель — 1 большой
- ▢ Соль по вкусу
- ▢ Листья кориандра — 3 ст. ида — 3 ст.л.
- ▢ Панировочные сухари — 2 ст.л.+ как необходимо для покрытия
- ▢ Масло для жарки
- ▢
Разогреть масло в сковороде и добавить лук, обжарить до золотистого цвета.
- ▢
Добавьте имбирно-чесночную пасту и зеленый перец чили. Обжарить мин.
- ▢
Добавьте порошок соли и специй. Хорошо перемешать.
- ▢
Добавьте куриный фарш и готовьте, пока фарш не станет золотистым.
- ▢
Возьмите вареный картофель в миску и сделайте пюре. Добавьте фарш и хорошо перемешайте.
- ▢
Добавьте 2 столовые ложки панировочных сухарей и хорошо перемешайте.
- ▢
Отрежьте от него небольшую часть и сформируйте из нее лепешку.
- ▢
Смешать муку с водой до жидкого состояния, обмакнуть лепешку в смесь и обвалять в панировочных сухарях.
- ▢
Разогрейте масло для мелкого жарения, опустите котлету в горячее масло и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Слейте воду и отложите.
- ▢
Подавать с кетчупом,
Ключевое слово куриные котлеты, рецепты курицы, котлеты
Пробовали этот рецепт?
Легкая куриная котлета: шаг за шагом
Булавка |
Возьмите все ингредиенты 903:00 |
Штифт |
Нагреть масло в кадаи |
Штифт |
Добавьте нарезанный зеленый лук. Вы также можете использовать обычный лук , мелко нарежьте его |
Штифт |
обжарить их немного |
Контакт 903:00 |
добавить имбирно-чесночную пасту |
Штифт |
хорошенько подкинь им |
Штифт |
добавить нарезанный зеленый перец чили |
Штифт |
добавить все специи |
Штифт |
порошок гарам масала |
Штифт |
добавить немного соли |
Штифт |
добавить в куриный фарш |
Штифт |
обжарить их |
Контакт 903:00 |
продолжайте готовить их |
Штифт |
когда вы их обжариваете, ломайте их ложкой |
Штифт |
продолжайте готовить их до золотистого цвета |
Штифт |
в конце добавить нарезанные листья кориандра |
Штифт |
лимонный сок |
Штифт |
теперь возьмите вареную картошку, я использовал одну большую |
Штифт |
размять их примерно |
Штифт |
Теперь добавьте охлажденный фарш в эти 903:00 |
Штифт |
хорошенько смешайте их. |