Куриные котлеты пошаговый рецепт с фото: Куриные котлеты — пошаговые рецепты с фото

Содержание

Рубленные куриные котлеты рецепт -пошаговый рецепт с фото

Описание

Вы до сих пор думаете, что куриное филе сухое  мясо? Вы его просто  недооцениваете! Сколько блюд из куриного филе можно приготовить! Это всеми любимые наггетсы, сочные отбивные,  шаурма, всеразличные рулетики и пирожки. И это, пожалуй, не полный список того, что можно вкусного и сочного приготовить из куриной грудки.

Сегодня у меня на повестке дня вкусная мясная закуска — рубленные куриные котлеты. Котлеты получаются сочные и нежные! Почему рубленные? Потому что куриное мясо не пропускается через мясорубку или измельчитель, а нарезается на мелкие кубики.

Рубленные куриные котлеты можно подать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 гр.,
  • два яйца,
  • мука — 2 ст.
    ложки (40 гр.),
  • сметана — 2 ст. ложки (80 гр.),
  • зелень — 30 гр.,
  • лук — половинка,
  • соль, черный молотый перец — по вкусу,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • сыр — 50 гр.,
  • раст. масло — 50 мл.
  • Как приготовить:

    Напоминаю, что для рубленных котлет нам нужны такие ингредиенты как: куриное филе, яйца, сметана (она придаст будущим котлетам нежность), крахмал или мука, раст. масло, соль и черный перец, небольшая луковица и кусочек сыра.

    Лук и сыр можно исключить из рецепта, если таких продуктов у вас нет под рукой. Закуска — рубленные куриные котлеты готовится очень просто и быстро. Для начала промоем под проточной водой куриное филе. Обсушим бумажным полотенцем и нарежем на мелкие кубики.
    Хочу заметить, что куриное филе легко и красиво нарезается, когда не до конца разморожено. Так же напоминаю, что любое мясо нужно размораживать в холодильнике, на верхней полке.
    Измельченную куриную грудку отправляем в широкую миску и присоединяем к ней остальные продукты — яйца, мелко порубленную зелень, лук, чеснок и тертый сыр. Тут же добавляем соль и черный молотый перец. Все по вкусу. При помощи ложки перемешиваем содержимое миски. Далее добавляем в полученную мясную смесь муку или крахмал. Перемешаем ложкой и попробуем ее на вкус. При необходимости добавьте специй и соль. Ну, и завершающий ингредиент — это жирная домашняя сметанка. Приготовленная смесь получается на вид, как тесто для оладушек! Теперь разогреваем сковороду с раст. маслом  и выкладываем куриный фарш ложкой. Слишком толстые котлеты не делайте! Жарим рубленные котлеты с двух сторон, до зарумянивания. Как прожарится первая сторона, переворачиваем котлеты вилкой или лопаткой.
    Жарим до готовности. После сковороды перекладываем рубленные котлеты на бумажное полотенце, чтоб избавиться от лишнего жира. Вот такое простое и быстрое блюдо мы сегодня приготовили. Рубленные куриные котлеты получается сочные и очень вкусные! Тем более, что с приготовлением вы справитесь всего за пол часа. А я вам желаю приятного аппетита и до новых рецептов!

    Рубленые куриные котлеты рецепт

    Информация о материале
    Категория: Блюда из птицы
    Просмотров: 3865

    Котлеты являются самым любимым и популярным блюдом. Для их приготовления можно использовать говядину или свинину. Очень вкусными получаются котлеты из курицы или индейки.

    Котлеты из куриной или говяжьей печени не только вкусны, но и очень полезны.

    Рецептов приготовления этого популярного блюда множество и у каждой хозяйки, конечно же, есть свой любимый рецепт. Я хочу предложить вам рецепт рубленых котлет. Для их приготовления будут нам нужны простые продукты:
    с полкило куриного филе,
    одна средняя луковица,
    пару чесночных зубчиков,
    пару яиц среднего размера,
    три-четыре ложки столовых сметаны любой жирности,
    три-четыре столовых ложки муки пшеничной просеянной,
    маленький пучок свежего укропа,
    три ложки столовые масла растительного,
    соль и черный перец молотый по вкусу.

    Приступаем к приготовлению этих вкусных и нежных куриных котлет.

    1. Сначала подготовим филе курицы. Если филе хранится в морозильнике, его заранее необходимо достать для разморозки. Мясо курицы промываем тщательно под холодной водой и выкладываем его на бумажную салфетку. Когда жидкость стечет, нарезаем его на мелкие кубики. Берем глубокую посуду и выкладываем в него нарезанное мясо.
    2. К рубленому мясу добавляем два яйца, мелко нарезанный репчатый лук и зелень укропа. Чесночные зубчики пропускаем через пресс и также добавляем в миску. Кладем сметану, соль и перец. Перемешиваем тщательно до однородной консистенции.
    3. В полученную мясную массу добавляем нужное количество просеянной муки и опять хорошо перемешиваем. Оставляем подготовленный фарш минут на тридцать. Разогреваем сковороду на среднем огне и вливаем масло. Когда масло зашипит, с помощью столовой ложки выкладываем мясную массу, формируя котлеты.
    4. Убавляем огонь до среднего. Жарим котлеты в течение пяти минут и затем аккуратно с помощью деревянной лопатки переворачиваем их на другую сторону и продолжаем жарить еще минут пять. Делаем минимальный огонь и готовим котлеты под закрытой крышкой еще в течение десяти-пятнадцати минут. Рубленые котлеты из куриной грудки хорошо пропарятся. Они станут нежными, сочными и вкусными.
    5. Готовые котлеты выкладываем лопаткой на тарелку и даем стечь остаткам масла растительного. Выкладываем на блюдо котлеты. И, дополнив их нарезанными овощами и зеленью, подаем к столу. К таким котлеткам можно подать любой гарнир – картофельное пюре, отварной рис или гречку, макароны. Всем желаю приятного аппетита!

    Рубленные куриные котлеты, рецепт с фото рубленных куриных котлет с зеленью

    Фото рубленных куриных котлет с зеленью

    Нежные куриные котлеты. Подавать с любимым гарниром, который вам по душе.

    Ингредиенты рецепта рубленных куриных котлет с зеленью

    • Куриная грудинка (филе) — 500 гр.
    • Сметана — 2-3 ст. л.
    • Яйца — 2 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Мука или крахмал — 2-3 ст. л.
    • Зелень укропа или петрушки.
    • Растительное масло
    • Соль
    • Перец

    Как приготовить рубленные куриные котлеты, пошаговый рецепт с фото

    Филе грудинки и лук нарезаем кубиками, как можно мельче или по желанию.
    В глубокой посуде смешиваем нарезанное филе, лук, сметану и яйца. Тщательно перешиваем. В смесь добавляем муку или крахмал, я добавляла муку. Некоторым больше по душе крахмал.

    Тщательно перемешиваем. Мелко режем зелень и добавляем в смесь.
    Солим и перчим по вкусу.

    Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло и столовой ложкой выкладываем наши котлетки. Жарим до готовности с двух сторон. Примерно по 7 минут с каждый стороны.

    Приятного аппетита!

    15578

    88

    6
    • Дженни
    • sini4ka1979
    • Эн
    • Vicky
    • Elena_Киев
    • Валентина
    10
    • Skirillov77
    • the_tim_family
    • Ольга Шилина
    • THelen
    • Дженни
    • sini4ka1979
    • Эн
    • Klavdiya
    • taolga
    • shoira1992

    Рубленные куриные котлеты — рецепт себе на стену:

    Куриные котлеты с сыром — Пошаговый рецепт с фото

    Сегодня хотим предложить нашим читателям рецепт оригинальных котлет с сыром. Эти котлеты получаются очень сочными, ароматными и вкусными. Их с лёгкой душой можно приготовить и к праздничному столу, гости не оставят их без внимания. Готовить такие котлеты совершенно не сложно, но время затратить придётся. Ниже вы найдёте наш подробный пошаговый рецепт с фото процесса приготовления.

    Ингредиенты для приготовления куриных котлет с сыром:

    • куриный фарш — 500-600 г
    • сыр твёрдый — 100-150 г
    • сливочное масло — 80-100 г
    • яйца — 1 шт.
    • хлеб белый — 60 г
    • панировочные сухари — 6 ст.л.
    • зелень укропа — пару веточек
    • растительное масло
    • соль, специи — по вкусу

    Рецепт приготовления куриных котлет с сыром:

    Куриный фарш посолить и поперчить, добавить в него яйцо и размоченный в воде или молоке белый хлеб (без корок). Хорошо перемешать фарш руками.

    Теперь приготовим начинку для котлет. В одной посуде смешать сливочное масло, мелко нарубленную зелень и сыр, натертый на мелкую терку. Массу хорошо перемешать руками.

    Из сырно-масляной массы сформировать небольшие «комочки» овальной формы. Положить их на несколько минут в морозилку, чтобы они хорошо держали свою форму.

    Из куриного фарша сформировать «лепёшку», в центр положить начинку.

    Сформировать котлету так, чтобы начинка нигде не могла выступить, т.е. была плотно закрыта фаршем со всех сторон.

    Обвалять котлеты в панировочных сухарях.

    Обжаривать куриные котлеты с сыром на сковороде в растительном масле на среднем огне под крышкой до золотистой корочки.

    Затем перевернуть и обжаривать с другой стороны до готовности.

    Куриные котлеты с сыром готовы!

    Приятного аппетита!

     

    Тэги:

    Рубленые куриные котлеты пошаговый рецепт

    Очень простой рецепт второго блюда – будем готовить рубленые куриные котлеты. Получается очень вкусно, просто и быстро, при этом куриная грудка всегда будет сочной и очень нежной. Рубленые куриные котлеты оттого и называются рублеными, что куриное филе не перекручивается в фарш, а нарезается (рубится) мелким кубиком. За счет такой процедуры в готовых куриных котлетках чувствуются нежные кусочки мяса.

    По рецепту замечу, что я даю базу для приготовления рубленых куриных котлет из куриной грудки. Вы же можете добавлять в фарш измельченный сыр, шампиньоны, свежий сладкий перец, консервированную кукурузу (как раз здесь можете посмотреть пошаговый рецепт), зелень и другие ингредиенты, которые вам по душе.

    Многие недооценивают куриную грудку, считая ее сухой и безвкусной, а напрасно. Это же основа для безграничного полета кулинарной фантазии! Отбивные, котлеты, биточки, зразы, салаты, супчики, запеканки, суфле, пирожки и пироги, слойки, жаркое, паштет, наггетсы, шаурма, шашлычки, пасторма, крученики, пицца, террины, закуски – далеко не полный список тех блюд, которые можно приготовить с использованием куриной грудки. И конечно рубленые котлеты, которые мы сейчас и приготовим!

    Категории: Вторые блюда
    Количество порций: 13
    Время приготовления:
    Энергетическая ценность:

    всего блюда — 1529 ккал.
    в 100 граммах — 255 ккал.

    Рубленые куриные котлеты — вкусный рецепт с пошаговым фото

    1 Куриное филе мелко порезать

    2 Добавить мелко порезанный лук

    3 Сыр натереть на мелкой терке, добавить в фарш

    4 Приправить солью и перцем

    5 Добавить горчицу

    6 Хорошо вымесить фарш

    7 Яйцо слегка взбить

    8 Сформировать котлеты, обмакнуть их в яйцо

    9 Затем обвалять в сухарях

    10 Обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны

    Рецепт «Рубленые куриные котлеты» готов, приятного аппетита 😉
    Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    Куриные котлеты по-министерски, пошаговый рецепт с фото

    Котлеты по-министерски — это рубленные котлеты, которые чаще готовят из курицы. Помимо названия «Министерских» их еще называют албанскими, венскими.

    По сути — это очень простые в приготовление котлеты, которые схожи с оладьями. Мясо используемое в этом рецепте мелко-мелко рубится ножом, на маленькие кусочки. Рецепт приготовления куриных котлет по-министерски можно слегка корректировать в зависимости от своих предпочтений, к примеру, майонез заменить сметаной, добавить в фарш любимые специи.

    Я использовала куриные бедра без костей и кожи, которые можно заменить на куриное филе.

    Ингредиенты


    • Куриные бедра — 600 г
    • Яйца куриные — 3 шт.
    • Крахмал кукурузный — 4 ст. л.
    • Майонез — 3 ст. л.
    • Чеснок гранулированный — 1 ч.л.
    • Сушенный орегано — 0.5 ч.л.
    • Соль — 1 ч.л.
    • Перец черный молотый — 1 щепотка
    • Растительное масло — 4 ст. л.

    Как приготовить

    1. Куриное мясо промойте и обсушите.

      Нарежьте мелким кубиком.

    2. Нарезанную курицу выложите в миску, добавьте крахмал, майонез, соль, перец и специи.

    3. Вбить яйца. Хорошо перемешайте.

    4. Котлетную массу накройте чистым полотенцем и уберите в холодильник минут на 30.

    5. По прошествии этого времени фарш для котлет достаём из холодильника. В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Выкладываем фарш на сковороду столовой ложкой как при жарке оладий. Жарим по пару минут с каждой стороны.

    6. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце.

      Переложите на блюдо.

    7. Подавайте горячими со сметаной и свежими овощами или любым гарниром.

    Приятного аппетита!

    Шаг за шагом с картинками — Мы не гурманы

    Запеченные куриные котлеты в панировке — один из самых универсальных продуктов, которые можно приготовить на кухне. Вы можете наслаждаться ими отдельно как блюдо или закуску , или использовать их для приготовления куриного пармезана, простого куриного кордона блю или даже как добавку к салату. Что бы вы ни выбрали для приготовления запеченных куриных котлет в панировке, могу вас заверить, что сколько бы вы ни приготовили, они будут съедены быстрее, чем планировалось.

    Недавно я испекла куриные котлеты в панировке из 10 фунтов куриных грудок. Я понял, что в первый пост о запеченных куриных котлетах в панировке я не включил много картинок, чтобы показать, насколько легок и прост этот процесс. Приготовить домашние запеченные куриные котлеты в панировке несложно, но необходимо спланировать время и ингредиенты. Нет ничего более раздражающего, чем нарезать 10 фунтов куриной грудки на котлеты и не иметь достаточно влажных или сухих ингредиентов для завершения упражнения.

    Ингредиенты и оборудование:

    • 10 фунтов куриных грудок без костей и кожи
    • 8 яиц
    • Контейнер для итальянских хлебных крошек на 15 унций
    • Â чашки итальянского тертого сыра
    • ¼ Чашка молотого черного перца (Необязательно, но я считаю, что дает дополнительный толчок, который действительно имеет значение)
    • Оливковое масло
    • Пергаментная бумага, противни и две вилки
    • Духовка с предварительным нагревом до 350 градусов по Фаренгейту

    Создание куриной котлеты:

    Если вам повезло, что у вас есть продуктовый магазин, где продаются нарезанные на котлеты куриные грудки, то вам повезло. Однако это может быть дорогой продукт и приготовить куриные котлеты из куриных грудок не так уж и сложно. В зависимости от толщины куриной грудки вы сможете отрезать от грудки от двух до трех котлет.

    Перед тем, как нарезать куриные грудки котлетами, может потребоваться небольшая обрезка лишнего жира и отслоившихся кусков грудки. Сохраните эти обрезки в морозильной камере, чтобы добавить к куриному бульону или подливке из потрохов.

    1. Положите куриную грудку на разделочную доску и, начиная с толстого конца грудки, поставьте нож параллельно доске.

      Положите куриную грудку на разделочную доску так, чтобы нож был параллелен разделочной доске

    2. Разрезать грудку, продолжая нажимать на куриную грудку другой рукой.

      Ножом параллельно разделочной доске разрежьте куриную грудку другой рукой, надавливая на нее.

    3. Держите нож параллельно друг другу и продолжайте разрезать грудку, пока не создадите котлету.

      В зависимости от толщины куриной грудки можно приготовить от двух до трех куриных котлет

    Если грудка была толстой, повторите эти действия еще раз, пока не получите котлеты примерно такой же толщины. Вы хотите получить котлеты одинаковой толщины, но не одинакового размера. Подготовьте таким образом все куриные грудки, пока не получите большую стопку куриных котлет.

    Десять фунтов куриных грудок, нарезанных на кусочки куриных котлет, готовых к панировке

    Подготовка влажных и сухих ингредиентов:

    1. В мелкой посуде расколоть восемь яиц.

      Восемь яиц, разбитых в мелкой посуде

    2. Взбейте восемь яиц, чтобы мыть куриные котлеты.

      Болтунья из восьми яиц для мытья яиц

    3. В более крупной мелкой посуде смешайте весь контейнер с итальянскими панировочными сухарями, тертым итальянским сыром и молотым черным перцем.

      Итальянские хлебные крошки, тертый итальянский сыр и молотый черный перец

    4. Полностью перемешайте эти три сухих ингредиента.

    Панировка куриных котлет:

    В зависимости от размера блюда с яичницей (омлет) вы сможете замачивать от двух до трех котлет за раз.

    1. Дайте куриным котлетам впитаться в мытье для яиц, перевернув один раз, чтобы обеспечить правильное покрытие яичной промывки куриной котлеты для панировки.

      Куриные котлеты, вымачиваемые в яичной воде

    2. После того, как куриная котлета пропиталась яичной жидкостью, выньте котлету и дайте излишкам яичной жидкости стечь обратно в блюдо.
    3. Поместите котлету в панировочную смесь и при помощи вилки для мытья яиц вдавите котлету в панировку.

      Куриная котлета в панировке, запрессованная в панировочную смесь

    4. После нажатия на панировочную вилку накройте верх котлеты панировкой, а затем прижмите / похлопайте панировку на котлету.

      Куриная котлета в панировочной смеси

    5. Переверните котлету панировочной вилкой и повторите процесс покрытия куриной котлеты панировочной смесью.

      Котлета куриная в панировке с двух сторон

    6. Вынуть куриную котлету в панировке и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    7. Повторяйте этот процесс, пока не заполните форму для запекания равномерно распределенными куриными котлетами в панировке.

      Куриные котлеты в панировке на пергаментной бумаге

    Выпечка куриных котлет в панировке:

    1. Сбрызните сверху куриные котлеты оливковым маслом и поставьте в духовку примерно на девять минут.Пока эта партия куриных котлет запекается, вы можете приготовить следующую партию для запекания.

      Куриные котлеты в панировке, сбрызнутые оливковым маслом

    2. Через девять минут выньте форму для запекания из духовки.

      Половина куриных котлет после девяти минут в духовке

    3. Переверните куриные котлеты и сбрызните оливковым маслом панированные куриные котлеты и запекайте еще девять минут.

      Половина куриных котлет, сбрызнутых оливковым маслом

    4. Когда куриные котлеты в панировке выпекаются в течение вторых девяти минут, выньте их из духовки, вытащите пергаментную бумагу из формы для выпечки и дайте куриным котлетам остыть. Повторяйте этот процесс, пока все куриные котлеты в панировке не будут запечены.

      Готовые запеченные куриные котлеты в панировке, свежевыпеченные из духовки

    Запеченные в домашних условиях итальянские куриные котлеты в панировке несложно и предлагают широкий выбор блюд, которыми они могут насладиться.


    Рецепт простых котлет из жареной куриной грудки

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    515 калорий
    25 г жир
    27 г Углеводы
    44 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4
    Сумма на порцию
    калорий 515
    % Дневная стоимость *
    25 г 32%
    Насыщенные жиры 4 г 18%
    152 мг 51%
    736 мг 32%
    27 г 10%
    Пищевые волокна 1 г 4%
    Всего сахаров 0 г
    44 г
    Витамин C 6 мг 29%
    Кальций 92 мг 7%
    Железо 3 мг 17%
    Калий 454 мг 10%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Куриные котлеты — это тонкие кусочки курицы без костей, нарезанные либо из толстой грудки, либо из толченых. Жареные куриные котлеты — это вкусное основное блюдо, добавка к пасте или салату или начинка для бутерброда. Из тонких котлет можно быстро и легко приготовить блюдо, которое идеально подходит для буднего вечера.

    Если половинки куриной грудки без костей не совсем маленькие, разрежьте их горизонтально, чтобы получились котлеты. Двух или трех больших половинок куриной грудки может хватить на четыре порции. Если у вас совсем маленькие куриные грудки, возьмите четыре и сделайте их ровной толщины перед приготовлением.

    При желании замените приправу каджун на смесь приправ по вашему выбору. Некоторые вкусные варианты включают смесь греческих специй, итальянскую приправу или мексиканскую смесь.

    Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот простой рецепт котлет из жареной куриной грудки

    Куриные котлеты Quick & Easy

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации здесь.

    На удивление быстро и легко, эти ультра-хрустящие ( благодаря легкой панировке «Панко» ) куриные котлеты — идеальный ужин в будние дни для всей семьи!

    Куриные грудки-бабочки обеспечивают сочное и нежное мясо, потому что равномерно нарезанная курица готовится быстрее и равномернее.

    Панко — это суперлегкая хрустящая корочка.

    Куриные котлеты Quick & Easy

    Подавайте хрустящую курицу с жемчужным кус-кусом и свежим салатом, и вы получите полноценный обед менее чем за 30 минут!
    • Для куриных грудок «бабочка»: Разрежьте каждую куриную грудку горизонтально на 2 одинаковые куриные котлеты.При необходимости накройте каждую котлету полиэтиленом и растолочь до однородного состояния. У вас должны получиться котлеты толщиной ¾-1 дюйм. Промокните котлеты бумажным полотенцем.

    • Для запекания куриных грудок: В 3 неглубоких тарелки насыпьте муку, яйца и панко. Добавьте соль к яйцам.

    • Каждую куриную котлету сначала обвалять в муке, стряхивая лишнюю муку. Затем окуните его в яйца и закончите в панко. Хорошо прижать панко с каждой стороны. Продолжить с оставшимися куриными котлетами и разложить их на листе.

    • Для приготовления: Нагрейте большую (12 дюймов) сковороду на среднем огне.

    • Добавьте 3 столовые ложки масла и тоже нагрейте.

    • Когда масло начнет мерцать, добавьте 2 куриные котлеты в панировке. Варить 2–3 минуты или до образования красивой золотисто-коричневой корочки. Затем переверните и готовьте еще 3-4 минуты или до образования хорошей корочки.

    • Проверьте внутреннюю температуру термометром для мяса. Удалите курицу, как только внутренняя температура достигнет 165 ° F.Выложить на противень, застеленный решеткой. Подавать немедленно.

    Продолжайте читать для получения дополнительных советов и предложений по сервировке.

    Дети без ума от этой хрустящей курицы, потому что она невероятно хрустящая, как и их любимые куриные наггетсы!

    3 СОВЕТА ДЛЯ ЛУЧШИХ КУРИНЫХ КОТЛЕЙ:

    1. Куриная грудка «бабочка», или купите тонкие куриные котлеты — Тонкая, равномерно нарезанная куриная грудка готовится быстрее и равномернее, предотвращая высыхание мяса.
    2. Обязательно предварительно разогрейте сковороду, а затем хорошо смажьте маслом. перед добавлением цыпленка. Когда вы добавляете панированные котлеты в горячее масло, они прекрасно хрустят. В противном случае панко впитает масло и станет мокрым.
    3. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить степень готовности — Больше никаких угадайк, когда дело доходит до приготовления мяса. Хороший термометр для мяса — это ценное вложение, которое вы будете использовать снова и снова!

    ЧТО ПОДАТЬ С КУРИНЫМИ КОТЛЕТАМИ:

    Эти куриные грудки в панировке — универсальное основное блюдо, которое прекрасно сочетается практически со всем.

    Но вот несколько моих любимых гарниров к хрустящей куриной грудке:

    Овощные гарниры:

    Углеводы:

    Оставайтесь на связи и присоединяйтесь к сообществу занятых поваров:
    FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | INSTAGRAM

    Цыпленок в корочке с пармезаном | 101 Готовим на двоих

    Один из лучших рецептов куриной грудки с хрустящей золотистой корочкой из пармезана. Достаточно быстро, чтобы легко поужинать в будние дни или произвести впечатление на всех более изысканной едой.

    Содержание

    Введение

    У вас никогда не может быть слишком много отличных рецептов с курицей. Просто следуйте простым пошаговым фотоинструкциям, чтобы приготовить отличный обед.

    Я основал это на рецепте allrecipe.com. Я добавила немного панировочных сухарей и чеснок, так как у всех цыплят у нас дома должен быть чеснок. С пармезаном в сочетании с болгарским перцем и чесноком вы получите вкусное основное блюдо.

    Мой рейтинг

    A solid 5. Один из моих лучших рецептов с курицей.Кроме того, это отличный остаток.

    🐓Куриная грудка

    Куриные грудки были 6-8 унций. лет назад сейчас в основном около 10-12 унций или больше.

    Попробуйте использовать куриные грудки примерно одинакового размера. В целом результаты будут лучше, так как они приготовятся более равномерно.

    Обрежьте любой жир, который можно подрезать, и проверьте кровеносные сосуды и даже кости. Промокните насухо и не смывайте. См. «Курица … ополаскивать или не ополаскивать»? для обсуждения безопасности полоскания.

    Некоторые грудки слишком толстые, чтобы их хорошо приготовить.Выровняв немного по толщине, вы обеспечите более равномерное приготовление. В противном случае более тонкие части грудки будут переварены к тому времени, когда будет готова самая толстая часть.

    Постарайтесь сделать толстые куриные грудки тонкими примерно до ¾ дюйма в самых толстых частях. Вы можете использовать молоток для мяса или даже дно тяжелой сковороды. Обязательно прикрывайте грудь при этом, чтобы предотвратить небезопасное разбрызгивание. Я предпочитаю использовать сумку для замораживания в целях безопасности.

    ♨️ Способ приготовления

    При запекании куриных грудок всегда кладите более толстую часть грудки к внешней стороне противня.

    Предлагаю приготовить курицу на решетке, если она у вас есть. Вы получите поток воздуха под курицей и получите более хрустящую корочку.

    Вам действительно нужна стойка, если у вас ее нет. Обязательно купите тот, который «безопасен для духовки». Некоторые стойки только охлаждаются и имеют покрытие.

    Если их нет в вашем местном магазине, они появятся на Amazon. Я перечислю несколько в Cooking for Two Shop, но другие подойдут.

    👨‍🍳Покрытие

    Для этого рецепта требуется тертый сыр Пармезан.Я предпочитаю только что натертые на терке для лучшего вкуса.

    Если вы оставите курицу постоять на 5–10 минут после нанесения покрытия перед приготовлением, покрытие будет лучше прилипать.

    Мне нравится добавлять немного покрытия на верх перед тем, как идти в духовку, чтобы корочка загустела. Кроме того, легкое распыление РАМ (масла) предотвратит появление сухих хлебных крошек, которые могут возникнуть в духовке.

    Заключительное примечание: Покрытия достаточно для четырех грудей, но у меня было только три, поэтому на фотографиях изображены три большие груди, но в рецепте указано четыре, так что вы можете правильно его масштабировать.

    📖Рецепты куриной грудки

    Куриная грудка без кожицы, запеченная с майонезом и пармезаном

    Запеченная куриная грудка

    Куриная грудка, запеченная в духовке

    Жареный цыпленок с соусом в духовке

    Жареный цыпленок в духовке — это KFC?

    🖼️Пошаговые инструкции

    Разогрейте духовку до 350 ° конвекционной или 375 ° обычной духовки. Обрежьте и обсушите 3-4 куриные грудки без кожи и костей.

    Подготовьте форму для выпечки. Алюминиевая фольга для легкой очистки, подставка для придания хрустящей корочки со всех сторон и хорошее распыление ПАМ.Если у вас нет решетки, просто распылите или смажьте фольгу маслом.

    Натереть на терке ½ стакана свежего пармезана. Лучше свежее, но при необходимости используйте натертый на терке. Установите линию земснаряда с одним взбитым яйцом в первой сковороде. На второй сковороде добавьте стакана муки AP, ¼ стакана панировочных сухарей Panko, ½ стакана тертого сыра пармезан, 2 чайные ложки паприки и по ½ чайной ложки соли, перца и чесночного порошка.

    Обмакнуть куриную грудку в яйце, хорошо покрыть и удалить излишки.

    Обмакнуть курицу в панировочную смесь и промокнуть.Стряхните лишнее. Поместите на подготовленную стойку

    Добавьте немного дополнительной начинки к каждой грудке. Дайте им легкий спрей ПАМ. Выпекайте до внутренней температуры 165 °. Около 35 минут.

    Хотите еще рецептов от «101 кулинария на двоих»? Подпишитесь на рассылку новостей и получайте все сообщения прямо на ваш почтовый ящик!

    📖 Рецепт

    Цыпленок с пармезаном

    От Дэна Микеселла AKA DrDan

    Один из лучших рецептов куриной грудки с хрустящей золотистой корочкой из пармезана.Достаточно быстро для легкого ужина в будние дни. Или поразите всех более изысканной едой.

    Нажмите, чтобы оставить рейтинг

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 35 минут

    Общее время 45 минут

    Количество порций / При желании отрегулируйте 4 порции

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Ингредиенты

    США Обычное преобразование в метрическую систему

    Покрытие — достаточно для 3-4 грудей

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до температуры конвекции 350 ° или до 375 ° для обычной духовки.

    • Обрежьте и обсушите 3-4 куриные грудки без кожи и костей. При необходимости выровняйте толщину до to дюйма в самых толстых частях.

    • Подготовьте форму для выпечки. Алюминиевая фольга для легкой очистки, подставка для придания хрустящей корочки со всех сторон и хорошее распыление ПАМ. Если у вас нет решетки, просто распылите или смажьте фольгу маслом.

    • Натереть на терке ½ стакана свежего пармезана. Лучше свежее, но при необходимости используйте тертый. Установите линию земснаряда с одним взбитым яйцом в первой сковороде.На второй сковороде добавьте стакана муки AP, ¼ стакана панировочных сухарей Panko, ½ стакана тертого сыра пармезан, 2 чайные ложки паприки и по ½ чайной ложки соли, перца и чесночного порошка.

    • Снова высушите куриные грудки, затем окуните грудку в яйцо, хорошо оберните и удалите излишки.

    • Окуните курицу в панировочную смесь и похлопайте по ней. Стряхните лишнее. Поместите на подготовленную стойку.

    • Добавьте немного дополнительной начинки к каждой грудке. Дайте им легкий спрей ПАМ.Перед приготовлением дайте им постоять около 5 минут, чтобы покрытие лучше прилипло.

    • Выпекайте до внутренней температуры 165 °. Обычно около 35 минут.

    Примечания к рецепту

    Советы профессионалов

    1. Простой рецепт увеличения или уменьшения масштаба.
    2. Качество сыра очень важно для отличного результата.
    3. Используйте куриные грудки примерно одинакового размера. Если необходимо, сгладьте их немного примерно до дюйма, используя молоток для мяса или дно тяжелой сковороды.Накройте курицу, чтобы она не разбрызгивалась — я предпочитаю использовать пакет для заморозки.
    4. При запекании куриных грудок всегда кладите более толстую часть грудки наружу от противня.
    5. Всегда проверяйте, чтобы курица была очень сухой, прежде чем начинать покрывать. К влажной курице ничего не прилипнет.
    6. Решетка помогает с хрустящей корочкой изнанки. Если у вас его нет, вы можете перевернуть курицу вилкой наполовину. Вы все равно можете перевернуть, чтобы убедиться, что дно хрустящее.
    7. Если вы оставите курицу постоять 5-10 минут после покрытия перед запеканием, покрытие будет лучше держаться.
    Есть еще вопросы? См. Оглавление

    ДЛЯ НАСТРОЙКИ РАЗМЕРА РЕЦЕПТА:

    Вы можете изменить количество порций в этой карточке рецептов в разделе «Порции». Это вычислит ингредиенты за вас. НО это НЕ корректирует текст инструкции. Так что вам нужно сделать это самому.

    Nutrition

    Калорийность: 225,8 ккал Углеводы: 10 г Белки: 30 г Жиры: 6.6 г Насыщенных жиров: 2,8 г Транс-жиров: 0,1 г Холестерин: 80,8 мг Натрий: 650,6 мг Калий: 476 мг Волокна: 0,8 г Сахар: 0,5 г Витамин A: 625,4 МЕ Витамин C: 1,4 мг Кальций: 165,6 мг Железо: 1,3 мг

    Размер порции является моей оценкой обычного размера, если не указано иное. Количество порций по рецепту указано выше. Это домашняя еда, и есть много вариантов. Вся информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов. Чтобы попробовать такие ингредиенты, как соль, я буду рассчитывать среднее количество использованных ингредиентов.

    Курс: основное блюдо

    Кухня: американская

    © ООО «Кулинария для двоих». Авторские права на все материалы и фотографии защищены нами или нашими поставщиками. Хотя мы признательны за то, что вы делитесь нашими рецептами, пожалуйста, осознайте, что копирование, вставка или дублирование полных рецептов в любых социальных сетях, на веб-сайтах или электронных / печатных носителях строго запрещено и является нарушением наших авторских прав.

    Примечание редактора: Первоначально опубликовано 26 января 2013 г. Обновлено с расширенными параметрами, обновленными фотографиями и оглавлением для помощи в навигации.

    Jenny Can Cook — Легкие домашние рецепты и полезные десерты

    Добро пожаловать в мою онлайн-книгу рецептов. Здесь вы не найдете ни рекламы, ни платных рекомендаций. Вы найдете все мои простые рецепты, вещи, которые я готовлю дома каждый день, и если я упомяну продукт, это потому, что я хочу, чтобы каждый получил наилучшие результаты с моими рецептами. Здесь нет платных индоссаментов. Я всю жизнь увлекался кулинарией и всегда преследовал одну и ту же цель. На самом деле, когда я готовлю, у меня есть три цели: сделать его полезнее, проще и быстрее.Когда я могу сделать рецепт быстро, легко и полезно, я хочу поделиться им. Всю свою жизнь я была работающей женщиной, и мне было нужно то, что нужно большинству других людей: быстрые и легкие рецепты здорового питания, особенно рецепты ужинов с простыми ингредиентами, которые у большинства из нас есть дома.

    Даже когда я много часов работал ведущим и работал над шоу Дженни Джонс, я все же находил время, чтобы готовить себе здоровую пищу. В эти дни мне очень повезло, что я могу проводить все свое время, занимаясь любимым делом.Я создал Jenny Can Cook как место, где я могу поделиться своими рецептами здорового питания со всеми, от опытных поваров до новичков на кухне. Мой здоровый образ жизни — это то, что мотивирует меня создавать легкие и полезные рецепты и особенно полезные рецепты десертов, потому что я люблю свои сладости.

    Я не фанат здоровой пищи — я просто делаю все, что в моих силах, чтобы создавать чистые рецепты, которые мне нравятся в еде. Но они должны иметь прекрасный вкус, поэтому я в основном работаю над уменьшением количества плохого и увеличением количества хорошего.Например, в рецептах ужина я стараюсь использовать полезные жиры и много овощей. В моих лучших десертах обычно меньше сахара, чем в большинстве, и добавляется клетчатка там, где это работает. Большинство моих печений сделано из цельного зерна, и я часто заменяю шоколадную стружку кусочками темного шоколада.

    Также важно соблюдать простоту. Каждый раз, когда я могу сделать что-нибудь более легкое для приготовления, я это делаю. Здесь вы увидите множество простых рецептов, в которых все можно уложить в одну миску или одну сковороду, например, мои самые популярные лимонные пирожные или легкие домашние мюсли. И я всегда работаю над созданием простых рецептов, состоящих всего из нескольких ингредиентов. Когда я могу сделать простой и легкий рецепт, это обычно тот, который люди используют чаще всего, например, мои быстрые и легкие макароны с сыром или пирожки с лососем. Все дело в чистом питании.

    Я особенно люблю печь, поэтому очень важно иметь полезные рецепты десертов, потому что я наслаждаюсь чем-нибудь сладким после каждого приема пищи, и это всегда домашнее … от моего чрезвычайно популярного быстрого и легкого шоколадного торта до моих домашних булочек с корицей, которые, кажется, все любят, оба рецепта сделаны без масла.Для тех, кто не хочет сливочного масла, вы найдете множество вкусных и полезных десертов без масла, включая торты, пироги и печенье без масла. Фактически, я создал отдельную категорию только для сладостей, сделанных без масла, чтобы их было легко найти. Просто найдите категорию рецептов «Выпечка без масла».

    Я изучаю диетологию и знаю, насколько важно есть овощи каждый день. Это путь к хорошему здоровью, и многие из моих рецептов ужина содержат встроенные овощи, например, моя овощная паста с курицей и овощами в одном горшочке, наполненная овощами с высоким содержанием антиоксидантов, и свиная вырезка с жареными овощами.Это оба суперполезных блюда с антивозрастными свойствами различных овощей.

    Мои любимые блюда должны быть польскими. Это мое наследие, и я вырос на польских голубцах (Gołbki) и варениках. Мы с сестрой научились готовить у отца, и у нас даже были свои традиционные польские костюмы. Кажется, людям нравятся мои польские семейные рецепты, и я всегда работаю над тем, чтобы опубликовать следующее польское блюдо, но оно должно быть максимально полезным для здоровья, которое я могу приготовить. Я удивлен, сколько поляков посещают мой сайт и даже оставляют комментарии на польском языке.Я люблю это!

    Удовольствие, которое я получаю, просто зная, что другие ценят мои здоровые рецепты и готовят здоровую пищу и блюда дома, — это все, что мне нужно. Я никогда ничего не буду продавать на этом сайте. Моя единственная цель — мотивировать больше людей готовить дома, делая правильное питание и здоровое питание приоритетом.

    Многие люди могут не осознавать, что здоровое питание не означает тофу и рисовые лепешки. Вам не нужно отказываться от любимой пищи для комфорта … просто измените способ ее приготовления.Может быть, когда-нибудь в ближайшее время, вместо того, чтобы говорить: «Разве вы не Дженни Джонс, ведущая ток-шоу?» они будут говорить: «Разве вы не Дженни Джонс, здоровый домашний повар? Обожаю твои рецепты! »

    Я стараюсь делать свои рецепты как можно проще, и я благодарен, когда даже начинающие повара пишут, что никогда раньше не пекли и впервые в жизни выпекают домашний хлеб. Мне нравится готовить, и я всегда добавляю немного юмора в свои кулинарные видео. Если я смогу заставить вас улыбнуться, а затем вы попробуете один из моих рецептов, это будет для меня двойной победой … принесет вам немного удовольствия и немного хорошей еды.

    Спасибо, что посетили Jenny Can Cook, и, пожалуйста, продолжайте присылать свои отзывы (и фотографии!). Я никогда не ожидал, что мои рецепты станут настолько популярными, и хотел бы ответить на все вопросы, но я просто не успеваю за ними. Между моими видео на YouTube и моим веб-сайтом у меня около 60 000 посетителей в день. Многие люди удивляются, говоря: «У вас есть лучшие рецепты в Интернете — рецепты, которые работают». Это потому, что я не разработчик рецептов, а просто домашний повар, который делится тем, что я готовлю дома каждый день. Так что спасибо всем за то, что доверились мне.Это лучшее чувство в мире — знать, что то, что я делаю, имеет значение.
    Дженни Джонс

    Настоящая курица с пармезаном {Семейный рецепт}

    Узнайте, как приготовить настоящий куриный пармезан! Нежная курица в панировке с сытным томатным соусом, плавленым сыром и множеством трав. Эта ВКУСНАЯ итальянская классика — одна из тех, которые моя семья создавала в течение многих лет, и по сей день это лучшее, что у меня когда-либо было!

    Цыпленок пармезан — американо-итальянское блюдо, состоящее из нежной курицы в панировке, покрытой маринарой, с расплавленной моцареллой и сыром пармезан! Несмотря на то, что это блюдо подают во многих итальянских ресторанах, на самом деле оно возникло не в Италии, а было создано итальянскими иммигрантами здесь, в Америке! (источник)

    Когда я рос, я знал, что одно будет правдой. Что моя мама приготовила лучшую курицу в округе! Ни один ресторан или другой рецепт никогда не сравнивался.

    Этот рецепт подходит для всех наших семейных ужинов по случаю дня рождения и особых случаев!

    Вы найдете каждый кусочек, наполненный нежной курицей, итальянскими травами и густым домашним томатным соусом. И не забываем про подрумянившуюся сырность сверху!

    Как приготовить настоящий куриный пармезан (пармезан) — шаг за шагом

    (1) Поместите куриные котлеты / грудки в пакет с застежкой-молнией и тщательно растолочь скалкой или гладкой стороной молотка для мяса — толщина курицы должна быть 1/2 дюйма.)

    (2) Куриные котлеты обвалять в муке с двух сторон.

    (3) Затем переложите посыпанную мукой курицу и окуните в яйцо с обеих сторон.

    (4) Наконец, обмакните курицу с обеих сторон в панировочных сухарях. Панировочные сухари равномерно обмазать и слегка упаковать рукой

    Сделай это хрустящим

    (5) В чугунной сковороде или тяжелой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Выложите курицу в панировке на смазанную маслом сковороду и обжарьте курицу по 2-3 минуты с каждой стороны.

    (6) Поместите обжаренные куриные котлеты в форму для запекания (9 × 13), посыпьте моцареллой, затем томатным соусом. Выпекать 13-15 минут — затем посыпать тертым пармезаном и моцареллой и жарить на ВЫСОКОМ режиме еще 1 минуту — сыр будет пузыриться и подрумяниться.

    Наши любимые способы обслуживания

    • Макаронные изделия — спагетти, ригатони, пенне или любые ваши любимые макаронные изделия без глютена.
    • Жареное овощное ассорти
    • Лапша из кабачков или овощная лапша как более полезная замена макаронам.

    Как сделать это с низким содержанием углеводов

    Чтобы сделать этот рецепт более здоровым и без панировки, используйте 1 1/2 стакана сыра пармезан, смешанного с травами, чесночным порошком, солью и перцем. Окуните курицу в яйцо, затем в смесь сыра пармезан и запекайте. Результат будет такой дрянной и вкусной!

    Приготовить итальянские панировочные сухари

    Это не обязательно, но рекомендую улучшить рецепт еще больше. Домашние итальянские панировочные сухари занимают всего несколько минут и имеют огромное значение для этого блюда!

    Как приготовить итальянские панировочные сухари: Поджарьте 5-7 ломтиков хлеба на ваш выбор — цельнозернового, хлеба Иезекииля или без глютена.Смешайте тосты в кухонном комбайне или мощном блендере с 1 чайной ложкой чеснока, 2 чайными ложками итальянских трав и 1/2 чайной ложки соли. НАСТОЛЬКО просто и очень вкусно!

    Дополнительные полезные советы по рецептам

    выбор подходящей емкости для выпечки

    Наши любимые сковороды из нержавеющей стали

    В детстве моя мама ВСЕГДА использовала свои гостиничные сковороды из нержавеющей стали для приготовления итальянских рецептов, особенно куриного пармезана. Мы рекомендуем использовать их на стеклянных формах для запекания, потому что они хорошо нагреваются и помогают идеально приготовить курицу! Они уже много лет являются основным продуктом нашей кухни.

    • Куриная грудка и куриные котлеты: Для куриного пармезана можно использовать куриную грудку или куриные котлеты. Различия? Куриная грудка — это все; куриная котлета — это кусок мяса, вырезанный из куриной грудки. Обычно она тоньше, чем вся грудь.
    • Сделайте наш домашний соус: Что делает эту настоящую итальянскую курицу Пармиджана восхитительной, так это использование знаменитого томатного соуса моей семьи Сан-Марцано. Этот соус мы варим на медленном огне несколько часов до идеального состояния, чтобы получить густой, насыщенный и ароматный томатный соус.Вы также можете использовать свой любимый соус для этого рецепта. (Видео ниже)
    • Лучшая кастрюля для поджаривания курицы: Используйте чугунную сковороду для поджаривания курицы. Эта сверхмощная сковорода быстро нагревается и идеально подрумянивает панировку по этому рецепту. Вы также можете использовать нержавеющую сталь, если у вас нет под рукой чугуна.
    • Что использовать вместо панировочных сухарей: Если у вас нет панировочных сухарей, вы можете приготовить их сами (см. Примечания ниже) или измельчить старомодный овес, измельченные обычные кукурузные хлопья или крекерные крошки.
    • Лучшая емкость для запекания: Моя мама всегда рекомендует использовать противень из нержавеющей стали для запекания курицы, особенно куриного помола. Он быстро нагреется, останется горячим и сохранит курицу хрустящей, а не сырой!

    Советы по замораживанию и хранению остатков

    Сохраняйте остатки свежими: Храните приготовленную курицу в герметичном контейнере и поставьте в холодильник на 3-4 дня. Чтобы разогреть, поместите в противень и накройте фольгой, выпекайте при 350F до тепла.

    Советы по замораживанию (2 способа):
    Заморозьте курицу на пару : , как указано в рецепте, дайте остыть до комнатной температуры, а затем храните в герметичном контейнере.Заморозить 1-2 месяца. Когда все будет готово к подаче, дайте ему разморозиться при комнатной температуре, накройте фольгой и запекайте при 425F до тепла.

    Замораживание куриных котлет: Другой способ заморозки — это панировка куриных котлет и обжаривание их на сковороде. Дайте остыть до комнатной температуры перед хранением в удобных для замораживания пакетах (без воздуха). Заморозьте в течение 1-2 месяцев, затем разморозьте при комнатной температуре и соберите в куриный пармезан, когда будете готовы запекаться.

    Другие вкусные итальянские рецепты, которые стоит попробовать

    Если вы пробовали рецепт Authentic Chicken Parmesan (Parmigiana) или любой другой рецепт, не забудьте поставить оценку рецепту и сообщить мне, что вы думаете.Рад тебя слышать! Вы также можете подписаться на меня на PINTEREST , INSTAGRAM и FACEBOOK для получения более достойного внимания контента .

    Хрустящая курица с обильным томатным соусом, плавленым сыром и зеленью. Знаменитый семейный рецепт, который является ЛУЧШИМ куриным пармезаном, который у меня был — рецепт, который нужно обязательно попробовать, от которого остается много остатков!

    Порций 6

    Время на подготовку: 30 минут

    Время приготовления: 15 мин.

    Общее время: 45 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американская, итальянская

    Теги: настоящий куриный пармезан, курица с пармезаном, легкий куриный ужин

    Подходит для морозильной камеры: да

    калорий : 454 ккал


    Для курицы
    • 3 куриные грудки или котлеты, разрезанные пополам на 6 частей (разницу см. в примечаниях)
    • 1/2 чашка мука общего назначения (при необходимости используйте смесь муки GF)
    • 3 яйца, взбитые
    • 1/3 чашка оливковое масло
    Панировочные сухари
    • 1 1/2 чашки панировочные сухари (см. примечания по приготовлению домашних панировочных сухарей)
    • 1/2 чашка сыр пармезан, тертый
    • 1/2 чайная ложка (каждый) соль перец
    • 2 чайная ложка Смесь итальянских трав (тимьян, орегано, базилик, розмарин)
    • 1 чайная ложка чесночный порошок
    1. Размягчение курицы: Поместите куриные котлеты / грудки в пакет с застежкой-молнией и тщательно разотрите скалкой или гладкой стороной молотка для мяса (толщина курицы должна быть 1/2 дюйма).

    2. Панировочные сухари: В неглубокой посуде смешайте все ингредиенты панировочных сухарей.

    3. Сборочная линия: Установите линию мелких мисок / блюд с мукой, взбитыми яйцами и панировочными сухарями.

    4. Хлеб для курицы: Сначала обваляйте курицу в муке с обеих сторон. Затем перейти к взбитым яйцам, окунуть обе стороны. Наконец, выложите курицу с обеих сторон в панировочных сухарях. Равномерно обмазать и слегка сложить панировочные сухари рукой.

    5. Обжарьте курицу: Нагрейте 3 столовые ложки масла за раз в чугунной сковороде или сковороде на СРЕДНЕМ или СРЕДНЕМ огне. Обжарить курицу по 2 минуты с двух сторон.

    6. Слои и выпечка: разложите подрумяненную курицу в большой форме для запекания или сковороде. Сверху посыпьте ломтиками моцареллы, затем томатным соусом. Выпекать без крышки в духовке 14 минут — достать из духовки и посыпать тертым пармезаном. Поставьте сковороду обратно в духовку и жарьте на ВЫСОКОЙ температуре в течение 1 минуты, пока сыр не расплавится и не подрумянится.Посыпьте свежим базиликом и подавайте с любимой пастой!

    Куриная марсала — Once Upon a Chef

    Куриная марсала — итальянско-американское блюдо из золотистых жареных куриных котлет и грибов в насыщенном винном соусе Марсала.

    Куриная марсала — итальянско-американское блюдо из золотистых жареных куриных котлет и грибов в насыщенном винном соусе марсала. Хотя это классическое ресторанное блюдо, его действительно легко приготовить дома.Используя всего одну сковороду, вы можете положить ее на обеденный стол за 45 минут. По рецепту получается прекрасный соус, который восхитителен с макаронами, полентой, рисом или картофельным пюре.

    Что вам понадобится для приготовления марсала из курицы

    Марсала — это крепленое бренди вино из Сицилии, которое на 100% стоит добавлять в кладовую, хотя бы для того, чтобы готовить это блюдо снова и снова. Он будет храниться в сухом прохладном месте в течение нескольких месяцев.

    Я покупаю куриные грудки без кожи и костей и истолкаю их до тонкости, вместо того, чтобы использовать ультратонкие нарезанные котлеты, которые продаются в супермаркете, поскольку при измельчении мясо становится мягче.Это добавляет дополнительный шаг, но вы можете сэкономить время, используя предварительно нарезанные грибы. (И вы можете пропустить все эти хлопоты, используя куриную вырезку.)

    Как приготовить куриную марсалу

    Если у вас большие куриные грудки, как на фотографии выше, лучше сначала разрезать их пополам по горизонтали. (Если растолочь их, не разделив их пополам, они будут огромными и странной формы.)

    Когда у вас будет четыре плоских филе, измельчите их до толщины в 1/4 дюйма.

    Поместите муку, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в пакет с застежкой-молнией.

    Положите курицу в мешок; плотно закройте пакет и встряхните, чтобы курица была равномерно покрыта. Отложите в сторону.

    Нагрейте масло и 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. (Используйте сковороду из нержавеющей стали для лучшего подрумянивания. Подойдет и антипригарное покрытие, но у вас не получится получить такой красивый золотистый цвет на курице.) Поместите посыпанную мукой курицу на сковороду, сначала стряхнув излишки.

    Готовьте, перевернув один раз, пока курица не станет золотистой и почти не прожарится, всего около 5–6 минут. Переложите курицу на тарелку и отложите.

    Растопите в сковороде оставшуюся столовую ложку сливочного масла. Добавьте грибы и готовьте, часто помешивая, 3-4 минуты, пока грибы не начнут подрумяниваться.

    Добавьте лук-шалот, чеснок и чайной ложки соли.

    Готовьте еще 1-2 минуты.

    Добавьте бульон, вино, жирные сливки, тимьян, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца; деревянной ложкой соскребите коричневые кусочки со сковороды в жидкость.Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь до среднего.

    Осторожно кипятите без крышки, пока соус не уменьшится примерно наполовину, слегка не загустеет и не потемнеет, 10-15 минут (вы выбираете жидкий сливочный соус; он не начнет густеть, пока в самом конце времени приготовления).

    Положите курицу обратно на сковороду вместе с соками, скопившимися на тарелке. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, пока курица не прогреется, а соус не загустеет, 2–3 минуты.

    Посыпать петрушкой, если используется, и подавать.

    Вам также может понравиться

    Вы приготовили этот рецепт?

    Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

    Марсала с курицей

    Марсала с курицей — итальянско-американское блюдо из золотистых жареных куриных котлет и грибов в насыщенном винном соусе Марсала.

    Ингредиенты

    • 1-1 / 2 фунта куриных грудок без кожи без костей, толченых ¼ дюйма толщиной (см. Примечание) или куриных вырезок
    • 3 столовые ложки универсальной муки
    • Соль
    • Свежемолотый черный перец
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 3 столовые ложки разделенного несоленого масла
    • 1 пакет (8 унций) предварительно нарезанных белла или шампиньонов
    • 3 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота, из 1 среднего лука-шалота
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 / 3 стакана куриного бульона
    • 2/3 стакана сухого вина Марсала
    • 2/3 стакана жирных сливок
    • 2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна
    • 2 столовые ложки нарезанной свежей итальянской петрушки для подачи (по желанию)

    Инструкции

    1. Место муку, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в пакет с застежкой-молнией.Положите курицу в пакет; плотно закройте пакет и встряхните, чтобы курица была равномерно покрыта. Отложите в сторону.
    2. Нагрейте масло и 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. (Для лучшего подрумянивания используйте сковороду из нержавеющей стали. Антипригарное покрытие тоже подойдет, но вы не получите того красивого золотистого цвета на курице.) Поместите посыпанную мукой курицу на сковороду, сначала стряхнув излишки, и готовьте перевернув один раз, пока курица не станет золотистой и почти не прожарится, всего около 5-6 минут.Переложите курицу на тарелку и отложите.
    3. Растопите в сковороде оставшуюся столовую ложку сливочного масла. Добавьте грибы и готовьте, часто помешивая, 3-4 минуты, пока грибы не начнут подрумяниваться. Добавьте лук-шалот, чеснок и 1/4 чайной ложки соли; варить еще 1-2 минуты. Добавьте бульон, марсала, жирные сливки, тимьян, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца; деревянной ложкой соскребите коричневые кусочки со сковороды в жидкость. Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и осторожно кипятите без крышки, пока соус не уменьшится примерно наполовину, слегка не загустеет и не потемнеет, 10-15 минут (вы выбираете жидкий сливочный соус. ; он не загустеет до самого конца времени приготовления).Выложите курицу обратно в сковороду вместе с соками, скопившимися на тарелке. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, пока курица не прогреется, а соус не загустеет, 2–3 минуты. Посыпьте петрушкой, если используете, и подавайте.
    4. Примечание: если у вас большие куриные грудки (например, те, что на фотографиях, весит около 3/4 фунта каждая), лучше сначала разрезать их по горизонтали, чтобы сформировать четыре плоских филе, а затем измельчить их до 1/4 -дюймовая толщина. Если растолочь большие куриные грудки, не разделив их пополам, они будут огромными.Конечно, вы также можете сначала растолочь их, а затем разрезать пополам по вертикали; единственный недостаток — они потеряют свою естественную форму (что, надо признать, не имеет большого значения!).

    В паре с

    Информация о питании

    На основе

    • Калорий: 537
    • Жиры: 32 г
    • Насыщенные жиры: 16 г
    • Углеводы: 12 г
    • : 4 г
    • Клетчатка: 1 г
    • Белок: 43 г
    • Натрий: 877 мг
    • Холестерин: 203 мг

    Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *