Суфле из курицы в духовке: вкусный рецепт с фото
Усталость после рабочего дня, выходные или просто отпуск – бывают дни, когда и готовить не особо хочется, да и есть как-то не очень тянет. В этом случае стоит присмотреться к блюдам, легким во всех пониманиях этого слова: низкокалорийным, быстрым и простым в приготовлении. Именно к таким блюдам относится нежное и вкусное куриное суфле.
Оно идеально подойдет для разгрузочных дней, если вы время от времени даете организму отдохнуть от тяжелой еды. Кроме того, это находка для мам с маленькими детьми и для тех, кто придерживается диеты. Впрочем, это блюдо отлично подойдет и для обычного ужина, вам останется лишь дополнить его любимыми овощами или легким салатом.
Приготовить суфле из курицы очень просто. К тому же, вы можете сэкономить время, отварив куриную грудку заранее. В этом случае вам останется лишь измельчить ее, смешать с другими ингредиентами и запечь.
Готовить куриное суфле лучше всего в силиконовых формах или небольших керамических кокотницах. Во время запекания в духовке оно хорошо поднимется, но опустится после приготовления – так и должно быть. Главный секрет того, что блюдо получается легким и нежным, – это очень бережно вмешанные в куриный фарш взбитые белки, а также выпекание суфле на водяной бане.
Ингредиенты (на 3-4 порции)
- 2 куриных филе среднего размера
- 15-20 граммов сливочного масла
- 4 ст. ложки бульона, в котором варилась курица
- 1 яйцо
- 2 ч. ложки муки
- соль, перец – по вкусу
- немного растительного масла для смазывания форм
Как приготовить суфле из курицы
Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности (25 минут с момента закипания). По желанию можно добавить специи или коренья в бульон во время варки мяса.
Готовое филе нарежьте небольшими кусочками, чтобы из него было легче готовить фарш.
Нарезанное филе уложите в чашу блендера и добавьте бульон, в котором оно варилось.
Добавьте к мясу сливочное масло.
Измельчите мясо до состояния пюре, а затем добавьте в фарш муку, соль и перец, а также желток.
Перебейте фарш блендером еще раз, чтобы он стал однородным, а все ингредиенты хорошенько смешались.
Отдельно взбейте в крепкую пену белок.
Введите понемногу взбитый белок в куриный фарш, осторожно вмешивая его. Масса должна получиться пышной.
Разложите куриный фарш по формам для запекания, слегка смазанным растительным маслом.
Поставьте формочки с фаршем в форму, большую по размеру. Влейте в большую форму горячую воду, чтобы она доходила до половины формочек.
Выпекайте суфле из курицы в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут. Перед подачей дайте суфле немного остыть (примерно минут 5).
Распечатать рецепт
Также рекомендуем
- Блюда в духовке
- Блюда из курицы
Куриное суфле с грибами в духовке, рецепт с фото и видео — Вкусо.
руЧем куриное суфле отличается от котлет, например? Вроде тот же фарш, начинка по усмотрению (в нашем случае грибы), лук и яйца. Все очень просто, суфле очень нежное, воздушное и запекается в духовке, а как добиться такого результата узнайте из этого рецепта!
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Новогоднее меню
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 10 минут
Лук нарезать кубиками и обжаривать 5 минут на растительном масле на сильном огне — перемешивая.
Шампиньоны нарезать соломкой, добавить к грибам и жарить 15 минут на среднем огне — перемешивая. Остудить.
Куриное филе измельчить в блендере. Соединить с грибами — посолить и поперчить.
Белки отделить от желтков. Желтки взбить в легкую пену. Сливки и белки добавить к курице.
Формы смазываем сливочным маслом, посыпать панировочные сухари. Наполнить формы куриным суфле.
Формочки поставить в воду, чтобы вода была закрыта половиной воды. Ставим в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Рецепт классического сырного суфле; выпечка в настольной печи Breville
Суфле, гратены и террины — идеальные закуски для первого блюда, которые задают тон неповторимому вечеру. Есть что-то особенное в том, чтобы предложить своим гостям вкусную еду в индивидуальных формочках или блюдах. Это как преподнести небольшой подарок каждому из ваших друзей.
Закуски для сидения не обязательно должны быть сложными или необычными, но они могут отражать вашу внимательность и кулинарные таланты.
Покажите это
Сидячий ужин — это также возможность показать свое постельное белье, красивые стаканы и сервиз. Помните их? — спрятаны на темной полке над холодильником или в ящике под кроватью. Найдите свои хорошие вещи, отряхните их и используйте. Мне нравятся белые скатерти, тарелки и свечи.
Еда — это центр и цвет вашего стола. Красивый стиль простой, чистый и вдохновляющий. Мы ищем утешения и тепла в эти темные, холодные месяцы, и собраться за ослепительным столом с вкусной едой — это яркий свет.
Попробовать суфле
Поедание суфле — это опыт. Само название заставляет нас думать о каком-то любимом французском шеф-поваре, а визуальная часть безошибочна. Разделение яиц для их реинкорпорации в совершенно разных состояниях сбивает с толку, но это работает.
На основе бешамель и желтков из пикантных сыров и пряных трав, смешанных с воздушными белками, получаются воздушные запеченные яйца. Классическое сырное суфле открывает праздничный ужин – ведь сейчас февраль…
Готовим правильно
Раньше я думал, что сдувшееся суфле возникает из-за того, что дверца духовки хлопнула, когда я проверял ее во время выпечки. Почти, но не совсем. При приготовлении суфле первые двадцать две минуты имеют решающее значение. Это когда ингредиенты выпекаются и формируют свою структуру.
Яичная смесь в это время нежная, а потеря тепла — при открытии духовки можно потерять до 100 градусов — нарушает процесс приготовления, а хлопок дверцы сбивает ее. Ближе к концу периода приготовления безопаснее проверить состояние суфле. В противном случае используйте свет духовки!
Многоцелевые формочки
Формочки можно использовать по-разному. В них можно готовить и подавать еду. Они отлично подходят в качестве готовых блюд для ингредиентов. Люди используют их для подачи приправ: соусы для макания, горчица, желе, оливки очень красиво смотрятся в белом цвете. Я люблю их за маленькие порции моих закусок. Количество орехов, таких как миндаль или фисташки, которые помещаются в формочки, составляет около половины стакана.
Классическое сырное суфле в индивидуальных формочках
Ингредиенты
- 2 столовые ложки мелко натертого сыра пармезан
- 1 стакан цельного молока
- 2½ столовых ложки несоленого сливочного масла
- 3 столовые ложки неотбеленной муки общего назначения
- ½ чайной ложки паприки
- ½ чайной ложки соли
- щепотка молотого мускатного ореха
- 5 больших яичных желтков
- 1 стакан крупно натертого сыра грюйер или острого сыра чеддер
- 5 больших яичных белков
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400°F.
- Сливочное масло 6 отдельных формочек. Добавьте сыр пармезан в каждое блюдо, переворачивая под наклоном, покрывая дно и бока.
- Нагрейте молоко в маленькой толстостенной кастрюле на среднем или слабом огне, пока оно не закипит.
- Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и взбивайте, пока смесь не начнет пениться, а мука не потеряет свой сырой вкус (около 3 минут, чтобы не потемнела). Снимите кастрюлю с огня на 1 минуту.
- Влить теплое молоко, взбить до однородности. Вернуть на огонь и варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет (2–3 минуты). Снимите с огня и добавьте паприку, соль и мускатный орех.
- Добавить яичные желтки по одному, взбивая после каждого добавления. Посыпьте сыром и взбейте, чтобы он соединился. Резиновой лопаточкой или деревянной ложкой соскребите основу для суфле в большую миску. Прохладный до теплого.
- Используя электрический или настольный миксер, взбейте яичные белки в чистой большой миске, пока они не станут густыми, но не сухими (слишком сухие белки готовятся и имеют зернистый привкус).
- Добавьте ⅓ белков в основу для суфле, чтобы осветлить. Добавить оставшиеся белки в 2 захода. Переложите тесто в подготовленную посуду, разделив поровну.
- Установите посуду на противень и поместите в духовку на самый нижний уровень решетки. Немедленно уменьшите температуру духовки до 375°F. Выпекайте до тех пор, пока суфле не поднимется, не станет золотисто-коричневым, а центр слегка не сдвинется при легком встряхивании блюда (около 25 минут). Старайтесь не открывать дверцу духовки в течение первых 20 минут.
- Подавать немедленно.
Сырное суфле в 4 простых шага
- 50 г сливочного масла плюс немного для смазывания
- 25 г панировочных сухарей
- 50 г муки
- 1 чайная ложка горчичного порошка
- 300 мл молока
- 4 Яйца
- 100G. Разогрейте духовку до 200С/конвекция 180С/газ 6 и поставьте противень на среднюю полку. Форму для суфле диаметром 15 см обильно смажьте маслом, затем посыпьте панировочными сухарями и поверните форму, чтобы масло равномерно покрылось маслом. Высыпьте лишние панировочные сухари.
- ШАГ 2
Приготовление густого белого соуса: В кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне; вмешайте муку и горчицу. Готовить, помешивая, 1 мин. Снимите с огня и постепенно вмешайте молоко, тщательно перемешивая, прежде чем добавить еще. Верните на огонь и непрерывно помешивайте, пока смесь не станет очень густой (около 10 минут). Переложите в миску и дайте остыть. Разбейте яйца, поместите белки в чистую миску и перемешайте желтки с соусом. Добавьте чеддер и хорошо приправьте.
- ШАГ 3
Добавление яичных белков: Используйте чистый венчик, чтобы взбить яичные белки до образования пиков, которые будут держать форму (лучше всего использовать электрический венчик, так как он значительно ускорит работу). Затем возьмите металлическую ложку и осторожно вмешайте взбитые белки в белый соус в форме восьмерки.
- ШАГ 4
Шапочка: Выложите смесь ложкой в блюдо. Проведите столовым ножом по краю, чтобы создать эффект «цилиндра»; это гарантирует, что суфле поднимается над краем и не прилипает. Поместите на противень и выпекайте 25-30 минут, пока верх не станет золотистым, поднимется и начнет слегка колыхаться. Подавать немедленно.
- ШАГ 5
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ: форма для суфле 15 см, кастрюля, 2 большие миски для смешивания, деревянная ложка, лопатка, противень, большая металлическая ложка, мерный кувшин, терка, электрический венчик, нож для столовых приборов.
Советы по рецептам
Ваниль
Блюдо из линии с маслом и
Сахар -сахар, а затем сделайте суфле как
выше, добавив семена из 1 ванили
и 100 г сахар горчица.
НЕ ВОССТАЛ?
Почему? Яичные белки могли быть слишком взбиты (см. ниже) или слишком взбиты. энергично, заставляя воздух стучать из них. И если дверцу духовки открыть до истечения 25 минут, это также приведет к разрушению суфле.СДЕЛАТЬ ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ
Наполнить шесть маленьких формочек
на три четверти, с цилиндрической шляпкой, а затем
выпекать, как и раньше, 10-15 мин.