Запечь тыкву в духовке кусочками рецепт: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Содержание

15 простых способов запечь тыкву в духовке кусочками

Фото: Sea Wave, AdobeStock

В кулинарии тыкву можно использовать почти как угодно – из нее делают гарниры, каши, десерты, основные блюда, супы, выпечку и многое другое. А можно поступить еще проще, и сразу запечь тыкву кусочками в духовке. Бери на заметку наши 15 отличных рецептов!

1. Тыква кусочками по-деревенски

Фото: 4baby-shop.ru

Перед подачей рекомендуем посыпать ее рубленой зеленью или тертым сыром.

Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 3 ст.л. крахмала, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. молотого чеснока и другие специи по вкусу.

Приготовление: Нарежь тыкву брусочками и сбрызни маслом. Смешай крахмал и все специи, обваляй тыкву и выложи на пергамент в один слой. Запекай ее в духовке 20 минут при 200 градусах. В процессе – один раз переверни кусочки.

2. Запеченные кусочки тыквы с ароматными травами

Фото: timeshare-ok.ru

Один из самых простых, но лучших рецептов.

Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 3 зубчика чеснока, 60 мл оливкового масла, 1 ст.л. прованских трав.

Приготовление: Смешай масло, давленый чеснок и травы, добавь еще специи по желанию. Нарежь тыкву кубиком и на полчаса замаринуй ее в этой смеси. Выложи тыкву в форму и запекай в духовке 20 минут при 200 градусах.

3. Тыква со сметаной в духовке

Фото: liveinternet.ru

Сладкая тыква и кисловатая сметана – по-настоящему беспроигрышное сочетание.

Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 200 г сметаны, сахар, соль и специи по вкусу, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиком и смешай со всеми специями по вкусу и сметаной. Выложи в смазанную маслом форму и запекай в духовке под фольгой 20-30 минут при 180 градусах.

4. Тыква кусочками в горшочках

Фото: telegra.ph

По желанию в такие горшочки можно добавить любые другие овощи.

Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 200 мл воды или бульона, специи, 4 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиком и разложи в горшочки. Добавь чеснок, приправь и залей немного воды или бульона, чтобы тыква была полностью покрыта. Добавь по кусочку сливочного масла и отправь горшочки в духовку на 1 час при 170 градусах.

5. Запеченная тыква с яблоками и изюмом

Фото: simplyrecipes.com

Сойдет и за отдельное блюдо, и за десерт!

Тебе понадобится: 600 г тыквы, 3 яблока, 100 г изюма, 4 ст.л. воды, 2 лимона, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. корицы.

Приготовление: На пару минут залей изюм кипятком, а тыкву и яблоки нарежь кубиком. Выложи все в форму, влей воду, посыпь сахаром, корицей и цедрой, и сбрызни лимонным соком. Запекай тыкву в духовке около получаса при 200 градусах.

6. Тыква дольками в духовке

Фото: datchnik.ru

Для этого рецепта тыкву можно даже и не чистить. А еще потом ее удобно есть!

Тебе понадобится: 1 тыква, 100 мл оливкового масла, 1 ст. л. итальянских трав, 1 ч.л. соли, специи.

Приготовление: Нарежь тыкву крупными дольками, сбрызни маслом и посыпь специями и травами по вкусу. Выложи дольки на пергамент кожурой вниз и запекай 30-40 минут в духовке при 190 градусах.

7. Тыква с лимоном в духовке

Фото: attuale.ru

Цитрусовые нотки всегда гармонично дополняют сладкую тыкву.

Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 1 лимон, 4 ст.л. оливкового масла, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. корицы.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиком и смешай с маслом, сахаром, корицей и лимонной цедрой. Выложи все это в стеклянную форму и оставь на полчаса. А потом запекай тыкву 20 минут в духовке при 200 градусах.

8. Тыква с курицей в духовке

Фото: pigmine.ru

Полноценное основное блюдо для всей семьи или на праздник.

Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 500 г тыквы, 120 мл 30% сливок, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. паприки, 1 ч. л. карри, специи, 3 веточки зелени, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Мелко нарежь лук и чеснок, тыкву и курицу нарежь кубиком, и выложи все в форму. Смешай сливки, масло, специи и рубленую зелень, и хорошенько залей блюдо. Готовь тыкву с курицей под фольгой около 40 минут при 180 градусах.

9. Тыква с мясом в духовке

Фото: pinterest.com

Рекомендуем готовить это блюдо в керамических горшочках.

Тебе понадобится: 600 г тыквы, 500 г говядины, 1 луковица, 1 морковь, 100 мл сметаны, 2 ст.л оливкового масла, 100 мл воды, специи.

Приготовление: Нарежь говядину средними кусочками и обжарь до румяности. Отдельно обжарь рубленый лук с тертой морковью до мягкости. Выложи в горшочки говядину, потом – кубики сырой тыквы и сверху зажарку. Добавь специи по вкусу. Смешай воду со сметаной и влей туда же. Отправь горшочки в духовку на 40 минут при 180 градусах.

10. Запеченная тыква под сыром

Фото: pinterest. com

Выбирай выдержанный сыр с ярким вкусом, вроде пармезана.

Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 90 г сливочного масла, 75 г пармезана, 4 веточки тимьяна, специи.

Приготовление: Нарежь тыкву средними кусочками и привари около 5 минут. Затем выложи ее в форму, посыпь специями и залей растопленным сливочным маслом. Посыпь все тимьяном и отправь в духовку на 10-12 минут при 220 градусах. Готовую тыкву посыпь тертым пармезаном.

11. Тыква кусочками в сахарной глазури

Фото: dzen.ru

Очень необычный рецепт, при всей его простоте!

Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 60 г сливочного масла, 3 ст.л. коричневого сахара, по 0,5 ч.л. молотой корицы, мускатного ореха, гвоздики, кардамона и имбиря.

Приготовление: Растопи сливочное масло, нарежь тыкву средними кусочками и смажь их со всех сторон. Обмакни каждый кусочек в смесь сахара и специй, и выложи на пергамент. Запекай тыкву в духовке 30 минут при 190 градусах.

12. Тыква с овощами в духовке

Фото: spardostavka.ru

Универсальный сезонный гарнир к любым мясным блюдам.

Тебе понадобится: 600 г тыквы, 300 г цветной капусты, 300 г брокколи, 1 луковица, 1 морковь, 1 цукини, 100 мл бульона, 1 болгарский перец, 150 г шампиньонов, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, специи по вкусу.

Приготовление: Нарежь все овощи примерно одинаковыми кусочками. Соцветия цветной капусты и брокколи привари 5 минут в кипящей воде. Выложи все в форму, сбрызни маслом, приправь по вкусу и долей немного воды или бульона. Запекай овощи в духовке около 40 минут при 190 градусах, и пару раз перемешай.

13. Тыква с орехами и черносливом в духовке

Фото: lisa.ru

Если орехи сырые, то сначала отдельно подсуши их на сковороде.

Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 200 г грецких орехов, 200 г чернослива, 300 мл сливок, 60 г сливочного масла, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. меда, специи.

Приготовление: Нарежь тыкву кубиком, наруби орехи и немного измельчи чернослив. Добавь сахар и специи, и перемешай. Потом добавь растопленное масло, сливки и мед, и перемешай снова. Выложи все в форму и запекай под фольгой 30-40 минут при 190 градусах.

14. Тыква с соевым соусом в рукаве

Фото: gastronom.ru

Самый простой способ не пересушить тыкву в духовке, даже если упустишь время – приготовить ее в рукаве.

Тебе понадобится: 1 кг тыквы, 30 мл оливкового масла, 100 мл соевого соуса, имбирь, чили и другие специи по вкусу.

Приготовление: Нарежь тыкву средним кубиком и отправь сразу в рукав. Добавь масло, соевый соус и все специи на свой вкус, и завяжи рукав. Оставь тыкву мариноваться на полчаса, а потом отправь в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.

15. Запеченная тыква кусочками с медом и розмарином

Фото: fishki.net

Можешь добавить еще веточку тимьяна или других трав.

Тебе понадобится: 2 кг тыквы, 6 ст.л. коричневого сахара, 8 ст.л. меда, 4 веточки розмарина, специи.

Приготовление: Нарежь тыкву крупными кусочками прямо с кожурой и выложи на пергамент кожурой вниз. Посыпь каждый кусочек специями и сахаром, и немного полей медом. Посыпь все это листьями свежего розмарина и запекай тыкву в духовке 30-40 минут при 190 градусах.

Как жарить тыквенные семечки — лучший способ!

Жареные тыквенные семечки — хрустящая, соленая, невероятно вкусная закуска, которую так легко приготовить! В этом рецепте есть изменяющий жизнь трюк , который делает его ЛУЧШИМ рецептом жареных тыквенных семечек, который вы когда-либо пробовали.

Если вы думаете, что вырезание фонарей из тыквы — лучшая часть Хэллоуина, у меня есть сюрприз; это не!

Приготовление жареных тыквенных семечек — невероятно вкусная и полезная закуска!

Каждому, кому я подавала эти жареных тыквенных семечка , не терпится нарезать зимнюю тыкву, чтобы приготовить еще!

Жареные тыквенные семечки легко приготовить . Вытащить их из липкой внутренности тыквы — сложная задача.

Этот рецепт жареной тыквы содержит особый ТРЮК , который избавит вас от всех хлопот!

Это станет вашим любимым рецептом для запекания семян зимних кабачков любого типа.

Перейти к:
  • Какие на вкус жареные тыквенные семечки?
  • Используйте этот метод для всех семян озимой тыквы!
  • Уловка, изменившая жизнь!
  • Почему это лучший способ обжаривания тыквенных семечек?
  • Семена какой тыквы лучше всего подходят для запекания?
  • Как приправить семена
  • Как это сделать – шаг за шагом
  • Как понять, что жареные тыквенные семечки готовы
  • Наконечник эксперта
  • Как хранить
  • Больше рецептов тыквы, которые вам понравятся
  • Рецепт

Какие на вкус жареные тыквенные семечки?

Имеют ореховый вкус. Мне они тоже чем-то напоминают бекон.

Семечки, обжаренные таким способом, невероятно вкусные и хрустящие.

Используйте этот метод для всех семян озимой тыквы!

Эти жареные тыквенные семечки такие вкусные, что делать их только на Хэллоуин — преступление!

Этот метод идеально подходит для всех семян озимых кабачков .

Если вы готовите тыквенный пирог, тыквенный суп с орехами (или Лапша из тыквы с орехами )? Не выбрасывайте семена; жарить их.

Они восхитительны в качестве перекуса, а также отлично подходят для салатов, супов, мюсли и многих других блюд.

Трюк, который изменит жизнь!

Сначала отварите семена в подсоленной воде. Это лучший и самый простой способ обжарить тыквенные семечки.

Как это изменит ситуацию?

При кипячении все волокнистые волокна тыквенной оболочки отделяются от семян (самой твердой части), что позволяет их легко обжаривать.

Этап варки занимает все время, обычно затрачиваемое на попытки освободить семена от тыквенной оболочки и липкой массы.

Соленая вода также наполняет семена , придавая им невероятную текстуру и аромат при обжаривании.

Почему это лучший способ обжаривания тыквенных семечек?

На то, чтобы выкопать тыквенную оболочку, чтобы высвободить и обжарить семена, могут уйти часы.

Даже в этом случае они обычно не получаются.

Семена могут быть тонкими, с трудом поддающимися хрусту и не иметь вкуса, или иметь «зеленый» вкус.

Благодаря предварительному кипячению семена начинают готовиться перед обжариванием . Обжаривание в духовке действительно доводит их до совершенства, а делает снаружи хрустящей корочкой до приятной текстуры.

Традиционные жареные тыквенные семечки — это день и ночь.

Семена какой тыквы лучше всего подходят для запекания?

Выберите большую тыкву (не тяжелее, но физически больше), которая издает глухой звук при постукивании по ней.

Если вы хотите приготовить домашнее пюре из тыквы, выберите тыкву для пирога или сахарную тыкву. В них меньше семян, так что вы сможете использовать и остальную часть тыквы.

Как приправить семена

Это самое интересное. Приправить жареные тыквенные семечки можно чем угодно.

Соль или только соль и перец очень вкусны. У тебя есть любимая специя? Попробуйте.

Предлагаемые приправы

Попробуйте несколько щепоток молотого перца Chipotle Chilies , посолить и поперчить перед жаркой. Они восхитительны с тлеющим жаром и ароматом дыма.

Сбрызните семена соевым соусом или Tamari (если он не содержит глютена) перед обжариванием для придания соленого азиатского вкуса.

Cayenne Pepper отлично подойдет тем, кто любит остроту.

Сумах имеет цитрусовый вкус и ближневосточный вкус.

Вы даже можете изменить его и попробовать немного мелкозернистого сахара для вкуса кукурузы.

Порошок чеснока или чесночная соль могут придать этой вкусной закуске чесночный привкус.

Попробуйте порошок карри !

Возможности безграничны.

В эти семена перед обжариванием было добавлено несколько щепоток молотого чили Chipotle вместе с солью и перцем. Они восхитительны с тлеющим жаром и ароматом дыма.

Как это сделать – шаг за шагом

ШАГ 1. Соберите семена

Соскоблите семена с частично приготовленной или сырой зимней тыквы (тыквы, семян тыквы деликата, мускатной тыквы и т. д.). Он будет включать мембрану ( см. фото ниже ).

Промойте семена , чтобы удалить крупные кусочки мембраны ( фото 1 ).

ШАГ 2. Отварить семена

Разогреть духовку до 400 градусов. Вскипятите большую кастрюлю с соленой водой.

Семечки отварить 10 минут ( фото 2 ) .

Процедите чистые тыквенные семечки в дуршлаг и удалите все кусочки тыквы ( фото 3 ).

ШАГ 3. Поджарьте семена

Поместите чистые семена в большую миску и сбрызните оливковым маслом, солью, черным перцем или желаемыми приправами и перемешайте семена, чтобы покрыть их ( фото 4 ).

Разложите семена в один слой на противне с бортиками, застеленном пергаментной бумагой или силиконовым ковриком . Выпекать в 400-градусной духовке до желаемой хрустящей корочки ; обычно 10-15 минут в зависимости от семян ( фото 5 ).

Дайте семенам остыть, затем съешьте ( фото 6 )!

Как определить, что жареные тыквенные семечки готовы

В сыром виде семена имеют мокрый сероватый цвет. Когда они обжариваются, сухие семена становятся непрозрачно-белыми, а затем золотисто-коричневыми , когда они полностью обжариваются.

Наконечник эксперта

Совок для тыквы . Использование тыквенной лопатки значительно упрощает и ускоряет удаление семян и мембран.

Как хранить

После того, как семена обжарятся и полностью остынут, храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре.

More Pumpkin Recipes You’ll Love

  • Pumpkin Cheesecake
  • How to Make Pumpkin Butter
  • Easy Pumpkin Cornbread Muffins recipe
  • Pumpkin Cream Cold Brew recipe (Starbuck’s Copycat)
  • Pumpkin Oatmeal recipe

Пожалуйста,

ПОДПИСАТЬСЯ и СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ на FACEBOOK , TWITTER , INSTAGRAM и PINTEREST !

Рецепт

  • ▢ Семена тыквы или семена зимних сквош
  • ▢ 2 чайные ложки оливкового масла
  • ▢ Кошерная соль
  • ▢ Приправы по вкусу
  • Screens Specase Any.

  • Промойте семена, чтобы удалить крупные куски тыквы или возможные волокна. ПРИМЕЧАНИЕ. При кипячении большая его часть отделяется; это для удаления чего-либо большого.

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Доведите до кипения несколько чашек воды и семян; около 2 стаканов воды на 1/2 стакана семян. Добавьте ½ чайной ложки соли на стакан воды. Примечание: количество соли может быть увеличено или уменьшено по вкусу. Кипятить 10 минут .

  • После варки откиньте семена на дуршлаг и промойте. Любые оставшиеся частицы тыквы или нить отделятся; удалите их из семян.

  • Положите семена в миску. Смешайте с 1-2 чайными ложками оливкового масла, чтобы покрыть семена, и добавьте соль и перец по вкусу. Можно добавить дополнительные приправы и специи.

  • Разложите семена в один слой на противне или в неглубоком противне в верхней части духовки.

  • Выпекать до тех пор, пока семена не подрумянятся и не приобретут консистенцию на ваш вкус ; обычно 10-15 минут. ПРИМЕЧАНИЕ: Семена разного размера могут готовиться по-разному. СОВЕТ: семена меняют цвет с влажного, сероватого на непрозрачно-белый, а затем на золотисто-коричневый, когда они полностью обжариваются.

  • Оставьте семена остывать на решетке, пока вы не сможете безопасно с ними обращаться.

Калорийность: 107 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 4 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 1 мг | Калий: 129 мг | Волокно: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин С: 0,3 мг | Кальций: 7 мг | Железо: 1,4 мг

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @boulderlocavore или тег #boulderlocavore!

Впервые опубликовано в октябре 2010 г.

Жареные тыквенные семечки — это полезная и вкусная закуска, которую так легко приготовить!

Как очистить и обжарить тыквенные семечки

Узнайте, как очистить и обжарить тыквенные семечки с помощью этого рецепта жареных тыквенных семечек. Этот простой рецепт тыквенных семечек позволяет приготовить вкусную хрустящую закуску, которая идеально подходит для осени!

Перейти к рецепту —

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Как очистить и обжарить тыквенные семечки
  • Как приправить семена тыквы
  • Как долго жарить тыквенные семечки на 350
  • Вариации
  • Как хранить
  • Часто задаваемые вопросы
  • Рецепт
  • отзывов

Если вы вырезаете жуткий фонарь Джека на Хэллоуин или готовите домашнее тыквенное пюре с нуля, не выбрасывайте свежие тыквенные семечки!

Приправьте их и поджарьте сырые тыквенные семечки в духовке в течение нескольких минут, чтобы получить вкусную закуску!

Я всегда пекла жареные тыквенные семечки — это традиция Хэллоуина. Поэтому я подумал, что пришло время написать рецепт. Это очень легко сделать, и это лучший способ приготовления жареных тыквенных семечек.

Примечание. Семечки не нужно сразу выпекать.

Ингредиенты

Вам нужно всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить лучшие жареные тыквенные семечки! Большинство из них есть в вашем продуктовом магазине или, возможно, в вашей кладовой:

  • Сырые тыквенные семечки из сахарных тыкв или более крупных тыквенных фонарей.
  • Холодная вода
  • Оливковое масло
  • Соль, черный перец или ваши любимые приправы

Как очистить и обжарить тыквенные семечки

Чтобы очистить тыквенные семечки, сначала удалите семена из тыквы и удалите как можно больше волокнистой тыквенной мякоти. Вы можете использовать большую металлическую ложку, ложку для мороженого или даже электрический миксер.

Не беспокойтесь, если часть мякоти тыквы прилипнет к семечкам. Затем поместите сырые тыквенные семечки в большую миску с прохладной водой.

Тыквенные семечки нужно замачивать? Ну, не совсем, но это самый простой способ удалить мякоть и нити.

Затем промойте их, и не волнуйтесь, если часть тыквы прилипнет к чистым семенам — ничего страшного.

Затем положите тыквенные семечки на чистое кухонное полотенце (не используйте бумажные полотенца — они не впитают лишнюю воду) или противень, чтобы промокнуть семена.

Если вы попытаетесь запечь влажные тыквенные семечки, они пропарятся и не подрумянятся.

Застелите противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой, чтобы его было легко мыть. Добавьте капельку оливкового масла и слегка покройте сухие семена.

Затем равномерно распределите семена в один слой на противне. Теперь можно посыпать любимыми приправами.

Как приправить тыквенные семечки

Используйте свои любимые приправы для жареных тыквенных семечек. Вы можете сделать это очень просто с морской солью и перцем или чесночным порошком.

Мы любим острые тыквенные семечки , поэтому на этот раз я использовала домашнюю приправу для тако, чтобы приготовить острые жареные тыквенные семечки. Вы можете использовать пакет приправы для тако или свои любимые специи здесь:

  • Порошок чеснока
  • копченой паприки
  • Curry Powder
  • Порошок чили или ахо для чили
  • Cumin
  • луковой порошок
  • . at 350

    Обжарьте тыквенные семечки при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение примерно 20 минут. Перемешайте их примерно на полпути, чтобы они прожарились равномерно.

    Я обнаружил, что обжаривание тыквенных семечек при температуре 400°С или выше делает их слишком хрустящими для нас. И обжиг при 325 занял слишком много времени.

    Это действительно зависит от ваших предпочтений. Когда семена станут золотисто-коричневыми и хрустящими, они готовы.

    Вариации

    Есть много разных способов изменить этот рецепт тыквенных семечек в соответствии с вашими предпочтениями.

    Вы можете использовать более крупные семена или выбрать более мелкие тыквы для более мелких семян. Чтобы семена были менее хрустящими, поджаривайте их меньшее время.

    Для дополнительного вкуса вы можете посыпать их приправами, если хотите. Затем дайте семенам полностью остыть.

    Если вы хотите сладких тыквенных семечек , вы можете приправить специями для тыквенного пирога, коричневым сахаром или сахаром с корицей.

    Семена можно даже сбрызнуть кленовым сиропом.

    Попробуйте пакетик приправы для ранчо, чтобы получить что-то совершенно другое!

    Тыквенные семечки полностью высохнут, когда остынут. Разве они не прекрасны?! Теперь вы готовы насладиться этой вкусной хрустящей закуской!

    Как хранить

    Храните жареные тыквенные семечки в герметичном контейнере или в пакете на молнии для сохранения свежести. Их хорошо хранить при комнатной температуре.

    Для еще более длительного хранения вы можете поместить сухие семена в холодильник на срок до 2 недель.

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли мыть тыквенные семечки перед жаркой?

    Да. Промывание тыквенных семечек — лучший способ удалить липкую тыквенную мякоть с семян. Вам не нужно удалять все это. Ничего страшного, если на семенах останутся кусочки мякоти. Он высохнет в духовке.

    Как долго нужно замачивать тыквенные семечки?

    Замочите тыквенные семечки на ночь. Их не нужно сразу обжаривать. Утром их можно обсушить и поджарить семена.

    Рецепт

    Как приготовить жареные тыквенные семечки

    Опубликовано Ди

    Узнайте, как приготовить жареные тыквенные семечки с помощью этого надежного метода. Этот простой рецепт тыквенных семечек позволяет приготовить вкусную, хрустящую и полезную закуску, которая идеально подходит для осени!

    5 от 8 голосов

    Рецепт для печати

    Поделиться по электронной почте

    Приготовление времени 10 мин

    Время приготовления 20 мин

    Всего времени 30 мин

    КУРСКИЕ Аппетитор, Закуска

    КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ

    10

    Калории 48 KCAL

    • 1 Семена насоса.
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 чайная ложка приправы для тако
    • щепотка морской соли и перца
    • Разогреть духовку до 350 градусов0010

    • Смажьте противень оливковым маслом и слегка смажьте маслом тыквенные семечки

    • Посыпьте семена морской солью, перцем и приправой для тако и равномерно распределите на противне в один слой, чтобы они не перекрывали друг друга

    • Выпекать в течение 20 минут, перемешав хотя бы один раз, или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки

    • Вынуть из духовки и полностью остудить перед едой

    Точное количество тыквенных семечек зависит от размера тыквы.

    Здесь вы можете использовать свои любимые специи или смеси приправ 

    Хранить в герметичном контейнере или сумке с застежкой-молнией.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *