Резаные огурцы на зиму пальчики оближешь: Огурцы на зиму «Пальчики оближешь»

Содержание

Огурцы на зиму пальчики оближешь

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Огурцы 2 кг Сахар-песок 3 ст.л. Соль 3 ч.

л. Перец чёрный молотый 1 ч.л. Масло растительное 100 гр. Уксус столовый 9% 100 гр. Чеснок 3 зуб.

Процесс приготовления

Огурцы тщательно промываем. Разрезаем вдоль на 4 части каждый.

В отдельной ёмкости соединяем соль, сахар, перец, масло, уксус и измельчённый чеснок. Перемешиваем. Затем заливаем маринадом огурцы. Оставляем на два часа.

Выкладываем огурцы в стерилизованные банки. Заливаем оставшимся маринадом с огуречным соком. Если заливки будет мало, то можно добавить кипятка. Банки кипятим 15 минут в большой кастрюле.

Затем закрываем крышками и укутываем на время полотенцем. Вкусные хрустящие огурчики на зиму готовы!

Витамины и минералы

Витамин A 1.04%

Витамин В1 3.29%

Витамин В2 3.43%

Витамин В4 0.94%

Витамин В5 4.71%

Витамин В6 3.72%

Витамин В9 0.97%

Витамин В12 0%

Витамин С 8.61%

Витамин D 0%

Витамин E 22.86%

Биотин 1.37%

Витамин К 11.88%

Витамин РР 1. 22%

Калий 5.89%

Кальций 3.63%

Кремний 0%

Магний 6.01%

Натрий 68.5%

Сера 7.21%

Фосфор 2.76%

Хлор 59.26%

Алюминий 0%

Железо 4.46%

Йод 1.54%

Кобальт 11.31%

Литий 0%

Марганец 9.89%

Медь 8.82%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 0.6%

Фтор 0.33%

Хром 9.13%

Цинк 1.55%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 4.67%

Витамин A 13. 61%

Витамин В1 43.24%

Витамин В2 45.12%

Витамин В4 12.41%

Витамин В5 61.88%

Витамин В6 48.93%

Витамин В9 12.71%

Витамин В12 0%

Витамин С 113.1%

Витамин D 0%

Витамин E 300.43%

Биотин 18%

Витамин К 156.04%

Витамин РР 16.09%

Калий 77.39%

Кальций 47.68%

Кремний 0%

Магний 79.02%

Натрий 900.07%

Сера 94.8%

Фосфор 36.3%

Хлор 778.62%

Алюминий 0%

Железо 58. 67%

Йод 20.24%

Кобальт 148.6%

Литий 0%

Марганец 130%

Медь 115.9%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 7.9%

Фтор 4.31%

Хром 120%

Цинк 20.34%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 61.43%

Витамин A 3.4%

Витамин В1 10.81%

Витамин В2 11.28%

Витамин В4 3.1%

Витамин В5 15.47%

Витамин В6 12.23%

Витамин В9 3.18%

Витамин В12 0%

Витамин С 28.28%

Витамин D 0%

Витамин E 75. 11%

Биотин 4.5%

Витамин К 39.01%

Витамин РР 4.02%

Калий 19.35%

Кальций 11.92%

Кремний 0%

Магний 19.76%

Натрий 225.02%

Сера 23.7%

Фосфор 9.08%

Хлор 194.65%

Алюминий 0%

Железо 14.67%

Йод 5.06%

Кобальт 37.15%

Литий 0%

Марганец 32.5%

Медь 28.98%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 1.97%

Фтор 1.08%

Хром 30%

Цинк 5.08%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 15. 36%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A122.5 мкг900 мкг13.4
Витамин В1 0.6 мг1.5 мг3.310.8
Витамин В20.8 мг1.8 мг3. 411.3
Витамин В462.1 мг500 мг0.93.1
Витамин В53.1 мг5 мг4.7
15.5
Витамин В61 мг2 мг3.712.2
Витамин В950.9 мкг400 мкг13. 2
Витамин В1203 мкг00
Витамин С101.8 мкг
90 мкг
8.628.3
Витамин D010 мкг00
Витамин E45.1 мг15 мг22.975.1
Биотин9 мг50 мг1. 44.5
Витамин К187.3 мкг120 мкг11.939
Витамин РР3.2 мг20 мг1.24
Калий1934.7 мг2500 мг5.919.3
Кальций476.8 мг1000 мг3.611. 9
Кремний030 мг00
Магний316.1 мг400 мг619.8
Натрий11701 мг1300 мг68.5225
Сера474 мг500 мг7.223.7
Фосфор290. 4 мг800 мг2.89.1
Хлор17908.2 мг2300 мг59.3194.7
Алюминий030 мкг00
Железо10.6 мг18 мг4.514.7
Йод30.4 мкг150 мкг1. 55.1
Кобальт14.9 мкг10 мкг11.337.2
Литий070 мкг00
Марганец2.6 мкг2 мкг9.932.5
Медь1159 мкг1000 мкг8.829
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен4. 3 мкг55 мкг0.62
Фтор172.3 мкг4000 мкг0.31.1
Хром60 мкг50 мкг9.130
Цинк2.4 мг12 мг1.55.1
Бор01. 2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден43 мкг70 мкг4.715.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Огурцы в томатном соке пальчики оближешь
Огурцы с аспирином в 2 литровых банках на зиму
Салат из огурцов в томатном соусе
Огурцы по-болгарски с эссенцией
Огурцы с кетчупом чили на 1 литр
Огурцы в томатном соке обалденный рецепт
Огурцы с кетчупом на 5 литровых банок
Огурцы с аспирином и лимонной кислотой на зиму
Салат из огурцов на зиму с луком и чесноком
Консервированные огурцы с кетчупом на зиму
Маринованные огурцы по ГОСТу
Жареные огурцы на зиму

Консервированные огурцы в 3-х литровых банках на зиму

Огурцы дольками на зиму

Огурцы с чесноком на зиму

Сладко-соленые огурцы на зиму

Огурцы с уксусом 9% на зиму

Закуска из огурцов на зиму

Маринованные огурцы с уксусом на зиму

Резаные огурцы на зиму

Огурцы на зиму – пальчики оближешь: рецепт на любой вкус

Летняя пора проходит очень быстро, поэтому хочется сохранить не только воспоминания о ней, но и законсервировать кусочек лета в банке. Давайте приготовим на зиму огурцы по рецептам, что пальчики оближешь – такие вкусные, это я вам обещаю!

Маринованные огурцы без стерилизации

Необходимые компоненты:

  • Огурцы небольшие – 1,5 килограмма;
  • Зелень укропа с зонтиком, петрушки, сельдерея – 20 грамм;
  • Чеснок – 5 зубков;
  • Корень хрена – 10 грамм;
  • Лист хрена;
  • Листья смородины – 4 штуки;
  • Соль – 2 десертные ложки;
  • Сахар – десертная ложка;
  • Уксус – 50 миллилитров.

Готовим без стерилизации:

  1. Две литровые банки с крышками моем с моющим средством, ополаскиваем под проточной водой, обдаем кипятком.
  2. Подготовленные овощи промываем, делим пополам.
  3. На дно выкладываем зелень, листья, затем огурцы, на них помещаем зонтик укропа.
  4. Содержимое заливаем кипятком, выдерживаем пять минут, сливаем.
  5. Проделываем эту процедуру еще раз.
  6. Потом к овощной смеси добавляем чеснок, хрен.
  7. Вторично слитую воду кипятим с солью и сахаром, в конце вливаем уксус.
  8. Маринадом заливаем огурчики, герметично закрываем. Ставим на крышку, даем остыть.

После этого переносим в погреб.

Соленые огурцы: секретный рецепт на зиму «Пальчики оближешь»

Этот рецепт огурцов на зиму — мой секретный, пальчики оближешь, такая вкусная закатка получается. Секрет заключается в брожении и двойной заливке.

Понадобится на три литра:

  • Огурцы — 2 килограмма;
  • Укроп — 2 зонтика;
  • Корень хрена — кусочек;
  • Чеснок — треть головки;
  • Соль — 120 грамм;
  • Родниковая вода — 2 литра;
  • Смородиновый лист — 3 штуки.

Как сделать:

  1. Огурчики с приправами тщательно промываем. Плоды хорошо бы выдержать в ледяной родниковой или фильтрованной воде часа три.
  2. Подготовленные овощи укладываем для брожения в бутыль или любую стеклянную, эмалированную, керамическую посуду.
  3. На дно кладем приправы, сверху огурцы. В холодной колодезной воде растворяем соль. Этим раствором заливаем подготовленные овощи. Прикрываем емкость, выдерживаем трое суток.
  4. Пробуем. Следим, чтобы не перекисли. Как только вкус понравился, начинаем закрывать.
  5. Достаем из рассола огурцы, раскладываем их по литровым баночкам. Между плодами размещаем чеснок и корешки хрена.
  6. Заливаем слитым кипящим рассолом. Выдерживаем минут пятнадцать.
  7. Сливаем, кипятим, и вторично заливаем заготовку. Снова даем постоять.
  8. После третьего раза укупориваем. Ждем остывания и выносим соленые огурчики для хранения в погреб.

Совет! Не используйте для консервации водопроводную воду. Из-за содержания хлора плоды станут мягкие.

Хрустящие огурцы на зиму

Рецепт простой, готовится с лимонной кислотой. Он, как и другие рецепты огурцов на зиму — пальчики оближешь, потому что очень вкусный.

Необходимые продукты:

  • Корнишоны – полтора килограмма;
  • Перец – 4 горошины;
  • Лист хрена;
  • Смородины – 3 листика;
  • Лист лавра – 2 штуки маленьких;
  • Укроп с зонтиком – 2 веточки;
  • Чеснок – треть головки;
  • Соль – 60 грамм на литр воды;
  • Сахара – 75 грамм;
  • Лимонная кислота – треть чайной ложки на литровую банку.

Процесс приготовления с фото:

  1. На дно подготовленных банок выкладываем пряности. На них размещаем чистые, выдержанные в колодезной воде, огурчики.
  2. Вливаем кипящую воду, прикрываем крышечками, выдерживаем до тех пор, когда можно будет брать руками и не обжигаться.
  3. Воду сливаем, проделываем то же самое еще раз.
  4. Пока идет процесс остывания, вскипятим воду с солью и сахаром.
  5. Лимонку всыпаем в банки. Сверху льем горячий раствор, закрываем. Накрываем шубой, даем остыть.

Храним, как любую заготовку на зиму.

Маринованные огурчики с эстрагоном

Ингредиенты на литровую банку:

  • Корнишоны – 750 грамм;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 вишневых листочка;
  • Болгарский перец – колечко 1,5 см;
  • Половина листа хрена;
  • Укроп, эстрагон, петрушка – по 2 веточки;
  • Горький перец – кусочек;
  • З0 грамм сахара;
  • 40 грамм соли;
  • Лист лавра;
  •  Перец горошком;
  • 70 мл уксуса.

Рецепт на зиму:

  1. Вымытые корнишоны замачиваем в ключевой воде на 3 часа.
  2. После этого срезаем хвостики с двух сторон.
  3. На дно банок выкладываем все приправы. На них размещаем корнишоны.
  4. Дважды заливаем их кипятком и выдерживаем по 20 минут.
  5. После второго раза воду сливаем, добавляем в банки соль, сахар, уксус.
  6. Наливаем кипящую воду, закатываем, переворачиваем.
  7. Даем остыть, укрыв чем-нибудь теплым.

Потом выносим маринованные огурчики на хранение.

Закатка из резаных огурчиков в банке

Берем:

  • 4 килограмма огурцов;
  • 6 маленьких луковиц;
  • 0,5 килограмма моркови;
  • 200 миллилитров уксуса;
  • Пол стакана сахара;
  • 2 столовые ложки соли;
  • Пучок петрушки;
  • Стручок острого перца.

Очищенные вымытые морковь, перец и лук нарезаем кольцами. Огурцы кружочками.

Овощи помещаем в большую кастрюлю, кладем соль, сахар, уксус, мелко нарезанную петрушку. Все продукты хорошо смешиваем, прикрываем крышкой, настаиваем в тепле два часа.

После того как овощи выделят сок, их можно раскладывать по баночкам и стерилизовать двадцать минут. Закатываем стерильными крышками. Остывшую заготовку убираем в холодильник.

Очень вкусные огурцы с горчицей

Этот рецепт огурцов с горчицей готовится с базиликом, но если вам не нравится эта приправа, можете ее не добавлять.

Нам понадобится:

  • 5 килограмм огурцов;
  • 100 грамм сухой горчицы;
  • 4,5 литра воды;
  • Стакан уксуса;
  • 100 грамм соли;
  • 100 грамм сахара;
  • Корень хрена;
  • Укроп с семенами;
  • 5 веточек базилика;
  • Столовая ложка базилика сушеного.

Консервируем:

  1. В банку кладем веточку базилика, укропа, кусочек хрена, огурцы, сверху посыпаем сушеным базиликом, горчицей.
  2. В ковш с водой засыпаем соль, сахар, ставим на огонь.
  3. После того как вода закипит, а соль с сахаром растворятся, вливаем уксус.
  4. Готовым рассолом заливаем огурчики в банках.
  5. Заготовку стерилизуем пятнадцать минут. Закатываем.

Закатки из переросших огурцов

Я расскажу, как можно сделать заготовку из переросших огурцов на зиму — пальчики оближешь.

Берем:

  • 3 килограмма огурцов;
  • 600 грамм лука;
  • Пучок укропа;
  • 150 миллилитров постного масла;
  • 100 миллилитров уксуса;
  • 60 грамм сахара;
  • 40 грамм соли.

Моем переросшие огурцы, срезаем хвостики.

  1. Нарезаем овощи кружочками шириной примерно четыре сантиметра, и каждый кружочек режем на четыре части.
  2. Очищенный лук режем полукольцами. Нарезаем мелко зелень укропа.
  3. Смешиваем все подготовленные продукты, сверху посыпаем солью, сахаром, поливаем уксусом и маслом. Еще раз перемешиваем все ингредиенты, оставляем на сорок минут.
  4. По стерилизованным баночкам раскладываем закуску, прикрываем крышками.
  5. Застилаем дно объемной кастрюли тканью, вливаем горячую воду, ставим аккуратно баночки. Они должны погрузиться в воду по плечики. При небольшом кипении наша закуска будет стерилизоваться полчаса.
  6. После стерилизации баночки закатываем, ставим крышкой вниз, прикрываем одеялом. Утром спускаем в подвал.

На заметку! Если вы не хотите делать заготовку со стерилизацией, потушите овощную смесь 20 минут, разложите по банкам и закупорьте.

Малосольные огурчики

Поделюсь с вами рецептом быстрых малосольных огурчиков с чесноком. Они получаются очень вкусные, а главное, на следующий день уже готовы.

Необходимо взять по рецепту:

  • 2 килограмма небольших огурцов;
  • 2 головки чеснока;
  • Острый перец;
  • Лист хрена;
  • 4 пера чеснока;
  • 2 литра воды;
  • 2 столовые ложки соли.

Как приготовить:

  1. Берем эмалированную емкость. В нее укладываем вымытую зелень, чеснок, предварительно разрезав каждый зубок на две части.
  2. Вымытые огурчики с обрезанными хвостиками на несколько секунд заливаем кипятком. После выкладываем на зелень. Перец, нарезанный крупными кусочками без семян, отправляем к огурцам.
  3. В кипящую воду всыпаем соль, размешиваем до ее растворения, заливаем огурчики. Сверху кладем тарелку с грузом.

Утром малосольные огурцы готовы.

Для длительного хранения разложите огурцы по баночкам, рассол вскипятите, залейте им огурчики, закатайте.

Огуречный салат «Пряный сад»

Нам понадобится:

  • 2 килограмма огурцов;
  • Черный, душистый перец горошком;
  • Лист лавра;
  • Несколько штук гвоздики;
  • Пол стакана сахара;
  • 15 грамм соли;
  • Лимонная кислота;
  • Литр воды.

Огурцы моем, снимаем кожуру, нарезаем тонкими кольцами. Овощи перекладываем в эмалированную емкость.

Остальные составляющие, кроме лимонки, провариваем несколько минут. Заливаем овощи, придавливаем тарелкой с грузом. Оставляем мариноваться на час.

Затем огурцы плотно укладываем в стерильные баночки, добавляем щепотку лимонной кислоты. Рассол, в котором мариновались огурцы, провариваем в течение десяти минут. Заливаем им огуречный салат. Закрываем простерилизованными крышками. Остужаем, убираем на хранение.

Салат «Берегись водка»

Я поделилась любимыми рецептами заготовки огурцов. Но не могу устоять, чтобы не представить вашему вниманию еще один рецепт консервирования огурцов в составе с другими овощами. Я расскажу, как приготовить салат на зиму берегись водка, очень вкусный, красивый и разноцветный.

Все овощи берем по одному килограмму.

Состав:

  • Капуста белокочанная;
  • Помидоры;
  • Огурцы;
  • Сладкий перец красного цвета;
  • Морковь;
  • Лук репчатый;
  • Уксус – 100 мл;
  • Постное масло – стакан;
  • Соль – 50 грамм;
  • Сахар – 100 грамм.

Пошаговый рецепт:

  1. Все овощи моем. Капусту шинкуем тонкой соломкой, слегка мнем руками.
  2. Огурцы, перец нарезаем средней соломкой.
  3. Очищенный лук режем полукольцами.
  4. Морковь лучше натрите длинной соломкой.
  5. Помидоры нарежем дольками.
  6. Подготовленные овощи складываем в большой таз. Аккуратно перемешиваем.
  7. Отдельно смешиваем масло, уксус, соль, сахар.
  8. Полученную смесь выливаем в овощи, еще раз осторожно перемешиваем. Оставляем на час для маринования, накрыв крышкой.
  9. Пока салат настаивается, приготовим баночки. Их необходимо хорошо вымыть и простерилизовать. Крышки прокипятить.
  10. Время истекло, ставим таз на медленный огонь, доводим содержимое до кипения. Провариваем восемь минут.
  11. Раскладываем по банкам, сняв с плиты. Закручиваем. Укрываем тепло на сутки. После этого отправляем на хранение.

Здесь вы найдете для себя различные рецепты огурцов на зиму, пальчики оближешь, такие вкусные. Разносольной вам зимы!

рецептов хрустящих и очень вкусных с фото и видео

Все любят маринованные огурцы. Эту вкусную и полезную консервацию можно подавать к мясу, картофелю, кашам и другим гарнирам. Рецептов нарезки из огурцов на зиму множество. Чтобы приготовить рассол, потребуется немного времени и сил. Для заготовки не обязательно брать миниатюрные огурцы; вполне подойдут овощи, не подходящие для других рецептов.

Содержание

    9без стерилизация
  • 3.4 Зимний салат из огурцов
  • 3.5 Острый с помидорами
  • 3.6 С горчицей
  • 3.7 По-грузински
  • 3.8 С луком
  • 3.9 С чесноком
  • 0008
  • 4 Сколько и как хранить консервацию

Особенности консервирования огурцов дольками

Для такой заготовки на зиму подходят даже крупные огурцы, которые плохо помещаются в пол-литровые и литровые банки. Перед приготовлением овощи нарезаются мелкой соломкой, поэтому укладывать их в банки несложно.

Для консервации следует брать молотые огурцы, тепличные овощи хранятся хуже. Желательно подбирать сорта, поверхность которых покрыта колючими пупырышками, такие огурцы плотные и вкусные.

Рецепты содержат растительное масло. Можно взять как с запахом, так и очищенный. Но в первом случае вкус огурцов будет перебит.

Как выбрать и подготовить огурцы перед началом процесса

Для заготовки подходят плоды любого размера, но не стоит брать огурцы с пожелтевшей кожицей, так как у них грубые семена. Овощи перед консервированием необходимо подготовить.

  1. Перебрать огурцы, отделив желтые и испорченные.
  2. При наличии на некоторых плодах пожелтевших участков возле плодоножки их срезают.
  3. Овощи хорошо моются, меняя воду несколько раз.

После того, как огурцы вымыты, их помещают в глубокую посуду и заливают холодной водой. Выдерживал в воде 4 часа.

Как замариновать огурцы ломтиками в домашних условиях

Этот препарат с пикантным вкусом обязательно понравится не только взрослым, но и детям. Эти огурчики станут отличным дополнением к любым гарнирам и основным блюдам. При необходимости заготовку можно использовать для приготовления солянки или рассола.

Простой рецепт на зиму

Для приготовления вкусных и хрустящих огурцов необходимо взять следующие ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Перец молотый — пол чайной ложки.
  • Постное масло — 1/3 стакана.
  • Уксус — 100 грамм.
  • Измельченный чеснок — 2 ст.л.

У огурцов срезают кончики, каждый овощ разрезают на 4-6 частей и ссыпают в миску. Туда же добавляют измельченный чеснок и другие продукты. Все перемешиваем ложкой и оставляем мариноваться на 4 часа.

После этого овощи перекладываются в пол-литровые банки, заливаются выделившимся соком и ставятся стерилизоваться на 25 минут. Затем его скручивают, переворачивают вверх дном и накрывают одеялом. Закрыть такие соленья в баночки сможет даже молодая хозяйка.

Банки стерилизовать слегка прикрытыми крышками, после извлечения из кастрюли закручивать!

На корейском

Закуска по этому рецепту получается с пикантным вкусом, она станет украшением любого застолья. Для засолки огурцов возьмите следующие продукты:

  • Корнишоны — 4 кг.
  • Соль — 100 грамм.
  • Сахар в стакане.
  • Масло постное — стакан.
  • Уксус в стакане.
  • Измельченный чеснок — 2 ст.л.
  • Перец острый — ломтик.
  • Перец горошком.

Огурцы нарезают соломкой, смешивают со специями и оставляют мариноваться на 3 часа. По истечении этого времени их распределяют по банкам и ставят стерилизовать на 20 минут. Укупорьте закуску и накройте банки одеялом на сутки.

Без стерилизации

Огурцы можно нарезать кружочками и без стерилизации. Для приготовления вкусной консервации потребуются следующие продукты:

  • Огурцы — 2 кг.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар столовая ложка.
  • Уксус — 3 ст.л.
  • Вода — 1,2 литра.
  • Специи — чеснок, перец и укроп.

На дно банок укладывают специи, а в емкость укладывают нарезанные ломтиками огурцы. Залить кипятком в банки и подождать 15 минут. Воду выливают обратно в кастрюлю, добавляют остальные ингредиенты и кипятят маринад. Второй раз рассол переливают в емкость и укупоривают крышками. Бутылки выдерживают сутки в тепле.

Салат из огурцов на зиму

Для разнообразия можно замариновать вкусный салат из огурцов. Для приготовления закуски потребуются следующие продукты:

  • Огурцы — 3 кг.
  • Лук репчатый — 0,5 кг.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Сахар и соль — по 2 ст.л.
  • Масло постное — 0,5 стакана.
  • Перец молотый — чайная ложка.
  • Лавровый лист.

Огурцы и лук нарезать кольцами, чеснок мелко порубить ножом, затем высыпать в миску и смешать с остальными продуктами. Маринуют час и раскладывают по банкам. Стерилизую 15 минут, после чего запечатываю.

Пряный с помидорами

Маринованные огурцы с помидорами станут настоящей находкой зимой. Для приготовления консервации возьмите:

  • Огурцы — 2 кг.
  • Помидоры — 1 кг.
  • Перец острый — 1 стручок.
  • Чеснок голова.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Уксус — 3 ст.л.
  • Сахар — 1 столовая ложка.
  • Укроп.

Огурцы и помидоры нарезают кружочками, перец и чеснок перекручивают на мясорубке. Мелко нарежьте укроп. Смешайте все ингредиенты в миске и разложите по банкам. Сверху выделившийся сок переливается в емкость. Стерилизуют 15 минут и запечатывают.

С горчицей

Горчица придает консервации пикантный и необычный вкус. Для засолки вкусных овощей необходимо взять:

  • Корнишоны — 1 кг.
  • Горчичный порошок — чайная ложка.
  • Соль и сахар — десертная ложка.
  • Уксус — 2 столовые ложки.
  • Перец молотый — щепотка.

Огурцы нарезают кусочками, смешивают с другими ингредиентами и расфасовывают по банкам. Ставим на стерилизацию на 15 минут. Укупорить и положить под одеяло.

По-грузински

Любители острых блюд могут посолить корнишоны по-грузински. К засолке готовятся следующие продукты:

  • Огурцы — 2 кг.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Чеснок голова.
  • Масло растительное — 0,5 стакана.
  • Уксус, соль и сахар — по 2 столовые ложки.

Огурцы нарезают ломтиками, чеснок и перец перекручивают на мясорубке. Все продукты смешать в большой миске, заполнить банки и поставить стерилизовать. Укупорить и положить под одеяло на сутки.

В эту консервацию по вкусу можно добавить нарезанную свежую петрушку.

С луком

Маринованные огурцы с луком хорошо сочетаются с мясными блюдами. Для приготовления этой пикантной заготовки возьмите:

  • Корнишоны — 2 кг.
  • Мелкий лук — 300 грамм.
  • Уксус — 3 ст.л.
  • Сахар — 1 столовая ложка.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Специи.

Огурцы разрезаются на 4 части по длине, лук очищается и разрезается пополам. Специи, овощи укладывают в банки, заливают кипятком. Маринад готовится из соли, сахара и уксуса. Слить воду из банок, влить рассол и закрутить.

С чесноком

Огурцы с чесноком, закрытые зубчиками, имеют острый неповторимый вкус и манящий аромат. Консервацию готовят из следующих продуктов:

  • Огурцы — 1 кг.
  • Чеснок голова.
  • Соль, сахар, уксус — по столовой ложке.
  • Укроп.

Огурчики нарезать кусочками, чеснок и укроп мелко нарезать ножом. Смешать все ингредиенты и разложить по банкам. Стерилизуют 15 минут и накрывают одеялом.

Сколько и как хранить консервацию

Огурцы консервированные дольками хранятся 2 года. Храните банки в прохладном месте. При хранении более 2-х лет вкус консервации ухудшается, особенно если в заготовке есть растительное масло.

Готовый гарнир и полуфабрикат для засолки. 8 лучших рецептов огурцов с перловкой на зиму

Заготовка огурцов с перловкой на зиму – отличная закуска к горячему гарниру или заправка к супу на рассол. На такое приготовление вы не потратите много времени, а вкусом и ароматом останетесь довольны всей семьей. Готовый полуфабрикат для приготовления первого блюда всегда будет в вашем холодильнике.

Огурцы с перловой крупой на зиму – общие принципы приготовления

Основные ингредиенты – соленые или свежие огурцы и перловая крупа. Плоды огурцов можно натереть на терке или мелко нарезать. Оставьте на три-четыре часа, чтобы срезать лишний сок. Лук и морковь рекомендуется обжаривать, но можно добавлять и в свежем виде. Овощи соединяют с крупой и отваривают. В конце варки добавить уксусную кислоту и специи по вкусу. Блюдо — готово! Заготовку раскладывают в стерилизованные банки и закрывают пломбирным ключом.

Свежие огурцы с озимым ячменем

Заготовка огурцов с ячменем на зиму можно заготовить из свежих огурцов. Для него подойдут даже крупные переростки, при этом его вкусовые качества останутся на высоте.

Ингредиенты

• Четыре килограмма плодов огурцов

• Полкилограмма моркови

• Шесть луковиц

• Пятьсот грамм томатной пасты средней консистенции

• Четыре столовые ложки03

• Два стакана перловой крупы

• Сорок грамм уксусной кислоты 9%

Способ приготовления

Плоды огурцов моют и сушат. Затем срезать кончики, измельчить на терке или в комбайне и откинуть на дуршлаг. В течение трех-четырех часов должен стечь лишний сок. Жареная морковь с луком сочетается с огурцами, острым томатным соусом и перловой крупой. Солим и ставим в большую кастрюлю на средний огонь на тридцать минут. За пять минут до готовности вливается уксусная кислота. Разложите по подготовленным банкам и закатайте. Завернула в одеяло и оставила остывать.

Огурцы с перловой крупой на зиму соленые

Аналогичную заготовку делают с маринованными огурцами. Для большей сочности и изысканности вкуса добавьте свежие помидоры и болгарский перец. С такой заготовкой — рассол получится такой, что пальчики оближешь! Ингредиенты

• Один килограмм маринованных огурцов

• Полкилограмма моркови

• Несколько луковиц

• Три свежих помидора

• Один или два болгарских перца

• Зелень свежая

• Петрушка и сельдерей (корни)

• 3-4 зубчика чеснока

• Лавровый лист

• Перец черный (горошком)

Способ приготовления

Овощи вареные и очищенные, мытые,

в течение тридцати минут на среднем газу. Далее охлаждаем и мелко нарезаем.

С ошпаренных помидоров снять кожицу и разрезать пополам. У перцев срезают плодоножку и вырезают семена, обдают кипятком, охлаждают и нарезают мелкой соломкой.

Зелень мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс, лук нарезать полукольцами.

В большой миске смешать все подготовленные овощи и залить кипятком доверху. Ставим на огонь и доводим до кипения. Добавьте специи и оставьте на газу еще на пять минут. Овощную массу разложить по стерилизованным банкам. Тару свернуть, перевернуть вверх дном и оставить остывать. Заготовка хранится в прохладном месте.

Огурцы с перловкой на зиму со свежими помидорами

Запаситесь заготовкой и на зиму вы легко сделаете рассол с хрустящими огурчиками за минимум времени. Нужно просто почистить картошку и сварить бульон. Остальное будет ждать в холодильнике.

Ингредиенты

• Три килограмма плодов огурцов

• Полтора килограмма помидоров

• Пятьсот граммов перловой крупы

• Полстакана воды

• Один килограмм лука 90 Один килограмм моркови

• Полстакана растительного масла

• Полстакана уксусной кислоты

• Две столовые ложки соли

• Четыре столовые ложки сахара

Способ приготовления

Огурцы вымыть и мелко нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами. Измельченную морковь измельчить на крупной терке.

Помидоры кипятить, снять кожицу и мелко нарезать. Есть два способа: прокрутить через мясорубку или мелко-мелко порубить.

Перловую крупу необходимо многократно промывать, пока вода не станет светлой.

В большую кастрюлю, пригодную для тушения, сложить овощи.

Добавить растительное масло, сахар и соль. Все перемешиваем и ставим на огонь на двадцать-двадцать пять минут. В конце варки влить уксусную кислоту и еще оставить на плите минут на пять-десять. В подготовленную тару выложить заготовки, упорядочить, утеплить. Дать остыть и убрать в прохладное место.

Огурцы с перловкой на зиму со свеклой

В холодное время года баночка такой заготовки станет настоящей палочкой-выручалочкой. Подходит как для овощного рассола, так и для мясного борща. Какой бульон выбрать решать вам. Осталось добавить только очищенный картофель и первое блюдо к ужину готово!

Ингредиенты

• Три килограмма огурцов

• Килограмм сахарной свеклы

• Шесть-семь средних луковиц

• Один килограмм моркови

• 1 фунт перловой крупы

• Две лодочки поваренной соли

• Четыре столовые ложки сахарного песка

• Полстакана уксусной кислоты 9%

• Полстакана воды

• Шесть столовых ложек растительного масла

Способ приготовления

Огурец тертый кубиками среднего размера. Лук мелко нарезать, морковь и свеклу пропустить через крупную терку. Перловую крупу тщательно промывают. Выложить подготовленную овощную массу в кастрюлю для тушения. Добавляем воду, соль, сахар, вливаем масло. Все хорошо перемешать и залить перловой крупой. Ставим на плиту и оставляем томиться на двадцать минут. Затем добавить уксусную кислоту и кипятить еще десять минут. Раскладываем заготовку в горячем виде по подготовленным банкам. Закрыть жестяными крышками, перевернуть, остудить. Хранить в прохладном месте или холодильнике.

Огурцы с перловкой на зиму, вперемешку с рисом

Если у вас часто не хватает времени на приготовление ужина, заготовка огурцов с перловкой на зиму — идеальное решение. Разнообразить меню поможет разнообразная перловая и рисовая крупа.

Ингредиенты

• Один стакан перловой крупы

• Один стакан риса

• Два килограмма свежих огурцов

• Семь-восемь луковиц

• Один килограмм моркови

• Масло растительное двести граммов

• Две столовые ложки соли

• Сахарный песок • Полстакана кислоты уксусной 9%

• 3-4 лавровых листа

• 6 горошин перца черного

Способ приготовления препарат

Перловая и рисовая крупы хорошо промываются, лучше замочить на несколько часов и снова промыть.

Огурцы пропустить через крупную терку или измельчить на комбайне.

Обжарить мелко нарезанный лук и натертую морковь. Сложите бак для тушения. Добавить натертые огурцы, рис и перловку. Все смешать, посолить, поперчить, по вкусу — положить сахар. Оставить томиться на двадцать минут на среднем огне. Залить уксусом и тушить не более десяти минут.

Горячее раскладываем в стерилизованные банки, закрываем ключом для консервации. Переверните вверх дном и оставьте под одеялом до остывания. Убираем в прохладное место.

Огурцы с перловкой на зиму с томатной пастой

Переросшие и невостребованные летом огурцы могут очень пригодиться зимой. Вам понадобится всего час свободного времени и банка томатной пасты. Незаменимая приправа для супа готова. Любители острого могут добавить красный перец.

Ингредиенты

• Четыре килограмма свежих огурцов

• Полкилограмма красной моркови

• Полкилограмма лука

• Два стакана перловой крупы

• Одна банка томатной пасты

• Четыре столовые ложки соли

3

2 • 9% раствор уксусной кислоты

• Два стакана растительного масла

• Перец красный жгучий – по вкусу

Способ приготовления

Промытые огурцы пропустить через крупную терку и оставить на пару часов. Овощная масса должна дать сок. В это время очистите морковь, нарежьте и обжарьте на 200 мл подсолнечного масла. То же самое делаем с луком: чистим, шинкуем и обжариваем до золотистого цвета. В овощную смесь добавить тщательно промытую перловую крупу и тушить на слабом огне не более тридцати минут. Затем влить уксусную кислоту, добавить томатную пасту. По желанию — не забудьте про острый перец. Оставить тушиться еще на пять-десять минут. В горячем виде раскладывают в подготовленные банки, закрывают. Приятного аппетита!

Огурцы с перловкой на зиму с белокочанной капустой

Часто на приготовление первого блюда уходит много времени. Чтобы его сохранить, можно заранее заготовить банки с огурцами с перловкой на зиму. Такой полуфабрикат станет вашим верным помощником на кухне. Вкусный обед приготовится быстро и без забот!

Ингредиенты

• Четыре-пять килограммов огурцов

• Полкилограмма лука

• Один кочан капусты (среднего размера)

• Полстакана моркови

• Томатная паста

• Соль по вкусу

• Два стакана сухой перловой крупы

• Полстакана уксусной кислоты (9%)

• Три столовые ложки растительного масла

Способ приготовления

Огурцы мелко нарезать кубиками или натереть на терке. Оставьте смесь давать сок. Тем временем шинкуем белокочанную капусту, мелко шинкуем лук. Морковь измельчают на терке, обваливают в масле.

В сотейнике для тушения смешать огуречную массу с другими овощами. Добавить крупу, посолить и оставить тушиться на двадцать-тридцать минут. В конце варки добавить уксусную кислоту и оставить томиться еще на пять минут. Подготовка подготовлена! Раскладываем еще горячим по стерильным банкам, закатываем ключом. Переверните и оставьте остывать. Этот овощной полуфабрикат отлично подойдет для приготовления щей, рассола, щей или борща.

Огурцы с перловкой на зиму с болгарским перцем

Для разнообразия видов такой заготовки в огурцы с перловкой на зиму добавляют сладкий перец. Он придает пикантность вкусу и ароматно пахнет в горячем супе.

Ингредиенты

• Полтора килограмма свежих плодов огурцов

• Полтора килограмма моркови

• Полкилограмма лука

• Полкилограмма сухой перловки

• Пятьсот мл томатного сока0003

• Триста мл растительного масла

• Четыре-пять сладких перцев

• Свежие травы – по вкусу

• Уксусная кислота 9%

• Две-три столовые ложки соли

• Две столовые ложки сахарного песка

• Пять черных горошин

Способ приготовления

Перловую крупу замачивают на ночь в холодной воде. В утренний час отварите его до полной готовности. У промытых перцев удаляют семена и плодоножку, нарезают тонкими кусочками. Огурцы мелко нарезать, зелень измельчить. Морковь очищают и пропускают через крупную терку. Очищенный лук нарезаем полукольцами. В хорошо разогретом масле пассеруют овощи до румяной корочки. В большую емкость для тушения укладывается огуречная масса, добавляется обжаренная пассировка, паприка, зелень. Затем добавляется отварная перловая крупа, вливается подсолнечное масло, томатный сок. Все тщательно перемешивают, вливают уксусную кислоту, всыпают соль и сахар. Еще раз перемешайте и поставьте на медленный огонь. При полуоткрытой крышке тушим около часа, периодически помешивая. После готовности дать немного остыть и разложить по стерильным банкам.

Огурцы с перловкой на зиму – хитрости и полезные советы

• Если перемешать овощную массу руками, то консервация получится жидкой, так как при нажатии пальцами выделяется больше огуречного сока.

• При перемешивании овощей ложкой жидкости будет меньше.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *