Медовый торт рецепт в домашних условиях: Медовик рецепт классический простой

Содержание

Рецепт медового торта в домашних условиях с фото со сметанным кремом 🍎

Я долгое время опасалась готовить торт Медовик со сметанным кремом, пока свекровь не показала мне свой пошаговый рецепт. По этому рецепту нежный и пышный торт может получиться даже у тех, кто никогда ранее не готовил торты. Рецепт с фото приготовления торта Медовик со сметанным кремом читайте ниже.

Кухонная техника и утварь:

  • Плита газовая/электрическая с духовкой.
  • Холодильник.
  • Комбайн /блендер/венчик.
  • Весы кухонные.
  • Кастрюля крупная (для водяной бани).
  • Плоская тарелка диаметром 21 см (для обрезки теста).
  • Миска глубокая большая (для заваривания теста).
  • Плоская тарелка (для выкладывания торта).
  • Стакан (250 мл).
  • Ложка столовая.
  • Ложка чайная.
  • Вилка.
  • Сито (для просеивания муки).
  • Нож кухонный.
  • Пищевая пленка.
  • Пергаментная бумага (для выпекания коржей).

Необходимые продукты

Ингредиенты для коржей:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар-песок – 200 грамм.
  • Сливочное масло – 100 грамм.
  • Мед – 2-3 столовые ложки.
  • Мука пшеничная – 400-500 грамм.
  • Сода – 1 чайная ложка.

Ингредиенты для сметанного крема:

  • Сметана 20% жирности – 600 грамм.
  • Сахар-песок – 200 грамм.
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка.
История появления торта медовик со сметанным кремом

Считается, что рецепт торта Медовик со сметаной придумал в начале 19-го века придворный повар российского Императора Александра I. правившего страной с 1801 по 1825 год. Супруге Императора Елизавете Алексеевне не нравились никакие яства, если в них был добавлен мед. Все царские повара об этом знали и не готовили императрице блюд с добавлением меда. Но новый придворный повар приготовил для царского десерта нежный торт с мягким медовым вкусом и пышным кремом. Императрице торт понравился и его стали часто подавать к царскому столу. После этого лакомство стало популярным у знати Петербурга и Москвы, а позже и во всей Российской империи.

Как правильно выбрать ингредиенты

Чтобы торт Медовик со сметаной получился нежным и душистым с медовым ароматом, важно правильно выбрать продукты для его изготовления. Самый главный компонент теста – это мед. Его лучше выбирать у знакомых «проверенных» пасечников, чтобы гарантировать его натуральность.
Из сортов подойдут более душистые, темные. Даже если у вас нет возможности купить качественный мед у знакомых или на рынке, не расстраивайтесь. Для теста вполне сгодится и магазинный мед. При его выборе обращайте внимание на герметичность упаковки.

Муку выбирайте высшего сорта и перед добавлением в тесто обязательно просеивайте. Сливочное масло используйте максимальной жирности. Не используйте маргарин или спреды, содержащие растительные жиры. С ними тесто будет более жестким.

Яйца куриные подойдут любые. Главное, чтобы они были свежими. Однако домашние яйца, как правило, лучше взбиваются.

Чтобы крем получился густым и пышным, сметану для крема лучше взять пожирнее(не меньше 20% жирности). Если использовать сметану 15%, то крем нужно будет взбивать дольше и он будет более жидким.

Обратите внимание: темные сорта меда придают торту более насыщенные запах и вкус!

Приступим к приготовлению торта Медовик со сметанным кремом по пошаговому рецепту с фото.

Пошаговый рецепт торта Медовик

Готовим тесто

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар-песок – 200 грамм.
  • Мука пшеничная – 200-300 грамм.
  • Сливочное масло – 100 грамм.
  • Мед – 2-3 столовых ложки.
  • Сода – 1 чайная ложка.
1-й этап приготовления теста
  1. Готовим тесто на водяной бане. На плите в кастрюле для водяной бани поставьте кипятиться воду. Для ускорения процесса воду можно нагреть в электрочайнике.
  2. В миске, подходящей по размеру к кастрюле, взбейте яйца с сахаромдо белой пены .
  3. Добавьте мед, соду и сливочное масло.
    Все хорошенько размешайте.
  4. Поместите миску на водяную баню и помешивайте до тех пор, пока мед и масло не растворятся. Это может занять 7-10 минут .
  5. Просейте муку. Добавьте половину муки в миску со смесью. Постоянно перемешивая, готовьте тесто, пока оно не начнет темнеть и увеличиваться в объеме.
  6. Снимите миску с водяной бани и дайте смеси немного остыть.
2-й этап приготовления теста
  1. Добавьте частями в тесто оставшуюся муку. Замесите тесто.
  2. Разделите получившееся тесто на 8 частей. накройте пленкой и поместите в холодильник на 20-30 минут. чтобы оно остыло.

А сейчас подробно расскажу, как испечь коржи на торт Медовик со сметанным кремом.

Печем коржи

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Подготовьте пергаментную бумагу.
    Тесто будет удобно раскатать прямо на бумаге. Чтобы лист бумаги не скользил, положите его на влажную поверхность.
  2. Раскатайте первый кусочек теста. Плоской тарелкой вырежьте круг.
    Обрезки теста будем выпекать вместе с коржом и потом используем для украшения торта. Чтобы при выпекании тесто не вздулось, проколите его вилкой в нескольких местах.
  3. Выпекаем корж до золотистого цвета примерно 3-4 минуты. Пока выпекается первый корж, раскатываем второй. За вторым третий. Таким образом, выпекаем все восемь коржей и складываем их один на другой на ровной поверхности.

Не оставляйте коржи без присмотра!
Они выпекаются очень быстро.

Готовим сметанный крем

  • Сметана 20% жирности – 600 грамм.
  • Сахар-песок – 200 грамм
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка.

В кухонном комбайне взбиваем холодную сметану. понемногу добавляя в нее сахарный песок и ванильный сахар. Взбиваем крем 10-15 минут до получения пышной густой смеси.

Собираем торт

Кладем на плоскую тарелку первый корж. Густо намазываем его кремом. Сверху укладываем следующий корж. Повторяем действия, пока все коржи не будут выложены в торт. Смазываем верх торта и бока оставшимся кремом.

Видео приготовления торта Медовик

На просторах Интернета я нашла вот этот видео-рецепт, в котором торт Медовик со сметанным кремом готовится очень продуманно и просто.

Как можно украсить торт

Это классический вариант украшения торта: измельчаем в крошку обрезки торта с помощью скалки или блендера. Посыпаем верх и бока торта крошкой.

Готовый торт ставим в холодильник на 5-7 часов в зависимости от толщины коржей. Чем коржи толще, тем дольше надо пропитывать. Очень удобно готовить торт вечером, чтобы он за ночь хорошо пропитался.

Кроме того, торт можно украсить разными орехами, черносливом, свежими ягодами, фруктами, вареньем, шоколадом, медом. Как испечь медовик со сметанным кремом, вы теперь знаете, а чем его украсить – пускай вам подскажет ваша фантазия и то время года, когда вы решите испечь этот любимый всеми торт.

Полезные советы и рекомендации по приготовлению

  1. Вкус темного меда в торте будет более заметен и придаст ему более сильный аромат.
  2. В стакан 250 мл. помещается приблизительно 160 гр. муки.
  3. Соду не гасить!
  4. Чем выше жирность сметаны, тем гуще будет крем, а значит, больше крема будет между коржами.
  5. Чтобы снизить калорийность торта, используйте для крема сметану 15% жирности и загуститель для сметаны (он продается в бакалейных отделах супермаркетов).
Как правильно подавать такой торт

Традиционно торт Медовик со сметанным кремом подают с горячими напитками (чай, кофе). Приятным сочетанием с медовиком будет молоко (для детского стола). Мне встречались варианты подачи торта медовик с фруктовыми компотами и даже соками, но, на мой взгляд, такие сочетания не имеют вкусовой гармонии. Если все-таки к торту будет подан компот, то он должен быть максимально нейтральным и не очень сладким (например, компот из свежих яблок).

Нарезайте торт небольшими кусочками. т.к. этот вид десерта очень питателен и сладок. Лучше взять кусочек «добавки», чем оставлять такой необыкновенный торт на тарелке недоеденным.

 

«Как испечь классический медовый торт в домашних условиях?» — Яндекс Кью

Анонимный вопрос  ·   ·

23,5 K

Галина Некрасова

Собирать рецепты начала еще в подростковом…  · 3 мая 2020

Торт «Медовик» со сгущенкой — классический простой рецепт

Самый простой рецепт знаменитого Медовика с кремом из сгущенного молока и сливочного масла. Таким мы его готовили в детстве.

Понадобится для теста:

· Яйца – 3 шт.

· Мед – 3 столовые ложки.

· Сахарный песок – 200 гр.

· Пищевая сода – 1,5 чайной ложечки.

· Лимонный сок – ¾ большой ложки.

· Сливочное масло – 100 гр.

· Мука – 350 гр.

На крем:

· Сгущенное молоко – 400 мл.

· Масло – 200 гр.

Приготовление:

  1. Разбейте яйца, добавьте сахар. Взбейте миксером до появления легкой пены.

  2. Добавьте заранее размягченное масло (достаньте из холодильника за полчаса до выпечки). Хорошенько разотрите массу.

  3. Погасите соду лимонным соком, введите в замес. В несколько приемов подсыпьте муку, старательно вымешивая каждую порцию. Тесто станет напоминать густую сметану.

  4. Испеките коржи. Поделите тестовую массу на 6 частей. Промаслите донышко разъемной формы. Залейте одну часть замеса. Поставьте в духовку, прогретую до 180 о С. спустя 10 минут основа готова. Испеките все коржи.

  5. Пока основа торта остывает, взбейте крем из мягкого масла и сгущенки.

  6. Соберите Медовик, промазывая коржи кремом, и накладывая друг на друга. По желанию украсьте торт дроблеными орехами.

  7. Обязательно дайте десерту пропитаться кремом со сгущенкой, спрятав его в холодильник на 2-4 часа. Еще парочка рецептов знаменитого Медовика со сгущенным молоком найдете на другой страничке.

19 оценили

  ·

36,1 K

.

19 авг 2020

В тесте для коржей

Комментировать ответ…Комментировать…

Maggi®

MAGGI® — это больше, чем продукты. Это целый мир…  · 26 нояб 2021  · maggi.ru

Отвечает

Анна Меркулова

Приготовьте торт медовик на День рождения • Пшеничная мука — 3,5 стак. • Маргарин — 200 граммов • Йогурт натуральный — 2 ст.л. • Сахар — 1 стак. • Яйцо — 6 штук • Мед — 3 ст.л. • Разрыхлитель теста — 1 ч.л. •… Читать далее

Нет оценок  ·

586

Комментировать ответ…Комментировать…

Вы знаете ответ на этот вопрос?

Поделитесь своим опытом и знаниями

Войти и ответить на вопрос

Рецепт домашнего медового торта — экономия денег и смысла

Главная » Рецепты » Десерты » Рецепт домашнего медового торта

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации здесь.

Автор Kristie Sawicki Оставить комментарий

Перейти к рецепту

Этот рецепт Honey Cake настолько сладок и влажен, что вам захочется оставить его при себе!

Удивительно, как идеально мед сочетается с остальными ингредиентами, создавая восхитительный аппетитный вкус.

Осмелюсь ли я сказать, что этот простой рецепт торта может стать одним из ваших новых любимых десертов?

Кто любит торт? Но более того, кто любит торт с медом?

Обязательно ознакомьтесь с моим рецептом кокосовых кексов «Птичье гнездо», чтобы получить еще одно очень веселое лакомство. У вас никогда не будет слишком много сладостей и угощений на вашем радаре для выпечки!

Рецепт медового торта

Если вы никогда не добавляли мед в свой торт, он вам понравится.

Я знаю, о чем вы думаете, потому что сначала я был рядом с вами. Мысль о добавлении меда в торт может показаться немного липкой, но уверяю вас, это не так.

На самом деле, мед добавляется и смешивается для создания идеальной текстуры и вкуса.

Что мне нравится в этом простом рецепте медового торта, так это то, что он легкий и пушистый, с удивительной сладостью.

Справедливо будет сказать, что одной детали будет недостаточно. Приготовьтесь копать!

Ингредиенты для приготовления Медовика:

  • Мука универсальная
  • Разрыхлитель
  • Сода пищевая
  • salt
  • ground cinnamon
  • ground cloves
  • ground allspice
  • vegetable oil
  • honey
  • sugar
  • brown sugar
  • eggs
  • экстракт ванили
  • кофе
  • апельсиновый сок

Как приготовить медовик

Шаг 1: Разогрейте духовку до 350 градусов.

Подготовьте форму для кекса «Ангельская еда», слегка смазав маслом или жиром и посыпав мукой. Удалите лишнюю муку.

Шаг 2: В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и специи.

Шаг 3: Добавьте к муке масло, мед, сахар, коричневый сахар, яйца, ваниль, кофе и апельсиновый сок.

Шаг 4: Смешайте все ингредиенты, но не перемешайте.

Шаг 5: Переложите тесто в подготовленную форму для выпечки.

Шаг 6: Выпекайте в течение 60 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой.

Шаг 7: Дайте пирогу отдохнуть в форме для выпечки в течение 10 минут.

Проведите ножом по краю формы и переверните пирог на решетку, чтобы он полностью остыл.

Советы экспертов по приготовлению этого рецепта влажного медового торта

  • Не перемешайте тесто! Просто перемешайте, пока все не смешаются — вот и все! Если вы будете слишком много перемешивать, тесто станет жестким и потеряет часть влаги в пироге.
  • Если вы хотите отказаться от кофе, вы можете это сделать. Это отличный аромат для добавления в торт, но он не тот, который сделает или сломает торт.

Можно ли добавить начинку в медовик?

Отличный вопрос. Как правило, этот рецепт медового торта подается без какой-либо начинки. Но если вы хотите начинки, добавьте начинки! Сбрызнуть дополнительным медом сверху было бы очень сладкой идеей!

Сколько хранится медовик в холодильнике?

Пока вы храните медовик в холодильнике в герметичном контейнере, он должен оставаться свежим до 7 дней! (хотя я очень сомневаюсь, что остатки так долго хранятся!)

Медовик нужно хранить в холодильнике?

Да, я настоятельно рекомендую хранить рецепт медовика в холодильнике. Это позволит сохранить его свежим как можно дольше!

Почему вам понравится этот рецепт

  • Он ТАК влажный
  • Вкус и сладость уникальны для других тортов
  • Остатки сохраняются в течение нескольких дней, не испортив текстуру торта

Можно ли заморозить медовый торт?

Этот рецепт торта предназначен для употребления в свежем виде. Хотя вы можете заморозить его, я считаю, что лучше всего хранить его в холодильнике в течение недели и есть в течение этого периода времени.

Ищете еще больше сладостей?

  • Очаровательные кексы из баранины на Пасху – самые милые пасхальные угощения!
  • Рецепт яблочного пирога в аэрогриле. Кто знал, что аэрофритюрница может приготовить что-то настолько вкусное?
  • Рецепт кокосовых кексов «Птичье гнездо». Детям понравится прыгать и помогать делать эти вкусные кексы!

Рецепт медового торта

Кристи Савицки

Пришло время приготовить медовый торт прямо дома!

5 от 2 голосов

ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТА СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ ТЕКСТ РЕЦЕПТ И ИНГРЕДИЕНТЫ

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час

Course Dessert

Cuisine American

Servings 12 servings

Calories 376 kcal

  • ▢ 3½ cups all-purpose flour
  • ▢ 1 tbsp baking powder
  • ▢ 1 tsp baking soda
  • ▢ ½ tsp salt
  • ▢ 4 чайной ложки наземная корица
  • ▢ ½ чайной ложки заземляющей гвоздики
  • ▢ ½ чайной ложки. 0225 ▢ 3 яйца
  • ▢ 1 ч.л. ванильного экстракта
  • ▢ 1 чашка кофе
  • ▢ ¾ чашки апельсинового сока
  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Подготовьте форму для кекса с ангельской едой, слегка смазав ее сливочным маслом или жиром и присыпав мукой. Удалите лишнюю муку.

  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и специи.

  • В муку добавить масло, мед, сахар, коричневый сахар, яйца, ваниль, кофе и апельсиновый сок.

  • Смешивайте, пока все ингредиенты не смешаются, но не перемешайте.

  • Переложите тесто в подготовленную форму для выпечки.

  • Выпекайте 60 минут или пока зубочистка, вставленная в форму, не будет выходить чистой.

  • Дайте пирогу отдохнуть в форме для выпечки в течение 10 минут. Проведите ножом по краю формы, а затем переверните пирог на решетку, чтобы он полностью остыл.

Калорийность: 376 ккал Углеводы: 88 г Белки: 5 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 41 мг Натрий: 315 мг Калий: 128 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 59gВитамин A: 93 IUВитамин C: 8 мгКальций: 90 мгЖелезо: 2 мг

Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически с учетом ингредиентов и размера порции и может быть неточной. Пожалуйста, всегда перепроверяйте свои собственные приложения для питания.

Ключевое слово Рецепт медового торта

Ты готовил этот рецепт? Пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже, я хотел бы услышать, как вам это понравилось (или нет, лол). Поделитесь фотографией со мной @KRISTIESAWICKI или отметьте #SAVINGDOLLARS!

Рубрики: Десерты

О Кристи Савицки

Я блогер журнала Saving Dollars & Sense. Я запустил этот веб-сайт более десяти лет назад, чтобы поделиться своим путешествием по избавлению от долгов, ведя простой и скромный образ жизни. Вы найдете множество замечательных СОВЕТОВ ПО ЭКОНОМИИ ДЕНЕГ, ПРОЕКТОВ Сделай сам, ДОМАШНИХ РЕЦЕПТОВ, ПРОСТЫХ ИДЕЕЙ ДЛЯ ЖИЗНИ и МНОГОЕ ДРУГОЕ!! Я так рада, что ты здесь.

Взаимодействие с читателем

Одна чаша! Простой рецепт медового торта

Перейти к содержимому

23 февраля 2021 г.

Завтрак

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот простой рецепт медового торта нежный и влажный, совершенный благодаря нашему основному ингредиенту, меду! Этот торт из одной миски быстро готовится и быстро выпекается, что делает его идеальным рецептом для выпечки с детьми. Если вам нравится вкус меда, этот рецепт для вас, и я готов поспорить, что ингредиенты у вас уже есть под рукой!

Те из вас, кто читал в последнее время, вероятно, могут сказать, что я люблю медовые вкусы в своих рецептах прямо сейчас! Мед придает особый вкус любому блюду, будь то сладкое или соленое. Я в восторге от этого домашнего медового лимонада, персикового кростини со взбитым козьим сыром и всевозможной выпечки, включая мой любимый рецепт полезной мюсли и лимонно-медово-ягодный пирог!

Мне особенно нравится универсальность этого торта. Он не только идеально подходит для Пасхи или Дня матери, но и является идеальной хозяйкой, новосельем, выздоравливающим или благодарственным подарком! Если вы любите булочки, хлеб или кексы, вам обязательно понравится этот простой рецепт.

Часто задаваемые вопросы по этому рецепту медового торта

Что делает мед с тортом?

Мед является увлажнителем, то есть удерживает влагу. Выпечка с медом помогает сохранить ваши пирожные влажными и нежными! Он также обеспечивает более полный вкус, чем сахарный песок.

С каким медом печь?

Подойдет любой, который у вас есть под рукой, но если вы ходите по магазинам и хотите получить лучший мед для выпечки, выберите более смелый мед, например, полевой. Для этого рецепта я использовал сырой и нефильтрованный мед из полевых цветов Aunt Sue’s®. Поскольку мёд из диких цветов имеет более смелый вкус, чем мёд из клевера, это идеальный выбор, когда мёд указан в качестве ингредиента в рецепте.

В чем разница между мёдом из диких цветов и мёдом из клевера?

Как вы, наверное, догадались, мед из полевых цветов собирают пчелы, источником нектара которых являются полевые цветы. Обычно он темнее по цвету, чем клеверный мед, и имеет более сильный и насыщенный вкус. То, что мы считаем обычным медом, является наиболее распространенным сортом клеверного меда. Этот мед собирают с пчел, источником нектара которых является клевер. Клеверный мёд имеет лёгкий, мягкий вкус с нулевой горечью.

Как хранить медовик?

Медовик можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели. Этот торт также очень хорошо замораживается до 3 месяцев. Обязательно плотно заверните полностью остывший торт в двойной слой полиэтиленовой пленки, а затем в слой фольги. Чтобы разморозить кекс, разверните его и оставьте на решетке при комнатной температуре примерно на 4-5 часов.

Что нужно для этого рецепта медового торта

Этот медовый торт готовится из простых продуктов, которые наверняка есть у вас под рукой!

  • Мука — Универсальная мука является основой для этого хлебного пирога.
  • Разрыхлитель — Для объема и идеальной текстуры!
  • Соль — Чуть-чуть.
  • Сливочное масло — Несолёное как раз подходит для этого рецепта.
  • Сырой и нефильтрованный мед из полевых цветов тети Сью — Идеальный ингредиент для придания яркого сладкого вкуса нашему хлебному пирогу, но подойдет любой мед, который у вас есть под рукой!
  • Сахар — Сахарный песок для дополнительной сладости.
  • Яйца — Наш связующий агент.
  • Экстракт ванили — Идеальный способ усилить вкус нашего торта.
  • Молоко — Молоко помогает приготовить мягкий и очень влажный хлеб.
  • Лимонный сок и цедра — Свежее всегда лучше!

Как приготовить медовик Рецепт

Чтобы приготовить медовик, просто:

  1. Подготов.

    Разогрейте духовку до 300 градусов. Смажьте жиром 1 большую форму для кекса или 2 формы для хлеба по 1 фунту и отложите в сторону.

  2. В настольном миксере .

    В чаше стационарного миксера (или в большой миске и ручном миксере) взбейте масло, сахар и мед на средней скорости. Добавляйте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления. Добавьте ванильный экстракт. Уменьшите скорость миксера до минимума и добавьте разрыхлитель, соль и половину муки. Смешайте, пока не смешано. Добавьте молоко, лимонный сок и цедру лимона. Смешайте, пока не смешано. Добавьте оставшуюся муку и перемешайте до полного растворения.

  3. Выпечка.

    Наполните подготовленные формы тестом. Выпекайте 25-35 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой из середины кекса. Остудите 20 минут в форме, прежде чем перевернуть на решетку для охлаждения.

  4. Подача.

    Перед подачей сбрызните медом или посыпьте сахарной пудрой (или и тем, и другим!)

Советы по приготовлению лучшего медового торта

  • Не перемешайте тесто.
  • Сделайте его особенным — Мне нравится покупать формы для тортов с дизайном, похожим на сотовую форму, как показано на рисунке. Это действительно делает его еще более особенным и отличным для подарка!
  • Не перепеките торт.
  • Используйте спрей для выпечки с мукой.  
  • Дайте торту остыть на решетке — Это предотвратит избыток влаги на дне торта.

Вариации

  • Выпечка хлеба — Вы можете разделить этот рецепт медового кекса на 2 формы для хлеба по 1 фунту или разрезать рецепт пополам только для одной формы для хлеба. Возможно, вам придется отрегулировать время выпекания, просто не забудьте проверить центр зубочисткой или ножом для масла, выходящим чистым, прежде чем вынимать из духовки.
  • Приготовление кексов — По этому рецепту также можно приготовить идеальные кексы! Просто не забудьте заполнить каждую чашку на ⅔ и сократите время выпечки до 10-12 минут.

Больше рецептов меда, которые вам понравятся!

  • Лимонно-медовый пирог с ягодами
  • Домашний медовый лимонад
  • Полезный рецепт мюсли
  • Кростини с персиком и взбитым козьим сыром с медом

Печать

Одна чаша! Рецепт простого медового торта


  • Автор: Лорен
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 1 торт или 2 буханки по 1 фунту 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Этот простой рецепт медового торта отличается нежным и влажным совершенством благодаря нашему основному ингредиенту, меду! Этот торт из одной миски быстро готовится и быстро выпекается, что делает его идеальным рецептом для выпечки с детьми. Если вы любите медовый вкус, этот рецепт для вас!


  • 2 ¾ стакана муки общего назначения
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ стакана меда из полевых цветов тети Сью
  • 1 чашка сливочного масла, размягченного
  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • ¾ стакана молока
  • Цедра среднего лимона
  • 2 столовые ложки лимонного сока

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Подготов. Разогрейте духовку до 300 градусов. Смажьте жиром 1 большую форму для кекса или 2 формы для хлеба по 1 фунту и отложите в сторону.
  2. В настольном миксере . В чаше стационарного миксера (или в большой миске и ручном миксере) взбейте масло, сахар и мед на средней скорости. Добавляйте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления. Добавьте ванильный экстракт. Уменьшите скорость миксера до минимума и добавьте разрыхлитель, соль и половину муки. Смешайте, пока не смешано. Добавьте молоко, лимонный сок и цедру лимона. Смешайте, пока не смешано. Добавьте оставшуюся муку и перемешайте до полного растворения.
  3. Выпечка. Наполните подготовленные формы тестом. Выпекайте 25-35 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой из середины кекса. Остудите 20 минут в форме, прежде чем перевернуть на решетку для охлаждения.
  4. Сервировка. Перед подачей сбрызните медом или посыпьте сахарной пудрой (или и тем, и другим!)

Примечания

Для хранения: Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели. Может замерзнуть на срок до 3 месяцев. Обязательно плотно заверните полностью остывший торт в двойной слой полиэтиленовой пленки, а затем в слой фольги. Чтобы разморозить кекс, разверните его и оставьте на решетке при комнатной температуре примерно на 4-5 часов.

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Категория: Завтрак

Ключевые слова: рецепт медовика

Особая благодарность компании Aunt Sue’s Raw & Unfiltered Honey за возможность публикации этого поста! Как всегда, все мысли и мнения мои собственные. Большое спасибо за поддержку брендов, которые делают By Lauren Cermak возможным!

Завтрак

Добро пожаловать!

Я Лорен, автор Лорен Чермак! Мы с мужем Майклом живем в Теннесси.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *