Сырники рецепт из творога: Сырники домашние, пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт сырников из творога с фото за 25.0 мин, автор Анна Синицына

Оценить

Купить продукты

Сырники из творога — старинное блюдо русской кухни. Оно просто в приготовлении, поэтому очень популярно. Есть несколько способов, как сделать сырники: на сковороде, в духовке. Рецепт классический, но при этом сырники всегда получаются вкусные. Сырники подают с фруктами, сухофруктами и даже овощами.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Белорусская, русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Творог500 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Пшеничная мука хлебопекарная5 ст. л. = 125 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Разрыхлитель теста0.5 ч. л. = 2 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г

Для подачи

Сметана по вкусу
Варенье по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Более полезными сырники сделает замена сахара на натуральный сахарозаменитель стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты. Творог тщательно разомните, чтобы он был с минимальным количеством комочков.

Шаг 1

Возьмите глубокую миску. К растертому творогу добавьте сахар, соль и яйцо. Хорошо все перемешайте. Потом постепенно добавляйте муку. В зависимости от творога может уйти больше или меньше муки, следите за консистенцией. Тесто должно быть мягким, но при этом не прилипать к рукам.

Шаг 2

Посыпьте стол мукой и скатайте из получившейся массы колбаску диаметром примерно 5-6 см. Разрежьте колбаску поперек на кружочки толщиной 1-2 см. Обваляйте их в муке.

Можно пропустить этот шаг и сразу формировать кружочки из теста, но так сырники могут получиться не одинаковыми и не идеально ровными.

Шаг 3

Возьмите сковороду и налейте в нее масло, поставьте на средний огонь. Подождите, пока масло разогреется и начинайте выкладывать сырники. Обжаривайте их с каждой стороны по 3-4 минуты. Следите за тем, чтобы сырники не подгорали и оставались немного золотистого цвета.

Сырники можно жарить и на сковороде без масла. В этом случае нужно тщательно следить за тем, насколько они прожарились и использовать сковороду с антипригарным покрытием.

произвести впечатление

Выложите готовые сырники пирамидкой. Сверху полейте вареньем и сметаной.

Сырники — простой рецепт из домашнего сыра

Сырники — одно из самых популярных блюд в Украине. Сырники готовят, пожалуй, в каждом доме, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт и секреты этого блюда. Однако не все знают, откуда же пришли нас эти лакомые кусочки из домашнего творога.

Одна из версий происхождения сырников рассказывает нам прежде всего о том, как начали готовить сам творог, и, очевидно, этот вкус впервые изобрели славяне. Причина очень проста: молоко — продукт, который не мог храниться долго, поэтому из простокваши, которая образовалась после прокисания молока, наши предки начали готовить сыр. Продукт использовали как начинку к мучным блюдам, а впоследствии начали готовить питательное блюдо, которое стало любимым из-за невероятно нежного вкуса, простоты и быстроты технологии.

Сырники прекрасны на вкус в сладком, соленом виде, при приготовлении в духовке и мультиварке. К ним часто добавляют начинки из ягод, сухофруктов, заправляют сметаной, медом, сиропами и джемами.

Сегодня мы приготовим классические сырники по самому простому рецепту, который можно себе представить, поэтому на такой завтрак у вас всегда хватит времени.

  1. Домашний творог разомните вилкой или рукой. Процесс пойдет быстрее, если предварительно достать продукт из холодильника.
  2. Добавьте в творожную массу сахар, ванильный сахар и яйцо. Тщательно перемешайте ингредиенты до однородности.
  3. Возьмите муку. Муки мы добавим минимальное количество — всего 4 столовых ложки, а остальное оставим для панировки. Слишком большое количество муки сделает сырники жесткими и сухими.
  4. Смешайте еще раз тщательно все составляющие и сформируйте руками шарики. Если тесто немного прилипнет к рукам, смочите его в прохладной воде.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
    Масло должно покрывать дно, но не больше. Все же сырники не предполагают приготовление во фритюре. Слишком мало масла тоже быть не должно, в противном случае ваш завтрак просто пригорит.
  6. Хорошо обваляйте каждый шарик в муке, положите на сковороду и приплюсните рукой, чтобы сырник стал более плоским.
  7. Жарьте каждую сторону 3-4 минуты до румяной корочки. Внутри сырник должен остаться мягким и нежным.

Вкуснейшей заправкой к сырникам остается сметана. Хорошо подойдет и мед, нарезка из сезонных фруктов, ягоды и сиропы.

Оставляем еще несколько секретов приготовления аппетитных и рыхлых творожников:

  • выбирайте жирный и не водянистый сыр, его структура должна быть гладкой и маслянистой, чтобы тесто схватилось без добавления большого количества муки;
  • если все же вы поклонник нежирного сыра, добавьте в тесто еще один желток;
  • муку можно использовать рисовую, гречневую, овсяную — выбирайте только проверенную;
  • любителям сладкого рекомендуем сдобрить готовое блюдо сладким соусом, однако не добавлять много сахара в тесто, иначе ваши вкусности гарантированно сгорят во время жарки;
  • сырникам можно дать немного постоять в холодильнике, например приготовить тесто вечером и оставить в холодильнике под пищевой пленкой на ночь, так их вкус станет еще лучше, а текстура нежнее.

Вот и все. Теперь осталось только приготовить вкусный завтрак дома. Надеемся этот рецепт пригодился вам. Вкусных вам сырников.

Как сделать свой собственный творог

Мы время от времени даем ссылки на товары, предлагаемые продавцами, чтобы помочь читателю найти нужные продукты. Некоторые из них могут быть основаны на партнерских программах, то есть мы получаем небольшие комиссионные (без каких-либо дополнительных затрат для вас) при покупке товаров. Подробнее о том, что мы делаем.

Сыр кажется мистическим ингредиентом, для производства которого требуется какое-то волшебство?

Хорошие новости — это не так уж сложно. Творог — отличное место для начала, и вы можете сделать так, чтобы партия появилась у вас на глазах всего из трех ингредиентов, а не волшебной палочки в поле зрения.

Вы будете удивлены, узнав, каким легким может быть ветерок, чтобы собрать свежие, пушистые облака творога на собственной кухне.

По сравнению с другими сортами и форматами, свежий сыр можно быстро и легко приготовить дома, особенно творог!

Почему так быстро делается? Давайте углубимся в основы сыроделия. ..

Существует два основных способа свертывания молока для производства сыра. Коагуляция, процесс разделения творога и сыворотки, достигается за счет добавления ферментов или кислот.

Многие сыры производятся с использованием ферментов, традиционно сычужного фермента, для отделения твердых веществ (творога) от жидкостей (сыворотки) в молоке.

Ферментативная коагуляция постепенно отделяет твердые вещества от жидкостей в молоке в течение длительного периода времени при низкой температуре. В зависимости от сыра, который вы готовите, процесс может занять несколько часов.

Вместо ферментов, таких как сычужный фермент животного происхождения, быстрый творог можно производить путем нагревания молока до более высокой температуры и подмешивания в молоко сильнокислой жидкости, такой как уксус или цитрусовый сок.

Этот процесс намного быстрее и требует всего 30 минут простоя, чтобы творог и сыворотка отделились, около 20 минут для слива и некоторое время для охлаждения в холодильнике.

И в отличие от выдержанных сортов, которым требуется от нескольких недель до нескольких лет для созревания, творог готов в тот же день, когда вы его приготовили, и его следует употреблять свежим в течение недели!

Давайте подробнее поговорим о молоке, которое вы будете использовать для приготовления творога.

Убедитесь, что вы покупаете галлон в продуктовом магазине, который — это не с пометкой «ультрапастеризованный». Хотя молоко с более длительным сроком хранения является плюсом, если вы сочетаете его с коробкой хлопьев для всей семьи, оно не рекомендуется для сыроварения.

Длительный период нагревания, используемый для обработки ультрапастеризованного молока, дестабилизирует белки, что означает, что они не смогут должным образом образовывать творог.

Твердый, хорошо сформированный творог необходим в стране домашнего творога.

После того, как вы ступите в этот мир, самое интересное — найти все способы поглотить готовый продукт. У вас будет немного времени помечтать, пока он отделяется, стекает и охлаждается.

Я люблю тарелки со свеженарезанным киви, клубникой и мюсли, но этот молочный ингредиент можно добавить во множество разных рецептов.

Хотите сделать десерт более легким? Это секретный ингредиент воздушного чизкейка .

Если вам хочется пикантного блюда, дополните его фетой в этой итальянской запеканке из куриной колбасы и вегетарианской пасты .

Это также прекрасно работает в хачапури – сытном грузинском сырном хлебе.

У нас есть еще больше идей для рецептов, так что продолжайте читать!

Теперь пришло время взять быка-сыродельщика за рога и освоить его шаг за шагом.

Возможно, вам не понадобится волшебная палочка или причудливое заклинание, чтобы приготовить творог, но вы, безусловно, можете помахать термометром над кастрюлей и прокричать что-нибудь смешное.

Как приготовить творог

А вот и мы!

Все, что вам нужно, это три простых ингредиента, чтобы приготовить этот свежий домашний творог. Он легкий, пушистый и бесконечно приятный.

Я предлагаю вам тщательно продумать каждый шаг, прежде чем погрузиться, так что ноль сюрпризов, пока вы стоите у плиты.

Готовим по номерам…

Шаг 1. Соберите и отмерьте ингредиенты

Для начала подготовьте все необходимые инструменты и оборудование:

  • Большая кастрюля с толстым дном и крышкой
  • Термостойкий венчик или шпатель
  • Ложка с шумовкой
  • Термометр
  • Сито или дуршлаг
  • Марля
  • Большая чаша для смешивания
  • Герметичный контейнер с крышкой

Собрав инструменты, отмерьте следующие ингредиенты:

  • 1 галлон цельного молока
  • 3/4 стакана белого уксуса
  • 1 чайная ложка кошерной соли или по вкусу
  • 1/4–1/2 стакана густых сливок (по желанию)

Из галлона молока можно приготовить около 2 чашек творога или 4 порции.

Вместо уксуса можно использовать такое же количество свежевыжатого лимонного сока.

Соль придает вкус и служит единственным мягким консервантом в этом рецепте, в отличие от покупного творога, который может содержать химические добавки, такие как сорбат калия.

Держите густые сливки закрытыми в холодильнике, так как они не будут добавлены, пока вы не будете готовы подавать творог. Это необязательная добавка, которая придает кремовый оттенок готовому продукту.

Шаг 2. Нагрейте молоко

Поставьте на плиту кастрюлю с толстым дном, вмещающую полный галлон молока, и оставьте место. Я решил использовать 5-литровую кастрюлю. Налейте молоко в кастрюлю и включите средний огонь.

Часто помешивая, чтобы молоко не подгорело на дне кастрюли, готовьте, пока на поверхности не начнут образовываться маленькие пузырьки, а температура не достигнет 170–175°F. Это займет от 10 до 12 минут.

Немедленно снимите кастрюлю с огня, как только молоко нагреется. Если вы удалите его до того, как он достигнет 175 ° F, он может не свернуться, но вы также хотите избежать его перегрева.

Шаг 3. Добавить уксус и отдохнуть

Медленно вливая тонкой струйкой, сразу же вмешайте уксус. Продолжайте осторожно помешивать в течение 1-2 минут, пока не увидите, как сыворотка отделяется от творога.

Накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре в покое на 30 минут.

Этап 4. Слив

Рядом с раковиной выровняйте большой дуршлаг или мелкоячеистое сито с несколькими слоями марли. Поместите сито над большой миской.

Чаша будет собирать оставшуюся сыворотку по мере стекания творога, которую вы можете оставить для другого использования, если вам нравится вкус.

Если ваш дуршлаг или сито имеют ножки и могут стоять самостоятельно, вы можете вместо этого сливать творог прямо в раковину, если предпочитаете выбрасывать сыворотку.

Шумовкой переложите творог на ткань и дайте ему стечь, пока не прекратится капание. Это займет от 20 до 25 минут.

Шаг 5. Промыть, посолить и разбить творог

Включите кран, чтобы вы могли промыть творог под постоянной струей холодной воды.

Собрав углы, вытащите марлю с творогом из дуршлага. Скрутите ткань сверху, чтобы сформировать плотный шар, удерживая одной рукой скрученный верх ткани, а другой – собранный творог внизу.

Промойте творожный шарик под холодной проточной водой, слегка отжимая и вымешивая его до полного остывания в течение примерно 3-5 минут.

Тщательное ополаскивание творога смывает оставшуюся молочную кислоту, выделяемую уксусом, в результате чего получается мягкий, не слишком кислый вкус.

Плотно сожмите мяч в последний раз, чтобы удалить лишнюю воду.

Высыпьте творог в большую миску. Добавьте соль, разбивая творог до желаемого размера при перемешивании. Соль можно добавить по вкусу, если предпочитаете меньше.

Шаг 6. Охладите и подавайте

Переложите творог в герметичный контейнер с крышкой и охладите не менее 1 часа.

Для очень богатой и кремообразной консистенции, когда вы будете готовы к подаче, добавьте густые сливки или добавьте 1-2 столовые ложки сливок на порцию в полстакана.

Вы также можете использовать полуфабрикаты или молоко для менее жирного варианта или не добавлять молочные продукты, если хотите.

Храните остатки в холодильнике до 1 недели. Подавать охлажденным или использовать в рецептах. Вот еще несколько советов для начала:

  • Добавьте творог в тесто для блинов
  • Замените его моцареллой в запеченном зити
  • Добавляйте в смузи
  • Взбейте и добавьте нарезанные фрукты, джем и сливки для муссового десерта
  • Добавить в куриный салат

Без сыворотки. Эй!

Буду откровенен — решать вам, использовать ли сыворотку или нет.

И вы все еще можете быть Гартом, даже если решите отказаться от этого совершенно удивительного, превосходного ингредиента.

Когда вы готовы отделить творог от сыворотки, вы достигли вершины сыроделия:

Выбросить или оставить эту острую жидкость?

Сыворотка на самом деле является ценным источником питательных веществ, богатым белком, но ее галлоны и галлоны обычно выбрасываются как побочный продукт сыроделия.

Имейте в виду, что наш творог отделен от творога уксусом, поэтому, хотя вкус может быть слишком острым, чтобы бодро пить его через соломинку, добавление дэша в домашнюю заправку для салата или супа — отличный способ повысить содержание белка, а добавляя нотку терпкости.

Согласно «Oxford Companion to Food», «почти треть белков молока остается в сыворотке, как и весь сахар». Чтобы узнать больше интересных фактов, вы можете найти этот исчерпывающий сборник всех продуктов питания

на Amazon .

Независимо от того, какой сывороточный вы решите пойти, все дороги ведут по пути вкусности!

Найдете ли вы новый дом для своей сыворотки? Поделитесь своими творческими идеями перепрофилирования в комментариях ниже!

Если приготовление сыра кажется легким делом после того, как вы взяли его за пояс, займитесь этими практические руководства следующий:

  • Как купить и приготовить бри для праздничной вечеринки
  • Как приготовить курицу в электрической скороварке
  • Как пользоваться теркой с каждой стороны

Фотографии Фанни Слейтер, © Ask the Experts, LLC.

ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. наши TOS для более подробной информации. Первоначально опубликовано 7 сентября 2014 г. Последнее обновление — 23 августа 2022 г. С дополнительным написанием и редактированием Никки Червоне и Эллисон Сидху.

О Фанни Слейтер

Фанни Слейтер — энтузиаст домашней кухни из Уилмингтона, Северная Каролина. В 2014 году она выиграла Большой американский конкурс кулинарных книг «Шоу Рэйчел Рэй» и опубликовала свою кулинарную книгу «Апельсин, лаванда и инжир» в 2016. Фанни — автор продуктов питания и напитков, разработчик рецептов и влиятельный человек в социальных сетях. Она была соведущей в сериале Food Network «Кухонная раковина», была представлена ​​​​в давнем популярном сериале Cooking Channel «Лучшее, что я когда-либо ела» и продолжает регулярно появляться в «Шоу Рэйчел Рэй».

Как приготовить творог (рецепт с низким содержанием натрия и соли)

↓ РЕЦЕПТ ↓ ВИДЕО

А вы знали, что сделать творог своими руками в домашних условиях несложно? В этом рецепте творога с низким содержанием натрия используются ингредиенты, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой. Изучите как приготовить творог , в том числе как сделать творог с низким содержанием жира и творог с низким содержанием соли . Упростите свой список покупок, приготовив домашние сыры, и избегайте добавок, которые иногда используются в магазинных версиях!

Если вы уже добились успеха в приготовлении домашнего йогурта, вам нужно приготовить творог дома. Это намного проще! Кроме того, он универсален; Вы можете использовать его в качестве заменителя сыра рикотта с небольшими изменениями в рецепте ниже.

Большим преимуществом приготовления творога из является то, что в нем намного меньше натрия, чем в магазинных версиях. Если вы находитесь на диете с низким содержанием натрия, вы, возможно, заметили, что может быть трудно найти творог с низким содержанием натрия. Сделай сам 9Бессолевой творог 0051 – простое решение этой проблемы.

Теперь у вас могут возникнуть вопросы:

Вам нравятся бесплатные вещи?

Получайте новые идеи рецептов раз в две недели, наше краткое руководство по аэрофритюрнице на 5 дней и другие совершенно БЕСПЛАТНЫЕ эксклюзивные вкусности!

Имя Эл.

адрес

Мы не будем рассылать вам спам. Отписаться в любое время.

  • Является ли творог высоким содержанием натрия?
  • Сколько натрия в твороге?
  • Почему в твороге так много натрия?

Согласно FDA, 20% или более суточной нормы натрия на порцию считается высоким содержанием натрия. Многие марки творога содержат около 15% дневной нормы натрия на порцию, поэтому технически они не считаются высокими.

Часть натрия в твороге естественным образом содержится в молоке, используемом для его приготовления. Остальное приходится на соль, добавленную в творог. Хотя вы не можете контролировать количество натрия в молоке, вы можете приготовить его в домашних условиях.0051 творог без соли .

Перейти к:
  • 🥛 Нужно ли использовать сырое молоко для приготовления творога?
  • ⭐ Домашний творог Питание
  • 🥘 Ингредиенты для творога с низким содержанием натрия
  • 🍽 Оборудование
  • 🔪 Как приготовить творог с низким содержанием натрия
  • 🤔 Сколько нужно молока, чтобы сделать полкило творога?
  • 🧀 Как приготовить культивированный творог
  • 🌡️ Можно ли заморозить творог?
  • 🥣 Как сделать творог вкусным
  • 📋 Домашний Творог
  • Калорийность
  • 💭 Советы эксперта от диетолога
  • Часто задаваемые вопросы
  • 👩🏻‍🍳 Еще Рецепты Сыра
  • Отказ от ответственности…
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

🥛

Нужно ли использовать сырое молоко для приготовления творога?

Многие люди, желающие узнать, как приготовить старомодный творог , спрашивают меня, следует ли им использовать сырое молоко. Возможно, кисломолочный творог проще сделать на сыром молоке; но мой ответ нет. Для приготовления творога НЕ требуется сырое молоко; можно использовать магазинное пастеризованное молоко.

FDA рекомендует выбирать пастеризованные молочные продукты для предотвращения болезней пищевого происхождения. Сырые молочные продукты считаются «высокоопасными». Действительно, несколько лет назад в моем штате произошла вспышка E. coli O157, связанная с сырым молоком.

В Интернете вы найдете противоречивую информацию по этой теме. Например, в этом рецепте Кооперативной службы распространения знаний Кентукки говорится: «Для приготовления хорошего творога необходимо высококачественное сырое обезжиренное молоко…». Однако перед приготовлением творога сырое молоко нужно пастеризовать.

Если вы хотите попробовать приготовить домашний творог по рецепту, делайте это безопасным способом. Используйте пастеризованное молоко из магазина.

⭐ Домашний творог Nutrition

Помимо упрощения списка продуктов, творог с низким содержанием соли дает и другие преимущества. Например, в этом рецепте нет добавок, которые можно найти в магазинном твороге.

Магазинный творог часто содержит стабилизаторы, загустители и консерванты, такие как каррагинан, камедь рожкового дерева, гуаровая камедь и сорбат калия. Ничего из этого там не нужно. Вот еще несколько питательных преимуществ приготовления собственного творога:

  • Творог с низким содержанием натрия: Согласно FDA, низкое содержание натрия означает, что продукт содержит 5% или менее суточной нормы натрия на порцию. Вы можете сделать этот творог с низким содержанием натрия, не добавляя соль.
  • Кето-творог: Используйте это молоко с низким содержанием сахара для приготовления творога с очень низким содержанием углеводов. Творог также является естественным продуктом без глютена.
  • Высококачественный белок: Творог богат молочным белком казеином. Полстакана творога обычно содержит больше белка, чем тот же объем молока, поскольку белок концентрируется после того, как жидкость сливается.
  • Витамины и минералы: Творог богат набором необходимых питательных веществ, в том числе кальцием, фосфором, витамином B12 и витамином A.
  • Творог с низким содержанием натрия для ребенка: Все должно быть просто для ребенка только начальные твердые вещества. Этот творог больше подходит для детского питания, так как в нем нет соли.
  • Обезжиренный творог: Приготовьте творог с пониженным содержанием жира (т. е. с пониженным содержанием насыщенных жиров) с использованием обезжиренного молока и без сливок. Для более жирного рецепта используйте цельное молоко и жирные сливки. Оба имеют восхитительные результаты!

🥘 Ингредиенты с низким содержанием натрия.

Вы можете добавить щепотку соли или приготовить творог без добавления соли . Вы также можете изменить этот рецепт, чтобы приготовить обезжиренный творог или творог из цельного молока. Я пробовал обезжиренное молоко, молоко с пониженным содержанием жира (2% и 1% молока) и цельное молоко, и все они работают в этом рецепте.

Выход этого рецепта может варьироваться в зависимости от того, сделаете ли вы его более жирным или менее жирным. Из полгаллона обезжиренного молока получилось около 2,5 неупакованных чашек творога. Полгаллона 2% молока дали мне около трех неупакованных чашек сыра.

Молоко с низким содержанием жира позволяет получить более «сухой» творог, который впитывает больше сливок, если его добавить в конце. Используйте йогурт или больше молока вместо сливок, чтобы сделать его сливочным и менее жирным.

Безлактозное молоко и молоко А2 можно без проблем превратить в творог. Ультрапастеризованное молоко или ультрапастеризованное молоко могут не подойти для этого рецепта. Большинство растительных видов молока содержат мало белка и не могут быть использованы для приготовления творога.

Вот некоторые другие виды молока, которые читатели рассказали мне для работы в этом рецепте (я их еще не пробовал):

  • Козье молоко
  • Овечье молоко
  • Половинка и половинка
  • Сухое молоко (с добавлением воды)
  • Соевое молоко

Можно ли сделать творог из йогурта? Можно сделать йогуртовый или кефирный сыр, слив сыворотку, но консистенция будет не как у творога.

Творог из тухлого молока? Технически можно сделать творог из кислого молока или простокваши. Тем не менее, я не рекомендую это из соображений безопасности пищевых продуктов. Тем не менее, творог — отличный способ израсходовать лишнее молоко ДО того, как оно испортится.

🍽 Оборудование

Этот творог — один из самых простых в приготовлении сыров. Вам даже не понадобится пресс для сыра! Вот кухонное оборудование, необходимое для приготовления творога:

  • Большая кастрюля
  • Дуршлаг
  • Термометр для конфет
  • Марля

Это ЛУЧШАЯ марля для приготовления творога. Его можно стирать и использовать повторно, и он прослужит вечно! Забудьте об этих хлипких одноразовых вещах из продуктового магазина!

🔪 Как приготовить творог с низким содержанием натрия

Пришло время ответить на главный вопрос: как молоко превращается в творог?

Налейте молоко в кастрюлю и доведите молоко до 180°F (82°C) на среднем огне, часто взбивая. Используйте термометр для конфет, чтобы убедиться, что вы получаете правильную температуру.

Как только оно достигнет 180°F (82°C), снимите молоко с огня и сразу же добавьте уксус. Вы должны сразу же увидеть желтоватую сыворотку, отделяющуюся от творога. (Да, жидкость в твороге — это сыворотка, к вашему сведению.)

Дайте творогу и сыворотке остыть при комнатной температуре в течение приблизительно 30 минут.

Застелите дуршлаг двойным слоем марли. Поместите дуршлаг в раковину или большую миску. Вылейте творог и сыворотку в застеленный дуршлаг. Дайте стечь в течение 5 минут.

Творог останется в ткани, а сыворотка будет стекать. Обычно я выбрасываю сыворотку, так как она сильно пахнет уксусом. Вы можете использовать его в других рецептах, если хотите.

Соберите края марли так, чтобы творог собрался в плотный шар. Чистыми руками осторожно сожмите шарик над раковиной, чтобы выпустить больше сыворотки. Если вас беспокоит остаточный привкус уксуса, вы можете подержать шарик под слабо проточной водой и снова отжать, если хотите.

Разверните марлю. Вы можете использовать этот сыр в качестве заменителя сыра рикотта с низким содержанием натрия . Да, по этому рецепту можно использовать как рикотту или творог!

В противном случае положите сырный шарик в миску и аккуратно разомните творог вилкой. Вмешайте густые сливки. Вы обнаружите, что творог легко впитывает сливки, поэтому готовый творог не содержит много жидкости.

Охладите перед подачей и наслаждайтесь!

🤔

Сколько молока нужно, чтобы сделать фунт творога?

Если вы используете 2% коровье молоко, по этому рецепту вы должны получить около 0,5 фунта сыра (227 г). Таким образом, из 4 литров молока получится примерно полкило творога. Урожаи, как правило, ниже, если вы используете овечье молоко.

Выход также зависит от того, насколько хорошо вы сцеживаете и отжимаете творог. У вас может получиться меньше или больше сыра, чем у меня, в зависимости от того, насколько тщательно вы сцеживаете сыворотку.

Творог поглощает сливки, добавляемые в конце рецепта. Как вы можете заметить на фотографиях, конечный продукт совсем не жидкий.

Возможно, это неудивительно, но творог из обезжиренного молока поглощает больше сливок, чем творог из обезжиренного молока. Я использовал около ½ стакана сливок с обезжиренным творогом и 6 столовых ложек сливок с 2% творога. В зависимости от количества сливок, добавленных в конце, использование обезжиренного молока может не привести к получению менее калорийного сыра.

🧀

Как сделать творог

Рецепт творога, которым я делюсь сегодня, проще, чем приготовление кисломолочного творога. Минус здесь в том, что вы не получаете творог с живыми культурами. Некоторые виды творога могут содержать полезные живые активные культуры, подобные пробиотикам, содержащимся в йогурте.

Для приготовления кисломолочного творога можно использовать пахту или сметану, если они содержат «живые активные культуры». Вместо уксуса сметана или пахта обеспечивают некоторую кислотность, чтобы отделить творог от сыворотки.

Добавьте эти ингредиенты в нагретое, а затем охлажденное молоко и оставьте на несколько часов. (Это предотвратит уничтожение полезных бактерий теплом.) В результате (будем надеяться!) получится творог с пробиотиками.

К сожалению, я пробовал рецепты с использованием этого метода и никогда не мог заставить их работать. Результаты после времени застывания всегда выглядят точно так же, как молоко, с которого я начал. Так как молоко много часов находится в «опасной зоне» температуры пищи, его необходимо выбросить.

🌡️ Можно ли заморозить творог?

Да, этот творог хорошо морозит! Поместите его в закрытый пищевой контейнер в морозильную камеру и дайте разморозиться в холодильнике, прежде чем наслаждаться.

Творог портится? Да, творог может испортиться, поэтому обязательно храните его в холодильнике. Любой домашний творог, который вы не будете использовать в течение 3-4 дней, следует заморозить.

🥣 Как сделать творог вкусным

Я ОБОЖАЮ творог, и один из моих любимых способов насладиться творогом — это свежие фрукты. Дайте мне миску этого малосолёного творога с ананасом и свежими ягодами, и я в раю. Он отлично подходит для завтрака или в качестве полезного десерта.

Вы также можете использовать творог для приготовления вафель во фритюрнице или в качестве начинки для тостов. Не стесняйтесь делать его сладким с кленовым сиропом, медом или фруктами.

Я также использовала этот творог в лазанье вместо рикотты. И отлично подходит для вареников вместо фермерского сыра. (Когда я использую его в несладких блюдах вместо рикотты, я пропускаю сливки в рецепте.)

Вы также можете использовать творог для начинки средиземноморского омлета вместе с помидорами, луком и свежей зеленью. Я проголодался от одной мысли об этом!

📋 Домашний творог Калории

Одна порция рецепта творога с низким содержанием натрия содержит 158 калорий, 12 граммов чистых углеводов, 118,8 мг натрия и 8 граммов белка. Это для творога, приготовленного из 2% молока и взбитых сливок. Некоторые питательные ценности могут быть завышены, так как в эту информацию включена выбрасываемая сыворотка.

💭 Советы диетолога

Это рецепт уровня 1 (может способствовать сжиганию жира). Почему творог считается хорошей «диетической пищей»?

Творог — отличный выбор для перекуса или в качестве дополнения к еде, если вы хотите похудеть. По данным Cronometer, ½ чашки 2% творога обеспечивает 12 граммов протеина всего за 92 калории. Мой любимый способ насладиться творогом — с фруктами, такими как ананас, черника или клубника.

Если вы пытаетесь сократить потребление калорий, имейте в виду, что одна столовая ложка густых сливок содержит 50 калорий. Добавление нескольких дополнительных кусочков сливок в творог может легко означать несколько сотен дополнительных калорий.

В отличие от молока, жирные сливки следует рассматривать как добавленный жир, аналогичный маслу. Хотя сливки хороши (и вкусны!) в умеренных количествах, это не лучший выбор, если вы хотите снизить потребление насыщенных жиров.

Для получения низкокалорийного творога в конце добавьте в творог молоко или йогурт вместо сливок. Этот обмен также даст вам обезжиренный творог, если вы используете нежирные или обезжиренные молочные продукты.

Что полезнее: рикотта или творог? « Healthy» всегда зависит от ваших потребностей. В этом рецепте рикотта (сыр без добавления сливок) является лучшим вариантом с меньшим содержанием калорий и насыщенных жиров.

Если вам нужен высококалорийный сыр или вы хотите набрать вес, лучше всего подойдет творог со сливками.

Часто задаваемые вопросы

Как приготовить творог с сычужным ферментом?

Вместо уксуса можно закрепить творог несколькими каплями сычужного фермента. Вы можете получить сычужный фермент здесь, на Amazon. Имейте в виду, что сычужный фермент делают из желудков животных, поэтому готовый творог не будет вегетарианским.

Как сделать крупный творожный творог?

Для творога с крупным творогом просто нарежьте или разомните творог на более крупные кусочки после коагуляции и слива воды. Для небольшого творожного творога хорошо разомните творог вилкой, как я сделал в этом рецепте творога.

Творог и рикотта: в чем разница?

Рикотта производится из сыворотки, оставшейся при производстве сыра, поэтому заменитель рикотты, который я предлагаю здесь, не является настоящей рикоттой. С другой стороны, творог изготавливается аналогично паниру. Казеиновый белок свертываем, а сыворотку выбрасываем для творога.

Какие есть марки творога с низким содержанием натрия?

Творог с люцерной (без добавления соли) — популярный творог с низким содержанием соли. Также ищите творог Friendship Dairies без добавления соли и творог Prairie Farms с 50% меньшим содержанием натрия. Нежирный мелкий творожный творог от Breakstone не содержит соли, но содержит меньше натрия, чем многие варианты.

Где я могу купить творог с низким содержанием натрия?

Творог с низким содержанием натрия трудно найти в магазине! Читатели сообщают, что нашли его в магазинах Walmart, Stop and Shop и Kroger. Я рекомендую позвонить в местные продуктовые магазины (например, в Trader Joe’s), чтобы узнать, продают ли они его.

Можно ли сделать творог из миндального молока?

Нет, в миндальном молоке обычно слишком мало белка для приготовления творога. Тем не менее, вы можете приготовить творог из белковых марок миндального молока. (Это был бы достойный эксперимент!)

👩🏻‍🍳 Еще рецепты с сыром

Любитель сыра? (Кто нет, я прав? Ха-ха) Вот еще несколько рецептов с использованием сыра, которые могут вам понравиться:

  • Панир быстрого приготовления
  • Кето-сырный соус
  • Кето-чипсы с пармезаном
  • Копченые макароны с сыром

Присоединяйтесь к нашему сообществу! Подпишитесь на номер , чтобы быть в курсе всех последних и лучших рецептов! Вы также можете следить за мной на Pinterest , Twitter , Instagram и YouTube !

Отказ от ответственности…

Все рецепты на этом веб-сайте могут подходить или не подходить вам в зависимости от ваших медицинских потребностей и личных предпочтений. Проконсультируйтесь с зарегистрированным диетологом или вашим врачом, если вам нужна помощь в определении режима питания, который может быть лучшим для вас.

Информация о питании является оценочной, предоставленной в качестве любезности. Он будет отличаться в зависимости от конкретных брендов и ингредиентов, которые вы используете. Информация о калориях на этикетках продуктов питания может быть крайне неточной, поэтому, пожалуйста, не переусердствуйте с цифрами.

Для получения дополнительной информации о том, как три уровня рецепта могут помочь в достижении цели контроля веса, обратитесь к моему посту овсяные хлопья на ночь без сахара . Давайте готовить!

📖 Рецепт

Понравился рецепт? Поставьте оценку, нажав ⭐ ниже!

Как приготовить творог (рецепт с низким содержанием натрия и соли)

Летний Йоль

Узнайте, как приготовить творог, в том числе как приготовить творог с низким содержанием жира и творог с низким содержанием натрия. Это проще, чем вы думаете!

5 Из 2 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 30 мин

Время приготовления 15 минут

Всего 45 минут

КУРСКИ

Кухонный термометр

Марля

Дуршлаг

  • 2 литра молоко
  • 6 столовых ложек белый уксус (также можно использовать свежий лимонный сок)
  • 6 столовых ложек жирные сливки
  • На плите доведите молоко до 180°F (82°C) на среднем огне, время от времени взбивая. Используйте термометр для конфет, чтобы убедиться, что вы получаете правильную температуру.

  • Как только оно достигнет 180°F (82°C), снимите молоко с огня и сразу же добавьте уксус. Вы должны сразу же увидеть желтоватую сыворотку, отделяющуюся от творога.

  • Дать творогу и сыворотке остыть при комнатной температуре примерно 30 минут.

  • Застелите дуршлаг двойным слоем марли. Поместите дуршлаг в раковину или большую миску. Вылейте творог и сыворотку в застеленный дуршлаг. Дайте стечь в течение 5 минут. Творог останется в ткани, а сыворотка стечет. (Сыворотку можно выбросить или сохранить для использования в другом рецепте.)

  • Соберите края марли так, чтобы творог собрался в плотный шар. Чистыми руками осторожно сожмите шарик над раковиной, чтобы выпустить больше сыворотки. Если вас беспокоит остаточный привкус уксуса, вы можете подержать шарик под слабо проточной водой и снова отжать, если хотите.

  • Разверните марлю. Вы можете использовать этот сыр в качестве заменителя рикотты в своих рецептах. Если вместо этого вы хотите творог, продолжайте…

  • Положите сырный шарик в миску и аккуратно разомните творог вилкой. Вмешайте густые сливки. Вы обнаружите, что творог легко впитывает сливки, поэтому готовый творог не содержит много жидкости.

  • Если вы использовали 2%-ное молоко, по этому рецепту получается примерно три чашки неплотно упакованного творога. Охладите и наслаждайтесь!

Сохранить этот рецепт

Это рецепт уровня 1 (может способствовать сжиганию жира).  Почему творог считается хорошей «диетической пищей»?

Творог — отличный выбор для перекуса или как часть еды, если вы хотите похудеть. По данным Cronometer, ½ чашки 2% творога обеспечивает 12 граммов протеина всего за 92 калории. Мой любимый способ насладиться творогом — с фруктами, такими как ананас, черника или клубника.

Если вы пытаетесь сократить потребление калорий, имейте в виду, что одна столовая ложка густых сливок содержит 50 калорий. Добавление нескольких лишних порций сливок в ваш творог может легко означать несколько сотен дополнительных калорий.

В отличие от молока, жирные сливки следует рассматривать как добавленный жир, похожий на сливочное масло. Хотя сливки хороши (и вкусны!) в умеренных количествах, это не лучший выбор, если вы хотите снизить потребление насыщенных жиров.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *