Куриное филе в мультиварке запеченное в фольге под сыром и помидорами
Куриное филе, запеченное в мультиварке под сыром и помидорами — удивительное блюдо. Всем хозяйкам известно, что филе, хоть и считается самой полезной частью курицы, не всегда получается вкусным. Оно довольно сухое, и приготовить куриное филе так, чтобы оно было сочным, легко жевалось, а тем более таяло во рту, очень сложно. Но наш сегодняшний рецепт позволяет этого добиться!
Благодаря сыру и помидорам мясо курицы получается мягким и нежным. А благодаря тому, что мы запекаем куриное филе в фольге на дне чаши мультиварки, оно впитывает в себя все соки лука и томатов, насыщается расплавленным сыром. Получается просто объедение!
Но приготовленное в фольге под сыром и помидорами куриное филе не только вкусно ,но и очень полезно. Сыра для него требуется совсем немного, поэтому калорийность блюда невысока. Но если вы очень уж опасаетесь появления лишних килограммов, то можно перед употреблением убрать с мяса верхнюю корочку сыра.
Подавать на стол запеченное в мультиварке под помидорами и сыром куриное филе можно практически с любым гарниром. Хороши к нему будут и макароны, и рис, и любая другая крупа, и овощное рагу. Но вкуснее всего, и с этим вряд ли кто поспорит, будет куриное филе с картошкой, жареной, тушеной или запеченной под майонезом, или с картофельным пюре. И, разумеется, подавая такое лакомство на стол, не забудьте щедро посыпать его свежей зеленью и добавить в качестве подгарнировки свежие или соленые овощи или зеленый горошек. Пальчики оближешь!
Предлагаю еще один рецепт сочного куриного филе с апельсинами, приготовленного в мультиварке на пару.
Ингредиенты для приготовления
- 3 куриных филе
- Сыр — 6 тонких ломтиков
- Репчатый лук — 1 крупная штука
- Томаты — 2 штуки
- 1 ч.л. специй для курицы
- 2 ч.л. соли
- фольга
На 100 гр продукта без сыра:
- Белки — 19
- Жиры — 1
- Углеводы — 1.10
- Калорийность — 93 ккал.
Как правильно приготовить и запечь куриное филе под сыром и помидорами в фольге в мультиварке
Подготовим необходимые ингредиенты для запекания куриного филе с овощами.
Лук почистим и порежем колечками. Промоем помидоры, порежем кружочками. Сыр порежем тонкими ломтиками. Если вы желаете снизить калорийность, то сыр можно не использовать.
Промываем куриное филе, даем воде стечь или промокнем его бумажным полотенцем, чтобы филе подсохло. Натираем каждое филе солью и специями для курицы. Оставляем мариноваться на пол часа.
Расстилаем фольгу. Я делаю два слоя фольги для того, чтоб жидкость не вытекала. Выкладываем куриное филе на фольгу.
Сверху на филе выкладываем колечками репчатый лук, затем укладываем помидоры и сверху кладем ломтики сыра.
Из фольги формируем бортики так, чтобы сок, который будет образовываться при запекании, не вытекал. У нас получилась такая лодочка.
Делаем то же самое с оставшимися куриными филе. Всего вышло три таких лодочки.
Подсолнечное масло в мультиварку не добавляем. В чашу укладываем наше куриное филе под овощами. В обычную пятилитровую чашу без труда входит 2 таких филе, но если их потеснить, может вместиться три таких лодочки.
Закрываем крышку. Включаем режим выпечка на 40-45 минут.
Нажимаем старт. Через 40 минут блюдо уже будет готово. Даем ему минут 10 постоять под открытой крышкой, чтобы фольга остыла и достаем наши лодочки.
Выкладываем их на тарелку.
Сок от курицы с овощами остался весь внутри, так что филе получилось очень нежное и совсем не сухое.
Куриное филе можно порезать на порционные кусочки и подавать на стол.
Приятного аппетита! Жду ваших комментариев!
Если вас заинтересовал рецепт приготовления запеченного куриного филе под сыром и помидорами предлагаю посмотреть видео рецепт.
Куриное филе в мультиварке. Как приготовить куриное филе в мультиварке. Статья о том, как приготовить куриное филе в мультиваке по разным рецептам.
Куриное филе – очень полезный вид мясной продукции. Именно оно является рекордсменом по содержанию легкоусвояемого белка животного происхождения. Кроме того, данный продукт является диетическим и рекомендован к употреблению даже людям с лишним весом и проблемами желудочно-кишечного тракта. Приготовить куриное филе в мультиварке – очень просто. К тому же, при таком виде готовки в мясе сохранятся все полезные микроэлементы, а вкус готового блюда понравится даже изощренному гурману. В сегодняшней статье мы подобрали для вас несколько проверенных рецептов приготовления куриного филе в мультиварке.
Содержание статьи
Куриное филе в панировке в мультиварке
Для приготовления куриного филе в панировке с помощью мультиварке запаситесь следующими ингредиентами:
- филе куриное – 2 шт;
- сухари панировочные – 100 гр;
- масло сливочное – 100 гр;
- смесь итальянских трав – ½ ч. л;
- масло оливковое – 2 ст. л;
- соль, перец по вкусу.
Как готовить куриное филе в панировке в мультиварке.
- Вымойте куриное филе, просушите бумажным полотенцем.
- Натрите филе смесью итальянских трав, солью и перцем.
- Обваляйте филе в панировочных сухарях.
- В емкость мультиварки влейте оливковое масло, выставите режим «Выпечка».
- Выложите обработанное куриное мясо в чашу прибора.
- Сливочное масло разрежьте на четыре брусочка по 25 гр каждый.
- Положите на оба филе по кусочку сливочного масла.
- Закройте мультиварку, выставите время готовки – один час.
- Через полчаса откройте агрегат, переверните филе и положите на него оставшиеся кусочки масла.
- Снова закройте мультиварку и готовьте блюдо до окончания режима.
Готовое куриное филе порежьте на тонкие ломтики и подавайте в качестве добавки к гарниру или как ингредиент для бутерброда.
Гуляш из куриного филе в мультиварке
Гуляш – достаточно повседневное блюдо. Традиционно его готовят из свиной или говяжьей вырезки. Мы предлагаем вам рецепт гуляша из куриного филе. Такое кушанье будет достаточно легким, но, в то же время, сытным и питательным.
Для приготовления гуляша из куриного филе в мультиварке запаситесь следующим набором продуктов:
- куриное филе – 800 гр;
- морковка – 1 шт;
лук репчатый – 1 шт;- чеснок – 2 зубчика;
- масло оливковое – 2 ст. л;
- листья лавра – 2 шт;
- перец душистый горошком – 3 шт;
- вода кипяченная – 1 мультистакан;
- соль, перец на ваш вкус.
Готовим гуляш из куриного филе в мультиварке поэтапно.
- Вымойте филе, просушите бумажным полотенцем, порежьте на небольшие кубики.
- Очистите лук, чеснок и морковь, промойте. Лук нарежьте квадратиками, морковь – натрите на терке, чеснок измельчите с помощью ножа.
- В чашу мультиварки влейте оливковое масло, выставьте режим жарки.
- В разогретое масло отправьте лук, чеснок и морковку, пассеруйте овощи 10 минут.
- К содержимому мультиварки добавьте куриное филе, продолжайте жарку еще 10 минут.
- По истечению программы готовки, содержимое агрегата нужно посолить, добавить перец и перемешать.
- В чашу прибора добавьте листья лавра, перец душистый горошком и воду.
- Мультиварку закройте, выставите режим «тушение» и готовьте блюдо 40 минут.
Готовый гуляш из куриного филе, приготовленный в мультиварке, отлично подойдет в качестве добавки к гарниру. Особенно хорошо он сочетается с картофельным пюре, ячневой или пшеничной кашей.
Куриное филе со спаржевой фасолью в мультиварке
Спаржевая фасоль – кладезь полезных элементов. Кроме того, данный вид бобовой культуры очень богат на растительный белок. В сочетании с куриным филе этот продукт очень хорошо усваивается и в полной мере отдает человеческому организму всю свою пользу. О том, как правильно приготовить куриное филе со спаржевой фасолью читайте ниже.
Список необходимых ингредиентов:
- куриное филе – 4 шт;
- сухари панировочные – 200 гр;
- сливки с повышенным % жирности – 300 гр;
- сметана – 3 ст. л;
- вода кипяченная – ½ мультистакана;
- спаржевая фасоль (можно в замороженном виде) – 300 гр;
- масло оливковое – 2 ст. л;
- соль, перец на ваш вкус.
Как готовить куриное филе со спаржевой фасолью в мультиварке.
- Филе вымойте, просушите бумажным полотенцем, ингредиент натрите солью и перцем.
- Влейте в чашу прибора оливковое масло.
- Выложите мясо курицы на дно мультиварки.
- Засыпьте ингредиент панировочными сухарями.
- В отдельной емкости соедините сливки, сметану и воду. Перемешайте до однородной консистенции.
- Полученную массу из сливок, сметаны и воды, выложите поверх панировочных сухарей, распределите по всей поверхности.
- Последним слоем выложите замороженную спаржевую фасоль.
- Закройте мультиварку, выставьте режим «тушение» и готовьте блюдо один час.
Готовое куриное филе со спаржевой фасолью можно подавать самостоятельно или как добавку к гарниру.
Куриное филе по-французски в мультиварке
Куриное филе по-французски – отлично подойдет для праздничного стола в качестве закуски. Приготовить такое блюдо достаточно просто, особенно если у вас есть мультиварка.
Для приготовления куриного филе по-французски нужны такие продукты:
- филе куриное – 3 шт;
- помидоры – 3 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- сыр твердых сортов – 150 гр;
- сметана – 2 ст. л;
- вода – 4 ст. л;
- соль, перец на ваш вкус.
Как готовить куриное филе по-французски в мультиварке.
- Вымойте куриное филе, просушите бумажным полотенцем.
- Мясной продукт порежьте на толстые ломтики и отбейте.
- Натрите кусочки отбитого филе солью и перцем с обеих сторон.
- Очистите лук, порежьте овощ кольцами.
- В чашу мультиварки влейте воду, выложите на дно прибора куриное филе.
- На филе положите кольца лука и распределите сверху сметану.
- Вымойте помидоры, порежьте колечками.
- Кольца помидоров выложите на куриное филе.
- Мультиварку выставьте в режим тушения и закройте крышку. Время готовки – 30 минут.
- Натрите сыр на крупной терке.
- После завершения программы готовки посыпьте куриные филе тертым сыром.
- Мультиварку снова выставьте в режим тушения и продлите готовку на 7 минут.
Готовой куриное филе по-французски украсит любой праздничный стол. Кроме того, благодаря особому способу готовки, блюдо не теряет свой пользы и получается сочным, но не жирным.
Куриное филе в мультиварке. Видео
Куриное филе в мультиварке с морковью и луком рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Куриное филе в мультиварке с морковью и луком рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Куриное филе в мультиварке с морковью и луком
АВТОР: Людок Эпппорции: 4ГОТОВИТЬ: 30 минут
Добавить в книгу рецептов343
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Репчатый лук
1 головкаКуриное филе
400 гМорковь
1 штукаКефир 1%-ый
1 стаканНатуральный йогурт
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Лук нарезать на кубики, морковку натереть на крупной терке. В чашу мультиварки добавить оливкового масла, выложить лук и морковь и обжарить пару минут, пока лук не станет прозрачным. Я это делала на режиме «Малый объем», можно на «Выпечке».
2Филе курицы нарезать на небольшие кусочки и добавить к моркови. Посолить и поперчить.
3Добавить кефир и йогурт и поставить мультиварку на режим «Тушение» минут на 30.
4В конце можно добавить чеснок через чеснокодавилку.
Совет к рецептуСпеции и приправы можете добавить на свой вкус, если захотите, думаю, будет еще вкуснее.
Популярные запросы:Комментарии (3):
0
+ приправа для курицы, соль, перец = збс
ОтветитьПожаловаться
0
тоже вариант! Готовка это же эксперименты!)))
ОтветитьПожаловаться
0
муж оценил)) вышло вкусно
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Курица в сметане в мультиварке: рецепт на каждый день
Я давно коллекционирую быстрые рецепты на каждый день, один из них — курица в сметане в мультиварке. Для меня такие рецепты на вес золота, забросила все продукты в мультиварку и забыла, спокойно занимаюсь своими делами и не переживаю, что птица подгорит. Самое главное, выходит не только вкусно, но и полезно. Я выбрала для приготовления куриное филе, но вполне можно брать и другие части курицы: ножки, окорчка и даже крылышки. Кожу с них можно не снимать, тогда блюдо получится посытнее. В итоге получается очень много вкусного душистого сметанного соуса, который отлично пропитывает любой гарнир. Особенно почему-то вкусна такая курица в сметане с гречкой. Хотя обычно я подаю ее с картофельным пюре, к которому в нашей семье многие неравнодушны. В общем, очень рекомендую вам освоить этот простенький рецепт. На его основе потом можно будет много разных блюд придумать. Например, добавив сыра или карри. Очень интересно еще бывает высыпать в такую курицу пакет овощного ассорти. В общем, как и любой базовый рецепт, он открывает широкое поле для кулинарных экспериментов.
Нам потребуется:
- Куриное филе – 600-700 г,
- Сметана (15-20% жирности) – 1 стакан (200 г),
- Лук – 1 штука,
- Чеснок – 1-2 дольки,
- Мука – 1-2 ст.л.,
- Соль – по вкусу,
- Перец – по желанию,
- Сахар – щепотка,
- Масло подсолнечное для жарки.
Способ приготовления курицы в сметане в мультиварке
Включаем мультиварку в режим «Жарка» уровень 3 (самый мощный) на 10 минут. В чашу наливаем немного подсолнечного масла. Луковицу чистим, режем кубиками.
Измельчаем дольку чеснока. Опускаем лук и чеснок в мультиварку, слегка обжариваем. В это время промываем куриное филе, режем на крупные кусочки размером примерно 2-3 см.
Когда лук слегка обжарится, добавляем к нему курицу и жарим, иногда перемешивая, до сигнала. Зажаривать до корочки не стоит, мясо может потерять соки и получиться суховатым.
Теперь курицу можно посолить, поперчить, влить сметану.
Я также добавила столовую ложку муки для загустения и щепотку сахара. Сметанный соус, как правило, немного кислит, а добавление сахара смягчает кислинку, вкус получается более нежным и пикантным.
Переключаем мультиварку в режим «Тушение/томление», время приготовления – 30 минут. Через полчаса нежнейшая курочка будет готова. Если у Вас нет такого режима, «Выпечка» тоже подойдет, время можно немного уменьшить.
Приготовлено в мультиварке Mystery MCM1012.
Нежное куриное филе в горчичном соусе в мультиварке: рецепт с фото
Калорийность: 120,0 ккал — Время приготовления: 1 ч
Перед Вами блюдо «Нежное куриное филе в горчичном соусе» в мультиварке. Это одно из блюд на скорую руку. Но, не смотря на всю простоту и скорость приготовления – результат получается достойным.
Такое блюдо отлично подойдёт на ужин к любому гарниру и салату. Кушать с удовольствием его будут все Ваши родные, и детки в том числе. Вы ещё раз убедитесь, каким вкусным и сочным, при правильном приготовлении, бывает куриное филе. Рецепт прост, понятен и также неимоверно вкусен. А мультиварка поможет справиться с ним даже ребёнку
0,350 грФиле куриного
30 грСливочного масла
1 ст. л.Подсолнечного масла
120 млСливок
180 млВоды или куриного бульона
1 ст. л.Горчицы
1 ст. л.Муки
По вкусуЧёрного перца и соли
Шаг 1 Продукты подготовьте, филе промойте и обсушите. Мультиварку включите на программу для обжаривания. Начнём с неё. Налейте в чашу немного растительного масла, обжарьте кусочки филе с обеих сторон. Переложите их в тарелку. В мультиварку, не меняя режима, выложите сливочное масло.
Шаг 2 Масло быстро начнёт таять на разогретом дне мультиварки. Когда оно полностью растопится, всыпьте туда муку. Затем быстро перемешайте, чтобы не получилось комочков.
Шаг 3 Теперь влейте воду или бульон, ещё раз размешайте. Затем добавьте горчицу.
Шаг 4 Влейте в чашу сливки, хорошо перемешайте. Также добавьте соль и перец. Дайте массе закипеть, помешивайте её, чтобы та не пригорала, и образовывалось комочков.
Шаг 5 Когда наш соус готов (он однородный, имеет приятную консистенцию), можете выложить в мультиварку кусочки курочки. Измените на дисплее мультиварки программу «ЖАРКА» на режим «ТУШЕНИЕ», время 20 минут. Крышку закройте.
Шаг 6 Услышав сигнал, отключайте мультиварку от сети, подавайте куриное филе с соусом к любому гарниру. Также можно дополнить блюдо салатами и свежими овощами. Получилось очень вкусно, филе вовсе не сухое, оно просто тает во рту.
Курица с брокколи в мультиварке
Брокколи — отличный продукт для приготовления вкусного, низкокалорийного и полезного гарнира. Курица, приготовленная с этой капустой в мультиварке — достаточно питательное блюдо, которое прекрасно дополнит ваш обед или ужин. Особенно понравится тем, кто придерживается здорового и правильного питания. Приготовить это блюдо с помощью кухонной техники-помощницы быстро и просто. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс HD 3039.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 12
Подготовьте продукты по списку. Капуста подходит как свежая, так и замороженная. Для приготовления такого нежного овоща, как брокколи, я рекомендую брать куриное филе.
Шаг 2 из 12
Брокколи оставляем в подсоленной воде на 30 минут, затем промываем под проточной водой, разбираем на соцветия. Отрезаем мелкие кочанчики.
Шаг 3 из 12
Подготавливаем лук и чеснок. Очищенные овощи мелко нарезаем.
Шаг 4 из 12
Мясо курицы промываем, сушим салфеткой. Нарезаем на небольшие кусочки одинакового размера.
Шаг 5 из 12
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, закладываем мясо курицы. Включаем режим «Запекание», закрываем крышку, готовим всего на этом режиме 15 мин. На нем обжарка проходит быстрее и равномернее.
Шаг 6 из 12
Через минут 5-7, когда мясо поменяло свой цвет на белый и пустило много сока, добавляем лук и чеснок, перемешиваем. Продолжаем готовить в этом же режиме при закрытой крышке.
Шаг 7 из 12
Через 15 минут переключаем мультиварку в режим «Тушение».
Шаг 8 из 12
Закладываем в чашу брокколи. Если вы будете использовать замороженную капусту, то сразу отправляйте ее в мультиварку, предварительного размораживания для нее не требуется.
Шаг 9 из 12
В воде размешиваем сметану и соль. Вливаем эту смесь в блюдо.
Шаг 10 из 12
Приправляем любыми специями на ваш вкус, я беру немного паприки и прованских трав. Закрываем крышку и ждем, пока мультиварка готовит.
Шаг 11 из 12
Через 15 минут выключаем технику.
Шаг 12 из 12
Курица с брокколи готова. Подаем с любым гарниром на ваш вкус – картофельным пюре, пастой или рисом.
Приятного аппетита!
Куриная грудка на пару — Простые рецепты для мультиварки
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Представляем вашему вниманию рецепт приготовления сочного и восхитительно ароматного куриного филе в соусе с овощами на пару от нашего кулинара блога Виктории Ростовой: «Грудка на пару не теряет множество полезных веществ и сохраняет свои свойства, хотя в данной вариации ее сложно отличить от курицы, приготовленной в сковороде или духовке
». Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления нежных куриных грудок в сливках в мультиварке.
Куриное филе на пару в мультиварке
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 2
Список ингредиентов:
- Филе курицы – 2 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зубчики чеснока – 3 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Соус соевый – 2ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Специя хмели-сунели – 1,5 ч.л.
- Соль, черный молотый перец
Как приготовить сочное куриное филе на пару:
Виктория готовила куриную грудку на пару в мультиварке Scarlett IS-MC412S01 (мощность 940 Вт).
Куриное филе хорошо обмываем и обсушиваем. Поверху делаем 3-4 не слишком глубоких надреза.
Готовим заправку: спешиваем соевый соус с томатной пастой. Добавляем в него специи и тщательно перемешиваем.
Берем корзину пароварки, стелим поверху лист фольги. Отправляем туда филе и обмазываем приготовленным ранее соусом.
Чеснок чистим от шелухи, режем на небольшие части и помещаем в надрезы на курином филе, равномерно распределяя.
Лук и перец режем полукольцами.
Выкладываем вокруг грудки овощи. В качестве эксперимента можно поместить их под филе, соорудив своеобразную овощную подушку. Затем заливаем чашу мультиварки водой. Помещаем сверху корзину пароварки, закрываем крышкой и выставляем режим «Пароварка» на 45 минут.
Сочная, аппетитная куриная грудка на пару готова! Подаем филе с любимым гарниром!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению нежных куриных котлет в мультиварке
С уважением, Оксана.
Простые рецепты для мультиварки.
Бальзамический цыпленок в медленноварке — Чертовски вкусный
Пусть мультиварка сделает всю работу в самой простой посуде на все времена. Просто добавьте все за 5 минут на подготовку. Вот и все!
У меня было несколько запросов на рецепты, которые не связаны с плитой или духовкой, потому что в это время года избыточное тепло действительно не нужно, особенно в эту жару 90 градусов +.
Таким образом, мультиварка очень удобна в эту летнюю жару, и еще лучше, когда вы можете взбить самое легкое блюдо из курицы в истории всего за 5 минут на приготовление.
Да, обещаю. Это действительно 5 минут — здесь нет ни жарки, ни тушения. Просто бросьте приправленную курицу в мультиварку и добавьте бальзамический вкус. Выполнено.
Теперь рецепт предусматривает куриные грудки без костей и кожи, но вы можете легко заменить куриные грудки (или бедра) без кожи и костей в соответствии с вашими предпочтениями. В любом случае, вы просто не ошибетесь с этой смесью чесночных, сладких и соленых вкусов!
Цыпленок бальзамический в медленноварке
Урожай: 4 порции
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 8 часов, 5 минут
общее время: 8 часов, 10 минут
Let мультиварка сделает всю работу самой простой посудой всех времен.Просто добавьте все за 5 минут на подготовку. Вот и все!
Бальзамик с курицей в медленноварке
5 минут 8 часов 5 минутChungah Rhee
Состав:
- 1/2 стакана бальзамического уксуса
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1/4 стакана коричневого сахара в упаковке
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 4 куриные грудки на костях и на коже
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/4 чайной ложки сушеного розмарина
- 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, по желанию
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Указания:
- В небольшой миске взбейте бальзамический уксус, куриный бульон, коричневый сахар и чеснок; отложить.
- Приправить куриные грудки базиликом, орегано, тимьяном, розмарином, хлопьями красного перца, солью и перцем по вкусу.
- Поместите куриные грудки в мультиварку на 6 кварт. Добавьте смесь бальзамического уксуса. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 7-8 часов или на сильном в течение 3-4 часов, достигнув внутренней температуры 165 градусов F.
- Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Сумма на порцию
282,3 ккал Калорий в составе жира 93,6
% дневная стоимость *
Всего жиров 10,4 г 16%
Насыщенные жиры 2,9 г 15%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 97,5 мг 33%
Натрий 83,6 мг 3%
Всего углеводов 15.2 г 5%
Пищевые волокна 0,3 г 1%
Сахар 13,6 г
Белки 30,8 г 62%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Как долго варить курицу в мультиварке
8 февраля 2021 г.
8 февраля 2021 г. | Поделиться:
Как долго нужно готовить курицу в мультиварке, особенно куриные грудки? Вы будете удивлены ответом!
Привет.Меня зовут Полли. Всю жизнь у меня была проблема с сушкой курицы в мультиварке. Я следовал рецептам, которые нашел, и был ТАК разочарован, потому что курица ВСЕГДА была сухой. ВСЕГДА!
Сейчас я узнаю, что это, вероятно, связано с тем, что в 90% рецептов в Интернете мы слишком долго готовим курицу в мультиварке . За годы работы над указателем рецептов, полным простых идей и замороженных блюд, мы сузили идеальное время приготовления курицы в мультиварке.
Как долго варить куриные грудки в мультиварке?
Примечание. Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Ознакомьтесь с нашей полной политикой раскрытия информации здесь .
Приготовьтесь. То, что я собираюсь вам сказать, либо разрушит ваши мечты о мультиварке, либо принесет много просветления в вашу душу.
За исключением больших рецептов (например, 8+ порций), Для полного приготовления куриной грудки без костей и кожи в мультиварке требуется всего 2,5–3,5 часа в режиме LOW.
Я не шучу. При написании нашей кулинарной книги From Freezer to Cooker мы методично тестировали рецепты куриных грудок, измеряя внутреннюю температуру с помощью нашего надежного термометра для мяса (рис. Ниже) в разные моменты времени приготовления.
Снова и снова и снова, мы обнаружили, что куриная грудка достигает 165 ° F (безопасная температура, рекомендованная FDA) примерно через 3 часа на НИЗКОМ.Иногда меньше, иногда больше, в зависимости от размера грудки или других ингредиентов в мультиварке.
Если вы готовите большой рецепт с курицей, мы обнаружили, что это может занять 4-6 часов. Но это все!
Стоит ли готовить курицу в мультиварке на высоком огне?
Вот еще одна удивительная вещь. Не стреляйте в посыльного.
Но, не готовьте куриные грудки без костей и кожи на ВЫСОКОЙ , если вам не нравится пережаренное, высушенное и жесткое мясо.Всегда готовьте на НИЗКОЙ.
Я знаю. Это печально. Это тяжело. Но это правда.
Как и вы, мне нравится идея положить еду в мультиварку утром и прийти домой к ужину, готовому к употреблению. При приготовлении на высокой температуре ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работает для определенных кусков говядины и свинины в таких рецептах, как наши Рваная свинина на гриле в медленном огне, Хрустящие карнитас или бутерброды с французским соусом, это просто не работает с курицей. Если вы готовите курицу весь день (или на ВЫСОКОЙ), она будет сушиться-сушка-сушка.
Я знаю, я тоже с разбитым сердцем.Но я слишком сильно люблю тебя, чтобы не делиться правдой, а градусник не лжет.
Таблица бесплатного времени приготовления
Стремясь уберечь вас от переваривания или недоварки будущих блюд в мультиварке, мы хотели снабдить вас этой бесплатной таблицей времени приготовления в медленноварке. Загрузите его, распечатайте, прижмите и поблагодарите нас позже.
Куриные бедра или куриные грудки / бедра с косточкой готовятся дольше?
Если вы хотите, чтобы курица готовилась дольше, используйте куриные бедра или разрезанные куриные грудки с костями.Они отлично подходят для таких рецептов, как курица с бурбоном или маринад для курицы с юго-запада.
Эти куски подходят для более длительного приготовления и немного лучше сохраняют влажность. Наши тесты показывают, что они достигают своей внутренней безопасной температуры где-то от 3-4 на НИЗКОМ. Однако американская Test Kitchen (источнику, которому мы действительно доверяем!) Заявляет, что они могут выдерживать время приготовления до 4-6 часов в режиме LOW. Это все еще не тот рецепт на весь день, но он может быть отличным блюдом, чтобы добавить его в мультиварку во время обеда.
Как долго я готовлю курицу в горшочке для быстрого приготовления?
Мы тоже ответили на этот вопрос путем тщательного тестирования. Ознакомьтесь с этой статьей:
Откуда вы берете курицу?
Мы ОГРОМНЫЕ поклонники ButcherBox и уже много лет получаем от них нашу курицу (а также говядину, морепродукты и свинину). Фактически, Рэйчел написала исчерпывающий честный отзыв об этой подписке на мясо. Нам нравится, что их курица на 100% органическая, а все мясо — здоровое и получено из ответственных источников.Это так удобно — доставить его к нам, когда мы захотим!
Вам обязательно стоит проверить это и посмотреть, подойдет ли ButcherBox для вашей семьи. Нам и нашим читателям это очень нравится!
Нужны ОТЛИЧНЫЕ рецепты курицы в мультиварке?
Мы вас прикрыли! Вот некоторые из самых популярных на нашем сайте:
Ползунки с курицей и пармезаном в медленноварке
Одно из самых простых блюд в морозильной камере: слайдеры с курицей и пармезаном.Просто положите несколько ингредиентов в мультиварку, и у вас будет одно из любимых блюд на ночь. Отличная идея для еды и для больших групп!
Такитос с курицей и сыром в медленноварке
Такитос с курицей и сыром в медленноварке — восхитительное блюдо, которое понравится всей семье! Обязательно сделайте двойную порцию для морозильной камеры. Затем вы можете вынуть столько, сколько захотите, и бросить их прямо в духовку для быстрого ужина в будние дни.
Куриный суп-фиеста в медленноварке
Этот восхитительный куриный суп медленного приготовления не только не содержит глютена и молочных продуктов (если вы не добавляете сыр в конце), но и прекрасно замораживается как перед приготовлением, так и после него.Обладая свежим вкусом, овощи придают ему атмосферу фиесты, которая понравится всем. Эта простая и полезная для здоровья замороженная еда отлично подходит для кормления большой группы людей.
Вы также можете ознакомиться с нашим обзором 25 рецептов мультиварки для толпы, чтобы найти еще больше вкусных идей!
Хотите, чтобы в морозильной камере было 6 блюд за 1 час?
Попробуйте наш SUPER POPULAR 1 час морозильной камеры сеанса . Мы даем вам все необходимое, чтобы приготовить 6 вкусных замороженных блюд для всей семьи всего за 1 час ! Любой может сделать это с помощью наших простых инструкций, организованного списка покупок и предварительно заполненных этикеток для морозильной камеры.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить куриную грудку в мультиварке?
Положите один ровный слой куриных грудок на дно мультиварки. Посыпьте чем угодно, например солью, перцем, приправами, травами и т. Д. Готовьте на медленном огне примерно 3 часа *, пока температура курицы не достигнет 165F на цифровом термометре. Теперь он готов к употреблению и может быть использован в рецептах.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить курицу в мультиварке на высокой скорости?
Положите куриные грудки на дно мультиварки.Полить курицу куриным бульоном и приправами. Готовьте на слабом огне 6-8 часов или на сильном 3-4 часа. Выньте курицу из мультиварки и измельчите двумя вилками.
Сколько времени нужно для курицы в мультиварке?
Положите куриную грудку на овощи вверх. Накройте крышкой и готовьте при установке «Высокая» в течение 4–5 часов или «Низкая» в течение 6–8 часов, или пока грудь не достигнет внутренней температуры 160–165 ° F, а бедра — 170 ° F.
Как приготовить куриную грудку в мультиварке?
Приправьте курицу с обеих сторон.Добавьте куриный бульон и масло в мультиварку и перемешайте, чтобы смешалось (немного разомните масло, чтобы оно разошлось). Добавьте курицу в мультиварку, перекрывая ровно столько, сколько необходимо. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 3 часов или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов по Фаренгейту.
Что лучше готовить курицу в мультиварке на высокой или низкой температуре?
Но не готовьте куриные грудки без костей и кожи на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ, если вам не нравится пережаренное, высушенное и жесткое мясо. Всегда готовьте на НИЗКОЙ.… Хотя это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работает с некоторыми кусками говядины, это просто не работает с курицей. Если вы готовите курицу весь день (или на ВЫСОКОЙ), она будет сушиться-сушка-сушка.
Является ли 4 часа на высоком уровне то же самое, что и 8 часов на низком уровне?
Единственное различие между настройками ВЫСОКИЙ и НИЗКИЙ на мультиварке — это время, необходимое для достижения точки кипения, или температура, при которой готовится содержимое прибора. … Или, если рецепт требует восьми часов в режиме ВЫСОКИЙ, его можно готовить до 12 часов в режиме НИЗКОГО.
Можно ли пережарить курицу в мультиварке?
Можно ли пережарить курицу в мультиварке? Да, это возможно! Если мясо готовится слишком долго, оно может стать сухим, а не сочным и нежным. Рекомендованное время в моем рецепте идеально подходит для получения сочных результатов, но если вы используете меньше курицы, чем требует рецепт, я бы рекомендовал проверить это раньше.
Можно ли готовить курицу в мультиварке в течение 12 часов?
Адаптация к более длительному медленному приготовлению
Вот несколько советов, как адаптировать большинство рецептов к рецепту медленноварки продолжительностью от 8 до 12 часов: Поместите мясо в мультиварку замороженным.Это особенно хорошо подходит для курицы, которая переваривается быстрее, чем другое мясо.
Как предотвратить высыхание курицы в мультиварке?
Чтобы птица не высыхала, используйте куриные бедра — они жирнее и не сохнут так быстро, — говорит Финлейсон. Готовьте бедра примерно шесть часов, а грудку максимум пять часов на слабом огне. По ее словам, говядина, в зависимости от нарезки, гораздо более щадящая.
Можно ли готовить курицу на медленном огне в течение 8 часов?
Я просто добавляю 4 или 5 кусочков куриных грудок без кожи и костей, добавляю сверху немного сальсы и готовлю на медленном огне в течение 8 часов.Курица будет производить собственную жидкость. Никогда не выходит слишком сухим. … По моему опыту с курицей, замороженной или нет, все, что дольше 5-6 часов, приведет к получению сухого мяса.
Вам нужно налить воду в мультиварку с курицей?
Нужно ли добавлять воду при приготовлении целого цыпленка в мультиварке? Когда я готовлю целую курицу в медленном огне, добавлять воду не нужно, потому что, когда курица готовится в мультиварке, образуется бульон. Обязательно используйте этот бульон, чтобы придать мясу аромат и сохранить его влажным, когда вы сохраните его для остатков.
Можно ли положить сырую куриную грудку в мультиварку?
Положите куриные грудки в мультиварку и посыпьте приправами (и жидкостью, если используете). Накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 8 часов или до тех пор, пока курица не измельчится вилкой. … Но если вас беспокоит, что курица будет сухой, не стесняйтесь добавлять немного жидкости во время приготовления.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить замороженную курицу в мультиварке?
Налейте воду в мультиварку. Добавьте замороженную курицу и приправьте чесноком, солью и перцем.Накройте крышкой и готовьте на слабом огне около 5-6 часов, пока курица не нарежется вилкой. Нарежьте курицу двумя вилками прямо в мультиварке.
Лучше приготовить курицу на медленном огне?
Если вы хотите измельчить курицу, я обнаружил, что время готовки больше на малой мощности. То же самое, если вы хотите, чтобы курица оставалась целой, тогда лучше сильный огонь / меньше времени. Просто убедитесь, что готовите на медленном огне для измельченной курицы с большим количеством жидкости, чтобы она оставалась влажной и легко измельчаемой.
Безопасно ли медленно готовить курицу на медленном огне?
Безопасны ли мультиварки для приготовления курицы и мяса? … Хотя кажется, что приготовление пищи при такой низкой температуре может быть опасным, по данным Министерства сельского хозяйства США, мультиварки на самом деле безопасны. Когда вы используете мультиварку, еда остается при температуре 170-280 градусов в плотно закрытой посуде.
Медоварка Цыпленок с чесноком и медом
Курица с медом и чесноком, приготовленная всего из 8 ингредиентов, которые уже есть в вашей кладовой, так же просто, как еда на вынос, со всем липким и сладким вкусом, которого вы так жаждете.Перейти к рецепту
201 КАЛОРИЙ 17 г УГЛЕВОДОВ 1 г ЖИРА 33 г БЕЛКА
5 Зеленый
4 Синий
4 Фиолетовый
MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!
Рецепт курицы с медом и чесноком в медленноварке
Цыпленок с медом и чесноком в мультиварке со сладким и соленым азиатским соусом очень легко приготовить, и он всегда пользуется огромным успехом. По вкусу он напоминает вашу любимую сладкую и липкую китайскую курицу, но готовится всего из нескольких простых ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас дома.
В последнее время мне просто нужны простые, приятные для публики обеды. Вы знаете, какой рецепт я имею в виду, что-то, что можно скомпоновать за пару минут с вещами, которые у меня уже есть в доме. Рецепты, которые все съедят и даже вернутся на секунды. Цыпленок с медом и чесноком — именно такой рецепт. Все, что вам нужно, это курица, соевый соус, мед и кетчуп. Чеснок, сушеный базилик и хлопья красного перца улучшают рецепт, но я собираюсь поделиться некоторыми простыми заменами, если у вас их нет дома.
Чтобы попасть в мультиварку, нужно меньше пяти минут, и через несколько часов ужин будет готов. Очень просто. Когда это будет готово, появятся бесконечные возможности сервировки: подавайте его с рисом, нафаршируйте в бутерброд, бросьте в салат, заверните в салат или добавьте к жареным овощам. Поскольку этот рецепт очень универсален, подумайте о том, чтобы удвоить остатки в течение недели. Он отлично подходит для приготовления еды.
Что подавать с медом и курицей с чесноком в горшочках
Это блюдо на вынос наверняка заставит вас захотеть других блюд азиатского стиля. Вот некоторые из фаворитов, которые мы любим подавать вместе.
- Сделайте партию простого пропаренного коричневого, белого риса или цветной капусты. Или, если вы жаждете жареного риса, вы можете попробовать жареный рис с цветной капустой или полезный жареный рис.
- Скорее всего, вам понадобится овощ, чтобы добавить зелени и питательных веществ. Часто я просто быстро обжариваю брокколи или цветную капусту с небольшим количеством соевого соуса и подаю это вместе. Когда мне хочется чего-то особенного, я делаю жареную азиатскую брокколи или 10-минутную жареную капусту с перемешиванием, в которой используется смесь салатов из капусты в пакетиках.
- Для более легкого варианта, этот цыпленок с медом и чесноком восхитителен, завернутый в масляный салат с тертой морковью и ростками фасоли. Для более сытного обертывания салата добавьте немного тонкой рисовой лапши.
- Вы также можете превратить это в миску для лапши с приготовленной пастой, смешанной с небольшим количеством соевого соуса и кунжутного масла. Или приготовьте немного Lo Mein или Chow Mein на стороне.
Советы и идеи рецептов
- Приготовьте по этому рецепту куриные грудки без кожи без костей, куриные бедра или даже свинину.Если раньше вы боролись с сушеной курицей в мультиварке, сделайте ее с куриными бедрами.
- Обязательно знайте свою мультиварку. Многие думают, что куриная грудка получается сухой в мультиварке, и обычно это происходит из-за того, что курица пережарена. Многие мультиварки, даже на слабой, готовятся довольно быстро. Например, эта курица была приготовлена всего за 3 часа на медленной плите.
- Если у вас под рукой нет чеснока, вы можете заменить чесночный порошок, обезвоженный чеснок или измельченный чеснок, который поставляется в банке.Вы также можете использовать пасту из чеснока и чили, например самбал олек, чтобы добавить чесночный аромат.
- Что касается сушеных трав, вы можете использовать базилик, орегано или любые другие сушеные травы, которые вам нравятся. Его также можно пропустить, и это не сильно изменит вкус.
- Если у вас закончился кетчуп, вы можете использовать две столовые ложки томатной пасты, смешанные с одной столовой ложкой рисового уксуса.
- Если у вас мало времени, вы можете пропустить загущение соуса. Курица все равно будет вкусной, только не будет густого липкого соуса.
- Если вы предпочитаете измельченную курицу, приготовьте куриные грудки целиком, а затем измельчите в соусе двумя вилками.
Подумайте о том, чтобы упаковать остатки еды в рисовые миски с приготовленным рисом и тушеными овощами. Для легкого приготовления используйте замороженный рис и замороженные овощи для жарки.Они разморозятся в холодильнике, а затем приготовятся, когда вы разогреете блюдо в микроволновой печи.
Из остатков курицы приготовьте салаты из курицы в азиатском стиле с салатом ромэн, мандаринами, ростками фасоли, огурцами и измельченным арахисом. Вы также можете превратить эти салаты в роллы.
Приготовьте быстро обжаренный рис с оставшейся курицей. Вы также можете приготовить немного куриного лоха с медом и чесноком, используя оставшиеся спагетти.
Другие рецепты с курицей в медленном огне
Этот рецепт был первоначально опубликован еще в 2012 году и был дополнен новыми фотографиями и советами по рецептам.
Как легко приготовить нарезанную курицу
Сегодня я поделюсь одним из моих основ кулинарии: как легко приготовить нарезанную курицу в мультиварке.
Измельченная курица является основным продуктом питания на большинстве кухонь. Если у вас есть хороший способ приготовить легкую измельченную курицу оптом, вы можете сэкономить МНОГО времени на подготовку. И приготовить пучок так же легко, как и по одному рецепту.
Измельченная курица отлично подходит для супов, запеканок, пасты и т. Д.Если вы уже приготовили, это может значительно упростить приготовление ужина.
Замерзает тоже нормально, что очень удобно.
Для этого рецепта я начну с трех фунтов замороженной куриной грудки без кожи и костей. Да, заморожен. У меня никогда не было проблем с замороженным мясом. Мне нравится, что мне не нужно думать наперед, чтобы положить немного оттаивания. Я могу просто взять замороженную куриную грудку из морозильника и приготовить ее, когда захочу.
Вы можете сделать больше или меньше трех фунтов (в зависимости от мощности вашей мультиварки!).Но учтите, что время приготовления может отличаться в зависимости от количества.
Также можно приготовить это из свежих (не замороженных) куриных грудок. Это подойдет, если вы сделаете это сразу после того, как принесете домой куриные грудки из продуктового магазина. Опять же, время приготовления будет меньше, чем я предлагаю здесь.
Инструменты, используемые для этого рецепта
Примечание. Это партнерские ссылки Amazon.
- Две вилки для измельчения
- Медленноварка
- Пакеты для заморозки или контейнеры для хранения
- Дополнительно — пищевые весы для разделения мяса (хотя вы можете полностью взглянуть на него и без весов!)
Как to Make Easy Shredded Chicken
How to Make Easy Shredded Chicken
Если вы знаете, как легко измельчить курицу в мультиварке, это может сэкономить вам много времени на приготовление пищи.
Общее время 6 часов 2 минуты Автор Марджори @APinchOfHealthyИнгредиенты
- 3 фунта замороженных куриных грудок без кожи без костей
- 1/2 стакана воды
- 1 чайная ложка гранулированного чесночного порошка
- чайная ложка Соль и перец по вкусу около 3/4 соль и 1/4 чайной ложки черного перца
Инструкции
Налейте воду в мультиварку.
Добавьте замороженную курицу и приправьте чесноком, солью и перцем.
Закройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 5–6 часов, пока курица не будет измельчена вилкой.
Измельчите курицу двумя вилками прямо в мультиварке.
Разложите курицу по контейнерам для хранения.
- Необязательно: при желании можно использовать весы — они помогут равномерно разделить курицу.
Если вы не планируете использовать курицу сразу, вы можете заморозить ее.
Примечания к рецепту
Все мультиварки немного отличаются, поэтому время приготовления может незначительно отличаться.Если курица получается сухой, попробуйте в следующий раз сократить время приготовления.
Пищевая ценность
Как легко приготовить измельченную курицу
Количество на порцию
Калорий 130 калорий из жиров 18
% дневной нормы *
Жиры 2 г 3%
4 72 мг 24%
Натрий 132 мг 6%
Калий 422 мг 12%
Белок 24 г 48%
Витамин А 35IU 1%5 9000 С 1.3 мг 2%
Кальций 6 мг 1%
Железо 0,4 мг 2%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт! Он настолько универсален, что его можно использовать во многих различных рецептах. Прикрепи и поделись!
(Посещали 239989 раз, 36 посещений сегодня)
5 Ингредиентов Мед Чеснок Куриный мультиварка Рецепт
Поделиться — это забота!
Этот полезный рецепт курицы с медом и чесноком, состоящий из 5 ингредиентов, не требует времени, чтобы сложить его вместе в мультиварке или мультиварке.Наслаждайтесь этим очень легким рецептом мультиварки, который идеально подходит для приготовления еды, легкого ужина в будние дни или обеда!
Поднимите руку, если вы навсегда благодарны изобретателю мультиварки !? Я знала, что мультиварка была обязательной в нашем свадебном реестре, но до недавнего времени не понимала, насколько она мне нужна.
Это действительно была такая палочка-выручалочка.
** Обновление: недавно мы получили эту многофункциональную мультиварку Express, и она потрясающая! Это мультиварка, скороварка и многое другое в одном устройстве! Настоятельно рекомендую.Я использовала его для приготовления этого полезного 20-минутного ризотто, 5-ти ингредиентов из курицы-буйвола в медленном приготовлении и 30-минутной курицы-барбекю, приготовленной в скороварке.
Наша мультиварка стояла в нашем шкафу с тех пор, как мы переехали в нее в июне, и я чувствовал себя виноватым, что не использовал ее. Скажем так, я ждал идеального, простого рецепта курицы, чтобы начать. 😉
Я определенно сделал правильный выбор, потому что эта полезная курица с медом и чесноком находится на другом уровне.
Ужин всегда был особенным временем для моей семьи, поэтому я чувствую себя уютно, сидя за горячим обедом.
С прохладной погодой горячие обеды становятся еще более приоритетными, потому что мне ВСЕГДА холодно.
Кто-нибудь еще?
Майкл смеется надо мной, потому что я хожу по квартире с одеялом, постоянно прикрепленным к моему телу. Он спрашивает меня, почему я не «просто прижимаюсь к себе», но я думаю, что мы все знаем почему.
#FASHUN
С чем подать курицу с медом и чесноком в мультиварке?Рис и овощи: Я подал этот супер простой рецепт на ужин с рисом и жареными овощами.
Я приготовил рис накануне вечером в нашей мультиварке! Я очень рекомендую это. Вы можете следовать инструкциям в этом посте о том, как приготовить рис в скороварке, и о том, как приготовить рис в мультиварке, в этом посте.
Я держу его в холодильнике большими партиями, потому что мы едим коричневый рис почти с каждым приемом пищи.
Салат: Я также люблю подавать эту легкую и полезную курицу в мультиварке с большим салатом в азиатском стиле с хрустящим салатом, капустой, морковью, эдамаме и кешью.Ням!
Sliders: Добавить немного этого медово-чесночного цыпленка в поджаренную булочку с азиатским салатом из капусты — такое удовольствие! Сбрызните немного айоли для придания аромата.
Для этого полезного и легкого рецепта курицы в мультиварке вам понадобится:
- 4 Куриные грудки
- 1/2 стакана меда
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана воды
- 2 столовые ложки яблочного уксуса (или рисового уксуса)
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
Как приготовить полезную курицу с медом и чесноком в мультиварке:
- Сбрызните мультиварку антипригарным спреем или нанесите на нее лайнер для мультиварки.
- Смешайте в миске мед, соевый соус, воду, уксус и чеснок
- Поместите куриные грудки в многофункциональную мультиварку Express
- Полить курицу соусом
- Готовьте 4 часа при высокой температуре или 6-7 часов при низкой температуре.
5 ингредиентов мультиварка, мед, чеснок, курица | Рецепт здорового и легкого ужина
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 4 часа
Общее время 4 часа 10 минут
- 4 Куриные грудки без костей и кожи
- 1/2 стакана меда
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана воды
- 2 столовые ложки яблочного уксуса * Можно добавить рисовый уксус
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
Сбрызните мультиварку антипригарным спреем или нанесите лайнер для мультиварки.
Смешайте в миске мед, соевый соус, воду, уксус и чеснок.
Поместите куриные грудки в мультиварку и полейте курицу соусом.
Готовьте при высокой температуре 4 часа или при низкой температуре 6-7 часов.
Рецепт тертой курицы в медленноварке
Измельченная в медленноварке курица состоит из 2 ингредиентов и дает 5 фунтов приготовленной курицы, которую можно легко использовать для многократного приема пищи в течение недели!
Не имея собственных бриллиантов, я здесь, чтобы сказать, что измельченная курица в мультиварке — лучший друг девушек.Да, это так! Ничто не делает меня более счастливым, чем открыть холодильник, когда я в панике в отчаянии из-за паники «что я собираюсь приготовить на ужин», чтобы найти миску уже приготовленной измельченной курицы.
Ключ к тому, чтобы приготовление еды было здоровым, а не подавляющим и приятным, — это попробовать использовать одни и те же ингредиенты в нескольких приемах пищи. На прошлой неделе мы говорили о том, что основной рис с цветной капустой — отличный компонент еды, который можно приготовить заранее и оптом, а на этой неделе мы обращаем внимание на курицу!
Измельченная курица в медленноварке
Это идеальный базовый блок протеина для еды! Целый МИР возможностей может прийти от простой измельченной курицы в медленноварке.В течение следующих нескольких недель я собираюсь продемонстрировать три рецепта, которые отлично подойдут вам, вернувшимся в школу родителям, занятым работающим профессионалам и любителям готовить еду. Загляните внутрь:
- Чаша с курицей терияки
- Дважды запеченный сладкий картофель
- Запеканка из куриного тако
Три совершенно разных вкусовых профиля, три ужина, которые понравятся вашей семье, и трехразовое питание, которое вы найдете действительно просто на скорую руку.
Ингредиент для измельченной куриной мультиварки
4 ингредиента, да (и это с учетом соли и перца как двух отдельных ингредиентов), один из которых может быть заменен водой.Вот именно то, что вам понадобится, чтобы собрать этот готовый к употреблению белок:
- Куриные грудки — для начала вам понадобится 5–6 фунтов куриных грудок — это примерно 12 грудок.
- Соль + перец — чтобы приправить курицу, вам понадобится 1 чайная ложка морской соли и 1/2 чайной ложки черного перца.
- Куриный бульон — вам также понадобится 5 стаканов (или 40 жидких унций) куриного бульона, но при необходимости вы можете заменить бульон водой!
Как приготовить измельченную курицу в мультиварке
Нам нравится этот метод, потому что он абсолютно безотказный и НАСТОЛЬКО простой! Вот как вы сделаете простую измельченную курицу в мультиварке:
- Приправьте курицу + поместите ее в мультиварку — посыпьте курицу морской солью и черным перцем, затем положите все грудки в мультиварку.
- Добавить бульон + готовить — добавить бульон в мультиварку с курицей, накрыть крышкой и варить на слабой / средней скорости в течение 6-8 часов.
- Измельчите цыпленка — как только закончите, вытащите куриные грудки из жидкости и поместите их в миску. Используя две вилки ИЛИ лопастную насадку на стационарном миксере, измельчите курицу.
- Метод измельчения двумя вилками — мы рекомендуем использовать этот способ, когда у вас есть небольшое или умеренное количество курицы, которое нужно измельчить.Измельчить двумя вилками действительно легко, но это может занять немного времени, если вы измельчаете, скажем, 5 фунтов курицы за раз.
- Метод измельчения с помощью настольного миксера — это, безусловно, наш предпочтительный метод! Нам нравится идти этим путем, несмотря ни на что, но он особенно полезен, когда вы готовите курицу в количестве, достаточном для нескольких приемов пищи в течение недели, и вам нужен простой способ быстро измельчить ее! Этот метод действительно спасает жизнь при приготовлении блюд в стиле «однажды приготовить»!
- Хранить — храните измельченную курицу в герметичном контейнере до одной недели или заморозьте.
Можно ли класть сырую курицу в мультиварку?
Совершенно верно! В мультиварке курицу приготовят за вас, поэтому кладите ее в сыром виде. Однако мы не рекомендуем класть замороженную курицу в мультиварку, так как в мультиварке курица не разогревается достаточно быстро, чтобы избежать возможного загрязнения.
Как лучше всего приготовить курицу, чтобы ее измельчить?
Нам нравится готовить курицу в мультиварке, потому что конечный продукт получается сочным, нежным и НАСТОЛЬКО легко измельчаемым!
Как смочить измельченную курицу?
Приготовленная в мультиварке курица сама по себе должна быть довольно влажной, но в сочетании с аппетитным соусом или в запеканке она будет идеальной!
Как долго я должен класть курицу в мультиварку?
Общее практическое правило здесь — около 4 часов на максимуме или 6-8 часов на минимуме.Не забудьте проверить курицу на степень готовности (без розовой середины), прежде чем переложить ее в миску для измельчения!
Вот и все, ребята! Довольно простой способ удовлетворить потребности вашей недели в белке.
Надеюсь, вы найдете этот рецепт таким же полезным, как и я!
ПечатьМультиварка из измельченной курицы
- Автор: Cassy
- Время приготовления: 10 минут
- Время приготовления: 6-8 часов
- Общее время: 38 минут
- Урожайность: ~ 12 чашек
- 5–6 фунтов охлажденных на воздухе куриных грудок (соответствует прибл.12 грудок)
- 1 чайная ложка морской соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 5 чашек куриного бульона (можно заменить водой)
- * 2 столовые ложки сливочного масла, разделенного на части (только плита)
- Посыпьте курицу морской солью и черным перцем. Выложите все грудки в мультиварку. Добавить бульон, накрыть крышкой и варить на среднем огне 6-8 часов.
- Вытащите куриные грудки из жидкости и поместите в миску.Используя две вилки ИЛИ лопастную насадку на стационарном миксере, измельчите курицу.
- Хранить в герметичном контейнере до одной недели или заморозить.
- Посыпьте куриную грудку морской солью и черным перцем.
- Работая двумя порциями или на двух отдельных противнях, растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Выложите куриные грудки на горячую сковороду и поджарьте с одной стороны примерно 3 минуты. Переверните куриные грудки и поджарьте еще минуту с другой стороны.Залейте грудку половиной куриного бульона, используя воду, чтобы компенсировать разницу. Накройте сковороду крышкой и дайте им покипеть 15-20 минут. Повторите то же самое для второй партии.
- Вытащите куриные грудки из жидкости и поместите в миску. Используя две вилки ИЛИ лопастную насадку на стационарном миксере, измельчите курицу.