Творожный пирог с черной смородиной рецепт – Доступ к этой странице запрещен.

Пирог с черной смородиной и творогом, фото-рецепт

Зная о пользе черной смородины, вы уже, наверняка, протерли ее с сахаром и заморозили. Поэтому предлагаю вам приготовить открытый пирог с черной смородиной и творогом, в котором отлично сочетаются очень вкусное тесто, нежный творог и кисло-сладкая ягода. Думаю, вам понравится.

А еще рекомендую приготовить пирог с вишней, в котором можно использовать любые другие ягоды и фрукты.

Пирог с черной смородиной и творогом (без яиц)

Состав:

форма – Ø 25 см

Тесто:
  • 200 гр муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 150 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • 50 мл сметаны

Начинка:

  • 400 гр творога (чем жирней, тем лучше)
  • 100 гр сахара
  • 80 мл сметаны
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1-2 ст. ложки крахмала (можно заменить мукой)
  • 300 гр черной смородины
  • 3-4 ст. ложки сахара
  • сахарная пудра для посыпки

Рецепт пирога с черной смородиной:

  1. Смешать муку с разрыхлителем. Добавить нарубленное холодное сливочное масло и перетереть руками в крошку.

    Перетертая мука с маслом

  2. Добавить сахар и сметану и замесить мягкое тесто.

    Тесто для пирога

  3. Поставить его в холодильник на 30 минут.
  4. В это время приготовить начинку. Творог сразу вместе с сахаром перетереть блендером. (Или если нет блендера – перетереть через сито, а затем смешать с сахаром.) Добавить сметану, крахмал, ванильный сахар и перемешать. Если творожная масса получилась густой, достаточно и 1 ст. л. крахмала, в противном случае добавляйте две.

    Творожная начинка

  5. Черную смородину помыть и хорошенько слить всю воду.

    Черная смородина для пирога

  6. Форму для выпечки Ø 25 см смазать маслом и посыпать мукой. Я использовала чугунную сковороду без ручки. А можно взять силиконовые формочки для кексов – получатся маленькие корзинки вместо пирога.
  7. Распределить руками тесто по дну формы так, чтобы получились бортики 4 см высотой. Проколоть вилкой в нескольких местах.

    Пласт теста с бортиками

  8. Выложить творожную начинку.

    Слой начинки из творога

  9. Посыпать ягодами черной смородины, а сверху – сахаром.

    Приготовление пирога с черной смородиной

  10. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 25-30 минут.

    Пирог с черной смородиной и творогом готов

Разрезайте пирог со смородиной только тогда, когда он полностью остынет! В холодном виде он очень вкусный, даже на следующий день. Перед подачей обильно посыпьте сахарной пудрой.

Творожный пирог с черной смородиной

Любителям творожной выпечки советую также попробовать еще один вкусный пирог с творогом.

P. S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, так как впереди Вас ждут еще много вкусностей.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Loading…

vegetarianrecept.ru

Пирог с черной смородиной — рецепт с пошаговыми фото

Этот пирог с черной смородиной быстро готовится и вкусно поедается. Яркий вкус летних и сочных ягод оттеняется нежной творожной начинкой и рассыпающимся, тающим тестом. Сейчас как раз самый сезон черной смородины, так что пробуйте и наслаждайтесь. 🙂

Готовый пирог с черной смородиной и творогом Готовый пирог с черной смородиной и творогом
  • Общее время готовки – 45 минут  
  • Активное время готовки – 15 минут  
  • Стоимость – 2 $
  • Калорийность на 100 гр – 283 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Как приготовить пирог с черной смородиной

Ингрeдиенты:

  • Мука – 200 грамм
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Сахарная пудра – 80 грамм
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка без горки.
  • Творог – 200 грамм В этот раз я использовала  собственный свежеприготовленный домашний творог. Но по опыту в этом пироге хорошо “уживается” творог и 5%, и 9% жирности.
  • Яйцо – 2 штуки
  • Сахар – 80 грамм
  • Смородина черная – 150 грамм
  • Эссенция ванильная – по вкусу

Используется форма диаметром 19 сантиметров.

Приготовление:

Масло должно быть комнатной температуры.Всыпаем в миску просеянную муку с разрыхлителем, сахарную пудру, сливочное масло и все перетираем в крошку. Дно формы выложить бумагой для выпечки и высыпать туда 2\3 “теста”. Не утрамбовывать!
Перетертая в крошку мука с разрыхлителем сахарная пудра и масло Перетертая в крошку мука с разрыхлителем сахарная пудра и масло
Далее берем творог, сахар, яйцо и хорошенько перемешиваем. Я всё это с успехом проделываю в блендере.
Перетертые в блендере творог яйцо и сахар для пирога с черной смородиной Перетертые в блендере творог яйцо и сахар для пирога с черной смородиной На нашу крошку выливаем творожную массу.
Творожная масса поверх крошки из теста в форме Творожная масса поверх крошки из теста в форме Ягоды очистить, вымыть и высушить. Мои – только что собранные, самые полезные – с маминого огорода 🙂
Вымытая и очищенная черная смородина для пирога Вымытая и очищенная черная смородина для пирога От оставшейся 1\3 части теста отделяем 1 столовую ложку крошки (пойдет на верх пирога), а всё остальное высыпаем поверх творожной массы. Покрываем ягодами верх и присыпаем оставшимися крошками.
Черная смородина поверх творожной массы на пироге Черная смородина поверх творожной массы на пироге
Ставим пирог в духовку на выпекание примерно на 30-35 минут, при  температуре 170 градусов. Дать остыть и можно приступать к приятному чаепитию.
По желанию, сверху пирог можно присыпать сахарной пудрой. Нежный, приятный, со смородиновой “изюминкой” пирог вряд ли кого- то оставит равнодушным!
Отрезанный кусочек из готового пирога с черной смородиной и творогом Отрезанный кусочек из готового пирога с черной смородиной и творогом

menunedeli.ru

Творожный пирог с черной смородиной

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смуз

vpuzo.com

Творожный пирог со смородиной рецепт с фото – пошаговое приготовление творожно-ягодного пирога

Творожный пирог со смородиной — мягкий и воздушный десерт, который станет прекрасным украшением стола во время домашнего чаепития и праздника.

Выпечка с использованием творога во все времена пользовалась огромной любовью. И в современной жизни мало что изменилось. Всевозможные ватрушки, творожники, сырники и другие вкусности периодически появляются на столах многих народов мира.

Особенности приготовления

В тесто и творожную начинку можно добавлять как сметану, так и любой похожий по консистенции продукт. Например, йогурт.

Если в пирог наряду с творогом добавить свежие ягоды, результат порадует вас еще больше. В этом пироге сочетание нежного теста, воздушной творожной прослойки и свежих ягод, посыпанных сахаром, просто удивительно удачное.

Другие вкусные рецепты с творогом

Если вы неравнодушны к творожной выпечке, то вам обязательно стоит приготовить:

Ингредиенты для творожного пирога со смородиной


Творожный пирог со смородиной: ИнгредиентыТворожный пирог со смородиной: Ингредиенты

    для основы

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Маргарин — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Йогурт (сметана) — 50 мл
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

    для начинки

  • Творог — 400 г
  • Сахар — 80-100 г
  • Йогурт (сметана) — 80 мл
  • Крахмал картофельный — 2-3 ч.л.
  • Черная смородина — 1,5 ст.

Рецепт творожного пирога со смородиной

  1. Творожный пирог со смородиной: Смешиваем муку, разрыхлитель и маргаринТворожный пирог со смородиной: Смешиваем муку, разрыхлитель и маргарин

    Приготовление пирога следует начать с создания теста для основы. Для этого в глубокую миску следует всыпать просеянную вместе с разрыхлителем муку. Следом порезать туда холодный маргарин.

    Маргарин можно легко заменить сливочным маслом.

  2. Творожный пирог со смородиной: Добавляем сахарТворожный пирог со смородиной: Добавляем сахар

    Добавляем в миску необходимое количество сахарного песка.

  3. Творожный пирог со смородиной: Замешиваем тесто и добавляем йогуртТворожный пирог со смородиной: Замешиваем тесто и добавляем йогурт

    Руками замешиваем тесто. Добавляем немного йогурта, чтобы тесто после приготовления стало хрустящим снаружи и мягким внутри.

  4. Творожный пирог со смородиной: Формируем шар из тестаТворожный пирог со смородиной: Формируем шар из теста

    Хорошо вымешиваем массу руками и формируем из получившегося теста шар. А затем убираем в холодильник на 20-30 минут.

  5. Творожный пирог со смородиной: Смешиваем ингредиенты для начинкиТворожный пирог со смородиной: Смешиваем ингредиенты для начинки

    Пока тесто охлаждается, необходимо сделать воздушную начинку из творога. Для этого в чашу блендера следует поместить творог, йогурт крахмал и сахарный песок.

    Крахмала следует для начала использовать только половину. Если масса будет слишком жидкой, добавить и оставшееся количество.

    Ошибочно может показаться, что пирог получится чересчур сладким. Но стоит помнить, что смородина — достаточно кислая ягода. Ее вкус с «кислинкой» уравновесит сладость творога.

  6. Творожный пирог со смородиной: Взбиваем массу блендеромТворожный пирог со смородиной: Взбиваем массу блендером

    Взбиваем массу блендером до однородного состояния.

  7. Творожный пирог со смородиной: Распределяем тесто по форме для запеканияТворожный пирог со смородиной: Распределяем тесто по форме для запекания

    Охлажденное тесто распределяем по смазанной любым жиром форме. Поверхность накалываем вилкой во многих местах, чтобы низ пирога от высокой температуры не вздувался.

    Можно смело брать форму диаметром от 20 до 30 сантиметров. Главное помнить, что чем шире диаметр посуды для приготовления, тем быстрее будет готов пирог.

  8. Творожный пирог со смородиной: Выливаем на тесто творожный слойТворожный пирог со смородиной: Выливаем на тесто творожный слой

    На основу из теста выливаем творожный слой, разровнять поверхность ложкой.

  9. Творожный пирог со смородиной: Высыпаем ягоды смородиныТворожный пирог со смородиной: Высыпаем ягоды смородины

    Высыпаем вымытые и обсушенные на полотенце ягоды смородины.

  10. Творожный пирог со смородиной: Посыпаем ягоды сахаромТворожный пирог со смородиной: Посыпаем ягоды сахаром

    Посыпаем ягоды сахаром.

  11. Творожный пирог со смородиной: Выпекаем пирогТворожный пирог со смородиной: Выпекаем пирог

    Выпекаем в разогретой до 180°С духовке в течение 25-30 минут. Если возьмете узкую форму, то время приготовления нужно увеличить еще на 10-15 минут.

    Сначала может показаться, что начинка осталась жидкой. Но по мере остывания пирога она также приобретет нужную консистенцию.

  12. Творожный пирог со смородиной: Выкладываем пирог на блюдоТворожный пирог со смородиной: Выкладываем пирог на блюдо

    Когда пирог остынет до комнатной температуры, его можно вынуть из формы и выложить на блюдо.

  13. Творожный пирог со смородинойТворожный пирог со смородиной

    Творожный пирог со смородиной готов!

    Такой вкусный и ароматный кусок пирога будет кстати в любое время года и в любой день недели.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Творожный пирог с черной смородиной рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Мягкий творог 100 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 200 г

Сахар 200 г

Разрыхлитель 5 г

Лимонная цедра 10 г

Красные яблоки 4 штуки

Сметана 20%-ная 200 г

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 5 г

eda.ru

Пирог с творогом и смородиной

Сливочное масло натереть на крупной терке, перетереть с мукой и разрыхлителем в крошку. Добавить сахар и сметану, быстро замесить мягкое и гладкое тесто.

Приготовление рецепта Пирог с творогом и смородиной шаг 1

Присыпать тесто мукой, положить в пакетик или пищевую пленку и отправить в холодильник на час.

Приготовление рецепта Пирог с творогом и смородиной шаг 2

За это время приготовить начинку. Творог я использовала домашний, деревенский, с таким творожком начинка гораздо вкуснее. Если не любите домашний, можете заменить его магазинным, но желательно, чтобы творог был не слишком мокрым!
Добавить сметану, яйцо, сахар и ванильный сахар.

Приготовление рецепта Пирог с творогом и смородиной шаг 3

Перетереть все вилкой или блендером. Я всю массу хорошо перетерла вилкой, так как творог был не зернистым. Творожная масса должна получится пастообразной, не жидкой. Добавить крахмал, перемешать. Если видите, что начинка не держит форму и стекает с ложки, добавьте еще ложку крахмала.

Приготовление рецепта Пирог с творогом и смородиной шаг 4

Если смородину используете свежую — вымыть ее и просушить, если замороженную — разморозить и слегка просушить бумажным полотенцем.

Приготовление рецепта Пирог с творогом и смородиной шаг 5

Разъемную форму для запекания (я использовала форму 26 см.) смазать растительным маслом, слегка присыпать мукой. Тесто распределить руками по всей форме, сделав бортики около 2 см. Если тесто будет липнуть к рукам, можно его немного присыпать мукой, так оно гораздо легче распределяется в форме.
Наколоть тесто вилкой.

Приготовление рецепта Пирог с творогом и смородиной шаг 6

Положить весь творожный крем поверх теста, аккуратно разравнивая его. Присыпать пирог смородиной, слегка прижимая ее к начинке. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Приготовление рецепта Пирог с творогом и смородиной шаг 7

После приготовления пирог полностью остудить, дать постоять хотя бы пару часов (а лучше еще дольше, например, оставить на ночь), чтобы уплотнилась начинка. Вынуть пирог с формы, по желанию присыпать сахарной пудрой и подать на стол к свежезаваренному кофе или ароматному чаю!

Приготовление рецепта Пирог с творогом и смородиной шаг 8

kamelenta.ru

Пирог со смородиной и творогом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Творожный пирог со смородиной

Творожная выпечка всегда пользуется популярностью у кулинаров, ведь она не только очень вкусная, но и полезная. А если соединить в одном пироге творог, мак, орехи и сезонные ягоды, то получится ещё и очень красиво.

Предлагаю приготовить яркий и интересный пирог со смородиной и творогом. Пирог получается очень вкусным и красивым, поэтому его без проблем можно подать даже на праздничный стол.

Как приготовить «Пирог со смородиной и творогом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 4 Ссылка

Сформировать тесто. Разделить его на 3/4 и 1/4 части. Завернуть каждую часть в пищевую плёнку и отправить в морозильную камеру на 35-40 минут.

Шаг 6 Ссылка

100 граммов мака (сухого) измельчить с помощью кофемолки или другим способом. Выложить мак в сотейник. Добавить 120 мл воды, довести до кипения и проварить на минимальном огне 3-4 минуты. Мак должен вобрать в себя всю воду. Остудить. Добавить нарезанные крупными кусочками орехи 35 грамм.

Как измельчить мак

Как быстро измельчить орехи

Шаг 9 Ссылка

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) поместить 300 грамм творога, 75 грамм сметаны, 45 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара, 1 яйцо.

Шаг 10 Ссылка

Измельчить до абсолютно однородной массы.

Шаг 11 Ссылка

Форму (размером 17х25 сантиметров) застелить пергаментом. Большую часть теста натереть в форму на крупной тёрке. Вилкой равномерно распределить тестяную стружку по дну формы. Сформировать из неё основу и бортики высотой 2,5-3 сантиметра, слегка прижимая тесто ко дну и стенкам формы.

Как подготовить форму для выпечки

Шаг 12 Ссылка

Сверху выложить маковую массу.

Шаг 13 Ссылка

На неё — творожную. На творожную массу равномерно разложить промытые ягоды красной и чёрной смородины (по 75 грамм).

Шаг 14 Ссылка

На крупной тёрке равномерно натереть, сверху, меньшую часть теста.

Шаг 15 Ссылка

Выпекать при 180°С 45 минут. Пирог готов!

webspoon.ru

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *