Рецепты из духовки: Рецепты в духовке

Содержание

Блюда в духовке — 5661 рецепт с фото пошагово на Webspoon.ru

Запеканки и манники любимы нами с детства. Особенно вкусны они были в детском садике. Давайте попробуем испечь манник с…

Ингредиенты

  • Кефир — 200 мл
  • Крупа манная — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сахар ванильный — 2 г
  • Яблоко — 3 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Предлагаем приготовить очень вкусный торт Рыжик в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото. Этот торт готовится из…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло сливочное — 400 г
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сгущённое молоко — 350 г
  • Сметана — 400 г
  • Сода — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Чизкейк или сырный пирог, представляет собой десерт с сыром, который по консистенции может быть как творожная запеканка или.

..

Ингредиенты

  • Ваниль стручками — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Печенье песочное — 200 г
  • Сахарная пудра — 140 г
  • Сливки — 200 мл
  • Сыр Маскарпоне — 500 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Любите ли вы тыкву? Как долго этот овощ был незаслуженно забыт хозяйками. Лишь относительно недавно рецепты из тыквы стали…

Ингредиенты

  • Ванилин — 2 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 160 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 200 г
  • Сливки для взбивания — 500 мл
  • Соль — 2 г
  • Тыква свежая — 600 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Сегодня у нас в меню снова утка. На этот раз, по просьбе мужа, с картофелем, но я для себя в уточку припрятала несколько…

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Утка целая — 2 кг
  • Чеснок — 3 зубчик

C 31.12. на 1.01. на столе должен быть салат оливье, это понятно подавляющему большинству русских. 8.03. — время салата…

Ингредиенты

  • Гусь целый — 3800 г
  • Кубик бульонный — 7 шт.

Осень вроде только началась, а кое-кто уже ждёт не дождётся зимних праздников. Кто-то — это моя доченька, которая мне все…

Ингредиенты

  • Какао порошок — 60 г
  • Масло сливочное — 226 г
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар коричневый — 1 ст.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю приготовить вкусное и ароматное блюдо — жульен с грибами и картошкой. Блюдо готовится довольно легко и всегда…

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 1. 5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г

Что может быть лучше к чаю, чем слойка с вареньем из слоёного теста. Не зная, как готовить слоёное тесто, многие делают…

Ингредиенты

  • Варенье малиновое — 40 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Тесто слоёное дрожжевое — 150 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

При диете номер 5 или, как ее еще называют, стол 5, одним из доступных блюд является творожная запеканка. Любую диету тяжело…

Ингредиенты

  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Молоко — 125 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Творог — 250 г
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Когда хочется вкусной и быстрой выпечки, на помощь приходит слоёное тесто. Вся моя семья любит маковую выпечку. Получаются…

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст.
  • Мак — 0.5 ст.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Тесто слоёное дрожжевое — 250 г

Добрый день! Сегодня будем готовить слойки с сыром. У меня будут слойки с двумя видами сыров: Cулугуни и Российский. Вы…

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сыр Российский — 50 г
  • Сыр сулугуни — 100 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Киш с курицей готовится просто: это песочное тесто, начинка из куриного филе и обжаренного лука, и сметанно-яичная заливка с…

Ингредиенты

  • Куриное филе — 450 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 150 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Помидоры — 100 г
  • Сметана — 1 ст.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

При приготовлении куриных отбивных с помидорами в духовке, чтобы они получились сочные и нежные, главное, их не передержать…

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Приправа для курицы — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 70 г

Жульен — это термин французской кухни, который обозначает способ нарезки овощей для дальнейшей обработки. А именно, нарезка…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г

Запечённая голень индейки — одно из любимых блюд. Этот рецепт сочетает в себе множество плюсов: простота приготовления,…

Ингредиенты

  • Индюшиная голень — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Смесь специй для мяса — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка

Ещё один очень практичный и быстрый рецепт из лаваша. Такие рецепты особенно хороши летом, когда совсем нет охоты стоять у…

Ингредиенты

  • Брынза — 100 г
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Молоко — 1 ст.
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Сыр Гауда — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

С одной стороны, фаст-фуду не место в правильно организованном диетическом рационе. С другой — не всё то вредно, что…

Ингредиенты

  • Вода — 2 ст. л.
  • Карри — 2 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Паприка сладкая молотая — 2 г
  • Соль — 0. 5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Если кто-то придерживается правильного питания, то это абсолютно не значит, что в свой рацион ему категорически нельзя…

Ингредиенты

  • Белки куриные — 1 шт.
  • Куриное филе — 350 г
  • Лук репчатый — 120 г
  • Овсяные хлопья — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Соль — 7 г

Куриные отбивные имеют массу разновидностей: их просто обжаривают на сковороде в растительном масле или предварительно…

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 г
  • Майонез — 8 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Помидоры — 2 шт.
  • Приправа для курицы — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Шампиньоны свежие — 150 г

Полуфабрикаты порой выручают даже самых заядлых кулинаров, у которых тоже не всегда есть лишнее время на готовку. Наверняка.

..

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 180 мл
  • Колбаски сырые — 8 шт.
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.

Торт «Спартак» — один из самых вкусных классических тортов, в котором тонкие шоколадно-медовые коржи очень удачно…

Ингредиенты

  • Какао порошок — 4 ст. л.
  • Коньяк — 50 мл
  • Крахмал картофельный — 3 ст. л.
  • Маргарин — 50 г
  • Масло сливочное — 90 г
  • Масло сливочное — 350 г
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Молоко — 600 мл
  • Мука пшеничная — 240 г
  • Сахар — 200 г
  • Сахар — 75 г
  • Сметана — 150 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.

О том, что такое творожная запеканка, не знают, пожалуй, лишь те, кто никогда не был ребёнком, не имел заботливой бабушки и.

..

Ингредиенты

  • Изюм светлый — 2 горсть
  • Крупа манная — 6 ст. л.
  • Масло сливочное — 5 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 500 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Готовое слоёное тесто — это просто находка для хозяюшек. Это тесто по сути универсальное, из него отлично получается как…

Ингредиенты

  • Колбаса сервелат — 80 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сыр Российский — 100 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 7 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Самым привлекательным моментом этого печенья является обилие кунжута. Эти мелкие, очень вкусные зёрнышки — рекордсмены по…

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 160 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука пшеничная — 70 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 120 г
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Штрейзельная крошка — отличное дополнение к любым пирогам или булочкам. Для приготовления такой крошки обычно используется…

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Миндаль — 50 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 60 г
  • Сахар — 100 г

Я, наверно, никому Америку не открою, если скажу, что существует довольно простой способ приготовить вкусное блюдо из мяса…

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 200 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Кинза свежая — 3 веточка
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Приправа к мясу — 10 г
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 10 г

Предлагаю рецепт вкусного и сытного пирога. Продукты все доступные, готовится просто. За рецепт спасибо моей свекрови, она…

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Куриное филе — 500 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Специи для бульона — 5 г
  • Тесто дрожжевое — 450 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Самса — слоёные пирожки с разнообразной несладкой начинкой. Самса может быть разной формы: треугольной, круглой или…

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 600 г
  • Зира (Кумин) сухая — 1 г
  • Кунжут белый — 10 г
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Тесто слоёное дрожжевое — 1200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Очень люблю выпечку из готового слоёного теста. Во-первых это очень удобно, во-вторых — вкусно! Хочу вам предложить этот. ..

Ингредиенты

  • Миндальные лепестки — 150 г
  • Сгущённое молоко — 380 г
  • Сливки растительные — 500 мл
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 750 г

Если вы покопаетесь в своих старых кулинарных тетрадках, которые заполнялись переписыванием рецептов из журналов или со слов…

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 1 банка
  • Изюм светлый — 40 г
  • Какао порошок — 3 ст. л.
  • Какао порошок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сгущённое молоко — 0.5 банка
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сметана — 900 г
  • Сметана — 200 г
  • Сода — 2 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Молозиво — это молоко коровы в первые 72 часа после её отёла. Некоторые люди считают, что у бедного телёнка забирают всё. ..

Ингредиенты

  • Ванилин — 2 г
  • Молозиво — 1000 мл
  • Сахар — 150 г
  • Сода — 2 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Печенье редко ассоциируется с диетическими продуктами. Но, как и в любом другом вопросе, бывают приятные исключения! Это…

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Изюм светлый — 20 г
  • Овсяные хлопья — 1 ст.

Праздничная запечённая утка по этому рецепту получается очень вкусной — под зажаренной румяной хрустящей и аппетитной…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 4 л
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Утка целая — 2000 г

Вкуснейший закусочный пирог! Если вы любите лук, сыр и несладкую выпечку — то тогда этот рецепт именно для вас. Пирог…

Блюда в духовке, рецепты с фото

С каждым днем приверженцев здорового образа жизни и правильного питания становится все больше. Жареные, капающие жиром и имеющие хрустящую, но очень вредную корочку блюда наносят жуткий удар по печени и всему здоровью человека в целом. Все, кто начали это понимать, все чаще выбирают блюда в духовке. Рецепты с фото и пошаговыми описаниями многих из них есть и на нашем сайте. Приятного знакомства!

Приготовление в духовке считается более полезным и чаще применяется для диетического питания. Продукты запекаются в собственном соку с минимальным добавлением жиров, пропитывают друг друга, дополняют вкусом и ароматом.

В духовке готовятся мясо, птица, рыба и другие вторые блюда. Очень вкусно получаются запеканки, пироги, тефтели и котлеты. Вы узнаете, как готовить курочку целиком или частями, как правильно запечь утку или гуся в духовке на праздничный стол, чем их лучше нафаршировать и какие специи для них лучше подходят.

Отдельного внимания заслуживает мясо. Свинина, запеченная в фольге, не теряет своей пользы, но при этом становится не такой жирной и может использоваться вместо магазинной колбасы для бутербродов или подаваться с любым овощным гарниром.

В фольге можно запекать не только мясо. Например, если использовать ее для картофеля, готовые клубни будут иметь такой же вкус, как и приготовленные на костре.

А какая ароматная рыбка может выйти из духовки! Речная или морская, самостоятельно или в тандеме с овощами и зеленью, она обязательно придется по вкусу даже изысканному гурману.

Очень вкусная получается пицца. Да, есть и более простые варианты, на той же сковороде или в мультиварке, но только на противне получится по-настоящему.

Не будем забывать про ароматные духовые пирожки, да и десерты тоже нельзя оставлять без внимания. Торты, пирожные и лепешки есть на любой вкус и уровень профессионализма.

Множество начинок, различные варианты подачи и оформления помогут сделать даже повседневное блюдо оригинальным и очень интересным.
Не стоит воспринимать духовку, как способ «основательно подойти к делу». В этой рубрике для вас собрано немало рецептов вкусных блюд, как говориться, на скорую руку. Они выручат, когда надо срочно приготовить что-то к завтраку или к ужину, а также, если внезапно нагрянули гости.

Огромное количество рецептов поможет вам составить меню на несколько дней вперед и не тратить время в магазинах, закупив все необходимые ингредиенты заранее.

Простые блюда в духовке — Со Вкусом

Запеченное в духовке блюдо почему-то всегда ароматнее и вкуснее приготовленного на плите. Возможно, весь секрет в том, что запахи не рассеиваются по квартире, а концентрируются в замкнутом пространстве и, не находя выхода, наполняют каждый кусочек мяса или картошки. Думаю, именно поэтому кулинарные мастера на жарят отбивные, а запекают их под корочкой, не тушат картошку, а отправляют в духовку вместе с овощами.

Можете ли вы назвать себя гуру кулинарии, запекающим чаще, чем жарящим и парящим? Если да, вы будете в восторге от следующих рецептов. Эти блюда необычны тем, что просты, понятны и доступны. А еще каждое можно приготовить менее чем за час. Что ж, смотрите, читайте и добавляйте понравившиеся рецепты в свою кулинарную книгу.

Картофель, запеченный с морковью

Ингредиенты

  • 450 г моркови
  • 6 картофелин
  • 60 мл оливкового масла
  • соль, перец, итальянские травы по вкусу

Приготовление

  1. Выставьте температуру духовки на 180 °С.
  2. Очистите картофель и морковь. Нарежьте дольками или кубиками. Сбрызните маслом. Отставьте на 15 минут.
  3. Перенесите овощи на противень. Посыпьте перцем, солью, итальянскими травами.
  4. Отправьте выпекаться на 30 минут.

Разве это трудоемко или отнимает много времени? Запечь овощи таким образом может каждый. За те 30 минут, пока они в духовке, вы можете приготовить легкий овощной салат и подать его на стол.

Курица с травами

Ингредиенты

  • 2,5 кг курицы
  • 75 мл оливкового масла
  • 2 ч. л. сушеной зелени
  • 8 картофелин
  • 500 г тыквы
  • 2 моркови

Приготовление

  1. Выставьте температуру духовки на 220 °С.
  2. Помойте курицу. Свяжите ножки ниткой.
  3. Смажьте ее 2 ст. л. оливкового масла. Посыпьте солью, перцем и травами.
  4. Перенесите на противень и уложите грудкой кверху. Запекайте час.
  5. Очистите овощи. Нарежьте дольками. Перенесите картофель в форму. Запекайте 5 минут при максимальной мощности.
  6. Добавьте тыкву и морковь. Смешайте. Снизьте температуру до 220 °С. Перенесите курицу к овощам. Готовьте еще 50 минут.

У вас точно есть свой оригинальный способ приготовления всеми любимой курицы. Это легкое и вкусное мясо пользуется огромной популярностью. Рецепт выше — еще один способ приготовить курицу так, чтобы и семье угодить, и самой у плиты не стоять.

Скумбрия с пряностями

Ингредиенты

  • 2 скумбрии
  • 3 луковицы
  • 1/2 лимона
  • 2 веточки тимьяна
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Застелите форму пергаментом. Сверху выложите разделанную рыбу.
  2. Нарежьте лук и лимон кружочками. Выложите сверху на рыбу.
  3. Посолите и поперчите рыбу. Добавьте тимьян. Заверните ее в пергамент.
  4. Выставьте температуру на 200 °С. Выпекайте 15 минут.

Рыба, специи и ничего лишнего. Готовить ее так под силу каждому, было бы желание. На всё про всё нужно полчаса от силы. Просто разделайте рыбу или купите свежезамороженную. Можно использовать любимые специи вместо предложенных.

Брауни

Ингредиенты

  • 200 г горького шоколада
  • 125 г пшеничной муки
  • 150 г сахара
  • 5 г разрыхлителя
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 40 г кунжута
  • 100 г тыквенных семечек
  • 1 щеп. соли

Приготовление

  1. Растопите сливочное масло и отдельно шоколад.
  2. Соедините муку, разрыхлитель, сахар, кунжут, семечки и соль.
  3. Добавьте в сухую смесь шоколад и масло. Смешивайте, пока тесто не получится однородным и гладким.
  4. Смажьте форму сливочным маслом. Присыпьте небольшим количеством муки. Выложите тесто в форму.
  5. Выставьте температуру на 180 °С. Выпекайте 25 минут.

Не знаю человека, который бы не любил шоколадный брауни. Из всех десертов он, наверное, самый легкий и вкусный. А еще, если следовать этому рецепту, брауни можно приготовить меньше чем за 50 минут. Попробуйте.

Пирожки с грушами

Ингредиенты

  • 500 г слоеного дрожжевого теста
  • 8 груш
  • 150 г тростникового сахара
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. гречишного мёда
  • 1 щеп. корицы

Приготовление

  1. Очистите груши. Нарежьте их тонкими ломтиками. Сбрызните соком лимона.
  2. Растопите масло. Добавьте сахар, корицу, мёд, лимонный сок. Вскипятите. Поместите груши в массу. Отставьте на 10 минут.
  3. Разделите лист слоеного теста на 8 частей. Раскатайте каждую в круглую лепешку. Примерный диаметр 15 см.
  4. Выложите ломтики груши на каждую лепешку. Защипните тесто по кругу так, чтобы внутри осталось отверстие. Заполните его соусом.
  5. Выпекайте при температуре в 190 °С в течение 20 минут.
  6. Готовые открытые пирожки посыпьте сахарной пудрой.

Оригинальные открытые пироги из готового теста занимают особое место в меню. Готовить их легко, а начинку можно подобрать по вкусу, всякий раз, когда хочется чего-то нового. В этот раз попробуйте с грушами.

В современном мире рецепты быстрых блюд очень востребованы: хочется вкусно поесть, сэкономив время. Пока одни просто покупают фастфуд и считают, что справились с заданием, другие следуют нашим рецептам и готовят простую, но очень вкусную и питательную еду.

Рецепты запеченных блюд — Вкусные рецепты с фото

Гусь фаршированный печенью и грибами

Целая тушка гуся, запеченная в духовке с начинкой из куриной печени и шампиньонов. Ингредиенты: гусь (целая тушка) — 2-3 кг, соль, перемолотый перец,..

На второе, Мясо, Блюда из птицы

Жульен в горшочках из форели

Запеченный в горшочках жюльен из красной рыбы (я взяла форель) в сливочном соусе. Ингредиенты: филе форели — 260-300 гр, 1 большая или 2 средних..

На второе, Рыба, Жульены

Мясной жюльен в хлебе

Рецепт жюльена из мяса, под соусом бешамель, запеченного в каравае хлеба. Ингредиенты: мясо свинины или говядины — 800-900 гр, хлеб черный круглый (..

На второе, Мясо, Жульены

Жульен из шампиньонов с креветками

Грибной жюльен, запекается в духовке с морепродуктами (мидиями, креветками) под сыром. Ингредиенты: шампиньонов — 200 гр, мидий — 100 гр,. .

На второе, Грибы, Морепродукты, Жульены

Горячие бутерброды с грибами и сыром

Бутерброды с грибами (шампиньонами) мы делаем довольно редко, а зря. Из данных продуктов получится где-то 5 бутербродов. Ингредиенты: батона..

На закуску, Бутерброды, Грибные закуски

Баклажаны фаршированные фаршем

Вместо баклажанов для фарширования в этом рецепте можно использовать молодые кабачки цуккини. Ингредиенты: баклажанов — 2-3 шт, фарша..

На второе, Мясо, Овощи

Баклажаны фаршированные грибами

Запеченные в духовке фаршированные грибами и болгарским перцем баклажаны. Ингредиенты: баклажанов — 2 шт, болгарского перца — 2 шт,..

На второе, Овощи, Грибы

Баклажаны фаршированные булгуром

Нежные баклажаны-лодочки, наполненные начинкой из булгура с овощами и запеченные в духовке. Ингредиенты: булгура — 1 стак., баклажанов..

На второе, Овощи

Баклажаны запеченные в сырном соусе

Запеченные в сырном соусе баклажаны — вкусное и полезное овощное блюдо. Ингредиенты: один баклажан, лука репчатого — 1 шт, перца болгарского..

На второе, Овощи

Горбуша запеченная под сыром

Кусочки горбуши запеченные в духовке под сыром. Ингредиенты: Филе (горбуши) – 1 килограмм Сыр (средней твердости, средней солености) –..

На второе, Рыба

Мясные шарики запеченные по-итальянски

Шарики из мясного фарша, запеченные в духовке по итальянскому рецепту под винно-томатным пряным соусом. Ингредиенты: Фарш (свинно – говяжий,. .

На второе, Мясо, Тефтели

Свиной рулет запеченный в духовке

Пряный рулет из мяса свинины, который запекается до готовности в духодке. Ингредиенты: Мякоть свинины нежирной – 1,5 килограмма Чеснок..

На закуску, Мясные закуски, Рулеты, Мясные рулеты

«Лодочки» из кабачков с фаршем

Красивые и вкусные лодочки из половинок кабачков, начинённых смесью мясного фарша с рисом и капустой и запеченные в духовке. Ингредиенты:..

На второе, Овощи

Курица «Терияки» домашняя

Курица запеченная в домашнем «Терияки» намного вкуснее обычной, ведь этот сладкий (родом из Японии) соус придает курице необыкновенный вкус…

На второе, Мясо, Блюда из птицы

Грибы запечённые в сметане

Очень нежными и вкусными получаются запечённые в сметане шампиньоны. Вместо духовки для запекания грибов можно использовать микроволновую..

На второе, Грибы, Запеканки

Печень в горшочках со спагетти

Довольно необычный способ приготовления печени со спагетти, запеканием в горшочках в духовке. Ингредиенты: Печень – 500 грамм Лук (репчатый)..

На второе, Мясо

Запеканка из макарон со свининой

Макаронная запеканка со свиным фаршем, заправленная яично-молочной смесью. Ингредиенты: Макароны (косые, средние по величине) – 500 грамм..

На второе, Запеканки

Стейк из свинины в духовке

Когда имеешь хороший кусок свинины, нет проблем что-либо приготовить из неё. Даже обычное жареное мясо будет необыкновенно вкусным. Но если запечь сочный, очень вкусный стейк из свинины, считай, жизнь прожита не зря. Это в Америке, родине стейков, их предпочитают готовить из говядины.

Наши повара наловчились делать из свинины настоящие кулинарные шедевры. Особенно вкусным мясо получается, если его правильно замариновать.

Как приготовить сочный и вкусный стейк из свинины в духовке

  • На приготовление блюда желательно брать отборное мясо, самое лучшее. Считается, что идеально подходит корейка, мясная часть шеи. Они быстро жарятся и становятся мягкими.
  • Не берите мясо с жирком, даже с маленькой прослойкой. Рискуете получить в результате сухой и жесткий кусок мяса. Происходит это из-за того, что в процессе жир вытопится. Исключением является «мраморное» мясо от шеи, карбонада, они делают свинину нежнее.
  • Говяжьи стейки допустимо делать слабой прожарки, с кровью. Свиные предпочтительнее доводить до полной готовности из-за возможного поражения мяса гельминтами.
  •  Еще один секрет правильного стейка. Его не готовят из парного мяса. Оно непременно должно полежать в морозильной камере хотя бы 3 недели. Собираясь готовить, за сутки переместите мясо в плюсовое отделение.
  • Важный нюанс! От правильной нарезки зависит сочность куска. Нарезайте обязательно поперек волокон. В идеале у вас должны получится стейки толщиной не менее 3 сантиметров.
  • Не обязательно отбивать куски, пропустив данную процедуру, вы ничего не потеряете.

Как мариновать стейки

Для маринования берут любые приправы по вашему желанию. Сейчас в магазинах можно найти готовые приправы в пакетиках. Годится соевый соус, горчица, лимонный сок, вино. Эти ингредиенты отлично подойдут для маринования стейков, жареных на сковородке.

Стейк из свинины в духовке – очень вкусный рецепт (в рукаве)

В данном рецепте используется жидкий дым, что создает эффект костра, летнего пикника на даче, отдыхе на природе.

Ингредиенты:

  • Вырезка – 800 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
  • Тертый хрен – маленькая ложечка.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Бальзамический (яблочный) уксус – большая ложка.
  • Сахар – маленькая ложка.
  • Жидкий дым – большая ложка.
  • Приправы для мяса, соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Соедините в плошке тертый хрен, соевый соус, сахар, любимые приправы и майонез. Хорошенько перемешайте.
  2. Натрите нарезанную кусочками вырезку, подержите в холодильнике не менее 1 часа, а лучше больше.
  3. Нарежьте пластинами шампиньоны.
  4. Замаринованное мясо сбрызните сначала уксусом, затем жидким дымом.
  5. Спрячьте заготовки в рукав для запекания, соблюдая небольшие интервалы между кусками. Сверху положите грибы, пролейте маринадом, оставшимся от мяса.
  6. Плотно закрепите края пакета, сделайте несколько проколов для стравливания пара.
  7. Запекайте 30 минут. После достаньте рукав, аккуратно разрежьте, не забывая, что внутри обжигающий пар.
  8. Раскройте пленку, верните блюдо назад, в духовой шкаф. Продолжайте приготовление еще 5-10 минут, до появления

Сочный стейк из свинины в духовке с сыром

Сырный соус всегда отменно сочетается со свининой. Предлагаю очень простой, но потрясающе вкусный рецепт запекания мяса.

Потребуется:

  • Свиная шейка – 800 гр.
  • Плавленый сыр – 100 гр.
  • Сливки – стакан.
  • Сливочное масло – 3 столовые ложки.
  • Крупный лук – головка.
  • Имбирь, молотый – ¼ маленькой ложки.
  • Приправы, соль, перец.

Приготовление:

  1. Подготовьте мясо, нарезав стейками, чуть отбейте, сдобрите приправами, дайте постоять минут 30.
  2. Настрогайте лук полукольцами, выложите на сковороду в растопленное сливочное масло. Обжарьте нарезку.
  3. Когда лук станет прозрачным, влейте сливки. Прогревайте на сильном огне до закипания, затем сбавьте мощность. Засыпьте сыр, натертый на мелкой терке. Не прекращая помешивайте содержимое, дожидаясь, когда сырная крошка расплавится. Спустя пару-тройку минут соус будет готов.
  4. Выложите заготовки стейков в жаропрочную форму, запеките в течение 25-30 минут. При подаче пролейте сырным соусом.

Стейки, запеченные с грибами в сливочном соусе

Как зажарить стейк из свинины с картошкой

Возьмем:

  • Свиные стейки – 4 шт.
  • Картошка – 6 клубней.
  • Лук – 2 головки.
  • Дольки чеснока – 4 шт.
  • Перец, соль, паприка, орегано, розмарин)

Запекаем:

  1. Промойте мясные куски, промокните, натрите перцем и прочими специями, перечисленным в рецепте.
  2. Сделайте несколько проколов в мясе, нашпигуйте разрезанными пополам зубками чеснока. Подержите 1-2 часа для маринования.
  3. Нарежьте лук полукольцами, выложите нижним слоем на дно формы для запекания.
  4. Выложите свинину. Сверху разложите на каждый кусок кружочки лимона.
  5. Очищенный картофель поделите дольками, сделайте шубу, полностью закрыв нижние компоненты.
  6. Плесните чуть-чуть воды на дно формы, поставьте в печь на 40-50 минут. Температурный режим 180 о С.

Как приготовить свиной стейк на кости

Простой вариант приготовления мяса на косточке в духовке. Но, не смотря на простоту, результат вы получите на славу.

Необходимо:

  • Мясо – 4 стейка.
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Растительное масло – 3 ложки.
  • Соль, приправы.

Технология приготовления:

  1. Смешайте в мисочке приправы с солью, натрите куски мяса. Оставьте пропитываться на час-полтора.
  2. Промаслите форму, разложите стейки. Полейте остатками маринада.
  3. Приготовьте в духовке, разогретой до 180 о С в течение 40-50 минут, в зависимости от мощности печи и размера порций.

Стейк из шейки свинины в духовке с помидорами

Зажаренный с помидорами под сырной шубкой стейк приобретет воистину французский шарм. Берите рецепт на заметку, если вам предстоит встреча гостей – сочное блюдо пойдет на «ура».

Понадобится:

  • Корейка или вырезка – 800 гр.
  • Помидоры – парочка.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Луковица.
  • Чесночные зубчики – 4 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  • Соль, перец, приправы для свинины.

Как приготовить:

  1. Смешайте в плошке сухие приправы с солью. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, перемешайте. Плесните капельку подсолнечного масла.
  2. Натрите мясо, поделенное на стейки. Оставьте мариноваться, прикрыв пленкой, на 30 минут, не меньше.
  3. Быстро обжарьте заготовки на большом огне минутки 2-3 с каждой из сторон, запечатав соки.
  4. Нашинкуйте луковицу колечками, помидоры порежьте кружками. Сыр натрите на терке с крупными ячейками.
  5. Постелите на противень лист фольги с запасом, чтобы можно было завернуть его. Выложите полуфабрикаты.
  6. Посыпьте сыром, спрячьте под кружок помидора. Сверху выложите луковые колечки.
  7. Заверните фольгу, не оставив просветов. Поставьте противень в печь, прогретую до 180 о С.
  8. Общее время приготовления  30-40 минут, в зависимости от величины порций. За 5-10 минут раскройте фольгу, тогда на стейках появится румяная корочка.

Стейк из карбоната свинины с овощами

Помимо традиционных баклажан, можно дополнить блюдо кабачками, цветной капустой, стручковой фасолью.

Состав:

  • Свиная вырезка – 700 гр.
  • Картошка – 1 кг.
  • Баклажаны – 3 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук – крупная головка.
  • Майонез – 100 гр.
  • Сыр – 300 гр.

Приготовление:

  1. Почистите картошку, покрошите кружками, сделайте из них подложку в жаропрочной форме, промазанной маслом.
  2. Сверху разбросайте шинкованный полукольцами лук.
  3. Накройте овощи отбивными свиными кусочками. Порежьте колечками мякоть баклажана и расположите сверху.
  4. На баклажаны положите помидоры.
  5. Полейте блюдо щедрым слоем майонеза. Засыпьте тертым в крошку сыром.
  6. Накройте заготовку листом фольги, поставьте в духовой шкаф на 180 о С. наберитесь терпения примерно на час.

Как зажарить стейк из шеи свинины с горчицей

Интересный маринад из меда и горчицы сделает блюдо незабываемым, в сладковатом, но остром маринаде с легкой горчинкой. Если не пробовали – рекомендую запомнить рецепт.

Возьмите:

  • Свиная корейка – 350 гр.
  • Мёд – маленькая ложка.
  • Соевый соус – большая ложка.
  • Горчица – маленькая ложка.
  • Подсолнечное масло – 3 ложки.
  • Соль, приправа для мяса.

Как запечь:

  1. Возьмите кусок мяса, срежьте всё лишнее. Разрежьте порциями толщиной в сантиметр.
  2. Слегка отбейте молоточком с обеих сторон. Натрите солью и приправами.
  3. Сделайте маринад, смешав мед с горчицей и соевым соусом.
  4. Сложите мясо в маринад, перемешайте руками. Спрячьте в холодильник минимум на час.
  5. Отожмите куски мяса от маринада, выложите в жаропрочную, смазанную маслом форму.
  6. Накройте фольгой, отправьте запекаться на 40-50 минут при температуре 180 о С.

Свиной стейк в духовке (на решётке)

Необходимо:

  • Вырезка – 1 кг.
  • Перец, паприка, соль, подсолнечное масло.

Технология приготовления:

  1. Нарежьте мясо широкими ломтиками, сбрызните маслом.
  2. Смешайте на блюдечке приправы с солью, обмакните заготовки, старательно натрите со всех сторон.
  3. Уложите на решетку в заранее разогретую до 200 о С духовку. Если в печи предусмотрены режимы, то поставьте на «Гриль».
  4. Время запекания блюда 25 минут. Не забывайте поворачивать кусочки, иначе они могут подгореть.
  5. Готовые стейки переложите на тарелку, накройте листом фольги. Дайте «отдохнуть» минут 5-10.

Чтобы стейки жарились, а не тушились в духовке, обязательно сливайте выделившийся сок. Если заготовки готовятся на решетке, подставьте снизу ёмкость для стекания сока. 

Классический видео-рецепт приготовления вкусного стейка

Перед вами классический вариант запекания стейков в духовом шкафу. С минимальным набором приправ и специй. Повторяйте действия автора и пусть на вашем столе всегда будут самые вкусные блюда из свинины. Приятного аппетита!

Медальоны из свинины — рецепты приготовления свиных медальонов в духовке

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы поговорим об очень сытном и вкусном блюде из свинины. Готовится оно непременно из вырезки этого животного. Нарезается она небольшими круглыми или овальными кусками, напоминающими по форме медальон.

Часто мясо жарят на масле. Получается, несомненно, очень вкусно! Но, жирно и вредно. Я же предлагаю приготовить это блюдо в духовке. Сегодня вашему вниманию 7 разнообразных рецептов на любой вкус!

Содержание статьи

На праздничный стол, к романтическому ужину или просто так, без повода можно приготовить сытные, сочные и вкусные медальоны! Это блюдо можно встретить в разных кухнях мира и не один шеф-повар вам точно не скажет, откуда оно родом. Ведь в каждой стране его любят одинаково. Оно и понятно – сочное мясо не любить просто невозможно!

Медальоны из свинины с грибами в духовке

Очень сытное и нежное блюдо. Тут очень важно не пересушить мясо. Просто следуйте пошаговой инструкции. Тогда у вас, обязательно, все получится! Для этого потребуются простые и доступные продукты. Можно подавать на праздничный стол или к семейному ужину.

Ингредиенты:

  • 500 грамм свиной вырезки
  • 100 грамм сыра твердого
  • Немного растительного масла
  • 250 грамм шампиньонов свежих
  • Зелень для подачи на вкус
  • Луковица среднего размера
  • Соль, молотый перец на вкус

Приготовление:

1. Кусок мяса очищаем от излишнего жира. Хорошенько промываем. После этого, обсушиваем бумажными салфетками.

2. Нарезаем небольшими кусками, толщиной 2-3 сантиметра.

3. Теперь подготовленные бочонки солим, перчим на вкус. Натираем этими специями со всех сторон каждый кусочек.

4. На сковороде нагреваем растительное масло. Когда оно максимально раскалится (конечно же, не до дыма!), отправляем сюда свинину. На сильной мощности плиты обжариваем с двух сторон по 3-4 минуты. На данный момент, цель – не довести до готовности, а запечатать стороны и добиться румяной корочки.

5. Обжаренные кусочки перекладываем в форму для выпекания, смазанную маслом. Если сковорода, в которой вы их только что жарили, имеет съемную ручку, то можно отправить в духовку прямо в ней.

6. Луковицу очищаем. Нарезаем мелко. Отправляем ее в сковороду с небольшим количеством раскаленного масла. Обжариваем пару минут. Тем временем, моем, очищаем грибы. Нарезаем их мелко и также отправляем к луку. Жарим до выпаривания жидкости и легкого румянца. Солим, перчим, перемешиваем, снимаем с огня.

7. Грибную массу распределяем на свинину в форме для выпекания. Духовку нагреваем до 200 градусов. В раскаленную печь отправляем блюдо на 15 минут. Затем аккуратно достаем. Кладем на каждую ломтики сыра. По желанию, его можно натереть на терке и посыпать сверху. Дожидаемся румяной корочки и расплавления сыра.

Подаем со свежей зеленью.

Рецепт медальонов из свинины с грибами и сыром

Медальоны – очень вкусное и сытное блюдо. Его часто готовят на праздник, благодаря презентабельному внешнему виду. При этом, готовится оно очень просто. Для этого не нужно иметь определенных навыков. У каждого повара есть свой излюбленный рецепт.

Этот, например, один из самых удачных и разнообразных. Тут сочное мясо, грибочки, помидоры, лучок. Все это под нежной сырной шапочкой. Для него даже необязателен отдельный гарнир! Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 700 грамм
  • Лук репчатый среднего размера – 2 штуки
  • Сыр твердый – 150 грамм
  • Свежие шампиньоны – 200 грамм
  • Топленое масло – 40 грамм
  • Молотая паприка – половина чайной ложки
  • Помидоры свежие – 2 штуки
  • Перец, соль на вкус

Приготовление:

1. Мясо моем, нарезаем на порционные куски. Толщина – примерно 3-4 сантиметра. Каждый кусочек солим, перчим на вкус. Хорошенько натираем и похлопываем, чтобы специи хорошо «вошли» в мясо.

2. Чтобы «бочонки» держали свою форму, лучше зафиксировать их по бокам кулинарным шпагатом или ниткой. Можно также сделать это полоской фольги.

3. На сковороде нагреваем примерно 20 грамм топленого масла. Оно вкуснее скажется на продуктах. Но если топленого у вас нет, можно брать обычное сливочное или растительное. В раскаленное масло выкладываем свинину. Жарим по 3 минуты с каждой стороны на сильной мощности.

4. Подготовим грибы. Их моем, чистим, разрезаем каждый грибок на 2 части. Теперь каждую половинку нарезаем тонкими пластинками. Лук очищаем и нарезаем полу- или четверть-кольцами.

5. На сковороде нагреваем еще 20 грамм масла. Жарим тут 5 минут грибы. Затем перекладываем в жарку лучок. Вместе жарим еще минут 5. Солим, перчим на вкус.

6. Помидоры надрезаем с одного конца по кожице крестообразно. Опускаем в кипяток на некоторое время, пока не свернется кожура. Затем вынимаем их из воды, аккуратно очищаем. Нарезаем колечками по количеству порций мяса. Выкладываем на противень, выстеленный пергаментом. Выпекаем в нагретой до 250 градусов духовке 5 минут.

7. В форму для выпечки выкладываем кусочки мяса. По желанию, можете изготовить коконтицы из фольги для порционной подачи. На каждый кусок свинины кладем грибы с луком, накрываем кружочком томата и тонким ломтиком сыра.

8. Сверху посыпаем паприкой и молотым черным перчиком. Духовку нагреваем до 250 градусов. Отправляем сюда форму на 10-15 минут, чтобы расплавился сыр и корочка зарумянилась.

Как приготовить медальоны из свинины в сливочном соусе в духовке?

Праздничное, простое в приготовлении блюдо. Мясо идеальным образом сочетается со сливочным соусом. Такие медальончики получаются очень сочными, сытными и ароматными – пальчики оближешь! Можно подать их с любимым гарниром или просто так.

Ингредиенты:

  • Вырезка свиная – 700 грамм
  • Лук – 1 шт. среднего размера
  • Соль, перец на вкус
  • Сливки 20% — 200 миллилитров
  • Чеснок – пару долек, на вкус
  • Горчица домашняя – 1 ч.л.

Приготовление:

1. Вырезку моем, обсушиваем бумажными салфетками. Нарезаем кусок на кружочки или овалы, толщиной 3-4 сантиметра.

2. Немного сплющиваем пальцами, формируя «бочонки». Из данного количества получается примерно 6 равных кусочков.

3. Ставим на плиту сковороду. Она должна быть антипригарной, хорошего качества. Тогда будет возможность обжарить мясо без добавления масла. Когда сковорода максимально нагреется, отправляем сюда нашу свинину. На огне выше среднего жарим с двух сторон по 3 минуты.

4. После этого перекладываем их в форму для выпекания, смазанную маслом. Духовку нагреваем до 200 градусов. Выпекаем их примерно 20-30 минут при этой же температуре. Готовые изделия солим и перчим на вкус.

5. Теперь займемся соусом. В сковороду наливаем немного растительного масла. Ставим на плиту, чтобы оно нагрелось. Тем временем, мелко нарубаем чеснок. Отправляем в жарку. Следом за ним, перекладываем сюда лук, нарезанный тонкими полукольцами. Жарим до румяности.

6. Вливаем сюда теплые сливки, заправляем горчицей. Солим и перчим на вкус. Все старательно перемешиваем. Выкладываем сюда мясо. На небольшом огне, прогреем все вместе несколько минут. Один раз мясо нужно перевернуть, чтобы оно равномерно было в соусе. Долго кипятить не нужно, иначе сливки створожатся. Когда он загустеет – сразу снимаем с огня.

Медальоны из свинины с ананасом и сыром

Свинина и ананас – еще одно удачное сочетание. Этот сочный и сладкий фрукт насыщает мясо своим соком и вкусом. Нет, он не оттеняет свинину. Скорее, наоборот, дополняет и выделяет ее! Попробуйте приготовить это угощенье по такому рецепту. Я уверена, вам понравится!

Ингредиенты:

  • Вырезка – 400 грамм
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Сыр твердый – 100 грамм
  • Ананасы консервированные – 50 грамм
  • Соль, перец на вкус

Приготовление:

1. Кусок мяса моем. Обсушиваем от лишней влаги бумажным полотенцем. Нарезаем на шайбочки, толщиной около 4 сантиметров.

2. На сковороде нагреваем оливковое (можно заменить подсолнечным) масло. В кипящее масло отправляем мясо. На огне чуть выше среднего обжариваем 4-5 минут, до появления золотистой корочки. Затем переворачиваем каждый кусок и таким же образом жарим с другой стороны.

3. Перекладываем кусочки в форму для выпекания, смазанную тонким слоем масла. Соли и перчим на вкус с обеих сторон.

Если вы жарили свинину на сковороде со съемной или металлической ручкой, то можно отправить в духовку прямо в ней.

4. Если вы купили ананас кольцами, то на каждый кусок кладем по одному такому колечку. Можно раскладывать и нарезанный кружочками фрукт. Посыпаем натертым сыром. Сразу ставим духовку нагреваться при 200 градусов. Как только она нагреется, убираем сюда мясо на 10-15 минут до расплавления сыра и румяной корочки.

Подавать можно с любым гарниром на ваш вкус! Приятного аппетита!

Готовим свиные медальоны с картошкой в духовке:

Предлагаю вам очень интересный и в то же время сытный рецепт, который отлично подойдет для плотного обеда или ужина. Блюдо получается очень сочным. В особенности, благодаря помидорам. Можно даже не готовить к этому кушанью отдельный гарнир, а подавать, как мясо по-французски. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 1-1,2 кг.
  • Сыр твердый – 200 грамм
  • Картошка – 3-4 штуки среднего размера
  • Лук репчатый – 2 штуки среднего размера
  • Томаты – примерно полкило
  • Соль, специи на вкус
  • Майонез – 3 столовые ложки

Приготовление:

1. Мясо нарезаем кусочками, толщиной около 2-3 сантиметра. Отбиваем их молоточком. Солим, перчим со всех сторон. По желанию, в состав специй можно включить любимые приправы. Например, молотый кориандр. Кусочки мяса оставляем промариноваться, пока готовим остальные продукты.

2. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Слегка обминаем руками, чтобы соломинки отделились друг от друга и стали мягче. Помидоры моем, обсушиваем. Вырезаем корочку от плодоножки, нарезаем овощ кружочками. Картошку очищаем. Ее можно натереть теркой или нарезать тонкими кружочками. Картофель перекладываем в миску. Солим, перчим на вкус.

3. Форму для выпечки смазываем маслом. Первым слоем равномерно выкладываем картошку. Слегка подмаринованное мясо выкладываем сверху. Смазываем частью майонеза.

4. Покрываем равномерно луком, затем раскладываем кружочки помидора. Посыпаем тертым сыром. По желанию, его вы можете нарезать тонкими пластинками. Промазываем остатками майонеза, для сочности.

5. Духовку нагреваем до 200 градусов. Отправляем сюда блюдо минут на 40. После этого, достаем с духовки. В процессе выпекания, продукты, в том числе и мясо, выделили сок в форму. Я советую дать блюду после печи немного постоять, остыть, минут 15. Тогда выделенную влагу свинина и овощи частично вберут обратно. Будет еще вкуснее и сочнее!

Рецепт медальонов в духовке из свинины с помидорами и сыром

Еще один рецепт с томатами и сыром. На этот раз, в составе не будет картошки. Но получается не менее сытно и вкусно! Убедитесь сами! Список ингредиентов прост и доступен каждому. Важно брать именно свиную вырезку. Ведь она наиболее мясистая, с минимальным количеством жира.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 300 грамм
  • Зелень на вкус
  • Лук – 1 штука среднего размера
  • Томаты средние – 2-3 штуки
  • Сыр – 150 грамм
  • Чеснок – пару долек
  • Майонез на вкус
  • Соль, специи на вкус

Приготовление:

1. Мясо нарезаем кусками, примерно 2 сантиметра толщиной. Отбиваем их. Натираем солью и перцем со всех сторон. По желанию, можно подключить сюда ваши любимые специи, подходящие к мясу. Пока оставляем их стопочкой, чтобы мяско подмариновалось.

2. Лук нарезаем четверть- или полукольцами. Томаты разрезаем на 2 половинки. Срезаем уплотнение от роста плодоножки. Нарезаем каждую часть тонкими пластинками. Мелко нарубаем промытую, обсушенную зелень и чеснок.

3. Противень выстилаем пергаментом или пекарским силиконовым ковриком. Капаем немного масла и распределяем его кисточкой. Выкладываем мясо. Сверху кладем соломинки лука. Покрываем небольшим количеством майонеза, немного размазываем его, насколько это возможно.

4. Теперь покрываем каждый кусочек 1-2 ломтиками томата. Посыпаем зеленью. Снова немного промазываем майонезом. Осталось сделать шапочку из тертого сыра и можно отправлять в печь.

5. Духовку нагреваем до 180-200 градусов. Ставим форму сюда на 35-45 минут, в зависимости от возможностей вашей печи.

Медальоны из свинины с гарниром — рецепт приготовления в фольге

Предлагаю вам необычный рецепт приготовления этого блюда. Мы не будем нарезать сырое мясо. Сначала мы запечем кусок вырезки целиком, а уже затем нарежем на медальончики для подачи. Но это еще не все отличительные особенности.

Тут мы также приготовим карри из различных овощей, как гарнир к свинине. Ведь, как известно, овощи идеально сочетаются с мясом как по вкусу, так и по пользе. Это блюдо, наверняка, оценят ценители здорового питания и своей фигуры. Ведь оно очень полезное, с минимальным количеством калорий.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – примерно 500 грамм
  • Один сладкий перец
  • Небольшой цуккини
  • Зеленый лук на вкус
  • Столовая ложка приправы Карри
  • Треть чайной ложки корицы молотой
  • Неполная чайная ложка сушеного тмина
  • Соль (половина чайной ложки)
  • Оливковое масло – примерно 4 столовые ложки

Приготовление:

1. Карри, тмин, корицу, соль и 2 столовые ложки оливкового масла перемешиваем в отдельной посуде до состояния однородной кашицы.

2. Вырезку моем, обсушиваем от лишней влаги. Получившейся пастой из специй натираем весь кусок равномерно. Отставляем в сторонку, чтобы свинина немного насытилась специями, пока мы подготовим остальные ингредиенты.

3. Маленький кабачок моем. Молодой овощ очищать от семян и кожуры не нужно. Нарезаем его сначала на куски, длиной около 4-5 сантиметров. Если у вас немолодой кабачок, его обязательно очищаем от кожуры, убираем сердцевину.

4. Соломкой, соизмеримого с кабачками размера, нарезаем красный сладкий перец. Зеленый лук таким же образом нарезаем кусочками, длиной около 5 сантиметров, как и остальные овощи.

5. Вырезку заворачиваем в фольгу. Убираем в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов. Выпекаем примерно 1 час. Затем раскрываем фольгу и еще немного подрумяним. Даем ему отдохнуть минут 10-15.

6. На разогретой сковороде нагреваем еще примерно 2 столовые ложки масла. Перекладываем сюда перец с кабачками. На сильном огне прожариваем пару минут, помешивая. Затем перекладываем сюда лук. Всегда жарим на сильной мощности. Овощи должны стать легкого румяного цвета. Соль добавляем в процессе жарки по вкусу. Выкладываем овощную массу на тарелку для подачи.

7. По желанию, можно приготовить соус. Ту жидкость, что осталась от запекания мяса, переливаем в сотейник. Добавляем немного муки. Помешивая, на среднем огне, доводим массу до загустения. Затем снимаем с плиты. Мясо нарезаем на медальончики. Выкладываем на овощи. Поливаем получившимся соусом.

Полноценный, полезный ужин готов! Зовите семью к столу! Приятного аппетита!

Свинина – очень полезное и вкусное мясо. Из нее можно приготовить множество блюд. Используют ее в виде фарша или целых кусков. Оба варианта хороши. В нашей семье, например, любят не только сочные котлетки, но и аппетитные медальончики с любимым картофельным пюре.

Забирайте наши рецепты себе на стену в социальные сети. Пусть они всегда будут под рукой, когда захочется чего-то вкусного, сытного, мясного! Надеюсь, они вам пригодятся и не раз!

Заходите к нам почаще! Желаю вам успехов. До скорых встреч!

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 39Регистрация: 22-02-2018

рецептов в голландской духовке

6 октября, 2015 — reta smith

Люблю всю прекрасную информацию. Очень понравился ваш сайт.


21 октября 2015 г. — Сара

большое спасибо! удивительные рецепты, ты потрясающий


20 ноября, 2015 — Лори

Это такая замечательная информация. Просто интересно, сколько порций вы бы сказали, что получите от этих рецепты.


28 января, 2016 — charlie melancon

Люблю ваш сайт. Огромное спасибо. Наслаждаясь этим
Чугун варочный.


17 февраля, 2016 — Иоанн

Любые советы или любимые рецепты для розыгрыша банка запекать в голландской духовке? Отличный сайт!


21 февраля, 2016 — Голландский духовой чувак 13 апреля, 2016 — Майкл Барнс

На первой странице этой страницы рецепта есть несколько попперов с халапеньо, как они выглядят? У вас есть рецепт DO для них? Они отлично смотрятся! Спасибо


13 апреля 2016 г. — Dutch Oven Dude 13 апреля 2016 г. — Michael Barnes

Спасибо, Dutch Oven Dude.Я их сделаю! Они выглядят восхитительно!


8 августа, 2016 — Мари

Я разбиваю лагерь с группой от 12 до 16 человек каждый год на неделю в горах Северной Каролины. сайт был добавлен в закладки в течение многих лет, поэтому я могу ссылаться на него снова и снова. Теперь счастливый обладатель 3-х хорошо приправленные голландские печи, я почти готов оставить пропановую печь дома. В рецепты прекрасны и получили восторженные отзывы отдыхающих.
В качестве примечания я обнаружил, что льняное масло является лучшим для приправы чугуна.Шесть или более слоев, протереть ОЧЕНЬ тонким слоем между 1 часом запекания в духовке при самой высокой температуре получается непроницаемая антипригарная поверхность, не имеющая признаков отслаивания или истирания.


16 октября, 2016 — Пол Плагхофф

Ковбойское рагу — это здорово !!!!!


5 марта 2017 г. — Иордания Есть ли в вашей кулинарной книге некоторые советы по уходу за DO? а настройки нагрева и тд ??

Спасибо за отличный продукт!


13 марта 2017 г. — Dutch Oven Dude

@Jordan — Да, это так.


24 мая 2017 г. — Кристина

Я получила свою голландскую духовку в ноябре. я первый использовал его в прошлые выходные. Я полностью крылатое тушеное мясо из оленины. это было превосходно. Мы просто использовали угли из огонь, это было сделано задолго до обычного лагеря ужин (4 часа). Мне пришлось позвонить в клан вернулся с рыбалки. 🙁 Во всяком случае, я такой с нетерпением жду возможности научиться пользоваться моим печь правильно. Попробую с брикетами на этот раз, но я надеюсь использовать древесные угли поэтому мне не нужно их покупать.Которые могут не очень хорошо со сроками. Но я надеюсь можно узнать. Спасибо, что разместили свой рецепты бесплатно. Я думаю мне нужен твой поваренная книга хоть! Отличный сайт, у меня есть посетили несколько в поисках рецептов. я не нужно смотреть дальше. Это идеальный! 🙂


26 мая, 2017 — Кристи

Какой размер вы используете для своих рецептов?
Некоторые рецепты, которые я просмотрел, не уточняются.


27 мая 2017 г. — Dutch Oven Dude

@Cristy — на каждой странице с рецептами внизу есть текст «Все рецепты используют 12-дюймовую духовку, если не указано иное.»


, 9 июня 2017 г. — Керри

У меня только что появилась голландская духовка, и я еще не пробовал ее использовать. Моя семья много путешествует с рюкзаками. Нам нужно таскать наши ингредиенты на много миль, а иногда хранить их в течение нескольких дней вне холодильника. . В каждой книге рецептов голландской печи, которую я видел, и в каждом рецепте, который я нашел в Интернете, содержится призыв к свежему мясу, свежим яйцам и другим непрактичным ингредиентам. Можете ли вы порекомендовать рецепты, в которых используются обезвоженные ингредиенты,


Июл 06, 2017 — Кристина

Я так развлекаюсь с моим новым поваром книга.Я люблю любовь люблю лазанью и этим летом сделали это четыре раза. Я также сделал PECS, Бэкон Spuds, Куриные наггетсы в беконе, Пирог с курицей, коблер из газированных фруктов и Сладкий кукурузный хлеб. Картофель получил рейв обзоры. Я пытался сделать картофель так давно любит. В Кукурузный хлеб также является фаворитом. Я добираюсь до скоро получите еще одного голландца. Наш друг принес его, и мы объединились, чтобы сделать хлеб к лазаньи, а мы приготовил картофель и кукурузный хлеб на вынос с нашей свежей пойманной рыбой.Так вкусно! У нашего друга еще три повара книги. Мне все еще нравится твой лучший! Так просто и фото к каждому рецепту такие классные.


7 июля 2017 г. — Dutch Oven Dude

@Chrstina — Привет, я рад, что тебе это нравится! Спасибо за комментарий.


13 января 2018 г. — BR

Голландский чувак-духовник, люблю кулинарную книгу!
Я ищу курицу и рис Рецепт, кажется, у вас был на сайте. Кажется, я не могу его найти. Единственный Часть, которую я помню, это сначала поджарить рис с беконом, а затем добавить остальные ингредиенты.Я получил этот рецепт от тебя или от кого-то еще? Если это не могли бы вы поделиться еще раз? Спасибо, сэр!


13 января 2018 г. — Линн

Есть опыт работы с тушеной говядиной и капустой?


13 января 2018 г. — Dutch Oven Dude @ BR — Должно быть, где-то еще. Сожалею.

@ Линн — Да, мой Единственный опыт показывает, что я не люблю капусту. 🙂 Так что я у меня нет рецепта, но любой обычный рецепт духовки подойдет просто отлично в голландской духовке.


10 августа 2018 г. — Рик Лейн: В этом году я только начал готовить в духовке.я просто заказал свою кулинарную книгу. Рецепты, которые можно найти здесь, на ваш сайт тоже в вашей кулинарной книге? Также спасибо за все здесь великолепно выглядящие рецепты. Я очень рад их попробовать.

Пожелай мне удачи!

Рик


12 августа 2018 г. — Dutch Oven Dude

@Rick — Некоторые рецепты есть в кулинарной книге, но нет все они. Завтра вечером я делаю энчилады. 🙂


11 сентября 2018 — Джозеф Ханнум

Только учусь пользоваться голландскими печами. Мне бы понравилась твоя книга


2 сентября 2019 — Энтони Альмериджи

Я просто хотел сказать спасибо, чувак! Мы много разбиваем лагерь и используем голландская печь почти исключительно уже около 8 лет. Ваша книга и веб-сайт великолепны для всех наших блюд планирование. Моя семья всегда хвалит мою кухню и хвастается, что я хороший повар лагеря! Мы никогда есть остатки, и порции на месте. Я не могу представьте себе кемпинг без моего ДО — так много людей вокруг у нас были только хот-доги и гамбургеры, все выходные. Я надеюсь, у вас есть планы по изданию новой книги с большим количеством рецептов и включите все из этого Веб-сайт. Спасибо за отличную еду — моей семье и друзья Спасибо вам тоже!


25 октября 2019 г. — Иоанн

Я слышал о людях, использующих металлическую кастрюлю (поставленную на несколько камешков, чтобы она не касалась дна DO) для хранения пищи во время ее приготовления.Можно ли использовать Pyrex?


25 октября 2019 г. — Dutch Oven Dude

@John — Я бы никогда не использовал стекло на улице и никогда не использовал стекло в голландская печь. Риск термического удара, разбивающего стекло, составляет слишком высоко.
Я полагаю, вы могли бы использовать Pyrex, как вы описываете — много как поместить его в кухонную духовку, но я бы придерживался гораздо более безопасная форма для пирога.


22 августа 2020 — Крис Томпсон

Я приготовил так много этих рецептов! был фанатом долгое время время. Я пришлю вам несколько моих собственных рецептов, как только я их получу правильно.сегодня это курица из бурбона на моем 12-дюймовом голландском … в ближайшее время будет больше информации об этом. Спасибо за сайт и готовлю на!!


Рецепты в духовке, Вегетарианские рецепты в духовке, Tarladalal.com

Духовой шкаф — незаменимый инструмент для ценителей еды. Выпечка — важный метод международной кухни. В каждой кухне есть своя доля запеченных деликатесов, от тортов и пирогов, таких как знаменитый яблочный пирог, до блюд из риса, пиццы и пасты.

Рецепты тортов, Рецепты духовки

Мраморный торт без яиц

Одного аромата выпечки торта в духовке достаточно, чтобы поднять настроение каждому в доме и пощекотать любопытство соседей. Если вы освоите простые торты, такие как насыщенный ванильный бисквит или шоколадный торт без яиц с творогом, мы уверены, что вы сможете превратить их в десерты для различных случаев, от простого семейного обеда до звездного торта на день рождения.

В большинстве тортов, которые продаются на рынке, есть яйца, мы составили коллекцию из 53 рецептов тортов без яиц. Вы можете использовать заменители, такие как творог, масло, сгущенное молоко, и создать широкий спектр тортов по рецептам духовки, таких как мраморный торт без яиц, манная крупа без яиц и кокосовый торт или красивый торт с финиками и грецкими орехами.

В большинстве тортов используется обычная мука и молоко, мы также разработали веганские и безлактозные версии рецептов тортов. Испеките восхитительный морковный пирог из цельнозерновой муки и положите его в коробку для подарков вашему ребенку, чтобы удивить его в школе.Кроме того, веганский шоколадный торт богат и влажен с правильным соотношением ингредиентов.

Международные рецепты одного блюда, рецепты в духовке

Ризотто с запеченными овощами

Во французской, итальянской и мексиканской кухне используется много выпечки, о чем свидетельствуют такие блюда, как запеченные спагетти в томатном соусе и запеченные овощи с рисом. Кроме того, итальянская кухня неполна без хлеба. Будь то простой мягкий французский хлеб, фокачча, булочка-булочка или багет, большинство блюд сопровождается этими изысками.Также вы можете попробовать приготовить эти восхитительные запеченные блюда. Блюда из разовых блюд, приготовленные в духовке, особенно удобны: просто приготовьте все, а затем соберите и запекайте прямо перед подачей. Вот список нескольких моих любимых рецептов духовки:

1. Ризотто с овощами

2. Французская запеканка

3. Запеканка из перечных грибов и картофеля

Запеченные закуски, рецепты в духовке

Матарсутир Кочури

Духовка также зарекомендовала себя как ценный инструмент для людей, заботящихся о своем здоровье, поскольку она помогает готовить более здоровые, запеченные версии популярных закусок, таких как запеченный сев, мульти-чакли из муки, запеченный ленточный сев или запеченный пурис из цельной пшеницы.Вы можете делать их оптом и хранить в герметичной таре. Наслаждайтесь голодом или носите их в своей тарелке, чтобы перекусить на работе. Люди, заботящиеся о своем здоровье, могут отведать запеченную вада пав, запеченную самсу со смешанными ростками, матарсутир кочури, не беспокоясь о калориях. Также запекать удобнее, чем жарить во фритюре.

Наслаждайтесь нашими рецептами духовки, которые охватывают все категории выпечки, и вы, несомненно, получите удовольствие от владения духовкой, продолжая пробовать эти рецепты.

Лучшие рецепты в конвекционной печи и идеи приготовления в конвекционной печи

Жареная индейка, соленая индейка, вяленая индейка, здоровая индейка, индейка в беконе, индейка, фаршированная начинкой, индейка, приготовленная на сливочном масле, травах и специях, копченая индейка, вяленое мясо индейка, индейка барбекю, индейка в бумажных пакетах, индейка в банке с пивом, индейка — вы пробовали все это и, конечно же, думали о том, как избежать рисков, связанных с жареной индейкой. Вы слышали обо всех вариациях, известных человечеству, думали, при какой температуре и как долго готовить индейку, надеялись на влажную грудку индейки и хохотали от ваших гостей.Но когда вы думаете о чем-то другом, но, возможно, не намного более сложном, чем традиционная индейка на День Благодарения, вы когда-нибудь думали о жареной в майонезе индейке? Но, вероятно, нет. По крайней мере, мы думали обо всех приготовлениях выше, но никогда не слышали о жареной индейке в майонезе, пока одна из сотрудников The Daily Meal Шэрон Житель не была вдохновлена ​​рецептом Эми из She Wears Many Hats. Фотография выглядела шикарно; кожица тонкая, золотистая и хрустящая, покрытая зеленью и здоровой корочкой из соли и перца.Мясо на картинке отрывается от краев ног, кожа уплотняется, становится хрустящей и хрустящей — кожа индейки с корочкой из майонеза — как некоторые грибы индейки с добавлением масла и яиц чичаррон. С этим нужно было экспериментировать. Итак, вдохновленные «Она носит много шляп» и вооруженные целью (накормить сотрудников The Daily Meal во время ее первого обеда в День Благодарения), мы, не испугавшись идеи попробовать первый рецепт в качестве центрального блюда публичного мероприятия. В конце концов, как что-то может пойти не так, вооружившись «Руководством по ежедневной еде на День благодарения», его руководствами по выживанию и SOS, его руководствами по температуре, времени приготовления и решениям в чрезвычайных ситуациях? Мы использовали нашу конвекционную печь, но вы также можете использовать для рецепта время приготовления индейки в обычной духовке.И они не пошли не так, как надо. Следующий рецепт индейки весом от 16 до 18 фунтов стал хитом. Это было быстро. Это было легко. Это было грязно. Это был успех. И это тоже было просто: майонез, зелень, приправы, немного сельдерея и лука. Вот и все! Через 15 минут грудка индейки была такой же влажной, как и тогда, когда ее вырезал директор редакции Колман Эндрюс. Кожица была хрустящей и восхитительной, а вкус… ну, майонеза не было, зато была пикантная травянистость. «Майонез, спросите вы? Жареный на майонезе? Это звучит возмутительно! »Ну, как бы это звучало, если бы кто-то предложил использовать яичную глазурь и сбрызнуть вашу индейку на День Благодарения оливковым маслом? Довольно вкусно, правда? Что ж, в этом и заключается идея этого рецепта индейки, за который мы благодарим Эми за вдохновение и который мы тут и там настраивали, чтобы он подошел нашей птице, и, возможно, в этот или следующий День Благодарения, ваш.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *