Куриная лазанья рецепт: Лазанья куриная — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Куриная лазанья — пошаговый рецепт

Перейти к рецепту

Распечать рецепт

Ингредиенты блюда

  • Куриная грудка — 500 г
  • Листы лазаньи — 9–12 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 50 г
  • Песочный сахар — 3 ч. л
  • Поваренная соль, перец — на ваше усмотрение
  • Итальянские травы — по вкусу
  • Сливочное масло — 60 г
  • Пшеничная мука — 40 г
  • Свежее молоко — 560 мл
  • Твёрдый сыр — 100–20 грамм
  • Помидоры — 5–6 шт.

Пошаговая инструкция приготовления

1

В разогретую с растительным маслом сковороду отправьте жариться мелко нарезанные овощи — лук, морковь, чеснок.

2

Как только овощи станут мягкими, добавьте измельченное мясо курицы или же фарш и жарьте, пока мясо не начнет менять цвет.

3

В сковороду отправьте нарезанные помидоры, томатную пасту, сахар, специи, соль, перец по вкусу.

4

Тщательно все перемешайте, накройте крышкой и тушите приблизительно час.

5

Пока тушится наш а-ля «Болоньезе», приступим к соусу «Бешамель».

6

В отдельной емкости среднего размера растопите масло на среднем огне.

7

Добавьте муку и перемешивайте в течение мин., пока не уйдут комочки и масло не начнет кипеть.

8

Как только увидите характерные пузырьки, снимите с огня и постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая, пока смесь не станет гладкой.

9

После этого поставьте емкость опять на огонь и мешайте до тех пор, пока соус не начнет густеть.

10

Добавьте соль, перец по вкусу и отставьте.

11

Не оставляйте «Бешамель» без внимания, периодически помешивайте его, чтобы избежать образования корочки.

12

Соберите лазанью

13

В форму, смазанную растительным маслом, первым слоем выложите куриный соус, приблизительно третью часть.

14

Распределите половину «Бешамеля» и накройте листами пасты, легко придавите.

15

В зависимости от формы понадобится три листа.

16

Повторите проделанное ещё три раза.

17

Последний слой смажьте соусом «Бешамель» и присыпьте тертым сыром.

18

Лазанью накройте фольгой и отправьте в разогретую духовку на 25 мин. при температуре 180°С.

19

Снимите фольгу и запекайте ещё десять мин., пока сыр не станет золотистым.

20

Перед подачей дайте остыть лазанье десять мин..

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Домашние роллы

24 декабря, 2021 (Прошлое обновление: 25 августа, 2022) По Анастасия Пулина

Лазанья с куриной грудкой — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Лазанья с куриной грудкой

Ингредиенты рецепта «Лазанья с куриной грудкой»:

  • Листы для лазаньи — 250 гр.
  • Куриная грудка — 500 гр.
  • Лук — 200 гр.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Молоко — 2 ст.
  • Масло сливочное — 2 ст.л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Помидор — 2 шт.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Лук зеленый — 50 гр.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Лазанья с куриной грудкой» (на 100 грамм):

Калории: 157.2 ккал.

Белки: 10.9 гр.

Жиры: 6.4 гр.

Углеводы: 14.2 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Лазанья с куриной грудкой»

  1. Куриную грудку и лук нужно прокрутить через мясорубку.
  2. Посолить и поперчить фарш, перемешать.
  3. Жарить фарш на растительном масле до полуготовности.
  4. 2 столовые ложки муки, пассировать на 2 столовых ложках сливочного масла в другой сковороде, до лёгкого золотистого цвета.
  5. Постепенно добавлять 2 стакана молока, постоянно помешивать венчиком, довести соус до кипения, посолить, как соус загустеет и закипит выключить. 
  6. Выложить листья лазаньи на противень. 
  7. Выложить слой фарша.
  8. Сделать так 3-4 слоя.
  9. На верхний слой выложить нарезанные на кольца помидоры, перья зеленого лука, чеснок (целиком).
  10. Посыпать лазанью тертым сыром.
  11. Поставить в духовку и готовить до полной готовности блюда, в течении 30 минут на температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Лазанья с куриной грудкой»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
листы для лазаньи250 гр250303. 75180.5875
куриная грудка500 гр5001189.52565
лук репчатый200 гр2002.8020.882
мука пшеничная2 ст.л.504.60.637.45171
молоко2 ст500161824320
масло сливочное2 ст.л.400.2330.32299.2
чеснок3 кус120.780.063.5917.16
томат (помидор)2 шт1901.140.387.9838
сыр голландский150 гр1503940. 20528
лук зеленый50 гр500.6502.39.5
масло подсолнечное2 ст.л. 20019.980179.8
соль2 гр20000
перец черный молотый2 гр20.210.070.775.02
Итого 1966213.4125.5279.73089.7
1 порция 32835.620.946.6514.9
100 грамм 10010.96.414.2157.2

 

Вторые блюда

Ребенку

Духовка

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки.

Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Белая куриная лазанья (Легко-вкусно!) | Кухня Валерии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Эта белая куриная лазанья покрыта сливочно-белым соусом из шпината и запечена до мягкости и золотистого цвета. В этом простом рецепте лазаньи с курицей используется купленная в магазине курица-гриль, и это вкусное блюдо, которое можно приготовить заранее!

Если вы любите лазанью (а кто нет?), вам нужно как можно скорее включить эту лазанью с белой курицей в свое меню. Его действительно довольно легко собрать, и когда вы вытащите его из духовки, вы почувствуете себя опытным шеф-поваром. Это почти так же красиво, как и вкусно. Почти.

В этом рецепте сливочной куриной лазаньи нет густого томатного соуса.

Вместо этого эта уникальная и вкусная лазанья покрыта сочным белым соусом из шпината с итальянскими приправами, приправленной смесью рикотты и сметаны, тертой курицей-гриль и большим количеством сыра моцарелла.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Вы можете выбрать ингредиенты, чтобы сделать эту лазанью с белой курицей насыщенной или легкой по своему вкусу.
  • Использование курицы-гриль позволяет быстро и легко собрать ее.
  • Его можно приготовить заранее и заморозить для легкого перекуса в напряженный день.
  • Остатки прекрасно разогреваются.

Примечания к ингредиентам

  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Лапша для лазаньи . Вам нужна обычная лапша с фигурными краями, а не та, которую не нужно варить.
  • Масло сливочное
  • Измельченный чеснок
  • Мука общего назначения
  • Цельное молоко половина на половину.
  • Куриный бульон с низким содержанием натрия . Я всегда делаю свой собственный куриный бульон с пониженным содержанием натрия лучше, чем Bullion.
  • Сушеный базилик, орегано и тимьян – Сушеные травы прекрасно сочетаются как с белым соусом, так и со сливочной смесью из рикотты.
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Свежий молодой шпинат – Крупно нарезанный – просто проведите ножом по горке несколько раз.
  • Сыр рикотта – я всегда использую частично обезжиренное, но если вам нужен более насыщенный результат, используйте рикотту из цельного молока.
  • Сметана – легкая или обычная.
  • Большое яйцо
  • Приготовленная тертая куриная грудка – Курица-гриль позволяет значительно сэкономить время, а если вы покупаете ее в одном из крупных супермаркетов (привет, Costco), она оказывается дешевле, чем готовить самостоятельно.
  • Тертый сыр моцарелла – частично обезжиренный или целиком.
  • Тертый сыр пармезан
  • Свежая итальянская петрушка или базилик — Совершенно необязательные ингредиенты для украшения лазаньи.

Как приготовить лазанью с белой курицей

Для шпинатного белого соуса

  1. В большой сковороде растопите сливочное масло с оливковым маслом на среднем огне, пока оно не растает. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, минуту или две. Сверху посыпьте мукой и хорошо перемешайте.
  2. Медленно добавьте молоко, взбивая до получения однородной массы. Медленно добавляйте куриный бульон, взбивая при добавлении. Приправить базиликом, орегано, тимьяном и солью. Доведите соус до кипения (не кипятите). Продолжайте готовить, время от времени помешивая, в течение примерно 3 минут, пока смесь не загустеет, но не станет текучей, как по консистенции соус маринара.
  3. Снимите сковороду с огня и добавьте шпинат.
  4. Смешайте шпинат с соусом, пока он не завянет. Отложите соус в сторону.

Если соус загустел больше, чем хотелось бы, во время отдыха добавьте дополнительное количество цельного молока, чтобы разбавить его по желанию.

Для смеси с курицей и рикоттой

  1. В большой миске смешайте сыр рикотта, сметану, яйцо, курицу, оставшийся базилик, орегано, тимьян, соль и черный перец и перемешайте до получения однородной массы.
  2. Добавьте моцареллу и пармезан. Отложите.

Соберите лазанью

Слой #1

  1. Вылейте достаточное количество шпинатного белого соуса в форму для запекания размером 13 x 9 дюймов и разложите ее. Его должно быть достаточно, чтобы покрыть дно тарелки.
  2. Выложите три приготовленных листа лазаньи поверх соуса краем к краю.
  3. Выложите половину куриной смеси с рикоттой на лапшу.

Слой № 2

  1. Выложите 3 приготовленных листа лазаньи поверх смеси с курицей и рикоттой.
  2. Ложка ⅓ оставшегося шпинатного белого соуса поверх лапши и разровняйте. Это легкий слой, который гарантирует, что лазанья будет готово и хорошо нарезана.
  3. Сверху посыпьте 1 чашкой тертой моцареллы.

Слой #3

  1. Добавьте 3 листа лазаньи.
  2. Сверху выложите оставшуюся половину куриной смеси с рикоттой.

Слои № 4 и № 5

  1. Выложите 3 приготовленных листа лазаньи поверх смеси с курицей и рикоттой.
  2. Ложка ⅓ оставшегося шпинатного белого соуса поверх лапши и разровняйте.
  3. Сверху посыпьте 1 чашкой тертой моцареллы.

Это повторяется еще раз для 5-го и последнего слоя, заканчивая всем оставшимся шпинатным белым соусом и сыром моцарелла.

Выпекать лазанью

  • Выпекать лазанью, накрытую фольгой (см. совет ниже), в предварительно разогретой до 350°F духовке в течение 40 минут.
  • Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут или до тех пор, пока они не станут горячими и не запузырятся. Установите духовку на гриль и готовьте, пока верх не подрумянится, примерно 2-3 минуты.

Чтобы плавленый сыр оставался на лазанье, а не на фольге, смажьте нижнюю сторону фольги антипригарным кулинарным спреем и положите ее на лазанью стороной с покрытием вниз, слегка защипнув края.

Приготовление блюд для заморозки

Замораживание незапеченной белой куриной лазаньи

  • Соберите лазанью, как указано, в посуде, пригодной для замораживания.
  • Заверните блюдо в два слоя плотной фольги. Если используете обычную фольгу, заверните в 3 слоя.
  • Промаркируйте фольгу датой и содержимым и заморозьте на срок до 4 месяцев.
  • Куриная лазанья полностью размораживается в холодильнике в течение 36–48 часов. Когда будете готовы запекать, снимите фольгу. Смажьте нижнюю сторону одного из листов фольги антипригарным кулинарным спреем и накройте блюдо стороной с покрытием вниз, защипнув края. Выпекайте в соответствии с указаниями, оставив примерно 20-30 минут дополнительного времени для выпекания, чтобы убедиться, что он хорошо прогреется.

Замораживание лазаньи с запеченной белой курицей

  • Соберите и запеките лазанью в форме для морозильной камеры, как указано.
  • Дать остыть на столе, пока форма для выпечки не станет прохладной на ощупь. Оберните блюдо свежим куском фольги и поставьте в холодильник до полного остывания.
  • Следуйте приведенным выше инструкциям по упаковке, замораживанию, оттаиванию и запеканию лазаньи. Дайте еще 15-20 минут на приготовление, чтобы блюдо прогрелось.

Часто задаваемые вопросы и советы Валери

Можно ли заранее приготовить лазанью с белой курицей?

Лазанья с белой курицей — отличное блюдо, которое можно приготовить заранее. Соберите лазанью и накройте ее фольгой, как указано. Охладите в течение ночи. Испеките лазанью, оставив на 20-30 минут дополнительное время выпечки, если она очень холодная, когда идете в духовку.

Лазанья с белой курицей полезна для здоровья?

Этот рецепт легко осветлить настолько, насколько вы хотите. Рецепт белого соуса из шпината требует цельного молока, в котором гораздо меньше жира и калорий, чем в типичном белом соусе на основе сливок. Еще больше сократите количество жира и калорий, используя частично обезжиренные сыры рикотта и моцарелла и легкую сметану. Приготовление собственного соуса позволяет контролировать количество натрия, используя куриный бульон с низким содержанием натрия и ограничивая количество добавляемой соли.

Можно ли использовать в этом рецепте другое мясо?

Конечно! Либо приготовленный фарш из курицы, либо фарш из индейки, приправленный небольшим количеством соли и перца, — отличный выбор. У вас осталась индейка с праздников? Это отличный способ его использования!

Варианты подачи

  • Зеленая фасоль песто
  • Салат из сливочного салата с виноградом и горгонзолой
  • Простой зеленый салат с домашней итальянской заправкой или медово-бальзамической заправкой
  • Чесночный хлеб Cheater

Белая лазанья с курицей

5 от 18 голосов

Эта белая куриная лазанья покрыта сливочно-белым соусом из шпината и запечена до мягкости и золотистого цвета. В этом простом рецепте лазаньи с курицей используется купленная в магазине курица-гриль, и это вкусное блюдо, которое можно приготовить заранее!

Курс: Основное блюдо

Кухня: Итальянская

Автор: Валери Брунмайер

Ключевое слово: лазанья с белой курицей

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 55 минут

Время выдержки: 10 минут

Общее время: 1 час 35 минут соль, разделенная

  • 15 листов лазаньи (не требующая варки, обычная лапша с завитыми краями)
  • 2 ст. пополам для более богатого результата)
  • 2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 чайные ложки сушеного базилика, разделенные
  • 1 чайная ложка сушеного орегано, разделенные
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна, разделенные
  • 3 чашки неплотно упакованных грубо нарезанного свежего шпината несколько раз)
  • 16 унций сыра рикотта, частично обезжиренного или цельного
  • ½ чашки сметаны, светлой или обычной
  • 1 большое яйцо
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 3 чашки приготовленной измельченной куриной грудки, (курица-гриль отлично подойдет)
  • 4 чашки тертого сыра моцарелла, частично обезжиренного или цельного, разделенного на части
  • ½ чашки тертого сыра пармезан
  • свежая итальянская петрушка или базилик для украшения, по желанию
    • Вскипятите большую кастрюлю с водой. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, 1 чайную ложку соли и лапшу для лазаньи. Варить количество времени, указанное на упаковке, до состояния al dente. Промойте приготовленную лапшу прохладной водой, пока она не станет достаточно прохладной, чтобы с ней можно было обращаться. Хорошо слейте воду и переложите их на большой лист фольги, чтобы они не слипались.

    Белый соус из шпината
    • В большой сковороде растопите сливочное масло с оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла на СРЕДНЕМ огне, пока оно не растает. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, минуту или две. Сверху посыпьте мукой и хорошо перемешайте. Медленно добавьте молоко, взбивая до однородности. Медленно добавляйте куриный бульон, взбивая при добавлении. Приправьте 1 чайной ложкой базилика, ½ чайной ложки орегано, ½ чайной ложки тимьяна и ½ чайной ложки соли. При необходимости увеличьте огонь до слабого кипения (не кипятите). Продолжайте готовить, периодически помешивая, в течение примерно 3 минут или до загустения. Он должен быть густым, но текучим – как по консистенции соус маринара. Снимите с огня и добавьте шпинат, смешивая его с соусом, пока он не завянет. Отложите.

      Если соус загустел больше, чем хотелось бы, во время отдыха добавьте дополнительное количество цельного молока, чтобы разбавить его по желанию.

    Смесь куриного рикотты
    • В большой миске смешайте сыр рикотта, сметану, яйцо, курицу, оставшуюся 1 чайную ложку базилика, ½ чайной ложки орегано, ½ чайной ложки тимьяна, ½ чайной ложки соли и черного перца и перемешайте до гладкий; плавный. Добавьте ½ стакана моцареллы (оставшуюся для слоев) и весь сыр пармезан. Отложите.

    Сборка лазаньи
    • Установите решетку духовки в центральное положение и разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. распределите его по дну. Слой не будет толстым, ровно столько, чтобы едва покрыть дно тарелки.

    • Слой №1 – Положите 3 листа лазаньи поверх соуса, края к краям. Выложите половину куриной смеси с рикоттой на лапшу.

    • Слой № 2. Выложите 3 листа лазаньи поверх смеси с курицей и рикоттой. Выложите ⅓ белого соуса из шпината на лапшу и распределите его ложкой (легкий слой). Посыпьте соус 1 стаканом моцареллы.

    • Слой №3. Добавьте 3 листа лазаньи и сверху выложите оставшуюся половину куриной смеси с рикоттой.

    • Слои № 4 и № 5. Выложите 3 приготовленных листа лазаньи поверх смеси с курицей и рикоттой. Выложите ⅓ оставшегося шпинатного белого соуса на лапшу и разровняйте. Сверху посыпьте 1 чашкой тертой моцареллы.

      Это повторяется еще раз для 5-го и последнего слоя, заканчивая всем оставшимся шпинатным белым соусом и сыром моцарелла.

    Выпечка лазаньи
    • Смажьте нижнюю сторону большого листа фольги антипригарным кулинарным спреем и положите его стороной с покрытием вниз на лазанью, слегка защипнув края.

    • Отправить форму для выпечки в духовку и запекать 40 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут или до тех пор, пока тесто не станет горячим и не начнет пузыриться. Установите режим «ЖАРКА» и готовьте, пока верх не подрумянится, примерно 2–3 минуты (при необходимости переверните форму для выпечки, чтобы равномерно подрумянить).

    • Дайте лазанье отдохнуть около 10 минут, прежде чем нарезать и подавать. По желанию можно украсить сорванным свежим базиликом.

    Информация о пищевой ценности была рассчитана с использованием цельного молока, частично обезжиренной рикотты и моцареллы и легкой сметаны.

    Инструкции по предварительному приготовлению

    • Соберите лазанью и накройте ее фольгой, как указано. Охладите в течение ночи.
    • Выпекайте лазанью, оставляя на 20-30 минут больше времени для выпекания, если она очень холодная, когда идете в духовку.

    Замораживание незапеченной белой куриной лазаньи

    • Соберите лазанью, как указано, в посуде, пригодной для замораживания.
    • Заверните блюдо в два слоя плотной фольги. Если используете обычную фольгу, заверните в 3 слоя.
    • Промаркируйте фольгу датой и содержимым и заморозьте на срок до 4 месяцев.
    • Полностью разморозьте лазанью с курицей в холодильнике в течение 36–48 часов. Когда будете готовы запекать, снимите фольгу. Смажьте нижнюю сторону одного из листов фольги антипригарным кулинарным спреем и накройте блюдо стороной с покрытием вниз, защипнув края. Выпекайте в соответствии с указаниями, оставив примерно 20-30 минут дополнительного времени для выпекания, чтобы убедиться, что он хорошо прогреется.

    Замораживание лазаньи с запеченной белой курицей

    • Соберите и запеките лазанью в форме, пригодной для замораживания, в соответствии с указаниями.
    • Дать остыть на столе, пока форма для выпечки не станет прохладной на ощупь. Оберните блюдо свежим куском фольги и поставьте в холодильник до полного остывания.
    • Следуйте приведенным выше инструкциям по упаковке, замораживанию, размораживанию и запеканию лазаньи. Дайте еще 15-20 минут на приготовление, чтобы блюдо прогрелось.

    Калорийность: 457 ккал · Углеводы: 35 г · Белки: 31 г · Жиры: 21 г · Насыщенные жиры: 10 г · Полиненасыщенные жиры: 2 г · Мононенасыщенные жиры: 8 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 91 мг · Натрий: 818 мг · Калий: 396 мг · Клетчатка: 2 г · Сахар: 3 г · Витамин А: 1245 МЕ · Витамин С: 2 мг · Кальций: 521 мг · Железо: 2 мг

    Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически с помощью общие ингредиенты, и это оценка не гарантия. Для получения более точных результатов, пожалуйста, обратитесь к этикеткам на ваших ингредиентах дома.

    Это ты сделал? Нам нравится смотреть, что ты сделал! Отметьте нас в социальных сетях на @fromvalerieskitchen, чтобы получить шанс быть представленными

    Рецепт сливочной куриной лазаньи (СЕМЕЙНЫЙ ЛЮБИМЫЙ)

    Перейти к рецепту

    55 минут

    5 из 5 голосов

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Любишь лазанью? Мы тоже! И мы обещаем, что эта кремовая лазанья с курицей быстро станет рецептом семейного обеда.

    Эта лазанья очень вкусная!

    Моя подруга Энни принесла мне это блюдо, когда мой сын был в больнице, и с тех пор это мой любимый рецепт лазаньи.

    Если вы любите лазанью, обязательно ознакомьтесь с всеми другими нашими рецептами лазаньи !

    Ингредиенты, необходимые для сливочной куриной лазаньи:

    • куриные грудки
    • лапша для лазаньи
    • куриный бульон
    • горячая вода
    • сливочный сыр
    • тертый сыр моцарелла
    • соус для спагетти
    • тертый сыр пармезан

    Как приготовить сливочную куриную лазанью:

    1. Варить лапшу 8-10 минут. Слейте воду, промойте холодной водой и отложите в сторону.
    2. Вареная курица, нарезанная кусочками или кубиками.
    3. Разогрейте духовку до 350 градусов.
    4. Растворить бульонный кубик в горячей воде.
    5. В большой миске смешайте курицу с бульоном, сливочным сыром и 1 чашкой сыра моцарелла (иногда я также добавляю немного чесночной соли и итальянской приправы, чтобы придать ему немного больше аромата).
    6. Выложите 1/3 соуса для спагетти на дно формы размером 9×13 дюймов. Накройте половиной куриной смеси (добавьте 2 ложки) и сверху положите 3 лапши. Повторение. Сверху полейте оставшимся соусом и посыпьте оставшимся сыром моцарелла, а затем посыпьте свежим сыром пармезан.
    7. Выпекать 35-40 минут в предварительно разогретой духовке.

    Хотите еще больше идей рецептов с использованием уже приготовленной курицы?! Попробуйте эти 45 рецептов холодной курицы (лучшие идеи из оставшейся курицы) !

    БОЛЬШЕ наших любимых рецептов лазаньи:

    • Легкая домашняя ласгана
    • 20 -минутная сковородому лазаньи
    • . Лазанья

    Количество порций: 8

    Рецепт сливочной куриной лазаньи

    5 из 5 голосов

    Наша сливочная куриная лазанья уже много лет является любимым блюдом нашей семьи! Это простое блюдо на будний день понравится всем.

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 35 минут

    Общее время 55 минут

    Печать Pin

    • 1 ½ pounds boneless, skinless chicken breasts cooked
    • 6 lasagna noodles uncooked
    • 1 cube chicken boullion
    • 1/4 cup hot water
    • 8 ounces cream cheese softened
    • 2 cups shredded mozzarella cheese
    • 26 унций соуса для спагетти
    • 1/2 чашки свежего тертого сыра пармезан
    • Вскипятите большую кастрюлю слегка подсоленной воды. Варить лапшу 8-10 минут. Слейте воду, промойте холодной водой и отложите в сторону.

    • Вареная курица, нарезанная кусочками или кубиками.

    • Разогрейте духовку до 350 градусов. Растворите бульонный кубик в горячей воде.

    • В большой миске смешайте курицу с бульоном, сливочным сыром и 1 чашкой сыра моцарелла (иногда я также добавляю немного чесночной соли и итальянской приправы, чтобы придать ему немного больше аромата).

    • Выложите 1/3 соуса для спагетти на дно формы размером 9×13 дюймов. Накройте половиной куриной смеси (добавьте 2 ложки) и сверху положите 3 лапши. Повторите. Сверху полейте оставшимся соусом и посыпьте оставшейся сыра моцарелла, а затем посыпать свежим сыром пармезан

    • Выпекать 35-40 минут в предварительно разогретой духовке

    • Иногда я также добавляю немного чесночной соли и итальянской приправы в смесь сливочного сыра, просто чтобы придать это немного больше аромата.Вы всегда можете добавить соль и перец.
    • Из него можно приготовить замороженную еду. Просто убедитесь, что вы готовите лапшу al dente (вы хотите, чтобы она была немного недоготовленной), а затем приготовьте рецепт.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *