Куриная лазанья рецепт: Лазанья куриная — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Лазанья с куриной грудкой и овощами

  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Калорийность

Натуральный мясной соус с овощами и специями без добавок и консервантов прекрасно подходит для лазаньи. Насыщенного вкуса можно добавится при помощи специй. А куриная грудка и зеленый лук в составе позволит быстро приготовить диетическое блюдо.

Ингредиенты для приготовления домашней лазаньи с соусом бешамель, помидором и фаршем из курицы

Набор продуктов на 4 порции.

  • Куриные грудки 300 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 4 шт.
  • Лук репчатый или зеленый по вкусу
  • Листы для лазаньи 1 упаковка
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Мука 2 ст. л
  • Молоко 0,5 л.

Диетическая лазанья с куриным филе и свежими помидорами под аппетитной сырной корочкой — пошаговый рецепт с фото

Приготовление вкусного и полезного домашней лазаньи с соусом бешамель, помидором и фаршем из курицы по шагам.

Шаг 1:

Куриные грудки и зеленый лук нарезаем.

Шаг 2:

Измельчаем в мясорубке или комбайне вместе с зеленым луком.

Шаг 3:

Очищаем помидоры и морковь.

Шаг 4:

Пассируем морковь в растительном масле.

Шаг 5:

Добавляем к моркови фарш и обжариваем 5 минут.

Шаг 6:

Добавляем нарезанные помидоры и специи, тушим до размягчения помидоров.

Шаг 7:

В глубоком сотейнике или кастрюльке готовим соус бешамель. Растапливаем сливочное масло. Обжариваем в нем муку и помешивая добавляем понемногу молоко.

Шаг 8:

Мешаем пока соус загустеет и по консистенции будет напоминать жидкую сметану.

Шаг 9:

Смазываем форму оливковым маслом.

Шаг 10:

Наливаем 1 черпак соуса бешамель.

Шаг 11:

Выкладываем сверху мясной соус.

Шаг 12:

Сверху выкладываем листы лазаньи. На упаковке будет написано нужно ли предварительно отваривать листы.

Шаг 13:

Сверху наливаем еще один черпак соуса, равномерно распределив соус по всей поверхности листов.

Шаг 14:

Выкладываем еще один слой мясного соуса.

Шаг 15:

Сверху кладем еще слой листов для лазаньи.

Шаг 16:

Поливаем сверху соусом бешамель.

Шаг 17:

Посыпаем тертым сыром.

Шаг 18:

Запекаем в духовке по полной готовности 40 минут. Корочка должна стать красивого золотистого цвета. После этого надо немного подождать чтобы лазанья чуть остыла, только потом ее разрезать.

Шаг 19:

Вкусная нежная лазанья готова! Приятного аппетита!

Калорийность домашней лазаньи с соусом бешамель, помидором и фаршем из курицы

Энергетическая ценность домашней лазаньи с соусом бешамель, помидором и фаршем из курицы на порцию 100 гр.

  • Калорийность 157.2 ккал

Доля БЖУ в калорийности

  • Белки 10.9 гр.
  • Жиры 6.4 гр.
  • Углеводы 14.2 гр.

Куриная лазанья — пошаговый рецепт

Перейти к рецепту

Ingredients

  • Куриная грудка — 500 г
  • Листы лазаньи — 9–12 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 50 г
  • Песочный сахар — 3 ч. л
  • Поваренная соль, перец — на ваше усмотрение
  • Итальянские травы — по вкусу
  • Сливочное масло — 60 г
  • Пшеничная мука — 40 г
  • Свежее молоко — 560 мл
  • Твёрдый сыр — 100–20 грамм
  • Помидоры — 5–6 шт.

Пошаговая инструкция приготовления

1

В разогретую с растительным маслом сковороду отправьте жариться мелко нарезанные овощи — лук, морковь, чеснок.

2

Как только овощи станут мягкими, добавьте измельченное мясо курицы или же фарш и жарьте, пока мясо не начнет менять цвет.

3

В сковороду отправьте нарезанные помидоры, томатную пасту, сахар, специи, соль, перец по вкусу.

4

Тщательно все перемешайте, накройте крышкой и тушите приблизительно час.

5

Пока тушится наш а-ля «Болоньезе», приступим к соусу «Бешамель».

6

В отдельной емкости среднего размера растопите масло на среднем огне.

7

Добавьте муку и перемешивайте в течение мин., пока не уйдут комочки и масло не начнет кипеть.

8

Как только увидите характерные пузырьки, снимите с огня и постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая, пока смесь не станет гладкой.

9

После этого поставьте емкость опять на огонь и мешайте до тех пор, пока соус не начнет густеть.

10

Добавьте соль, перец по вкусу и отставьте.

11

Не оставляйте «Бешамель» без внимания, периодически помешивайте его, чтобы избежать образования корочки.

12

Соберите лазанью

13

В форму, смазанную растительным маслом, первым слоем выложите куриный соус, приблизительно третью часть.

14

Распределите половину «Бешамеля» и накройте листами пасты, легко придавите.

15

В зависимости от формы понадобится три листа.

16

Повторите проделанное ещё три раза.

17

Последний слой смажьте соусом «Бешамель» и присыпьте тертым сыром.

18

Лазанью накройте фольгой и отправьте в разогретую духовку на 25 мин. при температуре 180°С.

19

Снимите фольгу и запекайте ещё десять мин., пока сыр не станет золотистым.

20

Перед подачей дайте остыть лазанье десять мин..

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Домашние роллы

24 декабря, 2021 (Прошлое обновление: 25 августа, 2022) По Анастасия Пулина

Легкий рецепт белой куриной лазаньи

16 февраля 2023 г.

11 февраля 2023 г. / Автор Деревенские семейные рецепты

Перейти к рецепту·Оценить этот рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот рецепт куриной лазаньи состоит из нежных куриных бедрышек, не требующих варки лапши, цукини и домашнего соуса бешамель. Это простая и элегантная идея для ужина, которая получает восторженные отзывы в моем доме!

Содержание

  • Почему вам понравится этот рецепт лазаньи с курицей
  • Ингредиенты рецепта
  • Как приготовить лазанью бешамель с жареным цыпленком
  • Советы для достижения успеха
  • Что идет с лазаньей с белой курицей?
  • Как хранить и разогревать объедки
  • Получить рецепт

Я люблю легкие ужины, которые кажутся изысканными, но не требуют больших усилий. Все впечатлены, тарелки вымыты, животы набиты. Это действительно все, о чем может мечтать занятая мама.

Этот рецепт пасты позволяет приготовить сливочную лазанью с нежной жареной курицей. Домашний соус бешамель и тонко нарезанные полоски цуккини, покрытые рикоттой и тертым итальянским сыром, придают каждому кусочку вкус и текстуру. Мы также собираемся использовать лапшу без варки, чтобы вам не пришлось беспокоиться о приготовлении лапши для лазаньи в первую очередь. 🙌

Если вы любите домашнюю лазанью так же сильно, как и моя семья, попробуйте и эту невероятную лазанью с говядиной (она действительно хороша) или эта лазанья бешамель из тыквы с орехами!

Почему вам понравится этот рецепт лазаньи с курицей

Этот рецепт лазаньи с белой курицей может понравиться многим, но вот главные из них:

  • Простота. Если вас пугает идея приготовить соус бешамель с нуля, не пугайтесь. Это очень просто! По сути, вы просто готовите муку, масло и молоко вместе в течение нескольких минут. Затем соберите свою лазанью с жареным цыпленком, лапшой без варки и сырным вкусом.
  • Полный вкус. Каждый кусочек этой домашней лазаньи насыщен текстурой и ароматом. Люди будут чистить свои тарелки и просить секунды.
  • Наполнение. Нежный жареный цыпленок, раскладываемый на кусочки, делает эту лазанью еще более сытной и сытной.
  • Впечатляет. Благодаря соусу бешамель все останутся под впечатлением от «изысканного» ужина, который вы для них приготовили. Тссс, не говори им, как это было легко. Пусть восхищаются.

Ингредиенты рецепта

Вот краткий обзор того, что вам понадобится для приготовления куриной лазаньи бешамель. Обязательно прокрутите страницу вниз до карточки рецепта, чтобы узнать количество.

Для жареного цыпленка:

  • Куриные бедра без костей и кожи – Вместо этого можно использовать грудку, но знайте, что вам потребуется сократить время приготовления примерно на 5 минут (см. инструкции ниже).
  • Оливковое масло
  • Кошерная соль – Морская соль также подходит, но не используйте поваренную соль.
  • Ground black pepper
  • Fresh rosemary

For the béchamel:

  • Salted butter
  • All-purpose flour
  • Whole milk – A neutral dairy-free milk substitute will работайте здесь, хотя вы можете использовать немного больше муки, чтобы сделать его более густым.
  • Кошерная соль – Морская соль также подходит, но не поваренная соль.
  • Перец черный молотый
  • Rosemary
  • Shredded parmesan

To Assemble

  • No-boil lasagna noodles
  • Full-fat ricotta
  • Zucchini – About 3 medium. Я рекомендую использовать мандолину или насадку для нарезки кухонного комбайна.
  • Измельченная смесь итальянских сыров – У Trader Joe’s есть хороший сыр под названием Quattro Formaggi.

Как приготовить лазанью Бешамель с жареным цыпленком

Готовы приготовить лазанью с курицей по этому рецепту? Вот как это сделать:

Для курицы

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  • Подготовьте курицу. Разложите куриные бедра на противне, застеленном алюминиевой фольгой. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и молотым черным перцем. Помассируйте курицу руками, чтобы она равномерно покрылась оливковым маслом, солью и перцем. Разложите веточки розмарина вместе с курицей на противне.
  • Выпекайте 25 минут или пока сок не станет прозрачным. Если вы используете грудки, уменьшите время приготовления на 5 минут.
  • Круто. Достаньте курицу из духовки и дайте ей отдохнуть 10 минут, прежде чем нарезать.

При какой температуре готовится курица?

Я всегда рекомендую использовать мгновенный термометр, чтобы убедиться, что курица готова. Вот темпы, которые вы ищете:

  • Куриные бедра – 170F
  • Куриные грудки – 165F

Для бешамель (приготовить, пока курица готовится)

  • Растопить сливочное масло. Нагрейте кастрюлю с толстым дном на медленном огне на плите. В кастрюле растопить сливочное масло, помешивая, чтобы оно не подгорело.
  • Добавить муку. Немного увеличьте огонь и всыпьте муку. Непрерывно взбивайте в течение ~ 2 минут, пока мука готовится.
  • Добавить молоко. Добавьте в смесь 1 стакан молока и продолжайте взбивать до однородного состояния. Добавьте оставшееся молоко по 1 стакану за раз, все время взбивая.
  • Сезон. Приправить солью, молотым черным перцем и веточкой розмарина. Перемешайте.
  • Повар. Снова убавьте огонь до слабого и варите 20–30 минут до загустения, периодически помешивая.
  • Время добавить сыр. Добавьте тертый пармезан и перемешайте, пока он не растворится в бешамель.
  • Отложить. Выключите огонь и отставьте в сторону.

Соберите лазанью и запеките

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту
  • Добавить бешамель. Выложите 1/3 бешамель в форму для запекания размером 9X13 дюймов и распределите так, чтобы покрыть дно
  • Сверху положите лапшу. Покройте бешамель одним слоем лапши для лазаньи без выпечки.
  • Добавить рикотту. Выложите ½ сыра рикотта поверх лапши для лазаньи и равномерно распределите резиновым шпателем
  • Выложите слой курицы и цуккини. Выложите на рикотту половину тертого цыпленка и ½ нарезанных цуккини
  • Добавить сыр. Покрыть ½ тертой смеси итальянских сыров
  • Повторить. Снова добавьте все эти слои и закончите последним слоем бешамель.
  • Выпечка закрытая. Накройте форму для лазаньи алюминиевой фольгой и запекайте 25 минут.
  • Завершите выпекание. № Снимите фольгу с противня и запекайте еще 20 минут.
  • Круто. № Дайте лазанье остыть в течение 15 минут, прежде чем нарезать и подавать.

Советы для достижения успеха

  • Не торопитесь с бешамелью. Может возникнуть соблазн использовать более сильный нагрев и попытаться ускорить процесс бешамель, но не делайте этого. Бешамель нужно варить на медленном огне, чтобы мука не подгорела.
  • Используйте курицу-гриль. Если вы хотите пропустить этап обжаривания курицы, вы можете использовать курицу-гриль из продуктового магазина.
  • Дайте лазанье остыть. № Дайте лазанье по крайней мере 15 минут, чтобы она остыла после того, как достанете ее из духовки. Это дополнительное время позволяет лапше впитывать лишнюю жидкость и облегчает получение чистого разреза.

Что подходит для лазаньи с белой курицей?

Я почти всегда подаю лазанью с простым салатом. У меня есть новый рецепт яблочного салата с грецкими орехами, который очень нравится всей семье! В дополнение к салату всегда хорошей идеей будет что-нибудь хлебное, чтобы протереть тарелку. Я рекомендую это легкое печенье на пахте или, в частности, это печенье из сладкого картофеля.

Как хранить и разогревать остатки

Дайте лазанье с белой курицей остыть до комнатной температуры, затем плотно накройте ее пленкой или переложите в герметичный контейнер. Хранить в холодильнике до 4 дней.

Чтобы разогреть, просто поместите одну порцию на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и держите ее, пока она не прогреется. Рекомендую разрезать ломтик пополам, чтобы внутри можно было равномерно прогреться. В моей микроволновой печи один ломтик обычно разогревается примерно от 1 минуты 30 секунд до 2 минут, в зависимости от размера куска.

Печать

color h3-transform.text-transform»> Куриная лазанья бешамель с розмарином

Этот рецепт лазаньи с курицей готовится из нежных куриных бедрышек, не требующих варки лапши, цуккини и домашнего соуса бешамель.

  • Автор:
    Деревенские семейные рецепты
  • Время подготовки: 45 минут
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Общее время: 1 час 55 минут
  • Выход: 8 порций
  • Категория: Ужин
  • Метод: Духовка
  • color»> Кухня: Американская

Жареный цыпленок с розмарином

  • 1 фунт куриных бедрышек без костей и кожи
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 2 веточки розмарина

Бешамель

  • 8 столовых ложек соленого масла (1 пачка)
  • 1/3 стакана универсальной муки
  • 4 чашки цельного молока
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 веточка розмарина
  • ½ стакана тертого пармезана

Для сборки

  • 5 унций. лапша для лазаньи без варки
  • 1 фунт жирной рикотты
  • 1 фунт кабачков, около 3 средних, тонко нарезанных
  • 10–12 унций тертой смеси итальянских сыров

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

Жареная курица

  • Включите духовку. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  • Подготовьте курицу. Разложите куриные бедра на противне, застеленном алюминиевой фольгой. Сбрызните оливковым маслом. Приправьте морской солью и молотым черным перцем. Помассируйте курицу руками, чтобы она равномерно покрылась оливковым маслом, солью и перцем. Разложите веточки розмарина вместе с курицей на противне.
  • Выпекать 25 минут или пока сок не станет прозрачным. Если вы используете грудки, уменьшите время приготовления на 5 минут.
  • Круто. Достаньте курицу из духовки и дайте ей отдохнуть 10 минут, прежде чем нарезать.

Для бешамель (приготовьте, пока курица готовится)

  • Подготовьте инструменты. Нагрейте кастрюлю с толстым дном на медленном огне на плите.
  • Растопить масло в кастрюле. Постоянно помешивайте, чтобы не подгорело.
  • Добавить муку. Немного увеличьте огонь и всыпьте муку. Непрерывно взбивайте в течение ~ 2 минут, пока мука готовится.
  • Добавьте в смесь 1 стакан молока. Продолжайте взбивать до однородности. Добавьте оставшееся молоко по 1 стакану за раз, все время взбивая.
  • Добавить приправы. Приправить морской солью, молотым черным перцем и веточкой розмарина. Перемешайте.
  • Повар. Снова убавьте огонь до минимума и варите 20-30 минут до загустения, периодически помешивая
  • Добавьте тертый пармезан. Размешивать, пока бешамель не растворится.
  • Круто. Выключите огонь и отставьте в сторону.

Сборка и выпечка

  • Подготовьте инструменты. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Сбрызните форму для выпечки 9×13 PAM.
  • Добавьте немного бешамель. Половник 1/3 бешамель в 9Форма для запекания X13 дюймов и намазанный на дно
  • Покрыть слоем лапши. Покройте бешамель одним слоем лапши для лазаньи без выпечки.
  • Добавить рикотту. Выложите ½ сыра рикотта поверх лапши для лазаньи и равномерно распределите резиновым шпателем
  • Верх с курицей и цукини. Покройте рикотту половиной тертого цыпленка и ½ нарезанного цуккини
  • Добавить сыр. Покрыть ½ смесью итальянских сыров
  • Повторите слои. Готово с последним бешамель
  • Выпекать под крышкой. Накройте форму для лазаньи алюминиевой фольгой и запекайте 25 минут
  • Завершить выпечку. № Снимите фольгу с противня и запекайте еще 20 минут.
  • Круто. № Перед нарезкой и подачей на стол дайте лазанье отдохнуть 15 минут.

Ключевые слова: лазанья с курицей, лазанья с белой курицей, лазанья бешамель

Простая лазанья с курицей — Рецепты запеканки

Перейти к рецепту

Приготовление этой простой куриной лазаньи обязательно понравится даже привередливым едокам. Вся семья будет в восторге от каждого восхитительного кусочка, посыпанного сыром, ровно столько, чтобы приготовить классическую тягучую начинку без каких-либо дополнительных хлопот и хлопот.

Перейти к:
  • Легкая куриная лазанья
  • Ингредиенты
  • Подручные кухонные инструменты
  • Как приготовить куриную лазанью
  • Часто задаваемые вопросы
  • Более простые рецепты
  • Легкая куриная лазанья

Легкая куриная лазанья

Этот рецепт готовится из нежирного куриного фарша и богатого сочетания домашнего соуса, сыра и традиционной лапши для лазаньи. Обновленная классическая комфортная еда, в которой есть все восхитительные изюминки аутентичной итальянской кухни ресторанного качества, не нарушающие кассу и не требующие часов вашего времени на кухне.

Этот рецепт очень прост, прост в исполнении и легко адаптируется к различным предпочтениям или просто для разнообразия! Смешайте все вместе в одной форме для выпечки, чтобы приготовить непринужденный ужин с большим вкусом. Подавайте его в горячем виде или в качестве дополнения к салату из свежих овощей. Независимо от того, как вы решите наслаждаться этим, ваша семья будет просить секунды.

Хотите еще больше итальянского вкуса, но полезного для здоровья? Вместо этого приготовьте запеканку из куриных фрикаделек!

Ингредиенты

  • 1 ½ фунта куриного фарша (750 г)
  • 1 средняя белая луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 1 чайная ложка соли (6 г)
  • 1 чайная ложка итальянской приправы (2,5 г)
  • ½ чайной ложки черного перца (1,5 г)
  • 2 столовые ложки оливкового масла (30 мл)
  • 2 ⅛ чашки томатного соуса (520 мл)
  • 2 стакана соуса бешамель (480 мл)
  • 2 чашки тертого сыра моцарелла (225 г)
  • 16 листов лазаньи, приготовленные

Примечание: Для этого рецепта вы можете использовать смесь или готовый соус бешамель, или приготовить домашний соус бешамель по этому рецепту, если хотите. Добавьте больше аромата с помощью простого соуса альфредо, если хотите.

Ручные кухонные принадлежности

  • Большая сковорода с антипригарным покрытием
  • Мерные чашки и ложки
  • Деревянная ложка
  • Поварской нож
  • Разделочная доска
  • Кастрюля
  • Дуршлаг
  • Форма для выпечки 9 x 13 дюймов

Как приготовить лазанью с курицей

Видеорецепт:

Перед тем, как приступить к приготовлению соуса и сборке этого блюда, предварительно разогрейте духовку до 190°, а затем сбрызните форму для выпечки палка спрей. Хотя спрей не нужен, он немного облегчает уборку.

В большой сковороде на среднем огне добавьте оливковое масло и лук. Готовьте их, регулярно помешивая, около 5 минут или пока лук не станет прозрачным.

В сковороду добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту, пока не появится аромат.

Теперь добавьте куриный фарш. Готовьте это от 8 до 10 минут. Обязательно помешивайте и разбивайте мясо во время приготовления. Затем приправьте курицу солью и перцем. По желанию добавьте итальянские травы, а также свежий тимьян.

Налейте 2 чашки томатного соуса, хорошо перемешайте и готовьте 4–5 минут, пока он не прогреется и не начнет пузыриться.

Если вы используете традиционные макаронные изделия, приготовьте их в соответствии с указаниями на упаковке, затем слейте воду и отложите в сторону. Чтобы сэкономить время и силы, вы можете использовать готовые листы макарон в духовке.

Теперь приступайте к сборке лазаньи. Сначала нанесите оставшиеся ⅛ стакана томатного соуса на дно формы для запекания. Это поможет макаронам оставаться на месте, но также предотвратит их подгорание или слишком хрустящую корочку на дне.

Теперь вы добавите слой листов лазаньи, чтобы закрыть дно формы. Затем распределите примерно ½ курицы и томатного соуса по макаронам и равномерно распределите.

Поверх курицы и соуса выложите ½ соуса бешамель. Затем посыпьте сверху ¼ стакана тертой моцареллы.

Повторите этот процесс еще раз. Затем добавьте последний слой лапши. Сверху полейте томатным соусом и последней половиной тертого сыра моцарелла.

Выпекайте в течение 25 минут, пока сыр не прогреется, не начнет пузыриться, а сыр не начнет подрумяниваться.

Подавать сразу же, посыпав веточкой свежего базилика или посыпав сверху сыром пармезан, если это необходимо.

Часто задаваемые вопросы

В чем секрет хорошей лазаньи?

Чтобы получить от лазаньи максимум удовольствия, не экономьте на ингредиентах. Здесь важно качество — используйте качественную лапшу, соус и сыр, чтобы каждый кусочек был максимально ароматным. Кроме того, убедитесь, что ингредиенты правильно выложены слоями: начните со слоя лапши, затем слой куриного соуса, бешамель и тертый сыр. Чередуйте лапшу и другие ингредиенты, пока не дойдете до верха, а затем добавьте сыр! Различные слои гарантируют, что все вкусы оживают в каждом кусочке.

Можно ли использовать готовый соус бешамель в этом?

Да. Если вы хотите сэкономить время, не стесняйтесь заменить домашний соус бешамель готовым соусом бешамель. Имейте в виду, что это немного изменит вкусовые характеристики блюда, если вы будете использовать купленные в магазине, а не домашние.
Для дополнительного аромата попробуйте добавить в соус бешамель свежие травы, такие как базилик или орегано, прежде чем намазывать его поверх лазаньи. Это придаст всему блюду травяной, ароматный вкус.

Нужно ли варить лапшу для лазаньи перед выпечкой?

Нет, лапшу для лазаньи не нужно варить перед выпеканием. Вы можете использовать предварительно приготовленную лапшу для лазаньи или сухую лазанью, замоченную в горячей воде примерно на 30 минут. Обязательно разделите кусочки лапши перед тем, как добавить их в блюдо, чтобы они не слиплись во время приготовления.

Могу ли я сделать это без курицы?

Да. Если вы хотите сделать это без курицы, просто не добавляйте ее и используйте больше сыра или овощей вместо нее. Кроме того, при желании вы можете заменить курицу говяжьим фаршем, фаршем из индейки или итальянской колбасой.

Вы даже можете добавить слой шпината для дополнительного питания и аромата. Это блюдо невероятно универсально, так что не стесняйтесь экспериментировать и делать его по-своему.

Другие простые рецепты

Хотите что-нибудь еще с макаронами? Ознакомьтесь с нашими любимыми блюдами ниже. Паста — идеальная идея для плотного ужина в будний день. Добавьте в закладки те, которые вам нравятся, распечатайте рецепты или прикрепите их к Pinterest, чтобы приготовить в ближайшее время!

  • Запеченная запеканка Зити
  • Запеканка со сливками и грибами
  • Острая запеканка из макарон и сыра
  • Запеканка из индейки и пасты
  • Запеканка из пасты с четырьмя сырами

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Ингредиенты

  • 1 ½ фунта куриного фарша (750 г)
  • 1 средняя белая луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 2 столовые ложки оливкового масла (30 мл)
  • 1 чайная ложка соли (6 г)
  • 1 чайная ложка итальянской приправы (2,5 г)
  • ½ чайной ложки черного перца (1,5 г)
  • 2 ⅛ чашки томатного соуса (520 мл)
  • 2 стакана томатного соуса (480 мл)
  • 2 чашки тертого сыра моцарелла (225 г)
  • 16 листов лазаньи, приготовленные

Инструкции

  1. Сбрызните форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов антипригарным спреем, затем отложите ее в сторону. Затем разогрейте духовку до 375°F/190°С.
  2. В большую сковороду на среднем огне добавьте оливковое масло и лук. Готовьте, регулярно помешивая, в течение 5 минут или до прозрачности.
  3. В сковороду добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту, пока не появится аромат.
  4. Затем добавьте куриный фарш и готовьте 8-10 минут, разбивая его по мере приготовления.
  5. Приправить курицу солью, перцем и итальянскими травами (по желанию). Добавьте свежий тимьян, затем влейте 2 чашки томатного соуса и прогрейте. Пусть все это варится на слабом огне в течение 5 минут, регулярно помешивая.
  6. Пока готовится, приготовьте лапшу для лазаньи в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду и отложите их в сторону.
  7. Теперь вылейте оставшиеся ⅛ стакана томатного соуса на дно сковороды и равномерно распределите его. Выложите слой листов лазаньи поверх соуса. Затем распределите ½ куриного соуса по макаронам.
  8. Добавьте ½ соуса бешамель поверх куриного красного соуса. Затем посыпать ¼ стакана моцареллы.
  9. Повторите этот процесс еще раз. Затем добавьте последний слой лапши. Сверху полейте томатным соусом и последней половиной тертого сыра моцарелла.
  10. Выпекайте в течение 25 минут, пока сыр не прогреется, не начнет пузыриться, а сыр не начнет подрумяниваться.

Примечания

Замените куриный фарш на фарш из индейки или фарш из индейки, если хотите.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Посуда для выпечки GreenLife Healthy Ceramic Antistick, прямоугольная форма для выпечки торта 13 x 9 дюймов, без PFAS, бирюзовый

  • Набор складных дуршлагов Qimh из 3 круглых силиконовых кухонных сит — 2 шт. 4 кварт и 1 шт 2 кварт — идеально подходит для слива макарон, овощей и фруктов (зеленый, синий, фиолетовый)

  • Cook N Home 00335 Кастрюля из нержавеющей стали с крышкой, 20-квартовая кастрюля, Qt, серебристая

  • Набор пластиковых мерных стаканчиков и ложек, 14 шт.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *