Булочки на дрожжевом тесте: рецепт на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Содержание

Булочки с маком на дрожжевом тесте рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Булочки с маком на дрожжевом тесте рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Олег Бондарь

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Автор рецепта

Автор: Олег Бондарь2 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1148

19

66

122

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сливочное масло

250 г

Пшеничная мука

500 г

Куриное яйцо

1 штука

Свежие дрожжи

15 г

Соль

по вкусу

Молоко

200 мл

Лимонная цедра

по вкусу

Сахар

80 г

Мед

2 столовые ложки

Мак

75 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Приготовить закваску: свежие дрожжи раскрошить, развести в нескольких ложках теплого молока и добавить половину указанного в рецепте количества сахара. Закрыть емкость с закваской салфеткой и оставить в теплом месте примерно на 20 минут. Муку просеять, охлажденное сливочное масло нарезать на кусочки и растереть масло с мукой, добавить сахар, лимонную цедру. Влить закваску, перемешать, добавить столько молока, чтобы получилось эластичное тесто. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет легко отставать от рук. Переложить тесто в миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для расстойки примерно на час.

ШпаргалкаКак подготовить цедру

2Для начинки молоко нагреть, размешать в нем сахар и мед. Залить получившейся смесью молотый мак и проварить на слабом огне. Начинку остудить.

3Тесто разделить на кусочки, из каждого скатать шарики. Накрыть их салфеткой и дать подойти.

4Каждый шарик раскатать в полоску толщиной около 5 мм. Выложить на полоску слой маковой начинки, разровнять ее, после скатать полоску в валик. Валик поставить вертикально, немного прижать к доске, чтобы основание стало шире верхушки. Верхушке придать форму розового бутона.

5Противень выстелить бумагой, разместить на нем булочки. Сбить яйцо и смазать каждую булочку. В духовку поставить глубокую сковороду с кипятком. Выпекать булочки не менее 30 минут (до готовности) в предварительно нагретой до 200С духовке. Готовые булочки переложить на решетку, умыть (сбрызнуть) водой, накрыть салфеткой и остудить. Подавать к чаю.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии (2):

Софья Смирнова6 марта 2020

0

Начинка жидкая, вытекающая, ужасный рецепт.

T L R ON SCRATCh38 ноября 2021

0

Грязный рецепт, час уборки нужен.

Читайте также:

Рецепты на старый Новый годКлассические блюда новогоднего стола в новом прочтении

Тарт с хурмой и облепихойСезонный зимний десерт от Фатимы Салех, шеф-кондитера ресторана Atlantica Seafood

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Луково-чесночный кетохлеб

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

45 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Тарт с хурмой и облепихой

Автор: Еда

10 порций

4 часа

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Бабка с сахаром и корицей

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Французская кухня

Сырные шукеты

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы

Автор: Александр Аношкин

1 порция

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Кокосовая панна-котта с манго

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Выпечка и десерты

Чак-чак из кукурузных палочек

Автор: Кулинар 5413127

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Ганаш «Лесная ягода»

Автор: Рецепты на сливках

10 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Домашние пирожки с капустой

Автор: Еда

15 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Советская кухня

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Британская кухня

Имбирные пряники в глазури

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Апельсиновый пирог

Автор: Маргарита

8 порций

Булочки с маком из дрожжевого теста.

Рецепты пользователей.

Ничка, 20 марта 2014

Я очень люблю баловать своих родных, друзей и соседей свежей домашней выпечкой. Хочу поделиться рецептом дрожжевых булочек с маком. Они получаются очень вкусными и надолго остаются мягкими и воздушными.

Ингредиенты

простокваша 250 мл

яйцо 1 шт

сахар 3 ст.л

дрожжи 10 гр

мука 500 гр (может чуть больше)

растительное масло 4 ст.л

соль 1/2 ч.л

для начинки:

сливочное масло 30 гр

мак

сахар

Шаг 1

Развести дрожжи в тёплой воде (100 мл), добавить сахар. Оставить в тёплом месте до образования «пышной шапочки » примерно на 15 минут.

Шаг 2

Соединить опару, тёплую простоквашу, яйцо, соль, растительное масло. Всё хорошо перемешать.

Шаг 3

Постепенно, небольшими порциями добавить просеянную муку. Замесить эластичное тесто.

Шаг 4

Поставить тесто в тёплое место и дать ему хорошо подняться. Тесто должно увеличиться в два раза. Хорошо обмять и снова дать подняться.

Шаг 5

Как только наше тесто поднимется второй раз, выложить его на припорошенную мукой поверхность и немного обмять. Раскатать тесто скалкой в прямоугольный пласт. Смазать растопленным сливочным маслом.

Шаг 6

Посыпать маком и сахаром.

Шаг 7

Свернуть тесто с начинкой.

Шаг 8

Разрезать тесто на полоски.

Шаг 9

Свернуть булочки, как показано на фото.

Шаг 10

Выложить булочки на противень смазанный растительным масло и дать постоять в тёплом месте примерно 30 минут. Затем смазать булочки взбитым желтком или молоком. Поставить булочки в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах до готовности.

Шаг 11

Подать булочки с пылу с жару.

Всего:5

5

15474

Рассказать друзьям

Булочки с маком из дрожжевого теста — фото 1

Булочки с маком из дрожжевого теста — фото 2

Булочки с маком из дрожжевого теста — фото 3

Булочки с маком из дрожжевого теста — фото 4

Булочки с маком из дрожжевого теста — фото 5

Булочки с маком из дрожжевого теста — фото 6

Булочки с маком из дрожжевого теста — фото 7

Булочки с маком из дрожжевого теста — фото 8

Булочки с маком из дрожжевого теста — фото 9

Булочки с маком из дрожжевого теста — фото 10

Булочки с маком из дрожжевого теста — фото 11

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий

Согласен на получение информационной и рекламной рассылки Принимаете условия Политики обработки персональных данных и конфиденциальности

Добавить:

фото

Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.

Хлебные булочки с 2 ингредиентами (без дрожжей, яиц, сливочного или растительного масла)

12 ноября 2022 г.

Кирби

Перейти к рецепту

1513 акции

Эти легкие булочки отлично подходят, когда вам нужен свежий хлеб как можно скорее. Они не требуют никаких дрожжей, яиц, масла или масла. Эти булочки по вкусу напоминают дрожжевой хлеб, но без особых усилий. Роллы получаются хрустящими снаружи и мягкими и жевательными внутри.

Независимо от того, ищете ли вы простой рецепт хлеба для семейного обеда или вам нужен рецепт хлеба без стресса, чтобы подать его на предстоящем собрании, эти булочки идеально подходят практически для любого случая. Приближается так много праздничных блюд, и я хочу поделиться несколькими очень простыми рецептами. Я называю эти булочки экстренными, потому что они требуют очень мало ингредиентов и очень мало времени.

Ингредиенты

  • Самоподнимающаяся мука
  • Обезжиренный греческий йогурт без добавок

Самоподнимающаяся мука: Самоподнимающаяся мука — это универсальная мука, предварительно смешанная с разрыхлителем и солью. Если у вас нет самоподнимающейся муки, вы можете сделать ее самостоятельно из универсальной муки, разрыхлителя и соли.

Обезжиренный простой греческий йогурт: Обязательно используйте простой обезжиренный греческий процеженный йогурт. Греческий процеженный йогурт с низким содержанием жира и цельного молока сделает ваше тесто слишком влажным. Ищете заменитель греческого йогурта? Я приготовила и другие легкие булочки с яблочным пюре, тыквенным пюре и цельным молоком (текстура хлеба не будет такой же, как у этих, но это простые булочки).

Как испечь булочки на случай чрезвычайной ситуации

Самоподнимающуюся муку смешивают с греческим процеженным йогуртом до образования теста. Вы не хотите смешивать слишком много, потому что это сделает ваше тесто слишком липким для работы. Затем тесто делят на 8 частей и раскатывают между ладонями, чтобы сформировать круглые шарики. После этого булочки готовы к выпечке.

Вкус и консистенция

Текстура этих булочек похожа на консистенцию обычного дрожжевого хлеба. Они напоминают мне ремесленные булочки, которые я купил бы в пекарне. Они имеют хрустящую корочку снаружи и мягкую и жевательную внутреннюю часть. Булочки имеют слегка острый вкус, почти как на закваске.

Другие простые рецепты хлеба

  • Банановые булочки с 2 ингредиентами
  • Яблочный хлеб из 2 ингредиентов
  • Шоколадный хлеб из 2 ингредиентов
  • 2 стакана (250 г) самоподнимающейся муки
  • 1,5 стакана (350 г) обезжиренного простого греческого йогурта
  • Разогрейте духовку до 350°F (177°C). Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  • В большую миску добавьте муку и йогурт. Перемешивайте лопаткой, пока вся мука полностью не смешается и не сформируется тесто. Ваше тесто будет довольно липким. Будьте осторожны, чтобы не перепутать. Чем больше вы будете мешать, тем более липким будет ваше тесто.

  • Разделите тесто поровну на 8 частей. Слегка смочите руки и возьмите одну из частей теста. Покатайте его между руками, пока он не сформируется в шар (это нормально, если он имеет трещины, просто убедитесь, что он круглый), а затем положите его на подготовленный противень. Повторите то же самое с оставшимся тестом (мойте руки начисто и снова увлажняйте каждый раз), раскладывая шарики теста на расстоянии 2 дюймов друг от друга.

  • Поместите булочки в духовку и запекайте около 25 минут или до готовности булочек.

  • Если у вас нет самоподнимающейся муки, вы можете приготовить ее самостоятельно, смешав 2 стакана муки общего назначения + 3 ч.л. разрыхлителя + 1/2 ч.л. соли.
  • Из-за того, что тесто липкое, лучше всего обращаться с ним чистыми и слегка влажными руками.
  • См. сообщение о потенциальных заменителях простого обезжиренного греческого йогурта.

Порция: 1 рулон, Калории: 125 ккал, Углеводы: 24 г, Белки: 6 г, Натрий: 366 мг, Сахар: 1 г, ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 24 г

Предоставленная информация о питании является только оценкой, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и опасений, которые могут у вас возникнуть.

Ты приготовил этот рецепт? Хотел бы я на него посмотреть! Упомяните @KirbieCravings и отметьте #kirbiecravings!

1513 акции

Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте

ничего не пропустите!

Получайте новые обновления сообщений по электронной почте:

« Предыдущее сообщение Яблочное шоколадное печенье с 3 ингредиентами (без муки, яиц, сливочного или растительного масла)

Следующее сообщение » Печенье Meltaway из 3 ингредиентов (без муки и яиц)

© Kirbie’s Cravings, 2023 г. .
Все права защищены. Условия | Конфиденциальность

Дизайн Purr.

Банановые дрожжевые булочки — мирское удовольствие

Банановые дрожжевые булочки мягкие, легкие и маслянистые. Это самые простые сладкие дрожжевые булочки, которые вы когда-либо готовили! Они добавляют приятную изюминку классическим обеденным булочкам и намного лучше, чем чересчур сладкая версия, купленная в магазине. Идеальное дополнение к любому блюду.

Перейти к:
  • Причины полюбить этот рецепт
  • Список ингредиентов
  • Замены
  • Вариации
  • Пошаговые инструкции по приготовлению сладких булочек
  • Советы экспертов
  • Сделать вперед:
  • Хранение
  • С чем подавать сладкие булочки
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • ЛЮБИШЬ ХЛЕБ? ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ ПОДХОДЯЩИЕ РЕЦЕПТЫ ХЛЕБА.
  • 📖 Рецепт

Если вы задавались вопросом, как правильно использовать переспевший банан на кухонной столешнице, этот рецепт банановых булочек для вас. Все, что вам нужно, чтобы приготовить этот рецепт, — это простые продукты из кладовой! Чего же ты ждешь?!

Приступим к выпечке; в конце концов, это сезон выпечки.

Причины полюбить этот рецепт

В отличие от классической булочки, эта банановая булочка не содержит рафинированного сахара.

Независимо от того, подаете ли вы крем-суп из тыквы , сытный соус тикка масала или вкусные бараньи отбивные , эти банановые рулетики украсят любое меню.

Вы можете сделать его безмолочным, заменив масло маслом.

Мягкие и удобные, с воздушными карманами.

Это простой рецепт. Хотя для подъема теста требуется несколько часов, время выпечки составляет менее 30 минут, а результат того стоит.

Лучшая часть? Эти простые дрожжевые булочки отлично подходят для начинающих. Внимательно следуйте инструкциям, и у вас получатся красивые и пушистые банановые булочки.

Сладкие булочки станут прекрасным дополнением к обеду. Будь то День Благодарения, Рождество, Пасха или Ханука, вы не ошибетесь, выбрав пушистую булочку на ужин — все это каламбур!

Список ингредиентов

Вот некоторые основные ингредиенты, необходимые для приготовления хлеба.

Бананы : чтобы булочка получилась более ароматной, я бы предпочел использовать перезрелые бананы, так как это добавляет глубины вкусу.

Яйца : доведите яйца до комнатной температуры. Помимо разрыхления дрожжей, яйца придают булочкам текстуру, делая их легкими и пушистыми.

Сливочное масло : Мне нравится использовать в этом рецепте растопленное сливочное масло вместо масла. Масло не только придает хлебу маслянистый вкус, но и придает ему мягкую текстуру.

Мука : хлебопекарная мука, если быть точным. После тестирования я понял, что мука для хлеба дает более жевательный хлеб, чем когда я использовала универсальную муку. См. замены ниже

Мед : для питания дрожжей.

Дрожжи : можно использовать активные сухие дрожжи или растворимые дрожжи. Это способствует подъему булочек.

Заменители

Мука : подойдет универсальная мука, обычная мука или самоподнимающаяся мука. Используйте точное измерение в карточке рецепта, если вы используете любую из упомянутых муки.

Яйца : вместо яиц можно использовать жирное цельное молоко. Вы можете использовать комбинацию белого уксуса и пищевой соды. Если в рецепте указано 1 яйцо, замените его 1 столовой ложкой уксуса и 1 столовой ложкой пищевой соды.

Другими хорошими заменителями являются жирный простой йогурт, яблочное пюре, пахта или льняное семя.

Дрожжи : можно использовать быстрорастворимые сухие дрожжи, это может потребовать меньше времени для подъема теста.

Эти замены являются рекомендациями. Не все заменители были проверены мной. Если вы попытаетесь заменить какой-либо из ингредиентов, сообщите нам, как это было, в комментарии.

Варианты

Вот несколько вариантов, которые придадут вашим сладким дрожжевым булочкам забавную нотку:

  • Приготовьте булочки с пшеничным маслом из цельнозерновой муки.
  • Добавьте немного сыра и сделайте сырную булочку.
  • Сделайте банановые дрожжевые булочки забавными, добавив шоколадную стружку, изюм, клюкву или другие забавные сухофрукты.
  • Орехи: отличным вариантом будет раскрошенный орех пекан, грецкий орех или миндаль.
  • Топпинг: мои дети обожают эту часть! Конечный результат всегда запоминается. Мы пробовали его с маком, кунжутом и морской солью. Я бы с удовольствием попробовал свежие травы, держу пари, это было бы весело.

Пошаговые инструкции для приготовления сладких булочек

Шаг 1 : Растопить сливочное масло:

Нагреть сковороду с толстым дном (желательно светлого цвета) на среднем огне. Добавьте сливочное масло и готовьте.

Часто помешивайте, пока цвет не изменится с желтого на золотисто-коричневый, а затем на насыщенный коричневый. Отложите, чтобы немного остыло.

Шаг 2 : Проверка дрожжей:

Смешайте теплое молоко, мед и дрожжи в миске. Накройте кухонной тканью и дайте постоять 5 минут или пока сверху не появятся пузыри.

Шаг 3. Замесите тесто

Смешайте в большой миске хлебную муку, корицу, гвоздику и соль. Отложите в сторону 

Добавьте смесь бананов, коричневого масла, яйца, апельсиновой цедры и муки в чашу стационарного миксера с расстойными дрожжами. Смешайте, пока это не будет примерно объединено.

Шаг 4: Замесить

Используя насадку-крюк или ладонями, замесите тесто, пока оно не сформируется. Тесто должно быть мягким и эластичным, но все еще пригодным для работы.

Шаг 5: Первый подъем

Накрыть и дать подойти. Это займет около часа или около того, в зависимости от окружающей среды.

Шаг 6: Разделить тесто

Выдавить воздух и разделить тесто на 12 шариков одинакового размера.

Сформируйте рулетики

Возьмите кусок теста и начните сгибать каждую сторону наружу, как если бы вы его подворачивали внутрь. Сворачивайте со всех сторон, пока не сформируется шар.

Шаг 7: Второй подъем

Поместите шарики в форму для запекания или чугунную сковороду и неплотно накройте кухонной тканью или полиэтиленовой пленкой, чтобы они поднялись примерно на час.

Шаг 8: Выпекать

Переложить в духовку и выпекать до золотисто-коричневого цвета.

Смажьте растопленным сливочным маслом и подавайте теплым.

Советы экспертов
  • Перед использованием проверьте срок годности дрожжей. Просроченные дрожжи не поднимутся, и я могу гарантировать, что это испортит вашу тяжелую работу.
  • Выложите ложкой и разровняйте муку при измерении для точности. На всякий случай используйте кухонные весы для взвешивания.
  • Очень важно использовать пищевой термометр для измерения температуры молока. Температура должна быть в пределах 100-115 градусов по Фаренгейту. Вы также можете проверить температуру тыльной стороной ладони. Если молоко слишком горячее, вы убьете дрожжи, слишком холодное — и дрожжи не активируются.
  • Тесто должно прилипать к пальцам, но при этом работать. Ошибки случаются, если ваше тесто слишком сложное для работы, добавляйте по столовой ложке теплого молока (или воды) за раз, пока не достигнете желаемой текстуры. То же самое относится к слишком влажному тесту, добавляйте по столовой ложке муки за раз, прежде чем отложить его в сторону, чтобы подняться.
  • Чтобы рулет получился более гладким, сделайте чашечку ладонью и прокатайте по ней небольшие кусочки теста, вращая круговыми движениями, пока тесто не станет хорошо округленным.
  • Если булочки начинают подрумяниваться до истечения времени выпекания, неплотно накройте верх алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание.
  • Время приготовления коричневого масла зависит от типа используемой сковороды, режима нагрева и количества используемого масла. Следуйте моим указаниям в карточке рецептов, чтобы масло идеально подрумянилось.

Заранее:

Этот метод отлично подходит, когда вы развлекаетесь на праздники или у вас просто нет времени печь булочки за один присест.

Охладить  

Сначала смешайте ингредиенты в соответствии с указаниями на карточке с рецептами, замесите тесто и положите его в смазанную маслом миску. Накрыть чистой кухонной салфеткой и поставить в холодильник для первого подъема. Тесто может оставаться в холодильнике от 2 до 24 часов. Когда вы будете готовы обмять и сформировать тесто, дайте ему нагреться до комнатной температуры (около 20 минут), прежде чем продолжить.

Заморозка

Приготовьте и испеките булочки согласно инструкции. Полностью остудите, затем положите рулеты в один слой в контейнер или пакет для морозильной камеры. Заморозьте булочки на срок до 3 месяцев.

Разморозить при комнатной температуре перед подачей на стол.

Хранение

Охлаждение ; Если у вас остались остатки, поместите их в контейнер для хлеба или пластиковый пакет с застежкой-молнией, закройте и оставьте при комнатной температуре на срок до 3 дней или в холодильнике на неделю.

Заморозка : плотно заверните хлеб в пищевую пленку, затем в пакет для заморозки и выпустите воздух. Заморозка на срок до месяца. Разморозьте при комнатной температуре или в холодильнике на ночь.

С чем подавать сладкие булочки

Эти молочные булочки станут прекрасным дополнением к обеденному столу и могут сочетаться со многими блюдами. Моими любимыми являются:

  • салат
  • Подавать с животными белками, такими как говяжий фарш, фрикадельки, рыба или яичница-болтунья.
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах

    Что масло делает с булочками?

    Масло в булочках имеет мягкую текстуру, маслянистый вкус и более хрустящую корочку. Жир в масле помогает смягчить клейковину, в результате чего получается мягкий жевательный хлеб.

    Из чего делают булочки?

    Булочки изготавливаются из следующих основных ингредиентов: мука, жир: сливочное масло или растительное масло, дрожжи, вода или молоко, яйца и подсластитель.

    Какая температура молока убивает дрожжи?

    Дрожжи не выживают в жаркой среде. Идеальная температура для пробуждения сухих дрожжей составляет 100-115 градусов по Фаренгейту. Если молоко холодное, дрожжи не активируются.

    Если вы попробуете этот рецепт бананового дрожжевого хлеба, поделитесь с нами кусочком в нашей социальной сети

    , используя хэштег worldlytreat (#worldlytreat), мы будем рады присоединиться к вечеринке. Кроме того, не забудьте закрепить его на потом. Спишемся?

    МИР И ЛЮБОВЬ

    Морин

      Будьте первым, кто получит последние обновления для нового сообщения в блоге или любую бесплатную раздачу прямо на ваш почтовый ящик.

      Имя

      Адрес электронной почты:

      Привет ! Обещаю, не буду спамить, ненавижу спам.

      📖 Рецепт

      • ▢ ¾ стакана цельного молока, подогретого до 110°F
      • ▢ 1 пакет активных сухих дрожжей (примерно 2 ¼ чайных ложки или 7 г)
      • ▢ 1 столовая ложка меда
      • ▢ ½ стакана несолидного масла, кубика
      • ▢ 3 стакана хлебная мука
      • ▢ 1 чайная ложка земли корицы
      • ▢ ½ чайной поверхности
      • 9050P ▢ ½ Teaspoon Ground Cloves
      • ▢ weas -weas -weas -weas -weas -weas -weas -weas -nate. пюре
      • ▢ 1 большое яйцо
      • ▢ ½ столовой ложки цедры 1 апельсина
      Растопить сливочное масло:
      • Нагреть сковороду или кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и начните взбивать круговыми движениями резиновым венчиком. Масло будет пениться при таянии.

      • Часто помешивайте и следите за тем, как цвет постепенно меняется от желтого к золотисто-коричневому, а затем к насыщенно-коричневому. Как только вы увидите коричневые пятнышки на дне кастрюли, почувствуете ореховый насыщенный аромат, пора снимать кастрюлю с огня. (время приготовления около 6-9 минут)

      • Перелейте масло (включая коричневую крошку) в жаровню и дайте немного остыть (около 10 минут)

      Дрожжи:
      • Тем временем смешайте теплое молоко, мед и дрожжи в большой миске или в чаше стационарного миксера. Накройте чистой кухонной салфеткой и оставьте на 5 минут или до образования пузырьков на поверхности смеси.

      Замесить тесто:
      • В большой миске смешайте хлебную муку, корицу, гвоздику и соль. Отложите в сторону (мы будем использовать миску позже)

      • Добавьте пюре из банана, обжаренное масло, яйцо, апельсиновую цедру и смесь муки в чашу стационарного миксера с расстойными дрожжами. Присоедините насадку-лопатку и перемешайте на низкой-средней скорости, пока смесь не станет однородной. Удалите все тесто, прилипшее к насадке-лопасти, и соскребите его со стенок формы (при ручном смешивании используйте резиновую лопатку или деревянную ложку, затем переходите к следующему шагу, используя обе руки).

      Месить:
      • Прикрепите крюк для теста и начните месить на низкой скорости около минуты, затем увеличьте скорость до средней и взбивайте в течение 2 минут.

      Первый подъем:
      • Смажьте большую миску оливковым маслом (около ½ столовой ложки). Переложите тесто в миску, один раз перевернув, чтобы смазать поверхность теста. Накройте миску кухонной тканью или полиэтиленовой пленкой. Поставьте миску в теплое и сухое место для подъема примерно на 1 час 30 минут или пока она не увеличится вдвое.

      • Смажьте 12-дюймовую чугунную сковороду или прямоугольную форму для выпечки 13 X 9 кулинарным спреем. Отложите это.

      Разделить тесто:
      • Когда тесто увеличится вдвое, обомните его. Выверните на посыпанную мукой поверхность. С помощью канцелярского ножа разделите тесто пополам, а затем каждую половину на 6 небольших кусочков, всего получится 12 булочек.

      Сформируйте булочки:
      • Сформируйте из каждой небольшой порции гладкий шарик, скатав тесто в ладонях или подвернув края. Положите шарики гладкой стороной вверх на смазанный жиром противень или сковороду, оставляя расстояние не менее 1-2 дюймов между каждым шариком.

      Второй подъем:
      • Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться в теплом и сухом месте в течение 30-45 минут или пока он не увеличится почти вдвое.

      • Тем временем разогрейте духовку до 375°F. Установите решетки духовки в среднее положение.

      Выпечка:
      • Раскройте воздушные булочки, затем поместите противень или сковороду в нагретую духовку. Выпекайте 25-28 минут или пока верх булочек не станет золотисто-коричневым. Снимите с огня и поставьте на решетку.

        (булочки должны издавать глухой звук при постукивании сверху)

      • Смажьте верх горячих булочек сливочным маслом, затем посыпьте коричным сахаром, крупной солью или наслаждайтесь как есть.

      • Дрожжи с истекшим сроком годности не поднимутся, поэтому перед использованием проверьте срок годности.
      • Выложите ложкой и разровняйте муку при измерении для точности. На всякий случай используйте кухонные весы для взвешивания.
      • Если булочки начинают подрумяниваться до истечения времени выпекания, неплотно накройте сверху алюминиевой фольгой.

      Вам может понравится

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *