Куриная котлета на пару рецепт: Паровые котлеты из курицы — пошаговый рецепт с фото и описанием процесса приготовления блюда от Петелинки.

Содержание

Сочные куриные котлеты на пару — пошаговый рецепт с фото и калорийность

20 января 2020, 11:07

Рецепт паровых котлеты из куриного фарша

Котлеты на пару куриные

Фото: Depositphotos

Куриные котлеты на пару содержат минимум калорий. Мясо курицы богато белком, в то время как жира в нем почти нет.

Смотрите видео, как приготовить куриные маффины с овощами:

Можно сделать котлетки, добавляя к фаршу яйцо, хлеб, лук и овощные ингредиенты, измельченные на терке или перекрученные на мясорубке.

Сочные куриные котлеты на пару

Время приготовления:

Калорийность:

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 4 кусочка черствого хлеба без корки
  • 1/2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • Растительное масло
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриное филе вымыть, обсушить и провернуть через мясорубку. Это лучше сделать два раза. Хлеб размочить в молоке, затем слегка отжать. Лук очистить и очень мелко нарезать.
  2. Разогреть на сковороде немного растительного масла и обжарить лук, 5 минут.
  3. Смешать в миске куриный фарш, вымоченный в молоке хлеб, обжаренный лук и яйцо. Приправить солью и перцем. Тщательно вымесить фарш. Влажными руками вылепить из фарша небольшие круглые котлетки.
  4. Готовить котлетки на пару примерно 20 минут.

С чем подавать котлеты

Куриные котлеты на пару можно подавать вместе с зеленым салатом, свежими, паровыми или запеченными овощами, а также с рисом, макаронами или картофелем.

Напомним, ранее мы делились рецептом апельсинового пудинга на пару. «Сегодня» также писали, как варить свеклу на пару.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Читайте Segodnya.
ua в Google News Источник: Сегодня

Куриные котлеты на пару — Пошаговый рецепт с фото

Очень полезное и вкусное блюдо. Куриные котлеты на пару подходят как для диеты «Стол №5», так и для детского меню. Простые ингредиенты и минимальные затраты во времени)) И не пугайтесь, если у вас нет пароварки – можно воспользоваться подручными средствами.

Ингредиенты для куриных котлет на пару

  • Куриная грудка – 600 г
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Батон – 0,5 шт
  • Молоко – 100 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Панировочные сухари

Приготовление

Обрезаем у батона корочку, нарезаем мякоть батона и замачиваем в молоке на несколько минут, чтобы он хорошо размяк. Пяти минут будет достаточно.

Куриную грудку, очищенный лук и мякоть батона перемалываем на мясорубке.

Добавляем яйцо, соль, перец и перемешиваем всё до однородной массы.

Получится довольно липкая масса, поэтому, дальше лучше работать смоченными в холодной воде руками). Берём немного фарша, разминаем в руке в виде лепёшки, кладём на середину кусочек сливочного масла и закатываем в шарик диаметром примерно 6-7 см.

Куриная грудка сама по себе суховата, поэтому, чтобы котлетки получились более сочными, я добавляю сливочное масло. А так, данный момент можно пропустить и просто формировать котлеты в форме шариков.

Далее котлету обваливаем в панировочных сухарях – во-первых, за счет сухарей она перестанет липнуть к рукам, а во-вторых – котлета будет держать форму во время приготовления на пару и не развалится.

Укладываем котлеты в пароварку (кстати у меня её даже нет, поэтому я пользуюсь обычной мантоваркой, так как семья большая. А если вам нужно небольшое количество котлет, то достаточно будет взять кастрюлю, налить в неё воду, довести до кипения, а сверху установить дуршлаг.

Положите в него котлеты, накройте крышкой и пароварка готова!))

Время готовки 20-30 минут, в зависимости от размера ваших котлет. Если вы их делаете маленькими около 3-4 см, то достаточно и 15 минут. Ну а пока готовятся ваши куриные котлеты, можно приготовить любой гарнир. Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно куриные котлеты на пару, обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, используя ниже иконки социальных сетей!

Вконтакте

Google+

Pinterest

Одноклассники

Мой мир

Facebook

Twitter

Куриные котлеты на пару — как приготовить котлеты на пару из куриной грудки, пошаговый рецепт с фото

Паровые котлеты из куриного фарша очень часто включают в меню диетического и лечебного питания. Но это вовсе не означает, что они должны непременно быть безвкусными или неаппетитными. Если приложить чуть фантазии и старания, подобное диетическое блюдо из куриного филе может дать фору ресторанным яствам. Мой проверенный рецепт с пошагово сделанными фото вам все покажет и расскажет.

Как приготовить котлеты на пару из куриной грудки с сыром

Чтобы сделать это блюдо нам потребуется самый простой набор продуктов: пара куриных филе, лук, чеснок, немного белого батона, сырое яйцо, молоко.

Ради такого количества мяса пачкать мясорубку или кухонный комбайн даже как-то неловко, да и рубленое ножом мясо сохраняет больше соков, так что и курицу, и лук с чесноком мелко шинкуем острым ножом. С батона срезаем корки и замачиваем его в молоке.

Перекладываем мясо, лук и чеснок в удобную широкую миску, туда же отправляем отжатый батон и яичный желток. Белок выливаем в оставшееся от замачивания булки молоко – из него мы позже сделаем льезон. Заправляем фарш солью, смесью перцев, тертым мускатным орехом и тщательно вымешиваем.

Следующий шаг в приготовлении таких паровых котлет из куриных грудок – фарш надо отбить. Очень хорошо с этой задачей справляется кухонный комбайн с насадкой-тестомесом, или можно традиционно с силой раз за разом кидать ком фарша на разделочную доску. Правда, тогда и доска, и все окружающее пространство будет в брызгах мясного сока и ошметках фарша. Нам поможет обычный полиэтиленовый пакет. Выкладываем в него фарш, слабо завязываем и начинаем отбивать фарш об стол – но в пакетике. Удобно, гигиенично, чисто!

Буквально через минуту-другую мы почувствуем, что фарш стал вязким, выкладываем его из пакета обратно в миску и готовимся формовать куриные котлеты с сыром.

Куриная грудка сама по себе суховата, поэтому в фарш из нее часто советуют добавлять сливочное масло. Котлеты будут вкусные, нежные и достаточно сочные, но есть приемы поинтереснее. Мы свои котлеты будет фаршировать. На крупной терке потрем небольшой кусочек твердого сыра, мокрыми руками возьмем немного теста, разомнем в лепешку, на середину положим хорошую щепоть тертого сыра.

Поднимаем края лепешки верх и формуем мясные колобки с сыром внутри. Теперь нам надо будет обмакнуть их в льезон из молока и взбитого яичного белка, запанировать в сухарях или отрубях и сплюснуть в котлетки толщиной, примерно, с палец.

Пароварка или мультиварка заранее включены и уже кипят, выкладываем котлетки на смазанный маслом поддон и варим на пару 20 минут. В середине готовки можно их перевернуть, но это не обязательно.

Куриные котлеты на пару бледные и не имеют румяной корочки, поэтому, при подаче готовых паровых котлет мы должны скомпенсировать маловыразительность основного продукта яркостью гарнира.

Сегодня мы приготовим черный рис, нарежем зеленый маринованный огурчик, выложим розовые лепестки имбиря и капнем желтой зернистой горчицы. На фото видно какое вкусное и полезное второе блюдо получается. А как аппетитно растопленный сыр вытекает из разреза паровой куриной котлеты!

Если такая у нас диета, то каким будет банкетный стол?!

Котлеты из Куриной Грудки на Пару

Приготовленные без зажаривания мясные угощения получаются не только очень аппетитными, они также легко насыщают, к тому же в них еще и гораздо больше пользы. Сделайте для своих домочадцев паровые котлеты из куриной грудки в пароварке или на пару в обычной кастрюле — и ваш муж будет просить не только зажаренное мясо.

Нежное филе птицы на битки можно молоть в мясорубке или мелко рубить острым ножом с луком, тыквой или морковкой – в любом случае получится сочно!

к содержанию ↑

Проверенные секреты сочных куриных котлет из грудки на пару

Филе птицы из грудной части тушки часто получается суховатым – об этом знают все кулинары. Но эта проблема решаема, причем с минимальными затратами.

  • Чтобы домашние котлеты из куриной грудки на пару получились сочными и нежными, нужно брать мясо молодой птицы. Домашнюю несушку почтенного возраста советуем оставить на холодец или суп.
  • Лучше всего подойдет охлажденный кусочек филе курицы, ведь в нем достаточно своей природной влаги. На пару в виде котлет оно станет еще сочнее, особенно если в них добавить перетертый лук или рубленую зелень.
  • Тертая мякоть тыквы, морковки или цуккини сделает вкус биточков еще более выразительным, а их текстуру – максимально нежной.
  • Сделанные опытным поваром паровые котлеты из филе курицы получаются мягкими, с однородной консистенцией. Достигается такой эффект двух- или даже трехкратным перемалыванием мяса в мясорубке (делать это можно с луком и другими овощами, предусмотренными рецептурой).

  • Перед формовкой котлет из куриного филе для их приготовления на пару котлетную основу нужно хорошенько отбить. Каждый раз набираем примерно четвертую часть основы, а потом с силой бросаем в миску. Так нужно отбить весь фарш.
  • Яйца класть в битки необязательно. А вот размоченный в молоке или воде хлебный мякиш – необходимый ингредиент. Он сделает основу для наших мясных зраз сочной и скрепит продукты даже лучше яичной болтушки. Рекомендуемая пропорция мяса и хлеба – 1:3.

Другие нюансы готовки вкусных и нежных паровых котлет из куриного филе – в предложенных ниже рецептах.

к содержанию ↑

Куриные паровые котлеты в пароварке: лучший домашний рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок

Как вкусно сделать паровые котлеты из куриного фарша в пароварке

Имея в своем распоряжении диво кухонной техники под названием пароварка, можно без хлопот всего за несколько минут состряпать вкусный завтрак или обеденное угощение.

Предлагаем классическую рецептуру нежнейших паровых куриных котлет в пароварке. По желанию, можно добавить в основу для ароматизации тертую свежую луковицу, давленый чеснок или 1-2 ст.л. манной крупы вместо хлеба.

  1. Удаляем с филе все некрасивое: кровянистые жилки, плеву, остатки жира, шкурку.
  2. Промываем мясо и режем на небольшие кусочки, чтоб удобно было полоть на мясорубке.
  3. Пропускаем филе через ножи мясорубки 2-3 раза.
  4. Размокший в молоке (сливках) и слегка отжатый хлеб тоже пропускаем через мясорубку. Это удобно делать при повторном перемалывании фарша.
  5. Добавляем в котлетную основу пару столовых ложек молочной основы, в которой размачивали батон, размягченное коровье масло, затем сдабриваем перцем и присаливаем. Щепотка молотого мускатного ореха приветствуется.
  6. Наливаем в резервуар пароварки максимально допустимое количество воды.
  7. Покрываем дно установленных в агрегат паровых чаш тонкой пленкой подсолнечного масла.
  8. Влажными руками формируем из фарша шарики-котлетки и плотно укладываем их рядом.
  9. Закрываем крышку, на таймере устанавливаем время 30 минут и нажимаем «Пуск».

Не спешите сразу же полностью открывать крышку после сигнала таймера о завершении процесса, чтобы не ошпариться паром. Дайте готовым паровым куриным котлетам чуть остыть прямо в мультиварке при слегка открытой верхней панели.

Подавать угощение можно со свежими или пропаренными таким же образом овощами или рассыпчатой кашей.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Универсальная рецептура рубленых котлет из куриной грудки на пару

Предлагаем к филе птицы добавить столько же нежного телячьего мяса. Битки получатся еще более вкусными! Если же курятина вам больше по душе — просто вдвое увеличьте ее количество в рецепте.

Пропаривать наши биточки, за неимением автоматизированной пароварки, можно в обычной кастрюле с помощью металлического дуршлага или мантоварки (у кого есть).

Ингредиенты

  • Курятина (филе) – 500 г;
  • Нежирная телятина – 500 г;
  • Картофелины сырые – 2 средних клубня;
  • Луковица белая крупная – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Хлебный мякиш – примерно 150 г;
  • Вода – 200 мл;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Перец молотый – ½ ч. л.;
  • Хмели-сунели – щепотка.

Готовим пошагово рубленые котлеты из куриного филе и телятины на пару

  • Промытую и очищенную от жилок и пленок мясную мякоть рубим острым ножом. Сначала мясо разрезаем вдоль волокон тонкими полосками, потом – поперек. Дальше мясные кубики нужно рубить максимально мелко.
  • Очищенные картофельные клубни и луковицу превращаем в кашицу с помощью самой мелкой насадки на терке.
  • Соединяем мясную и овощную части.
  • Добавляем туда же размоченный в воде и отжатый хлеб (корочки нужно обрезать перед замачиванием).
  • Сдабриваем почти готовую основу специями, подсаливаем, перемешиваем, отбиваем.
  • Формируем котлетные изделия руками, не забыв их увлажнить во избежание прилипания фарша.

  • В кастрюле к этому времени уже должна закипеть вода (1/3 посудины). Помещаем над ней дуршлаг так, чтобы он не касался водной поверхности.
  • Выкладываем на сетку дуршлага подготовленные круглые котлетки. Под крышкой томим их на сильном огне около 20 минут.

Дав приготовленным на пару рубленым котлеткам из куриной грудки чуть остыть, подаем их с любимым гарниром.

к содержанию ↑

Морковно-куриные котлеты: рецепт из грудки на пару для детей

Этот вариант мясных парных битков идеально подойдет для детского меню. Котлетки получаются настолько яркими, что даже малыш, который не слишком любит мясо, непременно захочет их попробовать.

Добавив в фарш немного (100 г) творога, получим невероятно полезное угощение для любимого карапуза. Нет пароварки – используйте кастрюлю и дуршлаг.

Ингредиенты

  • Грудка курицы без шкурки – 500 г;
  • Морковка свежая – небольшой корнеплод;
  • Яйцо куриное категории С1 — 1 шт.;
  • Хлеб белый подсушенный – 1 ломоть;
  • Молоко (для замачивания) – 100 мл;
  • Зелень укропа/петрушки свежая – 1 пучок;
  • Луковица небольшая – 1 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как изготовить котлеты из куриного филе с морковкой в пароварке

  • Промываем мясо, режем кусочками, чтобы удобнее было опускать в чашу мясорубки, перемалываем вместе с чищеным луком.
  • Морковку рекомендуем теперь натереть на крупной терке, чтоб она была хорошо видна на срезе мясной зразы.
  • Мытую зелень мелко рубим и тоже кладем в котлетную основу.
  • Не забудьте размочить хлеб и, отжав его, добавить в общую массу.
  • Вбиваем сырое яйцо, подсаливаем фарш, перчим, хорошенько вымешиваем до однородности.
  • Сразу же формируем биточки, кладем их на дно пароварочных чаш и запускаем агрегат, не забыв налить в резервуар воды. Время готовки в агрегате – 30 минут, дедовским способом в кастрюле на дуршлаге – 20 минут.

Котлеты из куриной грудки паровые, сделанные собственноручно по этому рецепту, получаются очень сочными и нежными. Детвора будет в восторге, да и те, кто предпочитает питаться полезно, непременно оценят их нежный вкус.

Вид хорошо прожаренной мясной отбивной или сочного стейка у кого угодно вызовет желание перекусить. Но вспоминая о вредности жареной еды и ее жирности, можно хотя бы иногда готовить в пароварке более полезные паровые котлеты из грудки курицы.

На пару они получаются невероятно нежными и сочными, и это при минимуме калорий (чуть более 100 ккал на 100 г). Словом, отличный вариант поправить здоровье и фигуру, не отказывая себе во вкусности!

к содержанию ↑

Как еще можно приготовить куриные котлетки

Блюда из мясного фарша, типа котлеток, готовят во всем мире, но только у нас подобное кушанье приобрело статус национального. Сегодня портал «Твой Поваренок» поделится с вами опытом по приготовлению невероятно вкусных куриных котлет с различными дополнительными ингредиентами.

Куриные котлеты на пару в мультиварке с овсяными хлопьями


Как человек, который занимается спортом, я всегда нахожусь в поиске интересных недорогих блюд и регулярно пополняю свой кулинарных блокнот удачными рецептами. Например, для меня важно сочетание белка с медленными углеводами, минимум животных жиров (кроме рыбы) и при этом предпочтение отдается тем блюдам, которые подвергаются самой простой обработке. Куриные котлеты на пару в мультиварке с овсяными хлопьями и овощами получились в результате моего очередного кулинарного эксперимента. Они идеально подходят для завтрака или обеда, а также за пару часов до тренировки в зале: белок питает мышцы, углеводы дают энергию.
Котлеты из курицы с овсянкой требуют совсем немного времени на приготовление, но я всегда стараюсь сделать побольше – на 2-3 дня. Если вы только начинаете менять свои пищевые привычки, рекомендую брать с собой в качестве перекуса, чтобы избежать соблазнов купить фастфуд.
Котлеты с овсяными хлопьями приготовлены в мультиварке Panasonic TMH-18, объем чаши – 4,5 л.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 700 г (2 шт)
  • Овсяные хлопья длительной варки – 200 г (3 горсти)
  • Морковь – 100 г (1 шт)
  • Лук репчатый – 100 г (1 шт)
  • Яйца куриные – 1 шт
  • Специи, чеснок – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Советы по приготовлению:

Кроме указанных овощей можно также добавить: брокколи, цветную капусту, стручковую фасоль, капусту белокочанную или грибы.
Котлеты можно запечь в духовке, если нет пароварки. Время приготовления примерно то же.
Приготовление:



Куриное филе измельчить в фарш.


Лук и морковь измельчить в блендере. Добавить к фаршу все ингредиенты.
Так как блюдо является диетическим, рекомендую количество соли уменьшить, но использовать как можно больше приправ: это придаст достаточно пресным котлетам больше вкуса.


Перемешать и слегка отбить, чтобы насытить пузырьками воздуха. Для этого возьмите котлетную массу в руки и шлепните обратно в миску – повторить несколько раз.
Оставить настояться 10-15 минут.


Мокрыми руками сформировать котлеты и выложить на решетку пароварки.


Готовить в режиме «Варка на пару» около 30 минут.


Готовые котлеты подавать с любым соусом, но если вы на диете, тогда попробуйте пряный рецепт соуса на основе обезжиренного натурального йогурта.
Смешайте в любых пропорциях йогурт, свежую рубленую кинзу, немного лимонного сока, молотый или свежий имбирь, щепотку куркумы и соль по вкусу.
Приятного вам аппетита и успехов в похудении!
Автор: Multi

Куриные котлеты в духовке и на пару: ТОП 5 пошаговых рецепта

Приветствую!

Куриное мясо пользуется большой популярностью в приготовлении различных видов блюд. Готовят супы, запеканки, запекают в духовке, делают всевозможные начинки. Блюда из курицы получаются очень вкусными. За счёт своей доступности и самой низкой ценой за килограмм среди всех видов мяса, курица является неотъемлемой часть любой кухни.

Меню:

  1. Куриные котлеты в духовке
  2. Готовим сочные рубленные
  3. Котлеты на пару
  4. Добавляем кабачок
  5. Видео о том, как приготовить с сыром

И сегодня как раз поговорим о куриных котлетах и о том, как их можно приготовить в домашних условиях легко и просто. Так же  советую почитать предыдущую статью, в которой мы разбирали картофельные зразы с мясным фаршем.

Рецепт очень вкусных куриных котлет: разбираем пример в духовке

Иногда так хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, но при этом чтобы сильно по карману не било. На помощь приходит сей творение кулинарии. Сначала хочу показать, как их можно приготовить в духовке. Потому что некоторые не любят жирные. Если жарить на сковородке, то часть растительного масло всё равно впитывается мясным изделием. Куриные котлеты очень хорошо подавать с молодой картошкой, сваренная в мундир.

Нам понадобиться:

  • Куриное филе — 1 килограмм
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Специи для курицы — 1/2 чайной ложки
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Куриное яйцо — 2  штуки
  • Репчатый лук — 1 луковица или половинка большой
  • Зеленый лук — пару перышек
  • Морковь — 1 штука небольшой
  • Батон — 60 грамм
  • Молоко — около 100 миллилитров

Приступим к приготовлению:

1. А начнём мы с батона. Его размачиваем в молоке. Рвём его руками на небольшие куски и кладём в миску с молоком. Пока он будет лежать в молоке, мы прокрутим куриное мясо, лук и и морковь. А потом так же перекрутить батон.

Мясо мы перекрутили через крупную решётку. А вот хлеб, морковь и лук через мелкую.

2. Теперь всё соединяем в одной мисочке. Выкладываем к мясу все измельченные ингредиенты. Так соль, специи, яйца и сливочное масло.

Яйца нужно предварительно взбить вилкой или венчиком. А сливочное масло можно слегка растопить в микроволновке в течении 30-40 секунд..

Всё хорошо вымешиваем. А потом эту же процедуру повторить руками.

3. Нужно, чтобы фарш постоял минут 15 для того, чтобы он созрел.

4. Прошло 15 минут. Для панировки мы будем использовать перемолотые домашние сухари.

Если у вас нет домашних, то можете купить в магазине. А если даже этих нет, то можете просто обвалять в муке.

Начинаем лепить котлеты. Смачиваем руки водой. И лепим, предавая им желаемую форму. Потом обваливаем в панировочных сухарях. Укладываем в посуду, в которой будем запекать.

В заранее разогретую духовку до 200 градусов отправляем наши котлетки примерно на час.

Куриные котлеты в духовке готовы. Получились очень вкусными. Приятного аппетита!

Куриные котлеты: рецепт сочных и рубленных

Необычный вариант котлет. Он не простой, а праздничный. С необычной начинкой. Её будет два варианта. Второй в большей степени экспериментальный. Одна более традиционная, а вторая пробная. Пробуете на свой вкус. Я думаю с этим рецептом рубленных котлеток знакомы многие. Они получаются очень очень сочными.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 2 больших (или 4 филе)
  • Яйца — 2 штуки
  • Натуральный йогурт (либо сметана или кефир или майонез) — 15 миллилитров
  • Крахмал — 2 столовой ложки
  • Соль, перец по вкусу

Для начинки:

  • Консервированная кукуруза — 2 столовой ложки
  • Помидор — 1 штука
  • Зеленый лук — пол пучка
  • Кислосладкий виноград — 50 грамм
  • Сыр Сулугуни — 70 грамм

Готовим:

1. Нарезаем куриное мясо на кубики.

Легче нарезать, когда она немножко подморожена.

2. В эту же миску добавляем соль. Как следует посолите. Туда же черный молотый перец. Разбиваем два яйца. Крахмал кукурузный или картофельный.

Выкладываем йогурт. Его получается примерно 5 столовых ложек. Всё это дело тщательно перемешиваем. После чего отправляем в холодильник на пол часа, а лучше на час. Полученная масса должна хорошо настояться. Допускается то, что их можно жарить сразу, если у Вас нет времени.

Но Вы можете йогурт заменить сметаной, кефиром или майонезом. Только кефир не должен быть сильным жидким.

Как постоит в холодильнике, делим на две части, так как у нас будет две начинки. Но вы можете этого не делать, если будете использовать одну из двух.

3. В первую начинку входят зеленые лук, помидор и кукуруза. А во вторую виноград и сыр. Лук, помидор и сыр режем на мелкие кубики.

Лучше подойдёт виноград, в которых уже нет косточек. А сыр можно брать любой по желанию.

Все ингредиенты смешиваем между собой и хорошо перемешайте. Теперь хорошо нагреваем сковородку, предварительно налив растительное масло. И выкладываем как оладушки. С помощью ложкой выкладываем на сковородку. Можно так же использовать металлические формочки.

Слишком толстым слоем не нужно выкладывать, а то не прожарятся котлеты. Жарим на среднем огне. Как образовалась корочка, переворачиваем и жарим с другой стороны. И таким образом обжариваем мясную массу со второй начинкой.

Сколько жарить куриные котлеты на сковороде?

Некоторые читатели задают такой вопрос. Однозначного ответа нет. Все зависит от консистенции и толщины слоя. В основном нужно ориентироваться по образованию золотистой корочки. Её видно по краям. Если она не образовалась, то вам будет трудно перевернуть котлету. Это ещё один показатель готовности.

За счёт крахмала форма держится прекрасно. Не смотря на то, что мы добавили помидоры, которые в свою очередь водянистые.

4. В итоге у Вас получается очень сочные и ароматные котлеты. Они украсят любой стол. Прекрасное дополнение ко вторым блюдам. Готовить их очень просто!

Хочу предложить к прочтению статью одного замечательного автора. Он подробно объясняем, как можно приготовить вкуснейшие ежики из фарша с рисом и подливой. Это наподобие тефтели, но запеченные в духовке. Получается очень ароматно. А гости будут очень рады такому шедевру.

Куриные котлеты на пару: вкусно и просто

Данный рецепт подходит тем, кто следить за своей фигурой. А как известно, в блюда приготовлены на пару более диетические. Ведь мы не будем их жарить на растительном масле. И курица, а точнее куриная грудка, в добавок содержит очень мало жира, можно сказать что он отсутствует.Будем готовить куриные котлеты на пару в мультиварке. Она очень удобна в использовании и практически у каждой хозяйки она есть. Редко встречаются люди, которые чисто пароварку покупают. А пошаговый рецепт с фото продемонстрирует весь процесс приготовления от начала до конца.

Получиться не только вкусно, но и полезно. При желании такие котлетки из куриного фарша можно пожарить на сковородке.

Нам понадобится:

  • Куриное филе (грудка) — 2 штуки или 900-1000 грамм
  • Белый хлеб — 3 кусочка
  • Репчатый лук — 1 луковица
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Яйцо — 1 штука
  • Зелень(лук, петрушка) — по вкусу
  • Соль и перец — так же по вкусу

Приготовление:

1. Начнём с приготовления фарша. Можно взять уже готовый, но мы будем делать его сами. Чтобы легче было нарезать и перекручивать в мясорубке, мясо должно быть немножко подмороженным. Нарезаем филе на кусочки. Очищаем репчатый лук и порежем его на кусочки, которые легко войдут в мясорубку.

Далее на понадобится хлеб, так же подойдёт и батон. Заливаем его молоком. Разомнём слегка вилкой.

Все ингредиенты готовы. Теперь их пропускаем через мясорубку. Сначала филе, потом лук и последним хлеб.

2. В фарш добавляем два яйца. Солим и перчим по вкусу. Добавляем зелень. Хорошо перемешать до однородности.

3. Из готового фарша с помощью столовой ложки формируем котлеты. И складываем в мультиварочную решетку. В мультиварку наливаем воды, желательно горячей, чтобы ждать меньше времени. Наливаем чуть меньше половины емкости чаши.

4. Устанавливаем котлеты. Ставим режим «Варка на пару» на 25 минут. Котлеты готовы. Как видите, их готовить легко и просто. Приятного аппетита!

Куриные котлеты с кабачком: простой пошаговый рецепт с фото

А сейчас покажу, как приготовить вкусняшку. Будем готовить кабачково-куриные котлеты. Летом сезон овоща, поэтому в магазине они начинают дешеветь. К середине лета уже спеют. Из кабачков много чего можно приготовить. Ранее вышла статья на блоге, в которой разбирали рецепт овощного рагу, в котором присутствует универсальный овощ.

Процесс приготовления:

1. Для приготовления мы взяли куриный фарш, но это необязательно. Можно взять свиной, говяжий, да любой по вашему желанию. А начнём мы, пожалуй, с кабачком. А пропускаем его через крупную тёрку.

Если у Вас молодой кабачок, то его можно прям со шкуркой. Не нужно очищать.

2. Натёртые кабачки солим и перемешиваем, чтобы началось интенсивное выделение сока. Лишний сок нужно будет отжать. Оставляем их в дуршлаге на 5-10 минут. За это время выделялось небольшое количество жидкости. Теперь надо его ещё дополнительно отжать.

Дальше отжатые кабачки добавляем в фарш.  И всё хорошо перемешиваем.

3. Добавляем сметану, горчицу, муку. Солим, но забывайте что мы солили ещё и кабачки. Перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем.

Вместо муки можно добавить манку. Только фаршу нужно будет постоять минут 5, чтобы манка успела набухнуть.

4. Приступаем к жарке. Котлеты можно обваливать в муке или панировочных сухарях. Но мы этого делать не будем, потом что за чистую котлеты подгорают. Мы будем использовать другой способ. Будем обваливать или обмакивать в яйце.

Для это разбиваем в миску яйцо. И вилкой разбиваем желток.

5. Берем сковородку. Ставим на огонь и хорошо разогреваем. Добавить растительного масла.

Смачиваем руки в воде или масле. Ложкой набираем порцию такую, которую нужно для котлетки. И руками начинаем липить форму. И окунаем в яйцо. Выкладываем на сковородку. Жарим каждую сторону до образования корочки.

6. Котлетки готовы. Получились очень сочные и нежные.

Вы можете ещё их подтушить, если у вас свинина или говядина. Куриные не надо)

Видео рецепт куриных котлет с сыром: готовим дома

Сколько много способов приготовления куриных котлет. Наверно это малая часть того, как можно сочетать продукты. Были продемонстрированы рецепты с кабачками, сыром. Что рубленные, что из фарша, всё равно получается очень вкусно.

Готовьте с удовольствием! Спасибо за внимание. Ставьте лайк и класс. Делитесь рецептами. Оставляйте свои комментарии ниже. Добра и счастья Вам!

Источник

Сохраните статью в соцсети:

ПП котлеты — диетические рецепты в духовке, паровые, из курицы, говядины, телятины, печени

Фото: instagram/vkusno__polezno__

Утверждение о том, что на диете категорически нельзя включать в свой рацион котлеты, — абсолютно неверно! В любой момент вы можете приготовить вкусные диетические котлеты, которые отлично разнообразят ваш рацион. Такие котлеты разительно отличаются от обычных котлет на свинине и содержат намного меньше калорий!

ПП котлеты в духовке

Самое важное правило при приготовлении пп котлет — это забыть об обжарке на сковороде. Даже если вы используете нежирные сорта мяса, во время обжарки котлеты впитают в себя масло и калорийность их увеличится в разы. Отличный способ — это готовить котлеты в духовке. Однако для того, чтобы такие котлеты получились вкусными и сочными, нужно знать несколько простых секретов:

  • используйте чистый фарш без добавления сала и хлеба, ведь мы делаем диетические котлеты.
  • обязательно добавляем репчатый лук. Вы можете мелко нашинковать его, а можете даже натереть на терке, так лук пустит сок, который сделает котлеты мягкими и нежными.
  • чтобы котлеты не были сухие, также можно добавить натертый кабачок.
  • для большей сочности можно добавить мелко нарезанную белокочанную капусту.
  • не забывайте про зелень, она добавит больше вкуса и аромата вашим пп котлетам.
  • при необходимости вы можете добавить в фарш немного натурального йогурта, особенно это актуально, если вы готовите из нежирных сортов мяса.
  • чтобы не смазывать противень растительным маслом, обязательно постелите пергамент, тогда ваши пп котлетки не прилипнут.
  • выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30−50 минут.

Диетические котлеты на пару

Еще один отличный способ приготовить пп котлеты — это готовить на пару. Вы также может сделать это блюдо в мультиварке или пароварке. Такой способ приготовления блюд очень часто рекомендуют врачи при проблемах с лишним весом, а также при наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта.

  • 500 грамм индейки (используем филе). Это нежирное мясо идеально вписывается в диетический рацион. В 100 грамм филе индейки содержится всего 114 калорий.
  • 1 средняя луковица. Натираем на мелкой терке и добавляем в фарш.
  • 100 грамм тыквы. Это добавит еще больше сочности нашим пп котлетам. Натираем на мелкой терке.
  • 1 яйцо.
  • Соль и перец по вкусу.

Тщательно перемешиваем фарш, формируем котлеты и укладываем в пароварку или мультиварку. Через 20 минут наши паровые котлеты готовы!

Диетические котлеты из телятины в духовке

Отличный вариант для правильного питания — это пп котлеты из телятины. Это нежное и диетическое мясо вы можете смело включать в свой рацион и не переживать о лишних калориях.

  • 500 грамм телятины. Лучше всего использовать вырезку, она более нежная. В 100 граммах этого мяса содержится всего 94 калории, так что этот рецепт идеален для похудения.
  • 1 средняя луковица. Вместо луковицы вы можете добавить кабачок при желании.
  • 1 яйцо
  • Соль и перец

Смешиваем все ингредиенты и формируем пп котлеты. На противень с пергаментом выкладываем котлеты и отправляем в духовку на 30−40 минут.

Гарнир к котлетам диетический

Печеночные котлеты — пп рецепт

Эти котлеты из печени еще называют оладьями. Они очень легко готовятся, содержат немного калорий и очень полезны.

  • 700 грамм говяжьей печени. В 100 граммах этого продукта содержится 125 калорий, так что это идеальный диетический продукт. К тому же в печени содержится очень много витаминов и минералов. Обязательно промойте печень под проточной водой и высушите с помощью бумажных полотенец. Срежьте все жилки, чтобы печень не горчила. Также можно предварительно вымочить печень в молоке.
  • овсяные хлопья. Вам понадобится примерно 100 грамм этого продукта. Вы можете использовать чистые хлопья, а можете взбить их в блендере до состояния муки.
  • 2 среднии луковицы. Их нужно будет пропустить в мясорубке или измельчить с помощью блендера.
  • 1 яйцо.
  • Любые специи по вашему вкусу.
  • Соль и перец.

В мясорубке или в блендере измельчаем печень вместе с луком. Затем добавляем туда овсяные хлопья, яйцо, специи. Перемешиваем и оставляем набухать. Через 25 минут можно жарить пп котлеты на сковороде с антипригарным покрытием. Жарим котлеты в течение 5−7 минут.

Диетические ПП котлеты из говядины

Еще один диетический способ приготовить пп котлеты — это использовать говядину.

  • 700 грамм говядины (возьмем вырезку). В 100 граммах этого мяса содержится всего 218 калорий. Пропускаем мясо через мясорубку.
  • 100 грамм натурального йогурта. Его мы будем использовать вместо яйца, заодно это сделает наши котлеты сочными, ведь говядина — это диетическое мясо, которое содержит мало жира.
  • 2 средних луковицы. Их нужно разрезать и взбить в блендере вместе с йогуртом. У вас получится заправка, которую мы добавим в фарш.
  • Соль и перец по вкусу.

Смешиваем фарш с диетической заправкой из йогурта, добавляем соль и перец. Формируем котлеты и выпекаем в духовке в течение 20−30 минут.

Диетические котлеты из говяжьего фарша — пп рецепт

Приготовить котлеты из говяжьего фарша можно и на пару. Для этого вам понадобится:

  • 500 грамм говяжьего фарша. Кладем чистый фарш без добавления жира и хлеба.
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Их нужно перемолоть в блендере до состояния муки.
  • 1 средняя луковица. Для большего удобства ее также можно измельчить в блендере.
  • Соль и перец по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты, формируем котлеты и готовим на пару в течение 30 минут!

Куриные котлеты ПП — рецепт в духовке

Куриная грудинка — это самый любимый продукт всех худеющих, поэтому мы предлагаем приготовить диетические котлеты из куриной грудинки.

  • 1 кг куриной грудинки. Мясо промываем, высушиваем бумажными полотенцами и пропускаем через мясорубку.
  • 3 столовые ложки натурального йогурта. Это сделает наши котлеты более нежными.
  • 1 яйцо.
  • 200 грамм капусты и 1 средняя луковица. Прокручиваем в мясорубке вместе с мясом, тогда котлеты будут сочными.
  • Соль и перец по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты, формируем котлеты и выпекаем в течение 20−30 минут. Калорийность на 100 грамм всего 98 калорий!

instagram/na_ppisporte

Котлеты из куриного фарша на пару — диетический рецепт

Представляем вашему вниманию вкусный и простой рецепт пп котлет из куриного фарша.

  • 500 грамм фарша. Используем куриную грудку, без добавления хлеба и жира.
  • 1 средняя луковица и 1 средняя морковь. Натираем на самой мелкой терке, тогда котлеты будут нежными.
  • 1 яйцо
  • Любая зелень. Можно также использовать перья зеленого лука.
  • Соль и перец.

Смешиваем все ингредиенты, формируем котлеты и готовим на пару в течение 20 минут.

Рубленные куриные ПП котлеты диетические

Для разнообразия своего рациона можно приготовить и рубленные котлеты. Лучше всего делать это из куриной грудинки.

  • 500 грамм куриной грудки. Моем, сушим и нарезаем мелкими кубиками.
  • 1 яйцо.
  • Соль и перец
  • 1 столовая ложка растительного масла.

К мясу добавляем яйцо, соль и перец. Все перемешиваем. Жарим котлеты с двух сторон в течение 1−2 минуты. Не забудьте учесть калорийность растительного масла при подсчете калорий.

Как приготовить ПП котлеты из куриной печени

Если вы любите куриную печень, то можно приготовить котлеты или оладьи из этого продукта.

  • 500 грамм куриной печени. В 100 граммах печени содержится всего 136 калорий. Печень перемалываем в блендере. Туда же отправляем 1 среднюю луковицу.
  • 1 яйцо
  • Овсяная мука. Всего понадобится 4−5 ложек. Если у вас нет овсяной муки, вы можете просто взбить хлопья в кофемолке.
  • Соль и перец по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и даем фаршу настояться, чтобы мука немного разбухла. Готовить такие пп котлеты можно на сковороде с антипригарным покрытием. Жарим с двух сторон в течение 1−2 минут.

Правильное питание и котлеты — это абсолютно совместимые вещи! Готовьте пп котлеты и обязательно делитесь своими впечатлениями и рецептами!

Китайский рецепт курицы на пару | China Sichuan Food

Курица, приготовленная на пару с имбирем и зеленым луком.

Этим летом я готовила курицу на пару несколько раз. Варка на пару — действительно популярный метод приготовления на каждой китайской кухне. Блюда на пару получаются простыми, быстрыми и всегда нежными по текстуре. Для версии, приготовленной на пашот, обратите внимание на белую курицу.

Это курица, приготовленная на пару с имбирем и зеленым луком, с моим испытанным соусом для макания.Жители Гуандуна и провинции Гуанси любят подавать эту курицу напрямую, так как приготовленная на пару курица сохраняет естественный вкус высококачественной курицы. Во время учебы в старшей школе я люблю сразу же окунуться в порошок чили. Вы выбираете свой путь.

Приготовление:

Равномерно нанесите маринованный соус на очищенную курицу — в любом месте. Сверху выложить измельченные имбирь и зеленый лук и мариновать не менее 30 минут. Если вы не торопитесь, я бы посоветовал приготовить курицу утром и приготовить ее на обед или ужин.

Насадки для приготовления на пару:

При приготовлении пропаренного риса на электрической плите я всегда люблю готовить свежие овощи или мясо с помощью пароварки. Этот метод настоятельно рекомендуется для упрощения процесса и экономии энергии.

Рецепт китайской курицы на пару

Простой и полезный рецепт китайской курицы на пару с пикантным соусом для макания.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Китайский

Ключевое слово: курица, приготовленная на пару

Количество порций: 2

Калорийность: 445 ккал

Автор: Элейн

Состав

  • Половина целой курицы , около 1 с половиной фунта
  • 1 ст.кусочки имбиря
  • 1 ст. измельченный зеленый лук , белая часть

Соус маринованный

  • 1 ст. легкий соевый соус
  • 1 чайная ложка Китайское кулинарное вино
  • 1/2 чайная ложка соль

Дип-соус

  • 1 ст. устричный соус
  • 1 ст. легкий соевый соус
  • 4 ст. вода
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. нарезанный зеленый лук
  • 1 ст. кунжутное масло

Инструкции

  1. Очистите курицу и равномерно распределите маринованный соус с обеих сторон.

  2. Положите имбирь и зеленый лук для маринования не менее 30 минут. Затем поместите в пароварку. Я использую пароварку своей электрической рисоварки. Если вы используете пароварку с вок или кастрюлю, готовьте на сильном огне около 20-30 минут, пока не станет мягким (или вы можете легко вставить наклейку для отбивных). Переложите и нарежьте кусочками вашего любимого размера. Украсить зеленым луком.

Соус для макания

  1. В сотейнике нагрейте 1 столовую ложку кунжутного масла и, помешивая, обжарьте измельченный чеснок и зеленый лук до появления аромата.А затем добавить устричный соус, легкий соевый соус и воду. Хорошо перемешайте и доведите все содержимое до кипения. Переложите в миску для макания и немного остудите.

  2. Подавать курицу на пару с соусом для макания.

Пищевая ценность

Рецепт китайской курицы на пару

Сумма на порцию

калорий 445 Калорий в составе жира 288

% дневная стоимость *

Жиры 32 г 49%

Насыщенные жиры 8 г 50%

Холестерин 122 мг 41%

Натрий 1624 мг 71%

0

11 9000 Калий 3792% Углеводы 4 г 1%

Белки 32 г 64%

Витамин A 375IU 8%

Витамин C 6.2 мг 8%

Кальций 29 мг 3%

Железо 2 мг 11%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Цыпленок, приготовленный на пару с красными финиками и грибами

Пикантный и сладкий, нежный и упругий, легкий и полезный, в этом приготовленном на пару цыпленке по-китайски есть все, что вы просите.

Если вы какое-то время были со мной в этом блоге, то знаете, как я люблю готовить пар.Они быстрые, легкие и полезные. Когда я сижу на диете или чувствую, что немного обманываю, мой первый выбор — приготовленные на пару блюда.

Итак, сегодня я принесу вам еще одну — курицу на пару с красными финиками и грибами. Это один из моих любимых азиатских рецептов курицы, и вы легко можете приготовить его дома.

Грибы шиитаке и курица — классическая комбинация в китайских рецептах, особенно в кантонских рецептах. Фактически, почти каждая семья здесь знает, как приготовить 冬菇 蒸鸡 (курица, приготовленная на пару с грибами шиитаке).

Грибы шиитаке придают столу дополнительный аромат и упругость. Вот почему их часто добавляют в пельмени со свининой, рыбу на пару или китайский суп. Также я добавляю красные финики для сладости и древесные грибы для текстуры. Давай засучим рукава и приступим к готовке, ладно?

Как приготовить курицу на пару по-китайски?

Ингредиенты

  • Куриное бедро, без кожи, без костей, 1 фунт
  • Сушеные грибы шиитаке, среднего размера, 4
  • Красные финики, среднего размера, 3
  • Сушеные древесные грибы, 5 граммов
  • Свежий имбирь, 20 граммов
  • Зеленый лук, 1

Маринад

  • Легкий соевый соус, 1 чайная ложка
  • Темный соевый соус, 0.5 чайных ложек
  • Соль, 0,5 чайных ложки
  • Устричный соус, 1 столовая ложка
  • Кукурузная мука, 1 чайная ложка
  • Порошок из пяти специй, 0,5 чайной ложки (по желанию)
  • Сахар, 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло, 1 чайная ложка

A пошаговое руководство по приготовлению курицы на пару

  1. Замочите грибы шиитаке и деревянные ушные грибы в теплой воде на 20 минут. Когда они полностью размягчатся, удалите стебли и нарежьте их на небольшие стебли.
  2. Вымойте красные финики. Их половину и удалите семена.Продолжайте нарезать небольшими кусочками.
  3. Вымойте и очистите куриное бедро. Нарежьте на полдюймовые кусочки и положите в миску на потом.

Примечания :

  • Я использую куриные бедра без кожи и костей. Вы также можете оставить кожу и кости, если используете целую курицу.
  • Не стесняйтесь менять куриное бедро на куриную грудку.
  1. Нарезать лук и нарезать имбирь тонкими ломтиками. Отложите на потом.
  1. В миске смешайте легкий соевый соус, темный соевый соус, кукурузный крахмал, имбирь, устричный соус и растительное масло.Перемешайте и равномерно перемешайте.
  2. Используйте кухонное полотенце или лопатку, надавите на курицу, чтобы удалить оставшуюся воду. Добавьте смесь к курице. Равномерно перемешать и мариновать 20 минут.
  3. Переложите курицу вместе с маринадом на тарелку и добавьте все остальные ингредиенты, кроме нарезанного зеленого лука. Посыпьте солью, сахаром и порошком из пяти специй. Используйте палочки для еды, чтобы хорошо перемешать.
  4. Доведите до кипения воду. Поставьте тарелку на противень и готовьте на пару 15 минут.
  5. Снимите крышку и посыпьте сверху зеленым луком. Подавать с рисом и наслаждаться!
Вы готовили курицу на пару по-китайски?

Не стесняйтесь оставлять свои мысли или вопросы в комментариях. Если вам нравится курица, не забудьте попробовать эти вкусные азиатские рецепты курицы! 10 граммов

  • Зеленый лук, 1
  • Легкий соевый соус, 1 чайная ложка
  • Темный соевый соус, 0.5 чайных ложек
  • Соль, 0,5 чайных ложки
  • Устричный соус, 1 столовая ложка
  • Кукурузная мука, 1 чайная ложка
  • Порошок из пяти специй, 0,5 чайной ложки (по желанию)
  • Сахар, 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло, 1 чайная ложка
  • Инструкции

    1. Замочите грибы шиитаке и древесные ушные грибы в теплой воде на 20 минут. Когда они полностью размягчатся, удалите стебли и нарежьте их на небольшие стебли.
    2. Вымойте красные финики. Их половину и удалите семена. Продолжайте нарезать небольшими кусочками.
    3. Вымойте и очистите куриное бедро. Нарежьте на полдюймовые кусочки и положите в миску на потом.
    4. Нарезать зеленый лук и тонко нарезать свежий имбирь. Отложите на потом.
    5. В миске смешайте светлый соевый соус, темный соевый соус, кукурузный крахмал, имбирь, устричный соус и растительное масло. Перемешайте и равномерно перемешайте.
    6. Используйте кухонное полотенце или лопатку, надавите на курицу, чтобы удалить оставшуюся воду. Добавьте смесь к курице. Равномерно перемешать и мариновать 20 минут.
    7. Переложите курицу вместе с маринадом на тарелку и добавьте все остальные ингредиенты, кроме нарезанного зеленого лука. Посыпьте солью, сахаром и порошком из пяти специй. Используйте палочки для еды, чтобы хорошо перемешать.
    8. Доведите до кипения воду. Поставьте тарелку на противень и готовьте на пару 15 минут.
    9. Снимите крышку и посыпьте сверху зеленым луком. Подавать с рисом и наслаждаться!

    Примечания

      Я использую куриные бедра без кожи и костей.Вы также можете оставить кожу и кости, если используете целую курицу.

      Вы можете сменить куриное бедро на куриную грудку.

    Пищевая ценность:
    Выход: 3 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорий: 312Общее количество жиров: 13 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 184 мг Жидкость углеводов: 12 мг: 2 г углеводов: 12 мг

    Куриная грудка на пару в свиной кармане

    Проезд

    СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию (355 градусов по Фаренгейту).

    Шаг 2

    Отрежь Куриная грудка без костей и кожи (1) пополам и приправить Соль и перец по вкусу) .

    Шаг 3

    Оберните курицу Свиная лопатка (4 ломтика) и поместите несколько Свежая мята (по вкусу) между.

    Шаг 4

    Сверните мясо так, чтобы оно было плотно упаковано.

    Шаг 5

    Сложите мясо в пергаментную бумагу, убедившись, что оно хорошо запечатано, и запекайте в предварительно разогретой духовке около 30 минут.

    ШАГ 6

    Тем временем вымойте немного Свежий молодой шпинат (5 2/3 чашки) и выложите на сервировочную тарелку.

    Шаг 7.

    Тонко нарежьте Редис (2) .

    Шаг 8

    Вынуть курицу из духовки.

    Шаг 9

    Осторожно откройте пергаментный карман и нарежьте мясо.

    Шаг 10.

    Положите мясо поверх шпината и добавьте немного Смешанные орехи и семечки (по вкусу) и нарезанный редис. Приправить солью, перцем и Оливковое масло первого отжима (по вкусу) и служить!

    Паровая куриная грудка с чарой (маринованными корнями горчицы по-китайски) Рецепт

    Куриная грудка на пару с чаем (корни китайской маринованной горчицы)

    От набережные 10 лет назад
    Как это сделать

    • Смешать куриное мясо с А и мариновать 30 мин. Очистить уголь и замочить в теплой воде на 1 — ½ часа. Отожмите всю воду и тщательно слейте воду. Нарезать полосками примерно по 1 ½ дюйма на кусок и выложить в глубокую тарелку. Вымойте черный гриб, выньте сердцевину, разделите на более мелкие соцветия и поместите в тарелку. Добавьте маринованное мясо куриной грудки и нарезанный чеснок. Добавьте воды и поместите в пароварку, когда вода закипит, и готовьте на пару 20 минут. Украсить зеленым луком и подавать.
    Людей, которым нравится это блюдо
    2
    Рейтинг
    Отзыв от 0 человек
    Группы
    • Еще не добавлен ни в одну группу!

    Куриный рис на пару (冬菇 蒸雞 飯) | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты

    Этот куриный рис с грибами шиитаке вдохновлен традиционным куриным рисом, приготовленным в глиняном горшке, и стал моим самым любимым блюдом на все времена.Рис ТАК вкусный !!!
    Этот вареный рис с курицей традиционно готовится в глиняном горшке. Как вы, возможно, знаете, приготовить рис в глиняном горшке — непростая задача, не такая простая, как в знакомой нам рисоварке.

    Излишне говорить, что рис на дне глиняного горшка будет сожжен. Многие люди, в том числе мой отец, очень любят обожженный рис из-за его хрустящей текстуры.
    К сожалению, никто из нас в моей семье не любит есть сгоревший рис, так что в определенном смысле для нас это было бы пустой тратой.

    Вот мой взгляд на приготовление вкусного куриного риса. Я приготовила это традиционное китайское блюдо методом пропаривания.


    Все вкусности и ароматы хорошо впитываются мягким рисом, как в глиняном горшке. Цыпленок только что приготовлен с правильной прожаркой, нежный и сочный.

    Рецепт с курицей и рисом на пару (Рецепт для печати)
    По рецептам Кристины
    Курс : Курица, рис
    Кухня : Китайская
    Время приготовления :

    Урожайность : от 3 до 4 порций (приготовьте круглый 17 см (6.5 дюймов) чаша)
    Ингредиенты:
    • 2 стакана жасминового риса (я использовал чашку своей электрической рисоварки, около 300 грамм)
    • 500 г куриных голеней и куриных крылышек (или куриной грудки, если хотите)
    • 8 грибов шиитаке
    • имбирь, соленый, по вкусу
    • зеленый лук, для украшения
    • вода, для приготовления риса
    Маринад для курицы:
    • 1 1/2 чайной ложки легкого соевого соуса
    • 1 чайная ложка темного соевого соуса
    • 1/2 чайной ложки сахара
    • 1/2 ч.л. кукурузного крахмала
    • 1 чайная ложка вина Шаосин
    • щепотка белого перца
    • щепотка соли
    Маринад для грибов:
    • 1/2 ч. Л. Легкого соевого соуса
    • 1/2 чайной ложки сахара
    • 1/2 ч.л. кукурузного крахмала
    • 1/2 чайной ложки растительного масла

    Метод:
    1. Замочите грибы шиитаке в теплой воде до размягчения.Если они большие, разрежьте их на две половинки. Смешать с маринадом.
    2. Нарежьте курицу на более мелкие кусочки. Я использовал куриные крылышки без кончиков. Голени я нарезал пополам. Будь осторожен. Некоторые куриные кости можно измельчить на мелкие кусочки. Таким образом, используйте острый и тяжелый нож для нарезки и попробуйте нарезать на одном дыхании. Таким образом можно уменьшить количество переломов мелких костей. (Примечание: когда дело доходит до приготовления этого блюда, китайцы любят выбирать куриные части с костями, потому что это блюдо очень вкусное.) Или вы можете использовать куриную грудку без каких-либо неповрежденных костей для маленьких детей в вашей семье. Мариновать курицу 30 минут.
    3. Промойте рис и слейте воду, как обычно, но добавляйте меньше воды для приготовления, потому что после добавления в него курицы и маринада вы не хотите, чтобы рис был слишком влажным и мягким. Обычно добавляют 80% воды, которую вы использовали для приготовления риса. Перелейте рис и воду в большую глубокую миску. Готовьте в воке на сильном огне около 20 минут под крышкой или до тех пор, пока вода в миске не высохнет.Добавить курицу и грибы, посыпать имбирем. Готовить под крышкой еще 20 минут. Выключите огонь, дайте курице с рисом постоять в воке еще 10 минут. Украсить зеленым луком. Подавать горячим.

    Советы:

    • Если у вас есть рисоварка, вы можете приготовить на ней это блюдо. Готовьте рис как обычно, но добавляйте меньше воды. Когда из рисоварки выходит куча пара, значит, вода кипит. Когда пар уменьшается, вода внутри начинает высыхать.Быстро добавить курицу и грибы с маринадом, посыпать имбирем. Накройте крышкой и дайте рисоварке варить, пока она не будет готова.
    • Небольшое напоминание: если добавить курицу слишком поздно, значит, курица не может быть приготовлена ​​достаточно долго. Или еще рано, курица слишком долго будет замачиваться в рисовой воде. Оба случая не дали бы лучших результатов. Выбор времени — важнейший элемент приготовления этого блюда.

    ПАРНАЯ КУРИЦА С ИТАЛЬЯНСКИМИ ТРАВЯМИ | ОЧЕНЬ ПРОСТО

    Если вы хотите научиться готовить здоровые, простые и несложные блюда, уделите несколько минут и прочтите этот пост о том, как приготовить КУРИЦА НА ПАРУ С ИТАЛЬЯНСКИМИ ТРАВЯМИ.

    Я объясню, как его приготовить, чем интересен этот способ приготовления и какие преимущества он имеет для нашего здоровья. Я также дам вам идеи, чтобы сопровождать вас, и вы найдете это очень вкусно.

    Прежде всего, я хотел бы подчеркнуть, что, несмотря на то, что это низкокалорийный рецепт, он очень богат питательными веществами, я имею в виду, что тот факт, что он обеспечивает мало ккал, не означает плохой вклад микроэлементов и макроэлементов.

    Блюдо низкокалорийное, но очень питательное.

    В том же блюде вы найдете белки хорошего качества, сложные углеводы, полезные жиры и хорошее сочетание витаминов и минералов, я думаю, вы не можете и желать большего. 😉

    Это полноценное блюдо, которое вы можете приготовить в течение недели, потому что это действительно очень мало. Хорошая идея — заранее подготовить различные ингредиенты блюда и собрать его, когда вы пойдете подавать.

    Почему я говорю вам это?, Потому что этот рецепт состоит из трех различных блюд, все очень простых, и когда вы присоединяетесь к ним, если они хорошо приправлены, из них получается отличное блюдо.

    С одной стороны, я приготовил морковный крем , а с другой — брюссельская капуста , чтобы сопровождать тушеную куриную грудку (приготовленную на пару).

    Если вы сделаете морковный крем и оставите его в холодильнике, а также обжарите брюссельскую капусту и резервы, вы можете оставить куриную грудку на последнюю минуту, и на ее приготовление уйдет всего около 20 минут, она будет нежный и будет очень легко нагреть крем и ростки, чтобы все было готово, когда вам это нужно.

    Вы можете адаптировать это блюдо по своему вкусу, играя со специями, добавляя карри или свежие травы, такие как тимьян, орегано и т. Д.

    В этом блюде основной морковный крем служит соусом, он позволит вам «намочить» каждый кусок курицы и придаст ему аромат, обеспечивая гладкую кремообразную консистенцию.

    Вы можете приготовить простой крем из моркови, лука, лука-порея, чеснока и бульона или немного более острый, как этот. Карри, морковный крем .

    • Соте из брюссельской капусты:

    Брюссельская капуста в сезон осенью-зимой, если вы готовите это блюдо в другое время года, вы можете использовать стручковую фасоль, кабачки, перец, все, что у вас есть под рукой.

    В этом случае я обжарил их с несколькими каплями оливкового масла первого отжима и дал им готовиться на очень слабом огне с накрытой сковородой (чтобы воспользоваться собственным паром) в течение примерно 10 минут.

    Гарнир может меняться в зависимости от сезона, летом — стручковая фасоль, зимой — любой сорт капусты, например.

    • Куриная грудка на пару, приготовленная на пару.

    Курицу очень легко приготовить на пару, вам просто нужно налить в кастрюлю немного воды, на палец вверх, чтобы покрыть поверхность, нагреть и положить куриные грудки.

    Немедленно накройте кастрюлю и дайте им готовиться на пару, который вырабатывается внутри кастрюли. Они будут готовы примерно через 20 минут, в зависимости от размера, конечно.

    Я предлагаю кухню без костей, но целиком, — лучший способ не высохнуть во время приготовления.

    Каждый из этих препаратов готовится отдельно, поэтому я уже говорил вам, что вы можете приготовить крем, ростки и курицу в последний момент.

    Когда будете подавать блюдо, положите крем на основу, грудку и ростки вокруг, добавьте струю оливкового масла и приправьте по своему вкусу. Предлагаю смесь итальянских трав, они очень хорошо идут.

    На рынке есть смеси итальянских трав, но вы также можете это сделать, в них обычно есть орегано, базилик, кайенский перец, перец, и часто они содержат соль (имейте в виду, чтобы не приправлять блюдо чрезмерно) .

    Если приготовление на пару вас не соблазняет, приготовьте курицу в духовке или на сковороде, но я не могу перестать настаивать, чтобы вы попробовали это.

    Другие способы приготовления куриной грудки:

    Если вас не соблазняет идея приготовить курицу на пару, хотя я настоятельно прошу вас попробовать, есть другие способы сделать это в духовке или на сковороде, с лимоном, горчицей, сливочным сыром или перец с молочными сливками или растительным молоком.

    • К лимону
    • С горчицей
    • Со сливочным сыром
    • К перцу

    Обычно курицу готовят с добавлением сливок, сливок, сливочного сыра и молока, но если у вас непереносимость лактозы или аллергия на белок коровьего молока (APLV), вы не сможете себе это позволить.

    Если вы хотите использовать сливочный сыр карри, который я приготовил несколько дней назад, хороший способ сделать это — добавить его в другой рецепт.

    Я даю вам идею: приготовьте курицу на пару, выньте грудки из кастрюли, сделайте несколько надрезов наверху и добавьте карри со сливочным сыром То, что я сделал на днях, — это веганский сыр, который не содержит молочных продуктов, но который будет выполнять ту же функцию, запекать в духовке, от 5 до 10 минут, не более.

    Пищевая ценность этого блюда:

    • Гипокалорийный рецепт
    • Очень богаты питательными веществами.
    • Очень здоровая техника приготовления, без жира, без неферментативного потемнения.
    • Избегайте жареной пищи.
    • Легкое пищеварение
    • Базовый овощной крем действует как соус, избегая жиров.

    Другие преимущества:

    • Цыпленок очень сочный, вкус намного более концентрированный.
    • Практически ничего не пачкаешь, не скажешь, не пачкаешь.
    • Можно заранее приготовить сливки и овощи.

    Готовьте этот рецепт, помогите своему здоровью и благополучию, приготовив полезные блюда, он подходит для всей семьи и идеально подходит для повседневного использования.

    Всегда помните, как важно не переставать получать удовольствие от еды. Здоровье! 😉

    КУРИЦА НА ПАРУ С ИТАЛЬЯНСКИМИ ТРАВЯМИ

    Узнайте, как приготовить курицу на пару с итальянскими травами, дополнить ее морковным кремом и обжаренной брюссельской капустой. Наслаждайтесь здоровым питанием.

    Время подготовки 20 минут
    • 300 граммы куриные грудки без костей (2 целые груди без кожи и костей)
    • 200 граммы брюссельская капуста
    • 200 граммы морковь (Примерно 4 моркови)
    • 100 граммы чеснок (1 единица)
    • 50 граммы лук-порей (1 единица)
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 чашки бульон из птицы или овощей
    • 3 столовая ложка оливковое масло первого отжима
    • 1 ущипнуть морская соль
    • смесь итальянских трав
    КУРИЦА НА ПАРОВЕ
    1. Налейте воду в кастрюлю, которая закрывает дно (примерно на палец высотой), нагрейте и добавьте целые грудки, накройте крышкой и дайте покипеть на слабом огне.

    МОРКОВНЫЙ КРЕМ
    1. В небольшой кастрюле обжарьте зеленый лук, лук-порей и зубчики чеснока с 1 столовой ложкой оливкового масла и щепоткой соли.

    2. Добавьте морковь и тоже обжарьте.

    3. Добавьте бульон и дайте вариться 20 минут.

    4. Измельчите смесь и оставьте.

    БУЛЕТОВ С СОСИСЫМИ БРЮССЕЛЯМИ.
    1. Вымойте брюссельскую капусту и удалите внешние листья.

    2. Обжарить капусту на сковороде с оливковым маслом, при желании можно добавить чайную ложку сливочного масла.

    3. После обжаривания накройте сковороду, убавьте огонь и дайте им готовиться 10 минут на слабом огне. Бронирование.

    МОНТАЖНАЯ ПЛИТА
    1. В глубокую посуду положите на дно сливки, предварительно приправленные по вкусу.

    2. Положить грудку сверху, приправить морской солью, перцем и итальянскими травами.

    3. Разложите брюссельскую капусту, приправьте и ее.

    4. Подавайте и наслаждайтесь результатом, он вкусный и очень пищеваренный.

    Информация о пищевой ценности

    ПАРНАЯ КУРИЦА С ИТАЛЬЯНСКИМИ ТРАВЯМИ

    Сумма на порцию

    калорий 490 Производные 234 жиров

    % от рекомендуемой дневной нормы *

    Жир 26 г 40%

    Насыщенные жиры 4 г 25%

    Холестерин 96 мг 32%

    Натрий 1155 мг 50%

    0

    45702 Углеводы 28 г 9%

    Клетчатка 8 г 33%

    Сахар 10 г 11%

    Белки 38 г 76%

    Витамин A 17922IU 358%

    Витамин C 116 мг 141%

    Football 123 мг 12%

    Железо 3 мг 17%

    * Дневные значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий.

    Цыпленок по-азиатски с зеленью

    Азиатская курица на пару с зеленью — один из первых рецептов, которые я придумал много лет назад с курицей. Как только я понял, что курицу можно готовить на пару вместе с другими овощами, я сделал этот рецепт столько раз, что это легкое блюдо.

    Азиатская курица с зеленью, приготовленная на пару с использованием кунжутного масла и имбиря с луком-шалотом, что придает блюдам азиатский стиль. Здесь, в Австралии, сложно найти плохой азиатский ресторан, поэтому мы обычно едим азиатские блюда на вынос.Единственная проблема заключается в том, что он обычно содержит огромное количество сладкого соуса или рисовых грядок.

    Этот рецепт позволяет легко избежать всех этих неприятностей, так как кунжутное масло, смешанное с имбирем и луком-шалотом, придает новую жизнь приготовленной на пару курице.

    Низкоуглеводные рецепты, которые можно легко приготовить

    FatForWeightLoss претерпевает некоторые изменения, и мне это очень нравится! Моя цель — упростить для вас эти кетогенные рецепты, чтобы похудеть без усилий.

    Рецепты этой недели будут включать бекон и курицу, авокадо, салат, зелень и помидоры (не обязательно, но сделайте некоторые злые цветовые комбинации).

    Я ем их на обед на этой неделе и объединю рецепты в блоге, чтобы вы могли сделать то же самое!

    Меньше ингредиентов, меньше отходов!

    Никому не нравятся рецепты, в которых требуются сотни различных ингредиентов только для того, чтобы сделать их вкус «Настоящим».

    Вдобавок ко всему, никому не нравится, когда им приходится покупать все эти разные ингредиенты только для того, чтобы выбросить их через неделю, потому что ни один из других рецептов не требует таких же ингредиентов.

    Я готовил модные чизкейки и декадентские десерты, и как бы весело их ни было приготовить и поделиться с друзьями, я не уверен, что кто-то действительно их сделал бы …

    Поиск простых идей для ингредиентов, которые у вас уже есть, — вот во что я стремлюсь превратить свой сайт FatForWeightLoss. Полезный ресурс для помощи в простом кетогенном питании без всех осложнений и связанных с этим затрат.

    Если вам нравится эта идея, дайте мне знать в комментариях ниже. Мне действительно помогает, когда я получаю отзывы, хорошие или плохие!

    Подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы получить больше идей для рецептов и вдохновения!
    Рецепт блюда

    Цыпленок по-азиатски с зеленью

    Азиатская курица с зеленью, приготовленная на пару с использованием кунжутного масла и имбиря с луком-шалотом, что придает блюдам азиатский стиль.Здесь, в Австралии, трудно найти плохой азиатский ресторан, поэтому мы обычно едим азиатские блюда на вынос. Единственная проблема заключается в том, что он обычно содержит огромное количество сладкого соуса или рисовых грядок.

    Распечатать Оценивать

    Обслуживает 1 человека

    Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

    Инструкции

    • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой с пароваркой наверху. Нарежьте куриную грудку из стороны в сторону (как будто вы собираетесь бабочка) и поместите курицу в пароварку на 10 минут с каждой стороны

    • Когда таймер покажет 15 минут, добавьте бок-чой в пароварку и готовьте 5 мин

    • Пока ингредиенты готовятся, нарежьте лук-шалот и имбирь и добавьте их в миску.Добавьте кунжутное масло и перемешайте, чтобы получился соус.

    • Положите курицу на тарелку и залейте соусом. Наслаждаться!

    Нужен список покупок для кето-диеты?

    Ознакомьтесь с моим списком кето-продуктов с бесплатным PDF-файлом для печати и руководством по сочетанию вкусов.

    Пищевая ценность

    Цыпленок по-азиатски с зеленью

    Сумма на порцию

    калорий 625 Калорий в составе жира 342

    % дневная стоимость *

    Жир 38 г 58%

    Углеводы 10 г 3%

    Белок 55 г 110%

    * Процент дневной нормы основан на кето-диете на 2000 калорий.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *