Быстро и вкусно: три способа сварить кукурузу
Кукурузу обожают и взрослые, и дети
Фото: pixabay.com
Современные сорта кукурузы не требуют ее долгой варки. Приготовить вкусное угощение можно за 5 минут.
Одно из любимых всеми летних угощений – вареная кукуруза. К счастью, современные сорта не требуют долго варки початков в воде. Хотя некоторые хозяйки все еще по старинке кипятят кукурузу по 30 и более минут на огне.
Между тем, есть более быстрые и менее трудозатратные способы приготовления угощения. Вот три самых простых из них.
В микроволновой печи. Обмойте початки под проточной водой прямо в листьях. Слегка промокните его кухонным полотенцем. Положите початки на плоское блюдо и отправьте в микроволновку на 5 минут. По истечению времени, остудите кукурузу и можно есть. Не забудьте подать на стол и солонку.
В пакете. Кукурузу следует очистить от листьев. Сполоснуть в воде. Далее натираем ее слегка сливочным маслом. Можно сразу же и посолить. Далее кладем кукурузу в полиэтиленовый пакет и ставим в микроволновку на 5 минут. Этот способ хорош тем, что в итоге мы получаем полностью готовый к употреблению продукт – вкусный и полезный. Самое сложное в данной ситуации – дождаться пока кукуруза остынет, чтобы ее можно было есть.
В молоке. Для любителей нежной, сочной кукурузы есть еще один способ разнообразить свое питание. Для этого потребуется 1 литр молока. Вылить его в кастрюлю. Уложить внутрь очищенные початки так, чтобы они были полностью покрыты молоком. Как только молоко закипит, бросьте в него 1 ст. ложку сливочного масла и 0,5 ч. ложки соли. Варить – 10 – 15 минут.
Приятного аппетита!
Как вкусно сварить кукурузу в початках в кастрюле: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоПриготовить кукурузу в початках можно самыми разными способами: испечь на гриле, запечь в фольге с маслом и специями в электрической духовке, приготовить в микроволновой печи.
Но вкуснее всего — кукуруза варенная в початках.
Для того чтобы вареная кукуруза получилась по настоящему вкусной, надо выбирать сахарные столовые сорта: Бондюэль, Спирит, Добрыня.
Ингредиенты
- кукуруза в початках
Покупать лучше неочищенные початки, они более сочные.
Не стоит брать полностью созревшую кукурузу, нужно выбирать её в стадии молочной или молочно — восковой зрелости. Об этом будет свидетельствовать светлая желтая окраска и выделяющийся сок при надавливании на зерно ногтем.
Приготовление
1. Очистить початки от покровных листьев, срезать при необходимости не заполненный зерном кончик.
2. Дно широкой кастрюли застелить кукурузными листьями от початков.
3. Уложить кукурузу в кастрюлю.
4. Верхний ряд початков накрыть слоем листьев.
Налить воду в кастрюлю с кукурузой, нагреть до кипения, посолить. Варить молодую кукурузу 15 — 20 минут, более зрелую — полтора или два часа.
5. Вынуть вареные кукурузные початки из воды.
Подать с солью, холодным молоком.
Хозяйке на заметку
1. Кукуруза молочной спелости, идеально подходящая для отваривания, отличается небольшими зернышками светло-желтого цвета, причем размер початка не играет никакой роли. Созревшие початки можно также отварить до готовности, если варить достаточно долго, но они сохранят жесткость кожуры своих зерен. Не стоит покупать очищенные початки, как бы ни было велико искушение видеть их целиком. Товар можно осмотреть, отогнув листья.2. Кукурузные рыльца удобно снимать мокрой рукой, поместив початок в пакет.
3. Добавление соли замедляет приготовление любого блюда, это в полной мере применимо и к кукурузе, к тому же соленость горячего продукта определить труднее, а, значит, повышается риск его пересолить. А вот чайная ложечка сахара окажется очень кстати.
4. Никогда не известно наверняка, сколько будет вариться кукуруза до готовности. Поэтому нет иного способа это определить, отковырнув на пробу зернышко вилкой. Нет смысла увеличивать огонь – это не влияет на температуру в кастрюле и не ускорит приготовление.
5. Горячие початки очень хороши со свежим сливочным маслом, взбитыми с сахаром сливками. Не забудьте подать к ним салфетки.
6. Любители утверждают, что стоит всем попробовать кукурузу с чесночным соусом.
КомментироватьNo votes yet.
Смотрите ещё: Вареные овощи, Закуски
Как правильно варить кукурузу в початках
Когда я планировала свой отдых, одним из нестерпимых желаний было поесть вареной кукурузы. В детстве, в деревне, у нас была кукурузная пора. Мы играли в кукурузных полях в прятки, делали из молоденьких початков и кусочков алюминиевой проволоки куколок, объедались сырой кукурузой до одурения. Но самое любимое — это отваренная, с золотыми зернышками, источающая легкий дымок, кукуруза. Так вот, в Крыму я свою кукурузную мечту осуществила по полной. И даже раздобыла у продавщицы самой вкусной вареной кукурузы рецепт. И делюсь им с вами — вареная кукуруза “по-вкусному”.
Как правильно сварить кукурузу в початках? Сколько варить кукурузу в кастрюле? В мультиварке? Когда солить? Вопросов много. А вот правила совсем нехитрые.
Первый секрет — в молоке. Но обо всем по порядку. Сначала давайте разберемся, как выбрать кукурузу. Хорошая кукуруза должна вариться 10-15 минут. Кормовую придется варить часа 3. Однажды я варила полдня, но так и не добилась мягкости. К сожалению, отличать кормовую от съедобной я не умею. Но можно попытаться. Выбирать нужно початки молодой кукурузы, с зелеными и влажными волокнами и мягкими и светлыми зернышками. Лучше всего варить кукурузу сразу после срывания, также не стоит хранить ее очищенной. В обоих случаях начинают происходить какие-то процессы (простите, не знаю какие), и кукуруза теряет свою прелесть, мягкость и сочность зерен.
Ну, вроде выбрали. Почистим и разрежем пополам, чтобы варить было удобнее.
Теперь секрет — перед варкой кукурузу нужно вымачивать в молоке, часа 4. Тогда она становится нежной, с легким молочным вкусом. Не пугайтесь, не обязательно брать чистое молоко, можно разбавить водой, приблизительно пополам. Итак, заливаем и оставляем. Как и договаривались, на 4 часа.
А дальше все просто — кладем в прохладную воду, ставим на огонь и варим минут 15. Если, конечно, правильно выбрали. А теперь еще один секрет — солить воду не нужно! Соль делает кукурузу жесткой.
Ну вот все готово, теперь смазываем наши початки сливочным маслом, посыпаем солью (можно еще перцем) по вкусу и поедаем. Вареная кукуруза может стать полноценным ужином, обедом или завтраком. Теперь и вы знаете, как правильно сварить кукурузув початках в обычной кастрюле, чтобы она была мягкой и вкусной. И я вас с этим поздравляю.
Рецепты блюд из кукурузы:
Яичница всмятку в духовке с кукурузой
Кесадилья
Салат с ветчиной, фасолью и кукурузой
Блюда из овощей кукуруза, молоко
Как и сколько варить кукурузу в початках в кастрюле, пароварке, мультиварке, микроволновке правильно
ОвощиЗавезенную к нам в конце 60-х прошлого столетия кукурузу не зря сразу стали называть королевой полей. Это весьма ценная кормовая и промышленная культура. Но многих интересует она совершенно с другой стороны – в стадии молочной зрелости кукуруза является весьма вкусным и питательным блюдом. Если знать все тонкости, как и сколько варить кукурузу, можно получить истинное наслаждение от сочных ароматных и мягких качанов.
В данной статье мы подробно рассмотрим, как же нужно варить кукурузу в кастрюле, пароварке, мультиварке, а также – можно ли приготовить её при помощи микроволновки.
Сколько варить кукурузу
В кастрюле сахарная сортовая кукуруза будет готова через 25 минут.
В мультиварке её можно сварить за 40 минут, с функцией скороварки — за 10.
Используя пароварку, початки сварятся через 40 минут.
Микроволновка приготовит кукурузу за 5 минут.
Секреты приготовления сладкой кукурузы
Ни для кого не секрет, что вкус кукурузы напрямую зависит от сорта. Раньше на рынках в сезон в основном продавалась так называемая полевая (она же кормовая) кукуруза с некрупными зернами светло желтого цвета, а также сахарная с более крупными белыми зернышками. Варить такие сорта приходилось довольно долго, вкусной кукуруза получалась, если выбирались початки молочной зрелости (при нажатии на зернышко должен легко появляться непрозрачный белый сок).
Сегодня же в продаже несложно найти сорта, специально выведенные исключительно для употребления в пищу и консервирования. Так, ко многим из них прилепилось название Бондюэль. На самом деле это не сорт кукурузы, а название одной из торговых марок, которая начала поставлять на наши прилавки баночки с консервированной сладкой кукурузой. Как бы ни было, вникать в названия сортов сладкой кукурузы мы не будем, пусть название Бондюэль и дальше ассоциируется с эталоном кукурузы высшего качества, на сей раз — в початках.
Как выбрать самую вкусную кукурузу
Отличить сахарную кукурузу от обычной полевой довольно просто.
- початки более короткие и широкие;
- у сахарной кукурузы рыльца всегда светлые, а у кормовой — темные;
- размер зерен практически не уменьшается от основания до кончика;
- зерна зачастую гораздо больше по размеру и плотнее прилегают друг к другу;
- при нажатии даже на крупное зерно с легкостью выделяется непрозрачный белый сок.
Визуально все отличия можно рассмотреть на фото:
Как правильно варить кукурузу
По сути, сварить кукурузу очень просто. Но есть несколько хитростей, которые позволят максимально раскрыть аромат и подчеркнут ее вкус.
Многие думают, что варить кукурузу с солью нельзя, что она от этого станет твердой и не сварится как следует. На самом деле это не так. Если варить кукурузу без соли, а лишь солить при подаче, она получится пресной и безвкусной.
Чтобы сварить самую вкусную кукурузу есть несколько хитростей:
- не выбрасывайте листья, в которых растет кукуруза, и кукурузные рыльца, ими можно устелить дно кастрюли во время варки — это значительно улучшит вкус и аромат готового продукта;
- помимо соли в кастрюлю необходимо добавить немного (1-2 ст л в зависимости от объема) сахара;
- варить кукурузу на средней огне под закрытой крышкой;
- время варки молодых сахарных початков не должно быть больше 30-40 минут;
- варить за один раз столько, сколько получится съесть, повторно подогретая кукуруза гораздо менее вкусная;
- перед подачей початки хорошо сначала смазать сливочным маслом, а затем посолить морской солью среднего помола.
Как варить кукурузу в кастрюле
Варка в кастрюле является самым распространенным методом. Чтобы сделать все правильно нужно:
1
Очистить початки от шелухи и обрезать концы ножом.
2
Тщательно помыть кукурузу в проточной воде.
3
Промыть также шелуху и рыльца.
4
На дно кастрюли уложить шелуху и листья, сверху уложить початки. Добавить соль и немного сахара.
5
Залить холодной водой так, чтобы она покрывала кукурузу.
6
Закрыть крышку, отправить на плиту и варить 25 минут после закипания на среднем огне.
7
Подавать кукурузу можно просто тщательно посолив, а можно смазать сливочным маслом по вкусу.
Как варить кукурузу в мультиварке
Мультиварка по своим характеристикам и способностям просто предназначена для варки кукурузы. Процесс мало чем отличается, от приготовления в кастрюле и выглядит следующим образом:
1
Очистить початки от шелухи и обрезать концы ножом.
2
Тщательно помыть кукурузу в проточной воде.
3
Промыть также листья и рыльца.
4
На дно кастрюли уложить шелуху и листья, сверху уложить початки. Добавить соль и немного сахара.
5
Залить холодной водой так, чтобы она покрывала кукурузу.
6
Включить режим Варка на 40 минут.
Если ваша мультиварка оснащена функцией скороварки, тогда время приготовления будет составлять 7-12 минут.
Также можно варить кукурузу в мультиварке при помощи подставки для приготовления на пару. В таком случае листья и рыльца добавлять не нужно, а солится кукуруза в конце приготовления при подаче на стол.
Как варить кукурузу в пароварке
В пароварке можно сварить кукурузу быстро и относительно просто. Единственный минус, что добавить соль и сахар, чтобы кукуруза пропиталась вкусным соком, не получится. Но это не является преградой, так как сахарная молодая кукуруза вкусна сама по себе.
Чтобы сварить кукурузу в пароварке нужно:
1
Очистить початки от шелухи и обрезать концы ножом.
2
Тщательно помыть кукурузу в проточной воде.
3
Уложить початки в чашу пароварки и налить воду в соответствующий отсек.
4
Включить пароварку и установить время приготовления на 40 минут.
Как варить кукурузу в микроволновке
Наша извечная палочка-выручалочка микроволновка позволяет в считанные минуты не только разогреть готовую еду, но и приготовить что-то, причем зачастую весьма интересным способом. Всего несколько минут и ароматная и горячая кукурузка будет готова. Последовательность действий при этом такая:
1
Помыть початки вместе с листьями.
2
Очищать их не нужно, только срезать концы.
3
Уложить кукурузу на тарелку микроволновки так, чтобы початки не соприкасались один с другим. Включить микроволновку на 5 минут на мощности 800-1000 Вт.
4
Вынуть готовую кукурузу и очистить от листьев. Внимание! Внутри кукуруза очень горячая, можно легко обжечься!
Вообще время приготовления зависит от количества продукта. Так один початок будет готов через 4 минуты, две штуки лучше готовить 5 минут, три кукурузы – 7 минут, а большее количество разместить так, чтоб они не соприкасались друг с другом не получится.
Есть также способ приготовления кукурузы в микроволновке в пакете. Для этого очищенные и вымытые початки необходимо положить в пакет, посолить и плотно завязать. Время приготовления такое же, как и для описанного выше способа.
Вот, пожалуй, и все хитрости в приготовлении этого вкусного летнего овоща. Не забывайте, что кукуруза при всей своей пользе, является довольно тяжелой для желудка и не очень хорошо переваривается.
Другие материалы сайта
Кукуруза в рационе пп-шника: как правильно и сколько варить кукурузу в початках
Вот-вот начнётся один из сезонов, который лично я в детстве ждала всегда, он был для меня сродни клубничному — сезон молодой кукурузы. И перейдя на правильное питание я, конечно же, разбиралась, как и сколько варить кукурузу в початках в кастрюле, мультиварке, микроволновке и пароварке, можно ли её при похудении и просто на пп, какова вообще её калорийность. Скажу сразу — можно, для талии не опасно, если с умом всё делать! А вот остальные нюансы сейчас рассмотрим.
Молодая кукуруза и правильное питание
Чтобы понять, насколько вареные початки сладкой кукурузы вписываются в принципы правильного питания, особенно, если речь идёт про похудение, в первую очередь надо разобраться с ее калорийностью, БЖУ и гликемическим индексом.
С калорийностью кукурузы, оказывается, не всё так ясно — в сети информация самая разнообразная и даже противоречивая — от 65 до 350 ккал! Чему верить-то?
Дело в том, что это данные обобщенные и неправильно интерпретированные (кто-то учел общее число калорий молодых початков, а кто-то калорийность полностью созревших и высушенных зерен).
На самом деле калорийность молодой кукурузы в среднем около 95 ккал в 100 г именно зернышек, срезанных с початка!
То есть получается так:
- 85-100 ккал в 100 г;
- около 100 ккал в 1 среднем початке.
Как видим, калорий в этом овоще больше, чем в остальных (помните, в кабачке — около 20 ккал, в морковке — не более 50). Это объясняется высоким содержанием углеводов — почти 80% в бжу молодой кукурузы приходится именно на углеводы, причём, это в основном крахмал, а не сахар. Сахара в початках не так уж и много — 1-3%. Поэтому и ГИ этого овоща средний — около 70.
Хотя учеными выведены особые очень сладкие сорта, где количество крахмала минимально, а сахаров максимально — до 18%!
Белка в молодых вареных початках не много, если сравнивать с продуктами-чемпионами (творог, рыба, мясо и т.п.). Но по сравнению с другими овощами кукуруза — вполне приличный источник протеина, которого в зернах около 10-15%.
Жира в этом овоще тоже мало — до 5%. А вот пищевых волокон, которые способствуют работе ЖКТ, различных витаминов (А, Е, Р, С, группы В), микро- и макроэлементов довольно много.
Итог: вареная молодая кукуруза — вполне пп-шный очень полезный продукт, который впишется в любой, даже “похудательный” рацион.
Только не забывайте о большом количестве углеводов в лакомстве — не ешьте кукурузу на ночь, а при похудении вообще уберите из меню после обеда.
Все пп-способы приготовления
Мало знать, что молодую вареную кукурузу можно на пп, нужно ещё и приготовить её правильно. Вообще, это не сложно — способов десятки, в любых домашних условиях можно отварить кукурузные початки так, чтобы правила ПП не были нарушены!
Варят просто в кастрюле или на пару в мультиварке, можно воспользоваться и микроволновкой. Выбирайте молодые сахарные початки (они не должны быть сухими, желательно брать “упакованные” в листья), определяйтесь с рецептом и вперёд — наслаждаться тем, что дарит нам Природа!
Рецепт приготовления для лентяев
У вас есть микроволновка? Тогда сварить кукурузу можно буквально за 5 минут! Причём, даже вода не нужна — початки “варятся” внутри листьев!
Для этого рецепта важно правильно выбрать початки с кукурузой. Они должны быть с зелёными свежими листочками, которые полностью покрывают зерновую часть кукурузы. Для лучшего результата следует готовить по одной порции.
Нам потребуется:
- кукуруза – 1 початок;
- соль, масло — по желанию.
Способ приготовления:
Отрезать у кукурузы кончик с рыльцами для того, чтобы при готовке они не сгорели и не дали посторонний неприятный запах.
Уложить кукурузу на тарелку и отправить в микроволновую печь.
Выставить режим мощности 800 – 1000 кВт и время 4-5 минут. Более точные параметры подберёте опытным путем.
Запечь кукурузу в початке и оставить в микроволновке ещё на 3-4 минуты для равномерного распределения сока.
Достать кукурузу и отделить от нее листья и рыльца. Действовать надо аккуратно, внутри кочана очень высокая температура и горячий сок!
Посыпать кукурузу крупной солью и смазать маслом по желанию.
Подавать сразу.
Варим в микроволновке очищенной
Если вдруг початки у вас уже очищены, а кукурузки хочется вот прямо сейчас, то можно сварить её за 5 минут в микроволновке, поместив в целлофановый пакет (лучше брать специальный кулинарный рукав).
Будет нужно:
- молодой початок — 1 шт.
- соль — щепотка
- вода — 2 ст.л.
- пакет.
Этапы приготовления:
- Кукурузу моем, отправляем в пакет (рукав). Туда же вливаем 2 ложки воды.
- Пакет завязываем, оставив или сделав отверстие.
- Отправляем в СВЧ на 5 минут при максимальной мощности.
- После сигнала достаём, развязываем, солим и чуть подождав, чтоб остыло, кушаем!
Если много початков, то и времени нужно больше. Удобнее готовить по одному.
Способ варки «7 минут»
Даже без микроволновки можно сварить кукурузу быстро! Правда, не за 5, а за 7 минут, но количество початков при этом может быть любым!
Ингредиенты:
- молодая кукуруза — пусть будет 10 шт.
- вода — 4-5 л
- соль — 1 ч.л.
Процесс:
- Перед тем, как варить кукурузу в початках в кастрюле, сами початки надо очистить и вымыть — это незыблемое правило! Дальше укладываем кочанчики, наливаем воду так, чтобы она покрыла нашу будущую вкусняшку, солим и ставим всё на газ.
- Пока закипает, вооружаемся телефоном или часами. Если есть таймер — вообще отлично!
- Как только закипело, засекаем время — ровно через 7 минут выключаем и сразу перекладываем початки в ёмкость с ледяной водой.
- Охлаждаем и подаем к столу.
Честно, я не знаю, почему именно 7 минут надо кукурузе, чтобы она стала мягкой, но если переварите хотя бы минутку, можете уже и не торопится — готовить вам её ещё полчаса точно. Секрет, наверное, в каких-то физико-химических процессах внутри зерен, но вот в каких, я не знаю. Есть у нас тут химики? Объясните?
Молодая кукуруза в кастрюле: классический рецепт
Если вы прозевали момент семи минут, продолжайте варить початки ещё полчаса. Это и будет традиционный способ варки. Именно так и готовила моя бабуля.
Если кукуруза старовата, то можно готовить и 1-1,5 часа.
За 5-7 минут до окончания добавьте чуть соды — зернышки станут более нежными.
Готовим в молоке и с маслом
Это рецепт для гурманов. Такая кукурузка получается особенно нежной и ароматной. Но и калорий в ней больше — не 100 ккал, а где-то 120-130.
Продукты:
- молодые початки — 3-4 шт.
- молоко — 0,5 л
- соль — по вкусу
- сливочное масло — 1 ст.л.
Готовить не сложно:
- В глубокую кастрюлю укладываем початки, выливаем молоко и добавляем воду так, чтобы жидкость покрыла овощи. Солим.
- Ждём закипания, убавляем под кукурузой огонь и варим 20-30 минут.
- Бросаем масло, готовим ещё 5 минут.
- Достаём, остужаем. Для более сливочного аромата можно ещё зернышки чуть смазать маслом, только помните про калорийность!
Рецепт для мультиварки (на пару)
Удобно варить кукурузу и на пару. Конечно, это не 7 минут, но зато не надо следить за временем. У меня не пароварка, а специальная ёмкость для мультиварки — 4-5 кочанчиков отлично в неё помещаются. Мультя — Декс, но думаю, что и Редмонд, и Панасоник и другие популярные марки тоже вполне для этого подходят.
Нам надо:
- 4-5 кукурузин
- чуть соли
- 2 мультистакана воды.
Как приготовить:
- Очищаем початки, ополаскиваем их.
- В чашу мультиварки выливаем воду. Выставляем режим “на пару”, выбираем продукт “мясо”, нажимаем “Старт”.
- Початки укладываем в корзинку для варки на пару, ставим её в чашу, солим на этом этапе и закрываем крышку мульти.
- После сигнала открываем, чуть остужаем и кушаем! Если кукуруза старовата, можно проварить ещё раз. Или же ещё 20 минут не открывать крышку.
Советы и секреты напоследок
Отваренные початки — неплохой гарнир к мясу, отличная идея для пикника (можно потом их подогреть прямо на гриле, например, рядом с лавашами — запах сумасшедший!).Хранить вареную кукурузу можно, но не долго — сутки в холодильнике.
Можно и заморозить сваренные початки — тогда срок увеличивается до нескольких месяцев! Правда, на зиму заготавливать лично у меня так не получается — слишком уж дефицитно место в морозильной камере, но иногда я срезаю зернышки с оставшихся початков и замораживаю в пакетах — хорошо потом в омлеты, в салаты вместо консервированной. Если же у вас места в морозилке много, то заморозьте кочанчики, после останется только опустить в кипяток и через 4-5 минут всё готово!Как варить кукурузу в початках в кастрюле?
Аппетитную вареную кукурузу можно отнести к самым популярным летним блюдам, за неповторимый вкус ее одинаково любят и малыши, и взрослые. В этом золотистом овоще заключено невероятное количество полезных для организма веществ. В его состав входят магний, калий, медь, железо, а также различные витамины (А, В, С и D). Но, невзирая на видимую простоту, не каждый кулинар сможет правильно приготовить это кушанье.
Как варить кукурузу в початках в кастрюле с солью?
Рецепт варки, чтобы кукуруза была мягкой и сочной
Правильное приготовление включает следующие этапы:
- Нужно предварительно очистить свежие молодые початки от листьев и окутывающих ее волосков, так как сделать это после их готовности будет значительно сложнее.
- Для варки следует использовать объемную посуду (кастрюлю или казан) с достаточно толстыми стенками.
- Для придания овощу сочности и аромата опытные повара советуют на дно кастрюли (или казана) выложить кукурузные листья, на которые следует положить очищенные початки (слишком большие можно разломать). Чтобы в процессе приготовления они не пригорали, стенки посуды также можно обложить листьями.
- После завершения всех подготовительных процедур емкость следует наполнить водой (при этом початки должны быть полностью ею покрыты). Соль в нее добавлять не нужно, иначе блюдо получится менее сочной.
- Плотно закрыв кастрюлю (или казан) крышкой, нужно дождаться закипания содержимого, а затем варить все на медленном огне. Длительность варки зависит от сорта овоща и/или степени зрелости зерен. Как правило, вся процедура требует около 60 минут. Готовность проверяют, попробовав несколько зерен, вкус которых должен быть нежным.
- Убедившись в готовности продукта, его следует выложить на тарелку, посыпать солью (крупной или мелкой) и смазать (при желании) сливочным маслом. Подавать к столу это кушанье можно и в качестве гарнира, и в качестве самостоятельного блюда. Лакомиться им стоит сразу же после приготовления, так как в процессе остывания зерна твердеют.
Как варить кукурузу в микроволновке?
Рецепт для приготовления кукурузы в домашних условиях
Легко и быстро отварить золотистый овощ можно в микроволновой печи, для этого:
- Основной ингредиент, тщательно промытый и очищенный от листьев и волосков, необходимо разрезать (или разломать) на две половины, если не входит. После этого его следует положить в специальную стеклянную посуду и полностью залить водой. Накрыв крышкой, емкость необходимо поставить в печь на 45 (или 50) минут. Сваренный подобным образом овощ можно обмазать сливочным маслом и натереть специями (по вкусу).
- Молодые очищенные от листьев початки необходимо уложить в кулинарный рукав (или пакет), который подходит для микроволновой печи. Его необходимо плотно завязать (иначе кушанье получится сухим и невкусным) и поставить на 7 минут в микроволновую печь. После приготовления початки можно натереть солью.
Как сварить кукурузу в мультиварке?
Домашний рецепт приготовления кукурузы
Для приготовления блюда помимо классической посуды (в виде кастрюли) можно также использовать мультиварку.
Перед варкой главный ингредиент должен быть очищен и тщательно промыт, так как пыль и мелкие частицы грязи могут негативно сказаться на вкусе продукта. Кукурузные листья не следует выбрасывать, их тоже необходимо хорошо помыть.
Завершив все подготовительные процедуры, початки нужно положить в специальную емкость и залить водой (комнатной температуры). Сверху на них следует уложить оставшиеся после очистки листья. После этого необходимо закрыть чашу крышкой и выбрать специальную программу, подходящую для приготовления подобных овощей (например, «бобовые», «варка» или «суп»).
Длительность процесса приготовления зависит от зрелости зерен, чем старше овощ, тем больше времени понадобится для его варки. В среднем потребуется около 20 (или 25) минут.
Как варят кукурузу в початках с молоком и маслом?
Молочно-сливочный рецепт
Приготовление золотистого овоща в молоке с добавлением масла чрезвычайно актуально в конце летнего периода, когда зерна становятся менее нежными и сочными. В данный рецепт помимо стандартных ингредиентов входят коровье молоко (любой жирности) и сливочное масло (можно даже использовать соленое).
Початки нужно очистить, помыть и разломать на несколько небольших частей. Дно кастрюли следует застелить кукурузными листьями, на них необходимо положить початки, а затем залить их водой и молоком (в соотношении 1:3). Для усиления вкуса и аромата на овощ сверху также можно положить листья.
Кастрюлю необходимо поставить на малый огонь, затем довести ее состав до кипения, а после этого, уменьшив огонь, варить около десяти минут. По истечении данного срока нужно добавить сливочное масло (кусочек небольшого размера) и все вместе варить минут 15.
Сняв с огня, кастрюлю следует плотно накрыть крышкой и оставить готовый продукт на полчаса в кастрюле для того, чтобы он впитал получившийся бульон.
Рекомендации по варке старой, твердой, засохшей кукурузы
Всем известно, что вкуснее всего свежий продукт. Но иногда о нем забывают, поэтому из свежей и сочной кукуруза превращается в жесткую и сухую.
Существует несколько способов по спасению вкусовых качеств этого продукта:
- Приготовив кукурузу в скороварке, можно вернуть залежалому («старому») овощу былой вкус. Если подобный агрегат отсутствует, то можно использовать обычную кастрюлю, но времени для приготовления блюда потребуется больше (минут на 30).
- Сделать перезревшую (твердую) кукурузу мягкой можно при помощи воды и молока. Очищенные от листьев початки необходимо залить смесью указанных ингредиентов (в равных пропорциях) и оставить часа на 3(или даже 4). После этого кукурузу можно варить обычным способом.
- Для приготовления засохшей кукурузы потребуется не менее 5 часов. Прежде, чем отварить, кукурузу следует поместить в емкость с водой и подождать часа на 2, это поможет сделать ее мягче. После этого все необходимо переложить в посуду для варки, добавить чистой воды и готовить часа 3.
Как вкусно сварить кукурузу, вареная кукуруза, рецепт с фото
Сегодня я расскажу, как вкусно сварить кукурузу. В моей семье все любят кукурузу, и я испробовала много способов ее приготовления. Я варила кукурузу в воде на плите, в пароварке, запекала в духовке, сегодня я приготовлю ее в микроволновой печи.
При приготовлении кукурузы часто возникает вопрос: «Как правильно сварить кукурузу?» Или: «Как быстро сварить кукурузу?» «Почему иногда через 10 минут кукуруза готова, а иногда и 2 часов не хватает для готовности?»
Все очень просто — дело в разных сортах кукурузы и зрелости початков. На рынках чаще всего продают кормовую. Лучше всего покупать сахарную кукурузу, она содержит больше полезных веществ, чем кормовая и отлично подойдет для еды.
Как отличить молодую кукурузу от старой? Молодая кукуруза более светлая, а старая — насыщенно желтая. Но нельзя утверждать, что молодая кукуруза, вкуснее старой. Просто старая кукуруза дольше готовится.
Итак, как же все-таки вкусно приготовить кукурузу? Я знаю несколько способов:
- Кукуруза в пароварке. Перед приготовлением кукурузу нужно почистить от листьев и волосков. Сложить ее в ярус пароварки и поставить таймер на 15-50 минут. Для проверки готовности кукурузы, можно отщипнуть одно зернышко и попробовать его.
- Отварная кукуруза. Молодую кукурузу нужно варить в чуть подсоленной воде, добавив 1 ч.л. сахара на литр воды. Время варки от 10 до 30 минут. А старую в пресной воде, так как соль сделает ее еще жестче. Время варки от 30 минут до 1 часа. После того как кукуруза сварится, нужно натереть ее солью, это подчеркнет ее вкус.
- Кукуруза в микроволновой печи. Очищенные початки сложить в емкость для микроволновой печи, порезать их, если не входят. Накрыть крышкой и поставить таймер на 10-20 минут. Как вариант добавить в емкость с кукурузой воды.
- Кукуруза в духовке. Очищенные початки сложить в форму для запекания, сверху смазать растительным или сливочным маслом, поставить в духовку, разогретую до 250 градусов. Запекать до золотистой корочки. Или, как я подсмотрела в одной кулинарной передаче: в размягченное сливочное масло добавить мелко порезанную петрушку, измельченный чеснок, соль и черный перец. Обмазать этой смесью початки кукурузы, завернуть ее в фольгу и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
Для приготовления вареной кукурузы понадобится:
Кукуруза — 3 початка;
Соль — по вкусу.
Рецепт приготовления вареной кукурузы:
1. Почистить кукурузу от листьев и волосков.
2. Сложить в кастрюльку для микроволновки.
3. Поставить таймер на 10 минут. Через 10 минут попробовать на готовность(просто отщипните зернышко), если кукуруза не готова, добавить еще время.
4. Натереть готовую кукурузу солью.
Приятного аппетита!
Чем полезна кукуруза? Помимо вкусовых качеств кукуруза обладает множеством полезных свойств. В ней содержатся необходимые для человека минеральные вещества: соли кальция, калия, магния, фосфора, железа. Сахарная кукуруза богата витаминами E, B, PP и аскорбиновой кислотой. Так что кушайте кукурузу почаще!
Из легких блюд, могу порекомендовать вам диетические куриные котлетки, вегетарианскую картофельную запеканку и сырный суп. После этих блюд такая легкость, прям как в рекламе про Данон!
Perfect Corn On The Cob, Whats Cooking America
Отведайте любимые рецепты кукурузы Линды.
Как варить кукурузу в початках
Варка — это самый быстрый, простой и вкусный способ приготовить свежую кукурузу. Слишком много людей не знают, как правильно сварить свежую кукурузу в початках. Это очень простой метод, и он дает очень вкусную кукурузу в початках. Кукурузу нужно готовить быстро и не оставлять долго в кипящей воде.Лучше всего свежая кукуруза очень молочная внутри. В случае переваривания он быстро высыхает. Пожалуйста, никогда не переваривайте кукурузу!
Как приготовить кукурузу в початках
Кукуруза на гриле в початках — популярный пункт меню для барбекю и кламбейков, и это легко сделать. Жареная кукуруза в початках не только вкусна, но и приготовление кукурузы на гриле не оставит равнодушными ваших гостей. Кукуруза на гриле становится особенно вкусной, если вы добавляете травы и специи в початок кукурузы перед приготовлением на гриле.Травы и специи оживляют вкус и добавляют интересный оттенок жареной кукурузе. Плюс это просто!
История кукурузы в Америке
В американской региональной кулинарии кукуруза играет важную роль во многих рецептах, таких как кукурузный суп, кукурузные сливки, суккоташ и кукурузный хлеб. Но ни один препарат не может сравниться с вневременной привлекательностью простой намазанной маслом кукурузы в початках. По всему Среднему Западу и на Великих равнинах маленькие городки празднуют урожай праздниками сладкой кукурузы.Поселенцы адаптировали индийский стиль обжаривания кукурузы с удаленной шелухой, и по сей день уличные торговцы по всему миру продают шелуху.
В Айове, сердце кукурузного пояса, почти половина всех возделываемых земель отведена под кукурузу, что делает ее первой в стране по выращиванию кукурузы. Кукуруза — самая крупная культура в Соединенных Штатах с точки зрения посевных площадей и стоимости произведенного урожая. Это также самая распространенная культура в мире.
В обиходе коренных американцев слово кукуруза означает «наша жизнь», «наша мать» или «та, которая поддерживает нас.«Именно выращивание кукурузы превратило индейские племена из кочевых общин в аграрные общины.
Именно от коренных американцев первые европейские поселенцы узнали о кукурузе. Коренные американцы потратили сотни лет на выращивание кукурузы из семян травы. Задолго до того, как Христофор Колумб отплыл из Испании в 1492 году, коренные американцы выращивали эту траву в Северной, Центральной и Южной Америке. Фермеры-индейцы в долине реки Огайо выращивали кукурузу более 1700 лет до того, как первые белые люди пересекли Аппалачи, и есть свидетельства того, что они использовали кукурузу для варки пива до того, как европейцы прибыли в Америку.
Индейское племя Потуксет в Массачусетсе выращивало кукурузу, когда прибыл первый поселенец, и кукуруза была на первом столе Благодарения в 1621 году. Если бы не кукуруза, паломники колонии Плимут могли бы умереть от голода в течение первого года своего пребывания в стране. Америка. Индейцы учили поселенцев выращивать кукурузу, измельчать кукурузу в муку и готовить из нее. Слова губернатора Уильяма Брэдфорда, первого губернатора колонии Плимут, теперь высеченные на медной доске в Труто (Корн-Хилл) на Кейп-Код, штат Массачусетс, отражают благодарность поселенца:
«И конечно же, по доброму промыслу Божию, мы нашли этот угол, потому что не знаем, что еще нам следовало сделать.”
Как выбрать кукурузу — Как выбрать кукурузу в початках: Полностью спелая сладкая кукуруза с ярко-зеленой влажной шелухой. Шелк должен быть жестким, темным и влажным. Вы должны почувствовать отдельные ядра, осторожно прижимая их к шелухе.
Как только кукуруза собрана, начинается постепенное превращение сахара в крахмал, что снижает естественную сладость кукурузы. Кукуруза потеряет 25% или более сахара в течение 25 часов после сбора урожая. Свежую кукурузу, по возможности, следует приготовить и подать в день сбора или покупки. .
Между покупкой и приготовлением держите кукурузу влажной и прохладной. Положите в холодильник для поездки домой с фермы или рынка и поставьте кукурузу в холодильник сразу после того, как заберете ее домой. Охлаждение кукурузы помогает кукурузе оставаться сладкой, не позволяя сахару превращаться в крахмал.
Если по какой-то причине кукуруза не используется сразу или была куплена в супермаркете, добавьте сахар, чтобы заменить потерянный.Добавьте одну чайную ложку сахара на каждый литр воды.
Использовать в течение 2 или 3 дней.
Как правильно приготовить идеальную кукурузу!
Отведайте любимые рецепты кукурузы Линды.
Кукуруза Эквиваленты:
Один средний початок кукурузы = примерно 3/4 стакана кукурузных зерен
Два средних початка = 1 стакан кукурузных зерен
Одна упаковка (10 унций) замороженных кукурузных зерен = 1 3/4 стакана кукурузных зерен
В КИПЯЩЕЙ ВОДЕ:
Выберите кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить столько кукурузы, которое вы хотите приготовить, и место для воды, чтобы покрыть кукурузу.Накройте кастрюлю крышкой и на сильном огне доведите до кипения. Добавьте очищенные кукурузные початки и продолжайте готовить на сильном огне (под крышкой или без) три-четыре минуты или пока ядра не станут очень горячими.
Кукурузный наконечник бабушки Майерс — Поставьте кастрюлю с водой на плиту и, пока она закипит, соберите кукурузу и очистите ее от шелухи. Опустите кукурузу в кипящую воду, когда вода снова закипит, удалите кукурузу. СДЕЛАНО!
Наконечник кукурузы Джеффри Коулза — Я узнал об этом от индейца в Медном каньоне, Мексика.Не снимайте шелуху, когда варите кукурузу в початках. Как только вода закипит, выключите огонь. Шелуха сохраняет аромат (витамины и минералы). Помогает и отсутствие переваривания. Подавайте как можно скорее, но можно немного подержать кукурузу в теплой воде. Снимайте шелуху только при подаче.
В ЛАЙКЕ — НА ГРИЛЕ ИЛИ ЗАПЕЧЕННОЙ:
Кукуруза, приготовленная таким образом, готовится на пару и по вкусу не сильно отличается от вареной кукурузы. Удобно подавать в шелухе, потому что кукурузу можно приправить маслом или маслом перед ее приготовлением.Для приготовления снимите шелуху с каждого початка кукурузы, но оставьте ее прикрепленной к основанию початка. Снимите и выбросьте шелк; обрежьте все повреждения, нанесенные насекомыми, и промойте уши. Если вы хотите смазать их маслом, промокните уши и натрите мягким сливочным маслом. Снова натяните шелуху вокруг кукурузы.Если вы хотите, чтобы шелуха плотно прилегала к уху, снимите один или два внешних слоя шелухи, разорвите их на тонкие полоски и обвяжите их вокруг уха в нескольких местах. Непосредственно перед приготовлением опустите уши в прохладную воду (это не даст шелухе подгореть).Как только шелуха приобретает темный силуэт зерен кукурузы под ними и начинает отделяться от кончика початка, кукуруза готова к снятию с гриля.
НА ГРИЛЬ: Узнайте, как жарить кукурузу в початках:
ДЛЯ ВЫПЕЧКИ: Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Подготовьте кукурузу, как указано для гриля, но положите початки одним слоем, слегка их разделяя, прямо на решетку духовки или на противень.Выпекайте 20-25 минут или пока кукуруза не станет мягкой и очень горячей.
МИКРОВОЛНОВАНИЕ: Идеально подходит для приготовления всего одного початка кукурузы. Снимите шелуху кукурузы и выбросьте шелк Промойте и свободно оберните каждое ухо бумажным полотенцем. Готовьте на полной мощности 1-2 минуты или пока уши не станут очень горячими на ощупь.
Кукуруза пармезан в початках
22 мая 2015 г.
Такой маслянистый, чесночный и наполненный совершенством сыра Пармезан — приготовленный на гриле (или жареный) до абсолютного совершенства!
Эта кукуруза практически вызвала пожар в моем доме.Буквально.
Ладно, кукуруза тут не виновата. Это мое. Но ради разговора, давайте пока что виним кукурузу, так как шелуха загорелась.
К счастью, пламя утихло, и кукуруза осталась нетронутой, обугленной и прожаренной до полного совершенства.
И как только огонь погас, я намазал этим маслом и посыпал тертым пармезаном, и, я должен сказать, это стоило опасности пожара.
Кукуруза с пармезаном в початках
Урожайность: 8 порций
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 55 минут
Очень маслянистый, чесночный и загруженный с вкусом сыра пармезан — на гриле (или жареном) до абсолютного совершенства!
Пармезан в початках
10 минут 45 минутChungah Rhee
Состав:
- 8 початков кукурузы, неочищенной
- 8 столовых ложек несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 2 зубчика чеснока, прессованный
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1/2 стакана тертого пармезана
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Указания:
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Поместите кукурузу в шелухе прямо на решетку духового шкафа. Жарить до готовности и прожарить около 40-45 минут. *
- В небольшой миске смешайте сливочное масло, чеснок и тимьян; Добавить соль и перец по вкусу.
- Очистить шелуху. Натрите каждый початок 1 столовой ложкой масляной смеси.
- Подавайте сразу же, при желании посыпав пармезаном и петрушкой.
Примечания:
* Его также можно приготовить на гриле без шелухи и поставить прямо на гриль на среднем или сильном огне, примерно 10–12 минут, пока он не прогреется и не обугрится.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 8
Сумма на порцию
208,0 калорий Калорий в составе жира 130,5
% дневная стоимость *
Всего жиров 14.5 г 22%
Насыщенные жиры 8,7 г 44%
Транс-жиры 0,6 г
Холестерин 35,3 мг 12%
Натрий 127,7 мг 5%
Всего углеводов 17,4 г 6%
Пищевые волокна 1,8 г 7%
Сахар 5,7 г
Протеин 5,6 г 11%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Получите
новейших рецептов Прямо во входящих:Кукуруза в початках Рецепты 11 различных способов: Cooking Channel | Рецепты гарниров для барбекю и пикника: Cooking Channel
Кукуруза в початках, 11 способов
Как можно смазать кукурузу маслом? Посчитаем пути. Этим летом выходите за рамки обернутой фольгой коробки и добавляйте в початки специи, сыры и травы, чтобы открыть для себя неиспользованный потенциал этих ушей.
Жареная кукуруза в початках с лаймовым маслом
Популярный взгляд Тайлера на мексиканскую кукурузу требует, чтобы початки были покрыты маслом с ароматом лайма и травами, обваливались в традиционном сыре Кохита и затем сбрызгивались домашним тертым чили с восемью специями.
Получите рецепт: Жареная кукуруза в початках с лаймовым маслом
Кукуруза на гриле с Шрирача Майо
Кукуруза Тиффани Тиссен получает пряный вкус от Шрирача, и она предлагает попробовать веганский майонез для этого рецепта. Смешав все специи с майонезом, вы, вероятно, не почувствуете разницы!
Получите рецепт: Кукуруза на гриле с Шрирача Майо
Кукуруза на гриле в початках с чесночным маслом
Если вы готовите кукурузу с шелухой, не забудьте сначала замочить початки в воде — это предотвратит их высыхание до того, как зерна будут приготовлены.Бобби Флей дополняет его огненно-чесночным маслом хабанеро, кусочком лайма и сыром Котиха для более пикантного вкуса кукурузы в мексиканском стиле.
Получите рецепт: Жареная кукуруза в початках с чесночным маслом, свежим лаймом и сыром Котия
Жареная сладкая кукуруза в початках Айовы
Айовская кукуруза настолько сладка и ароматна от природы, что не требует особого внимания. Просто обжарьте его и смажьте соленым чесночным маслом.
Получите рецепт: Жареная сладкая кукуруза в початках Айовы
Мексиканская уличная кукуруза
Санни покрывает дымчатые початки кукурузы майонезом с добавлением перца чили и небольшим количеством лайма, чтобы сделать свою версию elote , или мексиканской уличной кукурузы.
Получите рецепт: Мексиканская уличная кукуруза
Кукуруза в початках со сливочным маслом
Это дымное, пряное масло с луковым привкусом придает сладкой кукурузе изюминку, когда ее намазывают на сырые початки. Замените шелуху перед приготовлением на гриле, чтобы масло оставалось на кукурузе, а не на углях.
Получите рецепт: Кукуруза в початках со сливочным маслом
Кукурузные шашлычки на гриле с маслом чипотле и кинзой
Жарьте кукурузные початки на гриле, пока они не станут мягкими, разрежьте их на круглые кружочки диаметром 1 дюйм и насадите на шпажки — это легкая интерпретация летней классики.Поджарив шашлыки еще пару минут, смажьте их дымно-сладким маслом с медом и чипотле.
Получите рецепт: Кукурузные шашлычки на гриле с маслом чипотле и кинзой
Кукуруза в початках с сыром пармезан
Если хотите попробовать кукурузу по-итальянски, замените сыр Cojita на пармезан и чеснок. Рецепт Giada передает атмосферу побережья Капри.
Получите рецепт: Кукуруза в початках с сыром пармезан
Кукуруза на гриле с пятью специями и лаймом
Роджер выводит приготовление на гриле на новый уровень с помощью китайского порошка из пяти специй — ароматной смеси корицы, гвоздики, фенхеля, звездчатого аниса и сычуаньского перца — которым он посыпает практически все, включая обугленную кукурузу.
Получите рецепт: Кукуруза на гриле с пятью специями и лаймом
Мексиканская кукуруза на гриле
Смажьте свежеприготовленную кукурузу смесью майонеза, сметаны и кинзы и полейте соком лайма, пармезаном и порошком чили для популярного летнего блюда, вдохновленного мексиканской уличной едой.
Получите рецепт: Мексиканская кукуруза на гриле
Кукуруза на гриле для пикника
Соленый, острый, пряный рецепт кукурузы Келси станет вашим основным продуктом лета.Она предлагает инструкции по приготовлению как для гриля, так и для жарки, так что эта кукуруза отлично подходит для ужина в будние дни и для барбекю на заднем дворе.
Получите рецепт: Кукуруза на гриле для пикника
Самый простой способ приготовить кукурузу в початках
Сезон сладкой кукурузы!Photo AdobeStock / New Africa
Одна из ярких частей лета — это когда вкусная сладкая кукуруза в початках появляется в продуктовых магазинах, на фермерских рынках и у придорожных лавок.Ням. Мы с семьей до сих пор наслаждались парой обедов с кукурузой этим летом и надеемся приготовить еще много, особенно теперь, когда я обнаружил самый простой способ приготовления кукурузы без шелушения, в результате которого получаются початки практически без шелка. Как я раньше не слышал об этом? Я был так взволнован этим трюком, что вынужден был им поделиться. Если вы знаете об этой технике, я проповедую хору, и вы, возможно, киваете в знак согласия. если вы этого не сделали, вы тоже будете рады поделиться этим советом со своими любящими кукурузу братьями.
Вам не нужно сбрасывать початки и стараться избавиться от надоедливого шелка. Вы помещаете в микроволновку шелуху, отрезаете дно и вытряхиваете практически не содержащий шелка готовый к употреблению початок!
- Поместите 1 неочищенный (в шелухе) початок в микроволновую печь и готовьте 4 минуты на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ (вы можете приготовить два початка одновременно в течение 8 минут).
Мэри Субиалка
2. Надев прихватку для духовки, достаньте початки из микроволновой печи и положите на разделочную доску.
Обрезать нижнюю часть початка.Мэри Субиалка
3. Отрежьте примерно 2 дюйма от нижнего конца початка, не забывая прорезать все слои шелухи.
Мэри Субиалка
4. Возьмитесь за верхний слой шелка и шелуху и встряхните несколько раз, и початок вылезет с удаленным шелком «чистым, как свисток» * и готов к употреблению!
Мэри Субиалка
* Я искала, как варить кукурузу в шелухе, и нашла это очаровательное и полезное видео от человека, демонстрирующего эту технику.
Масло делает это лучше
Кукуруза такая вкусная, даже если добавить немного простого масла. Если вы хотите смешать это летом, вы также можете попробовать заправленное сливочным маслом. Этот рецепт Spicy Chipotle Honey Butter от автора поваренной книги Мари Симмонс, появившийся в Real Food , может оживить кукурузу сладким и соленым вкусом. По словам Симмонса, вы также можете намазать универсальным приправленным маслом теплый кукурузный хлеб или добавить ложку в миску с дымящимся супом из черной фасоли. Остатки масла — если они есть — хранятся завернутыми и хранятся в холодильнике не менее недели.
Пряное масло с медом и чипотле
На 4-8 порций
8 столовых ложек (1 палочка) размягченного несоленого сливочного масла
¼ стакана ароматизированного меда, такого как мескитовый, полевой или гречневый
1 консервированный перец чипотле в соусе адобо, на стеблях, семена, мелко нарезанные или больше по вкусу
2 чайные ложки консервированного соуса адобо
½ чайной ложки крупной соли
В средней миске смешайте все ингредиенты и разомните вилкой до однородного состояния. Чтобы усилить огонь, добавляйте порезанный чипотле по 1 чайной ложке за раз по вкусу.
Ищете другие способы насладиться кукурузой?
Попробуйте эти два варианта кукурузных оладий:
Сладкие кукурузные оладьи с жареным перцем в соусе Ромеско
Эти оладьи с кукурузной мукой и горсткой свежего базилика обладают пьянящим ароматом лета.
Arepas (кукурузные оладьи)
Fritters сделают вашу следующую встречу свежей
Лучший способ приготовить кукурузу в початках
Кукуруза не обязательно должна быть сезонной, чтобы иметь хороший вкус, благодаря этой удивительной кухонной хитрости.Этот любимый рецепт гарнира придает немного сладости благодаря добавлению молока, масла и коричневого сахара. Попробуйте мой проверенный метод варки кукурузы.
Вы знаете, что выросли на Среднем Западе, если кукуруза была любимым семейным гарниром.
Это не только всегда было любимой стороной, но еще и легко подготовиться к толпе.
Если вы ищете новые способы приготовления кукурузы, вам стоит попробовать рецепт моей кукурузы в початках на гриле, который позволяет готовить кукурузу прямо в шелухе, экономя время и фольгу. .
А вам интересно было варить кукурузу на плите? Этот метод традиционно делается с кипячением подсоленной воды в большой кастрюле.
Баттт, я бы с удовольствием поменял его сегодня и поделился своей идеей, чтобы кукуруза в несезонный сезон стала похожей на летний день !?
Лучший способ приготовить кукурузу в початках
Так же, как я люблю придавать вкусный вкус варке креветок, этот же метод можно применить и к кукурузе, которая не в сезон.
Я также открыто признаю, что не всегда покупаю кукурузу самого высокого качества, которую могу купить, полагаясь на то, что продается в моем бакалейном магазине.
Может быть, поэтому я более склонен тратить деньги на эти дополнительные ингредиенты, чтобы добиться лучшего вкуса овощей.
Много лет назад я обнаружил, что добавление молока, масла и коричневого сахара придает аромат традиционной горячей водяной бане.
Так как вы добавляете масло в воду, вы можете пропустить намазывание маслом в конце. Эта смесь с молочным маслом покрывает кукурузные початки и придает маслянистый вкус без грязных сливочных капель.
Любите вкус хорошей сладкой кукурузы?
Добавление молока и сахара придает кукурузе сладкий, но не слишком сладкий вкус.Этот рецепт СДЕЛАН для тех весенних дней, когда вы жаждете этого основного гарнира.
Я не могу порекомендовать этот рецепт и надеюсь, что вы сможете попробовать его этим летом.
Вот несколько часто задаваемых вопросов о приготовлении кукурузы!
Когда сезон кукурузы?
Несмотря на то, что этот метод позволяет максимально использовать внесезонную кукурузу, пик сезона кукурузы длится с мая по сентябрь.
Кукуруза выращивается во всех 50 штатах (хотя у меня есть некоторая гордость за кукурузу Индианы), так что вы можете найти кукурузу где угодно!
Это означает, что этот метод может не понадобиться для сезонной кукурузы, но я люблю его для более поздних осенних и весенних месяцев.
Как проще всего очистить кукурузу?
Я большой поклонник рецептов и приемов, которые предлагает America’s Test Kitchen. Они называют этот метод очищения «ядерным ударом и встряхиванием».
Они рекомендуют отрезать стебель початка примерно на 1 дюйм выше последнего ряда ядер.
Затем поместите их в микроволновую печь и готовьте 2-4 минуты.
Микроволновая печь создает достаточно пара, чтобы ослабить шелуху и шелуху, поэтому, когда вы ее поднимете, вы можете просто вытряхнуть кукурузу из шелухи.
Самое приятное то, что шелк просто выпадет вместе с ним.
Благодаря этой умной кухонной хитрости не нужно покупать какие-либо гаджеты.
Вы можете увидеть демонстрацию их метода очистки кукурузы здесь.
Сколько времени нужно, чтобы сварить кукурузу?
Я читал руководства, в которых указано от 15 до 30 минут.
Лично мне нравится кусочек кукурузы, поэтому я предпочитаю варить кукурузу в течение 7-8 минут.
У меня нет времени варить кукурузу.Как долго я лучше готовлю кукурузу в микроволновой печи?
Как занятая мама, я понимаю!
Положите подготовленную кукурузу на тарелку и накройте ее влажным бумажным полотенцем. Бумажное полотенце поможет выработать пар, необходимый для приготовления кукурузы.
Разогрейте кукурузу в микроволновке на 5 минут.
Можно ли переварить кукурузу?
Гм, да.
Вы когда-нибудь ели кукурузу в кафетерии или ели в буфете, где кукуруза выставлялась слишком долго?
Переваренная кукуруза мягкая и не сохраняет сладкого вкуса.
Однако, используя этот рецепт с рекомендуемым временем приготовления, вы получите восхитительно сладкий кукурузный початок с укусом.
Как приготовить кукурузу для гриля?
К счастью для вас, жарка кукурузы в початках — один из моих любимых способов ее приготовления.
Этот метод приготовления на гриле заключается в замачивании кукурузы в ее шелухе и ее помещении на решетку.
В этом руководстве также есть несколько дополнительных советов, если вы предпочитаете очистить кукурузу перед тем, как положить ее на гриль.
Прокрутите вниз и найдите ссылку на этот увлекательный способ приготовления кукурузы.
Можете ли вы поделиться идеями кукурузы в початках?
Благодаря настойке вкуса в горшочке с водой эта кукуруза не требует много от вас.
Мне нравится этот список из 12 удивительных ингредиентов для кукурузы.
Хорошие новости?
Это не должно быть сложно.
Что мне делать с остатками кукурузы в початках?
Всегда есть несколько кукурузных початков, оставшихся после обеда.
К счастью для меня, в итоге я пошел в модный ресторан, который украшал их домашние салаты стружкой из кукурузы.
Это мой новый любимый способ украсить любой зеленый салат.
Ищете уникальную комбинацию салатов? Этот салат из эдамаме и кукурузы всегда выигрывает в кулинарии.
Из стружки из кукурузы также можно приготовить восхитительную сальсу из жареной кукурузы в качестве забавной закуски, которую можно перекусить с остатками еды.
По общему признанию, бритье кукурузы может быть неприятным делом, но эти советы — гениальные решения, позволяющие свести кукурузный беспорядок к минимуму.
Не хотите побрить кукурузу?
Еще один простой способ использовать эти початки кукурузы — это зарезервировать их для варки креветок на другую ночь.
Просто добавьте уже приготовленные кукурузные початки в конце кипячения, чтобы они нагрелись.
Молочная вареная кукуруза в початках
Автор: MomAdvice.com
Тип рецепта: Сторона
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
13 минутПорций: 8 порций
- Удалили 6-8 колосьев кукурузы, шелухи и шелка
- вода
- 1 чашка молока
- чашка коричневого сахара
- чашка масла (по желанию и для добавления в воду)
- Начните с удаления шелухи и шелка с кукурузы.
- Наполните большую кастрюлю наполовину водой (используйте достаточно большую кастрюлю, чтобы вместить всю кукурузу).
- Добавьте молоко, сахар и масло. Если вы предпочитаете сладкое и соленое сочетание, добавьте соли и в водяную баню. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.
- Добавьте кукурузу и снова доведите до кипения.
- Уменьшите огонь до кипения и дайте кукурузе вариться в течение 7-8 минут или до мягкости, в зависимости от размера кукурузы, старайтесь не переваривать кукурузу, так как она станет жесткой.
- Используя длинные щипцы, снимите и положите на тарелку или в миску, затем накройте фольгой до подачи на стол. Подавать с маслом, солью и перцем (по желанию, так как я думаю, что это идеальный аромат).
3.4.3177
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Нравится этот гарнир?
Не забудьте проверить эти стороны и во время следующего обеда!
научитесь жарить кукурузу в початках
салат из пасты капрезе
Брюссельская капуста на гриле
Салаты из киноа в банке
томатный хлеб на гриле с прошутто
Удачного приготовления!
Приколи этоКак приготовить кукурузу в початках в микроволновой печи!
Поделиться — это забота!
Узнайте самый простой способ приготовить кукурузу в початках: прямо в микроволновке! Получается вкусно, идеально пропарено и абсолютно надежно! Попробуйте!
Нам очень повезло, что мы живем по соседству с одной из наших любимых ферм.У них самая вкусная кукуруза в початках!
Этот простой кулинарный рецепт поразит вас! Больше не нужно кипятить воду, чтобы варить кукурузу в початках. Ага, это правда.
Мой друг рассказал нам об этом приеме много лет назад, и теперь это наш проверенный и надежный метод приготовления кукурузы в початках. Это так просто! По сути, вы готовите кукурузу на пару в микроволновой печи прямо в ее собственной шелухе.
Как разогревать кукурузу в початках в микроволновой печи
Не забудьте прокрутить вниз, чтобы получить полный рецепт, который можно распечатать!
Вам понадобится:- Кукуруза в початках, еще в шелухе.
- Соль, перец
- Масло
- Обрежьте края шелухи кукурузы.
- Положите кукурузу на початки в микроволновую печь.
- Микроволновая печь 4 минуты.
- Выньте кукурузу в початках. Подождите несколько минут, чтобы вы могли справиться с этим.
- Очистите кукурузу от шелухи.
- Намажьте кукурузу маслом в початках, посыпьте солью, перцем и любой из ваших любимых кукурузных початков в початках!
Конечно, если вы собираете много кукурузы в початках, это может быть не самый быстрый способ.Но обычно я готовлю кукурузу в микроволновой печи, пока готовлю ужин, и к тому времени, когда моя еда будет готова, кукуруза тоже будет готова.
Мой муж ОБОЖАЕТ кукурузу в початках со старой заливной приправой.
Подавайте по рецепту этой легкой кукурузы в початках с:
Ознакомьтесь с этим огромным списком рецептов гарниров!
Состав
- Кукуруза в початках, еще в шелухе.
- Соль, перец
- Сливочное масло
Инструкции
- Обрежьте края шелухи кукурузы.
- Положите кукурузу на початки в микроволновую печь.
- Микроволновая печь 4 минуты.
- Выньте кукурузу в початках. Подождите несколько минут, чтобы вы могли справиться с этим.
- Очистите кукурузу от шелухи.
- Намажьте кукурузу маслом в початках, посыпьте солью, перцем и любой из ваших любимых кукурузных початков в початках!
- Продолжайте для кукурузы в початках!
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Вареная кукуруза в початках
· 2 комментария · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Кукуруза в початках — восхитительный овощ, который так просто и легко приготовить. Этот рецепт мне передала мама. Насколько я помню, она делала для нас эту кукурузу в початках, особенно во время сбора урожая.Это не займет много времени, детям это очень нравится, и кажется, что им никогда не бывает достаточно.
Вам понадобится:
10 — кукуруза в початках
2 ст. — соль
вода
Инструкции:
1. Очистите и вымойте каждый початок. Положите кукурузу на початки в большую кастрюлю и залейте водой ¾ кастрюли.
2. Добавьте соль.
3. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и дайте закипеть в течение 25 минут (чем дольше вы варите кукурузу в початках, тем суше будет кукуруза, поэтому вы можете настроить время приготовления в соответствии с вашими предпочтениями).
4. Слейте воду.
5. Отложите и дайте ему остыть в течение 15 минут перед подачей на стол (если вы обслуживаете детей, остудите немного дольше, около 30 минут, так как кукуруза все еще будет довольно теплой). Нам нравится кукурузная равнина (без добавления масла и соли).
Мои дети любят кукурузу в початках, как видите. Наслаждайтесь!
Вареная кукуруза в початках
Курс: Закуска, Закуска
Количество порций: 10
Автор: Валя Вкус дома
Состав
- 10 — кукуруза в початках
- 2 ст.- соль
- Воды
Инструкции
Очистите и вымойте каждый початок. Положите кукурузу на початки в большую кастрюлю и залейте водой ¾ кастрюли.
Добавьте соль.
Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и дайте закипеть в течение 25 (чем дольше вы варите кукурузу в початках, тем суше будет кукуруза, поэтому вы можете настроить время приготовления в соответствии с вашими предпочтениями).
Слейте воду.
Отложите и дайте ему остыть в течение 15 минут перед подачей на стол (если вы обслуживаете детей, остудите немного дольше примерно 30 минут, так как кукуруза все еще будет довольно теплой).