Как вкусно сварить кукурузу в початках: Вареная кукуруза в початках — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Быстро и вкусно: три способа сварить кукурузу

Кукурузу обожают и взрослые, и дети
Фото: pixabay.com

Современные сорта кукурузы не требуют ее долгой варки. Приготовить вкусное угощение можно за 5 минут.

Одно из любимых всеми летних угощений – вареная кукуруза. К счастью, современные сорта не требуют долго варки початков в воде. Хотя некоторые хозяйки все еще по старинке кипятят кукурузу по 30 и более минут на огне.

Между тем, есть более быстрые и менее трудозатратные способы приготовления угощения. Вот три самых простых из них.

В микроволновой печи. Обмойте початки под проточной водой прямо в листьях. Слегка промокните его кухонным полотенцем. Положите початки на плоское блюдо и отправьте в микроволновку на 5 минут. По истечению времени, остудите кукурузу и можно есть. Не забудьте подать на стол и солонку.

В пакете. Кукурузу следует очистить от листьев. Сполоснуть в воде. Далее натираем ее слегка сливочным маслом. Можно сразу же и посолить. Далее кладем кукурузу в полиэтиленовый пакет и ставим в микроволновку на 5 минут. Этот способ хорош тем, что в итоге мы получаем полностью готовый к употреблению продукт – вкусный и полезный. Самое сложное в данной ситуации – дождаться пока кукуруза остынет, чтобы ее можно было есть.

В молоке. Для любителей нежной, сочной кукурузы есть еще один способ разнообразить свое питание. Для этого потребуется 1 литр молока. Вылить его в кастрюлю. Уложить внутрь очищенные початки так, чтобы они были полностью покрыты молоком. Как только молоко закипит, бросьте в него 1 ст. ложку сливочного масла и 0,5 ч. ложки соли. Варить – 10 – 15 минут.

Приятного аппетита!

Как вкусно сварить кукурузу в початках в кастрюле: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Приготовить кукурузу в початках можно самыми разными способами: испечь на гриле, запечь в фольге с маслом и специями в электрической духовке, приготовить в микроволновой печи.

Но вкуснее всего — кукуруза варенная в початках.

Для того чтобы вареная кукуруза получилась по настоящему вкусной, надо выбирать сахарные столовые сорта: Бондюэль, Спирит, Добрыня.

Ингредиенты

  • кукуруза в початках

Покупать лучше неочищенные початки, они более сочные.

Не стоит брать полностью созревшую кукурузу, нужно выбирать её в стадии молочной или молочно — восковой зрелости. Об этом будет свидетельствовать светлая желтая окраска и выделяющийся сок при надавливании на зерно ногтем.

Приготовление

1. Очистить початки от покровных листьев, срезать при необходимости не заполненный зерном кончик.

2. Дно широкой кастрюли застелить кукурузными листьями от початков.

3. Уложить кукурузу в кастрюлю.

4. Верхний ряд початков накрыть слоем листьев.

Налить воду в кастрюлю с кукурузой, нагреть до кипения, посолить. Варить молодую кукурузу 15 — 20 минут, более зрелую — полтора или два часа.

5. Вынуть вареные кукурузные початки из воды.

Подать с солью, холодным молоком.

Хозяйке на заметку

1. Кукуруза молочной спелости, идеально подходящая для отваривания, отличается небольшими зернышками светло-желтого цвета, причем размер початка не играет никакой роли. Созревшие початки можно также отварить до готовности, если варить достаточно долго, но они сохранят жесткость кожуры своих зерен. Не стоит покупать очищенные початки, как бы ни было велико искушение видеть их целиком. Товар можно осмотреть, отогнув листья.

2. Кукурузные рыльца удобно снимать мокрой рукой, поместив початок в пакет.

3. Добавление соли замедляет приготовление любого блюда, это в полной мере применимо и к кукурузе, к тому же соленость горячего продукта определить труднее, а, значит, повышается риск его пересолить. А вот чайная ложечка сахара окажется очень кстати.

4. Никогда не известно наверняка, сколько будет вариться кукуруза до готовности. Поэтому нет иного способа это определить, отковырнув на пробу зернышко вилкой. Нет смысла увеличивать огонь – это не влияет на температуру в кастрюле и не ускорит приготовление.

5. Горячие початки очень хороши со свежим сливочным маслом, взбитыми с сахаром сливками. Не забудьте подать к ним салфетки.

6. Любители утверждают, что стоит всем попробовать кукурузу с чесночным соусом.

Комментировать

No votes yet.