Баклажаны на костре рецепты с фото: 8 рецептов баклажанов на мангале для отличного пикника

Содержание

8 рецептов баклажанов на мангале для отличного пикника

1. Баклажаны на мангале с травами и чесноком

everylastbite.com

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 2½ чайной ложки соли;
  • 120 мл растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки рубленой свежей петрушки;
  • 2 столовые ложки рубленого свежего орегано;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Нарежьте баклажаны кружочками толщиной около 6 мм. Натрите их со всех сторон 2 чайными ложками соли и оставьте на 15 минут. Промокните овощи бумажным полотенцем.

Соедините масло, оставшуюся соль, измельчённый чеснок, зелень и перец. Соли можно положить меньше или больше — на ваш вкус. Обмакните в эту смесь каждый кружочек баклажана с обеих сторон.

Выложите их на решётку и обжаривайте минут по 5–7 с каждой стороны до золотистого цвета. Перед подачей снова обмакните овощи в масляную смесь.

Возьмите на заметку 🔥

2. Целые баклажаны с салом на мангале

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • кусочек сала;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый чили — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • несколько веточек кинзы;
  • несколько веточек петрушки;
  • 4 зубчика чеснока.

Приготовление

Сделайте на баклажанах несколько поперечных надрезов, не доводя нож до доски. Сало разделите на столько тонких пластинок, сколько надрезов получилось на овощах.

Приправьте сало солью, чёрным перцем и чили. Смажьте баклажаны внутри и снаружи маслом и вложите сало в прорези.

Насадите баклажаны на шампуры по всей длине. Готовьте на мангале, периодически переворачивая, около 20 минут до мягкости. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью и измельчённым чесноком.

3. Баклажаны на мангале с кетчупом, мёдом и орегано

twokooksinthekitchen. com

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 1½ столовой ложки красного или белого винного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • ¾ чайной ложки сушёного орегано;
  • щепотка сушёного чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте баклажан кружочками шириной 6–8 мм. Смешайте масло, кетчуп, уксус, мёд, орегано, чеснок, соль и перец.

Обмакните баклажаны в глазурь и выложите на решётку. Обжаривайте по 5–7 минут с каждой стороны до румяности. Если осталась глазурь, смазывайте ей овощи в процессе приготовления.

Угостите близких 🥓

4. Баклажаны на мангале с имбирём, чесноком, соевым соусом и острым перцем

minimalistbaker.com

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 1 столовая ложка молотого кориандра;
  • ¼ чайной ложки молотого душистого перца;
  • ¼ чайной ложки молотого чили;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки рубленого свежего тимьяна;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка мелко натёртого свежего имбиря;
  • 3 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 1–2 столовые ложки сахара или другого подсластителя;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 небольшой острый перец;
  • 1–2 баклажана.

Приготовление

Смешайте корицу, кориандр, душистый перец, молотый чили, соль, чёрный перец, тимьян, измельчённый чеснок, имбирь, цитрусовый сок, соевый соус, сахар, масло, рубленый лук и мелко нарезанный острый перец без семян.

Удалите у баклажанов плодоножку и нарежьте овощи вдоль тонкими полосками. Смажьте с обеих сторон подготовленной глазурью. Обжаривайте на решётке по 5–7 минут с каждой стороны.

Попробуйте 👍

5. Баклажаны на мангале с мёдом, чесноком и бальзамическим уксусом

AndreySt/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1–2 баклажана;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1–2 чайные ложки паприки;
  • 4 чайные ложки бальзамического уксуса;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте баклажаны кружочками толщиной около 8 мм. Натрите их солью со всех сторон и оставьте на 15 минут. Затем промокните бумажным полотенцем.

Соедините мёд, масло, измельчённый чеснок, паприку, уксус, соль и перец. Обмакните баклажаны в получившуюся смесь и выложите на решётку.

Подрумяньте овощи по 5–7 минут с каждой стороны. Если остался маринад, смазывайте им баклажаны в процессе приготовления.

Удивите близких 😋

6. Баклажаны на мангале с лимонным соком, фетой и базиликом

notenoughcinnamon.com

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 4 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 баклажан;
  • 150–200 г феты;
  • несколько листьев базилика.

Приготовление

Соедините измельчённый чеснок, 3 столовые ложки лимонного сока, масло, уксус, соль и перец.

Удалите у баклажанов кончики и нарежьте овощи вдоль тонкими пластинками. Смажьте подготовленной смесью. Выложите на решётку и готовьте по 5–7 минут с каждой стороны до румяности.

Смешайте фету, рубленый базилик, оставшийся лимонный сок и перец. Готовые баклажаны снимите с огня и выложите на них сырную массу.

Приготовьте 🥗

7.

Баклажаны на мангале с заправкой из помидоровtaste.com.au

Ингредиенты

  • 1–2 баклажана;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса;
  • 2 столовые ложки рубленого свежего орегано;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте баклажаны кружочками шириной 1 см и смажьте половиной масла. Подрумяньте на решётке за 4–6 минут с каждой стороны.

Нарежьте помидор мелкими кубиками. Смешайте его с оставшимся маслом, уксусом, орегано, измельчённым чесноком, солью и перцем.

Переложите баклажаны на блюдо и распределите сверху заправку из помидоров.

Поэкспериментируйте 😍

8. Целые баклажаны на мангале с чесноком и укропом

iaroshenko.marina.gmail.com/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • несколько веточек укропа;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Сделайте на баклажанах несколько глубоких продольных или поперечных надрезов, не разделяя овощи до конца. Выложите каждый на лист фольги.

Смешайте рубленый укроп, крупно нарезанный чеснок, масло и соль. Натрите баклажаны этой смесью внутри и снаружи. Плотно заверните их в фольгу.

Выложите баклажаны на решётку или прямо на угли. Готовьте, периодически поворачивая, около 20 минут.

Читайте также 🔥🍆🍗

Баклажаны на костре — пошаговый рецепт с фото

Приготовление баклажанов на костре:

1 Подготовить ингредиенты.
Для отдыха на природе необходимо выбирать самые лучшие продукты, будь-то мясо или овощи, так как там и только там понимаешь всю ценность твоего выбора. Ведь второго шанса исправить ошибку не будет. Поэтому выбирая баклажаны, отнеситесь к этому серьёзно и покупайте только спелые и свежие. Баклажаны хорошо моем, отрезаем хвостик, высушиваем и нарезаем кружочками толщиной в 1,5 сантиметра. Репчатый лук очищаем от кожуры, моем под водой и нарезаем кольцами, стараясь, чтобы не было разрывов и кольца были цельными. Перекладываем баклажаны в глубокую миску, добавляем к ним нарезанный репчатый лук, присаливаем, добавляем чёрный молотый перец и специи (по своему желанию).
2 Подготовим маринад для баклажан.
Лимон моем и выдавливаем из него сок, косточки убираем в сторону, добавляем воду и подсолнечное масло, всё это хорошо перемешиваем.
3 Маринуем баклажаны и ставим запекаться на решетку.
Добавляем получившийся маринад к баклажанам и луку, отжимая руками, чтобы баклажаны и лук впитались этим маринадом. Оставляем мариноваться примерно на 2 часа. После того как баклажаны замариновались, перекладываем на решётку и пропекаем с двух сторон до мягкости и румяности баклажан.
4 Подаём баклажан на костре.
Баклажаны уже готовы, перекладываем их на тарелку, добавляем при желании немного зелени и подаем горяченькими к столу. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту

– — У кого нет решётки, можно воспользоваться шампуром, нашпиговывая каждый кружочек и не забывайте почаще переворачивать, так как жарятся очень быстро. В первый раз не имея решётки на природе тоже воспользовались этим вариантом и не пожалели об этом, было очень вкусно.

– — В маринад для баклажан можно добавить для пикантности и остроты пару зубчиков чеснока, нарезав при этом его мелко острым ножом.

– — Баклажаны, одевая на шампур, можно чередовать с нарезанными помидорами или сладким перцем. Вкус от этого будет ещё лучше.

Баклажаны на мангале – фото рецепт приготовления шашлыка

Баклажаны на мангале – одно из наиболее актуальных и полезных блюд в весенний и летний сезоны. Овощи могут стать прекрасным дополнением к мясу или рыбе, а также послужить самостоятельным угощением в виде овощного шашлыка. Сделав такое вкусное и простое блюдо один раз, вы и ваши близкие захотите сопровождать подобным угощением каждый пикник.

Для того чтобы пожарить баклажаны на гриле, не требуется дополнительных ингредиентов, кроме оливкового масла, соли и пряностей. Рецепт быстрого приготовления синеньких включает в себя вымачивание, маринование и запекание баклажанов. Вымачивать в соли овощи крайне необходимо для того, чтобы сошла ненужная горечь. А замариновать продукт для мангала можно в предложенных по рецепту или своих любимых специях.

Чтобы правильно запечь баклажаны на решетке, не нужно обладать степенью магистра в области кулинарии, подобное блюдо не только очень простое в приготовлении, но и с легкостью включит в себя ваши предпочитаемые добавки и технологию приготовления. Ведь кто-то любит баклажаны целиком, другие – ломтиками, третьи – в фольге, чтобы овощ прямо пропарился в оболочке.

Эта рецептура сгодится не только для жарки баклажанов на углях, таким способом можно сделать перцы, помидоры, кабачки, лук и другие овощи, которые в комбинации составят превосходный теплый салат по-армянски.

Как правильно сделать в домашних условиях маринад, а затем приготовить баклажаны, запеченные на мангале, вам покажет пошаговый фоторецепт приведенный ниже.

Шаги приготовления

шаг 1Для приготовления этого потрясающего блюда понадобятся всего два плода этого ароматного овоща, которые вместе с остальными ингредиентами следует выложить на кухонный стол или любую другую рабочую поверхность.

шаг 2Баклажаны промыть, очистить и нашинковать кружками желаемой толщины. При нарезке следует отметить, что, чем толще баклажанное колечко, тем сочнее будет готовый продукт, но вместе с этим, потребуется больше времени на запекание.

шаг 3Баклажанные кружки переложить в глубокую емкость, засыпать солью, перемешать и оставить на 60 минут для того, чтобы вышел горьковатый сок.

шаг 4Через время выступившую из баклажанов жидкость нужно слить. Затем очистить, помыть и пропустить через пресс чесночные дольки, которые следует добавить к баклажанным кольцам.

шаг 5Сразу же после чеснока в нарезанные плоды всыпать любую овощную приправу, итальянские травы, соль, розмарин и перец черный молотый.

шаг 6Затем смочить все маслом оливковым и тщательно размешать до равномерного распределения пряностей по овощным кусочкам. В таком маринаде синенькие оставить еще на 60 минут.

шаг 7Промаринованные кольца баклажанов выложить на решетку-гриль и жарить на мангале до появления золотисто-коричневого оттенка.

шаг 8Шашлык из баклажанов на мангале готов! Ароматные, сочные овощи перед подачей к столу следует украсить салатными листьями и свежей зеленью. Также можно дополнить блюдо соусами и легкими спиртными напитками.

Приятного аппетита!

Баклажаны запеченные на гриле на мангале рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как запечь баклажаны на гриле на мангале? Основной компонент для приготовления блюда- это баклажаны. Синенькие хорошо вымойте, отрежьте хвостики.

  • Шаг 2:

    Нарежьте овощ не слишком толстыми пластинами, толщину сделайте от 0,5 до 0,7 сантиметров. Так же можно нарезать синенькие кружочками, тут выберите как вам больше нравится.

  • Шаг 3:

    Теперь приступим к приготовлению соусов для смазывания готовых баклажанов. Подготовьте любимые специи, помидор, растительное масло, соевый соус и чеснок.

  • Шаг 4:

    В небольшую ёмкость налейте соевый соус и растительное масло.

  • Шаг 5:

    Чеснок почистите и ополосните под проточной водой. Пропустите зубки через пресс или чеснокодавилку, так же можно натереть их на мелкой тёрке (количество зубчиков регулируйте по вкусу). Отправьте чеснок к соевому соусу, добавьте красный молотый перец, сухой базилик и щепотку мускатного ореха (именно эти специи использовались в рецепте).

  • Шаг 6:

    Всё тщательно перемешайте.

  • Шаг 7:

    В другой ёмкости приготовьте второй соус. Помидор помойте и обсушите. Разрежьте томат пополам и натрите мякоть на крупной тёрке, кожуру выбросьте (как вариант можно воспользоваться блендером). Томат возьмите спелый, мясистый, сладковатый на вкус, тогда соус получится более насыщенным. Добавьте растительное масло, натёртый на мелкой тёрке чеснок, посолите по вкусу, поперчите. Я добавила ещё щепотку сухого майорана и совсем немного лимонного сока.

  • Шаг 8:

    Всё хорошо перемешайте, попробуйте на вкус и добавьте недостающие компоненты, если требуется.

  • Шаг 9:

    Оставьте соусы настаиваться, а в это время подготовьте всё остальное.

  • Шаг 10:

    Зелень ополосните, обсушите полотенцем и нарежьте максимально мелко.

  • Шаг 11:

    Разожгите мангал, дождитесь когда прогорят дрова и останутся хорошие угольки. Нагрейте решётку, на которой будете жарить баклажаны.

  • Шаг 12:

    Выложите синенькие на мангал. Оставьте их до того момента, пока не появится красивый золотистый цвет. По времени это может занять от одной до нескольких минут(зависит от того какой жар в мангале).

  • Шаг 13:

    Переверните баклажаны на другую сторону и оставьте на углях до готовности. В процессе приготовления можете переворачивать кусочки несколько раз. Ориентироваться следует прежде всего на мягкость и появление аппетитного коричнево-золотого цвета.

  • Шаг 14:

    Готовые синенькие снимите в решётки. Половину обжаренных баклажанов намажьте при помощи силиконовой кисточки соево-чесночным маринадом.

  • Шаг 15:

    Посыпьте сверху зеленью.

  • Шаг 16:

    Вторую часть овощей намажьте томатным соусом и так же посыпьте зеленью.

  • Шаг 17:

    Баклажаны на гриле готовы, можно подавать!

  • Как приготовить баклажаны на гриле рецепт

    Поделиться с друзьями:

    Собираясь на пикник, или просто готовя мясо во дворе на открытом огне, не забудьте прихватить несколько крепких баклажанов. Поджарьте их на гриле или на решётке мангала, сбрызнув растительным маслом, и вы получите самый простой, но очень вкусный овощной гарнир к мясным блюдам. А как красиво и аппетитно с поджаристыми отметинами от решётки они будут выглядеть на тарелке! Из этих же жаренных на гриле баклажанов, или если они останутся на следующий день, вы также сможете приготовить быстрый салат, смешав их с нарезанными помидорами и базиликом и полив терпкой заправкой с горчицей.


    Рекомендуем

    25 мин.
    Сложность: легко
    Порций: 4

    В рецептах используются мерные емкости объемом:
    1 стакан (ст.) — 240 мл.
    3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
    1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
    1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
    1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
    1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
    1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

    Ингредиенты к рецепту:

    • 1 кг. крепких баклажанов
    • Растительное масло для жарки


    Приготовление блюда по рецепту:


    1. Помойте и обсушите баклажаны. Срежьте концы и нарежьте баклажаны вдоль на ломтики толщиной 1,5 см. Смажьте каждый ломтик растительным маслом и посолите. Жарьте с обеих сторон до мягкости и тёмного цвета. Затем снимите баклажаны с гриля, посолите и поперчите.

    2. Для приготовления второго блюда, пожарьте больше баклажанов, нарежьте их, смешайте с банкой консервированного нута, нарезанными сливовидными помидорами без семян, и листьями базилика по вкусу. Заправьте винегретной заправкой с горчицей.

    Категории:

    Баклажаны на гриле — вкусный рецепт с пошаговым фото

    Ингредиенты

    на порций

    Баклажаны

    2 шт

    Кунжутные семечки

    2 ст. л

    Вино белое

    4 ст.л

    Соевый соус

    5 ст.л

    Уксус рисовый

    2 ст.л

    Бульон овощной

    6 ст.л

    Оливковое масло

    2 ст. л

    Стоимость ингредиентов

    ~ 2.2

    В список покупок

    Если вы фанат баклажанов, то попробуйте приготовить их на гриле, да еще и приготовим замечательный соус. Казалось — просто баклажан на гриле, но соус делает это овощь невероятно вкусным. 

    Как приготовить «Баклажаны на гриле»

    1 Обжарьте кунжутные семечки на сковороде без масла, на среднем огне.

    2 Залейте в кастрюлю белое вино, соевый соус, рисовый уксус и овощной бульон. Доведите до кипения на среднем огне. Затем дать остыть готовому соусу.

    3 Промытые баклажаны разрежьте пополам, а затем сделайте надрезы по середине, что бы соус лучше впитался.

    4 Обжарьте баклажаны на сковороде с маслом, с каждой стороны по 3-4 минуты.

    5 Обмажьте баклажаны готовым соусом и поджарьте на гриле 4-5 минут с каждой стороны. Готовые баклажаны посыпать семенами кунжута.

    Рецепт «Баклажаны на гриле» готов, приятного аппетита 😉

    Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    Баклажаны на мангале (Лучше, чем ШАШЛЫК)

     

    Конечно, несомненным лидером среди блюд, приготовленных на мангале, является шашлык. Его догоняют по популярности стейки, колбаски и ребрышки. Также многие любят лаваш с сыром, жареный на открытом огне… Но не стоит забывать еще про одну категорию рецептов мангального меню, которые получаются очень удачными. Знаете, о чем? Об овощах!

    Как приготовить баклажаны на мангале быстро и вкусно

    На мангале можно готовить все, что угодно – и картофель, и кабачки, и сладкий перец, и даже помидоры. Но мне очень нравятся жареные на решетке баклажаны. Они выглядят очень аппетитно, получаются вкусными,  и готовить их довольно просто и совсем недолго. А в качестве дополнения к любому мясному блюду они просто великолепны!

    Если мы с семьей собираемся на природу, то я непременно мариную баклажаны. Мы их готовим, как правило, сразу после шашлыка: времени для их приготовления нужно гораздо меньше, чем мясу, так что наше основное блюдо не успевает остыть.

    Я с удовольствием поделюсь с вами, дорогие читатели, всеми тонкостями приготовления таких баклажанов.

    Ингредиенты для маринада

    • 2-3 баклажана;
    • 2 столовы6е ложки соевого соуса;
    • 3 зубка чеснока;
    • 0,5 кофейной ложки смеси перцев;
    • 1, 5 столовые ложки растительного масла.

    Рецепт с фото как готовить баклажаны на мангале

    Для приготовления на мангале выбираем свежие баклажаны, без повреждений кожицы, правильной формы. Баклажаны промываем и отрезаем кончики.

    Нарезаем баклажаны шайбами толщиной 8-10 мм наискось, чтобы срез был большего размера. Поскольку   баклажаны зачастую неровные, грушевидной формы, то нарезанные шайбы будут разного размера. Но это значения не имеет. Важно, чтобы толщина всех кусочков была одинакова, тогда и время приготовления у всех будет одним и тем же.

    Баклажаны посыпаем смесью перцев и добавляем пропущенный через пресс чеснок.

    Все тщательно перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределился.

    Затягиваем баклажаны пищевой пленкой и отставляем мариноваться примерно на 1 час (как раз за это время подготовятся угли).

    Кружки баклажан выкладываем на решетку, закрываем ее и обжариваем минут по 5-7 с каждой стороны, не забывая переворачивать периодически решетку.

    Баклажаны получаются мягкими и нежными.

    Готовые баклажаны перекладываем на тарелку и сразу подаем к столу.

    Жареный баклажан с чесночно-уксусным соусом

    Этот рецепт обжаренных на огне баклажанов пробуждает креативность кухни с соусом, в котором сочетаются пикантный, сладкий, кислый и чесночный вкус с богатой маслянистой текстурой. Этот рецепт научит вас запекать баклажаны на газовой плите и быстро приготовить блюдо из одной миски! {Веган}

    Недавно я прочитал фантастическую новую поваренную книгу «Как заправить яйцо», написанную Недом Болдуином и Питером Камински. Книга демонстрирует один ингредиент и один метод приготовления в каждой главе, а затем дает вам восхитительные рецепты использования этого ингредиента в ваших блюдах.Вы узнаете, как лучше всего запечь курицу или приготовить идеальную треску-пашот. Мне он нравится, потому что он поощряет импровизацию и творчество на кухне, уделяя особое внимание ключевым ингредиентам.

    Приготовление копченых баклажанов без гриля

    Вдохновленный книгой, я решил приготовить жареные на огне баклажаны. С тех пор, как я переехал в Нью-Йорк из Остина, мне не хватало дыма, создаваемого грилем на углях. Без гриля, Я поставил баклажаны прямо на газовую плиту, и результат был идеальным.Чтобы приготовить азиатский баклажан целиком, требуется всего шесть минут, при этом масло не требуется.

    После этого вам просто нужно удалить обугленную кожицу с баклажана, и он готов к подаче. Жареный на огне баклажан, который я приготовил, имел аромат дыма и маслянистую консистенцию внутри, но не мягкую. Вам это понравится!

    Простая очистка

    Если вы боитесь, что плита испортится, будьте уверены, ее очень легко очистить.У баклажана довольно сухая внутренняя часть, поэтому при его жарке капельки не растекаются повсюду. На плите останется немного пепла, но его можно легко стереть влажным бумажным полотенцем.

    Как подавать баклажаны, запеченные на огне

    В кулинарной книге есть несколько восхитительно выглядящих рецептов приготовления жареных на огне баклажанов, но я решил приготовить блюдо, используя ограниченное количество ингредиентов для кладовой.

    Я приготовил простой чесночно-уксусный соус, чтобы подавать с ним, одновременно острый, сладкий, кислый и ароматный. Он действительно поражает все ваши вкусовые предпочтения и гармонично их объединяет.

    Если вы хотите приготовить это блюдо, я рекомендую подавать его с лапшой для полезного и вкусного блюда из одной миски. Я использовала лапшу соба и подала ее холодной в теплую погоду. Но вы можете использовать свою любимую тонкую лапшу и подавать ее так, как вам нравится. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Не могу решить, какой вариант мне больше нравится. Этот жареный на огне баклажан — действительно один из моих новых любимых способов готовить с баклажанами!

    Другие варианты соуса

    Соусы из этих рецептов можно подавать с жареными на огне баклажанами.

    Подавайте баклажаны по этим рецептам

    По этим рецептам вы также можете подать жареный баклажан, чтобы приготовить полноценный обед.

    Хотите узнать больше о китайской кухне? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать 5-дневный ускоренный курс китайской кухни и обновленные рецепты!

    Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписывайся

    Жареный на огне баклажан с чесночно-уксусным соусом

    Этот рецепт обжаренных на огне баклажанов пробуждает креативность кухни с соусом, в котором сочетаются пикантный, сладкий, кислый и чесночный вкус с богатой маслянистой текстурой.Этот рецепт научит вас запекать баклажаны на газовой плите и быстро приготовить блюдо из одной миски! {Веган}

    Автор: Мэгги Чжу

    Курс: основной, боковой

    Кухня: китайская

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 25 минут

    Порций: от 2 до 4 порций

    Ингредиенты

    • 1 фунт (450 г) китайский длинный баклажан (или 2-3 небольших баклажана)
    Варианты подачи
    • Вареная лапша соба (или другой тип тонкой лапши)
    • Вареный рис

    Инструкции

    • Поместите баклажаны на решетку на сильном огне или готовьте прямо на газовой горелке, установленной на средне-высокую (* сноска 2). Время от времени переворачивайте баклажаны щипцами каждые 30 секунд или около того, чтобы обугливаться со всех сторон. Когда баклажан готов, кожица обычно становится более темно-фиолетовой или даже черной, она вздувается, а затем немного сжимается. Чтобы проверить степень готовности, осторожно сожмите ее щипцами, чтобы убедиться, что она мягкая. Переложите приготовленные баклажаны на большую тарелку и дайте им остыть. Аккуратно очистите баклажан от кожуры. Если там и сям остались маленькие кусочки обожженной кожи, ничего страшного.

    • Взбейте ингредиенты соуса в небольшой миске.

    • (Необязательно) Если подается с лапшой, варите лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.

    • Для подачи налейте половину соуса на баклажан и подавайте с остальным соусом на стороне. Выложите баклажаны на лапшу (если используете) и при необходимости полейте соусом. Наслаждайтесь теплым или комнатной температурой в качестве холодного блюда.

    Примечания

    1. Удвойте количество соуса, если хотите подавать баклажаны с вареной лапшой.
    2. Вы можете обжарить два баклажана за раз, поместив их на противоположных сторонах конфорки.

    Nutrition

    Порция: 1 порция, Калории: 65 ккал, углеводы: 14,4 г, белки: 1,6 г, жиры: 0,3 г, натрий: 342 мг, калий: 302 мг, клетчатка: 4,1 г, сахар: 9,5 г, кальций: 20 мг, железо : 1 мг

    Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.

    Другие вкусные рецепты из баклажанов

    Салат из жареных баклажанов

    Непрозрачная фиолетовая блестящая поверхность — отличительный признак молодого свежего баклажана. Они должны быть твердыми на ощупь, а не рыхлыми или пятнистыми. Баклажаны бывают самых разных форм и размеров, некоторые из них идеально подходят для начинки, некоторые длинные и тонкие для барбекю, некоторые большие и маленькие для индивидуальной порции. Сейчас на местные фермерские рынки поступает большое разнообразие. Жареные, фаршированные, приготовленные на гриле, тушеные, запеченные или протертые, они являются важным ингредиентом во многих кухнях.В Турции, Израиле, Италии и Азии есть много блюд с баклажанами. Баклажаны обладают землистой кремовой консистенцией и могут впитывать многие ароматы или придавать многим блюдам свою дымность. Я приготовила этот салат из обычных баклажанов среднего размера.

    1 баклажан среднего размера

    1 большой красный болгарский перец

    1 крупный желтый болгарский перец

    ½ стакана оливок Каламата без косточек

    1 помидор рома

    ½ стакана нарезанной свежей петрушки

    ½ стакана нарезанной свежей мяты

    1/3 стакана нарезанной свежей кинзы

    ½ испанский лук мелко нарезанный

    4 очищенных и измельченных зубчика чеснока

    4 столовые ложки оливкового масла

    Цедра одного лимона

    2 столовые ложки свежего лимонного сока

    Перец свежий треснутый

    Морская соль

    Дополнительное оливковое масло для полива (по желанию)

    Вымойте баклажаны и перец.Разогрейте барбекю или крытый гриль. Поместите перец и баклажаны на решетку и щипцами поверните перец, пока каждая сторона почернеет. Когда перец слегка обуглится, снимите его с гриля и поместите в бумажный пакет, чтобы завершить приготовление на пару. Баклажан готовится дольше. Когда каждая сторона станет мягкой, переверните баклажаны, пока все не приготовится и не станет мягким.

    Как вариант, вы можете запекать баклажаны в духовке при 350º в течение 45 минут. Выложите баклажаны на тарелку, накройте алюминиевой фольгой и дайте медленно остыть, пока вы готовите остальные ингредиенты.Накануне можно приготовить перец и баклажаны на гриле. Я всегда храню емкость с обугленными и очищенными перцами в холодильнике, потому что я люблю их в салатах, бутербродах и панини.

    Затем очистите баклажан от кожуры и нарежьте кубиками ½ дюйма. Очистить обугленный перец и посеять семена. Не погружайте их в воду, пока очищаете их от кожуры, так как вы смоете много аромата. Кожица должна легко сниматься. Возьмитесь за конец стебля и потяните, чтобы удалить сердцевину, а затем откройте перец с одной стороны, положите его ровно и удалите все оставшиеся семена и белую сердцевину.Жюльен перцы, а затем нарезать их кубиками.

    Нарезать кубиками помидор «Рома» и нарезать оливки кружками. В разогретую небольшую сотейник добавьте две столовые ложки оливкового масла. Добавьте нарезанный кубиками лук и измельченные зубчики чеснока. Обжарить до полупрозрачности и ароматности. Выложите нарезанные кубиками баклажаны и перец в салатник. Полить баклажан и перец луком и оливковым маслом. Затем добавьте оливки, помидоры и зелень. Приправить все морской солью и перцем. Полить салат свежим лимонным соком и посыпать цедрой.Перемешайте салат и попробуйте. Отрегулируйте количество приправ и сбрызните салат двумя столовыми ложками оливкового масла. Подавать при комнатной температуре.

    Рецепт Baingan Bharta (карри из дымных баклажанов)

    Опубликовано | Последнее обновление | Автор: Анушри Шетти — Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках

    Baingan bharta — карри с дымным вкусом, приготовленный из жареных на огне баклажанов и запекания их в густой луково-томатной подливке.Популярное блюдо Северной Индии, Байнган бхарта, хорошо сочетается с роти или рисом.

    Baingan bharta

    Если вы находитесь в Индии и кто-то говорит вам «Bharta bana dunga», вам, вероятно, следует бежать, чтобы спасти свою жизнь. Слово бхарта означает избиение дотла. В случае этого рецепта, это баклажаны, которые измельчают до мезги, чтобы получилась эта восхитительная на вкус Бхайнган бхарта.

    Как приготовить байган бхарту?

    Этот простой веганский рецепт баклажанов включает запекание баклажанов или баклажанов на газу или в духовке. Затем кожица снимается, а мякоть готовится в луково-томатном соусе, приправленном специями.

    Жареные баклажаны

    Как жарить баклажаны для байнган бхарта?

    Чтобы приготовить байнган бхарта, вам нужно обжарить баклажаны, что можно сделать несколькими способами —

    1. Приготовление баклажанов на плите — Чтобы сок баклажанов не растек по всей плите, оберните баклажаны фольгой. Жарка с фольгой занимает немного больше времени, но экономит время на очистку.
    2. Приготовление на гриле в духовке — Это способ запекать баклажаны практически без помощи рук. Сделайте на баклажанах надрезы и натрите их маслом. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Выложите баклажаны на противень, безопасный для духовки, и запекайте около 45 минут. Обязательно переверните баклажаны примерно 20 минут. Жарьте 5 минут на слабом огне, чтобы закончить.
    Baingan bharta

    Если вы поклонник индийских баклажанов, Bharwa baingan (фаршированные баклажаны) — это простой и вкусный рецепт, который вам обязательно нужно попробовать.Этот рецепт фаршированных баклажанов хорошо сочетается с роти, как и рецепт байнган бхарта.

    Ознакомьтесь с другими вегетарианскими рецептами, которые прекрасно сочетаются с роти или рисом.

    Перед тем, как уйти, подпишитесь на меня на Pinterest и прикрепите этот рецепт к своей доске, чтобы сделать его в будущем.

    ★ СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОЖАЛУЙСТА, ДАЙТЕ ЕЙ ЗВЕЗДНУЮ РЕЙТИНГ, НАЖАВ НИЖЕ!

    Рецепт Байнган Бхарта

    Приготовить Baingan Bharta (жареные баклажаны) проще, чем вы думаете.Все, что вам нужно, это терпение и хороший рецепт :-). Приготовьте это восхитительное блюдо уже сегодня!

    ]]>

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 40 минут

    Диета: веганская, вегетарианская

    Курс: Основной курс

    Метод: духовка, плита

    Кухня: Индийская

    Инструкции

    • Полностью накройте баклажаны фольгой и поставьте на газовую плиту на средний огонь.

    • Часто переворачивайте с помощью щипцов и жарьте их, пока кожица полностью не обуглится (примерно 20 минут), а внутренности не станут мягкими и проседают. Дайте остыть.

    • Очистите баклажаны от кожуры. Удалите семена и хорошо разомните. [см. примечание о том, как приготовить баклажаны на гриле в духовке].

    • Нагрейте масло в воке на среднем огне и добавьте семена тмина. Когда они начнут шипеть, добавить лук. Обжарьте лук, пока он не станет мягким и полупрозрачным (примерно 10 минут).

    • Добавьте имбирь и чеснок и обжарьте его с луком около минуты. Добавьте помидоры и продолжайте обжаривать их, пока они не станут мягкими и кашицеобразными, и масло не начнет покидать стороны луково-томатной основы.

    • Добавьте в эту смесь соль, порошок тмина, куркуму, кориандр и порошок чили и хорошо перемешайте. Добавьте пюре из баклажанов вместе с соком лайма, сахаром и гарам масала и хорошо перемешайте. Дайте ему повариться 10 минут, прежде чем выключить огонь.

    • Подавать горячим с кориандром, луком и свежевыжатым лимонным соком.Хорошо сочетается с ротисом или нааном.

    Примечания

    Приготовление баклажанов в духовке — Это способ запекать баклажаны практически без помощи рук. Сделайте на баклажанах надрезы и натрите их маслом. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Выложите баклажаны на противень, безопасный для духовки, и запекайте около 45 минут. Обязательно переверните баклажаны примерно 20 минут. Жарьте 5 минут на слабом огне, чтобы закончить. Совет по экономии времени — Жарьте лук и помидоры параллельно с баклажанами, чтобы сократить время приготовления примерно на 20 минут.
    Подходящие инструменты для кухни делают приготовление пищи более приятным и менее утомительным. Вот список предметов первой необходимости, которыми я владею и рекомендую.

    Раскрытие информации: Этот рецепт содержит партнерские ссылки на продукты, которые мы любим и рекомендуем. Как партнер, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Nutrition

    Калорийность: 193 ккалУглеводы: 29 г Белки: 5 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 6 г Натрий: 303 мг Калий: 1025 мг Волокно: 10 г Сахар: 16 г Витамин A: 925 IU Витамин C: 28.1 мг Кальций: 130 мг Железо: 4,9 мг

    Заявление об отказе от ответственности: Приблизительная информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов / торговых марок. Если у вас есть проблемы со здоровьем, обратитесь к зарегистрированному диетологу или диетологу.

    Вы приготовили этот рецепт? Сделайте снимок и отметьте @simmertoslimmer в Instagram, чтобы приветствовать вас!

    Ключевое слово: карри из копченых баклажанов

    Об Анушри Шетти

    Привет! Я Ану. Я объединяю свою страсть к еде и фотографии, чтобы создавать простые, вкусные и визуально привлекательные индийские рецепты, которые вдохновят занятых мам чаще готовить дома.

    Предыдущий пост: «Обзор впечатлений от VIP-тура Universal StudiosСледующий пост: Овощное бирьяни быстрого приготовления»

    Взаимодействие с читателями

    Основная боковая панель

    Дип из жареных баклажанов — Форно Браво. Аутентичные Wood Fired Печи

    Рецепт Поиск

    Ingredientbacongarlicbasil leavesolive oilParmesan cheesewarm wateractive сухой yeastunbleached хлеб flourbarleywheat germbarley maltsea saltextra девственном оливковом oilsaltdry активных yeastbasilthymeoreganofennel seedyeastwaterall цель floursesame seedschili flakessautéed leeksTaleggio cheeseleeksbutterKosher SaltFresh трещины черный pepperstrawberriesrhubarbcorn starchbrown sugarvanilla extractlimesugarbaking powderpizza doughbasil pestoGruyere cheesebunch basilflourmilklemon zestanise seedsrosemarysweet onionsDijon mustardSalt и перецморковьмороженое овощное маслопечориноСоль и перец по вкусусладкие бобылбекононпаста из помидоровтемный коричневый сахарВустерширский соусотрезной соусбайные листьяМаштатный чеснок жареный перец тминПолностью обожженная дровяная печьМолотка для специй / кофемолка / темпер и пестикРешетка для жарки на жареной посуде ionswhite winehoneyBalsamic vinegarsalt в tastestandard красного bricksa гриль решетку для WFOred wineonion dicedchili powdercinnamonpineapple juiceLemon juiceclovesuncooked almondseggplantgrated Pecorinograted Parmesanbrussels sproutsorangescurrantsArborio ricegarlic clovered peppertomatozucchinilemonswhole черного peppercornsyellow onioniceorangelemonbutcher это twineyellow onionsfeta cheesebread floureggsunflower oilkosher соли и свежих трещины черного pepperleftover пиццы теста — основной рецепт с форума Forno Bravo является отлично! черный peppercherry tomatoespoblano pepperbaking sodafresh, раковины на chestnutsunsalted buttermushroomsfresh parsleyParmesancaperswine vinegarcooking оливковое oilHerbswhite вина vinegaruncooked shrimpgarlic clovesherbs де Provencefresh basilraw Prawnschopped свежей parsleyLemon wedgesBread к serveeggplantsparsley stemsred beanspinto beansblack beansNavy beanscannellini beansbutter beansbaby лима beansTomato juiceonionsgreen pepperor более яблочный сидр vinegareach говядины и овощей лучше, чем Бульон складе baseground beefSausagebeef stockPeppermedium oniondry белый wineyoung спаржи spearsgrated Пармиджано Реджано cheesemiso pasterice вино vinegartablespoonsesame oilprovolone cheeseTomato SauceCured MeatsCheesesTapenadePestoGolden ChanterellesFennelRadishArugulaLocal Honeyturkeysage leavescracked черный перец cornsappleskosher соль и черный peppertomatoessliced ​​prosciuttoground cinnamonLeek leavesfresh землю pepperApple Ciderbeef грудную roastfresh garliclittleneck clamsandouille sausagebeerg / 7 ¾Caputo «00 Мягкая белая мука в хлопьях с перцем чили морская соль / черный перец свежий сыр халумиОстрый острый перец чилиЗатар + оливковое масло маслины, вяленые в масле, маслины, перец, красный или фиолетовый potatoessmall zucchiniyellow Санберст squashtorpedo onionsrolled oatsradishesjalapeno pepperfresno pepperrocketchevrebread кубиков нарезать 1/2 дюйма piecesyour предпочтительной землю beefcolby cheesepickled горячего peppershamburger bunslettucewhole chickenFresh thymedried basildried oreganogranulated garlickosher соль или грубые морская трава saltpaprikaPeter в возрасте OilGrated Белого CheddarCanadian BaconSliced ​​Красного Onioncoarsely молотой черный лук PepperGreen или scallionsallspice berriesblack peppercornsrainbow форель filletsbell peppersfresh базилик leavesfingerling potatoesfresh рубленых parsleysunchokesfresh oreganocumin seedsrice floursherry vinegarshallotspiparras или pepperonciniwhole tenderloincrimini mushroomschuck roastunshelled свежий beansred onionbell pepperjalapenoricotta cheeseheavy creamMarconi peppersround Венгрии peppersmozzarella cheeseFreshly тертый parmesanshelled жареный pistachiosroasted garlicKosher соль tastegolden raisinscurry powderlentilscrème fraichered колокол pepperm ozzarellafennel bulbsfresh тимьян leaveslow-влага mozzarellafreshly тертого пармезана cheesepacket активных сухие yeastvital пшеница glutenasparagusfresh mozzarellafresh herbspotatoeschicken stockancho chilesguajillo chilespasilla chileschiles де arbolchipotle ан Adobo sauceplus 1 чайная ложка сидр vinegarsweet копченых paprikaC плюс 3vegetable oilred колокол pepperschayote squashfrozen corncan черный beanstomato pureeChihuahua cheesequeso frescotomatillosserrano chilecorn tortillassour creamGreek yogurttahinislivered almondsroma tomatoesdried анчо чилиC плюс 2 оливковое масло первого холодного отжима в панировочных сухаряхBigachipotle перец в адобокольрабиггах Для тушеного корня сельдерея: целая морковь, яичный желток, цельная пшеничная мука, твердая, небеленая хлебная мука, мягкое сливочное масло, светлый коричневый сахар, цельное молоко, небеленая мука, универсальные, мгновенные дрожжи, фильтрованные дрожжи, с добавлением весенней соли, без добавок От 90o до 100o Fnutmegfresno чилисладкие клецки тыквы кровь апельсины лук-зеленькаллионышпинатполовину и полусоли перец э-э, чеснок и травы по выбору по вкусусервовый свежий розмарин саржа / белая закваска зародыши пшеницыSaffronMolino Caputo Tipo 00 мука плюс 2 TBL свежемолотого черного перца чайная ложка сушеного базилика или 2 свежих базиликатного порошка, красный винный уксус или лимонный сок, тесто сухих дрожжей, маринованные, землянично мелко нарезанные, черника шалот RelishMadeiraSageturkey грудь meatchopped приготовленной spinachhamcaponglove из garlicVin Santopine nutsolivesTipo 00 flourCheesechickpea flourwater (я видел рецепты с 1: 1 чайной ложкой оливкового oilDash saltAromatic vegetablesfire bricksdough ballswhole ОЧИЩЕННОГО tomatoescrushed tomatoesanise seedshorteningporkfigscauliflowerromaineCaesar dressingHersey шоколадных конфеты barsmarshmallowsyellow squashfennel bulbbutternut squashwhole nutmegcardamombeefgreen onionprosciuttograpesthyme leavespistachiosPork RibsMustard PowderCracked Черного Peppercracked peppervarious камень fruitvanilla мороженоелацинато листья калемента топленое масло сливочное масло сахарлам byogurtpomegranate syrupspicescornbreadSalt Упакованные Capersshrimpgreen onionslimesapple сидра vinegarchampagnepickling spicelong зерна басмати riceromaine lettucedried prunesdried apricotscilantrored вино vinegarceleryparmigiano reggianokalevegetable stocksweet potatoesparsnipsducksavorysquashchorizomussels00 крупка муки или как neededred cabbagepecanschickpeasradicchioAP мука pluscheeesechicken eggcornmealcoriander2 limecream cheesered beetsalmondsvinegarcocoa powdergraham crackerssticksmorelsartichokespumpkin seedshorseradishwhitefishcelery корень bulbmaple syruptarragonpolentasherrypikevanillacherriestuscan kalericepeaspearsEarth и Vine рома помидоров и чили Меланж jamred chiliespumpernickelplum tomatoesbeef roastparsley leavesalmond мукаперцтемное пиво черникалимона клинья зелень — колбасы стейкиРусский речной пино нуаршар листья твердые стебли лососевая соль стейк турнепс горчичный боб фасоль гарбанзосBBQ соусВустерширский красный перец чилиправая шоколадный батончик каштанфиле лососяdillb ourbonjuicelemon rindTroutpancettasorghumRomanesco broccolidough вашего choicesmokey томатного saucefresh mozarellapancetta, нарезанный и Envy приготовленные / оказываемые crisptomatoes среды sizegarlic, slicedbasil листов, freshsea соли / черный pepperfennel sausageheavy взбивания creamfennel pollenCow Девушка маслозавод в Red Hawk cheeseCabot в Clothbound Чеддер CheeseOil резаного OlivesSea Соли CrackersAngel в BourbonNolly Prat Сладкого VermouthCherry BittersLuxardo Cherriesfavorite начинки, не указанные здесь, стейк из говядины / плоский утюг или стейк в юбке помидоры черри Капуто «00» Мягкий белый перец чили из муки майозеррано или хабенерос, если вам это нравится, горячее свежее имбирное молоко, сок коллардовое молоко, цельнозерновые, сухие активные муки, помидоры для любых целей свиные отбивные с перцем и зеленью, грибами Портобелло, фильтрованная, бутилированная вода (без добавления соли) или родниковая вода комнатной температуры, пастообразный порошок ячменного солода с диастазом Молино Caputo Tippo 00 Фильтрованная через муку, бутилированная (без добавления соли) или родниковая вода при 70 ° С, фильтрованная мукой, бутилированная (без добавления соли) или родниковая вода при комнатной температуре баклажаны среднего размера 8 ‘стебли розмарина, соки, итальянские листья петрушки, свинина, мелкие сухарики, целые помидоры, сырые бобы, хлебные крошки, сушеные на солнце помидоры, оливковое масло, морской окунь, белые грибы, мука для пиццы капуто, мука для пиццы, карпоне, сахарная пудра, сахарная пудра, свежие фрукты, свиная лопатка, коричневый сахар, сыр или патока, сыр или прованские травыcochinilloribsbell pepersсвежие очищенные помидорыбольшой зубчик чеснока Папис Сухая приправаГустые ломтики натурального беконаЛимонный перец, заправка на ранчо, стейки из ребрышексвежая спаржасвежие грибызеленые оливкикоричневый соус микс кролики800 г банки целых очищенных помидоров качества белое вино семена фенхеля сыр Грюйер или пармезанКуриный бульонЗаливной отпускСушеные хлебные крошкиМолотый мускат, измельченные хлопья красного перцабелый уксус, козий сыр гаудапепперонибанана, орехи, орехи, бурбон, крем для виски, мороженое, крупа с косточкой, крупа, Бейкер, бекон, дикие американские креветки, сладкий перец, белый перец, мармелад, помидоры, макарон, черный Яблоко Гранни Смит, разрезанное на четвертинки, итальянская петрушка, апельсиновая цедра, сушеная и нарезанная небольшими квадратами, оливковое масло или нарезанный лук, нарезанный сельдерей, куриные и яблочные колбасы, приготовленные и высушенные, куриные бульоны, нарезанные нарезанные грецкие орехи, фенхель, пернатая зелень, зарезервированная, сухое белое вино или вермута, мелко нарезанный бульон из перца, соленый перец, соленый перец свежемолотые моллюски, живые и протертые мягкие, предварительно приготовленные свиные колбасы, нарезанные на кусочки размером 2,5 см на диагональном сливочном масле (соленом или несоленом), нарезанные на 4 части Морской лещ sh из птицы травыартишок сердцачерные оливкихалапеньоРозмарин и тимьянЧерный трюфельГрана ПаданоКуры без курицыКитайские пять специйСычуаньский перец горошком звездчатый анисРозовая роса ликёр или экстра-сухой вермутСпагетти Сквош из свиной корейкиШалфейный фарш, перец с жареным перцем, необжаренный перец, мелко нарезанный красный перец, при необходимости измельченный красный перец и нарезать толстыми полосками чеснок, фарш с шафраном, растворенные в бульоне, перец чоризо, испанское чоризо, кусочки, если свежий или нарезанный ломтиками, помидоры, мелко нарезанные, итальянская петрушка, мидии из манилы, скраббелая рыба, нарезанная на 4-6 кусочков куриный или рыбный бульон, свекла, сладкий сыр, сладкая клубника, паштет Печенье, хвосты лобстера, весенняя смесь, сок из 1/2 лимона, сливочное масло, несоленый лук, лук-шалот, хлебный шалот дневной выдержки, марсала или мадера, винное мясо краба марсала, упаковка замороженных артишоков, свежий лимонный сок, кайен, белое вино средней сухости, такое как как ВионьеМейер, шарик из лимонада при комнатной температуре, рисовая мука и кукурузная мука, оливки каламата без косточки, свежий укроп, нарезанные пополам, соленые анчоусы, нарезанные на кости и пополам Куриные бедра нити из шафранаЖелтый лук, нарезанный кубикамиГвоздика чеснока, измельченныйМолотый имбирьКуркума, кусочки апельсина, кусочки апельсина, корица и перец нарезанный поджаренный миндальПекорино РоманоЛитл-шейка00 Мука из морской солиЧиз из моллюсков из муки из теста с шариками из кукурузной муки и кукурузной муки Морская соль и свежемолотый черный перец тонко нарезанная цедра одного консервированного лимона Мейера из белого анчоуса (он же Бокерон), очень мягкого, цельномолочного фарша не заменяет стандартные анчоусы, свиная лопатка без костей, свиная вырезка, свежие листья шалфея, измельченный тимьяном, измельченный с розмарином, лук, измельченный чеснок, гвоздика, грубая соль среднего размера, оливковое масло, разделенное на большие части, свежий инжир, нарезанный прошутто, копченый моцарелла, мелкие листья рукколы джин оливковое масло, а neededlarge шалот, mincedbaby шпината leavesball из doughRice муки и штрафа cornmealshaved Фонтина или Грюйер cheesewhole фермы eggsFinishing saltItalian Закаленный BreadcrumbsLinguineRed potatoesYukon золото potatoesGreen оливки (с косточкой) Poultry SeasoningCayenne Pepperjumbo shrimpsalted butterFresh моцарелла CheeseWhite MushroomsPortabello MushroomsGarlic Olive OilRicottaFresh ArugulaShaved ParmesanGround CuminAll Spicegarlic гвоздику , фенхель, шафран или лук-шалотРибай стейки или отбивные из ягнёнка Свежие цельные зеленые бобы Мелкий желтый картофель Кукуруза на початках Масло из семян чеснока Очищенные зубчики чеснока Мелкий, цельный и неочищенный желтый картофель, известковая соль или соль цитрусовых, Испанский лук, жареные кукурузные керналы, маринованные ядра халапенька и старый салат с фермы свежие помидоры Сыр Монтерей Джек с перцемПармезан Сыр Реджано Сыр АзиагоЦитрусовая соль и лимонный перец Спелые зубчики чеснока авокадоупфилло, цветение дугоранжа, водаКомбинация универсальных f хмуриться плюс хлеб floursourdough starterWhite или All Purpose FlourWhite Flourbaking maltFood-Grade LyeBlack SeedsBeef BrisketThick-отрезанный Maple BaconChipotle Chili PowderOnion Powdersoft свежей фермерской cheeseReserved жидкости из peppersDark HoneyPitted Medjool DatesThinly-нарезанного hamTexas Голубой Гигант figslarge shallotsWhole ButterFrsh RosemaryPinot GrigioLarge PeachVegetable SpraySweety падения перуанского сладкого peppersBel Gioiosio Моцарелла pearlsAged бальзамический Vinegarmedium размера Peppadew® Piquante PeppersBianco ДиНаполи Сельский Давка TomatoesSpicy soprasettaSliced ​​Jalapeño peppersOven-жареный pineappleRed перец оливковое oilNorwegian King Crab Legsartichokedry yeastmillkWhole мука пшеничная — hardUnbleached жесткий flourSASF-INSTANT Сухой Yeastolive масло или lardMorel MushroomsTipo «оо» Пицца flourHalf LemonShortbread CookiesAtlantic SalmonExtra оливковое масло первого отжима (EVOO) Комбинированная смесь специй Свежий укропДоски из красного кедра (-ы) Маленький картофельСоль и треснувший перец Другие приправыБольшие баклажаныjalapeno pepp ersLarge Портобелло MushroomsItalian Колбаса LinksGorgonzola cheesePanko Хлеб CrumbsSalt и свежие трещины peppercourse кошерности saltboneless, шкурки курица breastsBlackberry барбекю Sauceblackberriesketchupground сухой mustardfresh тертый gingerfennel powderculinary lavendersea соль flakesCooked PastaRoasted Чеснок Заряженный Оливковое OilRosemary Заряженный Olive OilSpicy итальянский SausagePink Sea SaltGrated пармезан cheesePeachesRaspberriesGranulated SugarOatsSmoked SausageSpicy Калабрезе SauasageFontina CheeseCooked Куриный BreastSoft Shell CrabsRed Skinned PotatoesFresh CornPizza DoughsCooked SausageBrothNice филе Salmongood силы качества тандури или pasteThin лимон slicesCitrus соль и молотый pepperAsparagus garnishFresh Пицца DoughSan Marzano Tomao SauceDried Chili PeppersFresh Фарш Garlicmuenster cheeseThin стебли спаржи, TrimmedCooked Lobster MeatChopped, Fresh DillChipped, Fresh CilantroWhole RabbitAll замыслил Flourfig preserveswhole молока mozzarellaparmesan или сыр азиаго 90 280 КурсОсновное блюдоЗакускаХлебПиццаДесертМясо и птицаОвощиМорепродуктыРис и макароныТестоГорн

    Baingan Bharta — Пюре из жареных баклажанов

    Пюре из жареных баклажанов с дымком и индийскими специями. Пенджабская байган-бхарта — очень популярное блюдо в Северной Индии и одно из моих личных фаворитов.

    Лучше всего к горячему роти или парате!

    Некоторые овощи нравятся всем, в то время как другие имеют ограниченную популярность, баклажаны ( baingan на хинди) относятся ко второй категории. Не знаю, насколько это правда, но именно это я наблюдал, когда рос, особенно дети никогда не ели этот овощ.

    Мои братья все выросли и все еще не едят! Как бы то ни было, я всегда был поклонником баклажанов, мне они нравятся в любой форме, например, в этом борнайском банджане или в этом баклажанном манго-кадхи, но мой самый любимый способ его есть — байган-бхарта!

    Baingan Bharta — это пюре из жареных на огне баклажанов, приготовленных со специями.Есть разные способы приготовления этой бхарты [бхарта = пюре], но это наиболее распространенный способ, который вы найдете в индийских ресторанах.

    Я знаю, что есть другие способы, потому что в штате Уттар-Прадеш, откуда я родом, это вообще не делается. В детстве я всегда ел баклажанную бхарту, которая представляла собой просто копченое пюре из баклажанов, смешанное с горчичным маслом, измельченным чесноком и небольшим количеством маринованной масалы.

    В каком-то смысле это было очень похоже на баба гануш без тахини и оливкового масла.Раньше он был любимым, пока я не познакомился с этой версией пенджаби.

    Как сделать лучший Baingan Bharta

    Самое важное, чтобы ощутить настоящий вкус панджаби баниган бхарта, — это обжарить баклажаны на прямом газе / пламени . Я знаю, что люди жарят баклажаны, используя микроволновую печь и духовку, но для меня дымный аромат и вкус — это то, что ДЕЛАЕТ это блюдо, поэтому вам нужно зажарить баклажаны на огне.

    Еще один способ сделать его более ароматным — поджарить несколько зубчиков чеснока вместе с баклажаном .Вы делаете несколько разрезов в баклажане ножом, а затем заправляете зубчики чеснока перед обжариванием.

    Жареный чеснок добавляет аромата. Я сильно ем чеснок в своей байган-бхарте, использую его при жарке баклажанов, а также в масале.

    После того, как баклажаны обжарены, вы растираете их, а затем готовите с имбирем, луком, помидорами и некоторыми специями. Настоящий аромат панджабской байнган бхарты получается от хорошо прожаренных баклажанов, поэтому я не использовал здесь много специй.Так же его и делают традиционно.

    Как вы, ребята, знаете, я не большой поклонник специй, поэтому я добавил сюда только 1 зеленый перец чили, а также использовал 1/2 чайной ложки порошка красного перца чили. Если вы любите пряную байган-бхарту, используйте больше зеленого и красного порошка чили.

    Сарвеш не любит баклажаны, но байнган бхарта — одно из его любимых блюд. В этом особенность этого блюда: оно может понравиться, даже если не любишь баклажаны.

    Я думаю, что аромат дыма, который исходит от обжарки баклажана, делает его настолько ароматным, что трудно не любить его, пока, и если, конечно, вы не похожи на моих братьев, которые решили, что бахрту нельзя есть ни на что. !

    Байнган бхарта лучше всего подходит для этого роти или простой паратхи.Он тоже хорошо сочетается с рисом, но лично я просто полирую всю тарелку горячим гриль-тушеным.

    Рецепт Байнган Бхарта

    ✓ делает самый настоящий пенджабский стиль baingan bharta

    ✓ веганский и безглютеновый

    ✓ лучше всего употреблять с роти или простой паратха

    ✓ обязательно понравится даже тем, кто в остальном не любит баклажаны!

    Надеюсь, вы, ребята, попробуете этот рецепт и полюбите эту байган-бхарту так же сильно, как и я!

    Метод

    1- Промойте баклажаны и обсушите.Смажьте его небольшим количеством масла. Затем сделайте несколько надрезов ножом по всему баклажану. В 3 из этих прорезей вставьте большой зубчик чеснока. Поставьте баклажаны прямо на огонь и запекайте, часто переворачивая в течение 10-12 минут, пока они полностью не поджарятся.

    2- После обжаривания (чтобы проверить, готово ли оно, вставьте нож в баклажан, он должен легко пройти), снимите баклажан с огня щипцами и оберните его алюминиевой фольгой для охлаждения.

    3- После охлаждения удалите кожицу.Тем временем также нашинкуйте жареный чеснок.

    4- Переложите обжаренные баклажаны в миску и разомните вилкой или картофелемялкой. Отложите это.

    5- Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Когда масло станет горячим, добавьте измельченный чеснок (отличный от того, который используется при запекании баклажанов), имбирь и зеленый перец чили. Обжаривайте, пока они не начнут менять цвет, около 2 минут.

    6- Затем добавьте нарезанный лук и готовьте 2-3 минуты, пока он не станет мягким. Не поджаривайте их.

    7- Добавьте нарезанные помидоры и перемешайте.

    8- Готовьте помидоры около 5 минут, пока они не станут очень мягкими, и вы не заметите, как масло сочится из масалы.

    9- Добавьте пюре из жареных баклажанов в сковороду вместе с измельченным жареным чесноком и хорошо перемешайте.

    10- Добавьте красный порошок чили и перемешайте.

    11- Также добавьте порошок кориандра и соль и перемешайте. Готовьте бхарту еще 5 минут на среднем или слабом огне, часто помешивая.

    12- Добавьте нарезанную кинзу и перемешайте. Снимите кастрюлю с огня.

    Подавайте баинган-бхарту с горячими вертелами!

    Если вы пробовали этот рецепт Baingan Bharta, не забудьте оценить рецепт! Вы также можете подписаться на меня в Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter, чтобы узнать, что у меня на кухне новенькое!

    Это сообщение было обновлено на основе архива рецептов, впервые опубликовано в 2014 году.

    Байнган Бхарта

    Манали

    Пряное пюре из жареных баклажанов, Байнган Бхарта лучше всего употреблять с роти или паратхами.В этом рецепте пенджабского Байнган Бхарта используется минимум специй для достижения наилучших результатов! Веганский и без глютена.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Вход на курс

    Кухня Индийская

    Порций 2

    Калорий 114 ккал

    Для запекания баклажанов
    • 1 средний баклажан около 550 граммов
    • 3 больших зубчика чеснока
    Для байнгана бхарта
    • 1.5 столовых ложек масла Я использовал растительное масло
    • 4 больших нарезанных зубчика чеснока
    • 1 дюйм имбиря нарезанный
    • 1 зеленый перец чили или по вкусу, нарезанный
    • 1 средний красный лук 120 грамм, нарезанный
    • 2 средних помидора 280 граммов, нарезанный
    • 1/2 чайной ложки порошка красного чили или по вкусу
    • 1 чайная ложка порошка кориандра
    • 3/4 чайной ложки соли или по вкусу
    • 2 столовые ложки измельченной кинзы
    • Промойте баклажаны и обсушите.Смажьте его небольшим количеством масла. Затем сделайте несколько надрезов ножом по всему баклажану. В 3 из этих прорезей вставьте большой зубчик чеснока. Поставьте баклажаны прямо на огонь и запекайте, часто переворачивая в течение 10-12 минут, пока они полностью не поджарятся.

    • После обжаривания (чтобы проверить, готово ли оно, вставьте нож в баклажан, он должен пройти легко), снимите баклажан с огня щипцами и оберните его алюминиевой фольгой для охлаждения.

    • После охлаждения удалите кожицу.Тем временем также нашинкуйте жареный чеснок.

    • Переложите обжаренные баклажаны в миску и разомните вилкой или картофелемялкой. Отложите это.

    • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Когда масло станет горячим, добавьте измельченный чеснок (отличный от того, который используется при запекании баклажанов), имбирь и зеленый перец чили. Обжаривайте, пока они не начнут менять цвет, около 2 минут.

    • Затем добавьте нарезанный лук и готовьте 2-3 минуты, пока он не станет мягким. Не подрумянивайте их.

    • Добавьте нарезанные помидоры и перемешайте. Готовьте помидоры около 5 минут, пока они не станут очень мягкими, и вы не заметите, как масло сочится из масалы.

    • Добавьте пюре из жареных баклажанов в сковороду вместе с измельченным жареным чесноком и хорошо перемешайте.

    • Добавьте порошок красного чили и перемешайте. Также добавьте порошок кориандра и соль и перемешайте. Готовьте бхарту еще 5 минут на среднем или слабом огне, часто помешивая.

    • Добавьте нарезанную кинзу и перемешайте.Снимите кастрюлю с огня.

    • Подавайте baingan bharta горячим со свежим роти!

    калорий: 114 ккал, углеводов: 4 г, жиров: 10 г, натрия: 958 мг, калия: 73 мг, волокон: 1 г, сахара: 1 г, витамина A: 435 МЕ, витамина C: 8 мг,

    5 блюд, которые напомнят вам, что баклажаны вкусные | Марк Биттман

    Делает: От 6 до 8 порций
    Время: Около 1 часа, в основном без присмотра

    Нет ничего лучше, чем жареный баклажан, а его дымный аромат создает сенсационное погружение; Если вы одновременно жарите или жарите красный перец на гриле, тем лучше.Подавать с хлебом или крекерами или использовать как намазку для бутербродов.

    Ингредиенты

    • 2 средних или 4 маленьких баклажана, около 1 фунта
    • 1 красный болгарский перец (по желанию)
    • стакана свежего лимонного сока или больше при необходимости
    • стакана оливкового масла
    • ½ чайной ложки измельченного чеснока, или по вкусу
    • Соль и перец
    • Нарезанная свежая петрушка для украшения
    1. Включите жаровню и поместите решетку примерно на 4 дюйма ниже огня, приготовьте угольный или газовый гриль для прямого приготовления с высокой температурой 500 ° F.
    2. Проткните баклажаны в нескольких местах тонким ножом или шпажкой. Поджарьте или обжарьте его вместе с перцем, если вы его используете, время от времени переворачивая, пока баклажаны и перец не рассыплются, а кожица не почернеет, от 15 до 30 минут в зависимости от размера. Вынуть, обернуть фольгой и дать остыть.
    3. Когда баклажан достаточно остынет, разверните его, сделайте надрез на кожуре (если он не раскололся сам по себе), вычерпайте мякоть и нарежьте ее настолько мелко, насколько сможете. Если вы используете перец, очистите его от кожуры и сердцевины, а затем нарежьте.Смешайте баклажаны и перец с лимонным соком, маслом и чесноком, посолите и поперчите. Попробуйте и отрегулируйте приправы. Украсить петрушкой и подавать.

    Баба Гануш

    Немного сложнее: исключите масло и болгарский перец. Пока баклажаны готовятся на гриле или жарятся, обжарьте ½ стакана кедровых орехов в сухой сковороде на среднем огне, время от времени встряхивая, пока они не начнут подрумяниваться. Когда баклажан остынет, положите его в кухонный комбайн вместе с кедровыми орехами, лимонным соком, чесноком, реппером и стакана тахини.Обработайте до однородной массы, добавив при необходимости несколько чайных ложек воды или оливкового масла. Попробуйте и добавьте соли и / или немного лимонного сока или чеснока по вкусу. Украсить мелко нарезанной свежей петрушкой.

    — Рецепт от Как приготовить все

    Мирза Гасеми: иранское блюдо из копченых баклажанов

    Это простое, но вкусное и универсальное блюдо было приготовлено Ханией Нику, гостем эпизода 041 «Что дома». В общем, я стараюсь записывать свои впечатления от каждого рецепта. Однако Хания — поэтесса на своем родном персидском языке.Хотя английский для нее второй язык, я думаю, что душа ее поэта также сияет через ее английский. Я никак не могу отдать должное этому блюду, и особенно ее воспоминаниям о блюде, как она. Итак, вот описание блюда Хания:

    Еда, которой я хотел бы поделиться с вами, — это вегетарианское блюдо с севера Ирана, откуда родом моя мама. Это скромное, но ароматное блюдо — одно из моих любимых. Это может быть гарнир или подавать с хлебом в качестве легкой закуски.Иран — это собрание разных культур, каждая со своими уникальными традициями. Люди с севера Ирана особенно выделяются для меня своим образом жизни, средой обитания, традициями и, конечно же, едой. Северная часть Ирана расположена между Каспийским морем с одной стороны и горами Альборз с ​​другой. Расположение между этими двумя территориями сделало эту территорию особенно зеленой с густыми лесами и очень плодородной почвой. Большая часть риса и чая, производимых в Иране, поступает из этого региона, также как и продукция из рыбы, икры и цитрусовых.Народная диета состоит из овощей и вегетарианских блюд. Блюда этого региона ароматны из-за использования чеснока и многих дикорастущих трав.

    Хотя я могу придумать множество рецептов этого региона, Мирза Гасеми — одно из самых простых в приготовлении и самых вкусных блюд, которое запомнилось мне даже после того, как я покинул Иран много лет назад. Необходимые для этого ингредиенты можно найти в любой точке мира. Мирза Гасеми можно считать спредом или окунанием.У него дымный вкус, который становится более глубоким от тепла свежего чеснока. Помидоры добавят сладкий и кислый слой всему блюду, а яйца привнесут ореховый вкус, а также сделают его более питательным. Это сливочное, закопченное блюдо, которое лучше всего сочетается с лепешками. У меня остались яркие воспоминания о том, как бабушка и мама готовили это блюдо. В то время мы жили в маленькой квартире в столице Ирана Тегеране; не имея места для костра для барбекю, моя мама ставила баклажаны на нашу газовую плиту.Я помню, как стоял там и смотрел на кожуру, которая светлеет от пламени и становится красной, а затем серой, и запах был для меня просто потрясающим.

    Единственное, что я хотел бы сказать, это то, что мне никогда не удавалось по-настоящему поджечь баклажан так, как Хания описала в эпизоде. Тем не менее, я смог приготовить кожицу, и внутренняя часть оставалась достаточно твердой, чтобы нарезать ее на открытом гриле. до сих пор использую свой уличный гриль. Хания предпочитает использовать горелку на газовой плите. В любом случае, придумайте, как добавить в баклажан дымный аромат — от этого зависит блюдо.

    Связанный с этим рецептом Мирзы Гасеми:

    Эпизод 041: «Что такое дом?» с Ханией Нику

    Способы связи с Ханией

    Instagram: @ haniyeh.nikoo

    Веб-сайт: www.haniyehnikoo.com

    Мирза Гасеми

    7 октября 2020

    Порций: 8

    Сложность: Легкая

    Блюдо из копченых баклажанов, помидоров и яиц с чесноком с севера Ирана.

    Автор: admin

    Состав
    • 5 средних баклажанов (желательно длинных и сладких, если нет, то обычных)
    • 3 больших помидора или одна банка томатного пюре.
    • один полный пучок чеснока (можно уменьшить до 5-6 зубчиков на свой вкус, но не меньше)
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 3 яйца
    • соль и перец
    Проезд
    • Шаг 1 Поджарьте баклажаны на гриле до тех пор, пока их мякоть не станет мягкой, а кожура не пригорит.Это придает им красивый дымный вкус.
    • Шаг 2 Очистите пригоревшую кожуру и нарежьте мякоть на мелкие кусочки.
    • Шаг 3 Если вы используете свежие помидоры, опустите их в горячую воду на две минуты, затем снимите кожицу, нарежьте их и отложите.
    • Шаг 4 Поставьте большую сковороду на плиту и добавьте в нее две столовые ложки оливкового масла.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *