Вторые блюда — Рецепты с фото
В разделе «Вторые блюда» находятся бесплатные пошаговые кулинарные рецепты с фото по приготовлению вторых блюд. Вторые блюда являются самой важной составляющей полноценного обеда. На любом праздничном столе также всегда присутствуют блюда из этой категории, чтобы гости не остались голодными. В основном сюда относятся достаточно сытная пища с содержанием мяса, рыбы и других питательных продуктов. Подают вторые блюда, как правило, сразу после первого — супа. Отличительной особенностью вторых блюд от первых, является значительно меньшее содержание в них количества жидкости. К этой категории относится большинство кулинарных рецептов. Здесь вы найдете как традиционные, всеми любимые блюда, так и необычные, вкусные и оригинальные кушанья. Рецепты приготовления вторых блюд удивительно разнообразны и присутствуют во всех кухнях мира. К большинству рецептов из рубрики «Вторые блюда» на нашем сайте приложены фотографии процесса приготовления и фото готового блюда.
Новые · Лучшие · Популярные
Лебеди из яиц
Яйца вареные, лук репчатый, морковь, отваренная до полуготовности, перец горошком (самый маленький), свежая зелень.
Манты по-казахски
Мука пшеничная, вода, соль, баранина мякоть, тыква, лук репчатый, сало курдючное, перец красный молотый, масло растительное.
Угорь с рисом
Филе угря, рис длиннозерный, масло растительное, соевый соус, водка, сахар.
Асып
Баранина мякоть, легкое, печень баранья, сердце, сало курдючное, лук репчатый, рис, вода, кишки бараньи, соль, перец черный молотый.
Баклажаны по-азербайжански
Баклажаны, масло топленое, майонез, сыр мягкий, орехи грецкие очищенные.
Картофельные котлеты с грибным соусом
Картофель вареный, лук репчатый, грибы (шампиньоны), яйцо, мука, сметана, панировочные сухари (или мука), масло растительное для обжарки, соль, перец.
Минтай, запеченный с майонезом
Филе минтая, майонез, масло растительное для обжарки, мука, зеленый лук, соль, перец, приправа для рыбы.
Куриные оладьи с зеленью
Куриное филе, яйцо, лук репчатый, масло растительное, майонез, крахмал, зелень укропа, соль, молотый черный перец.
Морковь с горошком в сливочном соусе
Морковь, горошек зеленый замороженный, масло сливочное, молоко, мука, сахар, масло растительное для жарки, соль.
Куырма-самса
Мука пшеничная, вода, баранина мякоть, жир кулинарный, лук репчатый, рис, масло растительное для фритюра, яйцо, соль, перец черный молотый.
Аджапсандал
Баклажаны, картофель, помидоры, перец сладкий, масло растительное, лук репчатый, чеснок, зелень кинзы, петрушки, базилика, чабреца, лавровый лист, соль, молотый перец.
Фаршированные цукини
Цукини, фарш говяжий, рис, масло сливочное, лук репчатый, зелень петрушки, соль, перец, молоко, мука, яйца, сыр твердый.
Куропатки жареные
Куропатки, лук репчатый, кинза рубленная, тмин и кориандр, чеснок, масло оливковое, соль, перец молотый.
Мясные котлеты с тыквой на пару
Фарш свино-говяжий, лук репчатый, тыква, яйцо куриное, вода, соль и перец.
Шашлык из свинины на шпажках в духовке
Мясо свиной шеи, кефир, лук репчатый, смесь перцев, соль.
1 2 … 19
Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.
Необычные блюда — Вкусные рецепты
Если вы позиционируете себя как человека, который любит по утрам сытные завтраки, то предложенный вариант блюда точно осядет в ваших кулинарных записях. Наш сегодняшний рецепт соединяет два блюда в одно – отварные пельмени в омлете будем готовить на сковороде.
в Вторые блюда / Горячие закуски / Мясные блюда помечено Быстрые рецепты / Домашние пошаговые фото-рецепты / Необычные блюда / Омлет / Пельмени / Простые рецепты / Рецепты на каждый день / Рецепты на сковороде / Рецепты на скорую руку — TanyaMoroz
Котлеты из куриного фарша готовлю часто. Так как это мясо нежирное и мягкое — его очень ценят маленькие едоки. А чтобы котлетки были сочными и нежными, я использую одну хитрость — вместо калорийного батона добавляю овсяных хлопьев!
в Мясные блюда помечено Блюда из фарша / Домашние пошаговые фото-рецепты / Котлеты / Котлеты на сковороде / Куриные котлеты / Куриные рецепты / Необычные блюда / Рецепты на сковороде — TaskAnaMyName
Сегодня я буду готовить лодочки из баклажан с фаршем. Фарш будет легкий и простой: с курицей, овощами и сыром. Если подать такие запеченные фаршированные баклажаны в горячем виде на стол, они займут место самостоятельного горячего блюда.
в Вторые блюда / Горячие закуски / Мясные блюда / Холодные закуски помечено Баклажаны в духовке / Баклажаны фаршированные / Домашние пошаговые фото-рецепты / Закуска из баклажанов / Запеченные блюда / Куриные рецепты / Мясные закуски / Необычные блюда / Оригинальные закуски / Праздничные закуски / Простые рецепты / Рецепты в духовке — Helen678
Зеленая чечевица в сливочном соусе может выступать основным горячим блюдом на столе. Блюдо отлично подходит для приготовления во время поста.
в Вторые блюда / Гарниры / Овощные блюда / Салаты помечено Вегетарианские рецепты / Гарнир из чечевицы / Домашние пошаговые фото-рецепты / Необычные блюда / Постные гарниры / Праздничный гарнир / Простые рецепты / Рецепты на каждый день / Рецепты на сковороде / Салаты без курицы / Салаты без майонеза / Салаты без мяса / Салаты без свинины / Салаты без яиц — Helen678
Как готовить классические сырники знает каждая хозяйка, а сегодня я хочу рассказать как сделать необычные сырники в вафельных коржах жареные в кокосовом кляре.
в Десерты помечено Быстрые рецепты / Домашние пошаговые фото-рецепты / Необычные блюда / Простые рецепты / Рецепты на каждый день / Рецепты на скорую руку / Сырники — Helen678
Сегодня я делюсь простым рецептом необычной запеканки.
в Вторые блюда / Овощные блюда помечено Быстрые рецепты / Домашние пошаговые фото-рецепты / Запеканки / Запеченные блюда / Картофельная запеканка / Необычные блюда / Постные рецепты / Простые рецепты / Рецепты в духовке / Рецепты на каждый день / Рецепты на скорую руку — Helen678
Всем известно, что черная редька очень полезна, но ее острый вкус многих пугает. И взамен корнеплодов черных сортов домохозяйки используют редьку белую или зеленую.
в Первые блюда помечено Домашние пошаговые фото-рецепты / Летние рецепты / Необычные блюда / Окрошка / Суп с картошкой / Суп с колбасой / Холодные супы — AnyutaN
В этом рецепте расскажу как камбалу, в любом случае — вкусную ароматную рыбку, приготовить нетрадиционно. То есть, у нас не будет скучна камбала в духовке или жареная на сковороде.
в Вторые блюда / Грибные блюда / Овощные блюда / Рыбные блюда помечено Блюда в мультиварке / Блюда с грибами / Второе в мультиварке / Жареная рыба / Необычные блюда / Простые блюда / Рецепты для мультиварки / Рецепты на скорую руку / Тушеные блюда — karawella
Хотите внести ноту свежести и прованской экстравагантности в обычный ужин или праздничное застолье? Тогда слоеный салат из сочной вареной свеклы и нежного козьего сыра станет идеальным выбором.
Не многие хозяйки знают, как приготовить мясо перепелки, что бы оно было нежным, сочным и вкусным. Предлагаю на заметку кулинаркам свой домашний рецепт, в котором расскажу как запечь в духовке целые перепелиные тушки,
в Мясные блюда помечено Домашние пошаговые фото-рецепты / Запеченные блюда / Как запечь / Необычные блюда / Перепелки / Рецепты в духовке — lyska
рецептов, о которых вы никогда не слышали
Введите ключевые слова для поискаГлавные новости дня
1
Необходимая спецодежда в вашем гардеробе
2
10 лучших книг марта 2023 года
3
Бренды спортивной одежды, на которые стоит обратить внимание
4
17 продуманных подарков для молодых мам
5
Лучшая служба доставки послеобеденного чая
Мы получаем комиссию за продукты, приобретенные по некоторым ссылкам в этой статье.
Возможно, вы еще не слышали об этих блюдах, но эти необычные рецепты наверняка скоро украсят ваше обеденное меню. От рецептов сочной курицы и ужинов в скандинавском стиле до итальянского хлеба и изысканных десертов — наша подборка лучших рецептов, о которых вы никогда не слышали, обязательно соблазнит вас — просто не говорите всем.
По Анна Беррилл
1 из 15
Креольский суккоташ из ‘Treme Cookbook’
2 из 15
Рецепт куриных наггетсов с кокосом и клубникой от Nando | Рецепты | Еда | Red Online
3 из 15
Салат из киноа и чоризо из овощей из «Зеленой кухни» Дэвида Франкиля и Луизы Виндаль
Ларс Ранек
4 из 15
Курица с запеченным ревенем и салат из огурцов и редьки из «Скандинавских стран» Диета’
Clare Winfield
5 из 15
MO -рецепт Ba¡nh от ‘My Vietnamese Kitchen’
6 из 15
PAD См. EW
7 из 15
PAN DI ROSMARINO
Юки Sugiura
8 800002 8 8000 8 8. из 15
Pytt I Pana
David Loftus
9 из 15
Muhallabia: Рецепты
Али Аллен / www. aliallen.co.uk
10 из 15
Kapama Recipe
110003
Салат Салат. Меншуйя: рецепты
Yuki Sugiura
12 из 15
Mee Krob
David Loftus
13 из 15
курица бистилья: рецепты
Dean Cambray
14 из 15
Loukoumades от Grek Cookery
14 из 15
Loukoumed
15 из 15
Жареный рис по-янчжоуски: рецепты
Лучшие рецепты темного шоколада
Анна Беррилл Кулинарный обозреватель. Исполняющий обязанности заместителя редактора Guardian Feast.
Лучшие летние рецепты для солнечных дней
Хозяева клуба Supper делятся советами по летнему ужину
Самые вкусные апельсиновые вина 2022 года
6 кулинарных советов для занятых родителей, которые сэкономят время
Новый розовый джин Aldi уже здесь, и он великолепен
16 простых рецептов для пикника, которые вам понравятся
Мы попробовали все самые продаваемые ореховые масла
Лучшие вина до 10 фунтов стерлингов по версии эксперта
Мы нашли самый простой рецепт мороженого
Вегетарианские рецепты барбекю для праздника на природе
37 рецептов грибов настолько хороши, что волшебны
Фото Эммы Фишман, Food Styling Кэт Бойцовой
рецепты
Грибы не только заменитель мяса, но и главная составляющая многих наших любимых ужинов по будням, включая вегетарианскую пасту, мясные супы и пикантные сэндвичи.
Джо Севьер и сотрудники и участники The Bon Appétit
Эти рецепты грибов должны сказать вам две вещи: во-первых, мы абсолютно грибные люди. Во-вторых, и это может помочь объяснить первый пункт, грибы невероятно универсальны. Мало того, что существует так много видов, от белых грибов до сморчков, лисичек и многого другого, эти съедобные грибы так же хорошо чувствуют себя в итальянской пасте, как и в китайском супе, или во французском сливочном соусе, или в старом добром американском праздновании Дня Благодарения. гарнир с диким рисом или грибным соусом. Их мясистая текстура делает их основой веганской и вегетарианской кухни, но они также являются хорошими компаньонами для курицы или красного мяса. (Напоминайте о Бефстроганове.) Итак, присоединяйтесь к нам: вот 37 способов стать человеком-грибом.
Фото Эммы Фишман, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Софи Странджио
Цыпленок с пюре из грибов и мангольдом трюфельного масла, крем-фреш, лук-шалот и много сливочного масла. Цыпленок марсала никогда не мог
.Фото Маркуса Нильссона, фуд-стайлинг Фрэнсис Босуэлл, реквизит Эми Уилсон
Паста со сливками и грибами
Когда все, что вам нужно, это тарелка пасты со сливками, добавление кучи золотисто-коричневых грибов делает ее почти добродетельной. Для более насыщенного вкуса используйте различные виды майтаке, мясистых вешенок и древесных шиитаке.
Фотография Исы Сапаты. Фудстайлинг Мика Мортон. Реквизит: Пейдж Хикс
Японское карри с тыквой и грибами
Существует множество способов приготовить домашнее каре-райсу, или японский рис карри, но обязательным ингредиентом является порошок карри S&B, который придает культовому блюду фирменный вкус.
Фотография Эммы Фишман, фуд-стилизация Д’митрека Брауна
Бефстроганов
В этом классическом рифе рыбный соус заменяет вустерширский, а зеленый лук заменяет свежую петрушку. Существуют десятки интерпретаций этого основного блюда русского происхождения 1950-х годов — так что получайте удовольствие. Для этого мы рекомендуем сочетать его с бокалом красного вина.
Фотография Эммы Фишман, оформление еды Перл Джонс
Горячий бульон с грибами и травами
Горячий горшок — идеальное блюдо из одной кастрюли, и эта постная основа содержит несколько доз умами из сушеных грибов шиитаке, а также из свежих королевских вешенок и грибов портобелло.
Фотография Майи Виснией, фуд-стилизация Перл Джонс, реквизит Марина Бевилаква
Мисо-грибное ризотто
Нет бульона? Без проблем. Немного мисо и сухого белого вина или саке почти мгновенно превращают шесть чашек воды в бульон.
Фотография Юди Элы, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Анеты Флорчик
Грибы, маринованные в йогурте, с лепешками
Грибы, обжаренные на гриле до хрустящей корочки снаружи, нежных внутри и подрумяненных лепешки, похожие на наан, в этом рецепте, которые можно использовать как в качестве закуски, так и в качестве постного основного блюда.
Фото Эммы Фишман, Food Styling Кэт Бойцовой
Хрустящие грибы со сливочной белой фасолью и капустой
Если вы когда-нибудь пробовали грибы майтаке, вы уже это знаете, но у них невероятно насыщенный вкус и аромат сосновой подстилки и свежей опавшей листвы (это хорошо). Этот рецепт празднует все, что мы любим в них.
Фото Эммы Фишман, Food Styling by D’mytrek Brown
Грибная лазанья на плите
Приготовьте пармезан и моцареллу для этого буднего вечера — лазанья на сковороде, сыр с слоями — чесночная лазанья, сыр, выложенный слоями , лук-шалот, свежая зелень и обжаренные грибы.
Фотография Майи Виснией, оформление еды Перл Джонс, оформление Марины Бевилаква
Кесадильи с хрустящими грибами
При приготовлении целиком и подрумянивании края грибов становятся кружевными и хрустящими, а их внутренняя часть расслабляется и смягчается. . Вы бы почти подумали, что это работа аэрофритюрницы, но нет, все, что вам нужно, это надежная сковорода.
Фотография Эммы Фишман, фуд-стайлинг Д’мытрека Брауна, реквизит Meilen Ceramics
Лапша с кокосом, имбирем и грибами
Изюминкой этого веганского блюда из лапши соба являются карамелизированные грибы шиитаке, усиленные поджаренным кокосом и имбирем, а сверху приправленные быстро маринованными грибами.
Фотография Эммы Фишман, фуд-стилизация Д’митрека Брауна
Грибной суп Фарро
Этот уютный вегетарианский рецепт супа обеспечивает все пикантное богатство говяжьего бульона на основе грибов и ячменя благодаря небольшому количеству умами — тяжелые ингредиенты для кладовой: обжаренные грибы, соевый соус и корка пармезана.
Фотография Эммы Фишман, оформление блюд Сьюзен Оттавиано, декорации Софи Странджио
Грибы, тушеные в кокосе с имбирем и зеленым луком
Это блюдо может выглядеть похоже на многие другие в этом списке, но оно выделяется как одно наших лучших рецептов грибов за его относительно необычный способ приготовления. Начните со свежих грибов, добавьте их в кипящую смесь имбиря, чеснока и кокосового молока и варите, пока в кастрюле почти не останется жидкости. Прочтите комментарии, чтобы узнать, почему.
Фотография Эммы Фишман
Smashroom Sandwich
Независимо от того, идете ли вы с дикими или купленными в магазине грибами, просто убедитесь, что они большие. края, нежная середина и плоские пространства идеально подходят для плетения между булочками. (Получить ссылку на гамбургер?)
Фотография Исы Запаты, стиль еды Шона Дули, стиль реквизита Дайны Семан
Ньокки на сковороде с грибами, заправленными соей
Не кипятите и доверьтесь своей верной сковороде, чтобы приготовить этот простой грибной рецепт. Заправка еще проще: положите соевый соус, оливковое масло, рисовый уксус и несколько других ингредиентов в банку и встряхните ее.
Фотография Исы Запаты, фуд-стилизация Тху Басера, реквизит Стефани Де Лука
Грибная пицца с барбекю
Дети пригорода, радуйтесь. Мы разработали вегетарианскую версию классической калифорнийской кухни для пиццы — пиццу с курицей и барбекю. Готовы ностальгировать вместе с нами?
Фотография Майи Виснией, фудстайл Перл Джонс, реквизит Марина Бевилаква
Паста со сливочно-грибным рагу
Этот рецепт вегетарианского чесночно-грибного рагу, подходящего для буднего дня, получается с насыщенным томатным соусом, который на вкус напоминает приготовленное на медленном огне на часы и часы (и часы).
Фото Исы Запаты, фуд-стайлинг Сида Макдауэлла, реквизит Пейдж Хикс .
Фотография Майи Виснией, оформление еды Перл Джонс, реквизит Марины Бевилаква
Грибной пикката
Пикката соус, соленый (из каперсов и оливок), кислый (лимонный сок) и маслянистый (из, ну, сливочного масла), слишком вкусно, чтобы использовать его только для курицы или телятины. В этом рецепте мы наносим его на слегка подрумяненные грибы.
Фотография Исы Запаты, реквизит Эммы Рингнесс, фудстайл Либерти Феннелл
Cheesy Mushroom Galette
В этом пикантном вегетарианском рецепте используются два вида грибов: в виде обильной пасты в стиле дюксель и в виде галет.
Фотография Исы Сапаты. Фудстайлинг от Кэт Бойцовой. Prop Styling by Stephanie De Luca
Mushroom YouFan (тайваньский липкий рис)
Это тайваньское блюдо из липкого риса, приготовленное на пару, готовится из клейкого риса, смешанного с пикантными приправами и часто сушеными ингредиентами, такими как сушеные грибы, сушеные креветки или морские гребешки, а также китайские сушеные колбаса.
Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг Перл Джонс, реквизит Гёзде Экер
Салат из капусты с жареным темпе и грибами
Секрет достойного ужина салата? Очень пикантные жареные элементы, такие как темпе с мисо и соевым соусом и грибы в этом веганском рецепте.
Фотография Исы Запаты, фуд-стайлинг — Шон Дули, реквизит — Джерри К. Уильямс
Arroz Verde с пряными грибами
Вдохновленное неотразимым pollo a la brasa (перуанская курица-гриль), это блюдо использует пряные грибы в качестве вегетарианской замены — идеальная начинка для жасминового риса с ароматными травами.
Фото Эммы Фишман, Food Styling by Pearl Jones
Грибной крем-суп
Причина, по которой мы не можем назвать этот крем-суп из грибов, заключается в том, что в нем нет сливок. Его шелковистая текстура получается благодаря пюрированию некоторых грибов — нам нравится смесь кримини, шиитаке и вешенок — с орехами кешью.
Фото Лауры Мюррей, фуд-стайлинг Екатерины Бойцовой
Свинина и отвар шиитаке
Поскольку на приготовление отвара на плите может уйти несколько часов, мы придумали хитрый трюк: промойте рис и заморозьте его на ночь. Это поможет рису быстрее сломаться, когда вы его готовите.
Фото Алекса Лау, стилист Анны Стоквелл, стилист Эмили Эйзен
Миски из сладкого картофеля с приправленной бараниной и грибами
Этот рецепт сладкого картофеля идеально подойдет для ужина в будний день: картофель готовьте на пару, пока жарите грибы (с пряным фаршем из баранины), быстро замариновать немного фенхеля и лука и приготовить простой йогуртовый соус. Ваше блюдо будет готово примерно через 30 минут.
Фотографии Лауры Мюррей, оформление блюд Саймоном Эндрюсом, реквизит Софи Странджио
Салат с антипасто и грибами на гриле
Если вас беспокоит приготовление на гриле прямо на решетке, никто не хочет потерять грибы майтаке или кримини огонь — подстрахуйте себя шпажками.
Фото Алекс Лау, фуд-стайлинг Сьюзи Теодору, реквизит Софи Странджио
Тофу и грибы в соевой глазури
Когда дело доходит до блюда, которое вы хотите приготовить на хрустящей корочке, тщательно выбирайте ингредиенты. Кримини и белые шампиньоны никогда не станут такими же хрустящими, как вешенки, шиитаке или майтаке.
Фото Алекса Лау, стилист Анны Стоквелл
Куриный суп с обжаренной капустой
Варить куриную тушку на гриле в воде со стеблями грибов шиитаке и чесноком в течение 15 минут лучше, чем куриный бульон в коробках в любой день.
Фото Alex Lau, фудстайлинг Sue Li
Полента с жареными грибами и тимьяном в духовке
Это действительно полента, если вы не стоите у плиты, непрерывно помешивая полчаса? Да.