Испечь вафли в электровафельнице рецепт: Домашние венские вафли в электровафельнице

Содержание

Вафли в электровафельнице рецепт хрустящие 🍎

Домашние вафли — общие принципы приготовления

Вафли – это изысканный десерт, в основе приготовления которого лежит мука. Вафли могут быть хрустящие, мягкие, пышные и тонкие, с ароматом ванили или рома. Но какими бы вы их не приготовили, это блюдо в любом случае будет съедено в первые минуты после подачи.

Откуда появилось это блюдо? Сейчас сложно установить страну происхождения, но историки полагают, что это китайское национальное блюдо, в основе которого лежало яйцо, мука и молоко. В современный мир вафли пришли из Нидерландов, и в пятидесятых годах прошлого века по миру прошел настоящий «вафельный бум». Что обозначает слово вафля? Одна из версий предполагает, что это французское слово wafla, обозначающее «медовые соты». Именно такой рисунок для пресса выбрали американцы, перед тем как запустили вафли в серийное производство.

С чем подавать вафли? Этот десерт вкусен как в чистом виде, так и со сладкими наполнителями. Поливайте готовые домашние вафли сгущенкой, вареньем, сметаной, взбитыми сливками, джемом и медом, горячим шоколадом. Пока десерт горячий, вафли можно скручивать в трубочку или конвертиком, а можно давать им остывать в круглой «классической» форме.

Домашние вафли — подготовка продуктов и посуды

Основными продуктами для приготовления вафель дома являются яйца, молоко, мука, сахар. Некоторые добавки могут сделать домашние вафли более мягкими, другие – более хрустящими и тонкими.

Как готовят вафли? Процесс создания лакомства значительно облегчит вафельница, но приготовить домашние вафли можно и на сковороде. К тому же не все компоненты являются основными, — вафли можно приготовить без яиц и без молока, это будет более «облегченная версия» классического десерта для вегетарианцев.

Рецепты домашних вафель:

Рецепт 1: Вафли в вафельнице (вариант 1)

Если у вас есть вафельница, то приготовить десерт будет совсем несложно. Вафельницы были особенно популярны в восьмидесятых годах, они были тяжелыми и неудобными. Выпекать в них домашние вафли нужно осторожно, переворачивая вафельницу на другую сторону через 15-20 секунд, чтобы блюдо не пригорело. Перед тем, как начнете выпекать вафли, смажьте «соты» вафельницы маслом.

Сейчас можно приобрести современную вафельницу, более легкую и удобную.

  • Мука пшеничная 400 грамм
  • Сметана жирная (можно использовать домашнюю) – 200 мл
  • Яйцо 3 штуки среднего размера
  • Сахар 250 грамм
  • Сода 1 чайная ложка
  • Масло сливочное для выпечки
  1. Соду высыпьте в сметану и перемешайте.
  2. Яйцо взбейте миксером, добавьте к ним сахар.
  3. Растопите масло и влейте к яйцам, перемешайте. Добавьте в смесь сметану.
  4. В смесь тонкой струйкой всыпайте муку, перемешайте так, чтобы не было комочков.
  5. Готовое тесто наливайте ложкой в вафельницу и выпекайте.

Рецепт 2: Вафли в вафельнице (вариант 2)

Для этого рецепта мы не будем брать сметану, потому вафли получаться не такими жирными и менее калорийными.

  • Яйцо куриное 6 штук
  • Сахар 1,5 стакана
  • Мука 1,5 стакана
  • Масло сливочное 150 грамм
  • Соль
  1. Взбейте яйцо, добавляйте к нему постепенно сахар, не прекращая при этом взбивать. Готовая масса должна быть по консистенции как густая пена.
  2. Растопите масло и влейте его к смеси, посолите. Продолжайте взбивать.
  3. В яичную смесь тонкой струйкой высыпайте муку, размешайте так, чтобы не было комочков.
  4. На раскаленную вафельницу выливайте тесто и жарьте вафли по 30-40 секунд.

Рецепт 3: Вафли в электровафельнице (вариант 3)

Если вы считаете основным ингредиентом хрустящего лакомства яйца, то данный рецепт развеет этот миф! Такие домашние вафли получатся не менее вкусными, тонкими и хрустящими, даже если в основе их приготовления будет лежать только мука и сахар!

  • Мука 400 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Масло растительное 100 мл
  • Сода, гашенная уксусом ½ чайной ложки
  • Вода 1,5 стакана
  • Ваниль
  • Соль
  1. Смешайте все сухие ингредиенты (кроме соды) и масло растительное так, чтобы получилась кашица из крошек.
  2. В смесь добавьте воду и мешайте до однородной массы, консистенцией напоминающей редкую сметану. На этом этапе лучше всего воспользоваться миксером или блендером.
  3. В тесто добавьте соду, гашенную уксусом, перемешайте.
  4. В разогретую электровафельницу на середину вылейте столовую ложку теста и готовьте около 40-60 секунд.

Рецепт 4: Венские вафли

Одной из отличительных особенностей приготовление домашних вафель по-венски является использование молока. Кроме того, не забудьте добавить в тесто ром или ромовую эссенцию для ярко-выраженного аромата.

  • Мука 1 стакан
  • Яйца 4 штуки средних размеров
  • Сахар 200 грамм
  • Сливочное масло 120 грамм
  • Молоко 2,5 стакана
  • Сухие дрожжи ½ столовой ложки
  • Ром
  • Ваниль
  1. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте до состояния густой пены и поставьте в холодильник.
  2. Желтки смешайте с мукой и солью, используя на этом этапе блендер или миксер.
  3. Подогрейте молоко до комнатной температуры. Масло сливочное растопите. Влейте в тесто молоко и масло, мешайте так, чтобы в тесте не было комочков. Добавьте ром, соль, сахар, ваниль, сухие дрожжи. Введите белковую пену, еще раз перемешайте и пусть тесто настаивается около 20 минут.
  4. Выпекайте венские вафли, наливая по ложке теста на середину вафельницы.

Рецепт 5: Бельгийские вафли

Нельзя сказать, что есть один точный рецепт бельгийских вафель, которому нужно точно следовать. В Бельгии для приготовления вафель используют различные ингредиенты, которые существенно влияют на вкус готового изделия. Мы предлагаем к вашему вниманию именно тот рецепт, по которому пекут вафли уличные торговцы в Брюсселе. Особый компонент для теста – минеральная газированная вода.

  • Молоко 1 стакана
  • Мука 300 грамм
  • Яйцо куриное 3 штуки среднего размера
  • Масло сливочное 150 грамм
  • Вода газированная минеральная 100 мл
  • Сахар ¾ стакана
  • Разрыхлитель для теста ½ чайной ложки
  1. Разбейте яйца, отделите белки от желтков.
    Белки сразу же взбейте с помощью миксера до состояния плотной пены, добавив к ним немного соли. Поставьте белковую пену в холодильник.
  2. Масло сливочное растопите, молоко подогрейте до комнатной температуры.
  3. Соедините желтки с сахаром, перемешайте. Влейте к смеси масло, посолите, еще раз перемешайте.
  4. В отдельной посуде смешивайте муку и разрыхлитель, влейте тонкой струйкой молоко, а затем сахарно-желтковую смесь. Введите в тесто белковую пену и минеральную воду. Когда смесь будет однородной консистенции без комочков, можно выпекать домашние вафли по-бельгийски.

Рецепт 6: Хрустящие вафли

Сделать вафли хрустящими, вы можете, если не будете использовать в рецепте яйца. Такой рецепт описан выше, поэтому вот еще один секрет хрустящих вафель – положить больше муки, чем нужно для «обычных» вафель, и немного соды.

  • Яйца – 4 штуки среднего размера
  • Мука 2,5 стакана
  • Сахар 1,5 стакан
  • Сметана 100 мл
  • Сода 1 чайная ложка
  • Соль
  1. В сметану добавьте соду и хорошо перемешайте.
  2. Разбейте яйца, отделив желтки от белков. Белки взбивайте до пены, после чего поставьте их в холодильник.
  3. Разотрите желтки от яиц с сахаром, вмешайте к ним сметану и муку. В тесте не должно быть комочков, а потому мешать лучше всего миксером.
  4. В смазанную маслом вафельницу столовой ложкой кладите на середину тесто и выпекайте хрустящие домашние вафли.

Рецепт 7: Вафли тонкие

Тоненькие, словно паутинка, домашние вафли особенно вкусны в остывшем виде. Тесто готовить просто и быстро, а секрет его состоит в равном количестве муки, сахара и масла.

  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Мука 250 грамм
  • Сахар 250 грамм
  • Масло сливочное 250 грамм
  • Ванильный сахар
  • Соль
  1. Разбейте яйцо, отделите желтки от белков.
  2. Белки хорошо взбейте при помощи миксера, после чего поставьте их охлаждаться в холодильнике.
  3. Растопите масло сливочное на водяной бане.
  4. Смешайте желтки от яиц, сахар, влейте масло. Тонкой струйкой вмешивайте в смесь муку. Когда тесто станет однородным, добавьте к нему белковую пену, перемешайте ложкой.
  5. В смазанной маслом вафельнице выпекайте тонкие домашние вафли.

Рецепт 8: Мягкие вафли

Не всем нравятся хрустящие домашние вафли. Попробуйте приготовить нежное и мягкое лакомство. Подавать мягкие вафли можно без топпингов, просто посыпав их сахарной пудрой. Для таких вафель сливочного масла возьмите больше, чем прочих компонентов. Тесто должно получиться не таким жидким, как для «обычных» хрустящих вафель.

  • Яйцо среднего размера 5 штук
  • Мука 200 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Масло сливочное 250 грамм
  • Ваниль
  1. Растопите масло сливочное на водяной бане.
  2. Взбейте миксером яйца, добавьте к ним сахар, соль, ваниль. Не выключая миксер, влейте к яйцам топленое масло.
  3. Вмешайте в тесто муку, доведите смесь до состояния густой сметаны. Мягкие домашние вафли можно выпекать.

Рецепт 9: Шоколадные вафли

Готовые домашние вафли можно полить расплавленным шоколадом, а можно сразу сделать шоколадными. Конечно же, секретным ингредиентом в данном случае будет какао. Не покупайте дешевый кондитерский какао-порошок, так как именно от качества этого компонента зависит вкус готовых шоколадных вафель. В продаже можно найти французское какао с ванилью либо импортное какао, приготовленное на 90% из какао-бобов. Безусловно, такой продукт стоит в разы дороже, но много какао вам на вафли и не понадобится.

  • Яйцо среднего размера 4 штуки
  • Какао 1,5 столовые ложки
  • Мука 250 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Масло сливочное 150 грамм
  • Ром (или ромовая эссенция)
  • Соль
  1. Растопите на водяной бане масло сливочное.
  2. Смешайте миксером яйцо, сахар, соль. Не выключая миксер, вылейте к смеси растопленное масло.
  3. Тонкой струйкой введите в тесто муку и какао. Тщательно размешайте, чтобы тесто получилось однородным.

Выпекайте шоколадные домашние вафли выпекайте по полминуты и сворачивайте трубочкой.

Домашние вафли — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. Если в рецепте используется сметана, вы можете заменить ее домашним майонезом.
  2. Секрет золотистого цвета вафель – куркума в рецепте. Используйте на 2 стакана муки полчайной ложки.
  3. Когда топите сливочное масло для теста, удобнее всего использовать водяную баню. Однако не доводите масло до кипения.
  4. Кроме рома можно добавить и коньяка в тесто, вафли получатся более ароматными и с приятным легким привкусом.
  5. Больше масла в рецептуре сделают домашние вафли более мягкими.
  6. Очень вкусным десертом будут вафли, свернутые в трубочку, с наполнителем внутри. Однако помните, что вафли можно свернуть только пока они горячие. Сняв вафлю со дна вафельницы, тут же закрутите ее, используя нож и полотенце, чтобы не обжечься. Как только трубочка остынет, наполните ее густой вареной сгущенкой или белковым кремом.
  7. Перед тем, как начнете выпекать вафли, подготовьте вафельницу. Для этого нагрейте ее минут за десять до того, как приступить к процессу, смажьте маслом. Если покрытие в вафельнице антипригарное, то можно и не смазывать, так как масло в тесте не даст изделию прилипнуть.
  8. Если класть готовые горячие вафли друг на дружку, они размягчаться и слипнутся. Кладите их отдельно – на тарелку или доску, а складывайте вплотную тогда, когда вафли остынут.
  9. Чтобы снизить калорийность вафель либо если вы придерживаетесь вегетарианского способа питания, молоко можете заменять водой в той же пропорции. Такие домашние вафли будут по вкусу более пресными. Молочные же вафли получаются более мягкими и темного цвета.

Домашние вафли и другие вкусные блюда из вафельницы: лучшие рецепты

У вас есть вафельница? Если да (спросите у мамы или бабушки), то мы готовы расширить ассортимент блюд, которые в ней можно приготовить, и предложить простой рецепт вафель. А если нет, просто полюбуйтесь на эти великолепные десерты, закуски и другие вкусности и подумайте — чего же не хватает на вашей кухне?

Юлия Шумилко

Вафли домашние 

Хотите узнать, как приготовить вафли? Попробуйте этот простой рецепт вафель, и все получится!

Подготовка — 10 минут

Всего — 25 минут

Рассчитано на 8 порций

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. кефира
  • 2 крупных яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. ванильного экстракта

Способ приготовления:

  1. Нагрейте вафельницу. В большой миске смешайте венчиком муку, разрыхлитель, соду и соль.
  2. В средней миске смешайте венчиком кефир, яйца, сахар, масло и ваниль.
  3. Влейте смесь жидких ингредиентов в смесь сухих ингредиентов и перемешайте (если останутся небольшие комки, не страшно).
  4. Смажьте вафельницу маслом, влейте 0,5 ст. теста, закройте крышку и пеките вафли 2−5 минут — пока они не станут золотистыми и хрустящими.
  5. Держите в нагретой до 110 С духовке, чтобы не остывали. Кстати, подойдет этот рецепт вафель для советской вафельницы и для современной.

Вафли хрустящие 

Текстура нежного, напоминающего блинное, теста вафель, конечно же, ассоциируется у нас с завтраком. Тем более что так много интересных добавок к ним можно придумать. Летом и весной — ягоды или мягкие фрукты (например, киви и манго) и взбитые сливки, осенью — свежее варенье и сметана, зимой — мягкий творог и мёд.

Бельгийские вафли 

Клеточки вафель, словно соты, созданы для того, чтобы быть наполненными чем-то очень притягательным для сладкоежек. Растопленным шоколадом? Сливочным сыром? А может быть домашней карамелью? Рецепт приготовления вафель — это основа для того, чтобы сочинить ваш авторский десерт и сделать его необычным, креативным, неповторимым. Посыпка из мелкого сахара и корицы или шоколадная глазурь сделает свежеиспеченные вафли похожими на американские донуты. Кстати, тесто основного рецепта венских вафель в электрической вафельнице вполне может быть дополнено какао-порошком, молотым миндалем, любыми пряными специями, ванилью.

Вафли — это перекус

Оказывается железным ладоням вафельницы подвластно не только тесто! Чиабатта, свежий сдобный хлеб, лепешки, тонкий лаваш, хала. В вафельнице можно готовить отличные сэндвичи и кесадилью. Сыр между ломтиками хлеба быстро расплавится и соединит накрепко любые ингредиенты. Позаботьтесь о начинках и соусах и угощайте родных вкуснейшими сэндвичами.

Вафли — это полноценное блюдо

(ещё один рецепт толстых вафель для вафельницы)

Как вам нравятся несладкие вафли для настоящих бургеров? А драники в вафельнице? Или вафли-омлет? Как же сделать такие сытные вафли? Все, что может быть замешано в тесто (например, натертые цукини, тыква, морковь) превращается в вафельнице в великолепные оладушки, которые в сочетании с салатом послужат полноценным блюдом для обеда или ужина.

Готовые остывшие вафли можно, плотно завернув в пищевую пленку, держать в морозилке до 1 месяца. Разогревать в ростере или нагретой до 175С духовке в течение 8−10 минут (непосредственно на решетке духовки).

Сделайте кулинарный спрей, перелив в маленькую бутылочку из-под минеральной воды (0,33 л) растительное масло и использовав насадку-пульверизатор. С его помощью вы можете очень быстро и без проблем смазать поверхность вафельницы перед новой порцией вафель.

Вы ели в детстве вафельные трубочки?

Как приготовить бельгийские вафли – рецепт | Еда

Старинное праздничное блюдо, которое до сих пор кажется особым событием, бельгийские вафли слишком часто представляют собой просто губчатый матрас для гор взбитых сливок и сиропного соуса, когда они заслуживают того, чтобы быть главной достопримечательностью. Это может быть не утро понедельника, но по выходным или в праздничные дни горячие вафли — это традиция, которую стоит отпраздновать.

Подготовка 15 мин
Отдых 1 час+
Приготовление 25 мин
Make 10

6 ст. ст. л. кукурузной муки или сухой поленты , или 1 дополнительная ст. л. муки
½ ч. л. соли
240 мл пахты
1 большое яйцо
, взбитое
Масло , для смазки

8 на завтрак я бы посоветовал приготовить тесто накануне вечером, если только вы не встаете рано. Боюсь, вам также понадобится вафельница; тут просто никак не обойтись, потому что без него из этого теста будут только блины (тоже вкусные, но не вафли). Можно купить электрические, но я делаю на простой плите.

2 Добавьте дрожжи в теплое молоко

Растопите сливочное масло в кастрюле и отложите в сторону.

Подогрейте молоко примерно до температуры крови, затем добавьте дрожжи и щепотку сахара, затем оставьте, пока поверхность молока не покроется крошечными пузырьками (если этого не произошло, либо ваше молоко было слишком горячим или дрожжи мертвы).

3 Смешайте сухие ингредиенты

Тем временем насыпьте муку, кукурузную муку или поленту, если используете, в большую миску. (Полента необязательна, но она придаст готовым вафлям дополнительный хруст; ее часто можно найти в отделах специализированных или мировых продуктов в крупных супермаркетах. Добавьте еще одну столовую ложку муки, если вы ее не используете).

Добавьте соль и оставшийся сахар и перемешайте.

4 Смешайте влажные ингредиенты, затем добавьте к сухим

Взбейте пахту, растопленное масло и яйцо в кувшине (если вы не можете найти пахту, добавьте 240 мл дополнительного молока со столовой ложкой лимонного сока или белого уксуса, смешанных в ).

Когда дрожжи будут готовы, взбейте молочную смесь в том же кувшине, затем осторожно перемешайте все это с сухими ингредиентами; не перемешайте, иначе ваши вафли будут жесткими.

5 Крышка и опора

Неплотно накройте миску кухонным полотенцем или чем-то подобным и оставьте при комнатной температуре на час или около того или на ночь (это может быть либо при комнатной температуре, либо в холодильнике, если вы предпочитаете). Я думаю, что более длительный подъем придает им еще лучший вкус, но они все равно будут хороши, если их приготовить в тот же день.

6 Смажьте вафельницу жиром

Включите духовку на минимум, чтобы приготовленные вафли оставались теплыми позже, если только у вас нет публики, готовой съесть их так быстро, как вы можете их приготовить.

Слегка смажьте вафельницу маслом, затем поставьте ее на средне-сильный нагрев (или, если вы используете электрическую, на любую настройку, рекомендованную производителем). Прежде чем добавлять тесто, убедитесь, что утюг горячий.

7 Приготовление первой вафли

Налейте ровно столько теста, чтобы оно покрывало дно вафельных пластин, распределив его лопаткой и помня, что оно поднимется во время приготовления, затем немного уменьшите огонь и закройте крышку (опять же, если вы используете электрическую вафельницу, следуйте инструкциям производителя). Готовьте около 45-60 секунд, пока нижняя сторона не станет золотистой.

8 Переверните и готовьте на другой стороне

Переверните вафельницу так, чтобы другая сторона теперь была на огне (вам не нужно делать это с помощью электрической плиты) и готовьте до четырех минут или до золотой и хрустящий с другой стороны. Подавайте сразу или поставьте в духовку, чтобы согреться, пока вы повторяете с оставшимся тестом.

9 Рекомендации по подаче

Чтобы быстро приготовить компот, положите 500 г ягод по вашему выбору в среднюю кастрюлю с тремя столовыми ложками фруктового сока или воды и чайной ложкой сахара или меда. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока фрукты не разварятся. Попробуйте и добавьте больше сахара или щепотку сладкой специи, если хотите.

Рецепт хрустящих вафель на одного (пошаговое видео)

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Жаждете любимого завтрака выходного дня, но вам не нужна целая партия домашних вафель? Этот рецепт вафель на один — именно то, что вам нужно! Сделано из настоящего масла и яиц для идеального вкуса и текстуры бельгийских вафель каждый раз. Хотите больше одной вкусной вафли? Просто используйте встроенный калькулятор масштабирования прямо в рецепте, чтобы приготовить более одной вафли!

Почему я люблю этот рецепт вафель на одну порцию

Как мама шестерых голодных детей, мы за эти годы перепробовали МНОГО пышных вафель и блинов. Типа, больше, чем я хочу признать. И да, многие из них были приготовлены из вафельной смеси, а не домашнего приготовления. Но теперь, когда у меня дома осталось только двое детей, нам редко нужна большая партия вафель, и это странно!

В последний раз, когда я вытащил свою бельгийскую вафельницу, я взял свой любимый рецепт блинов и вафель и решил, что пришло время превратить его в рецепт вафель на один раз. И я знаю, что этот рецепт вызовет критику… «Зачем делать только ОДНУ вафлю? Это так много работы для одной порции». Мой ответ критикам заключается в том, что у всех вас гораздо больше самоконтроля, чем у меня. У меня дома не должно быть лишних бельгийских вафель, иначе я съем их все. Каждый последний!

Вафли по одному рецепту, приведенному ниже, дают около чашки теста, которого как раз достаточно для стандартной бельгийской вафельницы, так что уберите эту большую миску! Все, что вам нужно, это миска для хлопьев, чтобы приготовить лучшие вафли на одну порцию. А если вам нужно больше одной вафли, да, вы можете использовать этот же рецепт, масштабировать его, нажав кнопку внутри карточки рецепта, и теперь у вас есть рецепт вафли на двоих. Или вы всегда можете приготовить блины по этому же рецепту. Но те маленькие уголки, в которые попадает сироп, — лучшая часть, поэтому я — команда вафли!

Вафли для одного ингредиента

Похожи на классические домашние бельгийские вафли, но в гораздо меньшем масштабе. Рецепт вафель для одного выглядит так же, как и любой другой рецепт вафель.

  • универсальная мука
  • Гранулированный сахар
  • Beated Egg
  • Распламенитое масло
  • Молоко
  • Приготовление будже вытащив все большие миски для смешивания, мерные чашки и венчик, как для обычной партии, вы просто смешиваете все вместе в маленькой миске для одной идеально хрустящей вкусной вафли. Просто подумайте о маленьком и простом!

    Необходимое время: 10 минут.

    Как испечь вафли Рецепт на одного

    1. Разогрейте вафельницу до высокой температуры

      Ключ к хрустящим вафлям — убедиться, что вафельница горячая, прежде чем добавлять тесто. По возможности не смазывайте вафельницу. Это может помешать внешней поверхности вафли стать хрустящей.

    2. Смешайте все сухие ингредиенты в небольшой миске

      Сюда входят мука, сахарный песок, разрыхлитель и кошерная соль

    3. Добавьте жидкие ингредиенты в ту же миску

      Сюда входят взбитое яйцо, молоко и растопленное масло.

    4. Смешивайте влажные и сухие ингредиенты, пока тесто не станет однородным.

      Не перемешайте тесто, иначе ваши вафли получатся очень жесткими. В готовом тесте должны быть полоски муки.

    5. Дать тесту отдохнуть 2-3 минуты

      Это позволит муке впитать влагу без дальнейшего перемешивания и ослабить образовавшиеся глютеновые связи.

    6. Приготовьте вафли в соответствии с инструкциями вашей вафельницы

      Не бойтесь дать готовым вафлям готовиться еще одну-две минуты, если вафли бледные, когда вы открываете вафельницу.

    Рецепт вафель на одного Часто задаваемые вопросы

    Как сделать вафли хрустящими в вафельнице?

    Три ключевых фактора влияют на то, чтобы ваши вафли получились хрустящими в вафельнице: правильный предварительный нагрев, использование достаточного количества масла и сохранение хрустящей корочки после приготовления. Если ваша вафельница не очень горячая перед тем, как положить тесто, ваши вафли получатся сырыми. И вам нужно дать ему время снова нагреться после того, как каждая вафля закончит приготовление. По возможности не смазывайте вафельницу. Это будет мешать образованию корочки на внешней стороне вафли. Если вам нужно смазывать утюг, используйте его как можно реже.

    Далее, если в тесте недостаточно масла, вафля никогда не станет хрустящей, какой бы горячей ни была вафельница. Не бойтесь масла! И, наконец, либо съешьте вафлю, как только она будет готова, либо положите ее прямо на решетку духовки, предварительно разогретой до 200 градусов. Не кладите его на тарелку или противень, иначе тепло вафли приведет к образованию конденсата, и ваша вафля станет мягкой с нижней стороны.

    Вафля — это просто блин?

    Хотя вафли и блины во многом похожи, при правильном приготовлении между ними и их тестом есть существенные различия. Во-первых, давайте посмотрим на рецепт. Хотя вафли и блины готовятся из одних и тех же ингредиентов, все дело в соотношении этих ингредиентов. В вафлях есть больше масла, чтобы сделать их хрустящими снаружи, и дополнительное яйцо, чтобы сделать их мягкими, жевательными внутри.

    И, конечно же, разница в форме блинов и вафель связана с разницей в оборудовании для их приготовления. Блины можно приготовить в сковороде на плите или на электрической сковороде. В то время как вафли могут получить свои фирменные маленькие ямочки только с помощью вафельницы.

    Что подавать с вафлями на одного

    Если вы ищете баланс с рецептом вафель на одного, вот несколько вкусных вариантов завтрака, которые вы можете подать вместе с хрустящими сладкими вафлями. Хотя большинство из них не являются рецептами на одну порцию, они идеально сочетаются с этим рецептом.

    • Идеальные яйца вкрутую — приготовьте их в начале недели, храните в холодильнике и добавляйте к завтраку, чтобы получить дополнительную порцию белка.
    • Домашний сироп из пахты — думайте об этом золотом нектаре как о лучшем соленом карамельном сиропе, который вы когда-либо пробовали! Я делаю его только пару раз в год, потому что мы поливаем им все вокруг.
    • Ночной пудинг с семенами чиа. Посыпьте эти полезные пудинги свежими ягодами для идеального сочетания с завтраком.
    • Запеканка для завтрака с начинкой — поскольку в этом единственном рецепте вафель есть все углеводы, давайте добавим немного белка и овощей из этой легкой запеканки для завтрака. Я делаю из этого кастрюлю, разрезаю на 12 частей, заворачиваю каждую часть по отдельности, а затем храню их в морозильной камере.
    • Домашний греческий йогурт — еще один вкусный способ добавить больше белка в меню завтрака. Вы даже можете использовать его в качестве начинки для вафель, а затем добавить свежие ягоды, поджаренные орехи и кокосовую стружку для совершенно другого уровня завтрака.

    Рецепт вафель на одного Устранение неполадок 

    Что делать, если мне нужны вафли на двоих?

    Похоже, вы любите хрустящие вафли так же, как и я! Не беспокойся, мой друг. Этот рецепт вафель на одного человека можно легко масштабировать. Когда вы прокрутите вниз до карты рецепта, посмотрите справа от списка ингредиентов. Существует возможность масштабировать рецепт в 2 или 3 раза, просто нажав кнопку. Если вы масштабируете рецепт, он также будет напечатан с увеличенными размерами после того, как вы нажмете кнопку нужного масштаба. И помните, по этому рецепту получается одна большая бельгийская вафля, которой можно честно накормить и двух человек!

    Мои вафли на одного оказались крепкими и жевательными

    Если ваша цель — идеальный рецепт вафель на одного, помните, что нельзя слишком сильно смешивать домашнее тесто для вафель! Вот как вы поймете, что пора заканчивать замешивание: осталось еще несколько комочков и несколько полосок муки. Я знаю, что будет тяжело, но просто уходи! Дайте сухим и влажным ингредиентам смешаться вместе в течение нескольких минут. Сухое впитает в себя мокрое, и тесто будет идеальным.

    Вот проблема. Если вы слишком долго перемешиваете тесто, клейковина в муке начинает образовывать более прочные связи. Эти связи — то, как вы заканчиваете с жевательностью и плотностью. Если вы пекли домашний хлеб, это отличная функция, но не так хороша в домашнем рецепте вафель.

    Как заморозить домашние вафли

    Если вы удвоите или утроите этот рецепт приготовления вафель на несколько вафель, они прекрасно заморозятся. Вот несколько советов, как приготовить замороженные вафли. Сначала положите их на противень в один слой, а затем в морозильную камеру, пока они не замерзнут. После того, как они затвердеют, их помещают в пакет для заморозки или герметичный контейнер на срок до 3 месяцев.

    Если их заморозить на лотке, прежде чем положить в пакет, они не слипнутся. Итак, когда вы хотите вафли, это позволяет легко вытащить нужную порцию и бросить ее в тостер, чтобы разогреть к завтраку. Думайте о них как о домашних вафлях Eggo, но значительно лучше !

    Можно ли приготовить вафли на одного из цельнозерновой муки?

    Да, по этому рецепту можно приготовить вафли из цельнозерновой муки, но я бы внес три изменения в исходный рецепт, чтобы текстура осталась легкой и пушистой. Во-первых, замените цельнозерновую муку для выпечки универсальной мукой. Мука из цельнозерновой муки более мелкого помола, поэтому вафли на одного не становятся слишком тяжелыми. Во-вторых, замените молоко в рецепте пахтой. Пахта сильнее вступает в реакцию с разрыхлителем, что позволяет поднять более тяжелую цельнозерновую муку.

    Последнее будет звучать безумно. Вы хотите отделить яичные белки от яичных желтков, затем взбить белки до жестких пиков, прежде чем аккуратно добавить их в тесто. Опять же, мы стремимся добавить больше воздуха и легкости более тяжелому цельнозерновому тесту. Этот метод, очевидно, работает лучше, чем рецепт вафель на одного, поэтому, если вы собираетесь пойти по этому пути, приготовьте вафли на двоих или троих и заморозьте их, как указано выше.

    Как использовать часть яйца

    Так как это рецепт вафель на одного человека, добавить целое яйцо было бы слишком много, а по вкусу оно было бы очень похоже на сладкую яичницу-болтунью, приготовленную в вафельнице. Текстура и вкус были бы слишком яичными. Вместо этого возьмите одно яйцо из контейнера с большими яйцами, разбейте его в маленькую тарелку, взбейте и добавьте 1/3 взбитого яйца в тесто. Просто на глаз! Не нужно пытаться равномерно разделить взбитое яйцо. Или, конечно, вы можете использовать целое яйцо и превратить рецепт одной вафли в вафли на двоих или троих.

    Рецепт вафель для одного видео

    Предложения по изменению рецепта одной вафли

    Если вы уже давно здесь, в MKE, то знаете, что я люблю поощрять своих читателей пробовать варианты рецептов и персонализировать их для своих семей. Экспериментирование с рецептами — одно из лучших качеств домашнего повара или домашнего пекаря! Вот несколько советов по этому рецепту вафель на одну порцию, когда вы в следующий раз будете взбивать вафли:

    • Используйте растительное масло вместо растопленного сливочного масла. Я предпочитаю аромат масла, но масло подойдет. Используйте такое же количество масла, как рецепт требует сливочного масла. Кроме того, обратите внимание, что вафли не будут такими хрустящими, если вместо масла использовать масло.
    • Добавьте свежие ягоды в готовое тесто перед тем, как вылить его в вафельницу. Замороженные ягоды также подойдут, но убедитесь, что они маленькие, например, черника или малина. Используйте пару столовых ложек в вафлях на одну порцию.
    • Используйте свои любимые начинки : в классическом кленовом сиропе нет ничего плохого, но как насчет взбитых сливок, свежих фруктов, сиропа из пахты, шоколадной крошки, сахарной пудры, арахисового масла или яблочного пюре.
    • Добавьте специи в тесто. Щепотка корицы, мускатного ореха и ванили в тесте сделает вафли еще более ароматными. Это определенно придает вафлям вкусную осеннюю атмосферу.
    • Используйте в тесте свежие фрукты , такие как нарезанные кубиками персики, яблоки или груши. Сначала нужно очистить фрукты, а затем нарезать их небольшими кубиками. Используйте пару столовых ложек фруктов для вафли на одного.
    • Добавьте мини-шоколадные чипсы в тесто перед приготовлением, а затем, не стесняясь, добавьте еще немного сверху, когда оно будет готово. Это особенно популярно, если вы готовите его для ребенка или просто чувствуете себя ребенком однажды утром.

    Ищете другие рецепты отличных завтраков?

    Мини-маффины с корицей и сахаромДомашние блинчикиНочной пудинг с семенами чиа

    Хотите чего-то большего, чем рецепты для завтрака? Подпишитесь на My Kitchen Escapades, чтобы получать новые рецепты прямо на почту! Вы также можете оставаться на связи в TikTok, Instagram, Facebook, Pinterest и YouTube, чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

    Печать

    Рецепт хрустящих вафель на одного

    ★★★★★ 5 из 1 отзывов

    • Автор: Кэрол Джонс
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 3 минуты
    • Общее время: 8 минут 90 104
    • Выход: 1 вафля 1x
    • Категория: Завтрак
    • Метод: Вафельный
    • Кухня: Американская

    border-color secondary-color.background-color»/>

    Описание

    Восхитительный домашний рецепт бельгийских вафель на одного! Сделано из настоящего масла и яиц для идеальной хрустящей корочки снаружи и нежного внутри!


    6 ст. л. муки общего назначения

    3/4 ч. л. разрыхлителя

    щепотка соли

    1 ст. л. сахарного песка

    5 ст. л. молока или пахты

    1/3 ст.


    1. Разогрейте вафельницу.
    2. В небольшой миске смешайте все сухие ингредиенты.
    3. Добавьте влажные ингредиенты и перемешайте до однородности. Не перемешайте! Дайте постоять 2 минуты.
    4. Готовьте в горячем утюге в соответствии с инструкцией к прибору.

    Примечания

    В готовом тесте должны быть комочки и несколько полосок муки. Если вы перемешаете, ваши вафли будут жевательными и плотными.


    Питание

    • Размер порции: 1 вафля
    • Калории: 284
    • Сахар: 242 г
    • Натрий: 328 мг

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *