Курица в йогурте в духовке рецепт: Курица в йогурте (в духовке)

Содержание

Курица в йогурте (в духовке)

Дорогие друзья!
Сегодня предлагаю Вам рецепт диетической курицы в йогуртовом маринаде.
Рецепт подойдет и для диеты, и для детей (снимите зажаристую кожицу), и для быстрого обеда или ужина.

Приятного Вам аппетита! 

Ингредиенты

куриные голени, бедра6 шт (600-700 г)
натуральный йогурт (можно заменить нежирной сметаной)250 мл
чеснок1-2 зубчика
сок лимона1 ст.
л.
зелень петрушки полпучка
паприка (по желанию) по вкусу
соль
свежемолотый перец
масло оливковое (можно кусочек сливочного)

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Подготовить ингредиенты.
Курицу вымыть и сложить в миску.
Добавить йогурт, измельченный чеснок, сок лимона, зелень петрушки,  паприку, соль и свежемолотый перец.

Хорошо перемешать курицу с маринадом и оставить мариноваться на 1,5 часа (или убрать в холодильник на ночь).

На дно формы для запекания налить немного оливкового масла (вместо оливкового я положила несколько кусочков сливочного масла) и выложить курицу.

Запекать курицу в заранее разогретой до 180ºC духовке, около 30-40 минут, до готовности.

Готовую курицу можно подать с овощами, рисом, гречкой и любым гарниром.

Приятного Вам аппетита! 

Поделись рецептом с друзьями!

Курица в йогурте в духовке с пряностями рецепт с фото пошагово

В нашем меню — запечённая пряная курица в йогурте в духовке. Запечённую курочку можно подать не только на повседневный, но и на праздничный стол. Если вы ищите оригинальный рецепт приготовления куриного мяса, то он написан чуть ниже. Очень просто и вкусно. Смотрим, как приготовить курицу в йогурте запечённую в духовке с пряностями…

Ингредиенты:

Для приготовления курицы, нам будут нужны такие продукты:

Для йогурта:

  • 1 литр молока (3,2 процента),
  • 1 стик закваски «Термостатный йогурт» от Орсика — 3 грамма.

Для основного блюда:

  • 1 кг курицы,
  • 400 мл домашнего йогурта,
  • 2 столовые ложки воды,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 1 чайная ложка зиры,
  • Четверть чайной ложки кардамона,
  • 1 чайная ложка кориандра,
  • Четверть чайной ложки молотого перца чили (по желанию),
  • Четверть чайной ложки черного молотого перца,
  • Две щепотки корицы,
  • Щепотка молотой гвоздики,
  • Щепотка красного сладкого молотого перца,
  • Морская соль по вкусу.

Как запечь курицу в йогурте в духовке:
  1. Для приготовления пряной курицы нужно сделать домашний йогурт. Для этого разводим в молоке комнатной температуре закваску для йогурта. Хорошо перемешиваем. Йогурт лучше готовить в специальном термосе-йогуртнице. Наливаем в термос кипяток до специальной отметки, закрываем крышечкой и оставляем на восемь часов. Готовый йогурт ставим в холодильник на два часа. При желании можно использовать натуральный йогурт.
  2. Специи для курицы кладем в ступку и перетираем до порошка. Пересыпаем измельченные специи в сухую сковороду и немного прогреваем. Вливаем две столовые ложки воды и растительное масло (можно использовать подсолнечное без запаха), перемешиваем, прогреваем.
  3. Курицу промываем и немного обсушиваем. Разделяем курицу на небольшие кусочки. Можно готовить только бедрышки или использовать специальный набор для куриного шашлыка. К кусочкам куриного мяса перекладываем специи и хорошо перемешиваем, оставляем на полчаса при комнатной температуре. Затем добавляем йогурт, соль и перемешиваем.
  4. Кладем кусочки курицы под йогуртной заправкой в форму для запекания. Духовой шкаф ставим на прогрев (температура 180 градусов). Ставим форму с куриным мясом в духовой шкаф и запекаем примерно 45 минут (смотрим по готовности).

Готовую курицу подаем с картофельным пюре или отварным рисом. Перед подачей украшаем блюдо укропом или петрушкой.

Запечённая пряная курица в йогурте в духовке готова. Приятного аппетита!

Предыдущий Рецепт Следующий Рецепт

( Пока оценок нет )

Понравился Рецепт? Поделись с друзьями в Соц. сетях:

Курица в йогурте в духовке: курица тикка масала – индийская кухня

 

Курица в йогурте в духовке – рецепт известного блюда индийской кухни, курицы тикка. Мне очень повезло с покупкой моей первой кулинарной книги по индийской кухне. Хоть она и небольшая, и в ней всего 50 блюд, каждый рецепт описан очень подробно. Да и для новичка, который только осваивает индийскую кухню – это самое то! Необычная ароматная курочка так понравилась моей семье, что я считаю своим долгом опубликовать этот рецепт.

Если кратко описать этот рецепт: маринуется курица в натуральном йогурте с добавлением множества специй, а затем запекается в духовке. Чем курица маринованная в йогурте отличается от обычной запеченной? Она получается намного нежнее, поскольку кислота, которую содержит йогурт, участвует в приготовлении волокон мяса, помогая пряностям и соли лучше проникать внутрь. В результате мы получаем не только ароматную корочку, а весь кусочек мяса, пропитанный вкусами и запахами специй.

 

Как замариновать курицу в йогурте

 

Самый вкусный и правильный вариант – это курица в натуральном йогурте. Подчеркнуть здесь можно слово «натуральный», что в данном случае значит без добавок и несладкий. Совсем не обязательно готовить его дома, подойдет обычный свежий йогурт-закваска. У многих возникнет вопрос, можно ли заменить йогурт сметаной, кефиром или другим кисломолочным продуктом. Можно – все равно будет вкусно, но уже немного по-другому.

 

 

 

Курица запеченная в йогурте получается необычайно вкусной и нежной. Также при этом все продукты используются экономно. Вам не придется ничего выбрасывать и выливать, поскольку уложив все кусочки курицы в форму для запекания, их можно залить оставшимся йогуртовым маринадом.

 

Курица в йогурте в духовке рецепт

 

В списке ингредиентов указана «гарам масала». Тем, кто впервые готовит индийские блюда, расскажу вкратце, что это за пряность и как ее получить. В наших магазинах ее встретишь редко. Да и, по правде говоря, используя неизвестно когда смолотые пряности, вкус блюда можно испортить. Весь смысл гарам масалы (что в переводе означает «горячая смесь») в том, чтобы придать блюду насыщенный и богатый аромат. В Индии каждый может прийти в лавку пряностей со своими специями или купить там же свежие, а затем попросить продавца приготовить свежую гарам масалу. Хранить гарам масалу долго не стоит. Лучше использовать смесь за 1-2 недели.

 

 

 

Состав гарам масалы может быть разным – все зависит от кулинарных особенностей местной кухни. Ни один из многочисленных рецептов гарам масалы не считается основным или «правильным». В нее входят базовые компоненты: черный и белый перец, мускатный орех, кардамон, гвоздика, тмин, бадьян, корица, кориандр. Свою гарам масалу я готовила так:

 

  1. Взять по 1 ч.л. кориандра, черного тмина, черного перца (горошком), гвоздики, 2 см корицы, 1/4 часть мускатного ореха и 1 средний лавровый лист.
  2. Все пряности нужно промыть в холодной воде, подсушить на сковороде (помешивать и снять с огня, когда пойдет легкий аромат) и смолоть в кофемолке. Смесь просеять через крупное сито и насыпать в баночку с плотной крышкой.

 

Из указанного ниже количества продуктов у вас получится блюдо на 4 персоны, калорийностью по 410 ккал на 1 порцию.

 

 

 

  • Курицу разделить на части и снять с них кожу. Кусочки помыть в холодной воде и обсушить бумажной салфеткой. Каждый кусочек наколоть вилкой в нескольких местах и уложить курицу в глубокую миску.
  • Все пряности и соль смешать в мисочке, добавить йогурт и хорошо смешать. Залить подготовленным маринадом курицу так, чтобы он покрывал каждый кусок. Накрыть миску тарелкой или крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
  • Духовку нагреть до 200 градусов. Курицу выложить в жаропрочную форму, залить оставшимся йогуртовым маринадом и готовить примерно 1 час, периодически смазывая растительным маслом.
  • Совет: Если вы хотите чтобы курица запеченная в йогурте получилась сочной и мягкой, важно контролировать температуру в духовке: она должна быть стабильно на уровне 200 градусов. Также стоит выдержать время, отведенное для маринования.

 

 

 

Курица в натуральном йогурте хорошо сочетается с зелеными салатами. Подать к ней можно указанные в рецепте томаты, а также приправить свежим соком лимона и щепоткой тмина.

Другие рецепты птицы:

 

 

 

 

 

 


Поделиться новостью в соцсетях

 

Об авторе: porezeptu « Предыдущая запись Следующая запись »

Куриное филе с йогуртом под сыром

  / Кухня МясновЪ  / Рецепты  / Куриное филе с йогуртом под сыром


Проголосовать

Только авторизованные пользователи могут участвовать в голосовании

Понравилось:
1 посетителю

Ситуации: Вкусные идеи на каждый день, Готовим детям, Легко и быстро, Рецепты вкусного праздника
Время подготовки: 0 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Уровень сложности:

Автор рецепта: Афанасьева Людмила, участник Кулинарного клуба МясновЪ Кухня

Ингредиенты

на количество порций:   4

Приготовление:

1.

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и обжарьте до легкой корочки.

2.

Добавьте йогурт, кориандр, соль, перец и тушите под крышкой около 15 минут.

3.

За 3-4 минуты до готовности добавьте мелко нарезанную зелень укропа и нарезанный соломкой сыр. Приятного аппетита!


Курица запеченная в натуральном йогурте – Recepto Mio

Курица запеченная в натуральном йогурте получается сочной, нежной и невероятно вкусной! Усилий — минимум, а результат ВСЕГДА великолепный. Для запекания подойдут любые части куриной тушки: филе, ножки, бедра или окорочка. Для этого рецепта можно использовать целую курочку, порезанную на порции, и тогда каждый сможет выбрать кусочек по вкусу.

Это блюдо невозможно испортить, даже самый неопытный кулинар приготовит его с первого раза. Главное, вовремя вынуть угощение из духовки!

 

Ингредиенты:

  • куриное мясо — 1,5 кг.
  • натуральный йогурт — 500-750 мл.
  • соль, специи для курицы

 

Как приготовить курицу запеченную в натуральном йогурте

1. Куриное мясо порежьте на небольшие порционные кусочки, посолите и щедро посыпьте любимыми специями. Можно взять только соль и черный перец, а можно добавить немного чесночного порошка, орегано, чабер, сушеный имбирь, мускатный орех или острую индийскую приправу гарам масала.

2. Переложите мясо в эмалированную кастрюлю и залейте натуральным йогуртом так, чтобы он полностью покрывал курицу. Накройте крышкой или пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 2-12 часов для маринования.

 

Очень удобно мариновать курочку с утра, чтобы вечером вернуться с работы, сунуть блюдо в духовку и через 50-60 минут угощать семью свежим, горячим, восхитительным ужином.

 

3. Маринованное мясо переложите в форму для запекания вместе с йогуртовым маринадом и отправьте в заранее нагретую до 220°С духовку на 50-60 минут. Запекайте до появления золотисто-коричневой корочки, а затем достаньте, немного остудите и угощайтесь великолепным здоровым блюдом. Курица запеченная в натуральном йогурте готова!

 

Варианты приготовления

Это самый простой рецепт запеченной курицы с натуральным йогуртом, но если есть желание немного повозиться, то можно внести некоторые изменения и сделать блюдо более интересным:

1. Добавьте в йогуртовый маринад сок лимона, 2-3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс и 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна или розмарина.

2. Добавьте в йогурт 1 столовую ложку порошка карри и 75-100 мл апельсинового сока.

3. Прежде, чем поместить курицу в форму для запекания, положите на дно овощи: лук, чеснок, морковь, картофель, брокколи, цветную или брюссельскую капусту, болгарский перец, кабачки.

4. Перед запеканием посыпьте курицу натёртым твёрдым сыром и панировочными сухариками, чтобы получить румяную, хрустящую корочку.

5. Прежде, чем отправить мясо в духовку, добавьте в маринад шампиньоны, обжаренные с луком.

 

Ещё один хороший рецепт — Курица капрезе в духовке

 

Понравился рецепт? Поделись ссылкой с друзьями:

Курица в йогурте — рецепт с пошаговыми фото

Потрясающе вкусная, сочная и пряная курица в йогурте. Куриная грудка нарезается на стейки, обжаривается на сковороде, что бы все соки запечатались внутри и запекается в духовке под соусом из йогурта и сыра фета. Куриная грудка в йогурте готовится быстро и просто. Вкус у курочки получается нежный с ярким ароматом феты.

Состав:

  • Куриная грудка – 800 г
  • Йогурт классический – 350 г
  • Сыр Фета – 200 г
  • Сыр Пармезан – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Сушеная зелень (базилик, орегано, укроп) – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку помойте и удалите излишки жира. Разрежьте каждую грудку вдоль на две части, что бы получились тоненькие стейки. Если курица старая, то слегка отбейте куриное мясо. У меня была свежая курочка и я не отбивала мясо.

В сковороде разогрейте немного растительного масла и в несколько заходов обжарьте все грудки на большом огне с двух сторон. Не надо жарить грудки до готовности, достаточно, что бы поверхность схватилась и приобрела более светлый оттенок. Посолите и поперчите курицу с обеих сторон.

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороду, в которой жарилась курица, добавьте немного масла и выложите лук. Жарьте лук до золотого цвета и мягкости в течение 10-15 минут при периодическом помешивании.

Оставьте лук остывать, а в это время смешайте в отдельной емкости йогурт, пропущенный через пресс чеснок, муку, яйцо, сушеную зелень и нарезанную небольшими кубиками фету. Перемешайте соус.

Подготовленные куриные грудки выложите в один слой в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Поверх курицы выложите обжаренный лук и равномерно его распределите.

Полейте курицу с луком йогуртовым соусом с фетой.

Отправляйте курицу в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут. А пока курица в духовке, натрите пармезан на крупной терке и выложите его поверх блюда за 25 минут до готовности. Готовое блюдо должно приобрести аппетитную золотистую корочку.

Курица в йогурте готова, подавайте ее горячей с гарниром из овощей или как самостоятельное блюдо. Я готовила к курице вот такой вот овощной гарнир: гарнир из кабачков и баклажанов.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Куриные голени в йогурте рецепт с фото

Куриные голени в йогурте рецепт с фото

Ингредиенты
  • 500 гр голень куриная

  • 4 веточки тимьян

  • масло оливковое

    для смазывания формы

  • для маринада

  • 300 гр йогурт

    натуральный

  • 1 ч. л. паприка молотая

  • 1 ч.л. тимьян сушёный

  • 1/4 ч.л. мускатный орех молотый

  • 1/4 ч.л. перец чёрный молотый

  • соль

Кисломолочные продукты (йогурт, кефир, мацони) с пряностями – превосходный вариант маринада для мяса. Благодаря такому маринаду, мясо становится очень нежным и мягким, а при запекании образуется невероятно аппетитная корочка. Попробуйте запечь в маринаде из йогурта со специями куриные голени – вы удивитесь тому, как поменяется столь знакомый вкус куриного мяса. Куриные голени можно заменить на бёдрышки без кости или на филе куриной грудки, сократив при этом время приготовления, чтобы филе не пересохло. Не бойтесь экспериментировать со специями, используя свои любимые сочетания и вариации!

Автор публикации

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Валентина Маслова

Автор рецептов

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Шаги

В большой миске, где будет мариноваться мясо, соединить натуральный йогурт без добавок и специи: сладкую паприку, тимьян, мускатный орех и чёрный перец. Посолить по вкусу и перемешать. Для ещё большего аромата можно добавить веточки свежего тимьяна.

Куриные голени тщательно вымыть, обсушить и по желанию снять кожу. Переложить голени в миску с маринадом. Перемешать так, чтобы каждая голень была покрыта маринадом со всех сторон. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 2 часа или убрать в холодильник на сутки.

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Форму для выпечки слегка смазать оливковым маслом и выложить куриные голени в маринаде. Его остатки можно как выложить на мясо, так и выкинуть, если на курице его достаточно. Добавить веточки тимьяна по желанию. Запекать в духовке 40-45 минут.

Курица с йогуртом готова! Подавайте её с любым гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

Можно приготовить голени на углях, разложив их на специальной решётке, не забывая поворачивать во время приготовления.


назад

Гречневая каша с миндальным молоком

вперед

Буженина из индейки

назад

Гречневая каша с миндальным молоком

вперед

Буженина из индейки

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 50 мин

Время приготовления: 1 час 30 мин

Время приготовления: 80 мин

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 1 час 10 мин

Время приготовления: 3 часа

Время приготовления: 1 ч 30 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug. php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Рецепт запеченной курицы с чесноком и йогуртом | Ужин из легкой запеченной куриной грудки

Запеченная курица с чесночным йогуртом — это ароматный и вкусный рецепт запеченной курицы, идеально подходящий для ужина в будние дни. Эти куриные грудки, маринованные в йогурте с чесноком и тимьяном, настолько хороши, что обязательно станут вашим новым любимым блюдом!


ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОЙ КУРИЦЫ

Запеченная курица часто бывает сухой, но благодаря моему чудесному йогуртовому маринаду с чесноком и тимьяном наши куриные грудки не только влажные и нежные, но и очень ароматные!

Маринад готовится всего за пару минут и придаёт невероятный вкус. Я люблю мариновать куриные грудки от 2 до 6 часов, но и 1 часа вполне достаточно. Также? См. Мой жареный цыпленок с йогуртом в пивном кляре.

Где мои манеры ?! Забыл пожелать вам счастливого воскресенья! Надеюсь, у тебя все получится!

Как прошел День святого Валентина? Все, что вы ожидали? Был ли он джентльменом ?! ОН ПРЕДЛОЖИЛ?!? Скажи!

Я останавливался у mah lil ’girlz. Мой приятель, муженек, должен был работать. Хотя все хорошо. Мы с младенцами ели крендели в шоколаде, булочки с корицей в форме сердца (снова) и большие кусочки шоколадного торта «Черная магия».У нас был взрыв! С высоким содержанием сахара в лучшем виде !!

Не волнуйтесь. Перед тем, как атаковать шоколад и чтобы усилить дух Дня святого Валентина, мы съели на ужин эту прекрасную запеченную курицу с чесноком и йогуртом. Я очень хорошо отношусь к своим девочкам.

Открою тебе маленький секрет. Я очень люблю курицу. Возможно, это единственная причина, по которой я не стал вегетарианцем. Если вы посмотрите на zee bloggy, вы найдете множество вегетарианских блюд, но очень, очень мало блюд с мясом.

Это серьезный куриный ужин, который тает во рту. Я даже не могу сказать, как часто это появляется у нас на столе.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННУЮ КУРИНУЮ ГРУДКУ С ЧЕСНОЧНЫМ ЙОГУРТОМ:

  1. Смешайте в миске йогурт, чеснок и тимьян и перемешайте до однородности.

  2. Смешайте смесь йогурта с курицей и поставьте в холодильник на срок от 1 до 6 часов.

  3. Переложите курицу в форму для запекания.

  4. Посыпать куриные грудки панировочными сухарями.Например, не обваливайте куриные грудки в крошках — небольшого количества достаточно для приятного и легкого хруста.

  5. Если вы хотите получить по вкусу красный лук и дольки лимона, добавьте их в форму для запекания и запекайте около 40 минут или пока курица не будет готова.

Если у вас под рукой есть курица или целая кучка чеснока… пожалуйста. Пожалуйста, сделай себе одолжение и пойди на кухню. Я знаю, что приготовить ужин — это жонглирование, но сейчас воскресенье.Давай сделаем это. Не забудьте про йогурт.

П.С. Все, что я действительно, действительно хочу сказать, это — Winner Winner Chicken Dinner !! 😛

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ КУРИЦЫ:

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

БОЛЬШЕ? ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ ДИЕТУРА, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ СВЕЖИЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ К ВАШЕМУ ВХОДЯЩЕМУ! СЛЕДУЙТЕ DIETHOOD НА FACEBOOK, TWITTER, PINTEREST И INSTAGRAM ДЛЯ ВСЕГО ПОСЛЕДНЕГО КОНТЕНТА, РЕЦЕПТОВ И ОБНОВЛЕНИЙ.

Если вы попробуете рецепт, пожалуйста, используйте хэштег #diethood на INSTAGRAM, чтобы получить шанс быть представленным!

Распечатать

Запеченная курица с йогуртом и чесноком

Время приготовления4 часа

Время приготовления45 минут

Общее время5 часов

Ароматная, вкусная запеченная курица, маринованная в йогуртовой смеси с чесноком и тимьяном.

Курс: Ужин

Кухня: Американская

Порций: 4

Калорийность: 169

Автор: Катерина

Инструкции

  • Слегка измельчите курицу ровно настолько, чтобы она выровнялась; не растирайте его до тонкости.

  • Положите курицу в большую миску и приправьте солью и перцем; отложить.

  • В отдельной миске смешайте чеснок, йогурт и тимьян; перемешайте до однородности.

  • Полить курицу йогуртовой смесью; перемешайте, пока курица не будет полностью покрыта.

  • Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 4-6 часов.

  • Разогрейте духовку до 375.

  • Смажьте форму для выпечки кулинарным спреем.

  • Достаньте курицу из миски и стряхните излишки; откажитесь от йогуртовой смеси.

  • Переложите курицу в подготовленный противень.

  • Посыпьте куриные грудки панировочными сухарями.

  • Выпекайте от 40 до 45 минут или пока курица не будет готова.

  • Вынуть из духовки.

  • Подавать.

Ноты

ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА: ДИЕТУРА * Если вы также хотите добавить к курице лук и дольки лимона: разрежьте пару красных луковиц на четвертинки и добавьте их в форму для запекания вместе с куриными грудками. Проделайте то же самое с ломтиками лимона и разрезанной пополам молодой морковью.

Пищевая ценность

Запеченная курица с чесноком и йогуртом

Сумма на порцию

калорий 169 Калорий в составе жира 36

% дневная стоимость *

Жиры 4 г 6%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Холестерин 76 мг 25%

Натрий 173 мг 7% Углеводы 5 г 2%

Клетчатка 0 г 0%

Сахар 1 г 1%

Белок 25 г 50%

Витамин A 105IU 2%

Витамин C 4. 1 мг 5%

Кальций 61 мг 6%

Железо 0,8 мг 4%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Ключевые слова: запеченная куриная грудка, рецепт куриной грудки, куриный ужин, легкий рецепт куриной грудки

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Греческий йогурт с курицей и пармезаном — Slender Kitchen

Греческий йогурт с курицей и пармезаном готовится всего за несколько минут, и в результате получается вкусная, влажная курица с упакованным вкусом, которая понравится вашей семье.Перейти к рецепту keyboard_arrow_down

233 КАЛОРИИ 2 г УГЛЕВОДОВ 5 г ЖИРА 40 г БЕЛКА

4 Зеленый

2 Синий

2 Фиолетовый

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

Цыпленок в греческом йогурте с сыром пармезан — это рецепт из пяти ингредиентов, который быстро станет основным в вашей смене ужина. Его так легко приготовить, и вы будете шокированы тем, насколько ароматным и влажным получится курица.

Этот рецепт — один из самых популярных в наши дни на Pinterest.Идея проста — курица, запеченная в йогурте или майонезе, сыр пармезан и специи, обычно приправленные солью. Йогурт сохраняет курицу очень влажной во время приготовления и придает отличный аромат в сочетании с сыром и специями.

Чтобы все было свежее, я обычно выбираю свежий чеснок, смесь ярких специй или свежие травы и цедру лимона, но основной рецепт может работать практически с любыми специями. Это действительно так просто и действительно имеет потрясающий вкус. Это один из тех случаев, когда люди из Pinterest поняли все правильно.

Забавная штука об этой курице. В первый раз я это сделал с огромным скептицизмом. Идея приготовить курицу в йогурте отбросила меня. Горячий йогурт на самом деле не кажется таким привлекательным и, честно говоря, звучит довольно ужасно. Но каким-то образом, я обещаю, конечный результат совсем не ужасен. Йогурт, пармезан и чеснок вместе создают действительно вкусный сливочный соус. Кроме того, йогурт прекрасно сохраняет курицу влажной и нежной. Не беспокойтесь о сухой куриной грудке.Это одна из тех вещей, которые просто работают, даже если вы думаете, что это не так.

Советы и идеи рецептов
  • Большинство оригинальных рецептов этой курицы требуют чесночного порошка вместо свежего чеснока. Лично мне больше нравится вкус свежего чеснока, поэтому я решил использовать его. Однако, если у вас нет под рукой чеснока или вы не хотите его измельчать, чесночный порошок подойдет.
  • Когда дело доходит до добавления приправ, вы можете использовать смеси специй или свежую зелень.Многие люди клянутся, добавляя в этот рецепт приправу для ранчо. Лично я не большой поклонник ранчо, поэтому я выбрал более острую приправу для гриля, но если вы любите ранчо, я рекомендую попробовать. Для свежести можно добавить свежий розмарин, тимьян или орегано.
  • В зависимости от ваших диетических потребностей вы можете использовать жирный йогурт для более сливочного соуса или комбинацию йогурта и майонеза. Майонез создаст более мягкий соус для курицы, но лично мне нравится привкус, который добавляет греческий йогурт.
  • Для получения более хрустящей корочки в смесь также можно добавить панировочные сухари. Покрыв курицу йогуртовой смесью, просто добавьте слой панко, приправленных или цельнозерновых панировочных сухарей. Выпечка будет хрустящей и вкусной.
  • Если вы не большой поклонник куриных грудок, этот рецепт отлично подойдет для бескостных бедер без кожи или свиных отбивных. Думаю, это подойдет и для белой рыбы, но я еще не пробовал.
  • Усильте аромат и добавьте свежести с помощью свежих трав.Добавьте свежий укроп, петрушку, чеснок или орегано прямо в йогуртовую смесь.

Как приготовить курицу из греческого йогурта на ранчо?

Если вы хотите приготовить эту курицу с йогуртом в ранчо, добавьте к йогурту один конверт с приправой, купленной в магазине. Если вы используете домашнюю приправу для ранчо, вам нужно будет использовать 1-2 столовые ложки на фунт курицы.

Если вам нравится сочетание ранчо и соуса буйвола, подумайте о том, чтобы сбрызнуть готовое блюдо немного соуса буйвола.

Можно замариновать курицу в йогурте для большего вкуса?

Если вы хотите усилить аромат этого блюда, дайте курице замариноваться в йогуртовой смеси в течение 24 часов перед приготовлением. Если возможно, дайте курице нагреться до комнатной температуры, прежде чем ставить ее в духовку, чтобы она приготовилась равномерно.

Подходит ли этот рецепт с низким содержанием углеводов и кето?

Если вы делаете это для низкоуглеводной или кето-диеты, замените нежирный греческий йогурт жирным йогуртом.Йогурт из цельного молока содержит меньше углеводов, чем его обезжиренные сорта.

Идеи для гарниров

Этот куриный йогурт — один из тех рецептов, которые можно подавать практически с чем угодно. Мы любим его с жареными овощами, свежими салатами, и он даже вкусен с макаронами или спагетти из тыквы. Вот несколько идей:

  • Добавьте еще больше чесночного аромата к блюду с помощью хрустящей запеченной брокколи или цветной капусты с чесноком и пармезаном.
  • Подавайте это на подушке из кремовых спагетти с рикоттой, сквоша или лапши с пармезаном и цуккини для обеда с низким содержанием углеводов.
  • Если вы хотите что-нибудь простое, возьмите пакет замороженного коричневого риса и овощей и подайте его на стол.
  • Сделайте большой зеленый салат и подавайте его с домашней заправкой из греческого йогурта. Просто смешайте греческий йогурт, лимонный сок, оливковое масло, дольку измельченного чеснока и итальянскую приправу.
  • В этом блюде есть что-то, что действительно хорошо сочетается с помидорами. Подавайте жареные помидоры отдельно или подайте их с соусом маринара для макания.

Ищете более здоровые рецепты куриной грудки?

Этот рецепт был впервые опубликован пять лет назад, но был дополнен видео, новыми фотографиями и идеями рецептов.

Куриный рецепт с йогуртом | Все рецепты

Этот рецепт очень вкусный. Я сделал несколько незначительных изменений, которые имели большое значение. Я использовал итальянские панировочные сухари и смешал немного чесночного порошка, соли, перца и кайенского перца. Я очень придерживаюсь диеты, поэтому полностью отказался от сливочного масла. Вместо того, чтобы намазывать сковороду маслом, я поставил решетку для охлаждения на дно сковороды 9×13 и слегка покрыл ее кулинарным спреем.Вместо того, чтобы добавить немного масла поверх курицы, я слегка смочил их спреем «Не могу поверить, что это не масло». Поскольку курица не была пропитана сливочным маслом и ее поднимали с помощью решетки для охлаждения, курица была хрустящей со всех сторон, а не мокрой внизу. Хотя вкус очень вкусный. Моей семье очень понравился лимонный йогурт.

Этот рецепт прекрасен для куриных грудок; Тем не менее, я немного изменил первоначальный рецепт: я добавил в йогурт немного больше лимонного сока, чем требовалось, я мариновал курицу более 6 часов в смеси йогурта и сам заправлял простые сушеные хлебные крошки. Результаты были идеальными: я закончил с нежными лимонными куриными грудками, приправленными так, как я люблю. Я не ждал 5-10 минут перед подачей на стол (на кухне пахло слишком хорошо, чтобы курица оставалась так долго).

Это было очень вкусно. Цыпленок остается нежным и сочным, а вкус лимонно-чесночного йогурта просто идеальным. Я добавляю в йогурт свежий прессованный чеснок, а не чесночную соль.Я также использовала свежую кинзу вместо петрушки. Твердая часть покрывала курицу — крошки стали комковатыми после двух грудок. Думаю, в следующий раз вместо этого обсыпаю грудь.

Очень влажный цыпленок. Я резала куриные грудки и мариновала в течение часа. Я использовала панировочные сухари панко, приправленные моей любимой приправой каджун и чесночной солью.Получилось идеально. Один час был в самый раз. Единственное, чего мне не хватало, так это соус для макания! Этот рецепт просто требует этого. Я люблю отрезать кусочек и макать. Нашел на этом сайте один, в котором есть тайский кисло-сладкий соус.

Используйте измельченные кукурузные хлопья, а не панировочные сухари. заправка ранчо приправы щепотка трав щепотка острого соуса. 3 зубчика измельченного чеснока со вкусом кулинарного спрея.было очень хорошо и свежо. спасибо за хороший.

Отличная отправная точка. Чтобы немного смягчить курицу, я на самом деле нарезал ее на кусочки и замариновал в йогурте (греческом, обезжиренном), чесноке (свежем), лимонном соке, 1/4 чайной ложки соли сельдерея и 1/2 чайной ложки лукового порошка. Примерно через 10 часов в холодильнике я окунул тендеры в панко (приправленный кайенским перцем, перцем, солью, луковым порошком, чесночной солью и перцем) запекал их 15 минут с одной стороны, 10 минут с другой стороны (350 градусов). а затем положите их под жаровню примерно на 2-3 минуты, чтобы они стали хрустящими.Получились ОТЛИЧНЫЕ! И не было необходимости в дополнительном жире и калориях сливочного масла (хотя я уверен, что оно вкусное!) Спасибо, Twila

Это действительно вкусное куриное блюдо! Я приготовил его из нарезанных кусочков курицы (половина курицы для такого количества покрытия), что намного дешевле, чем грудка. Я сняла кожицу и выбросила ее, чтобы было меньше жира, но она вам все равно не нужна, йогурт делает свое дело, чтобы она оставалась очень влажной.Это определенно будет постоянным гостем у меня дома.

Это был хороший рецепт, но ничего особенного. Я столкнулся с той же «проблемой», с которой я сталкиваюсь со всеми рецептами курицы, которые не требуют маринада — курица снаружи очень вкусная, но внутри мягкая, потому что покрытие не достигает мяса внизу. Однако этот рецепт приготовить быстро и легко, а покрытие получилось хрустящим и ароматным, так что я приготовил его снова.Я подала курицу по рецепту «Запеченный мак с сыром на одного» на этом сайте — все это было очень хорошей успокаивающей осенней едой.

упс — я случайно сделал это из ванильного йогурта вместо простого йогурта, и это было ВСЕ ЕЩЕ хорошо. Однако я, конечно, не рекомендую это в качестве модификации рецепта: 0) Сделаю снова, используя простой йогурт или даже подготовленные цацики.

Запеченная курица в греческом йогурте — полный живот

Опубликовано: 11 июля 2018 г. Обновлено: 6 августа 2020 г.Автор: Эми

Этот рецепт был разработан мной для Safeway, с которым у меня постоянные отношения. Все мнения на 100% мои собственные. Спасибо за помощь в поддержке брендов, которые я люблю, и за то, что сделали возможным Belly Full!

Эй, банда! Хотите знать, что приготовить на ужин на этой неделе? Я приготовил тебе еще одно отличное блюдо из курицы.Эта запеченная курица в греческом йогурте сливочная, немного хрустящая, насыщенная и очень легкая. Соедините его с любимыми жареными овощами, и вы получите блюдо, которое понравится всей семье. Моя сделала!

Очень рад, что снова объединился с моим любимым Safeway! Они пригласили нас обратно на свою тестовую кухню, что никогда не разочаровывает. Шеф-повар Джефф рассказал нам о своих продуктах Open Nature® и устроил отличную демонстрацию спринг-ролла. А потом нам нужно было создать свой собственный, с удивительным столом, полным разнообразных блюд, за которым последовал веселый десертный бар. Я вроде как хочу переехать.

Open Nature — это особый бренд, приверженный экологически чистому образу жизни, предлагающий все высококачественные, минимально обработанные, не содержащие 110 искусственных / химических ингредиентов, для благополучия людей, домашних животных и окружающей среды. Никаких искусственных красителей, ароматизаторов, подсластителей или консервантов, химических добавок, кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, частично гидрогенизированных масел и неузнаваемых ингредиентов.

И вы можете сказать.

Вы знаете, как иногда вы едите что-то действительно вкусное и говорите человеку, с которым вы находитесь: «Я не знаю, что здесь, но черт возьми!»

Ну, это так с этим цыпленком Open Nature, за исключением того, что я знаю, что там … или , а не , в зависимости от обстоятельств. Резать как масло! А сливочный маринад из греческого йогурта просто потрясающий.

В линейке Open Nature более 400 товаров, в том числе непродовольственные товары для дома. Кроме того, они гарантируют качество и удовлетворение или возврат ваших денег!

Эти упомянутые замечательные продукты доступны в моем районе исключительно в магазинах Safeway. Не живете рядом с Safeway? Не волнуйтесь. Вы также можете найти все продукты Open Nature в любом из магазинов семейства Albertsons Companies, включая Albertsons, ACME Markets, Jewel-Osco, Vons, Pavilions, Randalls, Tom Thumb, Shaws, Star Market и Carrs / Safeway. Посетите Safeway.com, чтобы найти ближайший к вам магазин и узнать больше советов по приготовлению еды и идей рецептов.

Другие блюда из курицы, которые могут вам понравиться!

Как приготовить рецепт запеченной курицы

Запеченная курица в греческом йогурте

Эта запеченная курица в греческом йогурте сливочная, немного хрустящая, насыщенная и очень легкая.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час

Маринование 12 часов

Общее время 13 часов 15 минут

Порций: 4

Ингредиенты

  • 4 6 унций Open Nature бескостные куриные грудки без кожи
  • 1 5. Контейнер на 3 унции Open Nature простой греческий йогурт (1/2 стакана)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
  • 1/2 чайной ложки сушеного укропа
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1/4 чайной ложки чеснока порошок
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1 чашка Open Nature Развлекательные Крекеры крошки, около 12 целых крекеров
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого

Инструкции

  • Поместите курицу в большой закрывающийся пластиковый пакет.

  • В средней миске взбейте греческий йогурт, лимонный сок, Вустерширский сок и все приправы до однородного состояния. Полить курицу; запечатать пакет и бросить, чтобы покрыть. Поставить в холодильник на ночь.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте форму для выпечки 13×9 антипригарным спреем.

  • Положите крекеры в кухонный комбайн и взбивайте, пока не получите мелкие крошки, примерно 1 стакан с горкой.

  • Отменить маринад. Смажьте курицу сухарями; поместить в подготовленную сковороду.Смешайте масло и сливочное масло; сбрызнуть курицу.

  • Выпекать 1 час или до тех пор, пока соки не станут прозрачными и курица полностью не приготовится.

  • Подавайте с любимыми жареными овощами или салатом!

Nutrition

Порция: 4 порции | Калории: 285 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 4 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 288 мг | Калий: 12 мг | Витамин А: 300 МЕ | Витамин C: 1,5 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 0.3 мг

Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти числа очень важны для вас, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.

Прочие примечания

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: запеченный, курица, ужин

Этот восхитительный цыпленок с греческим йогуртом — идеальный ужин в будние дни!

Главная »Блог» Рецепты »Куриный йогурт по-гречески

Этот пост может содержать партнерские ссылки, пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Один из моих любимых рецептов ужина по будням: курица в греческом йогурте. Вам понравится, насколько полезен и простой рецепт кето-куриного ужина, а вашей семье понравится, насколько он вкусен!

Цыпленок в греческом йогурте: рецепт вкусного куриного ужина по кето!

Хотя я не придерживаюсь кето-диеты, я обычно ем довольно мало углеводов в течение недели. Я не отношусь к этому строго, и если мне действительно нужно печенье … я ем это печенье.

Я просто чувствую себя лучше, когда избегаю сахара, углеводов и алкоголя. По выходным я трачу деньги и балуюсь бокалом вина или маргариты, печеньем и, конечно же, пастой — ведь девочка должна жить! 😉

Недавно я вспомнил этот простой рецепт обеда с курицей в греческом йогурте, который я готовил все время, когда мы жили в Рино. С тех пор, как я переехал на ранчо, я не думаю, что у меня это получилось!

Я ловлю себя на том, что каждую неделю делаю жареного цыпленка, но хотел поменять его, и этот быстрый и легкий рецепт ужина понравился публике!

Это старое, но вкусное блюдо: нежная куриная грудка, запеченная до золотого совершенства, задушенная сыром пармезан и сливочным греческим йогуртом!

Этот рецепт так легко адаптировать и сложить вместе.Менее чем за десять минут вы уже получили обед в духовке! Он довольно полезен, но при этом обладает приятным вкусом и насыщенным вкусом, но при этом низкокалорийен и малоуглеводен.

Острый вкус лимонного сока и греческого йогурта идеально сочетается с нарезанными сердцами артишока! Мне нравится подавать это с обжаренным шпинатом, потому что он на вкус как соус из шпината и артишока! Но если вы хотите побаловать себя, а соус из артишока вам понравится, это один из моих любимых рецептов.

Кстати об артишоках, я с нетерпением жду момента, когда в этом году я отправлю свой в сад! Я еще не сохранил своих собственных артишоковых сердечек, но вырастить артишоки довольно просто!

С чем подавать курицу в греческом йогурте?

Я люблю подавать это блюдо с обжаренной цветной капустой или обжаренным шпинатом! Он также прекрасно сочетается с жасмином или диким рисом! Лимон + зелень + рис вместе имеют такой вкусный вкус!

Сколько порций в рецепте?

Этот рецепт требует 4 куриных грудки или бедра.Для нашей семьи это будет 6-8 порций, но для некоторых семей — 4 порции. Так что количество порций действительно зависит от того, сколько съест ваша семья. Мой муж съест целую куриную грудку, а мне понадобится только половина одной.

Ингредиенты для курицы с греческим йогуртом

  • Куриные грудки или бедра (любые) — только убедитесь, что они без кожи!
  • Греческий йогурт
  • Майонез — можно заменить оливковым маслом
  • Сыр пармезан — Высокое качество лучше!
  • Чеснок
  • Лимон — этот рецепт требует цедры и сока.
  • Консервированные сердечки артишока — это необязательно, но мне нравится их вкус!
  • Соль и перец
  • Избранные травы — Выбери свои любимые! Я люблю розмарин.

Как приготовить курицу в греческом йогурте

  1. Разогрейте духовку до 375 F.
  2. В небольшой миске смешайте греческий йогурт, майонез (или оливковое масло), пармезан, чеснок, цедру лимона, лимонный сок, нарезанные сердечки артишока, соль и перец. Перемешайте. Отрегулируйте приправу по вкусу.
  3. Поместите курицу в форму для запекания среднего размера, смочите курицу греческим йогуртовым соусом, полностью покрыв. Украсить дольками лимона и зеленью. Сверху посыпьте еще немного сыра пармезан.
  4. Выпекайте 30-40 минут при 375 F. Через 30 минут проверьте внутреннюю температуру курицы, она должна быть 165 F. Продолжайте выпекать, пока температура не станет 165 F и верх курицы не станет золотисто-коричневого цвета.

Советы по приготовлению курицы в греческом йогурте:

  • Используйте курицу без кожи : действительно не имеет значения, какой тип курицы вы используете в этом рецепте, но если вы используете курицу без кожи, кожа станет влажной и вязкой. Не идеально. Откажитесь от кожи и используйте вариант без кожи.С костями или без костей — особой разницы нет.
  • Используйте высококачественный сыр пармезан : Я думаю, что это ключевой ингредиент рецепта! На вкус он намного лучше со свежим тертым пармезаном. Не можете найти пармезан? С крафтом все равно будет вкусно;).
  • Сделайте этот рецепт более полезным : используйте 3/4 стакана греческого йогурта вместо полной чашки, уменьшите количество пармезана и не добавляйте майонез. Вместо этого добавьте в смесь соуса 1 столовую ложку оливкового масла.
  • Адаптировать этот рецепт : Вы можете адаптировать этот рецепт множеством способов, чтобы он соответствовал вкусам вашей семьи! Пропустите лимон, добавьте моцареллу, пропустите травы, добавьте шпинат в соус и т. Д.… И т. Д.… Проявите творческий подход с этим рецептом!
  • Golden Perfection : Если по прошествии 30 минут курица не приобретает красивый золотисто-коричневый цвет, увеличьте температуру духовки до 400 F и готовьте еще 5-10 минут.

Состав

  • 4 куриные грудки или бедра (любые)
  • 1 чашка греческого йогурта
  • 1/4 стакана майонеза (по желанию — можно заменить оливковым маслом)
  • 1/2 стакана сыра пармезан
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Цедра половинки лимона
  • Сок половинки лимона
  • 6-8 консервированных сердцевин артишока, крупно нарезанные (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу
  • Отборные травы (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 F.
  2. В небольшой миске смешайте греческий йогурт, майонез (или оливковое масло), пармезан, чеснок, цедру лимона, лимонный сок, нарезанные сердечки артишока, соль и перец. Перемешайте. Отрегулируйте приправу по вкусу.
  3. Поместите курицу в форму для запекания среднего размера, смочите курицу греческим йогуртовым соусом, полностью покрыв. Украсить дольками лимона и зеленью. Сверху посыпьте еще немного сыра пармезан.
  4. Выпекайте 30-40 минут при 375 F. Через 30 минут проверьте внутреннюю температуру курицы, она должна быть 165 F.Продолжайте запекать, пока температура не достигнет 165 F, а верх курицы не станет золотисто-коричневого цвета.

Банкноты

Я люблю добавлять в соус немного майонеза для жирности. Если вы избегаете рецептов с высоким содержанием жиров, откажитесь от майонеза и добавьте вместо него немного оливкового масла.

Этот рецепт невероятно легко адаптируется — добавляйте в соус любые приправы или ароматизаторы, чтобы они соответствовали вкусам вашей семьи!

После 30 минут запекания верх должен стать золотисто-коричневым.Если вы обнаружите, что верх не хрустит, увеличьте температуру духовки до 400 F и запекайте еще 5-10 минут.

Любите курицу? Узнайте, как приготовить домашний куриный бульон!

Легкий рецепт запеченной курицы по-гречески • Единороги на кухне

Этот рецепт запеченной греческой курицы — фаворит в будние дни. Маринованная в йогурте, лимоне и чесноке, эта курица ароматна в каждом укусе.

Победитель, легкий куриный ужин! Мне здесь никогда не хватит легких рецептов с курицей.Многие читатели получили восторженные отзывы о нашей курице заатар на гриле, курице капрезе и рецепте средиземноморской курицы. Этот вкусный рецепт запеченной курицы с греческими ароматами — еще один фаворит, которым я не могу дождаться, чтобы поделиться с вами. Подавайте его с греческим картофелем для идеального семейного ужина!

Перейти к:

Почему этот рецепт работает

Это один из самых простых рецептов запеченной курицы, который вы попробуете. Помимо великолепных вкусов, таких как наша греческая курица-гриль, есть и другие причины полюбить это блюдо:

  1. Он готовится на одной сковороде, поэтому уборка — легкий ветерок!
  2. Маринад содержит йогурт, благодаря которому курица получается очень нежной и сочной.
  3. Курица, запеченная по-гречески, идеально подходит для приготовления еды, ее можно подавать с разных сторон.

Состав

Чтобы приготовить этот рецепт греческой курицы, вам понадобится несколько ингредиентов. Хотя этот рецепт не требует большого количества ингредиентов, вкусовые качества подходят как нельзя лучше:

Курица — Куриная грудка без костей и кожи лучше всего подходит для этого рецепта. Я обычно ем один кусок куриной грудки на человека.

Йогурт — Так же, как в нашем рецепте шашлыка и куриного гироскопа, в этом рецепте также используется йогурт в маринаде, чтобы сделать его сочнее и ароматнее.

Орегано — Сушеный греческий орегано — ключ к этой восхитительной запеченной курице. Не пропускайте это.

Чеснок — Вам нужно достаточно чеснока, чтобы почувствовать вкус курицы, но не слишком много, чтобы он подавлял. Если вы любите чесночный аромат для курицы, попробуйте мой средиземноморский рецепт курицы с чесноком, приготовленный из 10 зубчиков чеснока.

Лимонный сок — Это придаст курице такой красивый и яркий аромат. Лучше использовать свежевыжатый лимонный сок вместо бутилированного.

Соль и перец — Добавьте в маринад достаточно соли и перца. Я предлагаю использовать хлопья красного перца для большего аромата.

Как приготовить греческую курицу на одной сковороде

Маринад цыпленка

В большой миске смешайте йогурт с измельченным чесноком, оливковым маслом, орегано, лимонным соком, солью и перцем. Добавьте курицу и переверните, чтобы убедиться, что она полностью покрыта йогуртовой смесью. Накрыть крышкой и мариновать как минимум от одного часа до ночи.

Запечь курицу

Когда вы будете готовы приготовить курицу, достаньте миску из холодильника и дайте ей нагреться до комнатной температуры.Разогрейте духовку до 400 ° F, выстелите противень алюминиевой фольгой и смажьте кулинарным спреем.

С помощью щипцов достаньте курицу из маринада для йогурта и вытряхните излишки йогурта. Поместите куриные кусочки на противень и запекайте в духовке, пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F. Дайте курице остыть в течение 5 минут, а затем нарежьте ее и подавайте.

Предложения по обслуживанию

Что мне нравится в этом запеченном греческом блюде с курицей, так это то, что его можно подавать с различными гарнирами.Вот несколько предложений:

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заранее приготовить запеченную курицу по-гречески?

Да. Это отличный рецепт для планирования еды: вы можете приготовить несколько кусочков курицы и хранить их в холодильнике до 4 дней.

Могу ли я использовать куриные бедра вместо куриной грудки?

Совершенно верно. Куриные бедра без костей и кожи также подойдут для этого рецепта. Время запекания может варьироваться в зависимости от размера кусочков курицы.

Что мне делать с остатками?

Храните остатки в герметичном контейнере и охладите до 4 дней. Вы можете использовать его для приготовления салатов, бутербродов или подавать с рисом.

Можно ли заморозить?

Есть два способа заморозить это: приготовленное и сырое. Я предпочитаю мариновать курицу в пакете для заморозки и замораживать до 3 месяцев. Вы также можете запечь его, а затем заморозить на срок до 3 месяцев.

Ищете еще греческие рецепты?

Пошаговый рецепт

Легкий рецепт запеченной греческой курицы

Шади Хасанзаде

Этот рецепт запеченной греческой курицы — фаворит в будние дни.Маринованная в йогурте, лимоне и чесноке, эта курица ароматна в каждом укусе.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Маринад 1 час

Общее время 1 час 40 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Греческая, Средиземноморская

Порции 4 порции

Калорий 401 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 фунта куриной грудки без костей без кожи
  • 1 чашка простого греческого йогурта
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 7 зубчиков чесночного фарша
  • 1 лимонный сок из
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ ч. л. хлопьев красного перца

Инструкции

  • В большой миске смешайте йогурт, орегано, оливковое масло, чеснок, лимонный сок, соль и перец.

  • Добавьте курицу и с помощью пары или щипцов переверните ее, чтобы убедиться, что она полностью покрыта йогуртовым маринадом.

  • Накрыть крышкой и мариновать не менее одного часа до ночи в холодильнике.

  • Когда вы будете готовы готовить, достаньте курицу из холодильника и поставьте ее на прилавок.

  • Разогрейте духовку до 400 ° F. Выстелите противень алюминиевой фольгой и смажьте кулинарным спреем.

  • С помощью щипцов вынуть курицу из маринада, стряхнуть излишки маринада и выложить на противень.

  • Выпекать в духовке 30 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F. Подождите 5 минут, прежде чем нарезать ломтиками. Подавать с любимым гарниром.

Примечания

  • Вместо куриной грудки можно использовать куриные бедра без кожи и костей. Время приготовления может отличаться.
  • Вот несколько предложений по сервировке:

Nutrition

Калорийность: 401 ккалУглеводы: 7 г Белки: 54 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 148 мг Натрий: 578 мг Калий: 984 мг Волокно: 1 г Сахар: 2 г Витамин A: 163 IU Витамин C: 103 мг Вы приготовили этот рецепт? Дайте нам знать, как это было, оставив комментарий и 5-звездочный отзыв!

Курица тандури, запеченная со специями в йогурте Масала

Если вы когда-нибудь были в индийском ресторане с глиняной печью, возможно, вы пробовали их тандури.Обычно его готовят, добавляя мясо (обычно курицу) в очень и очень горячую тандырную печь. В этих печах также пекут хлеб, в котором тесто прилипает к стенке духовки и быстро готовится — мне это очень нравится это! Запах потрясающий — все на огне имеет такой приятный вкус, и этот аромат довольно сложно воспроизвести дома без собственной глиняной печи, но это можно сделать с помощью нескольких настроек, если вы готовы внести эти изменения. Это может быть не точный, , но вкус можно хорошо имитировать, например, в этом рецепте моей версии куриного тандури, который запекается в духовке — обычной домашней духовке, такой как моя.Я собираюсь предложить вам несколько вариантов, в зависимости от того, как вам понравятся результаты.

Начните с действительно ароматных специй, а также с жемчужины индийской кухни — имбиря и чеснока (пасты). Лук, кинза и лайм в конце на гарнир; йогурт — для маринада.

Мы используем столько замечательных специй, все молотые: копченый перец, кайенский перец (для столь необходимого удовольствия), молотый аннато (для окрашивания и вместо искусственных пищевых красителей), тмин, кориандр, куркума, морская соль.

Добавлять специи в йогурт можно в любом порядке. Это тмин, который так похож на молотый кориандр.

Копченая паприка — это то, что придает аромат копчения, который перекликается с настоящим дымным тандыром.

Это заземленный аннато или ачиоте . Вы можете найти его на большинстве латиноамериканских или мексиканских рынков. Он поставляется в бутылке или пакете с семенами аннато, которые представляют собой цветок. Вы просто измельчаете семена в мельнице для специй и получаете этот порошок.Это отличная альтернатива неестественным пищевым красителям в пикантных блюдах, потому что они используются для окрашивания продуктов, особенно риса.

Куркума придает курице приятный цвет. Он также окрашивает все, что находится в поле зрения, поэтому будьте осторожны! Если вы можете найти свежую куркуму, отлично — используйте ее!

Добавьте оставшийся кориандр и морскую соль, а также имбирь, чеснок и лимонный сок в йогурт и все перемешайте. Он будет пахнуть потрясающе.

Это будет светло-оранжевый цвет, а не ярко-красный, который вы привыкли видеть в ресторанах, потому что мы не используем искусственные пищевые красители.

Теперь курица — вы можете использовать любую вырезку, которая вам нравится, но просто знайте, что если у нее есть кости, ее нужно будет готовить дольше, чем если бы она была без костей. Я смешиваю сокращения, потому что мне интересно и то, и другое. Голени — популярная нарезка для этого блюда, но это просто не мое любимое блюдо, поэтому я использую то, что у нас есть больше всего: расколотую грудку и кусочки без костей, которые я нарезал сам. Вам также нужно будет разрезать мясо, чтобы йогурт мог проникнуть в мясо и размягчить его для облегчения приготовления.

В большой миске смешайте курицу с йогуртом и перемешайте. Его нужно мариновать не менее четырех часов, но лучше всего на ночь, чтобы йогурт успел сделать свое дело: размягчиться.

Просто перемешайте все, накройте крышкой и оставьте на время в холодильнике.

Когда все будет готово для запекания в духовке, поместите все в глубокую форму, пригодную для использования в духовке. Добавьте несколько кусочков масла, примерно шесть на три фунта мяса.Поверьте мне, это делает блюдо замечательным и предотвращает подгорание йогурта. Я не предлагаю использовать масло, но топленое масло — хорошая замена сливочному маслу, если у вас его нет. Вы можете приготовить курицу без маринада из йогурта, но температура и время приготовления будут совсем другими.

Накройте фольгой (или крышкой) и сделайте несколько отверстий для выхода пара.

Выпекайте 30 минут при 400 ° F. Раскройте фольгу и переверните все кусочки.Выпекайте еще 30 минут. Тем временем приготовьте все продукты — хлеб наан, свежую кинзу, нарезанный белый или желтый лук и четверть свежего лайма. Возьмите побольше йогурта, чтобы добавить его в хлеб наан и при желании сделать бутерброд.

Снимите крышку в течение последних 5-10 минут выпечки. У вас будет масала (соус) на сковороде. На этом этапе вы можете вынуть курицу из сковороды и положить ее на жаркое, чтобы получить эффект гриля. Я не сделал этого, потому что масала был таким соблазнительным.Мне нравилось макать в него наан и смешивать с ним немного йогурта, добавляя свежий сок лайма, несколько луковиц и свежие листья кинзы.

Может быть, не , а точно , как в индийском ресторане с тандыром, но вкус определенно был, и я буду повторять его снова и снова, иншаАллах.

Этот рецепт спонсируется Zabiha Halal, канадской компанией, которая производит халяль-сертифицированных (США и Канада) и безгормонов продуктов из птицы, таких как разделенная грудка и мясо грудки без костей, которые используются для приготовления этого блюда.Они также предоставляют свежие окорочка и даже все натуральные и не содержащие нитритов / нитратов деликатесы, такие как куриная грудка или копченая куриная грудка. Вы можете узнать больше о Zabiha Halal на их веб-сайте и даже получить возможность БЕСПЛАТНО попробовать их продукцию в этой раздаче. Они также предлагают на своей странице в Facebook довольно грандиозный конкурс, где вы можете выиграть поездку на сумму 10 000 долларов в любую точку мира.

Цыпленок тандыр, запеченный в йогурте Масала

2014-07-28 03:07:35

На 4 порции

Чтобы приготовить отличную курицу в стиле тандыр, вам не нужна домашняя печь-тандыр — все, что вам нужно, такое же великолепное ароматы. В этом блюде смешаны чудесные ароматные специи, использованы полностью натуральные красители, и оно готовится в кратчайшие сроки, чтобы вы могли насладиться великолепной индийской едой дома в любой день недели.

  1. 2 стакана цельномолочного йогурта
  2. 1/2 стакана концентрата лимонного сока
  3. 2 столовые ложки молотого тмина
  4. 2 столовые ложки копченого перца
  5. 1 столовая ложка молотого кориандра
  6. 1 чайная ложка куркумы
  7. 1/2 чайной ложки
  8. кайенского перца
  9. 1 столовая ложка молотых семян аннато (ачиоте)
  10. 2 столовые ложки тертого чеснока (около 7-8 зубчиков чеснока)
  11. 2 столовые ложки тертого имбиря
  12. 2 разрезанные куриные грудки (около 1. 5 фунтов)
  13. 3 куриные грудки без кожи и костей (около 1,5 фунтов)
  14. 6 кусочков сливочного масла
  15. 2 столовые ложки свежемолотой кинзы
  16. 4 лайма, разрезанных на четвертинки
  1. Подготовьте мясо, нарезав каждый кусок так, чтобы маринад из йогурта, чтобы просочиться и размягчить мясо.
  2. В большую миску добавьте йогурт, лимонный сок, имбирь и чеснок, а также все специи. Хорошо перемешайте и удалите из йогурта комочки.Добавьте курицу и перемешайте до полного перемешивания.
  3. Накройте крышкой и поместите в холодильник для маринования от 4 часов до ночи, что идеально.
  4. Разогрейте духовку до 400 ° F. Вылейте курицу с йогуртовым соусом в глубокую духовку. Накройте крышкой или фольгой с дырочками в верхней части.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *