Колбаска шоколадная из печенья рецепт: Шоколадная колбаса из печенья — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Шоколадная колбаса из печенья — 2 рецепта • Жизнь

Давно хотела приготовить шоколадную колбасу из печенья! Да все как-то не толкало. А вот на днях купила две милые чашки с новогодней символикой. И такие они мне показались умилительно-уютно-домашние… прямо как шоколадная колбаска.

Я долго просматривала разные варианты приготовления колбасок: со сгущенкой, с шоколадом, яйцом, которое заваривается, сырым яйцом… в итоге остановилась на двух вариантах: на основе сгущенки и завариваемого яйца – все-таки как-то сырое яйцо оттолкнуло.

Как видите, в колбаске с яйцом больше видно печенье, а со сгущенкой — саму шоколадную массу.

  • Колбаса с яйцом
  • Колбаса со сгущенкой

Что касается вкуса, то сгущеночная колбаска плотная, как конфета. Она не распадается, держится упругим куском, отчетливо слышится шоколадный вкус – он тут первостепенный.

Яичная колбаса из печенья получилась нежнее, вкус более сбалансированный

 – слышно все компоненты. Даже то небольшое количество орехов в ней чувствуется сильнее. По консистенции она нежнее, как будто… пропитаннее.

И хотя мне понравились обе, в результате предпочтение я отдаю второму варианту – на яйце. Интересно, а что выберете вы?

Полезная статья: как заменить шоколад на какао и наоборот.

Рецепты шоколадной колбаски

Шоколадная колбаса (с яйцом)

Измельчая печенье для колбасы, помните, что в готовой крошке должны попадаться как крупные, так и мелкие кусочки. Выбирая печенье, берите такое, которое будет нравиться вам само по себе – это основа вкусной колбаски. Орехи вы можете измельчить до состояния муки либо порубить ножом.

Подготовка 15 minutes

Приготовление 5 minutes

Пассивно 8 hours

Общее время 20 minutes

Выход 650 г

  • 300 г песочного печенья
  • 50 г жареного фундука
  • 125 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 3 ст. л. какао
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • К сливочному маслу добавьте сахар, какао, соль и сырое яйцо.

  • Тщательно вымешайте массу венчиком, поставьте ее на огонь и, постоянно помешивая, заварите соус. Если не будете постоянно помешивать – свернется яйцо. Так что это обязательно. Да и какао может подгореть.

  • Сахар в соусе должен раствориться. Как только растворился, влейте массу к печенью.

  • Получившейся массе придайте форму колбаски, плотно оберните ее пищевой пленкой. Я дополнительно завернула еще и в фольгу. Отправьте ваши «салями» в холодильник на ночь. Только не забудьте пометить, где какая =)


Шоколадная колбаса со сгущенкой

Измельчая печенье для колбасы, помните, что в готовой крошке должны попадаться как крупные, так и мелкие кусочки. Выбирая печенье, берите такое, которое будет нравиться вам само по себе – это основа вкусной колбаски. Орехи вы можете измельчить до состояния муки либо порубить ножом.

Подготовка 15 minutes

Приготовление 5 minutes

Пассивно 8 hours

Общее время 20 minutes

Выход 650 г

  • 300 г песочного печенья
  • 50 г жареного фундука
  • 200 г сгущенки
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст. л. какао
  • щепотка соли
  • Масло, сгущенку, соль и какао выложить в сотейник и, помешивая, довести на маленьком огне до растворения масла и соединения всех ингредиентов.

  • Массу эту необходимо выложить к печенью и вмешать, наподобие замеса теста, сформировав комок. Вмешиваем руками – ложной вряд ли получится. Но будьте осторожны, чтобы не обжечься.

  • Получившейся массе придайте форму колбаски, плотно оберните ее пищевой пленкой. Я дополнительно завернула еще и в фольгу. Отправьте ваши «салями» в холодильник на ночь. Только не забудьте пометить, где какая =)

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Шоколадная колбаса из печенья в домашних условиях (рецепты)

Шоколадная колбаса из печенья представляет сладкий десерт. Десерт делают в домашних условиях круглый год. Блюдо можно есть каждый день и даже подавать на праздничный стол.

Подруга рассказала очень вкусный рецепт, который нашла здесь… Рекомендую попробовать!

Предлагаемый десерт из печенья готовят без выпечки в духовке. По сложности изготовления сладкая колбаса делается проще, чем торт из печенья. Такие торты из печенья делают с разнородными начинками.

Колбасу из печенья тоже делают с несходными дополнительными ингредиентами. В качестве ингредиентов могут быть: орехи, сгущенка, шоколад, какао или масло. Поэтому готовят многообразные рецепты с удивительным вкусом.

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!

Шоколадная колбаса из печенья и какао — классический рецепт

Если вы еще не пробовали готовить сладкую колбасу, то вот для вас простой и быстрый рецепт.

https://youtu.be/9TgI5VsZ19k

Необходимо:

  • Печенье песочное — 500 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 150 мл
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Какао — 3 ст. л.
  • Орехи — по вкусу

Рецепт шоколадной колбасы

1. Для приготовления десерта подготовьте все нужные продукты.

2. Печенье измельчите руками на маленькие кусочки, как на фото. Кусочки печенья соедините с орехами.

3. В кастрюлю налейте молоко. Добавьте какао и сахар. Перемешайте. Еще положите сливочное масло.

4. Поставьте кастрюлю на огонь. Доводить до кипения не нужно. Помешивая, нужно только, чтобы расплавилось масло.

5. Когда растворится сахар и расплавится масло, то выложите кусочки печенья с орехами. Огонь выключите. Перемешивайте все так, чтобы все кусочки соприкоснулись с жидкой массой.

6. На стол постелите пищевую пленку в 2-3 слоя. Выложите часть подготовленной массы на пленку, как на фото ниже.

7. С помощью рук и пленки начинайте формировать колбаску.

8. Затем пленку скрутите, разгладьте руками и скрутите пленку на концах.

9. Уберите приготовленные шоколадные колбаски в холодильник на 2 часа.

10. Через 2 часа уже сладкую колбаску можно резать и подавать к чаю.

Как приготовить шоколадную колбасу по старому рецепту как в детстве

Посмотрите рецепт, по которому наши мамы готовили нам сладкую колбаску в нашем далеком детстве.

https://youtu.be/k4OERt9mh4k

Необходимо:

  • Печенье Юбилейное — 400 г
  • Сливочное масло — 170 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Какао порошок — 4 ст. л.

Шоколадная колбаса как в детстве — рецепт

1. Измельчите печенье руками в мелкую крошку.

2. Яйца разбейте в кружку и немного взболтайте вилочкой.

3. Большую миску поставьте на совсем маленький огонь и выложите сливочное масло. Когда масло растает, то добавьте сахар. Все время помешивайте, чтобы сахар не пригорел, а растворился.

4. Когда масса сахара и масла будет однородной, то просейте какао через сито. Снова перемешайте до однородности. Огонь выключите.

5. К шоколадной массе выложите кусочки печенья. Все быстро хорошо перемешайте.

6. Без промедления заверните шоколадную массу в пергаментную бумагу.

7. Уберите приготовленную колбасу в холодильник на 2 часа для пропитки.

8. Затем нарежьте сладкую колбасу ножом и подавайте блюдо из детства к столу.

Шоколадная колбаса из печенья с орехами

Станьте домашним кондитером и приготовьте всеми любимую сладкую колбаску из печенья.

https://youtu.be/215id4ag7wE

Потребуется:

  • Печенье — 600 г
  • Сахар — 100 г
  • Какао порошок — 30 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Сливочное масло — 100 г
  • Грецкие орехи — 100 г

Рецепт шоколадной колбасы с орехами

1. Возьмите любое печенье и отбейте первоначально в упаковке с помощью пестика.

2. Затем высыпьте печенье в глубокую чашку, чтобы еще размять руками и еще пестиком. То есть так, чтобы было много мелкой крошки, но и были кусочки покрупнее.

3. В кастрюлю засыпьте сахар и какао. Все перемешайте, чтобы в дальнейшем не образовались комочки.

4. Потом разбейте яйцо и немного перемешайте. Далее наливайте в 3 приема молоко и перемешивайте до однородной массы.

5. Далее ставьте шоколадную массу на средний огонь и доведите, помешивая, до кипения. После момента закипания сразу выключайте муку и кладите сливочное масло. Размешивайте массу до тех пор, пока масло не растает.

6. Кусочки печенья соедините с измельченными грецкими орехами.

7. В миску с печеньем и орехами вылейте шоколадную массу. Перемешивайте хорошо, чтобы кусочки печенья и орехом покрылись шоколадной жидкостью.

8. Разделите готовое шоколадное изделие на 2 части. Каждую часть уложите в пакет.

9. В пакете сформируйте массу в виде продолговатой колбасы. Получилось 2 готовые колбаски. Положите в морозилку на 4 часа.

10. Нарезайте лакомую колбасу на тарелку, чтобы узнать ее удивительный вкус.

Сладкая колбаска из печенья — рецепт классический со сгущенкой и какао и орехами

Предлагаемый к чаепитию десерт никого не оставит равнодушным.

https://youtu.be/ebe0gaOYJZg

Потребуется:

  • Печенье
  • Какао — 3-4 ст. л.
  • Грецкие орехи
  • Сгущенное молоко
  • Сливочное масло — 1 пачка

Рецепт сладкой колбаски из печенья со сгущенкой и какао и орехами

1. Печенье и грецкие орехи измельчите и перемешайте в миске.

2. Сливочное масло растопите на медленном огне и вылейте в чашку. Добавьте какао и перемешайте до однородного состояния.

3. Вылейте шоколадный состав в печенье с орехами и перемешайте. В итоге масса не должна быть густо и слишком жидкой.

4. Добавьте сгущенное молоко и снова перемешайте.

5. Шоколадную колбаску формируйте в пищевой фольге. Для этого выложите подготовленную массу на фольгу. Затем скатайте руками в колбаску. Края фольги закрутите.

6. Положите готовый десерт в морозильную камеру на 2 часа. Потом нарезайте и кушайте с наслаждением.

Рецепт сладкой колбасы с шоколадом без выпечки из печенья в домашних условиях

Этот рецепт шоколадного десерта без муки, без яиц и без выпечки. Получается вкусное лакомство.

Потребуется:

  • Печенье — 250 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Шоколад — 150 г
  • Сахар — 50 г
  • Какао — 2 ст. л.
  • Растворимый кофе — 1 ст. л.

Шоколадная колбаса из печенья с шоколадом — рецепт

1. Печенье «Топленое молоко» разломайте на мелкие кусочки и частицы в глубокой чашке.

2. В сотейник сложите ломтики шоколада и кусочки сливочного масла.

3. Поставьте сотейник на медленный огонь и, размешивая, доведите до расплавления двух ингредиентов.

4. Потом снимите сотейник с огня и добавьте сахар. Мешайте лопаткой до тех пор, пока сахар не растворится.

5. Затем добавьте какао и снова все перемешайте до однородности.

6. В стакан высыпьте 1 ст. л. растворимого кофе. Налейте 3-4 ст. л горячей воды и перемешайте, чтобы частицы кофе растворились. Потом вылейте все это в шоколадную массу. Хорошо перемешайте.

7. Вылейте приготовленную шоколадную массу в чашку с кусочками печенья. Аккуратно перемешайте, чтобы шоколадная масса покрыла все кусочки печенья.

8. Выложите шоколадное тесто на пергаментную бумагу толстой полоской.

9. Осторожно заверните все в бумагу. У вас должна получиться длинная сладкая колбаса. Положите в холодильник на 2 часа.

10. Затем разверните бумагу и по желанию можете обсыпать сахарной пудрой. И потом уже нарезать на порции.

Шоколадная колбаса без сгущенки

Рецепт сладкой колбасы самый простой и быстрый.

https://youtu.be/tnwKInGzwtg

Необходимые продукты:

  • Печенье — 400 г
  • Масло сливочное — 140 г
  • Сметана — 60 г
  • Какао — 20 г
  • Сахар — 60 г

Как сделать шоколадную колбасу без сгущенки

1. В ковшик с толстым дном положите сливочное масло, какао, сахар и сметану. Поставьте ковшик на медленный огонь и растворите продукты до однородности. Все время помешивайте. Кипятить не нужно.

2. Печенье измельчите в мелкую крошку любым, удобным для вас способом. Вылейте в емкость с печеньем приготовленную шоколадную массу.

3. Все хорошо перемешайте, чтобы у десерта был классический вкус.

4. Выложите готовую массу для десерта в пищевую пленку в 2 слоя. Сформируйте продолговатую колбаску и прокатайте по столу. Сжимайте руками, чтобы печенье плотно соединились с шоколадной массой.

5. Получилось 2 сладкие колбаски.

6. Положите колбаски в холодильник до полного застывания.

Как сделать сладкую колбасу со сгущенкой и арахисом

Совсем простой рецепт колбасы к десерту со сгущенкой.

https://youtu.be/gYNUEF1McUk

Потребуется:

  • Арахис — 150 г
  • Печенье — 400 г
  • Какао — 4 ст. л.
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сгущенное молоко — 250 г

Шоколадная колбаса со сгущенкой и арахисом — рецепт

1. Арахис сложите в миксер и измельчите ножом в мелкие кусочки или крошку.

2. Половину печенья измельчите в совсем мелкую крошку, а вторую половину руками превратите в мелкие кусочки.

3. Сложите в миску сначала измельченное в крошку печенье. Добавьте какао порошок и мелко измельченные орехи арахис. Все перемешайте.

4. Добавьте потом печенье кусочками, размягченное сливочное масло и сгущенку. Все хорошо перемешайте.

5. Затем готовую массу выложите на пергаментную бумагу или целлофан.

6. Сжимая руками сладкую массу, скатайте ее в колбасу. Края бумаги закрутите.

7. Положите сделанную колбасу на 2 часа в морозильник, чтобы потом легче было нарезать.

Видео о том, как сделать шоколадную колбасу из печенья и сгущенки

Таким образом, сладкий шоколадный десерт делается из бюджетных ингредиентов. На его приготовление уходит 20-30 минут. Все составляющие десерта очень вкусные. Готовьте и наслаждайтесь.

Шоколадная салями (Salame di Cioccolato)

Шоколадная салями — такой забавный десерт, который можно приготовить во время праздничного сезона. Печенье Амаретти и орехи наполнены шоколадным вкусом, а затем посыпаны сахарной пудрой для реалистичного вида. Супер весело и так легко сделать, плюс это без яиц!

Все любят веселую выпечку во время праздников, а что может быть веселее, чем реалистично выглядящая салями, полностью сделанная из шоколада, печенья и орехов?

Еще лучше, но на самом деле это очень просто сделать, до смешного просто, так что это идеально подходит для вовлечения всей семьи. Единственная сложная часть — терпеливо ждать, пока он застынет в холодильнике, чтобы его можно было посыпать сахарной пудрой и нарезать ломтиками.

И хотя это идеальный подарок гурману на Рождество, вы можете делать его круглый год и наслаждаться кусочком шоколада, когда вам нужно!

Ингредиенты — то, что вам нужно

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта; темный шоколад (70% какао) , сливочное масло, молоко, печенье Амаретти (хрустящее, но не мягкое) , несладкий какао-порошок, фундук, фисташки и сахарная пудра для посыпки.

Если вы хотите сделать еще один шаг и связать салями, вам понадобится основная кухонная нить . Смотрите фото ниже, на котором показаны все ингредиенты, которые вам нужны!

Как приготовить шоколадную салями – шаг за шагом

Разломайте шоколад на крупные кусочки и положите в большую миску со сливочным маслом. Поставьте миску на кастрюлю с горячей водой, следя за тем, чтобы вода не касалась дна миски.

Держите кастрюлю на среднем огне, следя за тем, чтобы вода не кипела. Время от времени перемешивайте масло и шоколад, пока они полностью не растают и не станут однородными (фото 1). №

Тем временем положите печенье «Амаретти» в пакет с застежкой-молнией и раздавите скалкой на небольшие кусочки (фото 2).

Снимите миску с огня и медленно добавьте молоко, помешивая, пока оно полностью не смешается. Затем добавьте какао-порошок и соль и перемешайте с шоколадом, не беспокойтесь, если будут комочки (фото 3 и 4).

Добавьте измельченное печенье и орехи и перемешайте до полного покрытия шоколадной смесью (фото 5 и 6).

Выложите смесь на лист пергамента для выпечки в форме грубого бревна. Вы хотите поместить смесь в ближний к вам конец, чтобы вы могли свернуть ее (фото 7).

Сложите пергаментную бумагу прямо поверх шоколада, придав ему форму бревна. Сверните его пару раз, скручивая каждый конец, чтобы закрепить. Я также люблю снова завернуть его в пищевую пленку для более аккуратной формы, но это необязательно (фото 9 и 10).

Поместите в холодильник на 4-6 часов или на ночь. После затвердения слегка посыпьте сахарной пудрой для реалистичного вида (фото 11).

См. инструкции ниже, чтобы связать салями кухонной нитью (по желанию).

Как связать салями — чтобы это выглядело реалистично

Совет: Здесь вы найдете полные пошаговые инструкции по связыванию шоколадной салями. Это одна из тех вещей, которые, когда они записаны, звучат очень сложно, но на самом деле они очень просты. Для более наглядного представления посмотрите наш видеоурок!

Сделайте небольшую петлю на одном конце веревки и завяжите ее узлом (фото 12).

Один раз обвяжите бечевку вокруг салями, другой конец проденьте через первую петлю и туго затяните, убедившись, что узел находится под салями (фото 13).

Проденьте кусок веревки поверх конца салями и заправьте его под верхнюю часть веревки (фото 14).

Затем потяните нить вниз примерно на 1 дюйм от первой петли и большим пальцем удерживайте ее на месте (фото 15).

Удерживая веревку на месте, обвяжите ее вокруг салями и спрячьте под большим пальцем, чтобы закрепить, убедившись, что она прочно натянута. Повторите еще 4-5 раз или пока не дойдете до конца салями (фото 16 и 17).

Как только вы дойдете до конца салями, оберните веревку прямо над этим концом и заправьте ее под кусочки веревки внизу. Завяжите узел, чтобы закрепить его (фото 18-20).

Советы по рецептам и ответы на часто задаваемые вопросы

  • Орехи — Я предпочитаю, чтобы орехи оставались целыми, чтобы при разрезании салями получались красивые ломтики. Если у вас нет фисташек и фундука, арахис, кешью или миндаль также подойдут.
  • Добавление молока — обязательно добавляйте молоко, медленно и энергично перемешивая между добавлениями. Не добавляйте все сразу, иначе шоколад может расколоться. Я обычно добавляю молоко в 3 приема. Если ваш шоколад треснул , воспользуйтесь моим советом ниже, чтобы сохранить его, вам не нужно его выбрасывать!
  • Ликер — Если вы не предлагаете это детям, попробуйте добавить 1 столовую ложку вашего любимого ликера.

Можно ли заморозить шоколадную салями?

Да, он очень хорошо замораживается, только обязательно плотно заверните его в пищевую пленку или пергамент для выпечки и алюминиевую фольгу.

Что можно использовать вместо печенья Amaretti?

Вы можете использовать любой тип сухого печенья, например, пищеварительное печенье (Великобритания) или крекеры Грэм.

Шоколад треснул, что делать?

Не выбрасывайте, его можно спасти! Подогрейте около ¼ стакана (60 мл) молока (обратите внимание, что оно должно быть теплым, а не горячим). Постепенно добавляйте всплеск в шоколадную смесь, помешивая. Как только вы увидите, что смесь снова становится однородной, прекратите добавлять молоко.

Советы по сервировке

Это такой забавный десерт, который можно подавать после еды. Я люблю подавать его с ликером, например, с Вин Санто, но он также подойдет к кофе или, для детей, к стакану молока!

Другие итальянские десерты, которые могут вам понравиться

  • Хлебный пудинг Панеттоне
  • Торт «Рождественская елка Пандоро» (итальянский рождественский торт)
  • Панеттоне Бомбе – рождественское мороженое
  • Панна Котта из белого шоколада
  • 10031 Итальянское миндальное печенье

    Если вы пробовали этот рецепт Шоколадная салями или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас! Вы также можете СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусной еды и то, чем я занимаюсь.

    Пошаговые фото вышеБольшинство наших рецептов снабжены пошаговыми фото, полезными советами и рекомендациями, которые помогут сделать все идеально с первого раза, и даже видео!

    Сохранить рецепт Распечатать булавку

    5 от 3 голосов

    Шоколадная салями (Salame di Cioccolato)

    Шоколадная салями — это такой забавный десерт, который можно приготовить во время праздничного сезона. Печенье Амаретти и орехи наполнены шоколадным вкусом, а затем посыпаны сахарной пудрой для реалистичного вида. Очень весело и так легко сделать (без яиц)!

    Курс десерт

    Куиза итальянский

    . ▢ 1 чашка темного шоколада хорошего качества 70% какао (150 г)

  • ▢ 5 столовых ложек сливочного масла, нарезанного кубиками (70 г)
  • ▢ ⅓ чашки молока (80 мл)
  • ▢ 4 столовые ложки какао-порошка
  • ▢ 2 чашки печенья Amaretti/Бисквиты Хрустящие не мягкие (100G)
  • ▢ ⅓ чашка целых фургонов (45G)
  • ▢ ⅓ Чаша несвязанных фисташков (45G)
  • ▢ Сторонные сахарные для порошковых сахарных костюмов (45G)
  • ▢ Praying Sughing Grouping Grouping (45G)
  • . щепотка хлопьев морской соли
  • Разломайте шоколад на крупные кусочки и положите в большую миску со сливочным маслом. Поставьте миску на кастрюлю с горячей водой, следя за тем, чтобы вода не касалась дна миски.

  • Ставим кастрюлю на средний огонь, следя за тем, чтобы вода не кипела. Время от времени перемешивайте масло и шоколад, пока они полностью не растают и не станут гладкими.

  • Тем временем выложите печенье Амаретти в пакет с застежкой и раздавите его скалкой на мелкие и средние кусочки.

  • Снимите миску с огня и медленно добавьте молоко, помешивая, пока оно полностью не смешается. Затем добавьте какао-порошок и соль и перемешайте с шоколадом, не волнуйтесь, если будут комочки.

  • Добавьте измельченное печенье и орехи и перемешайте, пока они полностью не покроются шоколадной смесью.

  • Выложите смесь на лист пергамента для выпечки в форме грубого бревна. Вы хотите поместить смесь в конец, ближайший к вам, чтобы вы могли свернуть его.

  • Сложите пергамент для выпечки прямо поверх шоколада, придав ему форму лога. Сверните его пару раз, скручивая каждый конец, чтобы закрепить. Я также люблю снова завернуть его в полиэтиленовую пленку для более аккуратной формы, но это необязательно.

  • Поместите в холодильник на 4-6 часов или на ночь. После того, как он затвердеет, слегка посыпьте его сахарной пудрой для реалистичного вида. См. инструкции ниже, чтобы связать салями кухонной нитью (по желанию).

Как завязать салями (по желанию)
  • Сделайте небольшую петлю на одном конце веревки и завяжите узел, чтобы закрепить ее.

  • Один раз обвяжите бечевку вокруг салями, другой конец проденьте через первую петлю и туго затяните, убедившись, что узел находится под салями.

  • Протяните кусок веревки вверх и поверх конца салями и заправьте его под верхнюю часть веревки.

  • Затем потяните нить вниз примерно на 1 дюйм от первой петли и большим пальцем удерживайте ее на месте.

  • Удерживая веревку на месте, обвяжите ее вокруг салями и подверните под большой палец, чтобы закрепить, убедившись, что она прочно натянута. Повторите еще 4-5 раз или пока не дойдете до конца салями.

  • Как только вы дойдете до конца салями, оберните веревку прямо над этим концом и заправьте ее под кусочки веревки внизу. Завяжите узел, чтобы закрепить его.

  • Орехи — Мне нравится держать орехи целыми, чтобы при разрезании салями получались красивые ломтики. Если у вас нет фисташек и фундука, арахис, кешью или миндаль также подойдут.
  • Добавление молока — обязательно добавляйте молоко, медленно и энергично перемешивая между добавлениями. Не добавляйте все сразу, иначе шоколад может расколоться. Я обычно добавляю молоко в 3 приема. Если ваш шоколад треснул , воспользуйтесь моим советом ниже, чтобы сохранить его, вам не нужно его выбрасывать!
  • Что можно использовать вместо печенья Амаретти? Вы можете использовать любой тип сухого печенья, например, пищеварительное печенье (Великобритания) или крекеры Грэм.
  • Ликер — Если вы не подаете это детям, попробуйте добавить 1 столовую ложку вашего любимого ликера.
  • Хранение — Шоколадная салями хорошо хранится в холодильнике в течение 1 недели. Примечание: Я хранил его до 2 недель, и он не испортился и по-прежнему был вкусным.
  • Замораживание — обязательно плотно заверните в полиэтиленовую пленку или пергамент для выпечки и алюминиевую фольгу.

Калорийность: 204 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 4 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 14 мг | Натрий: 71 мг | Калий: 187 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 171 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 2 мг

Полезная информация для всех рецептов

  • Я всегда использую оливковое масло первого холодного отжима во всех своих рецептах, если не указано иное
  • Когда я использую консервированные или консервированные помидоры любого вида
    , я всегда использую марки Cirio или Mutti для достижения наилучших результатов и вкуса.
  • Все овощи среднего размера , если не указано иное
  • Все рецепты проверены и разработаны с использованием конвекционной печи
  • Узнайте больше о том, как рассчитывается питание .
  • Ознакомьтесь с нашим обязательным набором итальянских скоб для кладовой.
  • Вы также можете найти все наши основных кухонных принадлежностей для итальянской кухни.

Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @insidetherustickitchen или отметьте #insidetherustickitchen! Нам бы очень хотелось, чтобы вы увидели, что вы делаете на кухне!

Шоколадная салями {Легкая и без выпечки}

Опубликовано: · Изменено: автор: Marcellina

718 акции

Перейти к рецепту

Этот итальянский рецепт Шоколадная салями  – забавная сладость без выпечки. Это хрустящее лакомство идеально подходит для послеобеденного кофе и идеального шоколадного десерта.

Этот потрясающий десерт заставит всех гадать, пока он не откусит первый вкусный кусочек!

Содержание

  • 1 Почему вам понравится этот рецепт
  • 2 Ингредиенты
  • 3 Варианты
  • 4 Инструкции
  • 5 Советы по достижению успеха и ответы на часто задаваемые вопросы
  • 6 Больше таких рецептов
  • 7 Рецепт шоколадной салями

Почему вам понравится этот рецепт

Несколько лет назад в моей семье жил итальянский студент. Нам всем было очень весело делиться своей едой, рецептами и идеями. Время, проведенное на кухне, навсегда останется одним из моих самых ярких воспоминаний. Ей понравились мои торты с желе, а нам понравился этот рецепт шоколадной салями.

Прямо сейчас вам интересно, что такое шоколадная салями? Шоколадная салями — итальянское шоколадное лакомство, по форме напоминающее салями. В этом рецепте нет настоящего мяса. Но оригинальный рецепт содержал сырые яйца. Я не добавляю сырые яйца (как в своем итальянском тирамису), чтобы каждый мог полакомиться этим восхитительным лакомством!

По сути, это вкусная шоколадная колбаска с печеньем, какао, шоколадом и орехами, которая идеально подойдет для любого праздника. Он очень популярен в Италии, а также в Португалии и других европейских странах. В других версиях, таких как русская шоколадная салями, используется чайное печенье, грецкие орехи и иногда сгущенное молоко.

Вы можете сделать это сейчас и заморозить на потом. Это отличный рецепт на будущее! В декабре у меня всегда есть парочка таких в морозилке для нежданных гостей. Преимущество в том, что эта легкая шоколадная салями не требует выпечки, и вы можете варьировать ее по своему вкусу. Если вы любите шоколад, вам понравится это.

Чтобы узнать полное количество ингредиентов и полные инструкции, прокрутите страницу до карточки с рецептами, которую можно распечатать.

Примечания к ингредиентам

Это умный рецепт, в котором для имитации жира в салями используются сломанное печенье и орехи. Вы можете использовать почти любое сладкое, сухое печенье и любые орехи, которые вы предпочитаете. Все, что вам нужно, это-

  • Печенье. Мне нравится сочетание песочного печенья или печенья к чаю с хрустящими амаретти.
  • Поджаренные орехи. Миндаль великолепен, фундук тоже подойдет. Однако используйте то, что у вас есть, или ваши любимые орехи или их комбинацию. Зелень фисташек была бы восхитительна!
  • Сахарная пудра — также известная как сахарная пудра или, в крайнем случае, вы можете использовать сверхтонкий белый сахар. Я предпочитаю сахарную пудру, потому что она легко растворяется без нагревания.
  • Какао-порошок. Используйте какао хорошего качества, тёмное и насыщенное, для лучшего вкуса.
  • Полусладкий темный шоколад. Используйте шоколадную стружку или нарежьте шоколад на мелкие кусочки. Молочный шоколад будет хорошей заменой, если вам не нравится интенсивность полусладкого шоколада.
  • Ликер — что-то вроде марсалы, сладкого хереса, калуа, амаретто, бренди или рома. Для безалкогольной версии замените кофе, молоко или яблочный сок.
  • Несолёное сливочное масло. Пожалуйста, используйте сливочное масло, а не маргарин. Несолёное масло имеет превосходный вкус.
  • Полусладкий темный шоколад. Используйте шоколадную стружку или нарежьте шоколад на мелкие кусочки. Молочный шоколад будет хорошей заменой, если вам не нравится интенсивность полусладкого шоколада.

Вариации

Вам понравится универсальность этого рецепта! Вы можете использовать любые мелочи, которые остались у вас в кладовой. Просто придерживайтесь рекомендуемого количества, и вы сможете приготовить этот рецепт самостоятельно. Почему бы не попробовать-

  • Вяленая клюква для легкой терпкости.
  • Сушеный золотистый изюм или смородина также хороши. Если фрукт крупный, крупно нарежьте, чтобы он хорошо смешивался.
  • Сушеный нарезанный инжир для рождественского вкуса!
  • Натертая на мелкой терке цедра цитрусовых просто фантастична. В качестве альтернативы можно использовать мелко нарезанную засахаренную апельсиновую цедру
  • Иногда я люблю добавлять такие специи, как корица или имбирь.

Инструкции

Этот рецепт готовится очень быстро. Измельчение печенья будет самой длинной частью рецепта. Помните, что это рецепт без выпечки!

Разломайте печенье руками или положите его в полиэтиленовый пакет и раздавите скалкой. Избегайте полного раздавливания печенья. Просто разбить их на более мелкие части вместе с некоторыми более крупными частями — это именно то, что вам нужно.

Обратите внимание, что пронумерованные инструкции ниже соответствуют пронумерованному фотоколлажу выше.

  1. Поместите измельченное печенье и оставшиеся сухие ингредиенты в миску среднего размера и хорошо перемешайте.
  2. Взбейте вместе марсалу, растопленное несоленое масло и растопленный шоколад и перемешайте влажные ингредиенты с сухими.
  3. Поместите шоколадную смесь вдоль сложенного вдвое листа полиэтиленовой пленки. В качестве альтернативы используйте бумагу для выпечки.
  4. Свернуть в рулет, плотно и прочно завернуть в пищевую пленку (или бумагу для выпечки). Поставить в холодильник минимум на 3 часа или на ночь. Ему потребуется некоторое время, чтобы застыть и стать твердым. Если вы очень торопитесь, поместите шоколадную салями в морозильную камеру на 2 часа.

Советы по достижению успеха и ответы на часто задаваемые вопросы

Для достижения наилучших результатов при разрезании печенья неравномерно. Вы хотите иметь несколько больших и несколько меньших частей. Представьте, как выглядит ломтик салями. В каждом кусочке есть большие и маленькие кусочки жира. Именно такими должны быть куки.

Хорошо смешайте ингредиенты. Сначала он может показаться немного сухим, но важно, чтобы все сухие ингредиенты были увлажнены, чтобы шоколадная салями хорошо держалась.

Идея этого рецепта в том, что он должен выглядеть как салями или шоколадная колбаса. Это означает, что вам нужно не торопиться, чтобы сформировать его в правильную форму. Плотно заверните его в пищевую пленку или в качестве альтернативы используйте пергаментную бумагу. Хорошо скрутите концы, удерживая смесь на месте.

Как долго хранится шоколадная салями?

Шоколадная салями хранится в холодильнике не менее 4 недель.

Можно ли заморозить шоколадную салями?

Абсолютно! Хорошо заверните в полиэтилен, а затем поместите в пакет с застежкой-молнией или закройте контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Как завязать шоколадную салями?

Свяжите салями ниткой просто для развлечения и совершенно НЕ обязательно, чтобы насладиться этим сладким лакомством! Однако, если вы хотите сделать это в первую очередь, убедитесь, что салями очень холодная и хорошо прожаренная. По сути, вам просто нужно завязать его, как жаркое. Я нашел это хорошее видео для просмотра. Нажмите здесь, чтобы посмотреть, и шеф-повар начинает вязать, как и я, примерно через 1. 20 минуты. Радоваться, веселиться!!

Что подавать к шоколадной салями?

Это итальянское шоколадное лакомство идеально подходит для послеобеденного кофе. Однако почему бы не добавить его в десертную фруктовую тарелку или угощение к послеобеденному чаю? Для достижения наилучших результатов подавайте холодным из холодильника, потому что он станет мягким при комнатной температуре.

Больше подобных рецептов

Панфорте
Пекан в шоколаде
Легкие кусочки брауни от A Baking Journey
Клубника в шоколаде от It’s Not Complicated
Шоколадно-мятные трюфели от The Cooking Collective

Приготовили этот рецепт?
Дайте мне знать, если вам понравилось, оставив ★★★★★ звездный рейтинг и отзыв ниже. Пожалуйста, поделитесь фотографией своего творения, отметив меня на 

Instagram  @ marcellina.in.cucina !

Этот рецепт с постоянным рейтингом 5 звезд был впервые опубликован 22 октября 2010 г.

  • ▢ 2 стакана крупноизмельченного сладкого печенья (шоколадная крошка, крекеры, сливочное печенье, простое сладкое печенье, пищеварительное печенье, ванильные вафли)
  • ▢ 1⅓ чашки с грузоподробленными печеньями Amaretti
  • ▢ ⅓ чашка нарезанного тоста. ¼ палочки или 150 г) растопленного сливочного масла
  • ▢ ⅔ чашки (4 унции или 100 г) растопленного темного шоколада
  • Поместите сухие ингредиенты в миску среднего размера и хорошо перемешайте.

  • В большом кувшине смешайте марсалу, растопленное сливочное масло и растопленный шоколад.

  • Смешайте влажные ингредиенты с сухими.

  • Подготовьте два отрезка сложенной вдвое полиэтиленовой пленки.

  • Распределите смесь между двумя листами полиэтиленовой пленки и разровняйте в линию. Плотно сверните его в бревно, придавливая, чтобы сформировать форму. Закрутите конец пластика, чтобы запечатать.

  • Положите на противень (чтобы они сохранили форму) и поставьте в холодильник на несколько часов.

  • Через 30 минут проверьте, сохраняют ли они форму. Если нет, придайте форму и снова затяните повороты на концах.

  • Поставить в холодильник на 3 часа или на ночь.

  • Или заморозить, если вы храните его какое-то время.

  • Когда будете готовы служить. Снимите упаковку. Вы можете слегка посыпать салями просеянной сахарной пудрой, чтобы она напоминала кожуру салями.

  • Нарежьте и подавайте. Держите его в холоде, чтобы сохранить форму.

Вы можете использовать любые мелочи, которые остались в вашей кладовой. Просто придерживайтесь рекомендуемого количества, и вы сможете приготовить этот рецепт самостоятельно. Почему бы не попробовать-

  • сушеная клюква
  • сушеный изюм, изюм или смородина
  • нарезанный сушеный инжир
  • цитрусовая цедра
  • специи, такие как корица или имбирь

Калорийность: 166 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 2 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 80 мг | Калий: 86 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 175 МЕ | Кальций: 13 мг | Железо: 1 мг

Информация о пищевой ценности рассчитывается с помощью онлайн-калькулятора питания.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *